みなみけ総合 バカ野郎539人目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:54:36.79ID:VSQCGc7q0
しっかり者の長女・春香、バカ野郎日本代表・次女の夏奈、辛辣な言葉を吐く小学生・三女の千秋
という南家三姉妹を平凡な日常を中心に送るゆるゆる日常ギャグ漫画。
===========掟===========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================
●TV放映/WEB配信日程
【第4期】平成25年01月より同年03月迄放送:http://live.b-ch.com/minamike
【第3期】平成21年01月より同年03月迄放送:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3533
【第2期】平成20年01月より同年03月迄放送:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3532
【第1期】平成19年10月より同年12月迄放送:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3531
●関連サイト
・アニメ公式(スターチャイルド):http://www.starchild.co.jp/special/minami-ke/
・テレビ東京みなみけ紹介:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/minami-ke/
●前スレ
みなみけ総合 バカ野郎537人目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1438631613/

シリーズ物が後ろに行くほど売れないのは普通だし

4期って2期より売れなかったのか
大爆死やん

だが黒歴史は二期

あれだけ人員と時間を割いて丁寧に作った4期が
2期や3期よりも売れなかったから5期が出来ないのと違うか
もしそうなら戦犯は4期だ

97@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:55:20.09
2期と4期の出来が逆だったらもっとすごい大爆死になってただろうと推測はできるけど、
それを実証することはできないのです

シリーズ構成を1期の保坂推し脚本家(鴻野)に任せたのが間違い
1期の脚本家を起用するなら鴻野よりあおしまだろ

なぜ4期は大失敗して黒歴史になったのか

100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 06:55:51.28ID:0wPMyOEt0
1期 各巻平均:約10000枚
2期 各巻平均:約5000枚
3期 各巻平均:約4000枚
4期 各巻平均:約3500枚

101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 06:59:46.67ID:0wPMyOEt0
>>93
ひだまりスケッチ「せやな」
(1期平均6000枚:2007年→4期平均7500枚:2013年)

102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:27:25.52ID:wjUjTvjb0
4期は特に大きな作画崩壊もなく、全体的に高い作画レベルで出来ているのに
作画崩壊しまくりの2期&3期より売れなかったのか

103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:31:28.82ID:kYjXENL+0
戦犯2期
主に冬樹

104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:34:12.10ID:wySxM52x0
サザエさん時空の時の止まったみなみけだと卒業イベントが無いから
ブーストかからないんだよな

105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:57:15.06ID:peSXVQ4x0
1期の頃に比べて速いネットも普及したしいつでも見られるからなあ
割れだってあちこちにあるし
そりゃ4期売れなくなるだろ
質は1期より上なのに

106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:02:56.21ID:5EYm5Cwi0
1期はキャラが未完成だからな

107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:04:31.87ID:5pq6gx6d0
>>105
2期放送当時はStage6全盛期で字幕なしの本編動画が見放題だったし
動画ファイルのアップロードや共有は法律で禁止されていなかった

3期放送当時はVeohやひま動、Saymoveなどが筆頭してこれらも野放しになっていた

4期放送当時は動画ファイルのアップロードやファイル共有が法律で禁止され
「2期や3期の放送当時と比べれば」本編丸上げは昔よりも控えめだったよ

”動画サイトやファイル共有ソフトのせいで売れなかった”なんてそんなの理由にならない

108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:07:08.75ID:w2//mhiN0
4期は当たり障りがなさ過ぎた
決して悪くない
5期はクラウディアとご近所さんというマイベストがあるだけに期待したいな

109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:11:08.54ID:5EYm5Cwi0
ついでに言うとヒトミもいないしな

110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:24:33.96ID:q0dupMLb0
毎度毎度こういう流れになるのに総合スレなんて存在する意味あるか?

111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:44:23.85ID:WSuX6v1R0
総合スレじゃなかったら何か良くなるのか?

112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:39:38.86ID:rARXXJEi0
というか売り上げで優劣つける意味がわからないな
どマイナーでも自分が面白いと思えればそれで充分だ

113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:54:14.61ID:vCNArMkI0
2期アンチはあれだけ2期のことをボッコボコに叩いておきながら4期売上が大爆死してどんな気持ち?

