けものフレンズ 1186匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (スププ Sd9a-c5BJ)2017/09/14(木) 12:32:29.85ID:BQdbWKkId?2BP(1000)

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

▼前スレ
けものフレンズ 1185匹目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505301269/

▼舞台のネタバレを含む感想、情報交換は下記スレッドでお願いします。
舞台「けものフレンズ」2匹目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1498039227/
★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください。
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
○公式ファンクラブ「キミもフレンズ」:https://kemono-fan.jp/
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
●イベントカレンダー:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/31.html
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外のアニメ本編の違法動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送情報(再放送)
・キッズステーション 10/7(土) 22:28〜 全12話一挙放送
・AT-X ※毎週2話ずつ放送
 9/2(土) 19:00〜
 9/5(火) 10:00〜(リピート)
・テレビ和歌山 8/30(水) 26:30〜
・びわ湖放送  8/27(日) 26:00〜
・奈良テレビ  8/4(金) 25:35〜
・テレビ熊本  7/30(日) 25:55〜
・中国放送   7/4(火) 25:25〜
・青森朝日放送 6/10(土) 26:00〜
--------------------------------------------------------------------------
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch
★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。
--------------------------------------------------------------------------
▼BD付オフィシャルガイドブック ★全巻販売中★
○特設サイト:http://kemofure.kadokawa.co.jp/

●よくありそうな(?)質問:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/30.html
●おにいさん・おねえさんのかいせつ:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/30.html#exp

<アライさんはゴミタヌキじゃないのだ…←書き込めない時は記号やセリフを変更してね>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

最近のできごと@ここ一週間ぐらい

・クジャクさんがしっぽをたたんだところです。(吉崎先生9/6ツイート)
・けもフレがーでんが幕張メッセに出張【10月7日と8日の2日間】(9/6発表)http://matsuri-kf-garden.jp/images/pdf/kemono_garden_web_170905_OL_s-1.pdf
・ぴたぬい「けものフレンズ」予約開始(9/7)
・「けものフレンズアワー」TGS出張(9/23(土) )【「けものフレンズぱびりおん」「けものフレンズあらーむ」の最新情報】(9/7)http://bushiroad.com/sp/tgs2017/stage/index.html#stageevent03
・けものフレンズ×那須どうぶつ王国声優トークショー「あにてれ」独占ライブ配信(タイムシフト視聴も予定)(9/7発表)
・「ニコニコカドカワ祭り2017」キャンペーンサイト正式オープン(9/7)
・【ファミリーマート】けものフレンズ オリジナルグッズプレゼントキャンペーン【9/13〜10/2】(9/8)http://www.family.co.jp/campaign/spot/201709kemono-friends.html
・Happyくじ『けものフレンズ』2017年9月16日(土)より発売(9/8発表)http://www.h-kuji.com/goods/kemono/(店舗検索あり)
・けものフレンズ放送開始直前特番「けものだらけの新春!サマーパーティー」キッズステーション10/7(土)22:00〜(9/8)
・なんと!吉崎先生よりステキなイラストが届きましたー!【お祭だよ!けものフレンズがーでん】(9/9)https://twitter.com/kemono_matsuri/status/906306319824461824
・ようこそ、どうぶつビスケッツ!(がんばれ〜)(吉崎先生9/9ツイート)
・お祭だよ!けものフレンズがーでん【Oh!祭だよ!幕張出張情報】ジョッキのラインナップ一部紹介(9/10発表)https://twitter.com/kemono_matsuri/status/906729767184904193
・【お知らせ】ジョッキ・グラスの、サイトでの販売を予定【お祭だよ!けものフレンズがーでん】(9/10発表)https://twitter.com/kemono_matsuri/status/906751676274532352
・広島パルコは9月22日より!(吉崎先生9/11ツイート)https://twitter.com/yosRRX/status/907188544875008000
・【千葉市動物公園】「けものフレンズ」コラボイベント詳細(9/10更新)https://www.city.chiba.jp/zoo/event/20170818.html

有志の近況まとめです
これが足りない!と思ったら是非アンカーを
貼ってくれる人は任意で足したり引いたりしてください


>>1 乙けもの

       ___    ___
       |  ``くノ>―:::::::¨ ̄¨ ‐- 、__
.       」   シ::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \ |
.     /:い、/:::/::::::::::::::::/::::::::: ::: :::::::::::::::∨
     /::::::::ゝl::::::::::::::::ィ/ {_:::::/:::/:::|::::::人::::::::}
.     .::::::::/:::l:::::::::::::i┘―‐-、└'⌒ヽソ‐ {レ:ヘ
    l::::::/:::::|:::::::::::::|         ´    |::::::::|
    ノ::::/:::: イ:::::::|:::::| _>=ミ    ,ニミ   l::::/ |
   //::// ム::::: \∨ イトィ    ノハ ∨:::/::/|    >>1乙であります!!
  .::l::::::::::::::{(\  |`ヽ 込ツ    込ノ {レ イ\
  i |    i\⌒ヽ        '    Y´|
  | ∨  | ∨:ゝ‐ヘ       r‐ ┐    ノ  |
.  \{\_{ヽ|:  >⌒>    ` ´  イ/|丿
     ヽ  |∨        >‐<  `ヽレ′
      \| ゝ                }
         〈         _  ┐  丿
        /¨ ‐-、__ r‐堰Oヒ 〈-‐<
       /       レ'⌒^ト、_ノ ヽハ
.       |   l    \\//    {ハ



http://i.imgur.com/uDw47Fq.jpg
http://i.imgur.com/Y9rhByO.jpg

▼けものフレンズあらーむについて
●まんぞくの上りかた
おなかの値が5-7のときオレンジ色のじゃぱりまんをあげるのが最高効率
おなか:まんぞく
0:1
1-4:12
5-7:96
8-12:48
13-18:24
19-24:12
25-30:5
じゃぱりまんの色がオレンジ色(サーバル色?)でまんぞくの上昇が上表の4倍

・じゃぱりまんは2時間で1個回復、アラームでボーナス
・おなかが1減るのに10分

イ、おなかが前に減ってから10分後におなかが減る
ロ、あらーむを最前面で動かしていないときはおなかが減らず、あらーむが再び最前面に戻ったときにイと同じペースで減っているべき値までおなかが減る
詳細: https://pastebin.com/vpwu0LNE thx!
つまり、ずっとあらーむを触っているか、まったく触らないでいるかのどちらかであれば、正確に10減るのに100分のペース
・じゃぱりまんの下の数字は消費期限(残り時間)で、まんぞくの上昇には関係しない

●ぼいす種別
1-11:朝(時間帯 6:00-9:59
12-16:昼(時間帯 11:00-14:59
17-22:夕(時間帯 17:00-17:59
23-32:夜(時間帯 19:00-25:59
33-131:体
132-140:頭
141-154:あらーむ
155-164:うらない
165-171:じゃぱりまん(おなか 0-11
172-178:じゃぱりまん(おなか 12-23
179-183:じゃぱりまん(おなか 24-30
184-202:体(≧ version 1.0.5

・ぼいすが全てアンロックされるのはレベル80
・ぼいす情報・文字起こし(tsv): https://pastebin.com/azt7Cttq

●うらない
・うらないの金運などはフレンズの種類と無関係にランダム

●更新情報
App Store: バージョン 1.0.5 の新機能
・特定のボイスが再生されない不具合を修正。
・一部のUIを修正
Play Store: 最新ニュース
・特定のボイスが再生されない不具合を修正。

●TGSであらーむについても新発表あり
おそらくサーバル以外のキャラクター版
アラームアプリの常で、また720円買いきりと予想される

>>1乙なのでう

今日の保守は最終回を迎えたウミウに捧げるでう

ウミウは勉強になった

>>2
・9月21日(木)〜10月22日(日)「京王の電車に乗って動物たちに会いに行こう!多摩&井の頭Zoo×けものフレンズ すたんぷらりー」を開催します!(9/14発表)https://www.keio.co.jp/news/update/news_release/news_release2017/nr170914_stamprally.pdf

※特設サイト
9月14日(木)17:00オープン予定
www.keio.co.jp/campaign/kemono-friends-stamprally/index.html

>>1
乙だよよよ

>>1
しんスレはっけん!!

>>1乙よよよよっ

11名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-1R1r)2017/09/14(木) 15:17:25.65ID:rr38U02Ga
>>1
おつだよよよ
レシート判定はちょっとななめどりでも即審議なのだ
厳しいのだ

アルパカさんのお茶でティータイムしたい

あなたは>>1が乙きですか?

>>1乙だよ!
とりあえずジェーンから

>>1
レシートは光の反射ではじかれたときもあった

>>1
レシートの判定結構厳しい一発OK少ない

>>1

今日もあちーのだ!

>>1

グラス通販します!とかただの紙です!とか
盛り上がりの軌道修正が早くて良い

最近は公式も声優よりは広報してくれるようになったがもうちょい頑張れ
というか10月末で終わるがーでん広報を引き抜け

>>1

これフレンズ書いてなかったら間違えてチョコボール買うとこだった

https://i.imgur.com/LQGL5pt.jpg

ファミマのグッズプレゼントてA賞に応募するときもメール一通につきレシートの添付画像は一枚だよね?
注意書き読んでメールを二通に分けたせいかA賞に応募したのにB賞で受け付けられてる
好きな動物(フレンズ)て公式にフレンズ化済の動物でないと駄目かな?
フレンズの姿を見てみたい動物色々ありすぎて迷う

ジュビナイルフィリーズ当たりに呼ばれると思ってたのに
毎日王冠とかに呼ばれて夢がまたひとつかなったみたいに
言ってるあいあいさんの画像ください

108円のチョコ3つとコメダ珈琲アイスブラック
計502円
おすすめです

>>7
多摩来たか

JRAも参加して
「京王×多摩&井の頭Zoo×東京競馬場×けものフレンズ すたんぷらりー」
だったらもっと良かったのになあ

前回前々回と最終日でも全員余ってたようないなかなのにアルパカだけいなかった
なんでだ?

ここの公式の広報は全然働いてるイメージ無い
遅い

>>20
募集要項満たしたレシートたくさんあるし
とりあえず推しのイルカたちを送ってから一つだけコザクラインコって送った

ハムスターのフレンズの出番は?

一番盛り上がった夏休み期間を逃すとか多摩動物園はナマケモノのフレンズかな

多摩は今工事してる所あってサーバルのいるエリア
行こうと思ったらめっちゃ坂道迂回させられる

テレ東のよじごじでけもフレのBGM使われてるんだな

>>28
今が動物園として箱一番いいシーズンだし

32名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 15:53:19.85ID:Wwxz13JVa
>>28
他の動物園でもコラボしてたし自重してたんでしょ(適当)
個人的には後回しになっても長くブームが続くきっかけになってくれて嬉しいな。

けものフレンズ公式Twitterが多摩コラボのこと呟かない

>>28
よく考えろ、動物園として一番人が入る時期にコラボやってくれるんだぞ、
感謝しかないだろ?
お前も動物園には秋いっただろ、
写生大会とか

>>34
なんかそのイベント選択に意図を感じますね…

>>24
店員に聞いたら
コナイネー アルパカ だけ入ってコナイネー って言われるかもしれない
そこでペッって返したら奥から出してくれるかもw

37名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2bae-l/5L)2017/09/14(木) 15:56:26.26ID:A+uVxUFs0
ついに多摩もコラボかよ

こりゃー多摩げた

>>37
毟るぞ

多摩が落ちたか、所詮上野の二軍、エリート動物園お面汚しよと、上野と旭山が思ってるな

ごめん嘘ついた五月だったわ

まぁ五月以外では秋よ。

上野も思ってたほどパッとしなかった

>>39
井の頭「……」

上野ちゃんも
「これがサーバルちゃんですか」
って陛下が言ったら一発よ、まぁ見てな

>>33
この情報は多摩動物公園も公式で発表したわけじゃなくて、どこかから漏れてきたわけでしょ?
これが本当だとしても、まだ公式はつぶやけないでしょ

>>26
無効になっても嫌だしそれでいこうかな

上野は普段から外国人観光客とかで混んでるし
パンダの赤ちゃんで盛り上がるしなあ

47名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 16:03:14.47ID:Wwxz13JVa
多摩の面積って動物園的にはやっぱりでかい方?
前行ったは全部見きれなかった。

近くのファミマだと対象商品の目印付いてなくて面倒くさかった

>>19
マリオがすしざんまいしてない?

50名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2bae-l/5L)2017/09/14(木) 16:04:19.95ID:A+uVxUFs0
>>44
東京動物園協会の公式発表でしょ

>>43
美智子様「尾崎さん、あれ、やってくださらないかしら?」

あの、ズーラシア・・・シーパラか野毛山でもいいです・・・

>>19
アポロやらヨーグレットやら懐かしい菓子が

ファミマグッズはやっぱりつらいのだ……
せめてキシリトールガムくらい混ぜといてほしい……チョコとグミばかり大量って、俺を太らせてどうしたいんだ。

上野ってパンダの赤ちゃんをみすみす死なせちゃうとこでしょ、和歌山を見習ってほしいわ

>>36
田舎だからそもそも店員が知ってるかすらわからないのだ
まあサーバルちゃんが一人減ってたからなぜかアルパカだけ人気あったのかもそれない

ちゃんさきがアメリカ遠征したらなんて呼ばれるんだろう?

