アイドルマスターシンデレラガールズは運営が迷走してる糞アニメ60 [無断転載禁止]©2ch.net

冒頭に !extend:checked:vvvvv:: と記入してスレ立てを行うこと。)
(忘れた場合は削除依頼、新たに立て直すこと。)

アイドルマスターシンデレラガールズのアンチスレです

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズは765も見下し対象の糞アニメ59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1498383951/

詳細は>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1ba-kXQF)2017/09/18(月) 01:16:31.63ID:/QdSGBSD0
信者のアホな所は内容を褒める所にある
もしもこれが原作好きだからとか声が付いたとか動画で活躍が見られるだとか
浅い表面的なものであれば納得するんだけどね。まぁ活躍はしてないけど
内容褒めるくせに突っ込まれたら人格攻撃か独自の解釈(妄想)で応戦した気でいるんだもの。幼稚だわ

頭パクチーが信者と脳内バトルしちゃたかー

ことあるごとに表情が曇り空模様も悪くなり、
階段を登ったり降りたり時計を進めたり戻したり、
そういうワンパターンな演出を褒めちぎり、長文で考察()してる連中が心底気持ち悪かった。
批判したら「理解力が足りない」みたいな意識の高い煽りをかましてくるし……。
モチーフの反復は基本手法。でも、あまりにやりすぎると恥ずかしいだけなのにね。
調味料山盛りの料理を絶賛する馬鹿舌かよって。

にもかかわらず他所にマウント取りまくる

311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b3d-24l8)2017/09/18(月) 11:19:39.60ID:HUnRD9pP0
絶賛してないから円盤売れなかっただろ
妄想山盛りの馬鹿脳かなw

全体的に薄暗いんだよな
アニマス見たらカラフルで明るくて良かった

絶賛してない?
アレだけ「このアニメはリテラシーが必要だから馬鹿には分からないんだねフフン」みたいな発言を
ユーザー同士で拡散しあって、「やっぱりこれ自分はだめだわ」と言ったファンを袋叩きにするような
事をしていた記憶があるのだが気のせいなのかね

このアニメのツイ垢

https://twitter.com/imas_anime
アイドルマスターさんがリツイート

中里キリ? @kiri_nakazato 8月22日

というわけで対談で鳥羽さんがちらっと話していた「仕掛け」は、sideMアニメ放送前にジュピターの物語が放送されることでした。
961から315への物語をつなぐのは、たしかにアニメしかないと思いました。
2011年のアニメから、いろいろなピースをつなごうと努力してくれていたチームです

315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b3d-24l8)2017/09/18(月) 11:50:40.57ID:HUnRD9pP0
アスペの記憶なんかより売上見ればいいだけ
当時デレステ80万ユーザーのうち円盤買ったのはたったの2万人
98.5%のユーザーがいらないと判断した

???「ウソつきには数字が一番!今ならセルラン、オリコン色々取り揃えていますよ

>>314
こういう特別編をやるのはいいけど、A1はグラブルでも放送を1クール遅らせたにも関わらず特別編を作っているせいかBD発売延期しているし、無理にこういうのやらず本編に注力した方がいいんじゃないかと思いますん
1クールのグラブルでもこうなんだから、アニマス・デレマスみたいに2クールだったら途中で苦し紛れに声優出演の特番をやりそう

1クール落としを二回もやる体力はさすがに無かろう

318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1ba-kXQF)2017/09/19(火) 00:16:15.16ID:DvttTkvX0
何も難しい話じゃなくて常識とモラルのない頭の悪いシリアスなんて説得力ないし
キャラクターありきのお話だから下げたらきちんと上げる、ライブシーンは見所の一つなんだから気合い入れる
当然のことばっかりなんだよなぁ

ツイッターで見た
「本田の件で文句言う奴はアニマスの小鳥さんの台詞聞け」
って奴なんだけど
「15歳の女の子は間違ってるとわかってても感情的になっちゃうんです」
…これ解釈によっちゃあのアニメの世界じゃ15歳の女子は皆暴走するのが当たり前って捉えることも出来ちゃうわけだが
随分とイかれた世界だな
でもそれじゃ同じ15歳のアーニャはどう説明すんだ?
アニメ内じゃみくや本田みたいな暴走はしてないんだけど?

