機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 434滴 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1bf8-aUFa)2017/08/30(水) 23:09:36.36ID:VV/4w6C60
↑二行重ねること

第1期(全25話):2015年10月4日 - 2016年3月27日
第2期(全25話):2016年10月2日 - 2017年4月2日
毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送。

――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理なら代理を指名すること。
―――――――――――

◆スタッフ
企画 サンライズ
原作 矢立 肇、富野 由悠季
監督 長井 龍雪
シリーズ構成 岡田 麿里
キャラクターデザイン原案 伊藤 悠
キャラクターデザイン 千葉 道徳
メカデザイン 鷲尾 直広、海老川 兼武、形部 一平、寺岡 賢司、篠原 保
美術 草薙
音楽 横山 克
制作協力 創通・ADK
製作 サンライズ・MBS

□関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 432滴 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1501539666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

つか少なくとも、ガンダムの話でガンダムそっちのけでラスタル様と言うどうでもいい屑の弁明繰り広げる時点で、ガンダムで飯喰ってるのにガンダム好きじゃないんだろうなと。こいつ。

そもそも岡田なんてロボアニメのM3で大失敗してるのに何で連れてきたのかと

>>951
つーか裏切られて殺されかけた私怨だけで、世界がどうなろうとどうでもいいんだよな、ガエリオ。

しかも、マカナイ拘束して傀儡政権作ろうとしたり、非人道的なMSを街に乱入させたり、コロニーじゃ虐殺繰り広げてるギャラルホルンの腐敗のど真ん中に居るんだから。

マクギリスもオルガもラスタルもガエリオも全員自分らのことしか考えてない馬鹿
革命の乙女クーデリアは彼氏のことしか考えてない恋愛脳に格下げに
打つ手なしだよあの世界

自分らのことしか考えてないのはいい
世界平和が見たくて鉄血を見始めたわけじゃないし
鉄華団が自陣のため以外に戦うようになったらブレだからな
でもそのドラマも二期で劣化して自陣のためにと行われた戦いも意味不明なほどに低レベルすぎるのがクソ
目的が世界だったクーデリアが子作りハーレム棚ボタ議長()になったのは惨めすぎる馬鹿展開だし
腐った違法行為しまくりのラスタル様トップなおかげでエピローグで突然世界は平和です〜とかゴミすぎる

そのクーデリアもリアルで考えると真っ黒だからやめたほうがいい、というインタビューだからな
同じ真っ黒なラスタルは辞めなくていいのかといいたいけど、
公式からすると、清濁合わせ飲む立派な人物らしいから

本当にインタビューでろくなこと言わないな

>>957
クーデリア→ヤクザと付き合ってるけど、孤児院やら学校やら経営してる。

ラスタル様→取って付けたプロパガンダ擬きのエピローグでいきなり人権と民主化の英雄だけ。

清濁合わせ持つって言っても、ラスタル様の清って具体的に描写されたんだろうか…

959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b345-lgrZ)2017/09/19(火) 14:49:43.76ID:gnuU8c020
>>948
政治描写「視聴者なんてどうせバカばっかりだから政治なんてわかんねーだろへーきへーき」
物語の流れ「どうせバカばっかりだからちゃんと理解して筋追ってるヤツなんかいないからへーきへーき」
「ほら新メカだぞありがたがれよプラビルダーども」
「ほら女キャラだぞありがたがれよオタども」
「ほらホモだぞありがたがれよ腐れども」
「ほらメインキャラ死んだぞ擁護しろよ冨信ども」
一度もこんな発言はしてないけど、こういう心積もりが透けて見えるからイヤだよな。

>>754
三日月には裏設定で花街にいってたというのはあるそうだ
クーデリアにキスしても平気な面して「嫌だったか?」なんて
言ったのは、女とキスするのは行為の一つに過ぎず
そこに愛情が絡むとは思ってなかったからではという考察読んで納得した

>>958
3馬鹿の中では鉄華団はテロリストらしいし鉄華団を虐殺したことが清になるんじゃね?
胸糞悪い事この上ないがラスタルのやってたことは濁しか無いし
3馬鹿の言動を考えてラスタルの清を無理やり探すとなるとそれぐらいしか思いつかん。