1. ゴミパンダ
2. boobsちゃん
3. その他

>>50
多摩動物公園のホームページにあった
勘違いしてた
申し訳ない

>>44
京王は公式じゃないんですかね

>>53
東京の方だとないの?
>>49
チョコあーんぱん前回安くて助かった

61名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb3-fOSR)2017/09/14(木) 16:08:19.00ID:roO2exHcd
カレー2羽とレシート2枚揃った
よし

>>27
これで我慢してなさい
https://www.youtube.com/watch?v=T9-dXJl2I0s

レシートメンドクセーなーしかも2口とか
写真だと確認する人大変っていうか取るのも結構気疲れというか緊張する……

ファミマ本部の地下でかっぱがレシートのチェックをしてるんだよ。

>>47
前にスレで話題になったときは、国内だと富士サファリパークの次の次くらいの広さだったような

>>64
たつきそんな事までやってんのか
体大丈夫かな?

>>25
もっと前は声優がまとめたのをRTするだけだったし多少はよくなったさ

68名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2bae-l/5L)2017/09/14(木) 16:17:43.13ID:A+uVxUFs0
>>64
わーい…
ざんぎょーごっこだねー…

>>34
富岡製紙工場で写生大会ですね

地下鉄横浜駅のファミマ、只今全てストラップ無くなりました。最後に残ってたのは、ライオンさん。さすが大都会無くなるの速い。

ファミマのオリジナルグッズキャンペーンで再認証になる人はレシートの合計が現計になってない?
もしかするとそれが画像認識に引っかかって弾かれてるのでは?
既出ならスマン

>>68
ごっこじゃないんだよなぁ(震え声)

73名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-WbOO)2017/09/14(木) 16:24:21.32ID:lodlYT2Va
>>57
oppai

ファミマのアンケートしてる人はこのスレにどれくらいいるんだろ
このアンケート結果によっては次のチャームのフレンズが決まるだろうし、誰に投票したか知りたいな

もしかして多摩動物公園は東京都の動物園で初のコラボ先?
羽村のはKFPコラボではないよね

>>63
条件達成したらQRコード発行とか出来たらいいのにね
そのQRコードで申し込むの

>>74
これからやるけどジャガーさんに入れまくる
1軒ずつ買ってたらルーの鳥がダブってしまったw

ニコにも上がってるけど、アプリ版事前登録PVおもしれえ

https://www.youtube.com/watch?v=SZozpraint8

こないだ関東遠征で多摩行けなかったから、10月にもっかい行くかな

特設サイト
9月14日17:00オープン予定
https://www.keio.co.jp/campaign/kemono-friends-stamprally/index.html

そろそろですね、博士

>>51
それは徹子の部屋だろw

てかオリジナルチャームは先着順なのか…
絶対貰えなさそうだなぁ悲しい

サーバルちゃんのアレやってよって言われたら何を言うのが正解なんだろう?

コラボに合わせてサーバルジャンプ再開したら
とんでもなく混むだろうな

>>83
そらあサーバルの名刺代わりといったらジャンプでしょう
マリオRPGのマリオみたいに
尾崎にはせいぜいジャンプ力を鍛えていただかないと

>>83
すっご〜い、あなたは◯◯のフレンズなんだね

◯◯次第では不敬罪

>>86
ブルーギル

>>85
ラジオでジャンプをやらされそうになったとき
「台本には無いから」
って塩対応だった

近所のファミマ2軒寄ってみたけどどっちも大量に余っていた
なお恥ずかしくてなかなか買えない模様

まずは多摩動物公園を利用して客を集め
次に府中に集める流れなのですよ

>>86
守護けもののフレンズって言っときゃヘーキヘーキ

あれやってって言われたら、恐れ入りますが「食べないでください」と声かけていただけますかって言って
言ってくれたらあれだろ

https://i.imgur.com/jokTeRi.jpg
観音さまが初めてアプリ情報を出した時のメインヒロイン
色々と試行錯誤してる感

動物園に行ってもねえちゃんの足の方に目がいくのだ
性欲が抑えきれないけど髪の毛が気になる

徹子は何のフレンズ?

東京競馬場は何もしないのだ?

徹子は声を当てていたという事でいうなら、
子豚のフレンズなのだ。

>>91
僕が「食べないで下さい」というので皆さんはそれに対してお答えください
はい、サーバルちゃん早かった

ジョソウ、ジョソウ、ジョソウ……
ttps://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1365367.jpg

徹子さんなら、頭からジャパリまんがいっぱい出てきたりするんだろうな……

Umabiはほんとあれでいいのか
同時にコラボしているぷよぷよは
連鎖で馬を走らせて有馬記念優勝目指せとか
有名馬を助けるジャンプゲームとか
ちょっと力入れたコラボという感じなんだが

それと比べるとけもフレコラボは金持ちが趣味で番外編作らせたのかな?ってところ

ははあ

「ポケモン」に「けもフレ」…「アニメのテレ東」の強みとは?
http://www.yomiuri.co.jp/entame/ichiran/20170913-OYT8T50027.html
> 「けもフレ」戦略で目立ったのは、短期間での再放送や、時間帯の大幅変更、ターゲットの拡大といった「柔軟性」をテレ東が発揮したことです。
>この「柔軟性」こそが、「アニメのテレ東」の持つ強みなのだと思います。

富士サファリパークはコラボするの? しないのー?
東武で足が棒になったので車で楽に回りたいのですが

贅沢になってきたので立て看板だけじゃなくて
飼育員さんの解説トークもコラボでやってくれるといいなあと思いました

テレ東はイカ娘やってたからなw

>>92
どこまで動物っぽさを出すか迷ってる感だけど柔らかいタッチの絵で好きだなこれ
でもキャラクター性はやっぱり最初に描いた長身サーバルちゃんで完成されてる気がする

106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 16:58:12.60ID:lHgGsGoKa
>>100
競馬に行くパパのイメージダウンを緩和するためのコラボかもね


>再放送時は、子どもたちや、頑張って早起きした深夜アニメのファンにも好評だったようで、結果的にテレ東は再び「けもフレ」を話題にすることができたわけです。

頑張って早起きしたお前らに笑った

予算が潤沢になってきたので
立看板を1/1スケールフィギュアにしよう
コラボが終わったら声優のサインつけてオークション
利益は動物園に還元とみせかけて8割が悪徳Pの懐に入る
誰も損しない

深夜アニメのファンはニート

テレ東はゴールデンにもう一回再放送すべきだ

>>100
一般知名度の違いがね
むしろけもフレであそこまでやってくれたら十分だよ

113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-SGtB)2017/09/14(木) 17:00:12.94ID:6NSs2vN7M
>>78
無断転載を嬉々として貼るなよ

京王時間前だけど見れた

>>107
漫画のハズなのに幻聴が聞こえてくるのだ

>>107
どちらかというとコミュ障のハシビロコウに怖いもの知らずのアライさんがガンガンいくんじゃないかな

ネクソンはもうアプリ版に興味なさそうやね
https://i.imgur.com/sUkSeMI.jpg

>>83
黙って"穏やかな笑顔"

明後日の時間軸に飛べるとかジョジョのラスボス並の能力じゃないか

ぶっちゃけ、子供たちは本当に楽しんで見たのだろうか
あんまり声が届いてこないが

>>117
アプリはストーリーはともかくゲーム性は星ドラよりひどいからなぁ

>>80
きてた

>>101
テレ東は柔軟性どころかめっちゃ頑固なんですが
ミサイルにも屈しない

ハカセジョシュのチャームをスマホに付けてみたら
少し賢くなった気がした

もう30分くらいファミマにいるけど恥ずかしくてなかなか買えない俺に誰か勇気を分けて欲しい

2chで子どもの生の声が聞けるわけないからなぁ

127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8138-H+V+)2017/09/14(木) 17:11:41.63ID:gzbbdug/0

>>125
そんな長時間コンビニでうろうろしている方が恥ずかしいので
さっさと買って店を出ろ

>>125
誰もお前の事なんか気にしてないからうろうろしてると不審だから逆に覚えられるぞ

130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9312-MouM)2017/09/14(木) 17:13:12.97ID:xdYMBMiY0
なんにもいい事無かったけど
https://i.imgur.com/2mAarSJ.png

物販ないライブって初めてだ
逆に開場までなにしてよう

>>125
エロ本の間に挟んでレジに持っていけば
ただのスケベ親父としか思われないのでいいよ

>>101
「本物のサーバル」と言うパワーワード

>>127
恐竜がフレンズ化するとこんな感じになるのかな

>>117
普通はそうだよ
アニメがいくらヒットしようがプロジェクト自体は別だしネクソン的にみればどこまでいっても「コケたゲーム」でしか無いんだから
視聴者目線で何を言っても金出す方はそんな簡単に方針転換できるものじゃない

子供の声はどこで聞けるんだ?

>>128
>>129
うろうろしてない
飲食スペースで座ってるだけだよ

>>136
幼稚園あるいは保育園に行けば聞ける
ただしお巡りさんが会いにくる

139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 17:17:37.32ID:lHgGsGoKa
>>125
敢えてビールとか洗剤とかと一緒に買うのだ

多摩動物公園、園内では何もしないのか
会場は京王電鉄の所有地ばっかり
その辺はやっぱり公営ならではの壁かな

>>101
けもフレって癒し系アニメだったのか

>>140
解説ボードは置くらしいけどどのくらい踏み込んでくるかわからん


この画像かばんちゃんが凄く違和感ある
http://rrd.2chin.net/may/b/src/1505148592711.jpg

145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0912-fOSR)2017/09/14(木) 17:21:46.89ID:6b5FpVv10
>>141
社会人の疲れた心を癒してるぞ

>>141
社会に疲れたリーマン達を大量に癒してただろ

147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 17:23:52.69ID:lHgGsGoKa
>>144
指の間をペロペロしたくなるよな

>>140
しんざきおにいさんが
いちいち声掛けられそう

ガーデングラスにプリンセス追加されたし後3人も個別に出るのか・・・

>>144
不動のかばんちゃんに違和感あるなら
それは予算と時間の都合だからしょうがないよ
2期では、かばんちゃんがずっと小刻みに動き続けるから
止まんねぇから

>>117
でも2/10だとまだ人気をきちんと把握してなかった可能性もあるね

>>130
おおすごい


>>149
イワビーを忘れるなんてヒドイと思います!!

>>149
おいコウテイをハブってんじゃないよ

>>152
むしろ全員映ってるステッカーの方がいいなぁ

>>149
ふるるを忘れないであげてください!

>>144
素手生足で羽根も2つだし
いつものかばんちゃんじゃない感が出るのかも

4500ならそこそこ余裕ありそうだな

ジャパリパークに転生したいなぁ
図書館で赤ん坊として拾われて
おしめの時に「うわっ!?見て下さい助手!おちんちんから白い液体が出てるですよ!」
とかやってみたい

なにか忘れている気がする。

>>160
そういうのちほーって言うんだよね

>>144
リカオンくんて顔はきれいだよね

>>149
ジ…

ジャイアントペンギン先輩…

>>147
そう?
脚の指なら…

>>150
揺れ続けるかばんちゃんか…

>>157
本当だ
塗ってみたら大分違和感軽減された
https://i.imgur.com/X6g5MZQ.jpg

>>162
顔は?

東京ズーネット的には、第3回都立動物園アフリカフェアがメインで、けもフレイベントはその前座と言う立場なのね
謎のヤマアラシ推しはそこ由来か

>>162
身体は汚いみたいなことを

>>140
コラボ解説ボード7つと4つあるからMZFよりコラボ感ありそう

このリカオンの何とも言えない間抜け面すき
https://i.imgur.com/YrakCbx.jpg

>>107
橋広功さんかっこいい

>>133
まるでサーバルちゃんが偽物のような・・・

デザイン展が累計一万くらいだから4500もあれば余裕でしょ

>>159
赤ん坊のときに白い液体は、でないから…

ブレイズクロー使ったデッキ組まなきゃなぁ
https://i.imgur.com/ta7btGa.jpg
またガトリング組み直すか
https://i.imgur.com/SLFbwG1.jpg

けものフレンズファンの高校生は是非東京理科大の理工学部か薬学部を
目指して欲しいのだ。
校舎が野田にあるのだ!

>>144
これが 完全体 だよ

>>153
>>154
>>156
>>163
オマエらホントにひでーなwたまたまかもしれんけど

177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a2-XDX8)2017/09/14(木) 17:38:03.94ID:2LdpkyaG0
>>172
「赤ん坊として拾われて」だから体は大人のままという認識すり替えの可能性が

>>172
彼のは赤ん坊のと区別がつかない・・・ということでしょうか

>>177
おまえのような赤ん坊がいるものですか
ってポイされそう

>>155
ステッカー下さい!とかは可能なんだろうか…
正直チャームはファミマでくっそ貰ってるしステッカーの方が需要高いまであるなぁ

181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-O7Bq)2017/09/14(木) 17:41:55.56ID:9O7g4qyyd
もうサイフスターが24円しか無いけどあと3つ…

ぜんまいボス、動物園でだけ販売してくれよ
くじは厳しすぎる

>>181
ATMちほーに走るのです!

千葉市動物公園に行ってきたのだ
ハシビロさんはわかるがフルル推しなのだろうか?
https://i.imgur.com/ndjCiP6.jpg

>>165
チーター親分出てるしグッズ出してくれないかな
キングチーターとセットなら言うことない

>>175
じゃあまた劣化してるの?
二期ではシリーズもののRPGみたいに経験とさ初期状態に戻ってるのかな

187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-PQoE)2017/09/14(木) 17:48:55.12ID:fBEBV4YQa
>>181
今こそ「年上の女性の身の回りのお世話」とかいう怪しい広告に応募するんだ
その辺によく貼ってあるやつ

>>184
グレープ君関連のニュースのおかげで知名度メチャクチャ上がったからね

>>184
何故シンボルでもあるゴリラはパネル設置出来なかったのだろうか・・・

190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 17:50:54.40ID:lHgGsGoKa
コラボに入ってる井の頭自然文化園って面白いのかしら?

