30代!!言いたいこと何でも書いてストレス発散 4 [転載禁止]©2ch.net

1大人の名無しさん2015/10/04(日) 16:13:26.70ID:o1YWpVBZ
30代諸君、言いたい事を書きなぐってストレスを発散させましょう
仕事の事、家庭の事、人間関係の事、内容は、なんでもOK!!


前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1396533121/

2大人の名無しさん2015/10/04(日) 19:44:43.61ID:o1YWpVBZ
間違って二個作ってるわ…こっちはゴミスレ

3大人の名無しさん2015/10/07(水) 20:34:01.75ID:7L9WP71h
スタイル重視なら、メグミー めみちゃん
濃厚エッチなら、スイート えりちゃん
結構な確率で返信あるよ♪
xn--e●a-n●n7●dt53b.net/tka5/gevp/s92ut
● を削除してね ♪

4大人の名無しさん2015/10/10(土) 23:44:56.25ID:fw0v+5CV
J メール
http://goo.gl/cWy6ay
知名度がありかなり有名。本気の恋愛相手 はもちろんそれ以外の趣味友、飲み友、 遊び友など幅広く全国的に友達 探しに最も多く利用されている。

5大人の名無しさん2015/10/10(土) 23:45:35.20ID:fw0v+5CV
ワクワク メール
http://goo.gl/b9F8QI
ここで出会えない人はいないと言われるほど超メジャーな存在。サイト内のソーシャルネットワーク を通し、いろいろ話をして相手を見つけるのが良い。

6大人の名無しさん2015/10/10(土) 23:46:05.33ID:fw0v+5CV
メル Para
http://goo.gl/ZrR9ay
趣味 コミュからはいるとキッカケが掴みやすい。友達探しに最適。

PC max
http://goo.gl/bg13CV
いまサイトにいくだけでポイントがもらえるキャンペーン実施。毎日いけば無料でなんでも出来ます。高機能な 検索サイトが自慢。

7大人の名無しさん2015/10/10(土) 23:46:46.73ID:fw0v+5CV
happy-mail
http://goo.gl/scXGKv
女性獲得の宣伝活動にかなり力を入れてる。ここの宣伝の看板や広報宣伝車は多く、また雑誌でも多くみかけます。かなり有名なので安心です。

8大人の名無しさん2015/10/10(土) 23:47:22.58ID:fw0v+5CV
続き

条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーンスムージー にはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「僕も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような女性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。

9大人の名無しさん2015/10/15(木) 09:04:42.91ID:hombvQiO
筋弛緩剤ガス→手足の痺れ、吐き気、下痢
隣の部屋の女が犯人

10大人の名無しさん2015/10/15(木) 10:41:23.04ID:410OV0Fb
運動習慣があるのは結構だけど、オフィスにハァーハァー言いながら入ってくるな
うるさいし気持ち悪いし勘弁してくれ
荒川土手とか相応しい場所でやれ

11大人の名無しさん2015/10/15(木) 15:26:47.57ID:xoUufoyY
クソガキ連れたババアの生足ショーパンマジでやめろ

12大人の名無しさん2015/10/16(金) 11:23:29.05ID:4LODL2va

13大人の名無しさん2016/01/07(木) 08:15:48.13ID:203DayEB
ブラック企業
東京海上日動火災保険の取立ての実態 .. 
訴状も論理破綻でめちゃめちゃ
https://twitter.com/O_H_T_A/status/684603995017510912

14大人の名無しさん2016/01/09(土) 00:56:32.25ID:AP5buZMk
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar_Concept_Art_by_Craig_Shoji_01a-gyu
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SWfa.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 (舟橋大介)
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html

15大人の名無しさん2016/01/09(土) 01:19:51.35ID:oaRbkrYL
寝て起きて体力回復しねえぜ、クソが!!

16大人の名無しさん2016/01/13(水) 23:22:45.08ID:YMZuk267
ドドンパ!

17大人の名無しさん2016/01/17(日) 11:15:09.88ID:HuNM8p/4
断固としてハゲたくない!

18大人の名無しさん2016/01/21(木) 18:51:58.98ID:vntvfvSX
子供が学校に行かないから子供の部屋のドアを毎日ガンガン蹴ってたら厚さ2センチくらいの木のドアが割れたw

19大人の名無しさん2016/01/21(木) 23:49:26.01ID:PZOFzL3u
そういやこのスレ既婚もいるんだな

20大人の名無しさん2016/01/24(日) 16:03:59.80ID:4UAqlz9T
女王陛下に向かって敬礼!

21大人の名無しさん2016/01/29(金) 23:30:22.58ID:X46Z9OuY
このスレに脱臭装置はついていないのか?
加齢の匂いがするぞ

22大人の名無しさん2016/04/16(土) 09:23:17.55ID:E634rkSw
見○恵利旧姓外山は人間のクズ

23大人の名無しさん2016/04/19(火) 18:38:59.34ID:A2NLxEsW
あの女だいっっっ嫌い!!
うぜーーー!!!
どっか池っ!!

24大人の名無しさん2016/04/20(水) 12:36:20.57ID:JCrFacyf
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!
風俗嬢のお金でのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

25大人の名無しさん2016/04/24(日) 11:40:07.87ID:0WAzpzvp
夏を待つセイルのように

26大人の名無しさん2016/04/24(日) 17:52:11.88ID:7g5Q/apH
させて

27大人の名無しさん2016/05/29(日) 01:22:10.60ID:FZisaI6Q
橋本しね

28大人の名無しさん2016/06/10(金) 00:05:01.59ID:65V3ptAd
コジキ死ね

29大人の名無しさん2016/07/06(水) 03:46:10.23ID:K8ovS2ii
ちょっと俺のケツの割れ目に顔をうずめてもらえないか?

30大人の名無しさん2016/07/06(水) 03:53:29.45ID:K8ovS2ii
牛乳飲めないなら乳牛飲めよ

31大人の名無しさん2016/07/06(水) 12:58:23.31ID:FYuPjuhA
いや、皆さん、俺ね、ちょっと前までWindowsXPのパソコンで頑張ってたんですよ。

で、XVIDEOSとか一生懸命見て珍々慰めてたんですけど、もうパソコンの性能が低すぎて
どうにも再生してくれないんですよ・・。

そんなところでね、親父がWindows7の中古PCを自分の部屋に買ったわけですよ。
俺は当然羨ましくてね・・、「あれなら、XVIDEOSもスムーズに再生されるに違いない!」って思いまして、、

で、そんなある日、親父が出かけたすきを見て、親父のパソコンでXVIDEOSを見たんですよ。
で、帰ってきてから親父が「おまえ、ここでエロ動画見ただろ!」って言ってくるんですよ。
で、俺、言ってやったんですよ。「おう、俺のアレがこの辺に飛び散っとるかも知れんぞ!」ってね。

そうしたら、「ひい〜」とか言いながら、カーペットを洗剤で吹いてるんですよ。

親父も俺に中古のWindows7のPC買ってくれましたわ・・

今はそれで一生懸命シコシコしてますw

32大人の名無しさん2016/07/06(水) 18:34:52.44ID:K8ovS2ii
額の汗さえダイヤモンド…
ダイヤモンド出すぎてるのに何で貧乏人なんだ…

33大人の名無しさん2016/07/06(水) 22:30:12.84ID:FYuPjuhA
>>32
チミ、何わけわかんないこと言ってんの?

34大人の名無しさん2016/07/06(水) 22:30:52.82ID:FYuPjuhA
額の汗がダイアモンドって、あれ・・?キン肉マンに出てた悪魔将軍・・?

35大人の名無しさん2016/07/07(木) 03:51:40.48ID:sWRI1SYq
額の汗さえダイヤモンドていったら普通はプリキュアだろ…

36大人の名無しさん2016/07/09(土) 11:58:03.97ID:UuLd+ioh
プリキュア好きな人

37大人の名無しさん2016/07/09(土) 15:21:11.34ID:UuLd+ioh
スナックはプリキュアは定番だしな

38大人の名無しさん2016/07/09(土) 15:22:41.65ID:UuLd+ioh
おめーらクズどもに言っとく
スナックでプリキュアうたっても大丈夫だ
金払いさえよければママ的にOKだ

39大人の名無しさん2016/07/10(日) 04:45:40.86ID:B3/Tf/M9
ただし帰りの階段には気をつけよう

40大人の名無しさん2016/07/13(水) 01:16:11.93ID:2P/yTalm
>>31
×ビデオは今年に入っから日本のビデオ激増したな。韓国人が投稿してんのか?邪魔な長文の英語出てくるし、非常に見づらくなった

41大人の名無しさん2016/07/13(水) 01:42:25.63ID:2P/yTalm
>>18
まじか!

42大人の名無しさん2016/07/13(水) 04:12:30.81ID:LR4iXtHK
テレビ見ない生活が続くとテレビてかなりやかましい
見てるだけで珍走と変わらないやかましさ
深夜の海とか心地いいけどフナムシ地獄なんだよな…

43大人の名無しさん2016/07/13(水) 23:13:19.73ID:BMsMvXiy
福岡競艇第10レース 江夏満のイカサマ不良航行

福岡支部の超絶下手糞連中のやる事

44大人の名無しさん2016/07/21(木) 02:46:48.25ID:QmCpHiTC
生きてて良かった今しあわせ
自分や周りのマイナスさえ素晴らしいと思える
お前らはすべて芸術作品だ勿論私も

45大人の名無しさん2016/07/21(木) 03:24:03.71ID:QmCpHiTC
ってか自分気持ち悪いw

46 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/21(木) 08:41:14.80ID:DLpael4/
こっちを先に使うのか?

47 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/21(木) 09:18:55.28ID:DLpael4/
誰も決めないから決めますよ
このスレは落とします
下のスレを本スレにします
重複スレはその次

30代!!言いたいこと何でも書いてストレス発散 6 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1468375598/

48大人の名無しさん2016/07/21(木) 11:26:10.08ID:jSbBLNn9
せっかく基地外が移住宣言したんだ、そっとしといてやれよ?