>>959
結局題材をそのまま出しただけなんだよな。
加工も何もせずに。
それなら素人や脚本家志望の人でも出来る訳で
プロがやる仕事じゃない・・・。

>>950
生々しく見える位の現実味があればここまで荒れないと思うが、実際は>>836だからな
RPGで負け固定のイベント戦闘が延々と続くみたいなもんだ
気が付いたら没入感ゼロになって真面目に付き合うのがバカバカしくなる

963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b345-lgrZ)2017/09/19(火) 16:13:49.70ID:gnuU8c020
二期の結末に元ファンが荒れてる
「たかがアニメキャラが多数死んだぐらいで大騒ぎとかwやっぱりアニオタはアタマ悪いな〜俺が東大卒の頭脳使って色んな媒体で論破してやっからからへーきへーき(byおがわ)」
も追加しとくべきだったわ。

現実の悲惨さを伝えたいならドキュメンタリー撮ってろっての
アフガニスタンとかあの辺りはガチで少年が大人の性奴隷になってるぞ
そこ行って撮ってこいや小川

清濁併せ呑むは、言葉通りに清でも濁でも受け入れる
度量があるって意味で、本人が真っ黒でも問題ないよ。
まあ、降伏した相手に止めを刺す人には使わないよね。

>>964
出川みたいに掘られる小川w

ガエリオにとって鉄華団も協力していたマクギリスも、世界秩序を乱す犯罪者でしかなかったということ

>>964
学生時代不登校で引きこもってた岡田麿里に
そもそも現実の縮図なんてわかるはずないんだが

>>950  か >>960 いるなら次スレたてろや

>>967
秩序なんて上等なもの最初から無かっただろ

>>963
それ、まじですか?
クリエーターとして絶対に行っちゃいけない言葉でしょう、しかも殺した側が
自分ならこんな人物絶対に採用しませんけどね、いかに有名人であっても人格終わってますから

>>971
実際には言ってないが、言動からしてそう思われても仕方ないような発言してるって話

原文読んだほうがはやいか

まぁ東大なんてのは受かるまでに人生使い果たすようなもんだからな
卒業生ろくなのいないし、山尾とか

いないようだから次スレ立ててくるわ

>>966
身をもって経験してこいw
と言いたいところだが対象が少年だから向こうでもお断りされるだろw

>>968
岡田じゃなく小川に言ってるんだが
あと引きこもり不登校児でもちゃんとしてる人もいるのにな
風評被害甚だしい

>>955
自分が好きな男と既成事実を作って寝取った女と仲良く子育てが出来る時点でクーデリアもイカれているんだろうなw

>>958
ラスタル→貴族の選民主義を体現したような自尊心の塊、既得権益を7星が独占する現体制の維持を望む腐敗GHの象徴
マクギリス→腐敗したGHの実力主義の体制に改革すると言うが、中身は弱者に生きる資格無しという弱肉強食の独裁政権を望む
クーデリア&鉄華団→富を持つ強者が弱者の救済をする体制を望む為に後々にマクギリス派とは対立
ガエリオ→全ての勢力の共倒れを望む復讐鬼

これでよかったのにな

あかん規制食らった他の人頼む
>>1はワッチョイ抜けてるから↓入れてくれ
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

あと次スレ立つまで減速

もう喋るなよ… ていうかいつまでギャラホ擁護してんだよこの糞スタッフ共は
最後まで見てくれたファンは普通鉄華団に思い入れしてることくらいいい加減わかれよ

次スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 435 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505820775/

鉄華団が爆死するストーリーがやりたかった>まぁわかる
敵のギャラルホルンは数の暴力があるので絶対に勝てません>まぁ仕方ない
アホにして無理やり爆死させました>オイオイオイ

敗北するにも美しさとか得るものくらいはあって良かったと思うよ
俺はどっちかと言うと信者側だけどね

>>978
それなんだよな
1期では鉄火団とかどうでも良かったしガエリオ側に感情移入してたけど
2期ではそれが逆になっちゃったからな

ギャラホ擁護しているというよりも今となっては
やらかしちゃった自分たちの擁護してるんじゃないか

>>982
それ

「今までにない路線を行く自分」に酔った果てに「今まで誰もやらなかったのは誰も求めていないからだ」と突き付けられてそれを認めたくないだけだ

前に誰か書いていたけどあの3人の予定だと今頃ガエリオ大人気でそっちで商品展開して
1期と2期の間のガエリオ主人公のアリロの番外編でも作るつもりだったんじゃないかと
そしてそれを支持してもらえると思っていたんだろうプロデュース能力に問題あるな