ハシビロちゃんは素の知名度高そう

>>184
今月のいきものの生放送があるからね

グレープ君もけものフレンズもクイズになる程度にはまだマイナー

>>190
フェネックがたくさんいるんじゃなかったっけ
あとヤマネコ

>>190
水生生物館がすごくいいのだ

明後日だってのに物販予告なしか
これほんとに物販ない可能性あるな

多摩の7種類のコラボ解説ボードの予想…
サーバル、アミメキリン、タスマニアデビル、あとはなんだろな

インドクジャクさん、あんなに美しくていかにもレアっぽい姿しているのに
数も多くて生息地だと普通の畑で見られて、ペットとして一万円くらいから飼えるし
ニワトリと同じくらい丈夫で勝手に育って増えるから日本だと要注意外来生物として駆除されているなんて・・・・
もし数が少なかったら大切にされていたんだろうなぁ・・・

そういえば今日のポケモンは10年以上ぶりにカスミが出演するらしいな
最近のテレ東はノリに乗ってんな

飯塚雅弓現役なの?

>>191
のいち動物公園の看板動物ですし

>>195
一周するのにどれくらいかかる?
一日で多摩と梯子は無謀かしら

今日は勝ってアライさんが優勝なのだ
頑張るのだ!


>>203
全員がカープファンだと思うなよ?

>>199
10年以上ぶりにカスミと再会するサトシ(10歳)
時空の歪みを感じる…

>>204
それカスミちゃうカスミンや

>>203
ちなDeだが勝てる気しないわ
今のうちにおめでとうと言っておこう

ダメなのだ!これ以上休場者が増えたら…休場者が増えたら…
国技の危機なのだー!

今の秋場所はサーバル、トキ、アルパカスリ、キタギツネ、ギンギツネがいないみたいなもんか

>>208 アライさんが活躍すればそれだけで うん

多摩動物公園って国営?

ツイッターでフレンズがキンタマと触れ合う画像流行っててワラタ

え?とあるファミマでもうくじ売ってんだけど。チャームが切れてフライング販売かな
https://i.imgur.com/ntrn39m.jpg

215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 18:16:01.55ID:lHgGsGoKa
>>194
>>195
なるほど

ついに公営の多摩が折れたか

天王寺!なにやってるんや!

>>212
都営

>>214
意外とボスデカイなw

>>209
ある意味、こんな面白場所が…とも言える

>>216
園内に二つもけものフレンズのガチャガチャが置いてあるぞ!!

ええ?
多摩もコラボするの?

>>214
感想聞かせて

>>222
引いてない。今回は分が悪すぎる

けもフレライブの物販とかもろもろの情報て解禁されてる?
並ぶ時間とかグッズ引き換え方法とか
どこ見ていいかぜんぜんわからん

>>223
外観だけでも・・・

>>214
やっぱりこのサーバルちゃん不気味なんだよなぁ
なんでだろ?
顔の角度かな

のんほいも市営だけどあそこは特別だな

>>190
園内マップ見てる限り結構面白そうだけどね
ガーデンとかもいきたいけど、かんとーちほーに着くまでにかなり交通費掛かっちゃうぶん、かえんグッズも出てきそうで不安っすねぇ…

個人的に一番コラボしてほしい部分は動物園の
貸し出しのガイドとかなんだよなぁ…
ボス仕様とかで解説してくれたら借りたくなっちゃうのだ

のんほい、千葉、多摩
順調に公営が墜ちてきてるな
このままいけば上野動物園が堕ちるのも時間の問題か

>>226
口が半開きなところに違和感を感じる…

232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 18:23:45.99ID:lHgGsGoKa
>>230
我々はボーグだ

そっか、パスケースが欲しいけど、選べないのね

>>※ブラインドボックス仕様(種類は選べません)

ちほーの公営動物園が堕ちたらホンモノだと思う。

スレの反応を見るに、ヤマアラシのファンは少なそうだな

>>226
なんか「違う感」あるよね

あとかばんちゃんも顔の影がこわいこわいこわい!
http://www.h-kuji.com/goods/kemono/img/pic_last_l.jpg
「けものなんだからよつんばいになってくださいよ」とか言ってそうド、このSかばんちゃん

>>235
なんかバカにされてるですぅ

媚びる必要のない上野と旭山を落とすのは、厳しい
上野はパンダで今盛り上がってるし

>>220
すっごーい!すっごーい、すっごーい…

>>234
既に京都市動物園とかけもフレ関係ない、地方の公営動物園が春に軽いコラボやってるんや…

>>225
写真あるじゃない

241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-SGtB)2017/09/14(木) 18:28:32.23ID:6NSs2vN7M
>>214
こんなむき出しに置いてて危なくないんか

242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 18:28:37.63ID:lHgGsGoKa
>>239
京都は都どすえ

>>234
もう千葉市動物公園とか市営とコラボしてるやん

>>234
のんほいはちほーではなかったのか

>>214
手のひらサイズ位だと思ったけど結構でかいなボス

>>232
上野のことだからボーグの対抗策ぐらい持ってるかもしれない。
キャスリン・ジェインウェイン艦長がいるとか。

東山動植物園は放送時、うちのアライグマはアライさんです!とかアピールしていたけど名古屋市だからコラボは難しいかな?
結構フレンズアニマルいるのに残念

ただ多摩単独のコラボじゃないし、電車走らせてる京王が渋る多摩のケツを蹴ってついでに井の頭も引きずり込んだ感じがするのだ
完全に京王主導

みんみ教に抵抗するとどうなっちゃうのだ?

カブトボーグ?(幻視)

>>248
やりたがったのは京王という感じするね
多摩が主導なら、京王に声掛けなかったろうし

>>190
井の頭はゾウがいなくなっちゃったから
あんま大きい動物はいないが入園料が400円

アライさんとフェネックの他にタヌキとキツネもいる
あとはフンボルトペンギンが3羽いたり
リスが数十匹いて走り回ってる

>>247
そんなことしてたのか
あそこサーバル、フェネック、アライグマが近い所にまとまってるからコラボできたら人気出そうなんだがな
あとせっかくの国内唯一展示なんだからラーテル推して欲しい

254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-JWjh)2017/09/14(木) 18:37:59.12ID:zynTrsyhd
二期で喧嘩してすっちゃかめっちゃかしてしまう二人も見てみたい

https://i.imgur.com/3s3Y3Lk.jpg
https://i.imgur.com/vK5zBUu.jpg
https://i.imgur.com/D4b5gAM.jpg
https://i.imgur.com/7kFN8Hm.jpg

近場のファミマを10店舗くらい回ったが、チャームをレジ奥においてある店はバガだと思う。いい歳した大人が、チャームとってくださいなんて言えるかっての。

おれ「あちらのチャームを1ついただきたいのですが…」
店員「あ、はい、どれにいたしますか」
おれ「なんでもいいんですが、じゃあワシミミズクで」
店員「え?どれですか?」
おれ「茶色い鳥の…」
店員「鳥ってどれですかねえ」
おれ「くそ、もうなんでもいいから」

256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-SGtB)2017/09/14(木) 18:40:15.58ID:6NSs2vN7M
>>255
嘘松

>>255
草、結局どうなったん?

>>255
嘘なのだ!

>>253
名古屋の街中にあるから、広さの割に駐車場がすくないからね。普通の連休でもすぐにいっぱいになっちゃう。
名古屋駅から地下鉄が通っていたりと交通の便がいいんだけどね。

何故全部下さいと言えんのだ!

>>255は、きっとこうなるだろう(だから言わなかった)という想像のセリフじゃないの
読解力

>>255
お菓子を18個持ってレジに行き
「全種1個ずつください」というのが正しい買い方

限定の解説ボードが園内に、ってあるけど、のんほいや東武みたいにキャラパネルやステッカーは置かないっぽい?
東武みたいに飼育員がらみの特別展示も予定してないし

>>251
副題が「 京王の 電車に乗って動物たちに会いに行こう!」だもんなw
車内アナウンスや豪華な懸賞まで用意して京王が気合入りすぎ

多摩とついでに井の頭の、この「引きずり込まれた感」が凄い
園側はスタンプ台とボード置くだけで放置みたいだし

264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93ba-Of0/)2017/09/14(木) 18:44:05.46ID:d8qT2g2H0
>>255
そんな面倒くさい方式入りたての新人バイトでもやらんわ

265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1912-GyLN)2017/09/14(木) 18:44:08.05ID:yFR1+QQU0
>>249
みんみ使うよう矯正されるでう!

おれの脳内シミュレーションだよ。嘘とか言うな。
レジ奥にある店は華麗にスルーだ

>>266
カレーの鳥だけに?

でうでう

東武といいみさきといいやっぱり鉄道会社の主導が多いな

おれ「あちらのチャームを1ついただきたいのですが…」
店員「あ、はい、どれにいたしますか」
おれ「なんでもいいんですが、じゃあワシミミズクで」
店員「え?どれですか?」
おれ「茶色い鳥の…」
店員「わかんないや!」
2人「図書館に行こ行こ!」

271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-SGtB)2017/09/14(木) 18:46:23.50ID:6NSs2vN7M
>>266
は?死ね

カープ優勝はアライさんにおまかせなのだ

>>266
なんやねん、全部くださいで解決やろ

>>267
髭じいは燃やそうねー

もっと余裕をもって生きていいと思うのですよよよ

>>272
早くて土曜だっけか?

>>266
おれ(あちらのチャームを1ついただきたいのですが…)
店員「こいつ直接脳内に・・・!」

むしろ店員に「あんたが一番可愛いと思うやつをひとつくれ」と言って
店員のフレンズ度を試す方法もある

>>235
今メディオーラプレミアムにヤマアラシちゃん成分を感じてる所

フレンズたちで野球やったら面白そうだな

>>253
原作版どうビスが揃ってて、しかも近くにまとまって展示されてるのって全国じゃ東山だけだっけ

???「お前が欲しいーっ!!」

>>70
四国だが余裕で全部残ってた

>>280
全員守備は上手そう

285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9312-MouM)2017/09/14(木) 18:50:14.59ID:xdYMBMiY0
>>278
デュフフ…おいどんはもちろんボスでござるよコポォ

>>280
超人ウルトラベースボール待ったなし

どこの動物園にいっても揃うことのないPPP

コラボが増えるに連れてお前らが偉そうになっていくのが悲しい

>>280
ヘラジカはストレートを投げた!球速200km!

パビリオンやりたい

やりたくない?

>>255
画伯とドスペンください

おれ「あちらのチャームを1ついただきたいのですが…」
店員「ふわああぁ!いやま゛ってたよぉ!やっとチャームのお客さんが来てくれたゆぉ!嬉しいなあ!ねえどれにするぅ?色々あるよぉ、これね、アルパカって言うんだってぇハカセに教えてもらったn」
おれ「ライオンで」
店員「あ、はい」

アイカツスターズでもけもフレネタが

ツチノコは監督とかやりそう、一人であーでもないこーでもないってブツブツ言ってそう
スナネコとキタキツネは外野で寝てそう

>>280
watch/sm31110070

おまえらポケモン見ろよ
カスミが10年以上ぶりに復活だぞ

一番くじのパスケースとサーバルフィギュア欲しいけどさ、10回引いて全部缶バッジだったらどうしよう

>>281
そうなのか
ならコラボしないのちょっともったいないな空いてる時期にやるなら丁度いいと思うのだが
まああの辺りユキヒョウ以外展示の仕方雑な感じするからまとまってるのがいいことなのかよくわからないが

299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-O7Bq)2017/09/14(木) 18:55:14.20ID:9O7g4qyyd
レジ奥店もコラボの奴下さいって言ってあとは持ってきてくれるから選んで解決

>>281
ジャガーさんもすぐ横にいるしね!
あのジャガーさん、いつも檻の真ん前にいるからツヤツヤの毛がよく見えて本当綺麗

301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93ba-Of0/)2017/09/14(木) 18:55:41.04ID:d8qT2g2H0
>>296
霞ならうちにもいるからいいや

>>280
ヒットを出してランニングホームランしようとするヘラジカをアウトにしようとセンターから遠投して
頭にぶつけてごめんよぉ・・・って慌てるアラビアオリックス

八木山動物園かうみの杜水族館とコラボしてくれないかなあ

>>301
霞ママなのだ?

一番つらいのは
おばちゃん店員がチャームのバーコードを探し出したとき

秋口は動物園的にはほっといても客がくる時期だろうし
わざわざコラボって感じでもないかもな

307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93ba-Of0/)2017/09/14(木) 18:57:50.10ID:d8qT2g2H0
>>305
前回やられた。ノートの時もやられた

女性店員に「フェラ直にしてください!」と言ったらちゃんとヘラジカ渡してくれた
優秀な店員だ

309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-p7P7)2017/09/14(木) 19:01:25.77ID:bhZ8WigPa
今日東武配信ないね
夜に温存してるか単に忙しいのか?

310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 19:01:58.60ID:lHgGsGoKa
前回のコラボの時は店ごとにレジ置きだったりコーナー作ってたり作ってなかったりだったけど、
今回は近所全てコーナー作ってチャームを置いてた。

311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-O7Bq)2017/09/14(木) 19:02:12.69ID:9O7g4qyyd
ポケモンみたいにサーバルちゃん枠変更されたら壁に頭ぶつける

>>309
たしか師匠は月木休みなんじゃなかったっけ?