アニメとほぼ同時にモバを始めたPだけど、
結構今更始めるのも・・・、キャラクター多すぎてわからないし・・・、
という気持ちを振り切るにはちょうど良い切っ掛けだった
担当も出来た
アニメはつまらなかった

321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1ba-kXQF)2017/09/19(火) 01:14:30.37ID:DvttTkvX0
美希のと本田を一緒にしている時点で頭がおかしい。内容見えてない奴の発言でしょう
美希の場合は人物像的に許容出来なくはない半分コミカルなシリアスでガチガチなもんじゃなかった上Pにも多少責任がないとも言えない
しかも竜宮加入に向けて努力しなかった美希が本気で取り組んだこととその後のライブで
響曰くダンサブルな曲を立て続けにやるという冒険に出て成功させ765プロ全体の人気に火をつける役割になってる
本田は大して努力もせず勘違いして自爆して自爆した原因はぐらかして反省する機会すらなくその後もお前が言うなって発言したり演劇したり
全然違う。簡単に言えば下げて上げるが出来たかどうか、常識的かどうか。

322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b3d-24l8)2017/09/19(火) 02:01:00.43ID:ViH6p2F/0
おにぎり一つで業務放棄するアーパー美希に常識というものがあるらしい

人間の感情がーって信者がよく言うけど、人間の感情があったらあの状況で「ソロデビューします!」「敵チーム行きます!」なんて奴が居たら無言のグーパンだろ
誰も本田渋谷を怒らない方が感情篭ってなくて不気味だわ

324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1ba-kXQF)2017/09/19(火) 03:59:02.42ID:DvttTkvX0
仮に敵側行くんなら絶縁。
ましてやそれでもCPにも居座る、それを許すとか人間としてはありえんね。感情としてもけじめとしても。
白紙かかってるのに自分だけ演劇やって所属してるCP支えない本田に対しても。
子供だからとか言う馬鹿がいるけどこれ認めたのはプロデューサーって事だからな。頭の悪い世界ってのがよく分かるし言い逃れ出来んでしょ
まぁ子供でもこんな事しないけど。

>>319
は?
CP裏切って権力側についたロシアがなんだって?
本田や前川よりもコイツの方がカスな行動取ってるぞ

木を見て森を見ず的なバランス感覚しか持ち合わせてないからなw
何が出てきても絶賛しかしない連中相手はそれでいいんだろうけど
そうじゃない場に出てきた時にこの糞アニメみたいに悲惨な事になる

>>322
全ての作品の星井美希を区別できずに同一存在と認識してるとか完全に病気ですよ

石コロ765アイドルを
いちいち区別なんてしてやる義務ありませんので

全部石コロですわ

329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1ba-kXQF)2017/09/19(火) 12:54:04.66ID:DvttTkvX0
信者の質の低さが伺えますね。

信者に必要なのはアイマスの看板だけだからな
それさえあればキャラも声優もスタッフも誰であろうが関係ない

なおそのアイマスの看板とやらはどんどん取り外しているもよう

https://i.imgur.com/FtHbfZt.jpg
https://i.imgur.com/huI5ii7.jpg

さようならアイドルマスターwww
フォーエバーwww

2011年10月

アイマスソーシャル発表です。
坂上陽三(総合プロデューサー)
https://ameblo.jp/project-imas/entry-11047834831.html

結局ミリオン新キャラがいる765と
家庭用ゲーム機で出る765はべつものなの?

334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b3d-24l8)2017/09/20(水) 09:04:28.25ID:RCMbrNk20
どっちも売れた試しの無い虫けらアイドル
同じものや

>>333

>>295
そもそも上ですらないんだよなぁ
成功条件を履き違えての自爆な上に本人はライブ前までは本気でそれが出来ると思い込んでたわけだから、結局別方向に下向きなだけだ

アニマス、デレアニとかいうそびえ立つクソ
スタッフを相当入れ替えたらしいMマスには名作且つ大成功してもらって、ミリにもクソA−1切って名作になってもらって、デレアニアニマスフルリメイクで名作作ってもらって石原高橋高雄に社会的に○んでもらうのが一番良い未来だと思う
P役は続投でクソアニメは始めからに無かった扱いにするのもよし、変更してクソアニメを完全に切り捨てるも良し

Mマスアニメ監督

デレアニ 黒木美幸 演出回
http://imas-cinderella.com/story/15.html

デレアニ 原田孝宏 単独 演出回
http://imas-cinderella.com/story/07.html
http://imas-cinderella.com/story/14.html