>>979
乙でした

>>964
ハイジなんか昭和のあの時代に制作班がスイスまで行って
みっちり取材して作ってるんだよな
そして原作国スイスでも「黒い目のハイジ」と愛される傑作アニメを作りあげた
取材が絶対正義とは言わんがこれだけ情報があふれてる平成に
ああも関連知識の無さを露呈する発言を繰り返せる神経が理解できん

986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-NR5O)2017/09/19(火) 20:57:05.72ID:rielFWDud
>>985
ライブ感なんじゃないwww

実際のところ、それだけギャラホ好きなら、最初からガエリオ主人公で作ればよかったのに
それでも一期敗北したけど、二期で勝利、ってふつうに作れただろう
そういう話だったら、ギャラホ擁護しても問題ないし、ガエリオ使って好きなだけ商売したらいい、って感じになる

>>579 乙です

>>983 >「今まで誰もやらなかったのは誰も求めていないから」
「先人が思い付きはしたけど大失敗するの目に見えてるから中止した」も追加で
というか、こんな展開とかショタホモとか、ガンダムファンが求めてると思ってやったとはお世辞にも・・・
結局、自己満足で同人誌作りたくて、ガンダムの予算と人材使って好きな同人誌を作りましたとしか

ガエリオ好きなのは岡田のオバサンだけで長井は興味無さそう
あ、小川も好きなんだっけ
ガエリオに感情移入できる日本人はまともとか言ってたしなw

990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-NR5O)2017/09/19(火) 21:10:03.28ID:rielFWDud
一期のマッキーに暗躍バレされた時のガエリオには感情移入は出来た

2期の部下の脳を使ってフラれた女みたいな俺を見ろキチガイストーカーには感情移入しろという方が無理w

>>988 >>989
結果として「俺達を評価しない視聴者が悪い」を半年も続けて炎上し続けるカッコ悪さなんだよなあ…

アレだけ持ち上げまくってるガエリオ実際の活躍のなさという矛盾はホント一体なんだろうな…出番激減した三日月や無能化したオルガよりなんもしてないんじゃないの?

やっぱ脚本家がどういうつもりか知らんが本来出番ないガエリオ無理矢理出そうとした弊害なのかなぁ…
よく比較に挙がる某RPGでも似たような現象があったな
やっぱそういう事なんかなぁ…

993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-NR5O)2017/09/19(火) 21:26:14.82ID:rielFWDud
…止まるんじゃねぇぞ!は伝説になるネタwww

>>990
2期はマクギリスが突然人間臭くなって好感度上がったわ
2期ガエリオはもう魅力はどこにも感じられ無かった

>>992
それをやっちゃうとスポンサーが黙ってないだろ主人公機を売るために準備してるんだから
だからMAを倒すのは三日月だし最後まで動くのは鉄華団でも仕込みとして最後はガエリオが
全部持っていく話にしたつもりなんだろうガエリオ対マクギリスが最高の盛り上がりで大人気
になるはずだったんじゃないか実際は何ひとつ盛り上がらないで終わったわけなんだけどな

>>981
それは単に判官贔屓なだけじゃないか
ガエリオ持ち上げてた奴の大半は岡田の悲劇の主人公()仕込みに騙されたこのタイプだからな

997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-NR5O)2017/09/19(火) 21:37:21.33ID:rielFWDud
>>994
ん〜2期で高感度が上がったのはアミダ姐さんだけかな
あとは、ラフタショックの時のアジーさんとシノの最後の時の好演は印象に残ってるくらい…他はゴミ

誰かの為に頑張ってる奴はカッコいいんだよ…

999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネW FFb3-EGcn)2017/09/19(火) 21:46:23.09ID:lnAvZpYQF
まだ……止まってなかったんだ……

1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-NR5O)2017/09/19(火) 21:47:37.34ID:rielFWDud
団長命令だからねw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 22時間 38分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。