月がきれい 51 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい


わたしにとってそれは…まるで月あかり

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●放送・配信情報
毎週 木 曜 24:00〜 MX  4/6より
毎週 土 曜 26:28〜 MBS 4/8より
毎週 日 曜 25:30〜 BS11 4/9より
毎週 月 曜 26:05〜 TVA  4/10より
毎週 火 曜 12:00〜 YouTube フライングドッグ公式ch 4/11〜
 ※最新話を1週間限定配信
毎週 木 曜 26:00〜 テレ玉  7/12より

●公式サイト
・公式HP :http://tsukigakirei.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/tsukigakirei_tv
・YouTube - Flying Dog公式チャンネル:https://www.youtube.com/user/flyingDOGch

●前スレ
月がきれい 50 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1502749770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>799
三者面談終わった時点で、小太郎がいつぞやガストでご一緒した水野さんちの娘さんに好意寄せてる、までは判明してるから、まわクリスマスに外出しあんなマフラーして帰宅すりゃ、そらお察しだわなw

そのあたりの細かい辻褄合わせは尺が足らなくて描ききれなかったのかと
川越まつりから卒業までの半年間をたった3話に詰め込んでるからね
茜の父親の転勤話もまだわからないはずがいつの間にか確定事項になってたし

>>803
小太郎両親は、ゲストで会ったファミリーと「水野さん」が同一だと認識してるかな?

>>803
あと、マフラーは家に入るときは外して隠してるかもしれないw
小太郎の性格的に。

>>805
同じクラスの「安曇です」「水野です」って挨拶してたでしょ
だから母ちゃんは三者面談でとろまん先生の口から「水野さん」って名前が出ただけでそれがクラスの女の子だって判断できてんだし
後マフラーはあの日は帰宅時外したかもしらんが別に家の中で存在を隠すような事はしてないよ

>>806
公明受験日に親の前で装着済みですし

>>807
でも、一回会っただけやで。
余程、「あっ、この子は小太郎の好みだ!」と思ったのか。

光明でした。
母ちゃん立場だとホント赤っ恥で怒るの無理ないよなぁ
「彼女」の認識がこの時点であるかは判らないけど、将来姑として挨拶する時、茜っちの印象良ろしくはなかったろうなぁ
勉学に励むきっかけ作った彼女と思ってくれてたら良いのだけども

>>809
パパン「なかなか可愛い子じゃないか」
ママン「小太郎も思春期なんですからそう言うのやめて下さい」

てな会話はしてたでしょ

>>807
4月のことを覚えてるかねえ。
顔見りゃ思い出すだろうけど。
「水野さん」がクラスの女子だってのは、面談のときの先生の反応を見ていれば誰でもわかるだろうし。

>>808
そういやそうだったな。
少なくともあの時点では解禁だな。

813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8af8-w3Ob)2017/09/21(木) 18:58:41.23ID:jxXkZcYa0
ところで皆さん秋アニメは面白そうなのが多いけど何見ます?

>>813
月がきれいBD

>>814

>>813
何があるんだい?

ニコニコ動画のトップページに一挙放送へのリンクがあるんだけど、
「村川梨衣ほかアニメ「月がきれい」全話一挙」とあって笑える。
茜っち嫉妬必至。

むー

>>817
むー

ニコニコ、休憩を2回も入れるなんて優しいなw

茜「なんで千夏? ヒロインはわたしだよ?(グスッ」

見返しててふと思ったが、
昼休みの図書館に誰も生徒が来ないというのが不思議だ。あそこは異空間なのかい?