49 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/21(木) 11:29:30.31ID:DLpael4/
念のためこっちにも書いておくか

<辺野古移設>政府、沖縄県を提訴へ 和解プロセス進まず
毎日新聞 7月21日(木)7時30分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160721-00000012-mai-pol
>3月に福岡高裁那覇支部で成立した和解により、政府と県はそれまでの複数の訴訟を取り下げ、
>総務省の第三者機関「国地方係争処理委員会」の審査を経て、県が国を新たに提訴することになっていた。
>しかし、係争委は是正指示の適否を判断せず、
>両者に協議を促したため、
>県は提訴見送りを決定した。
>政府は逆に県を提訴し、早期の司法決着を図る。

係争委が協議を促したのに安倍は沖縄県を提訴
話し合いなどせず反対を力で押しつぶす安倍らしいな

50 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/21(木) 11:29:44.88ID:DLpael4/
「がん闘病」大橋巨泉 週刊誌コラム無念の最終回
東スポWeb 6月27日(月)10時31分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160627-00000002-tospoweb-ent
>最後の遺言として「安倍晋三の野望は恐ろしいものです」。
>参院選で野党に投票するよう読者に呼びかけた

大橋巨泉さんが亡くなられました
巨泉さんは、戦争をしたがる安倍を倒さないといけないと呼びかけました
残念ながら、国民に巨泉さんの声は届きませんでした
巨泉さんは、絶望して亡くなったのでしょうね…

51 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/21(木) 11:45:25.31ID:DLpael4/
どっちが本スレか決まるまでは両方に書き込むしかないな

52 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/21(木) 13:03:24.20ID:DLpael4/
マルポ回避

小池百合子には文春で報じられたように政治資金疑惑がある
都議会と対立してるんだから追及されてすぐに辞職に追い込まれるだろ
小池に投票しても無駄だよ
鳥越さんにしとけ

身体検査は「真っ黒」? 小池百合子氏に新たな政治資金疑惑が浮上
2016年7月6日 16時3分   
ttp://news.livedoor.com/article/detail/11730452/
小池百合子氏に新たな政治資金疑惑が浮上したと、週刊文春が報じている
政治資金パーティの一部が政治資金収支報告書に記載されていなかったという
身体検査をしたところ、結果は「真っ黒」だったと自民党関係者は語った

53大人の名無しさん2016/07/22(金) 05:49:23.85ID:TNRsPCiM
無職の自殺率って有職者の2倍らしいならな
ゴミな奴は閉じこもってたらマイナスなことばかり考えるからそうなるんだろうけど
ニートなんてホントはみんな好きでニートしてるわけじゃなくてせざるを得ない無能ばかりだから死にたくてしょうがない

54 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/22(金) 11:32:32.76ID:OeLJ3qIs
>>53
ここを本スレにするのか?  

政治は国民を幸福にするために行うもの
一部の国民を幸福にするために一部の国民を不幸にして
嫌なら日本から出て行けと言うならそれは政治ではない

55 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/22(金) 11:33:40.29ID:OeLJ3qIs
20 ◆YqX.8xLVEE sage 2016/07/21(木) 22:50:20.63 ID:DLpael4/  
沖縄は安倍との戦いの最前線だ
陸続きなら支援に行きやすいのに
島という条件が、本土からの支援を難しくしている


21 ◆YqX.8xLVEE sage 2016/07/21(木) 23:05:12.02 ID:DLpael4/
沖縄に米軍基地を押し付けて
沖縄の犠牲の上に本土民が安全保障を享受する
そんなことはあってはならない
沖縄を救え

56大人の名無しさん2016/07/22(金) 11:33:50.86ID:g8E3aUvq
>>53
最後!最後!
自分の事みたくなってるよ

57大人の名無しさん2016/07/23(土) 16:16:37.26ID:gtVtrDuh
風俗に行きまくって女に縁のなかった人生の鬱憤を晴らしてるわ
毎月15万以上風俗で使ってる

AV女優の握手会も行きまくってるが、まだ150人ちょい
実物見てもう一度動画観ると、また違った感覚になるのがやめられんw

58大人の名無しさん2016/07/23(土) 23:45:41.70ID:4zgXSt/q
ドラマのグラメがおもしろかった
色々言われてるけど剛力あやめはずっと好きだな
頑張ってほしいわ

59 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/24(日) 08:49:12.46ID:kHSCUb3R
ここが本スレなのか?

60大人の名無しさん2016/07/24(日) 09:12:46.10ID:lNsjAT8I
橋本環奈の卵巣たべたい

61大人の名無しさん2016/07/24(日) 10:35:44.62ID:af635Hkr
さすがにこれは気持ち悪すぎ

62大人の名無しさん2016/07/24(日) 12:39:49.08ID:lNsjAT8I
女って精子飲んだりするじゃん
そこでふと思ったわけ、卵子食べてみたいなと。でも一個ずつだと小さすぎて分かんないだろーから、卵巣ごと。もちろん環奈ちゃんのね。

63大人の名無しさん2016/07/24(日) 22:34:56.76ID:KhX+2JUh
>>62
蛇足、つまんね

64大人の名無しさん2016/07/24(日) 23:34:21.19ID:lNsjAT8I
あー仕事したくねぇ

65大人の名無しさん2016/07/26(火) 02:38:21.74ID:lGJIcSc0
友達いないので職場の人達としか人間関係を持ってない
その職場の人達と人間関係良くないから、仕事以外のプライベートの時間まで職場の人間関係の事でイライラしたりする

飯食ってる時や、休日ひとりで買い物やドライブしてる時も
「明日アイツと同じシフトかよ...うぜぇなあ...」みたいな事を思ったり

66大人の名無しさん2016/07/26(火) 04:05:56.36ID:uclVmeqw
blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ae/ae58f618231c7fd32270c0280f63efb2.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e7/f2217f8304a61fb1eb727cd6455e266b.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/bd/aedd39a0b90af545433f05a070a93577.png
皇太子様素敵です。

67 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/26(火) 21:12:58.30ID:09BeLkwr
小池百合子さん、ハーフの玉城デニー議員に
「日本語読めるんですか?分かるんですか?」
とヤジを飛ばしていた事を暴露される [無断転載禁止]c2ch.net [204160824]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/ 1468677422/

都民はこんな奴を議員にするのかよw
小池はしょせん自民党だ
反安倍は鳥越さんだけ!

68 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/26(火) 22:52:01.46ID:09BeLkwr
鳥越さんは、東京から250km圏内の原発
(日本原燃の東海、東電の柏崎刈羽、中電の浜岡)
については再稼動を禁止し、廃炉にする要求をすることを公約にしています
これは鳥越さんしかないですね

69 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/26(火) 23:04:55.33ID:09BeLkwr
鳥越さんは、東京都として給付型奨学金を検討したいと言ってます
さすが鳥越さんですね
金の使い方をわかってる
小池?空き家で保育とかw
空き家なんてボロボロで使い物になるかよ

70 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/26(火) 23:17:04.05ID:09BeLkwr
人が住まなくなった家は、あっという間に荒れる
ネズミが居ついて糞だらけにしたりね
小池はそんなことも知らない

71大人の名無しさん2016/07/27(水) 01:17:23.85ID:TF7BlNRX
友人ほぼゼロ
彼女いない歴=年齢の童貞
家庭ではオカンしか話相手おらず
職場で多くの人達に嫌われ
買い物や外食の時は店員に雑に扱われ
三十路の非正規労働者、貯金ゼロ、年金滞納
182cm、98kgの猫背肥満体系
頭頂部が少し薄くなってきて、白髪増えてきた
気弱、体鍛えてないので、人に舐められ上から目線で物言われる







俺に勝てる強者はいる?

72 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/27(水) 10:22:12.04ID:rhBmhnfF
身長高くてうらやましい

73 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/27(水) 10:33:06.99ID:rhBmhnfF
それと五体満足で健康でしょ
それならたいていのことはできるよ

74 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/27(水) 10:39:46.04ID:rhBmhnfF
弱者を守れ!
障害者の命を守れ!
沖縄県の人権を守れ!
弱者の味方、鳥越さんに投票しよう!

75 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/27(水) 21:11:15.22ID:rhBmhnfF
【都知事選】 鳥越氏 「弱者のために生きてきた。これからも生きていく。そのことをはっきりと約束したい」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1469614989/

みんなの力で鳥越さんを都知事にしよう!

76 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/28(木) 09:30:48.34ID:A3Yqol8G
きょうの鳥越さんの街頭演説予定です
生とりごえを見たい方はどうぞお越しください

16:00 三軒茶屋駅パティオ口前
17:30 自由が丘駅前ロータリー
19:00 ルネこだいら

77 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/29(金) 19:56:04.27ID:f3xfTDwF
東京都から、安倍にNOをつきつけましょう
250km以内の原発再稼動禁止は鳥越さんだけ
鳥越、鳥越にみなさまの清き一票をお願いします

78 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/30(土) 13:18:16.91ID:dUE2QKaV
期日前投票されてない都民の皆さん
明日は都知事選の投票日ですね
小池百合子に投票しようとされている方、理由は何ですか?

女性だから、女性のための政策をやってくれそうだから?
色んなアイデアを出してるから?
組織をバックにせず孤軍奮闘してるから?
演説がうまいから?

女性だから、女性のための政策をやるとは限りませんよ
空き家で保育なんて持ち主が嫌がるし、二階建て通勤電車に至っては大笑いです(架線どうすんだよ)
組織をバックにしないで同情票を集めるのは作戦通りですね
演説がうまくても無能だったオバマにアメリカ人は失望しています

まだ小池百合子に投票したいですか?

79 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/30(土) 13:27:13.11ID:dUE2QKaV
増田は問題外ですが、小池もしょせん自民党です
小池は、2012年の自民党総裁選で、石破を支持しました
当然、小池の後ろに石破グループがいるわけです
(小池氏の都知事選、石破グループ支援も!「五輪利権追及」に賛同
2016年7月8日6時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20160707-OHT1T50233.html

小池は、自民党の内紛で戦っているだけです
自民党に対する抵抗勢力ではありません
しょせん自民党なのです
その証拠に、いまだに自民党を除名されていないではありませんか

まだ小池百合子に投票したいですか?