313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-p7P7)2017/09/14(木) 19:03:26.87ID:bhZ8WigPa
>>312
月木休みか師匠は てっきり月曜だけかと

314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-p7P7)2017/09/14(木) 19:04:50.41ID:bhZ8WigPa
バッチちゃん生主やってたのか

>>305
やましい事などないのです
堂々として待つのですよ

>>255
レジ奥はほんと鬼畜だよね
俺は右上のやつ!とかでもらったわ

え?チャームとかノートって、黙ってカゴに入れてレジに出すの?オレ、手にとって「これ頂いていきますね」って言ってるけど・・・

>>311
けものフレンズのサーバルってポケモンでいうピカチュウだから変更はないと思う

>>317
かわいい

けものフレンズ@公式アカウント @kemo_anime: サーバルやタスマニアデビルもいる多摩動物公園と、フェネックやアライグマもいる井の頭自然文化園とのコラボが発表になりました!京王線の車内アナウンスも楽しみです♫詳しくは公式サイトをご覧下さい。
#多摩動物公園 #井の頭自然文化園 #京王電鉄 #けものフレンズ https://twitter.com/tamazoopark/status/908230464887971840


公式きたねー

>>216
初公営はのんほい定期

のんほいってなんで公営だと思われにくいんだろうな
名前がゆるい感じするからかな


よく聞けよカスが!他店の話をしてんだろ
誰がここでチャームを頼んだか
次はお前の番だ 答えろ

↑チャーム置いてない店でうっかり店員さんにチャームの事を聞いた時用に練習しような

多摩動ついに来たか

こういうライブ初めてなんだけど双眼鏡とか持っていっても平気なのかな。あと、サイリウムって必需品?

けだものフレンズの皆さん こんばんわ
 

327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93ba-Of0/)2017/09/14(木) 19:12:39.67ID:d8qT2g2H0
>>317
よいこか!

野毛山動物園コラボまだー?

>>28
多磨ってコラボできないんじゃ?
>>214
なにこれなにこれー!

うっかり今日知ったけど、千葉市動物公園めっちゃ近いし、ほぼ入園料以外かからなかった。
前回のコラボは生き損ねたけど、今度こそ生きたいな。

天王寺動物園もきやがれください

>>249
フレンズされる

>>230
系例の多摩が落ちたのはデカイぞ!

>>276
早くて今日にも優勝決まるみたいだよ

良いから東山動物園堕ちろ

>>330
これが自爆霊かぁ

>>255
「助手で」と言えば一発だっただろうに…

>>74
まだレシート2回ぶんしか貰ってないけど両方カピバラに入れたよよよ

コラボしてくれてるというのに堕ちろって言い方はどうなのよ

>>335
爆発しちゃうのかぁ

いつもレジ奥にチャーム置いてるところで買ってるが「上の段の右で」とか言えば済む話だからなあ

初期のけもフレアワーでどうビスの3人が
多摩や井の頭で撮った写真を紹介するコーナーで
TAMA ZOOをたまぞうって読んだって言ってたな

それが車内アナウンス出来るとこまで来るとは

>>338
コラボ先は廃墟になるアニメだし……。

TOYOTA協賛で東山動物園コラボしろ下さい
ラッキーさん人形を置いた自動運転EVジャパリバスのお披露目にちょうど良いゾ

>>255
タバコみたいにナンバーをつけるべきなのだ

345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 19:21:46.58ID:lHgGsGoKa
>>325
オペラグラスと扇子を持っていくんだぞ

>>325
双眼鏡はOK
でも曲中は普通使わない
電池式ペンライトは90%位の人が持ってるだろうけど、あえて持って行かずハシビロちゃん的に見るのもありかと

347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93ba-Of0/)2017/09/14(木) 19:22:38.54ID:d8qT2g2H0
>>344
なんかあれな店みたいだからやめるです。我々は純真なので

https://www.keio.co.jp/campaign/kemono-friends-stamprally/pdf/kemono-friends-stamprally.pdf

ラリー用紙のデザインが素晴らしすぎる。
楽しげな雰囲気、動物園感、けもフレ感、全てを兼ね備えてる。
良いデザイナー使ってるな。

349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-SGtB)2017/09/14(木) 19:23:39.17ID:6NSs2vN7M
もう東武はコラボしてないんだからこのスレで話題に出すなよ

東山動植物園は、コラボしたらゴリラかユキヒョウを推してくるな

>>344 番号ついてても銘柄で注文する客いるからなあ…
ペパプの見分けがつかない新人店員にキレるおっさんのフレンズとか出ないといいが。

>>348
すたんぷらりーのすとーが好き

>>349
ふるるがまだ居る

>>325
双眼鏡もアリだと思うよ
段差があまりないから列によっては役に立たない可能性も
サイリウムは無いと疎外感がすごいし持ってても周りの合わせようとして集中できなくなる
まあ持ってた方がいい

>>348
井之頭もやるんかー

>>348
私の髪の毛は抜け落ちても生え変わらないのですが・・・

富野方式ならミライさんのフルネームは ミライ・ミライ なのだ

>>353
ふりるー

>>357
学名かな?(助手の方を見ながら)

なんかお腹すいたな

ジュンコ・ジェンコとかラカン・ダカランとかはまだマシなのだ
チンコッドとかトリアー・エズあたりは酷いのだ

>>357
つまりミライさんはゴリr

恩寵と東山はこれ以上お客さん増えたら大変なんじゃ

>>357
マリオかも

>>360
大型犬の致死量程度のお菓子があるではないか

366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93ba-Of0/)2017/09/14(木) 19:29:57.01ID:d8qT2g2H0
>>351
まずいのは番号が業界内で統一されてないとこだな。レジから離れたとこだと確認してから並んだりわざわざレジ打ち中に近くに行ったりして双方とても非効率だが、儲け的にもなくすわけにはいかんし改善図ればいいのにと思う

まだ公式からライブのアナウンス無いけどもう並んでるsellリアンも居たりするのかな

東山動物園といえばコアラ
コアラといえばパップ
コラボメニューはパップパフェとかパップ味噌カツとかパップあんかけパスタとか
色々作れるな!
ヘーキヘーキ!名古屋飯だから!

学名かな、違う、違うな、学名ならもっとバーーっとしてるもんな。

しんざきおにいさんの動物ガイドくるな…

>>348
下の方全くみてなかったわ
飼育員さんのコメントいいな
チャームも可愛いしステッカーも欲しいしこれは何度も足を運ぶしかないな
問題があるとすれば愛知県民だから何度も行けないことくらいだな

フォウとイチャコラしてたあたりは好きだった
ロザミアを妹と言うには無理があるんじゃないかと思った。

ライブ二日前だけど、物販とかないんかな

>>368
住んでいる人たちも普段から
うみゃみゃみゃ
言っているしね!

モフモフけもフワグルイ

略してミライ

しんざきTシャツ出したら売れるんだろうな
まあ、あり得ないけど

そう考えると東武はだいぶおかしなことしてる

>>371
髪の毛、生え変わらないんですけど!!
ひょっとしてみんなは生え変わるの?

声優さんたちは本当にこの秋冬は
天皇賞(秋)→マイルCS→JC→有馬記念
みたいなローテなんじゃなかろうか。

>>345
>>346
>>354
とりあえず今回は双眼鏡と扇子で行こうと思います。ありがとう

>>357
そこはミライ・ミラ・ミライとかじゃないのか

芸能人なら、リア・ディゾンとか富野が好みそうな名前だと思ったのだ。

ゴリラ・ゴリラとブボブボならどっちがマシなのか

>>353
あとアニテレの後編が未配信だ・・・

実際多摩が本格的にコラボしちゃうとしんざきおにいさんに負担集中しちゃいそうだよな
東武は解説した人多かったけど多摩は違うし

多摩が始まったのは上野のパンダが落ち着いたからかな

東武はほんと上手にコラボしたとおもうわ
ここのスレで名前の出る人がほぼ解説してた人じゃない時点で動物園としてのコラボは大成功

>>386
解説出演の飼育員じゃなくて師匠(とYMD)が前に出てきたのは妙手だったな

お腹吹田市キーホルダーもらってくるよ

>>204
上原ともみさんじゃないかw

>>387
解説取ったけど全編カットされたっていう曰く付き飼育員だから何とも

>>388
関西ちほーのフレンズ?

>>101
2期の放送時間は木曜1900だなw

東武はしかし勿体ないことにけもフレの持つパワーを師匠とYMDが真に理解したのが再放送でという・・・コラボ終盤に来てからという・・・
っていうか二人の初見リアクション動画・・・見たかったよ・・・

>>392
ピカ「だめピカ」

>>393
リアクションもいいけどアニメを見ながら登場フレンズの解説とかしてほしい
師匠東武にいない動物の知識も半端ないやばい飼育員だからね。

ポケモンもそろそろリセットせんのか

昨日鍋いっぱいに作ったカレー仕舞うの忘れて1日で全部腐らせた(´・ω・`)

ついに多摩が動き出したと聞いて

井の頭年パス買ってしまいそうだ

>>382
ニッポニア・ニッポンもいるぞ

多摩にサーバルちゃんのサーバルちゃんがいるかもしれないのか
観音様ったら商売上手なんだから

>>396
コナン「全くだな」

そうだったのかー。

吉崎 観音?認証済みアカウント @yosRRX
半年前は混乱しそうだったのでいうのをひかえてたんですけど、僕が「けものフレンズ」を作ろうって決めたきっかけが、多摩動物公園で見たサーバルです。
もう4年も前だから同じ個体がまだいるかは解らないです。

吉崎先生のツイートどんどん伸びてて面白いね
聖地巡礼したいけど東京遠いよ
東京が来てくれねーかな

そんなに連発されるとジャパリコインがなくなるのだ
18000円のフィギアが買えなくなるのだ…

ヒントはシンガポールで決断は多摩か・・・・たまたまかな。

>>396
サンムーンが歴代ポケモン最高益出してんだからリセットするわけがない
大人になってポケモン馬鹿にしてんのは日本だけだぞ

多摩コラボ来たのか
夏休みにちょっと遠い東武
休み明けに近い多摩
タイミングばっちりやんか

ユキヒョウちゃん観に行こう

幕張がーでんのチケット届いたけどこれ本人限定郵便で来るんだな
ビアガーデンのチケットだと考えると大袈裟で笑う

サーバルの寿命は30年くらいってなんかの番組で言ってたから同じ個体の可能性が高いかな?

>>401
あれも作者が連載辞めたくても辞められないパターンかね
サンデーの屋台骨みたいなもんだし

>>404
カイザギアが買えなくなるアライさんよりマシなのだ

>>402
シンガポールズーでサーバル見て、その後多摩動物公園に行って
もう一回見に行ったのかな、時系列としては

>>405
むしるね!

>>402
このタイミングで言うとは…
行くしかなくなるじゃないか…
財布解放は出来ても時間がない…

>>382
ホモ・サピエンス・サピエンスすき

シンガポールで「ええやん。動物モノとかいいかも」
多摩で「作らなきゃ…(使命感)」ってことか

明日多摩行く予定だったのに…
早すぎたんだ…
ズーラシアに予定変更しようかな

コナンはもう小学生から高校生に戻るどころかとっくに追い抜いてもう今頃は社会人になってる頃だよなとっくに

多摩と井の頭でまじか
ついにきたか、てかすげぇな

近所のファミマはチャーム全種残ってて助かった
気づかれてないのかもう人気無いのか・・・

>>404
そんな高いフィギュア出る予定だっけ?

アポロとルナは今年からサーバルジャンプを始めたからモデルになったサーバルは先代かと思うよ

>>419
葛西はのけもの
フルルとイワビーがいるのに

>>420
今行ってきたファミマはサーバルちゃんは品切れ、アルパカ・スリさんはあと2つ、他は割と残ってた
出足は遅いね

>>411 ライダーか?
>>421 けものではないのだ
ゴスロリ亜神なのだ

>>420
うちの近所は今回減りが一番早い
サーバル助手ライオンは3つなくなっててハカセとアルパカは全滅
何故かヘラジカは一つも・・・

近くに市立の小学校と幼稚園あるから関係あったらいいな

>>402
たしかに半年前だったらここでよく過剰に心配されてる何かしらの問題が起きてたかもしれない
判断力ぅ…ですかねぇ…

>>418
一日一人死んでたとしても進級するよな
>>396
スイレンちゃんリセットするのはだめですねぇ
>>405
ひをつかいますね

>>420
会社近くのファミマは今朝の時点で全種あったが、帰るとき全部なくなってたのだ

ポスターにヤマアラシ出てんね
アニメではパッとしなかったけど良かったね

フルルボトルで変身だ!

ゼンマイボスやたらでかいな
ゼンマイのおもちゃ買ってきてパテ盛ったら出来るんじゃないかと思ってたけど無理だわw

ボスのぜんまい駆動フィギュア欲しいなぁ

>>418
じつは黒の組織関係以外はパラレル時空らしいのだ。
だから、ほとんど日数進んでないらしい。

>>425
gateはWeb版の毒がどんどん薄れた感ある。

ウミウはどこの動物園とコラボすれば
グッズがでるのでう?

>>420
前回、一週間ほど残ってた小倉駅(九州)のファミマが今回、一日で全滅してたんだけどw

437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-O7Bq)2017/09/14(木) 20:02:42.68ID:at2pEWIQd
天王寺コラボしてくれないかなぁ

https://i.imgur.com/LQIbS2x.jpg
多摩のイカれたメンバーを紹介するぜ!

しかしこうみるとみんな(´・ω・)顔だな

>>434 マジかよ、そのうちコナンが世界線を飛び越えたりするのかな

>>434
全く事件が起きない並行世界があったら笑うw

サーバルの原作は@多摩動物園

>>438
ポールとユリの年の差やばない!?