>>822
生徒間の暗黙の了解で、男女が二人で居る時は他の生徒は入らない様に。

学校の図書室って入ったことないや

入り口に「満室」のランプが点く仕組み

>>823
それだと、5話で茜ちゃんが図書室に入ってはいけないことにw

827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 060c-7Jrl)2017/09/21(木) 20:44:30.38ID:6F2k/W8d0
>>817
メジャーな声優筆頭はりえしょんだからなあ
のんのんびよりファンは釣れる。

数日前に一気に見たけどいいアニメですね。

>>828
正面きって言われると照れるじゃねーか

ニコニコかぁ。
もうすぐBOXが来るけど、告るところと、遊園地は盛り上がりたいなぁ。

ちゅーしてるー

>>826
ここから学んだ小太郎が以降昼休み二人で図書室でイチャコラする時は、「開室」の札をひっくり返すようになりました
つまり、手動>>825システムw

無人に見えるだけで、実はすみっこに常連の生徒はいて、「リア充史ね」とか思っていたりして。

>>833
さくらが本棚の影から見てて交際バレするのかと予想したこともありました

>>801
普段たまにしか結婚指輪をはめてないのに、この回の途中からはずっと両方とも指輪をはめてる
察して何か思う所があったのかも

1話で「前の席にいます。お声掛けください 。図書委員」ってあるから誰か居る時はいるのだろうけど
8話に至っては小太郎、自分の靴の痕跡隠してる位だからなんか細工はしてるね

みんなよく見てるな…そこまで気づかなかったぜ俺。
あと10周は今年中に見ないといかんな。

>>837
暗記しようとしてます。

高校の図書室はいつもそれなりに人がいたけど、中学の図書室はだいたいすいてたな。

840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7ef-aMZv)2017/09/22(金) 06:41:47.88ID:bOuPCrgk0
TVアニメ「月がきれい」Blu-ray Disc / DVD BOX発売記念一挙放送!
2017/09/22(金) 開場:18:30 開演:19:00
lv306521150?ref=qtimetable&zroute=index

今日ニコニコで一挙か
京都での一挙上映、大画面・大音響で観た最終回の感動が甦る
その後舞台巡りしたのも良い想い出

公式ツイより
>白石慶子
ED映像監督【月がきれい】打ち上げへ行きました。
これからも子どもたちに伝えていきたい、百年残したい、人間のきれいさを描いたアニメーションです◎

なんか違う。
そう言うんじゃなくて

スタッフのコメント読んだけど
茜と小太郎が一度破局してたっていうのは意外だった。
正確には中学卒業の引っ越しで1回、大学受験失敗で2回目って感じかね?
まあ一生一人の相手っていうのは現実的に有り得ないわなw

>>843
これコピペだっけ?

久々に見たな、そのネタ。
ここはずっと見てる人多いと思うし、だまされてくれるかな?

高校の時遠距離じゃ。
んで大学ですれ違い
腐った浪人と大学生活で茜のほうが視野が広がって別の人にってよくある話
でも実は子供の時の恋愛記憶って素敵なものとして更新されるから
比べることでお互いの良さ見つめなおして元鞘って感じ
たぶん大学の恋愛模様はひとつ奇跡的なドラマがないと
こういう風にはならないと思うけど

>>843
最近はやりの異世界転生しちゃったの?

「ずっと、大好きだ」とは相容れないから、あり得んわな

好きな人が、自分を好きでいてくれるのは奇跡 というフレーズもいいなぁ

主人公は最後小説家ではなく、サラリーマンになったの?

今日ニコニコ見れないで見れる方は楽しんで。タイムシフトで後で見ます。

>>849
アニメディア買えば乗ってるけど父親と同じ職場で小説家デビューもしてるらしいよ

破局ってか一時的に別れてたりとかしても全然普通だと思うけどね、むしろ>>846みたいなのがリアル
ここの住人の一部は完璧主義で全否定だろうけどw

自称ラノベ作家ワナビ必死だなあ
雑誌インタでむしろ中距離になったからこそ程よい距離感で交際を続けることができたのと
実際周囲にストレートに結婚したカップル事例があったから結婚出産ハッピーエンド描けたと語ってるのに

公式がコメント見る機会なんてそうそうないだろうし、グッズの事とか要望のコメントもいっぱい流れそうだね
それを見て動きがあればいいけど

それと月がきれいのレンタルDVDもBDBOXと同じ日に順次レンタルスタートっぽい
ツタヤ検索したら出てきた

新着レスの表示
レスを投稿する