80 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/30(土) 13:35:03.75ID:dUE2QKaV
自民党は、増田を応援するふりをしていますが
増田が勝っても小池が勝っても自民党の勝ちです
どっちが勝ってもいいわけです
茶番ですね

報道された鳥越さんのスキャンダルはもう10年以上前のことだそうです
万が一事実だとしても、十分反省したことでしょう
過去よりも未来が問題でしょ
これからどういう政治をしてくれるのかが、最も大事でしょう

非核都市宣言、いいと思います
原発再稼動に不安な方も多いでしょう
250km圏内原発再稼動禁止、訴えるべきです
自民党は再稼動推進ですからね

81 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/30(土) 14:14:35.02ID:dUE2QKaV
ドイツの自然エネルギー電力、瞬間8割到達――発電コストも下がる?
ttp://www.alterna.co.jp/16381
電力の80%を再生可能エネルギーに ドイツの挑戦、研究現場を訪ねる
編集委員 滝順一
(1/3ページ)2010/12/1 7:00
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2400F_U0A121C1000000/

素晴らしいですね
日本はドイツを目指すべきでしょう

82 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/30(土) 16:00:15.44ID:dUE2QKaV
ドイツはフランスからの輸入電力に依存しているというのは推進派の嘘です
ドイツは電力輸出国でフランスは輸入国
しかもフランスの原発による電気代の方がドイツより高い

>ドイツの総発電量は、昨年674.1TWh
>電力輸出は過去最高の97.8TWhとなりました。一方で、周辺国などからの電力の輸入は36.9TWhで
>ドイツに対して、電力の大幅な輸入超過となっているのは、オーストリア、オランダ、フランスなどで、
>いずれも年間でおよそ10TWh以上を多くドイツから買っています。最大の理由は電力価格の差で
>ドイツでは1kWhあたりおよそ3.1ユーロセント(およそ4.1円、1ユーロ=130円換算)、
>フランスは3.5ユーロセント(およそ4.7円)とドイツの方が安くなっています。
>ドイツでは、再エネの拡大、特に太陽光によるメリットオーダー効果でどんどん電力の市場価格が下がっています。

2015年のドイツの電力エネルギー総まとめ
ttp://www.energy-democracy.jp/1439

83 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/31(日) 08:31:18.57ID:lfr14BmG
安倍や菅は、相模原の事件に関して、
障害者は死んでもいいわけではないとか、命は平等だとか
そういった発言をまったくしていない
これから憲法を改悪して、国のために役に立たない人間は
生存権を制限する気なのだろう
まさに真の邪悪だ

84 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/31(日) 10:43:32.51ID:lfr14BmG
安倍、菅は、被害死亡者への追悼と
負傷者、遺族へのお見舞いもしていない
国に役立たない障害者は死んだ方がいいと思っているのだな

85 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/31(日) 11:02:53.69ID:lfr14BmG
安倍は憲法を変えて、人権は公共の利益に反しない限り守られるとするつもりだろう
そうすると、人権の一つである生存権も、公共の利益に反した場合は守られない
つまり、国に役立たず、社会保障費がかかる人間には、生存権をなくすわけだ
障害者、病人、高齢者、ニートは殺されるだろう
まさに安倍は真の邪悪である

86 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/31(日) 11:10:40.98ID:lfr14BmG
<安倍首相>橋下氏らと会談 改憲巡り意見交換か
毎日新聞 7月30日(土)20時32分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160730-00000085-mai-pol

戦後最悪の大量虐殺事件が起きても
こいつの頭の中は
おじいちゃんができなかった憲法改正を
自分がやることでいっぱいなんだな

87 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/31(日) 16:17:26.00ID:lfr14BmG
参院選前、バングラデシュのテロで7人が殺された時は
岸田外務大臣はじめ政府関係者が空港で棺をお出迎えしたけど
参院選後に相模原で19人の障害者が殺されても
安倍や菅は再発防止を命じただけで遺族にお悔やみの言葉一つ無い
選挙前後で露骨だな糞安倍w

88 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/31(日) 16:34:24.94ID:lfr14BmG
それか、障害者は死んでもいいと思ってるかだな
読売テレビの相模原事件の扱いを見ると後者っぽいが

89 ◆YqX.8xLVEE 2016/07/31(日) 18:45:16.62ID:lfr14BmG
やはり安倍−読売は、相模原の事件をきっかけに
措置入院を簡単に退院させない人権制限を行うつもりのようだ
デモ参加者でも警察に暴力をふるったと捏造して措置入院させて
一生精神病院に閉じ込めるつもりだろう

90 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/01(月) 22:21:12.14ID:nDoN/gjP
今の状況は幕末によく似てる
安倍は井伊直弼
開国して(戦争法を作って)安政の大獄(メディアを電波停止で恫喝)
孝明天皇(今上天皇)は攘夷(戦争法、9条改悪反対)をよびかける
幕府(安倍政権)に対抗して攘夷派(護憲派)の
薩摩と長州(民進党と共産党)が薩長連合(野党共闘)

91 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/01(月) 22:31:28.06ID:nDoN/gjP
またフランス革命にも似ている
ブルボン朝(自民党独裁の55年体制)が
貧困(リーマンショック)により国民の不満が高まり
フランス革命(民主党への政権交代)が起きたが
共和政府は内紛により崩壊(民主党政権が内紛により崩壊)し
ナポレオンによる帝政(安倍晋三による独裁政権)に移行する

92 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/01(月) 22:36:30.32ID:nDoN/gjP
歴史では、幕府(自民党)は孝明天皇(今上天皇)が支持した薩長連合(野党共闘)に負けて滅ぶ
またナポレオン(安倍晋三)はロシアとの戦争(中国との戦争か?)に負けて投獄される
いずれにしても安倍は負けだ

93 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/02(火) 09:01:33.06ID:ivIZrlhy
ニュースが植松の「障害者は死んだ方がいい」という思想を
「身勝手な考え」と表現しているのが不満だ
ヒトラーの優生思想と同じじゃあないか
「差別思想」とはっきり言うべきだ
「身勝手」だと個人的な問題に矮小化されてしまう

差別は社会全体の問題だ
だから、学校での差別批判教育の強化などが必要だ
メディアからは、この事件を、
一人の身勝手なキチガイが起こした事件として火消ししようという雰囲気を感じる
気に入らない

94 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/02(火) 17:49:50.61ID:ivIZrlhy
特定の入所者の名前呼び襲撃 45人殺傷
日本テレビ系(NNN) 8月2日(火)14時5分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160802-00000033-nnn-soci
>警察は、植松容疑者が、異常な思想に基づき、
>入所者を選別して襲撃していた可能性があるとみて調べている。

「異常な思想」とはっきり言ってるね
ヒトラーの優生思想のことだわな

【相模原殺傷】植松容疑者、強い人間に憧れて入れ墨やクスリなどに手を出す 大学卒業後に右翼系団体と付き合い始める★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1470116780/
>大学卒業後から右翼系の団体と付き合い始め、
>その影響でヒトラーに興味を持つようになったようです。

ウヨでしたw

95 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/02(火) 22:52:59.71ID:ivIZrlhy
「辺野古・高江の基地建設強行許すな」
「沖縄への弾圧やめろ」
2016年8月5日(金)新宿アルタ前 集合18:30、デモ出発19:30
主催:沖縄・一坪反戦地主会 関東ブロック

高江における機動隊の酷い暴力は
報ステやNEWS23で報道されたので御存知の方もいらっしゃるでしょう
動画サイトにもあるのでよかったら見てください

安倍政権は、高江地区の住民が反対している
オスプレイ訓練用ヘリパットの工事を強行しています
8/6〜8にかけて第二弾が来る模様です

高江現地に行って座り込みに参加する余裕のある方はお願いします
そうでない方は、この新宿デモに御参加ください
沖縄住民の仲間と共に声をあげましょう
沖縄の基地負担が全国平均並みになる日まで

96大人の名無しさん2016/08/03(水) 08:23:32.06ID:54U5go4u
手づくり猫ご飯サイト見つけた
今は天国にいる子に作ってやりたかった・・

97 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/03(水) 09:10:09.31ID:A1+4J5mp
憲法改悪しようとしている安倍に国民の警戒感が薄い
憲法が与えてくれる権利を、日本国民は当然のものと思っているようだ
高校で憲法教育が必要だな
政府が人権を制限することを許したら、
生存権を認めず殺すことも可能になると教えないといけない

98 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/03(水) 11:36:40.15ID:A1+4J5mp
安倍はアメリカの威を借る狐
ネトウヨは安倍の威を借る狐

安全圏から弱者をいたぶることしかできないクズは
いつの世も一定数いるものだな
だから正義が必要なんだ

99 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/03(水) 16:19:07.37ID:A1+4J5mp
安倍独裁ファッショ政権が、報道機関に「政治的中立を守れ」と
恫喝を続ける限り、日本国民は野党に投票するモチベーションがわかない
したがってこの腐った独裁政権はいつまでも続いてしまうことになる
何とかしないといけない

政治的中立というのが曲者で、
政府の政治に対して「批判」と「賞賛」の両方を述べなければならない
つまり「政治批判」ができない
「政治批判」は「政治賞賛」とセットでないと報道できない
いくら酷い政治をやっても、かならず「政治賞賛」をしないと、中立ではないということになる

これでは有権者は、政治が正しいのか判断ができない
その結果、まあ現状維持でもいいのかな?と思ってしまう
政治批判を相殺によって無効化させている
事実上、政治批判を封じているわけで、言論統制に等しい

100 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/03(水) 17:04:31.82ID:A1+4J5mp
いっしょに安倍独裁ファッショ政権と戦う仲間を募集しています
俺の書き込みに同意してくれるなら、ネットやリアルで広めてください

101大人の名無しさん2016/08/04(木) 03:05:28.47ID:PiJ5yu3t
誰に話しかけても最低限の受け答えしかしてくれないし
向こうからは仕事の要件以外で一切話しかけてこない

まるで職場の人間みんなで口裏を合わせて
俺とは話さないように示し合わせてるかのようだ

102 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/04(木) 08:55:40.02ID:vC2/4WKx
いよいよ安倍が雇用破壊に手をつける
非正規という言葉を一掃すると言っているが
要するに正社員を非正規並みの待遇にするということだ
正社員をなくして全員を非正規にする
それが働き方改革の実態だ

103 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/04(木) 09:01:48.59ID:vC2/4WKx
安倍独裁ファッショ政権は東京五輪で
間抜けな日本国民が浮かれている間に
こっそりと憲法を改悪して
・人権制限条項
・内閣立法権
などを実現する気だ
どんな手段を使ってもファシスト安倍を阻止しなければならない

104 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/04(木) 18:55:12.24ID:vC2/4WKx
北朝鮮のミサイルは日本にある米軍基地を狙っている
米軍基地のせいで日本国民が危険に晒されているのだ
米軍基地は沖合いの無人島にでも引っ越せ

105 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/04(木) 19:56:42.88ID:vC2/4WKx
北朝鮮のミサイルは怖いぞ!と脅して
だから日本に米軍基地は必要だ、と安倍とネトウヨは嘘をつく
だがそもそも、日本に米軍基地が無ければ
北朝鮮は日本に向けてミサイルを撃つ必要が無いのだ

106 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/04(木) 21:52:22.96ID:vC2/4WKx
米軍基地めざして北朝鮮の核ミサイルが飛んでくるぞ!
米軍基地は日本から出て行け!