ユリ父のタカより年上だし

ポケモンは新シリーズ始まるたびにリセットされてる

444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-O7Bq)2017/09/14(木) 20:06:05.80ID:at2pEWIQd
シンガポールのナイトサファリでサーバルちゃんのショーやってたけどでてこなかったな
インド韓国中国日本フィジートルコフランスと各国から人が来てた

>>434 へーそうなのか
見てないからよくわかんないや

ウミウは吉崎絵がどうかも怪しいし今後イラスト自体が変わる可能性が…

>>442
ほらアレだ
父親より年上のパパと遊んでたら子供出来た的な

チャームの減り激しいのか
やっぱ朝放送で視聴者が増えたんだろうな

減りにバラツキがあるって意見も出てるし
3000円ぶちこむコンプ勢じゃなくて1〜2個貰っていく新規客が大量にいるって感じなんかね

>>434
パラレルじゃないと成り立たないよなw
1日3件もの殺人現場にはしごして麻酔撃ちまくりとかハードコアすぎる

サーバルの家系について
しんざきおにいさんが書いた記事あったよね

あれでモデルになったサーバル絞れないかな

ウミウはガイドブックにも載ってなかったのでう…

>>435
鵜飼って団体無いの?

サーバルキャットしゅごい:シンガポール
こめのフレンズ作ろう:多摩

>>438
多摩のサーバルは眼つきが悪くて草

うちの周りのファミマはまだ残ってるから
お菓子買うついでに一個づつもらえて安心なのだけど
逆に自分以外フレンズがいない気がしてちょっとさみしーのだ・・・

てかシンガポール出身だからポールってかなり安直w
日本出身ならポンとかになるんかね

>>449
よく考えたらお正月やらクリスマスが何回も何回も発生してたっけ?

スーパーのすぐ横にファミマあるせいかチャーム余るな
やっぱコンビニはスーパーより割高だし

>>449 コナン世界は世紀末だな

>>453
こめのフレンズ?
けもののうち間違いか?

>>452 鵜飼は国家公務員なのだ(一部)

ヘラジカ様もらってきた

お菓子買うたびに「こんなにくえねーよ」ってなる
せめて組み合わせ自由なら

>>459
米のフレンズならラブ米に出てたよ

そういや羽村のサーバルの赤ちゃんすぐ亡くなってたんだね…

>>459
typo

ラブ米になってしまった。

>>423それ言ったら上野もフレンズいっぱいいるで
いやー、本当とてもありがたい

うみうはネクソンの子だからのけものになるのか

いざという時は吉崎先生が本気でリメイクウミウを作ってくれるよ

某ペンギン水族館のコウテイペンギンが生きてたらPPPのうちプリンセス以外全員いるって事になったのに惜しい

>>280
えー、球審のシロサイです(半ギレ)

上野は国立博物館レベルの動物園だからね、そこらへんの動物園とはプライドの高さが違う
上野の落とせたら日本のすべての動物園落とせるわ


死ぬほどどうでもいい話なんだけど、ガメラ対ジャイガーの象の鼻から寄生虫の塊を取り出すシーンは多摩動物園で撮ってたんだなぁ

ああああああ!!!おれ21日から出張じゃねええええかあああああ!!!!
かなりツラい

ファミマのコラボのやつでキラキラチャームのさーばると博士ゲットしてきた
ついでにコピー機のやつでけもフレ声優の写真プリントもゲットしてきた( ^ー^ )

葛西は動物園じゃなくて水族園だししょうがない
葛西臨海公園に行けば鳥がいっぱい見れるのだ

パフィンちゃんもイラスト変わった子だったねそういえば

>>472
探検だね!

しんざきおにいさんが自宅でツイッター見て涙流してそう

>>384
東武はそもそも飼育員のイベント慣れがすごい
獣医が光って踊る動物園だし

広島カープがセ・リーグ優勝決定なのだー!

>>473
ライスだけで満足できるのですか?

>>476あっちのフレンズと友達になってくるよ…
みんみぃ…
シロナガスクジラママのおっぱいちゅうちゅうしたい

>>475
気のせいだと思うけどアプリ版のパフィンちゃんの服装とか髪の配色とか若干エピトリカの方に輸入されてる気がする(同属だからなだけだと思うけど)
というかパフィンだとエピトリカも英名パフィンだからややこしいな

>>458
金田一とコナンがコラボするゲームで死屍累々だったのを思い出した
あいつらまぢしにがみ

あ、こめのフレンズって博士のことか!
全然わからん!

パフィンちゃん可愛いよパフィン

https://i.imgur.com/Ukcmkf1.jpg

>>370
サーバル舎でガイドはキャパ的に無理な気がするぞ
のんほい的な会場があればいいんだが…

>>484
助手はルーのフレンズなのです

>>402
あれ?なんか以前そんなような話を聞いた気がするんだけど…
多摩とは言ってなかったのか、作るきっかけとは言ってなかったかのどちらかだったかな・・・?

>>439
ルパンとか金田一とコラボしたのはパラレルワールドだからなんだよ

多摩は元々サーバルジャンプやってるだろ
むしろコラボ期間中は殺到しすぎるから開催出来なくなるということはあるかもしれんが

>>393
貴重な声優イベントだったのに…
って男二人でマジな後悔してたのJAXA
千葉市のコラボにぐぬぬしてた師匠が多摩コラボを知ったら…

>>480
残りも買うつもり
ライオン、ヘラジカ、あるぱか
一度に買う勇気なかった

493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134a-SDMh)2017/09/14(木) 20:27:26.60ID:okPgF2AH0
>>482
エトピリカ

>>488
知ることをやめた心の壁 で検索すると幾つかヒットするのです

まだ優勝していなかったのだ
明後日の方向に全力疾走してしまったのだ

ガンバの登場人物をパークに引きこんだら
ノロイも可愛らしくなりそう。

>>493
わかりにくいんだよあれ!
エピトリカでも検索出来るのが悪いんだ

>>494
ありがとうなのだ!スッキリしたのだ!!

>>497
バッドエンドになっちまった主人公とかばんちゃんを1ヶ月くらい入れ替えたらだいぶハッピーエンドにできそう

ニシツノメドリ
エトピリカ
パフィン
好きなの選んでいいぞ

なんで安価つけてるんだ?(・ω・`)oh…

>>500
ボクはヘラジカ様!

>>497
よし、まずはこの画像を見てくれ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2a/a5f25b37ed0d2e9b9519fce48cfd37c7.jpg
かわいいだろ?ピリカっていうアイヌの女の子だ

ピリカっていうのはアイヌ語で美しいって意味なんだがエトピリカという種名もアイヌ語が元なんだ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e5/Tufted_Puffin_Alaska_%28cropped%29.jpg
かわいいだろ?もう覚えたな?

今北区産業
ついに多摩と井の頭でもイベントか

つーか、多摩と井の頭って系列同じ何

かしこいかわいいエトピリカ


>>255
これは本当松
俺も前回レジ奥のところ何箇所もあって恥ずかしくて結構ハシゴしたわ

>>503
エトってのはどういう意味なんだい?

>>425
これか
https://www.amazon.co.jp/dp/B072BV6QWC
小説の方は本編が良かったけど外伝になって少しだめだ
どうしても続編だと劣化しやすいな

そんな名前のお米の銘柄あったよね

今まで東京まで新幹線で行ってたがここ最近週2くらいで行ってるからかなりまずい
おけつが大変そうだが夜行バスを検討しないとサイフスターがもう…

>>503
ピーリカピリララポポリポポ?

>>508
「くちばし」だね

>>503
えっと・・・ピリカ?(すっとぼけ
今後は間違えないよう気をつけねば


ところでググったら出てきたんだけど、エトピリカのあのクチバシって黄色い部分がとれるんだな
http://yamashina.or.jp/blog/wp-content/uploads/2013/12/etopirika_bill_2.jpg

愛支

>>125
俺はファミチキを間違ってファミリーチキンと言って店員さんに通じなかったのが恥ずかしかった

>>511
こちらは月2で名古屋から新幹線通いしてるけどサイフスターに若干の草もなくなりつつある
関東民羨ましいよね

>>511
ど田舎から毎週東京行ってるせいで金が貯まらぬ
これもけもフレが悪いんだ
10月も幕張あるし…

>>503
ヌンケクスネ〜、ヌンケクスネ〜

東京ズーネットは
上野動物園、多摩動物公園、葛西臨海水族園、井の頭自然文化園
の連合だよ

ちなみに東京ズーネットのツイッターは本放送を実況するくらいのフレンズだよ

521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-p7P7)2017/09/14(木) 20:40:58.45ID:KG3r0m6La
埼玉住みは羨ましいのだ
東武だっていけるし東京でやってた舞台とかイベントにも手軽に行けるし羨ましいのだ...

>>462
ハシビロちゃんやね(中の人ネタ)

TGSも行かないとね

>>511
よう俺
京都から同じくらいのペースで通ってるけど、そろそろヤバいから幕張を目処に舞台まで貯蓄するわ

>>507
無い松
右上と言いだけ松

と型抜きの練習をしつつ言うのです
我々は賢いので

>>514
パフィンちゃんのクチバシも取れるらしいな

>>511
週2は最強すぎるだろ…

ふぇぇ…観音絵のライオンの透過素材欲しいよぉ…

埼玉といえば十万石饅頭のイメージ
あとニンジャ

ちょっとお酒を鍛えて、おつまみさえあればジョッキ2杯分ぐらいいけるようになったので
がーでんでのおすすめおつまみ教えて欲しいのです

ちなみにジョッキ1杯飲みきるのにまず焼鳥2本と枝豆とマスタードたっぷりのソーセージが必要なのです・・・

来週MステもTGSも行く人いる?

レジ奥にチャームがあったら聞きづらいな

ついにアフリカタテガミヤマアラシの時代がやってきたですぅ
電車のヘッドマークで注目集めまくりですぅ

>>517
同じく名古屋からだから一緒の乗ってるかもね
来月はサイフスターもだが空いてる日がなくて幕張も行けないしスタンプラリーも日帰りしないとちょっとキツい
幕張は用事で絶対行けないから諦められるがスタンプは無理したら行けるから凄い迷う

>>532
レジ奥にあってまだ残ってる店があったので
余裕で右上の茶色と左下の白を頼むのです

536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-p7P7)2017/09/14(木) 20:46:39.17ID:KG3r0m6La
けものフレンズRPG詳細
早くやりたいなぁ

https://twitter.com/7u_NABY/status/908292948722200581

何で店にある商品貰うだけなのにそんなにシャイになるのだ
威張る必要はないけどお客さんらしく堂々としてればいいのだ

ウミウとパフィンは二期に出ればかなり人気出そう

>>487
トゥギャザーしそう
>>492
露骨な助手アンチかな?

>>530
アヒージョ推し
あとブラックペッパーのチキンが良かった
ジャパリまんはアホみたいにデカい

京王が動くのは意外だったなー
動物園線の車内アナウンスまでコラボ仕様は京王にしては珍しい

>>540
ありがとなのです

アヒージョとチキン(黒)でいってみる

さあ でかけよう プライズのボス ボウシ 羽ペン  かばんにつめこんで〜♪

アライさんの打席なのだ

アライさんの出番なのだ!

>>538
どっちもボイスがクッッッソかわいいからやってほしい

なんか寝ぼけてたわ週2な訳ないじゃないか
2週に1回って書くつもりで週2っていってたわ月2じゃねぇか恥ずかしい

>>509 それなのだ

けもフレ経済効果凄いのだ!

アライさんくっそいい場面で打席に…
おまかせなのだー!

auの動物園無料あるから24日に都内周るつもりだけど
京王線コラボの景品残ってるんだろか?

551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-p7P7)2017/09/14(木) 20:52:27.82ID:KG3r0m6La
とりあえず映像投写は続投なのかな
カラカル出てほしいなぁ

>>548
そんなスゴいん?


>>435
岐阜に鵜飼いミュージアムがあるから思いつくのはそこかなぁ
動物園じゃないつちのこやかたみたいな異色な解説になりそうだけど

555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93ba-Of0/)2017/09/14(木) 20:53:42.97ID:d8qT2g2H0
>>542
黒チキン2個あったらビール5杯くらい飲めるよ。つまり

RCCラジオのアライさんってまだ流れてるの?

>>552
今おかしで満腹なのと、↑の遠出の書き込み見てそう思ったのだー
でも、さわぐほどの額でもないかもなのだ

がーでんのジャパリまんって食ったらもう他に何も食えなくなる罠メニューだよな

後にいう東武と京王による獣の乱である

560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1ba-24l8)2017/09/14(木) 20:54:42.15ID:WKEM1F6p0
因みに虎の監督フレンズはバカなのだ。

誰か知ってる人がいれば教えてくださいなのだ
けもフレアラームのじゃパリマン、色によって経験値を量が増えたりする法則があるみたいだけど全然わからん
なにか少しでも知ってる方いたら教えてください、レベルがあがんない…

>>524
週2て毎週東武でも行ってるの?

>>558
炭水化物でビールは飲めないのです…(とジャガリコを食べつつ言う)

>>542
赤チキンもおすすめなのですよじゅるり

565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93ba-Of0/)2017/09/14(木) 20:56:33.92ID:d8qT2g2H0
>>561
サーバルの頭のバナナと同じ色だと4倍まんぞく

なんでけもフレのコラボ飲食店のジャパリまんはどれも高くて凄まじい量を出してくるのだろうか
筆頭出資者たるファミマの腰の重さはもはや重罪であると言って良い

ゲーセンいくたびにボス捕獲してたら三体になった

>>503
萌えて覚えるシリーズかな?