114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:21:31.78ID:M6nTfjzR0
売れなくなったのは殆どのアニメに共通してるだろ
5000いくのも数作しかないここ最近のことを考えれば固定ファンは一定数いるってことで
ただ新規を取り込めるかといえば微妙なのかもね

115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:05:43.16ID:P6ASXpIC0
8000枚売れてるアニメがある中で3500枚しか売れてないってことは
つまりアニメの出来に問題があった

116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:48:19.83ID:pjaOswRr0
>>107
なんか屁理屈にしか聞こえないな
ダウンロードする奴はするし
ネットの普及度がまるで違う
今はPCなくてもスマホは誰もが持ってるし

117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:22:05.12ID:sNs+o+kI0
「みなみけ おかえり」全13話一挙放送
2017/09/21(木) 開場:18:30 開演:19:00
lv305720187

118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:31:57.07ID:QTjGdXGe0
スマホなんて2期の時にはとっくに普及してたろ
あの頃はiPhone3Gでようつべ見放題だったと記憶しているが。

119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:44:41.48ID:WL1G65Pi0
どうしても作品の出来=売上にしたい馬鹿がいるな

120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:48:07.11ID:wkVuDv2C0
>>118
気のせいだよ
2008年だから普及率はまだまだ

121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:43:30.38ID:WSuX6v1R0
2期が過剰に叩かれてるから擁護したいというのはまだ分かるけど
売り上げを盾にしてる奴は3、4期より2期の方が良かったと思ってるの?

122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:37:21.62ID:wcN6npe70
当たり前だろ
数字が全てだ

123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:27:56.23ID:arnLRWyQ0
二期がどうというより一期厨なんだろうな
面白くもないのに

124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:34:14.44ID:UuR+zNmE0
1期も3期もキャラデザが古臭くてカビが生えてるけど
今見ても通用するのは2期のキャラデザ+作風だと思う
そこだけは褒められる

125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:15:18.03ID:ObeCtqZQ0
1期は面白い

126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:08:38.41ID:UuR+zNmE0
言うほど面白いか?1期。
本編は面白いけど、毎回毎回オチが糞すぎて
微妙な空気のままEDが始まって
1話1話の読了感(つーか余韻)は正直2期以下だと思う

127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:11:08.62ID:Pp5nWONp0
>>122
まどかマギカか物語シリーズのスレにでも行けよ

128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:11:34.52ID:2zYvN4Rv0
カレーライスも好きな人だって嫌いな人だっているのに
何自分の好み押し付け合ってんだ?
こいつらバカ?

129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:02:03.11ID:F5RijKBL0
一期はキャラクターが出揃うまでは普通かな。冬馬とかマコちゃんがでてくると面白くなる

130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:07:35.41ID:Z6dGRPF+O
○期全13話単位で優劣決めなくていいじゃん
例えば1期は1、5、6、9話がおもしろかった、2期は2、3、7、11話がおもしろかった、3期は…
って感じでええやん
13話が繋がってるわけじゃなく基本的に1話独立型の作品なんだから

131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:57:58.74ID:I2NJbrzI0
1期は面白くないよ
原作の最初の頃だしまだたいしたネタを作れなかった

132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:52:00.68ID:Gq8SGyCZ0
1期は間の取り方が好きだった あとリアル顔

133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:10:08.56ID:SqScltvY0
吉野内田マコちゃん冬馬回は大体好き
南家(男)ハルカナツキ回はそこまで好きじゃない
保坂もくどいと微妙だな

134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:07:39.33ID:YaHK0nZ30
1期はリアル顔でしか笑いを取れない糞アニメ

135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:05:06.77ID:cdzwWVle0
二期は存在がなかったことにして良いレベル

136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:10:42.41ID:WbvqbONf0
>>128 そうだぞ。とんでもないバカ野郎どもだ。

137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:12:24.24ID:gjbvWV3i0
1,2しか観てないけど絵柄なら断然1期が良かった
2期から原作に近づけたんだっけ?あれも悪くないけど1期の絵のままやってほしかった

138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:26:40.56ID:g9392t5CO
ていうか原作の絵もどんどん変わっていってるしな

139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:11:34.36ID:i4QXkeCv0
あぶねータイムシフト予約まだだった

140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:46:01.08ID:r4j6C5A10
始まる、、、!!

141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:08:06.66ID:jxgnjPJN0
おかえりも面白かった
12話Cパートからの原作姉妹愛話ラッシュは良いね

142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:52:36.27ID:yqfiBbl20
夏奈とかいう元祖アホガールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:16:10.55ID:EP+5dY8N0
1期と3期
2期と4期

前者はマイナスイメージからスタートして
後者はプラスイメージからスタートしている
特に1期と3期のマイナスイメージは2chで祭りになるぐらい叩かれてたので、その負のイメージを持ち直した1期と3期は凄いと思った

新着レスの表示
レスを投稿する