107 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/04(木) 22:04:53.94ID:vC2/4WKx
無人島に移転しろ!
用心棒代払ってるんだから日本をしっかり守れよ!

108 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/05(金) 09:09:35.86ID:k5bYO4rE
北朝鮮のミサイルのターゲットは米軍基地です
日本は関係ありません

■北朝鮮は核ミサイルを使うために開発している(西岡力 正論H28.4)

>1950年に始まった第1次朝鮮戦争で勝てなかったのは在日米軍基地のせいだ。
>あのとき、(韓国への)奇襲攻撃は成功したが、在日米軍基地からの
>空爆と武器弾薬の補給、米軍精鋭部隊の派兵などのために半島全域の占領ができなかった。

>第2次朝鮮戦争で勝って半島全体を併呑するためには
>米本士から援軍がくるまで、1週間程度韓国内の韓国軍と米軍の基地だけでなく
>在日米軍基地を使用不可能にすることが肝要だ。
>だから、射程の長いミサイルを実戦配備している。
>工作員による韓国と日本の基地へのテロ攻撃も準備している

109 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/06(土) 22:10:09.04ID:lrPSpyGi
沖縄ヘイトを考える(下) 偏見生むデマ次々と 事件被害者も攻撃対象に
沖縄タイムス 8月6日(土)14時45分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160806-00055592-okinawat-oki

誰かに嫌なことをおしつけたり
酷い目にあわせる時、
人間は後ろめたい気持ちを回避するために
自分を正当化する理由をこじつけるものだ
それは人間の弱さである

現実を直視する勇気を持とう
自分を正当化するのはやめよう
正面を向いて、間違ったことはやめようと言おう
それだけで沖縄は救われる

110 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/06(土) 22:24:33.94ID:lrPSpyGi
何も難しいことなんてない
ごく普通のことだけでいいんです
デマや正当化なしに
沖縄で起きていることを素直に見て欲しい

日本に返還されたのに米軍基地がまったく減らない
全国平均の123倍の米軍基地が置かれたまま
普天間を閉鎖しても辺野古に新基地を作るから減らない
せめて新基地を作るなら別のところにして欲しい

高江の集落の周辺にオスプレイのヘリパットが作られる
夜まで発着訓練をする
騒音はとても住める環境じゃないから反対する
本土から機動隊が来て暴力を振るう

111 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/06(土) 22:35:36.21ID:lrPSpyGi
本土でも住民の反対運動は普通に行われてる
ゴミ焼却場とか
放射性廃棄物最終処分場とかね
bサういう運動と演ォ縄の米軍基地粕ス対運動は同じbナす
それなのに沖縄の住民運動だけを特別視するのはおかしいでしょう

112大人の名無しさん2016/08/08(月) 17:13:55.55ID:y/ILYmIk
不安で仕方なかった時大事な人のパジャマ着たら安心した
過去に酷い恋愛をしてちょっとの事でいつ振られるか恐怖だったけどこの人なら大丈夫かも
ずっと一緒にいようね

113 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/08(月) 23:15:37.80ID:Nxgm5Cwk
きょうのデモで防衛省に提出した抗議文

>防衛大臣 稲田朋美様(中略)
>東村高江などの抗議する住民らに対して機動隊員500人が
>殴る、蹴る、首筋をつかんで引き回すなど、多数のけが人発生や救急搬送という
>異常な事態がこの工事準備開始と共に発生した。(中略)
>貴職らは、米軍が発生させた女性殺害事件による防犯パトロールを
>沖縄に派遣していながら、この要員を高江での抗議行動を抑え込む業務に就かせている。
>これでは米軍軍属による事件被害の解決に対して、
>まったく誠意がないと思われても仕方がない(後略)

ひどい話だねえ…
沖縄はかわいそうだ
何とかしないと本土民として恥ずかしい

114大人の名無しさん2016/08/09(火) 02:03:51.19ID:XNT5JvGJ
朝起きたら不思議なパワーとか身についてないかな
地球に落ちるはずだった隕石を人知れず破壊したり、異世界からの侵略者やっつけたりしたい

115大人の名無しさん2016/08/09(火) 02:47:06.52ID:6962UC5A
>>114
友達じゃないし隕石は破壊出来ないけど、それ本当にできる人知ってる

116 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/09(火) 21:35:59.39ID:yRWPUvB9
沖縄の米軍基地は全国平均の123倍だ
ただし沖縄の米軍基地は、本土の467倍だ
467倍という数字を聞いた事がある人もいるかもしれない
これは計算の仕方の違いによるものだ

沖縄を含めた全国の米軍基地を均一にならした場合の基地密度と比べると、123倍になる
いっぽう、沖縄を「除いた」地域の米軍基地を均一にならした場合の基地密度と比べると、467倍になる
本土にはたった26%の米軍基地しかないので、沖縄を除くと数字が低くなるからだ

俺は、沖縄と言えども
全国平均並みの米軍基地は負担すべきだと思っている
沖縄の米軍基地をゼロにしろとは言わない
今の123分の1にしろと言っているのだ

117大人の名無しさん2016/08/10(水) 14:43:32.23ID:3lnHAlHd
今日はお気に入りにしてるスレのレスが少ないな
嫌なことがあったからそんなことだけでもイライラする

118 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/10(水) 21:09:11.41ID:hR3x0FKx
沖縄の米軍基地は、地政学上必要だという意見がある
しかし沖縄の米軍基地を用途別に分類すると、
演習場69%、倉庫14%、飛行場11%(嘉手納飛行場と普天間飛行場)、兵舎4%などとなっている
演習場や倉庫は、地政学上の必要性と関係がないから
沖縄の米軍基地の83%は本土に移転しても何も問題がない
地政学上問題となるのは飛行場だろう
飛行場一つあれば十分と思う

119 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/11(木) 09:51:08.64ID:aDuaJXct
沖縄には米軍基地に土地を貸している地主がいる
なぜ地主は米軍に土地を貸すことを拒否しないのだろうか?
実は拒否しても貸さなければいけない法律になっているのである

沖縄は、米軍が所かまわず基地をつくったので、国有地・民有地・公有地が、
それぞれ3分の1ずつ占めている
したがって、沖縄には米軍基地に土地を貸している地主がいる
(本土の基地は国有地が9割なので地主はほとんどいない)

沖縄県全体では、地主が約34000人で、地代は年間約800億円。
地主には、契約地主( 契約に応じた人 )約30000人、
反戦地主( 契約に応じないのに強制使用されている人 )約100人、
一坪反戦地主( 米軍基地に反対している人で一人1万円ずつ出して土地を買っている人 )約3000人がいる
沖縄復帰の時には約3000人の反戦地主がいたが、あの手この手の国の切り崩しで、
生活のために多くの人が契約に追い込まれた
基地に賛成している県民の一部は、この契約地主である

安保条約により、日本は基地用地を提供する義務があるので、基地用地の提供を断ることはできない
用地は、米軍が地主から直接借りるのではなく、日本政府が間に入って地主と賃貸契約を結んでいる
地主が賃貸契約書に署名しなければ、市町村長が代理署名し、収用委員会で審理する
不許可でも県知事、総理大臣が代理署名できるので、最終的には必ず契約になる仕組みだ

以前は反戦地主に対して、政府は「駐留軍用地特別措置法( 特措法 )」によって強制的に土地を提供させてきた
しかし収用委員会の審理を経るなど複雑な手続きを踏んでいた
1997年4月、特措法が改正され、所有者の意志に関係なく、収用委員会で審理中ならば
土地を米軍用地として強制使用できることになった
これによって地主の署名拒否には何の意味もなくなってしまった
1997年5月14日は、嘉手納基地を含む12の米軍施設の使用期限が切れる日だった
政府はそれを無効にするために法律を変えたのである 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

120 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/11(木) 11:29:47.11ID:aDuaJXct
契約しなくても強制使用されるなら、契約して借地料をもらった方がいい
そう考えるのは当然だ
それで地主のほとんどが契約地主になっているわけだ

121 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/11(木) 12:33:11.63ID:aDuaJXct
「沖縄の米軍は、沖縄を守るために必要だ」という意見があるが
これは正しくない

沖縄の米軍のうち、75%は海兵隊である
海兵隊とは「上陸作戦、即応展開などを担当する外征専門部隊(wikipedia)」であり
朝鮮戦争に派遣されたほか「ベトナム戦争、グレナダ侵攻、湾岸戦争、イラク戦争など、
米国の行った大規模軍事行動には常に最前線に投入され、
有事の際には世界中どこにでも展開できる能力を保有している(同)」とある

つまり沖縄の米軍は、沖縄を守るためというより、
アメリカが沖縄からアジア全域に派遣するために常駐しているのである

122 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/12(金) 11:17:15.05ID:CdU2juXM
四国電力伊方原発3号機が再稼動してしまいました
南海トラフ地震も怖いし
熊本地震で刺激された中央構造線も心配です
再稼動に抗議するデモが首相官邸前で今日の夕方にあります