>>555
ありがとなのです アヒュージョで500ジュパリコイン
黒チキンで500ジャパリコイン

>>564
赤チキンで500ジャパリコイン
悩むのです
初期では1000ジャパリコインしか所持金が無いのです

>>148
飼育員さんは忙しいから迷惑は掛けたくないが、
正直、しんざきおにいさんのサインは欲しい……

でもみんな同じこと考えるだろうし、数年後くらいにしておくかな……

>>553
本だけなら今でも手に入る
この前の日曜日蒲田のメロンにおいてあったので買ったよ
羽の方はかなりのプレミアついてるみたい

>>566
チャームでフレンズの購買力を試してる説

>>567
二ボスいますが、鑑賞用と持ち運び使用用なのです
三体目がいたら保管用兼ビニールに入れたままの観賞用に出来るので羨ましいのです

コンビニももうそろそろ蒸し器出してきてるのにな

がーでんが終わった後にかまして来るのか
それともホントに12月とかの冬まで焦らすのか

まさかこの期に及んで考えて無いなんてことは…

おなか5-7の間にオレンジのじゃぱりまんを与える
これだけ覚えておけばいい

まつださばんなちほー
https://i.imgur.com/L0PsbD8.jpg

蒸し物ってかなりの数売れないと赤字になりそうだし

UFOキャッチャーは取れる気がしない...

前がーでん行った時隣の席の人と話してたら食べるの忘れてて終わりがけに焦って食物買いに行ったな
やっぱりぼっちだとカウンター席最高だわ

井の頭公園は地元だなぁ
オススメはたくさんいるフェネックだね
昼間は寝てること多いけども
あとはリスの小路
じっとしてると肩に乗ってくることもある
あとあそこのアライさんはだいぶお年寄りなのだ

けものフレンズに使ってる金と交通費がとんとん、もしくはマイナスなのはどういうことなんだ
それもこれも動物園が面白いからいけないんだ

>>580
ありがとう
それは注意するw

レジ奥のチャーム?HAHAHA!レジに入って取ればいいのさ!

>>582
楽天あたりがけもフレカード出してくれれば安心だな!

>>575
肉まんは売れなかったら数時間で廃棄なんだよね
秋葉原とかコラボやってる動物園のすぐ近くの店でもなきゃ無理じゃね?

>>579
ボスぐるみは引っかけるところ多いから
爪三本アームとかリングで吊るしてるタイプの無理ゲーじゃなけりゃ結構簡単だよ

レジの奥にあるならお菓子18個持ってて
全部だ…!って言えば良いんじゃねーのだ?

>>584
それはあかん

たかが台風一つ、アライさんが押し戻してやるのだ

けもフロばっか見てたから1話身に行ったらセリフ職人で吹いた

592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93ba-Of0/)2017/09/14(木) 21:07:30.52ID:d8qT2g2H0
>>570
アヒージョは1000ね。後は追加で買わないといけない。チキンもなかった頃は結構悩んださー

>>586
あんなもの普通ある程度の廃棄込みだろ
このスレちょいちょい勘違いしてるやついるけど、原宿のカフェも100%席埋まってないから赤字なんじゃないのとか
心配の方向性おかしいと思うよそういうの

台風の目ってセルリアンぽいな
まさか・・・

>>588
店員「かしこまりました」サーバルちゃんx6

>>593
期間限定で生産ラインも作るんだとしたら普通の肉まん程度の売り上げだとまずくね
心配してるというよりはそんなに簡単じゃないだろって言いたいだけだけど


よし、まずはこの画像を見てくれ
https://i.imgur.com/hLb6Bml.jpg
可愛いだろ?エリカっていう日露の外交問題だ

>>503
そういや夢ぴりかって米があるけど、それからきてんのか

地方住みなんでライブの翌日に多摩動物園行ってみようと思ってるけど
雨の予報だしなあ…

>>520
大島公園動物園がハブられてるのほんとひで

>>596
そりゃ普通の肉まんと売上変わらないならな
今のけもフレで危ぶまれるんじゃコラボ商品開発なんてこれまでに一度もされないくらいのレベルだろう
仮にジャパリまんが出ないとしても、それは採算の問題じゃなく別の要因だと思うよ

>>597
殺意たけえな…

新崎おにいさんを擁し、けものフレンズのサーバルのモデルになったきっかけの多摩動物公園、最強すぎだろ

普通の肉まんを買うと店員が腕に焼印押してくれるシステムとか

>>590
νアライさんは伊達じゃない!

>>592
すまん
1000と書いたつもりが500と書いていた
マジスマン

とりあえずがーでんで1000と500頼んで
幕張でどうするか改めて考える
ありがとー

>>601
明らかに普通の肉まんの方が売れるよ

607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93ba-l/5L)2017/09/14(木) 21:15:20.83ID:OLoMRQ/E0
>>536
楽しみ!趣味でゲーム作りって言ってるけどたつき監督と同じ匂いがするわ

今帰った
京王線沿線の俺歓喜
だが最初の週末は広島に遠征なのだ

>>597
???「不法に占拠しよう!」

610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-p7P7)2017/09/14(木) 21:16:57.30ID:KG3r0m6La
近くににトキが見れる小動物園があるみたいだし週末あたりに行ってくるか まさか近くに動物園があるとは思わなかったなぁ(けっこうちっこいが)
https://i.imgur.com/E9vc4bT.png

>>609
不正はあかん!

とりあえずこの話題はこれ以上いけない

>>609
とらないでください〜

子供が入り込んで何年かに一度は死人が出ていそう…

>>610
そのトキはいわゆる朱鷺 (Nipponia nippon)じゃないぞ

615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-DVD/)2017/09/14(木) 21:19:56.51ID:cn/qvlgfp
多摩動きたかー!

今帰宅産業

スマン、誤爆った

618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-p7P7)2017/09/14(木) 21:21:08.29ID:KG3r0m6La
>>614
調べてみたら近縁種なのね

619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ba-XDX8)2017/09/14(木) 21:21:47.27ID:tEWCFZ8U0
>>610
トキの仲間
アライさん
ツキノワグマちゃん
インドクジャクちゃん
コハクチョウちゃん
フクロウは誰だろう?

フレンズに会えるいいところだね

トキの仲間だったらショウジョウトキとクロトキが多い気がする

カープvsDeNA終了
アライさんは活躍しなかったけどカープの勝利なのだ

622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-p7P7)2017/09/14(木) 21:24:17.52ID:KG3r0m6La
(前行った時チャリで一時間近くかかったような)

>>621
あと優勝まであともう少しか

今までのコラボまんのラインナップ見るとやるにはファミマに少し勇気が必要な気がする
知名度と子供人気あんまりだし

がーでん祭りの
ジャパリコインは紙製なのか・・・
紙製にするんだったらいっそ紙幣にすればよかったのにな
穏やかな笑顔の紙幣すげー欲しい

ジャパリまんはファミマで売って欲しいが、なかなか難しいんだろう。
とはいえオレはファミマの人間では無いし、無責任上等なので、
「ジャパリまんを出すのです。数種類だすべきなのですよ!」と
言うぜ。エゴを出すよ。それが生意気な消費者の心意気なのだ!!

>>566
量多いの?
行ったこと無いからわからんけど、人生で一回は顔のデカさの肉まんあんまん食べてみたい

アライさん勝ちました
https://i.imgur.com/xrN5vLC.jpg
阪神負ければ…

チャームはそのものよりも対象商品の方がすぐなくなるんだよな
安い奴から如実に絶滅してるわ

コラボまんを作るよりも
全ての肉まんあんまんにジャパリ焼印の方が楽じゃないか?

グループ君クイズになる
多摩動物園参戦
ジャパリコインは紙

エトピリカ
https://www.youtube.com/watch?v=oFUeDjcChTw
情熱大陸
https://www.youtube.com/watch?v=53B3ZrhfnOA

今度どうビスPPPはこんなレベルの人と同時出演

>>630
井村屋「ラインが死ぬぅ!」

https://twitter.com/yuka_bushi/status/908305512692719616
おざぴゅあまじかわいい
ぴゅあぴゅあな(ry不可避

もう許してやれよ

>>631
ありがとう

今週は仕事が立て込んでて全くイベント追えてなくて割とガチでツライさんなのだ・・・

けもフレ声優顔面偏差値高いからな
尾崎でも上の下くらいじゃね

おざぴゅあ声優なのにテレビの露出が多いのを不思議がってる人も多いんだろうな。

>>536
MMDより再現度高いね

え?

カルビーやとらやが使ってるのか

というか嬉しそうだなwww

可愛い動物と引き換えに何かが絶滅するなんて
何かの暗示なのかもしれない

おざぴゅあはこの顔が一番好き
https://i.imgur.com/5RL3GBC.jpg

643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01ba-TjIL)2017/09/14(木) 21:37:24.31ID:fhVHfpdc0
カープの危機なのだ!

>>642 ウザいけどすこ

>>633
井村屋さんは余裕だからオファーはよって以前ツイートしてたぜ

どうビスPPPの変顔担当

おざぴゅあは童顔すぎて名子役だったのに女優として立ちいかなくなる安達祐実パターンに陥る寸前だったよね。

orz
酔っ払い実況自重します……

本放送中だと どうビスPPPは顔で選んでないちゃんと演技をみてるからスゴい
的なレスをそこそこ見たゾ

どこかにウミウのまとめないですか?

>>647
濡れ場を演じる尾崎が出ていた可能性もあったと

今日は暇だったので神奈川の鶴見から桜木町の近くの野毛山動物園に行ってきた
変速機付きのママチャリで往復28キロぐらいかな
ミナミコアリクイ、眠っていて後ろ姿のみ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145234.jpg
亀の赤ちゃんかなり小さい割と大きめの硬貨ぐらいかな
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145237.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145236.jpg
休憩所の自動販売機
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145238.jpg
自動販売機のホットドッグ二個入り食った
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145239.jpg
ふれあい広場のハツカネズミ手を出すとよじ登ってきた、意外と可愛い
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145231.jpg
モルモット、触ったけどおとなしい
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145233.jpg
帰りに駄菓子とか扱ってる店があったので型抜き買ってきた(800円)
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145232.jpg

>>649
フレンズ名物手の平高速回転だぞ

じゃぱりまんはカラフルにしてほしいな
あれまんじゅうなんだから菓子パンカテゴリで作ればいいのに

誰かウミウの大百科作ってほしいう

656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01ba-TjIL)2017/09/14(木) 21:41:50.57ID:fhVHfpdc0
きょんちゃんすっぴんでもかわいい

ジャパリまん出たら主食にしなければ

>>652
型抜きひょうたんムリゲーですやん!

ジャパリまん風蒸しパンとか可愛いのが出来そう

>>645
つよい(確信)

661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-p7P7)2017/09/14(木) 21:42:32.47ID:KG3r0m6La
>>650
これでよければ(アクアマリンふくしまで撮影)
http://i.imgur.com/Y5ReYnJ.jpg

>>652
ホットスナックの自販機っていいよな
高速SAに置いてあるイメージだけど動物園にもあるのか

ちくたむはすっぴんでも可愛いけどそういうのは言わない方がいいのだ

京王電鉄がけものフレンズスタンプラリーで終わると思うなよ。
たぶんけものフレンズ記念乗車券は販売するはず

夜行バスは尻が取れると聞いてこわいのだ


667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-p7P7)2017/09/14(木) 21:44:56.89ID:KG3r0m6La
夜行バスって絶対寝れなそうだしトイレ行きなくなったらどうすんのって思うから怖くて使えないのだ

>>652
自販機いいな、すごいノスタルジック

地元の動物園の妙なノスタルジーって何なんだろう
行く度にすごいワクワクするような、懐かしくなるような、寂しくなるような変な気分になるわ

うふ、うふふふ
ちゃーむが17しゅるいあるのだ
うふふふふふふ

>>665
取れはしないけど真っ二つに割れたよ

>>663
すっぴん写真のせちゃうのはちょっとかわいそうな気もするが
それより「グッズかわいかったよ〜」が気になる
グッズ販売あるのか

原材料・製法が謎のジャパリまんの再現製品化もいいが
サンドスターを用いたハッピーターンとかも食べてみたい

>>666
あるじゃない!

>>667
トイレ付きのバスもあるのだ
ただ消灯後は到底いける空気ではないのだ

>>667
一度大阪から東京までの便に乗ったことがあるが、
ねれなかったなぁ

前回は最終日までチャームが残ってたコンビニに今日行ったら全部無くなってた…
再放送効果か知らんが恐ろしい

>>670
割れはしないけど穴があいたよ

>>652
野毛山いいよね
キリンの顔近くで見られるのが好き

ウミウまとめはちゃんねるにのりそうだな

>>666
おおおおお、ありがとう!

尾崎さんはルックスの良さばかりとりだたされることが多いけど
むしろ、声質や、独特のトークセンスがいいと思う


あと、ぴあちゃん可愛い

>>667
寝れないし、トイレも行けない
トイレ休憩はあるから、そこにかける

>>676
Mステ第二回でさらに加速予定

684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c1ba-d5d1)2017/09/14(木) 21:50:05.85ID:405GpX3K0
>>666
ありがとう

>>667
トイレ休憩ちゃんとあるし深夜のサービスエリアで食事するわくわく感も結構好きだ
俺は平気で寝ちゃうけど性格によるな

>>679
また荒稼ぎするんだろうなあ

もりのおんがくかい大阪公演は3列シートのラグジュアリーバスで行くつもりだけどケツ割れるかな

深夜バスはむしろ寝ついたころにトイレ休憩で目が覚めるのが辛い

アライさん お預けなのだ

>>667
自分が乗ったやつは最安値で神戸→東京2000円だったから地獄を見たなぁ
肩幅分も無い椅子に座って隣には知らない奴が密着状態
トイレがバスに付いてないのは分かるけど何故かトイレ休憩を2時間おきに取るからその度に電気がついて人が立ち上がり強制起床
おまけに最後は駅からかなり離れた夜行バス用のターミナルに朝5時に放り投げられて終わり

>>676
こっちも、ちほーだから余裕だろと思ってたが一日て全滅してたw

>>642
愛美に抱きつかれてるやつかと思ったら違った

>>666
テンプレサイトにまとめとけw

>>667
トイレは付いてるのもある

前夜中にトイレ行ったら後部座席に制服着た女子高生が太もも丸出しで寝ててトイレで何を出していいか困ったのだ

>>651
濡れ場を演じた声優ならもういただろ。
ほら、なんだっけ?

