宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第38話 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行重ねてスレ立てすること

西暦二二〇二年、再び運命の歯車が動き始める。
       「古代、ヤマトに乗れ。」

【※劇場正規公開前のネタバレ厳禁】
・sage進行(メール欄に「sage」と書く)、NG機能活用などのため2ch専用ブラウザ導入を推奨。詳細はhttp://www.2ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立て。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アフィブログへの転載を禁止します。

【公式サイト】
http://yamato2202.net/
http://yamato2199.net/

【STAFF】
製作総指揮:西撫イ司
原作:西赴`展
監督:羽原信義
シリーズ構成:福井晴敏
脚本:福井晴敏、岡秀樹
副監督:小林誠
キャラクターデザイン:結城信輝
ゲストキャラクター・プロップデザイン:山岡信一
メカニカルデザイン:玉盛順一朗、石津泰志
美術監督:谷岡善王
色彩設計:福谷直樹
撮影監督:堀野大輔
編集:小野寺絵美
音楽:宮川彬良
音響監督:吉田知弘
音響効果:西村睦弘
オリジナルサウンドエフェクト:柏原満
CGディレクター:木村太一
アニメーション制作:XEBEC
製作:宇宙戦艦ヤマト2202製作委員会

前スレ 
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第37話
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1502630339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4312-JfFV [114.187.168.85])2017/09/20(水) 15:25:32.92ID:qz0zHjlH0
かなりお布施もしてる奇特なファンでもブロックされたみたいだが、商売やるきあるのかね。

「2202愛の戦士たち」の愛の戦士というのはガトランティスのことなのではないか?

第2章は海面から発進する所を見たいという人が多かっただろうけれど
第3章でこの先も見続けるか判断する人が増えるかもね

つーか現実の国モチーフにした仮想戦記でもいいが
だったら「ヤマトに新たなる敵!」って事で完全に新エピソードにすべきなのに
旧作のガトランチスを改悪してリメイクする事はないだろと

ガンダムのリメイクでジオンがアメリカナイズされて
MSがザクからファントムとかに変わり、敵艦の名前がサラトガとかになってたら炎上どころじゃすまんぞ
それと似たような事やってんだから旧作ファンからひんしゅく買うのは当然

俺の期待するヤマトじゃないと判断できたのなら、これ以上付き合う必要は無いんだけどな
なんでまだスレにも居座ってんだ?

>>170
ガトランの提督にナグモー、イーロクがいた時点で米帝オンリーではない

>>161
>波動砲を撃っていいと、スターシャに認めさせられる理由は何?
そこは割と簡単は話で、2199のスターシャは理想主義者。
でも2202では多分「古代守」との子供が居るだろうから、
我が子の為にもイスカンダル・地球・ガミラスを守らなくてはならない。
つまり、2202では現実主義になっていて、母として生きているわけだから、
話(脚本)の流れを上手に書ければ無理の無い「波動砲解禁」となったと思う。
とはいえ、スターシャの最終目的がガトを滅亡させる事ではなく、和平を結ぶ事とする程度の理想は持っていそうだが。
まあ、その辺で多少ゴタゴタした方が、ユリーシャやメルダを活躍させる動機にもなりそうだったし。

178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-gtW3 [182.250.242.24])2017/09/20(水) 20:22:04.62ID:hTVhhd0pa
ガンダムの絡みで敵国モデルを
アメリカNGがバンダイサイドから
でたんじゃないか
ガトの設定変更を福井と小林が
喜んでやるとは思えないし
そうならと海外SFにシフトさせて
ネトウヨや爺婆ががっかりしているのでは

ガトを中国風に変えたのは出渕だろうけれど
自爆設定とか愛を語る大帝とか訳の分からん変更は福井と小林だろ

180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb71-iARx [106.73.193.224])2017/09/20(水) 21:03:25.78ID:2Gm8bkaq0
>>177
そういう方向性もありだね〜。
>>179
もともと2199のガトランティスは続編を考えずに「カメオ」としての登場だからなあ。
それで旧作のルビー戦線を描くのに、蛮族=ガトランティスの設定が生まれた。
だから2199のガト設定に関しては出渕さんのファンサービスだから納得してるよ。
そもそも2199は続編まで想定していないからしょうがないよね。

だけど続編を作る方が、その所を全く理解できていないんだ。
だったら素直に出渕監督をアドバイザーにして続編のガトランティス設定を作りこませるくらいやればよかったんだよ。
そのアイデア頂き〜で作ってよかったのにね?

無理やり続編を作るのに、適当に往年のシーンを挿入すればファンが喜ぶとか本気で思ってたんじゃね?2202の立ち上げた連中は?
ファンをバカにし過ぎなんだよなあ2202の設定は・・・

181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.163.105])2017/09/20(水) 21:11:05.46ID:+3clAWVed
2199のガトランは、支那っていうより蒙古だろ。

182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-aeX/ [182.249.244.142])2017/09/20(水) 21:52:47.10ID:/63cbo8pa
リメイク銀英伝は情報出る度にTwitterでトレンド上位入りしてるのに
2202は情報出てもピクリとも反応せんな

あっちはリメイク造ってる方も命がけだからな
ファンに腐女子が多いから、下手な改変とか合わない声優突っ込んだり
ヤマトみたいに作り手が「嫌なら見るな!」とかやったら
「銀英伝を私物化するなボケカス!」とかガチでクリエイターが脅迫されるからね