【0812再稼働反対!首相官邸前抗議】
伊方3号8/12再稼働へ。南海トラフ地震・津波が襲うリスク、
避難計画を置去りにし再稼働に突き進む安倍政権に徹底抗議!
8/12(金)18:30〜20

123 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/15(月) 12:43:38.43ID:lgG4kLak
高江ヘリパッド中止求め決議 米国初、最大規模の退役軍人の会
沖縄タイムス 8月15日(月)6時45分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160815-00057506-okinawat-oki
>米市民団体「ベテランズ・フォー・ピース(VFP)」は13日、
>米カリフォルニア大学バークレー校で開いた第31回年次総会で、
>東村高江周辺のヘリパッド建設工事の中止を求める緊急非難決議案を可決した。
>米国で同計画をめぐる非難決議が採択されるのは初めて。

>名護市辺野古の新基地建設中止やオスプレイの全機撤収などを盛り込んだ決議案とあわせ、
>全米で最大規模の退役軍人の会が、沖縄関連の2本の決議を採択した

>約800人の機動隊員を動員され、抗議する住民らが排 除されたことに、
>「日本政府が沖縄を植民地と捉えている」などと厳しく批判。
>工事強行を「恥ずべき反民主的で差別的な行為」と非難し、
>米政府に同計画の放棄を日本側に伝達するよう要請した。

>第1海兵航空団の沖縄県からの撤去や辺野古における新基地建設工事中止と建設計画の撤回、
>オスプレイの沖縄県からの全機撤収などを盛り込んだ。
>「米軍基地を巡る強制的な工事着工は、日米両政府が現在も沖縄の人々を差別的な支配下に置いていることを示している」
>「こうした状況を恥じる琉球沖縄国際支部のメンバーらが強い怒りを感じるとともに、
>当事者としての自らの責任を果たそうと提案し、採択された。われわれもできることに全力で取り組んでいきたい」

えええええ?
米退役軍人会が沖縄を支援?
わけわからん

124 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/15(月) 14:18:59.05ID:lgG4kLak
反戦系の退役軍人会らしいけど
辺野古や高江の件がインターナショナルでグローバルな問題になったわけだ
アメリカの仲間と連帯して頑張るぞ!

125 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/17(水) 18:42:13.38ID:SJtTt3Oz
金曜日の集会予定
ダブってるので今回は総がかりの方行くかな

戦争法廃止!憲法改悪を許さない!8.19総がかり行動
日時:8月19日(金)18時30分〜
場所:衆議院第二議員会館前
主催:戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会

【0819再稼働反対!首相官邸前抗議】
伊方3号8/12再稼働。
南海トラフ地震・津波が襲うリスク、避難計画を置去りにし再稼働に突き進む安倍政権に徹底抗議!
8/19(金)18:30〜20

126大人の名無しさん2016/08/18(木) 01:55:52.16ID:Hw+sehnF
恋愛はトータルです。
顔+身長+服装センス+性格+学歴+職業+稼ぎ+家柄 の合計です。

127大人の名無しさん2016/08/18(木) 14:17:35.96ID:htLf6633
若いだけのバカでデブスでスわがままな年下女に振り回されたくないよな
顔は普通でいいけど、学歴や家柄が良い子は性格も良いよな
男をたててくれてセンスがよくてスタイルが良ければいいわ

128 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/20(土) 09:51:27.55ID:rjm41JUp
福島原発作業員の白血病に労災認定 2例目、福島労基署
産経新聞 8月19日(金)17時3分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160819-00000558-san-soci
>厚生労働省は「発症にはさまざまな要因があるが、総体的に業務と関係があると判断した」と説明した。
>被曝量は3年9カ月で計54.4ミリシーベルト

やはり被曝すればガンになるんだね
原発事故は怖い
脱原発しないといけない

129大人の名無しさん2016/08/20(土) 14:19:12.11ID:+U9O2NRC
スーパーで働いてるけど
従業員の多くからは嫌われてて、常連のお客さん達とは何年もずっといい関係をキープしてる

これは何故なんだろう?
俺が真のウザイ奴なら、従業員とか客とか関係無く嫌われるはずなのに

130大人の名無しさん2016/08/20(土) 20:38:17.30ID:IsC0oLfN
この出来事について、どう思われますか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/court/1471516334/

131大人の名無しさん2016/08/21(日) 01:03:21.74ID:AqgGEuEY
友達いないので職場の人達としか人間関係を持ってない
その職場の人達と人間関係良くないから、仕事以外のプライベートの時間まで職場の人間関係の事でイライラしたりする

飯食ってる時や、休日ひとりで買い物やドライブしてる時も
「明日アイツと同じシフトかよ...うぜぇなあ...」みたいな事を思ったり

132 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/21(日) 10:18:34.61ID:spZ/Vnoa
はい出ました嘘つき安倍
リークされて世論の反対が強いと見るや火消し
こいつほんとクズだな

核先制不使用に反対=日本政府、米に伝達
時事通信 8月16日(火)19時46分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160816-00000161-jij-pol
>核兵器の先制不使用宣言について、日本政府関係者は16日、
>反対する立場を米政権に伝えたことを明らかにした。

<安倍首相>「反対」報道を否定…米の核先制不使用巡り
毎日新聞 8月20日(土)20時6分配信
>米ワシントン・ポスト紙が報じたことについて、
>「核の先制不使用についてのやりとりは全くなかった。
>どうしてこんな報道になるのか分からない」と否定した。

133大人の名無しさん2016/08/22(月) 01:38:31.88ID:WPAFgKuP
よっ! おまいら元気か?
俺は身辺整理も終わって、遺書も書いて、首つりの準備も整った 今から逝くぞ

この後、書き込んで貰っても返事出来ないけど勘弁な
お前らには世話になったな、有り難う、そしてさよならだ

134大人の名無しさん2016/08/22(月) 02:21:44.93ID:EQsGwytV
来世でなノシ

135大人の名無しさん2016/08/22(月) 10:43:05.28ID:N76VQXK1
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手サイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://nsk.one/k2

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://nsk.one/k3

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://nsk.one/k4

136大人の名無しさん2016/08/22(月) 10:43:21.65ID:N76VQXK1
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://nsk.one/k5

PCマックス
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://nsk.one/k6

137 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/22(月) 11:35:32.95ID:c6HA/KSW
リオ五輪の閉会式で糞安倍がマリオになるパフォーマンス
卑劣な独裁者のイメージを払拭しようとしてるのか?
反吐が出るわ

138 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/23(火) 09:37:46.44ID:bkV+QsnB
安倍が五輪を政治利用したことに非難の声が起きている


安倍首相登場に違和感「主役は選手。首相は出てくるべきではなかった」
リオデジャネイロ五輪閉会式 (8月21日)
ttp://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2016/08/22/kiji/K20160822013217210.html
▼スポーツ評論家の玉木正之さんの話
>閉会式で安倍晋三首相が登場したことには大いに違和感があった。
>スポーツは政治から独立したもので、主役は選手。
>政治家はあくまで応援する存在であり、首相は出てくるべきではなかった。

139大人の名無しさん2016/08/24(水) 01:23:38.32ID:593VtByh
「この人いい人だな、職場での評判はどんな感じかな?」 → 職場内で嫌われてる → 「や、やっぱりこいつウザイわ...」



こんな感じで他人の意見に印象操作されてる奴ってホント多いよな

みんなに好かれてるから自分にとってもいい人
みんなに嫌われてるから自分にとってもウザイ奴

140大人の名無しさん2016/08/25(木) 16:31:12.50ID:5G0f+QM2
平日は仕事終わって家に直行。スーパーに寄って帰宅したらご飯を炊いて犬の散歩。夕飯たべて犬と遊んで映画やニュース見て、音楽聴いてネットして。睡眠時間は約6時間。

休日は起きたら犬とカフェや公園に行って遊ぶ。月に数回は友達と会ってご飯、月に1.2回セフレ(看護師)が泊まりに来る。彼女なし、親も死んだ。犬と1人1匹暮らしの33歳。

141大人の名無しさん2016/08/25(木) 18:31:09.39ID:D0So5ebr
言葉遣いが下品だな
これだから団塊ジュニアは

142大人の名無しさん2016/08/25(木) 18:34:57.03ID:kVZ4k7Kk
なんでそんな職種で仕事してる訳あり得ない
まだ二十代ならしっかりした場所で働けるまで頑張って努力しろや糞怠け者女!!
ほんの少しでもボディタッチで変な箇所触れたり触れさせたら即縁切るからな!!

143大人の名無しさん2016/08/25(木) 18:44:31.72ID:kVZ4k7Kk
1度でもあったら何があっても許さないし絶交だからな!!即縁切る!!

144大人の名無しさん2016/08/25(木) 18:45:42.59ID:kVZ4k7Kk
1度でもあったら何しても許さないし絶交だからな!!即縁切る!!

145大人の名無しさん2016/08/25(木) 19:02:41.52ID:v9q7QV1m
それでもたった一度の幸せな時間をくれた

146大人の名無しさん2016/08/25(木) 19:07:15.93ID:kVZ4k7Kk
俺が最低限許容してあげられるマッサージの職種は女限定か整体師までだ。
変な箇所に触れる触れさした以前に俺の気分次第で即縁切るからな!!!!!

147大人の名無しさん2016/08/25(木) 19:21:10.40ID:GeF770Zk
酒飲むか

148大人の名無しさん2016/08/25(木) 19:23:29.95ID:kVZ4k7Kk
俺の手の甲に胸当たってからな
お前が気付いてないなら他の客にも当たってる可能性高い訳だから現状でも許容し難い
現状を続けるならそこだけ何があっても気を付けろ糞女!!

149大人の名無しさん2016/08/25(木) 19:32:46.77ID:kVZ4k7Kk
後陰部周辺の施術一切やるな!!分かったか糞カス底辺!!!!

150大人の名無しさん2016/08/25(木) 19:41:36.25ID:kVZ4k7Kk
書いて余計ストレス溜まったわ!!即携帯買って写メ送れ糞女!!!!!