696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-p7P7)2017/09/14(木) 21:54:32.37ID:KG3r0m6La
新潟から埼玉まで高速バスで三時間で行けるのか...?

これは日帰り一人旅ができる予感が(遠出したことない学生フレンズ)

夜行バスは若い時の乗っても疲れたからつかってない
あとみみせんとアイマス必要だと思った。

東京に仕事でいってたまたまファミマあったのでこんな都会の街中でけもフレチャームもないだろうし、
売り切れる事もないと思っていたら全滅して置物の板だけ置いてあったのはフレンズ舐めてたわ。

>>652
これ、最後の瓢箪、どうやって抜くんだ…?


え〜パフィンはですねぇ、くちばしが特殊でして…、普通の鳥はハサミみたいに開くんですが、パフィンはほぼ平行なまま開くので魚を若干ゃ多く運べるんですね

>>686
転載するくせに、ここの住人を見下して罵倒してくるという最低のまとめだよな
同じファンと思いたくない

>666
もう学研の学習マンガとして売れよ

せっかくの三連休なのに空気の読めない台風め!
動物園行こうかと思ったのに……

俺の住んでるところはオタクが少ないのか毎回最後日近くまで何かしら余ってるから余計恥ずかしい

>>701
知らなかったわ
UFOキャッチャーにもそういうのあるよね

>>666
ウミウは見事にウミマに成功したな

>>704
空いてそうだからガーデンに行くつもり

709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93ba-Of0/)2017/09/14(木) 22:02:09.55ID:d8qT2g2H0
>>696
長岡までは関越だけで行けるから意外と行きやすいよ

火を克服したサーバルちゃんは2期で料理も担当するかな
かばんちゃんと交代制で

サーバル「かばんちゃん、カレーできたよ!」

かばんちゃん「いただきます…うっ…!」

ボス「!?」アワワワ

かばんちゃん「うまい!」



キタキツネ「変な子たちだね」

>>708
関東は天気は大丈夫?

ガーデンって屋外だよね?
雨の時ってどうしてるんだ

ボスの名前の変遷にスタービーストって名前あったっけ?

がーでんは雨ニモマケズ。なのだ!

弁当買ったついでにお菓子一個買っときゃ応募レシートになるとか神だな

716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93ba-Of0/)2017/09/14(木) 22:04:35.09ID:d8qT2g2H0
>>709
長岡からの間違いだった。埼玉発と勘違いでし

いっそのこと今週末は水着持参でみんなでTMRごっこするとか

>>711
ダメだけど屋根ある場所あるし

夜行バスでも普通にHP全快するから重宝する

>>666

懐かしい食べ物の自動販売機といえばこの人書いてるな少し下にあるよ
https://twitter.com/kamee_f
うどんの自動販売機は昔工業地帯の仕事でよく食ったな

ウミウって寝てる時も頭の翼広げてそう

ウミウのボイスめちゃくちゃ可愛い脳が溶ける

パフィンちゃんの声ってアニメ版のタイリクオオカミやん

今思ったけど鳥系の子って寝てる時に寝返りで翼折れたりしないのかな

フレンズは大概頑丈なので、寝返りでどうにかなっちゃうことは無いのだ。

727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-SGtB)2017/09/14(木) 22:11:47.27ID:6NSs2vN7M
無道叡智・・・

>>701
ありがとうしんざきおにいさん

そういえば近所のファミマは
団地前→チャーム無くなる
学校前→チャーム1つも減らない
って感じだったけど今回は学校の方が先に無くなってるのかな

>>721
http://livedoor.blogimg.jp/kemofure/imgs/7/b/7b2aefaa.jpg
これを貼れといわれた気がした

>>717
田村ごっことはなんぞやと一瞬考えてしまったのだ・・・

自販機といえば昔同時押しでミックス出来るジュースのやつがあったな

733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-p7P7)2017/09/14(木) 22:16:32.75ID:KG3r0m6La
大宮までバスで行ってからの電車で東武動物公園って感じか
乗り継ぎ一回だし一時間もかからんから便利やな

お前らちゃんとチャーム集めてるのか?
ヘパリーゼのときのてにいれてないと
トキパカとかばすてきとかの組み合わせ作れないぞ
全部集めたらジャパリパークに逝けるって噂もあるしな

フラッシュ炊くと輝いてかみがみしい
https://i.imgur.com/iqy6Pgjh.jpg

チャームは場所によって減り方に全然ちがうから
最寄り駅でうってないなら職場の近くとか2駅くらい先の駅で降りてみると良い
俺も最寄り駅のファミマは即効無くなったが2駅先のファミマと職場近くのファミマは全部残ってた

オレンジじゃぱりまんが出なくてなかなかレベルが上がらない。色は完全ランダムなんだっけ?

737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93ba-Of0/)2017/09/14(木) 22:18:30.66ID:d8qT2g2H0
>>721
現役のうどん自販機はメーカーのある群馬に集中してるらしいな。自販機なのに中身は手作りってのがたまらん

頭の翼は普通にけものプラズム製だろうからそう簡単に折れたりしないと思う

>>734
トキパカが揃ってまんぞく・・・なのでさっさとスナネコを出してもらわねば困る

とりあえずフレンズに穴からぶら下がったきんたまを攻撃させるのやめろ
品性を疑う

>>730
この人の書く博士たちは色々手遅れな感じが
>>732
昔てっぺんにあるカラス容器にジュースが噴水のように出てるのを見たな

誰 に も 邪 魔 さ せ な い

>>520
ズーネットってしんざき兄に勝手にインタビュー受けた件でキレたとこ?

お前らがチャーム全滅だとか言うから不安になってたけど余裕で残ってたわ
そんなに地域差あるんかな?
こっちは放送地域なんだけど全滅どころか一つも取られてない店舗もあった
何というかお前らと別の世界線に居るんじゃないかと不安になってきた

チャームは近くのお店でも、潤沢にあるところともう無くなりそうなところがある。お店によって仕入れてる数が違う気がする。

>>734
アライさんとトキはオタマートってフリマで200円以下で売ってるからなんとかなる
1弾サーバルとハシビロコウはどこも売り切れてて手に入りにくい

747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0990-l/5L)2017/09/14(木) 22:21:47.96ID:UZ973jPJ0
>>730
アリツさんはこういった案内キャラとして扱えば人気でそう。

このスレは死者幽霊どころか平行世界人もいるのか

これうんち出し入れ速報に載るだろ……

>>744
放送エリア外は競合いないからね


https://i.imgur.com/NzQl7rv.jpg
狂 っ た 現 実 を 焼 き 捨 て た い


トラックの運ちゃんやってる人に頼めば全国どこかのコンビニで買ってきてくれるのだ

>>744
地域差っていうか店員が横流ししてるかどうかだろう

宇宙人未来人超能力者もいるんだろう

ヘパリーゼでトキちゃん貰わなくて禿しく後悔中

フジで東武

ハク学とかいう番組に東武が出てるぞ!

>>756
あれほど後悔するから買っておけと言ったらう

フジテレビで東武が

現状けものフレンズは一般的では無いのだ。
しかしそれでいいのだ。何故ならばこの先
一般化して偉い目にあうからなのだ。今は
チャンスの次期なのだ!

豊洲ライブの物販って無いのか?
未だ情報来ないし…

>>743
そうだね
まあキレたのは嘘で普段からああいうツイッターのノリがあるのだ
まとめ系が怒られたと解釈して無断出演など騒いだ結果逆に迷惑をかけてしまったのだ

最近の高速バスは後ろに45度以上倒れて寝やすいと聞いた

元々、海外のハードコアAVで穴の空いた板に寝そべってキンタマや竿出して、下にいる女性がいろんなことするっていう結構定番なネタなんだよね

>>756
こういうのは貰っておいてから後悔するものだ

うんち出し入れ速報でヒットしたのがここなんだけど、ここにのっちゃうの?
http://blog.livedoor.jp/nanmame/archives/21771062.html

>>754
そんな簡単に横流しできるもんなのかねぇ
在庫管理とかしてないんだろうか

師匠ってあの師匠?

ラッキービーストの動力源は何だと思う?

やまかみおにいさん出てる

師匠(やまかみおにいさん)

へぱりーぜのときにアラフェネだけもらってまんぞく・・・したので
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479615.jpg

こ こ か ら 逃 げ 出 せ な い
揺れるタマ見るとあれしか浮かばん

>>768
チャーム貰わずお菓子だけ買っていく人もいるだろうから、
チャームだけ取ってもわからないんじゃない?

>>769
YMKMお兄さんやで踊る獣医さんすごいよ
かっこいいよ惚れそう

https://i.imgur.com/AekMnIo.jpg
2期っぽいイラスト発見

やまかみおにいさんかっこよかったですぅ

>>759
そう言われて買ったツチノコが今日も一人で揺れておるわ

エロ本にあるタマを揉むと気持ちいいみたいな描写が理解できない

>>768
コンビニのバイトしたこと無いから詳しくはわからんけど横流しされてるのは確かだからな

ある出品者の出品物画像だけど写ってるの全部ファミマのアニメコラボ品
http://imgur.com/3uZfrRR.jpg

782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0990-l/5L)2017/09/14(木) 22:34:45.19ID:UZ973jPJ0
吹き矢もしなきゃあかんし…
というか麻酔は吹き矢でやるんだね。

獣医師は吹き矢スキルが必要というお話
東武では更に光って踊れなくてはならないが

https://i.imgur.com/qApDIKv.jpg
や、やめるのだ……!

お子さんの空想力、いいね

相変わらずの画伯ぶりを発揮する我が家の小学二年生…??
https://twitter.com/pico8_kuma/status/908312309814108163
http://pbs.twimg.com/media/DJr5Nm-UEAAA5Ck.jpg

>>780
やさしくなめられるのは気持ちいいよ

やまかみ師匠

>>785
なにこれ泣ける

お金を出し入れする穴が限界

>>642
どうもガリットチュウを思い出す

>>800 注意報!!

次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事になっていますのでご注意ダヨ

>>775
そういうことか
なんとか対策出来ないもんかと思ったが、そこまでする程のモノでもないということか…

793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93ba-Of0/)2017/09/14(木) 22:37:07.88ID:d8qT2g2H0
>>783
サーカス団員かな?

リカオンの金玉叩きたい

東武配信がないとつらい・・・

近くのファミマ寄ったらまだチャーム全種類残ってたな、少しは減ってるみたいだけど

ショウジョウトキの人復活活動中か
一瞬だけど
https://www.youtube.com/watch?v=-DtBfb0vTXE

ふるるちゃんただいま

799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93ba-Of0/)2017/09/14(木) 22:39:14.24ID:d8qT2g2H0
>>785
あまりのずごわざにサーバルも困惑してるんですけどー

よっしゃ再来週の週末休み取れた広島行こう
東京からだと新幹線より飛行機の方が安くなる意味が全然わからん!

う!

雨すっごーい!

800注意報!!

動画見たけどウミウってペンギン並に泳げるんだな……

>>800取り損ねたう
>>800次スレよろしくだう

>>783
動物のお医者さんで見た

うわお踏んだ
いけるかな...とりあえず建ててきます

>>800
どこかに新幹線と飛行機が逆転する地点があるよね
スレよろしくね

>>752
元凶が困惑してて草

うちの近所の店は朝行ったら全部あったけど夜にもう一回見てみたらサーバルだけ無くなってたし横流しは無さそう
まぁ今は全部無いんですけどね…

>>781
ユルユルだなぁ


813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0912-fOSR)2017/09/14(木) 22:46:02.89ID:6b5FpVv10
>>752
絵描きが遊んでてJAXA

ごめんなさい建てられなかったのだ...
>>820お願いします

野毛山動物園に行ったときの追加
シーバス、ビックサイトでも時期的に乗れる時があるからいっぺん乗ってみたら
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145248.jpg
水陸両用バス、大人3500円・陸上10分・海上40分らしい
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145244.jpg
昔の不審船事件の不審船博物館
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145245.jpg
不審船を後ろから撮った奴、この中にもう一つ小さい船が格納されていた
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145247.jpg

>>820 がスレ立て指名されました


>>817
やっば 金玉リカオン混じっちゃった
注意っす

>>820には好きなフレンズに金玉を殴られる権利をやろう

うー!うー!

スレ立て行ってくるう!

>>814
よしよしー

100均で安いウォールポケットを買ったら縦向きに入らず
苦肉の策でハサミでちょいちょいして2つ分のポケットに横向きで入れることに
第三弾が入らないよぅ…
https://i.imgur.com/gCOh2SD.jpg

>>820
原作ビーバーかと思った
任せるっす

>>823
もうこんなに出てるんやなって

>>823
C92で売ってた専用ホルダーを紹介しようと思ったけど
考えてみたら100均2つの方が遥かに安上がりだから紹介するの止めました

>>725
透過する気がする

けものフレンズ 1187う目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505397059/
次スレが立ったう!

https://i.imgur.com/tCLuJyK.jpg
おまけでおえかき動物図鑑の詰め合わせだう!


>>828
スレ立て乙ですぅ
まとめも乙ですぅ

>>828
立て乙だよー
エンドレスエイトも真っ青だよー!

832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6b-pLUi)2017/09/14(木) 22:55:25.74ID:WvUF8hOZM
>>828
乙であります。
そろそろ公営コラボは王子動物園あたりが来そうな予感がする。

>>752
さっき見たときよりイラスト増えててJAXA
つか博士助手そんなもの口にしちゃいけません!

