リトルウィッチアカデミア 76 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW a3b5-4O+O)2017/09/02(土) 15:37:57.41ID:saNaAQbu0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

ようこそ!魔法の世界へ!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板: 2ch板
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▼放送局
TOKYO MX 1月8日より毎週日曜日24:00〜
BS11 1月8日より毎週日曜日24:30〜
関西テレビ放送(KTV) 1月8日より毎週日曜日25:55〜
Netflix 1月9日より毎週月曜配信開始

▼関連サイト
公式サイト: http://tv.littlewitchacademia.jp/
公式twitter: https://twitter.com/LWA_jp

▼前スレ
リトルウィッチアカデミア 75 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1501819852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

アッコねんどろいど可愛い、っていうか愛しい
https://imgur.com/Tv3Xzkk

>>348
ソシャゲはオリジナルから版権物まで粗製乱造されまくってる現在
よっぽどペイしない限りすぐ終わる

サービス終了すれば二度とできないソシャゲでやられるより
ハードが物理的に破壊されない限り自由に遊べるコンシューマーで出してくれてありがたいと思うよ

フィグマのアッコほしい

353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1ba-l/5L)2017/09/20(水) 23:32:37.14ID:e1+SxuNf0
ロテスシのもでるみたいだしドッキドキのワックワクが止まらんよ

エヴァとか北斗とか牙狼とかまどマギとか、パチンコの版権ってかなり儲かるらしいし、パチで人気が再燃したのもあるから
むしろリトアカとかもどんどんパチってくれと思ってる派
それで続編作れるくらい稼げるなら越したことはない
ただ北斗と違って作風的にどう作っても合わなそうだなってのもわかるがw
こういうバトルものじゃないやつで人気出たパチってなんかあったっけ

CR化物語

OVAのダイアナちょっとかわいい
https://imgur.com/mXxUOdA.jpg

>パチで人気が再燃したのもあるから
これは大嘘だろ パチで人気なのはパチ屋の機種としての人気で、その域を出ないよ。

それどころかパチ化したら後は下がる一方の作品がほとんど・・・。
下がってるからパチ化したのかどっちが先かは分からないけど
エウレカは何故か人気ないのに作ってるが、パチ(スロ)で新台作るためとか言われてる程だし。

地獄少女とかはパチマネーで数年越しの新作きた

作品としては微妙でもキャラは好きだからゲームは買うけど正直熱は冷めていってる
放送終了半年後まで思い入れ持ち続けれる人ってどれくらいいるんだろうか

そりゃここの住人の大半がそうだろう(俺含む)
ツイッターでも沢山いるし

23話あたりを見直してるところだけど、ダイアナの慈愛の心はサーバルちゃんに共通するものを感じる

>>361
ダイアナはけもフレに例えるとサーバルよりカバに近い
普段は厳しいけど本当にピンチの時は助けてくれる

>>358
ああ、たしかにそれがあったな!

364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-w3Ob)2017/09/21(木) 17:11:56.03ID:LfoFEh6hd
ねんどろアッコ欲しいけどな俺もな


366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-w3Ob)2017/09/21(木) 17:27:11.85ID:LfoFEh6hd
>>365
欲しい…


ここで一般同人の話題だすのもどうかと思うんだけど
それとも宣伝?

トリガーのアニメーターが出してたほぼ公式みたいな同人でギリギリだな

んでもリアルタイム放送中のスレなら同人話は邪魔だけど、新しい情報ネタも小出しに出るゲームの情報くらいしかないし
荒れずに盛り上がるような話っていったらそれこそ同人みたいな妄想ネタくらいしかないし
別に今は同人の話してもいいんじゃねえかなって思う

同人の話オッケー、とくくると18禁の話とか持ち出すヤツも居るだろうし
リトアカでエロは望んでない、ってヤツも居るだろうから
まあ上にあるような半公式までにしておくのが無難じゃないか?

同人ネタで荒れた場合描いた人にもヘイトが行くからね…

373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3ba-w3Ob)2017/09/21(木) 20:52:03.88ID:siNKnsbd0
そんなことよりお前らちゃんとRTしろよな

>>371
あーたしかに元の雰囲気を踏襲した創作ならともかく、18禁がきちゃうと面倒くさいな。荒れそうだし
ってなるとやっぱ、半公式までくらいの線引きがちょうどいいな

>>373
対象ツイートをリツイートして、とあるけど、どのツイートが対象ツイートなのかあれだと分からないというw
普通こういうRTキャンペーンだと、このツイートをRT!って明記してあったり、公式サイトにやり方やリンク書いてあったりするもんだけど、それも無いし…

Twitterの1000RT企画まだ400ほどだからRTしよ

Twitterやってないおじさん俺以外におりゅ?

登場人物の中にバドコック先生がいない
ということはあのジャケのビックベンの中身ってやっぱり
でも色が違うんだっけか

やってたけどアカウント消したよ(辞めたよ)

380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3ba-w3Ob)2017/09/21(木) 22:42:05.83ID:siNKnsbd0
ダイアナがいなくてハンバラはいるのが何か逆に嬉しい

対象ツイートってあれでいいんだよね

>>381
どれや?マジで分からんわあれ

リトアカファンはおっさんばかりでそうなるわな・・・
おっさんは2ch以外馴染みがないしな・・・(´;ω;`)

放送中の色紙プレゼントのときは、何をRTしたらいいか明確だったし毎回RTしたしfacebookのシェアもしたけど
今回のはホントに分からん。ちゃんと書いてくれんかなあ

いやリトアカ普通におっさん以外のファンいるでしょ…

いないぞ
現実を見るんだ

けもフレとかはくだらない画像でも普通に10万RTとか超えるのに

>>383
コラボカフェに行った時は、オッサンよりも女子率圧倒的に高かったぞ
リトアカは本当に女性ファンが多い

リアルな話だけど、ガイナの系譜、トリガーって新規を獲得出来ているの?と思うんだけど
懐古に浸る層が追いかけているだけな様な・・・

>>388
もともと女性向けのカフェ施設だし、カフェでスイーツ食べる男はあまり居ないと思う

2chスレにおっさんしかいないって盲点
ぷちぷりユーシィも好きだったけどリトアカと比べると幾段か落ちる

マンスリー上映会にも行ったけど、客層はコラボカフェと変わんなかったけどな
20代っぽいのもいたし、見てる人は見てるんだろう

トリガーの生活習慣病の人も、リトアカにハマってアニメーターになった人だし

誰だよそれ

>>393
宮崎さんのことでしょ
スレでも何度も名前出てるし

久しぶりに来たけど二期はまだ決まってなかったか

ゲーム買うしずっと応援してる

さすがにあのツイートでどれRTすればいいかわからないのは読解力なさすぎでしょ・・。

398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-w3Ob)2017/09/22(金) 08:02:09.80ID:vAOyFChkd
10000RTってかなりキツくないか

>>377
おじさんはリトアカのためだけに開設したよ

>>397
でもイマイチRTが延びないのは、このツイートをRTしろの明記がないのも一因だとは思うぞ

個人的にはそれが書いてないツイートってRTしづらいんだよね
何でもかんでも興味ない知らないマイナーネタとかを大量にRTしまくる人がうざくて苦手でミュートしてたりするし
あくまで程度の問題だけどね
自分もフォロワーにそうしたくないから、躊躇っちゃう
RTキャンペーンって書いてればエクスキューズになるし、他の人のそういうRTも、ああ何か貰えるやつなんだな、くらいにしか思わずスルーできるが
俺が変に気を遣いすぎなのは重々承知してる

新着レスの表示
レスを投稿する