151大人の名無しさん2016/08/25(木) 19:49:44.55ID:kVZ4k7Kk
ったくよーなんで俺がこんなくだんねえ事で更にストレス溜めなきゃいけねーんだよ(-。-)y-゜゜゜

152大人の名無しさん2016/08/25(木) 19:53:43.22ID:kVZ4k7Kk
日本のレベルの低さや糞カス女の事でこれ以上ストレス溜めるなんて限界だな早くアメリカ行く事にしよう( ´ー`)y-~~

153大人の名無しさん2016/08/25(木) 19:59:07.10ID:kVZ4k7Kk
ナナは携帯で何時でも連絡取れるけど相手してあげる暇ないから付き合ってあげられない( ´ー`)y-~~
他の男で妥協しな

154大人の名無しさん2016/08/25(木) 21:13:48.80ID:Y5nyIbX3
おお、新しい基地外がわいてるな(笑)

155大人の名無しさん2016/08/25(木) 22:15:19.91ID:kVZ4k7Kk
>>154

基地外湧いて来んなよ死ね不細工障害者底辺

156大人の名無しさん2016/08/25(木) 22:26:50.99ID:kVZ4k7Kk
美人女医や数えきれないほどの女を振ってきた中で
世界一魅力的でモテる俺様だからという理由ではなく
誘ったり相手にしてあげてないのはお前等二人の女にこの先何をされても俺が本気で好きになれる事はないと断言出来るから。

157大人の名無しさん2016/08/25(木) 22:32:10.08ID:kVZ4k7Kk
日本にいる時点で性別関係なくレベルが低い奴しかいない事を察した俺は日本を捨ててアメリカに移住する事を既に決めている( ´ー`)y-~~

158大人の名無しさん2016/08/25(木) 23:03:36.70ID:Y5nyIbX3
おうおう、世界レベルの基地外様は早く日本から出てけよwwww

159大人の名無しさん2016/08/25(木) 23:24:22.53ID:kVZ4k7Kk
現状日本に足枷されてるから我慢してるけど年内中に必ずアメリカに移住する。
日本で人生を終えるしかない哀れな低レベル過ぎる劣等人種共は生き恥晒してないでさっさと死ねよ 嘲笑大爆笑( ´ー`)y-~~

160大人の名無しさん2016/08/26(金) 02:11:42.01ID:261GeqL9
本人はすごいストレスなんだろうけど
はたから見ると恥ずかしい

161大人の名無しさん2016/08/26(金) 03:03:43.26ID:GxM0WFQz
名古屋の都心に栄っていうところがあるんだけど、昨日そこうろちょろしてたら
20代の若いOLが自転車で信号待ちしてだんだけど、(俺は39歳です)
けっこうナイスボディーのOLでして、
もう相手には心底ゲスとか思われたんだろうけど、年で体も暑さでやられててぼーっとしてて
ついつい口からでてきちゃいました・・。

ムッチムチやな・・。

もちろんOLにはニラまれましたが、おっさんになって暑さでやられると、
もうついついこんな言葉も出ちゃいますね・・。

162大人の名無しさん2016/08/26(金) 04:33:50.16ID:WBT6Pw6X
世界一高レベルな俺が二チャンネル嘲笑大爆笑
なんかで真面目に書いてあげる訳ないだろゴミカス
存在価値すら無い低レベル過ぎる生き恥障害者がインターネットの掲示板なんかで小言言ってもお前の生き恥でしかない現実は変わらないぜ。 嘲笑大爆笑( ´ー`)y-~~

163大人の名無しさん2016/08/26(金) 04:52:29.41ID:WBT6Pw6X
三宅眼科のあの低レベル過ぎる奇形不細工の禿頭よく生きてられるな存在自体恥ずかし過ぎる 嘲笑大爆笑( ´ー`)y-~~

164大人の名無しさん2016/08/26(金) 09:44:09.16ID:pVzG3x/8
この間用事でかなりイケメンで若いにいちゃんに応対してもらった
ラッキー♪
でもこんなこと言うのっておばさん化してるってことだよね…

165 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/26(金) 10:19:52.56ID:kMrRKcI1
共謀罪、要件変え新設案 「テロ等準備罪」で提案検討
朝日新聞デジタル 8月26日(金)5時0分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160826-00000013-asahi-soci

共謀罪が成立すれば、思想犯というだけで逮捕できる
着々と戦前に近付きつつあるな

166 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/26(金) 10:26:23.85ID:kMrRKcI1
【報ステ】高江移設工事 翁長知事が政府を批判
テレビ朝日系(ANN) 8月25日(木)23時30分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160825-00000056-ann-pol
>翁長知事は定例会見で「県民と寄り添って話し合いをしたいというにはほど遠いとみている」と政府を批判した。
>高江では、政府が先月に工事を再開して以降、反対する住民らと排除しようとする
>数百人規模の機動隊の間でもみ合いが続いている。
>また、取材しようとした記者を機動隊が排除したとして、地元メディアが強く抗議している。

沖縄はまるで戒厳令が発動されたかのような
違法な人権弾圧が行われている
沖縄だけの話ではない
今日の沖縄は、明日の日本なのだ
安倍は緊急事態条項で、日本を戒厳令下におこうとしている

167 ◆YqX.8xLVEE 2016/08/26(金) 12:50:20.31ID:kMrRKcI1
鹿児島県知事、きょう午後 川内原発「一時停止」申し入れへ
TBS系(JNN) 8月26日(金)12時42分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160826-00000022-jnn-soci 
>26日午後、九州電力に対し、川内原発の一時停止と再点検を申し入れます。
>三反園知事は、原発の一時停止を公約に掲げて先月初当選し、
>原発事故の際の避難計画が適切がどうか判断するため、川内原発周辺を視察していました。
>知事には、法的には原発の一時停止を求める権限はありませんが、九電の対応が注目されます。

よっしゃ川内原発も止まったな
市民の勝利だ

168大人の名無しさん2016/08/26(金) 16:39:59.04ID:dIJ1dSrM
なんかさ、2ちゃんってさ、頭良かった頃避けてたバカな人たちがたくさんいて思った通りの反応で絡んでくるよね
常駐すれは高学歴な人や大人が多いから安心だけど
バカな人がいるところに自ら関わる自分もバカなんだね

169大人の名無しさん2016/08/28(日) 07:02:19.97ID:q2sBxzYg
あっはんあはぁあんあははぁん

170大人の名無しさん2016/08/28(日) 09:17:38.14ID:QBso1ZgA
枕営業の小池百合子は叩かれて当たり前。
日本最大右翼集団の「日本会議」の議員団副会長だものwwww

右翼はチョンの集団だよ!!
一度、街頭宣伝車の連中とちょっとだけ話したけど、なんと、下っ端は日本語が
不自由だったり、明らかにチョンだった!w

小池ゆり子が日本人なら、右翼集団の「日本会議」の副会長はやらないw
つうか、やらせてもらえないだろうww

それに都知事選のとき、小池ゆり子信者がすぐに、
「小池ゆり子を叩くのは下品」
って言ってたけど「下品」は日本人がチョンに対して言っていた言葉!

奴婢奴隷だったチョンは礼儀も倫理もマナーも知らないサルで、下克上と自分のエゴ
のみのヒトモドキだったからだよww
戦後の混乱期にチョンが日本人に何をしたか、日本人なら知ってるよね!

171大人の名無しさん2016/08/29(月) 08:11:24.27ID:Ki0XwPqI
炊き込みごはん欲張って調味料と米だけ増やしたら、しょっぱくて出汁の薄い出来上がりになった…きのこ入れれば良かった

172大人の名無しさん2016/08/29(月) 13:51:06.32ID:nlAXhkyt
ゲーム好きだけど、最近のゲームについていけん。
買ったら操作に慣れる前に飽きてまう。
なまじっかお金に余裕はあるから新作出たら買ってまう。飽きてまう。繰り返し。
嫁に怒られる

173大人の名無しさん2016/08/29(月) 14:01:08.76ID:OYPOrQZR
落ち目になってもまだこんなにファンがいるんだと感心していたら、本人の自画自賛だっと知った時の虚しさよ。。。
パ◯◯コの仕事より虚しいわよ。

174大人の名無しさん2016/08/29(月) 19:36:58.57ID:/J/V7Pbn
ぎゃーー、やってらんねーやってらんねーもう発狂しそうだよ!いいことなんかなんもねーよー

175大人の名無しさん2016/08/30(火) 14:17:46.02ID:VhdFyTZB
ウチの実家の猫、いいなぁ広くて居心地良い家にいて。
何も心配がないところでゆっくりまったりしたいよ。
うちは家賃の割に広いけど他の部屋は事故物件だしイングリッシュガーデン付きのアメリカンハウスにはかなわないわ。はぁ
事故物件もういや早く成仏しろ〜〜〜〜このヤロ迷惑なんだよ〜〜〜部屋にいるだけで気が滅入ってくるわ

176大人の名無しさん2016/08/30(火) 14:54:17.75ID:v3JCCpd6
引っ越せば?
それかそこが自分の収入に見合った所だと我慢するしかないな

177大人の名無しさん2016/08/30(火) 15:41:25.83ID:VhdFyTZB
うん、収入に見合ったところなんだわ
引っ越したとしても怪しいところ以外だとすごく狭くなるかボロくなるし
なんとか自衛策を張って快適に暮らしまふ

178大人の名無しさん2016/08/31(水) 06:20:31.09ID:6r0fkSid
「この世に人間関係の楽な所などありません。
みんなその中で我慢しているのです。
人間関係が嫌で辞めていたら、どこに行っても辞めてばかりになります」

By 瀬戸内寂聴

179大人の名無しさん2016/08/31(水) 07:09:52.66ID:aayJIUfW
https://youtu.be/TUb2LyqeZOA
バスト丸出しww セクシーサッカー ワールドカップ

180 ◆YqX.8xLVEE 2016/09/01(木) 10:22:30.05ID:k5bmDvAM
毎週金曜夕方は首相官邸前へ!
原発反対の声を安倍に突きつけよう!