ヅカで演劇になった時もヅカの方から「キルヒアイスはこんな事は言わない」とか
台本に突っ込み入って変更させられたからな
監督が私物化できるコンテンツじゃない

184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-gtW3 [182.250.242.32])2017/09/20(水) 22:02:53.72ID:OofqJMoja
出渕さんはガトが大嫌いだから
アドバイザーは無理
されと古代も大嫌いで
ユリーシア主演案を却下され
沖田主演に落ち着いたが
感情移入できずガミラスの
内情や山本やら新キャラばかり
走り無茶苦茶だからな

制作者側がドイツヲタみたいなのばっかりだからな
だからガミラスびいきの話になる

やはり腐女子は恐ろしいな

187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-iNoU [110.163.12.43])2017/09/20(水) 22:15:37.69ID:PaUV41u2d
波動砲ぐらいバンバン撃てや

>>187
マッカーサー「だろ?だからあの時にも北京に原爆を落とすべきだったんだよ」

元々リメイクは2199のみだった企画だからな
養子が余計な事をするから

リメイク銀英伝の監督、2199の演出やってたのか

>>189
それ旧作のアニメも含めてすべてに言えるんじゃない?

>>177
波動砲の恐ろしさを一番よく知っていて、かつ、救済の使命のためなら妹の命を失う結果になってもやむなし、
としていた女王様が、母になったら子供のためにと心変わりするのは、無理があると自分は思う
上手く書けば、止めさせる手段がないから黙認したのと同じ結果に、くらいじゃない?

>>192
スターシャの脳内は、2199の時点でワケワカメだから、心変わりくらい何とも思わんけど。
2199ではデスラーをそそのかし袖にする一方、死にかけの古代守に跨がり子種を膣内にたっぷり吸取った女でそ。
2199の時点でたっぷりと狂人だと思うので、まともな判断でもって「波動砲解禁」ってのは、
『スターシャ、子供が産まれてメンヘラが治ったんだね、良かったね』程度の話だと思う。

194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lhSc [182.251.250.39])2017/09/20(水) 23:46:50.78ID:e/Vf1LBca
いや待て。これはほんの小手調べだ。慌てることはない。
イギリス代表ゴーランド提督
波動砲の怖さを一番よく知ってるゴーランド提督

195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65f8-ow9C [106.174.138.239])2017/09/21(木) 01:14:38.16ID:2wi0UORU0
>>175
見ない理由を探しにきてんだよw

ヤマトも良いけど

まぁ、たまには女子高生のバブリーダンスを観て和んだら?
https://youtu.be/ucs0JveJ-p4

>>196
しもしも〜金田伊功?

>>196
みんな足短いなぁーw
森高を見習えよw
ってか近所やんけw

>>174
俺にとっちゃ連邦がポンコツガンキャノン大量生産済みって時点で、2199と2202の悪いところ詰め合わせたのを、3倍ほど強めたインチキ話だからなー
〉オリジン

200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-2mVK [49.98.128.45])2017/09/21(木) 12:52:39.98ID:opW5hLnPd
>>188
こういう現実の核兵器と同一視してる『バカ』がいるからヤマトファンはダメなんだよ
マジ死んどけ

>>198
うるさいなw
家の娘が出てんだから褒めろ

202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-KUgU [49.98.150.116])2017/09/21(木) 14:51:37.37ID:5yYVvWu7d
>>169
西崎は、湾岸戦争を見て、復活篇の構想をした

>>200
お前が死ね

正しい誤ってるは置いておいて、過去の歴史を楽しむ視点は必要よ?

>>201
ケバイなw

>>200
オマエガナー

今から旧作のアニメも含めて全部観るならどうするのが一番いいの?

製作順に観るがよろし。
宮川先生の音楽が細部の不満を吹っ飛ばして余りある満足をもたらしてくれるだろう。

「さらば宇宙戦艦ヤマト」の次に「宇宙戦艦ヤマト新たなる旅立ち」を見ない様に

>>205
やかましいw

親の俺が見ても「誰やお前?」みたいなケバさだった事自体異論はないw

>>210
褒めたらほめたで「お前にはやらんからな」とか言いそうw

>>205
親バカすまん

こっちのversionだと家の娘はあんまり映ってない

代わりに知らん男が混じってダンスしてる

貼るの忘れた
https://youtu.be/8LxSh1r8EGY

え?女装した男子高校生じゃないの?

>>212
来年はおじいちゃんだな
おめw

>>215
わろwヤマトスレでこんな話になるとはww

>>211
当たり前だのクラッカーだろw
>>215
ちょっかい出したらどうなるか分かってるなw
>>216
脱線すまん
たまには良かろうw

>>217
まぁ10代の娘or息子を異性と一緒にお泊り黙認するような親よりは健全だわなw

>>208
>>209
軽く調べてみたんだが旧作はネット配信は流石に無いみたいだけどレンタルしかないかな?近所にレンタルビデオ店無いんだよね・・・

通販型のレンタルがあるでそ、ポストに返すヤツだっけ?

221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-2mVK [49.98.128.45])2017/09/22(金) 03:33:59.97ID:7rsKxiEGd
>>203
お前みたいなゴミくずはヤマト観るなや

新着レスの表示
レスを投稿する