>>828
おつん

これ別の玩具飾ってる写真だけど
100均の金網、100均のフック使えばこんな感じでキレイに飾れるよ
http://i.imgur.com/xmpBoDU.jpg

>>828
タテオツダヨ
オイコラカイヒダヨ

>>829
かわいい。フクロウ飼いたいな

イオンノートの時にボスラテ買わなかったけど
最近のレス見てなんとなく飲んでみたくなったんで
コラボとか関係なく買ってしまった


>>828
乙です

>>826
あれなかなか通販始まらなくて無能すぎるでしょ

チャームをディスプレイするならやはり袋から出さないと…

正直に言うとついてるリカオンの薄い本が出たらけもシコ禁止令を守り切ることはできないだろう

へパリーゼ、まだ一本も飲まずに冷蔵庫の中に置いてあるわ…

>>828
乙であります!
代打ありがとうであります

コルクボードもいいぞー
ピンを刺してフックを作るも良し、紐を張ってもいいぞ

金玉の絵師、馬のフレンズの漫画描いてた人じゃん


ファミマに飯買いにいって一応対象商品も買っておいてレシートそのまま捨ててるって何やってんだろ俺

>>837
ふくろうのエサは・・・

>>773
輝いてる

>>751
>>752
なんでこんなの流行ってるのw


博士助手に僕のおいなりさんも咥えてもらいたい

>>773
左タスクバーいいよね

ウェルカムトゥようこそ underground.

パルコキンシコウ汗だくバージョンはよ売って下さい

>>847
アラーイさーん
やってしまったねー

アニメ版のカバ、旧アプリじゃヘラジカも像もアードウルフもしてたのか

858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01ba-TjIL)2017/09/14(木) 23:13:43.41ID:fhVHfpdc0
アミメキリンちゃんって容疑者にもさん付けするの偉いよね
やっぱ上品なお嬢様感ある

百均のワイヤーフレームが便利なのだ。
https://i.imgur.com/52OJHup.jpg

>>859
なんやこのけもフレルーム

>>859
すごーい!

>>859
お店みたいだ

>>828


台風どうなるのやらなぁ…

>>847
普段こういうキャンペーンには反応しないせいでいつもの流れで捨てちゃうフレンズ多そうね
こんな歳になってアニメのキャンペーンやイベントに精を出す事になろうとはなぁ・・・金は何とかなっても時間が無いのがホント惜しい

地元のそこらへんのハミマは
フレンズみんなたくさんいたのだ
なんでーーー

これがつちのこ館の裏山につちのこを探しに行くと行って行方不明になった
>>859の部屋ですと後にNHKのニュースに出るとはその時は誰も思わなかったのだ

>>860
けもフレームにみえた
サイコフレームの亜種かな?

多摩動物公園がとうとうけもフレコラボに動いたのか
引き換え商品が2種類なのにお一人様一つまでってツライのだ

いや 認識に齟齬が生じる事態になった
フレンズがたくさん残ってるってことなのよ

>>859
かばフェネいいよな!?!!!!!!!!!

>>859
トキさんがいない?

これのディスプレイがスペース取るので地味に困る。ストラップあるんだけどな。
https://i.imgur.com/YsTh41m.jpg

873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-SGtB)2017/09/14(木) 23:22:45.26ID:6NSs2vN7M
けものフレンズ観てる有名人ってどんだけいるんや

>>868
変装して行けばいいのだ!
いっそのことフレンズ化してゆけばよいのだ!

>>872
これホコリ被って悲惨なことになるぞ
ちゃんとフィギュア棚かケース入れないと

壁4面全てけもフレで埋めるくらいの狂気をみせてくれ

>>872
すっごーい

>>875
なるほど、確かにそうだな。

キョウシュウちほーの北の方に住んでいる
ボクとしては、こないだ朝放送は有難かったのだ!


あんなに大冒険でもまだ動物園の中から出ていないという衝撃

具抜きジャパリまんですか…たいしたものなのです

>>880
写真なの?CGなの?

https://i.imgur.com/LxadUhb.jpg
雑すぎて泣けてくる綺麗に並べないと

>>883
どっちでもないのが

>>884
沖縄…

今帰ってきたよ!今日は何があったの!?

>>885
オカピ!!
自分で振ったのに全然わからん!
オカピ!しか思いつかん!

>>887
今日があったよ!

>>885
絵じゃん

>>887
フレンズが金玉と戯れる絵が流行

892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-PQoE)2017/09/14(木) 23:36:58.53ID:va2lCTjia
>>885
タルピー

オカピはシマウマっぽいけど
非常に稀なキリンの仲間
そんなニッチな常識を共有してる
このスレはこわい!

ちゃんさき舞台とダンスきつそう
でも本番に合わせてくるからえらい

>>780
爪先でコチョコチョされるのが一番だよ

犯罪的な何かが邪魔をしているのです
うらやましくは無いのです

全然関係ないんだけど
あらーむの「じゃぱりまん!じゃぱりまん!」の間にイワビーの圧が勝手に入るんだけど分かる?
舞台だっけ?

台風不安っすねー
がーでんとかコラボとか色々行こうと思ってたんだけど

>>780 試しに揉んでみ。始めはくすぐるように触れていき、やさしく揉むんだ。

どうして…どうしてこんなことに…

https://i.imgur.com/oywqKKU.jpg

アレハ ウズマキ白セルリアンダヨ
注意スルンダヨ

>>900
不思議とキモオタっぽさが軽減されているのは何でだろう

>>900
ロリコンだからだよ…

904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 592f-pLUi)2017/09/14(木) 23:47:13.25ID:Qw+432Vy0
>>900
女子のフレンズなのか

>>900
女の人だ!女の人だあああああ!!

狂気ですねこれは

これはそろそろ間違って個人情報晒しちゃうマンが登場する流れ

>>900
ボスぬいぐるみが無いぞ
どうした

>>900
すっご〜い!

もはや ジャパリパークっー!

>>904-905
女要素がどこかにあるのか?

>>907
位置情報を載せてるのは見た

>>900
ちらっと見える黄ばんだふすまが泣ける

チャームコンプ勢の前にhappyくじという魔の手が忍び寄っている訳だが
お前らどう立ち向かうの?

915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 592f-pLUi)2017/09/14(木) 23:52:03.07ID:Qw+432Vy0
>>911
カーテンの柄、小物の色からプロファイリングされてるのだ。

>>900
おい棚の上に不純物があるそま

>>900
湯飲みの中は梅昆布茶かな

机の上にコンクリブロック(発泡スチロール製)なんて置く女の子がそうそう居てたまるか

>>900
フェイト・テスタロッサがいっぱいあるのだ

プロジェクトは最初にアニメから出してたから漫画もアプリも盛りあがってたんかのぅ

>>915
えー…
逆にここまでPCに詳しい女子ってこわいんだが

>>914
おこずかいを0にすれば大丈夫だハーッハッハー
>>916
どうしても好きな譲れないフレンズなんだろ

う〜ん、これは男の娘の部屋ですねぇ〜

>>900
漫画喫茶でこんな部屋があったら毎日通っちゃう

925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 592f-pLUi)2017/09/14(木) 23:54:49.25ID:Qw+432Vy0
箕面にツキノワグマが現れたらしいのだ。うちの山まで来ないかヒヤヒヤしてるのだ。。

グッズディスプレイの話題は某所でまとめられそうだな…

こういうとき所持グッズが中途半端だとビッグウェイブに乗れないのだ

いや、少量でもお気に入りのグッズをワンポイントで飾るだけでもイカしてると思う。
おれは多すぎてもう飾れない

友達に見せびらかしまくったからネットに上げられない

真ん中のフェイトは10年前のフィギュアだな
けもフレはファッションで本命はなのはオタクだ

東武のはこんな感じ
https://i.imgur.com/pd4CxGI.jpg

パッと見て違うFateちゃんと思い込んでいたのだ
なのはのフレンズなら丁重にお相手差し上げます

>>918
完全同意

>>923
そっちだね

ニトリで買ったコルクボードに貼り付けてる

>>900
すっごーい!綺麗に並べてるなぁ

日付変わる前に、オイナリサマすこすこ

               ,,   ,
            /∧ /ハ
              //  V,' |
          /'   }'  | 
           /{   xXノx 〈
          / , ,′ ∧∧    
       ' ' {  l从乂ノハ }
         { i{ : (Ni|(┃ ┃)}ノl
.       乂NMv、''' ヮ ''ノリ ここは にちゃんちほー
     =二三   ⊂)く木l)つ    わたしはサーバルキャットのサーバルだよっ!
            ,ぐ∴∴'〉      サーバルが午前0時くらいをお知らせするよ!
.        (_]工lン^じ'ツ′      ぴっぴっぴっぴー!      00:00

委託してあるコミケのカレンダー9月中旬からってあるけどそろそろかな?もう来てる人いるの?

>>932
アライさんは土曜に3回目の映画を観に行くのだ
4週目の特典はヴァイスシュヴァルツのカードなのだ…

オレンジのじゃぱりまんが出なくて、なかなかレベルが上がらないなあ
https://i.imgur.com/Z6z2SSF.jpg

>>930 同意
筋金入りのなのはオタクっぽいな。
流行を取り入れつつもブレないものがあるってのは好きだ

あなたも「ケモだち」としてバトルに参戦
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/6b3e1225-9361-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-SGtB)2017/09/15(金) 00:01:53.88ID:5Q2T0vVdM
>>900
オイナリってアニメ以降グッズあったっけ

あ、カバ!
ttps://i.imgur.com/vFdCBvZ.jpg

トナカイはいない、つちのこもいない

>>888
全てがオカピへと収束する…

>>930
ファッションでこれだけ集めるのか。白いパネルは自作っぽい。かなり筋金入りかと。

>>897
枕投げ?

ジャパリコインじゃらじゃらしてそう
https://i.imgur.com/23hlmUO.png

ラッキープレイスがざっくりすぎる
https://i.imgur.com/RMVc8xO.png

ちくたむすっぴん。
https://pbs.twimg.com/media/DJrzczfUIAAYHRX
すき

>>950
なげやりでワロタ

>>950 ラッキープレイスってその日限りのパワースポットのことじゃないのか…(困惑)

RX-7買ってくる
https://i.imgur.com/SuIcDL9.png

955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-PQoE)2017/09/15(金) 00:07:52.03ID:izS3HppCa
>>947
つまりガチけも筋勢ということか


アラームの占い機能ちょっとあんまり適当すぎませんかね

>>937
今日はすごいじゃないか

チャームもらってきた。自転車で往復16km
もうなれたから恥ずかしくないや

>>957
適当じゃない占いなんて存在しないから適当とわかる分ましではないだろうか

タロットとかも巧妙だよな

今日はフェネックなのさー
金運4なのでFXもへーきへーき、きがるにいこうよー

イエローのおパンツ履いたタイリクオオカミさんと動物園行ってきます
https://i.imgur.com/7BJ2UTX.jpg

グッズの場合は数でなく、どんな限定物を持ってるか、どのフレンズに偏ってるかでどのくらいガチなのか判定できる。
これぞけもフレプロファイリング

ガチだファッションだにわかだ言い出すのはのけものはいない精神に反するぞ

>>948
そうだ!枕投げだった
スッキリした

2日連続で動物園・・・仕事休みたい
http://i.imgur.com/WNtwEnJ.png

この作品登場キャラはアイドル固定とかじゃないのでよくあるような推しキャラとか考えなくても良いじゃないの
好きな動物を好きなだけ囲ってハーレム作ろう

スマホの情報を読み取って「今日の面接の運は★1」とか「アイドルのプロデュースが得意なフレンズなんだね!」とか言ってきたら怖い

>>968
プロデューサーさんはスタミナドリンクとか好きなのだ?

ガチでファッションにわかだけどカラカラの出番を待ちわびてる

>>967
絞れないです

>>968 スパイウェアじゃんかよ、怖すぎ

自分には真の嫁がいるのでフレンズを置くスペースが無い
http://i.imgur.com/4JJkk7g.jpg

スパウェアのフレンズ!

型抜き買ったから明日まち針買わなくては・・・

密かにヌルポ

>>968
メタルギアのサイコマンティスみたいだ
ゲームのセーブデータを読み取ってギャルゲー好きとか当ててくる

>>973
あなたは口をはさまないで

フォルダ内の画像をランダムで紙飛行機にして飛ばす(誰かに送信)無邪気なサーバルちゃん機能を付与

>>973
カポエイラとか得意そうなのだ

>>975
ガッ

>>978
なんの問題もないな!いいぞ!

>>966
イワビーの圧だけでまさかの正解はJAXA

>>966
https://pbs.twimg.com/media/DDJbEcyVYAAB6X8.jpg
タスマニアデビルちゃんホント好き

>>951
消えちゃった?
すっぴん消えちゃった?

>>973
ゲデヒトニスさん乙ですぅ

986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-YAaM)2017/09/15(金) 00:25:21.16ID:4NYmSxgha
>>973
お嬢様の超合金買ったなあ

>>973
芋煮会が好きなフレンズなんだね

988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01ba-TjIL)2017/09/15(金) 00:27:19.15ID:wMmwn8i20
きょんちゃんすっぴんでもかわいいね

パビリオンまだー?

>>973
ユーモラスでは更にロリ度が増すそうじゃないですか

パビリオン情報は23日まで待つのです

パビリカオンはTGSを待つのです

>>937
すっごーい!

>>950
2重の運気で、じゃあパワーアップだね!(サーバルちゃん並感)

1000ならしんざきおにいさんアラーム

1000なら次のがーでんゲストに野生のアライさんが群れで来てくれる

1000ならジャガーさんVSヘラジカ様のエキシビジョンマッチ開催

1000ならボスの人工無能

1000なら


1000ならウミウ禁止令

1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01ba-TjIL)2017/09/15(金) 00:29:53.00ID:wMmwn8i20
1000ならジェーンの時代が来ますね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 57分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。