【0902再稼働反対!首相官邸前抗議】
伊方3号8/12再稼働。南海トラフ地震・津波が襲うリスク、
避難計画を置去りにし再稼働に突き進む安倍政権に徹底抗議!
9/2(金)18:30〜20
主催 首都圏反原発連合

181 ◆YqX.8xLVEE 2016/09/01(木) 10:39:37.76ID:k5bmDvAM
制御棒処分、70m以深 国の管理10万年 規制委方針
朝日新聞デジタル 9月1日(木)3時41分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160901-00000013-asahi-soci
>地震や火山の影響を受けにくい場所で70メートルより深い地中に埋め、
>電力会社に300〜400年間管理させる。
>その後は国が引きつぎ、10万年間、掘削を制限する

10万年てw
ホモサピエンスの歴史がまだ20万年しかないのに
日本という国が、10万年存在し続ける?
そもそも人類が10万年後に生きてるの?
非現実的すぎるわw
やはり原発は再稼動させてはならないな

182大人の名無しさん2016/09/02(金) 02:32:46.58ID:Wt9eHMBv
相撲取りみたいな体型した、大嫌いな女の先輩が去年いっぱいで退職したんだけど
それ以来、「今まで普通に接してくれた人が、急に避けるようになったりする」現象がピタリとなくなった

やっぱり犯人はその糞デブ女だったんだろうな
そいつは気の強い女ジャイアンみたいなタイプな上にコミュ力だけは高くて、俺以外のほとんどの奴と輪が出来てたから
そいつが俺の悪口吹き込んで、人間関係悪化させてたんだろうね

183 ◆YqX.8xLVEE 2016/09/03(土) 13:28:56.66ID:a1Iko3HG
【沖縄】基地反対の抗議行動中に60代男性が心臓発作で倒れる 警察は米軍ヘリパッド建設を優先し、男性を路上に30分以上放置★3 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1472863247/

沖縄では許しがたい人権弾圧が行われている
安倍政権は沖縄県民を人間扱いしていない
安倍を許すな!

184大人の名無しさん2016/09/06(火) 02:48:50.72ID:qjsAnpxP
二十歳の時初めて風俗に行ったら嬢に喜ばれたな、若いから

風俗はじいさんも来るから
金持ちよりも若い方がいいと嬢に言われた

185大人の名無しさん2016/09/06(火) 15:37:52.19ID:2IBaCKb3
俺はやったる、気分転換の散歩に買い物、そして料理して掃除

186大人の名無しさん2016/09/06(火) 19:49:37.83ID:X3pRb7+S
煙草すいたい
煙草すいたい
煙草すいたい

もう10年以上も吸ってない。
結婚する時にやめた。

でもなんかイライラが高まると吸いたくなる。 娘は「ママは煙草吸ったことないよね! パパはあるけど!」って信じてる…。

娘をガッカリさせたくないから吸わないぞ!

187大人の名無しさん2016/09/07(水) 06:30:01.05ID:CBEPjUsE
職場で無視されているみたい

今まで一度も飲み会の連絡が来てないからやってないのかなって思ったら
意図的に俺だけ連絡されてなかった

188大人の名無しさん2016/09/07(水) 18:56:45.31ID:nDbXOQa7

189 ◆YqX.8xLVEE 2016/09/07(水) 21:48:17.32ID:SF7snd3S
9月11日(日)、新宿アルタ前で
沖縄高江のヘリパット工事強行反対デモやります
お気軽に御参加ください

高江でのヘリパッド建設強行を許さない!
安倍政権は辺野古新基地建設を断念しろ!9.11新宿デモ
2016年9月11日(日)14:00新宿アルタ前アピール 15:00デモ出発
主催:辺野古への基地建設を許さない実行委員会

190大人の名無しさん2016/09/07(水) 22:29:40.80ID:44/pPmp/
お母さんのように甘えられると弱いんだな
もう可愛くて仕方なくて幸せになる

191大人の名無しさん2016/09/08(木) 02:09:56.18ID:VNmrNI9w
住宅ローン落ちたわ…
時期尚早だったという事で、前向きに受け止めよう。
…しかし…あの物件良かったけどなぁぁ…
でもこれから空きがガンガン出るだろし、目をつけてたのより良いのも見つかるかもしれんし。
とりあえず頭金貯めとこ。急がば回れだ。

あーデネブ可愛すぎる
ゆーと可愛すぎる。
スマホにしたいピクシブ見たいー。

そして明日は押し入れ片すぞ!

192大人の名無しさん2016/09/08(木) 02:25:59.15ID:kk4sbBpX
33歳 無職 金がなくなってきた
仕事しなきゃな。
一度だらけてしまうとやる気だすのが辛い。
希望がほしい。
夢がほしい。
生きる価値が知りたい。
自分がしたい事もわからなくなってきた。

193大人の名無しさん2016/09/08(木) 05:40:09.71ID:Ngo85tkJ
https://www.youtube.com/watch?v=7pwxlNAkJkc
【cute girl】ブロンドギャル パンティ ハプニング【破天快】

194大人の名無しさん2016/09/08(木) 06:28:57.70ID:R0FOK/NY
団塊から言わせると産まなければよかったよ
氷河期は失敗作
仕事もしない怠け者
あれはただの置物






邪魔なんだよ

195 ◆YqX.8xLVEE 2016/09/08(木) 11:11:32.95ID:I/XESp4c
明日18時半から、毎週金曜日定例の
首相官邸前反原発デモやります
仕事帰りにでもお気軽に御参加ください

196大人の名無しさん2016/09/08(木) 12:48:41.90ID:DAoJUw7d
エリートコースを途中で病気で外れて、世間知らずで勧誘に騙されてバカな学校行ったら周囲のレベルの低さと、
周りのスタッフ達の自分達への扱いの悪さと刷り込みに非常に悪影響を受けた
その後また病気になり今度は自分が周りに悪影響するようになった
今度生まれてきたら絶対勉強は途中で止めない
環境と付き合う友達は選ぶ

197大人の名無しさん2016/09/10(土) 01:22:55.69ID:IHAqvsT+
車は出してやる、だからお前が行きたいって言った場所の住所くらい調べろ地図を出せナビをしろ、「しようか?」でなくしろ、私に「場所どこ」とか聞かせるな
お前らは市内でも私は市外なんだから早く出るんだよ心底不思議そうにすんな
休みを合わせて遊びに行くのは大歓迎だが無料タクシーは勘弁
まさか30代にもなってこんなことでイラつかなきゃいけないなんて…

198大人の名無しさん2016/09/10(土) 05:55:59.26ID:OYP4Iwfh
学生時代に彼女見つけて、そのまま就職して結婚がベストなんだよな

社会に出てからは職業が〜、年収が〜、貯金額が〜、家柄が〜、将来性が〜って打算的なるから
男女共に「好き」と言う感情のみで異性選び出来なくなる

199大人の名無しさん2016/09/10(土) 12:30:15.24ID:x8axrGWT
自分が幸せでウキウキしてる時に周りの女がやっかんでくる
ムカつく氏ね

200大人の名無しさん2016/09/10(土) 15:29:34.53ID:fJRVdRoU
会社がグループのクレカ作ったから入れって言われて入ったら、
大っきらいな元彼の勤めてた金融会社が提携してた。

銀行つながずに使用分だけ振込みにして切ろうと思ったのに振込用紙来なくて、
問い合わせしようと思ったらマイページからしろって言われて、
マイページ行こうとしたらカード情報がないとか言われて、送付されるの待ってみたけど何も来なくて、
なんかいつの間にか事故情報とかつけられてて新規のクレカ作れなくなってた。
解せぬ。

201大人の名無しさん2016/09/12(月) 01:24:37.93ID:uu+IuW88
最初は
職場で自分の事を嫌ってる人は10人中1-2人なのに
長く続けてると10人中7-8人と、ほとんどの人達から嫌われるようになる
で、居心地悪くなってそのまま退職

人とうまく話せないだけがコミュ障ではなく
良好な人間関係を維持出来ないのもコミュ障だよね

202大人の名無しさん2016/09/12(月) 04:58:07.70ID:njRMWXSN
20代は一生懸命働いても何も評価されないし、何も変わらなかったのに、
今は大した事をしてなくても、勝手に周りが押し上げてくる。
なんなんだこの社会はいったい。

203大人の名無しさん2016/09/12(月) 12:54:01.97ID:1olHzBML
宮島G1の途中帰郷 50人中10人 途中帰郷率20% 異常だ!!

東海地区選手は、いずれも作為的に残っている 何故か?

準優日は売上挽回のため1枠白白まつりを開催も準優日までで35億
東海地区を残すと売上げはショボくなる連鎖反応

それと新田雄史死ね

204大人の名無しさん2016/09/13(火) 01:40:42.29ID:k95hFcJB
俺の職場での嫌われっぷりを公開
スーパーで働いてるんだが

・従業員が休憩時間や勤務終了後に買い物する時、俺のレジに来ない
・他の人とは普通に会話するのに、俺とは最低限の会話のみ
・俺と2人きりの時は普通に会話してくれる数少ない人達も、3人以上になると俺をガン無視
・仕事の用件以外で一切話しかけられない
・他の人が当たり前のようにやってる事でも、俺がやると怒られたりする
・後輩に指示出してもすんなり従わない
・後輩が仕事のわからない事を、俺ではなく他の人にばかり聞く
・上司が新人の指導を、3年勤務してて知識や経験が豊富な俺ではなく、入って数ヶ月たらずの後輩に任せたりする
・他の人が仕事残ってる時は終わるまで待つのに、俺の時は待たずにさっさと引き上げていく


こんな感じ

205 ◆YqX.8xLVEE 2016/09/13(火) 10:30:59.48ID:hLJSMPFM
もんじゅ廃炉で政府が最終調整 核燃料サイクル政策見直し必至
福井新聞ONLINE 9月13日(火)7時55分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160913-00010000-fukui-l18

おおやった!
核燃料サイクルは破綻したわけだ
核のゴミを出し続ける原発はもうやめろ!