339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3ba-8IW8)2017/09/21(木) 00:52:37.41ID:7PShd7n00
微妙…監督とその上が作ったシナリオが悪かったからなのかどうかだからね
監督2人の時点で怪しい。擦り合わせ出来てないとデレアニと同じ末路。
あとMマスはアニメが良くないとヤバい。アプリが糞。モバゲに毛が生えてやっつけで音ゲー追加したような出来。
OPイベから特攻ガチャ、しかもSR

340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e3d-7Jrl)2017/09/21(木) 01:24:26.88ID:fcpTEe0h0
そろそろ発表ありそうなので前スレから連れてきたで
死刑執行までもう少しやね


信者達からの意見はこんな感じだが何というかな…
現実をわかっている奴とわかってない奴ではっきりとしてるよな
アニメ関係が未だ水樹奈々とμ'sしか開催出来てない会場で
その2名に足元に及ばないデレが開催出来るわけなかろうに…

ドームでやるにしてもあそこはイベが年がら年中はいってるし
毎回ライブの予定のオファーが杜撰な公式が
しっかり抑えられるのかという疑念が沸く

てか東京ドームで765まだやってないし
まさか金魚の糞のデレマスが東京ドームで先にやるわけないよね
愛のあるデレマス関係者たちほんと頼むわ

東京ドーム前に話題になったとき金積めば簡単に借りれるようなとこじゃない言われてたな
あと取れるとしても1年以上先とか

真面目な話、東京ドームじゃないよ
東京ドームのスケジュールパンパンに詰まってる
まぁ、「2021年開催」なら不可能じゃないかな

アフィブログ米欄の儲連中は
“μ's超えるにゃ東京ドーム必須“とか言ってるようですが
正直今のデレマスにそれだけの力があるかどうか..........?

デレスレでどうぞ

赤字でもとにかくやろうと思えば出来るんじゃねーの
ソシャゲで稼いでんだろ?

さぁ?
金積んでも出来ん言うてるで

ドームと言っただけで、東京ドームや西武ドームなどの野球場とは限らんだろ。○○ドームって呼ばれる多目的施設は全国にそれなりにあるだろうし。

そうだね
だから何?

346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3ba-8IW8)2017/09/21(木) 02:40:35.86ID:7PShd7n00
まぁアニメ関係ないけどね。
糞展開で曲はほぼ印象にないし。
デレステに救われたよな作曲家達

夢色ハーモニーとか流れ星キセキとかMAGICとかはデレステ無かったら一生聴いてなかったと思う

どう考えても西武ドーム
本当にありがとうございました

>>346
ライブシーンまともにやらないからライブで使われた曲は印象に残らないし
それ以外の曲もただ流れているだけでこれまた印象が薄い
これじゃ歌の販促にもなりゃしない
ここまで楽曲軽視したアイドルアニメもそうそう無いだろうな

「アニメで使われた曲」という触れ込みでCD売るために
これまでの定番の曲とか使わず新曲つくるし
印象に残る使い方もしない

アイドルアニメなのにOPED以外記憶に残らない

一方、アニマスは「アニメで使った曲」という大義名分で
既存曲使い回しのCDを乱発していた

352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3ba-8IW8)2017/09/22(金) 04:46:02.80ID:BnHL5mwa0
頭の悪い次回への引きのバックで流れ出す曲とか酷いよな。

担当した人間が違うにもかかわらず同じ過ち繰り返すって石原鳥羽あたりの嗜好なのかね

>>353
上や周りの期待すらも裏切ってまで同じ過ちと
クソ要素ぶちこむなんざ

「支持した誰かの嗜好」

以外思い付かねーよ。

SV様のスノッビズムが原因だったのだろうとずっと思っていたのだが、
10月の女性向けの奴のシナリオ・演出如何では鳥羽の好みだったというのが
明らかになるかも知れんね

石原には重い前科があるから怪しまれるけど
実際アニメにどれくらい口出ししたのだろうか

357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3ba-8IW8)2017/09/22(金) 15:42:59.09ID:BnHL5mwa0
劇場版アイマス後半見ると分かると思う。
それがプロトタイプ的な感じでその味付けで全部やったのがシンデレラガールズ
シリアスなのに説得力皆無で最終的に感動()でなんかそれっぽい演出で誤魔化す

新着レスの表示
レスを投稿する