206 ◆YqX.8xLVEE 2016/09/13(火) 11:49:42.89ID:hLJSMPFM
<沖縄ヘリパッド移設工事>陸自ヘリ使い工事用重機搬入
毎日新聞 9月13日(火)11時9分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160913-00000033-mai-soci
>ヘリパッド移設は米軍北部訓練場(約7800ヘクタール)の約半分にあたる約4000ヘクタールの返還条件

結局、「基地返還」などは欺瞞に過ぎない
代わりに新しい基地を作るんだから、事実上の設備更新に過ぎない
それを日本政府が、返還しましたというエクスキューズにしているだけだ

207大人の名無しさん2016/09/14(水) 02:51:49.66ID:sEPxGx+z
友だちがいなくても彼女がいる人とか、彼女がいなくても友だちがいる人は問題ない。
俺みたいに両方いないと、結構精神的にやられると思う

俺はその上家族仲も良くないし、職場でも多くの連中に嫌われてる

208大人の名無しさん2016/09/14(水) 02:57:36.55ID:cL0Fqdv2
自分もだよ
気にするな

209大人の名無しさん2016/09/15(木) 01:01:40.69ID:QwR1Y6hO
平日は仕事終わって家に直行。スーパーに寄って帰宅したらご飯を炊いて犬の散歩。夕飯たべて犬と遊んで映画やニュース見て、音楽聴いてネットして。睡眠時間は約6時間。

休日は起きたら犬とカフェや公園に行って遊ぶ。月に数回は友達と会ってご飯、月に1.2回セフレ(看護師)が泊まりに来る。彼女なし、親も死んだ。犬と1人1匹暮らしの33歳。

210大人の名無しさん2016/09/16(金) 02:21:38.09ID:E3syLorP
俺の職場での嫌われっぷりを公開
スーパーで働いてるんだが

・従業員が休憩時間や勤務終了後に買い物する時、俺のレジに来ない
・他の人とは普通に会話するのに、俺とは最低限の会話のみ
・俺と2人きりの時は普通に会話してくれる数少ない人達も、3人以上になると俺をガン無視
・仕事の用件以外で一切話しかけられない
・他の人が当たり前のようにやってる事でも、俺がやると怒られたりする
・後輩に指示出してもすんなり従わない
・後輩が仕事のわからない事を、俺ではなく他の人にばかり聞く
・上司が新人の指導を、3年勤務してて知識や経験が豊富な俺ではなく、入って数ヶ月たらずの後輩に任せたりする
・他の人が仕事残ってる時は終わるまで待つのに、俺の時は待たずにさっさと引き上げていく

211大人の名無しさん2016/09/16(金) 02:48:48.74ID:Pa9rLiu0
結婚して引っ越したら生活環境が合わなくて非常に体調が良くない
夜型の生活を無理やり朝方に合わせたら、夜寝れないし昼間怠くて動けない
用事があれば何とか動くけど、楽に動ける時間が夜の7時から夜中の3時くらいしかなくて辛い
夜中起きて何かしてると文句言われるし、色々上手くいかなくてストレス溜まって悪循環で辛い

212大人の名無しさん2016/09/17(土) 04:31:55.92ID:yCp/Vgok
SPA!より抜粋
「10代〜30代の女性800人が選ぶ、こんな男とだけは絶対結婚したくない!って男」 (複数回答可)

・1位:「彼女いない歴=年齢」の男  326票
「20代後半とかで恋愛経験がない人って人間として異常」(21歳・大学生)
「ちゃんと恋愛できない男は結婚を望むのはやめてほしい」(26歳・経理)
「いい歳して恋愛経験ない男って人間に余裕がないし、自己チューで最悪」(23歳・看護婦)

・2位:無職・定職についてない男 298票
「30過ぎてフリーターとかマジ痛すぎ」(24歳・事務)
「別にお金持ちでなくてもいいけど、収入がないのはちょっと・・・」(19歳・大学生)

・3位:女性に暴力を振るう男 279票
「DV男は人間として論外」(26歳・スチュワーデス)
「前の彼氏に暴力振るわれて殺されるかと思った。暴力絶対反対!」(18歳・大学生)

・4位:社交性がない・男友達が少ない男 221票
「社交性がなくて暗い男は一緒にいてもつまらないし結婚もしたくない」(24歳・歯科助手)
「男友達の多い男のほうが女にもモテるし、人間的に魅力的」(22歳・ピアノ講師)

・5位:ブサイク・ファッションセンスが悪い男 194票
「美人は3日で飽きる、ブスは3日で慣れる、あれ嘘だと思う。ブサイクはいつ見てもブサイク」(20歳・専門学生)
「一緒に街を歩いて恥ずかしい男は勘弁」(25歳・営業)





俺達オワタ...

213大人の名無しさん2016/09/17(土) 17:47:58.48ID:LYrL6SgH
>>212
そういうのヤメロよマジでへこむから

214大人の名無しさん2016/09/17(土) 17:56:30.33ID:od9LtN2V

215 ◆YqX.8xLVEE 2016/09/18(日) 18:48:09.62ID:zv8B2CtE
最近2chで、中国を敵国と呼ぶ奴が増えてて驚いている
いつの間に、日本は戦争前夜になったのだろう?
安倍がアメリカの命令で、中国に敵対姿勢を取っているせいで
そう考える奴が増えてきたんだろうと思う
すでに安倍によって、日本は戦前に戻されつつあるわけだ
日本国民は愚かだなあ

216 ◆YqX.8xLVEE 2016/09/18(日) 18:54:13.15ID:zv8B2CtE
日本の報道を見ていると
まるで世界で中国が孤立しているように見える
でも実際は中国は孤立などしていないんだよね
あいかわらず常任理事国だし
最近の日本の安倍寄り・中国敵視の報道は異常だわ

217大人の名無しさん2016/09/18(日) 19:27:34.96ID:45QlVmFh
ベトナム人と週6日間、会社で生活する事になった。
帰ったらみんな裸で、開口部は全開が当たり前。
案の定、巨大な蜘蛛が玄関に入ってるし、窓には大きなトカゲが張り付いてるし、
電気があるのに感電が怖くて取り付けさえしてないし、
マジで勘弁して欲しい。

218大人の名無しさん2016/09/19(月) 02:14:58.93ID:ox0WLv7W
最初は
職場で自分の事を嫌ってる人は10人中1-2人なのに
長く続けてると10人中7-8人と、ほとんどの人達から嫌われるようになる
で、居心地悪くなってそのまま退職

人とうまく話せないだけがコミュ障ではなく
良好な人間関係を維持出来ないのもコミュ障だよね

219大人の名無しさん2016/09/20(火) 16:38:35.12ID:W46H4I5R
ひ弱&気弱&大勢に嫌われてるせいで
後輩とかにも舐められまくりだよ


タメ口で話しかけてくる
指示を出しても従わない
仕事のやり方注意しても言い返してくる


こんなの日常茶飯事

220大人の名無しさん2016/09/21(水) 03:24:15.44ID:qckkw8+L
職場の同僚女と仕事のやり方の事で言い争いになったら
翌日からその同僚女だけでなく、そいつの仲間の女2人も俺を嫌って避け始めたわ

女同士の連帯感はホントわかりやすいよな
敵が一気に3人も出来て、仕事がやりにくくて仕方ない

221大人の名無しさん2016/09/22(木) 04:33:49.26ID:g/6nFF3I
街に出れば可愛い女の子だらけでこんなにもたくさん若くて可愛い女がいるのに
誰一人手に入らないという現実につらくなる

そもそも出会いすらない

222大人の名無しさん2016/09/22(木) 21:54:20.43ID:XWtW5BLK
なんか寂しくなるよな〜
こんだけ女と男が居るのに
つがいにならずに朽ちて逝くだけだなんて

223大人の名無しさん2016/09/23(金) 03:22:14.46ID:KzHd5ICQ
職場で多くの人から嫌われ
家庭でもオカンしか話し相手おらず
友達もほぼゼロ
買い物や外食にいけば、店員に嫌われ雑に扱われる



俺に勝てる強者いる?

224大人の名無しさん2016/09/24(土) 00:34:17.48ID:dcliWMC0
不細工はフィギュアスケートするな
おまえの股間は見たく無い

225大人の名無しさん2016/09/25(日) 01:52:06.94ID:40xdHABH
会社の人間にたまに、早く一人暮らしした方がいいぞ〜いつまで実家暮らしするんだ?みたいな事をたまに煽られるんだけど
職場近いし親との関係悪くないし、友達も彼女も居ないし、一軒家だし

金払ってまでコーポ住まいするメリットを説明して欲しいくらいだわ。ほんとうるせー。

226大人の名無しさん2016/09/25(日) 18:52:21.67ID:xQDDuecL
3年半付き合ってた彼女と別れて半年。なんか最近焦ってる、、、ダメでもともと大学時代の後輩にLINEしてみよう

227大人の名無しさん2016/09/27(火) 16:40:38.30ID:Cok0yPU4
理論上はこちらが目上だし
仕事も真面目に明るくこなしてるのに
或る日突然総スカンとか今迄何度もあった
それでもやってきたけど最近はもう最低賃金の所しか受からないし
そうなったりなりそうになったら辞めてる
何か原因なのかな
誰も教えてくれないし家族なんか身内に聞いても理解不能って言うし直しようが無いんだよね

228大人の名無しさん2016/09/28(水) 00:33:08.42ID:hJL1N4QJ
彼氏なし1年…
別にもう結婚とかどうでもいいから気軽にえちしたいなあ。
会社はそこそこの地位に来ちゃったから出会いもないし。

229大人の名無しさん2016/09/29(木) 22:31:53.84ID:GSShZdmj
「この人いい人だな、職場での評判はどんな感じかな?」 → 職場内で嫌われてる → 「や、やっぱりこいつウザイわ...」



こんな感じで他人の意見に印象操作されてる奴ってホント多いよな

みんなに好かれてるから自分にとってもいい人
みんなに嫌われてるから自分にとってもウザイ奴

230大人の名無しさん2016/10/01(土) 15:53:35.02ID:M1Y9OU7s
孤立している奴って、小さい頃禁止事項があったりなど当てはまる。
例えば、昭和時代一大ブームとなったファミコン。
ガキの頃、周りの友達などはファミコン持っていたのに俺だけ
持っていなかったな。
何でもかんでも禁止でなかったが、ブームや流行物に関しては禁止掛けられた。

しかし、テストで万点取ったりそろばんや英検などの試験に合格したりすると、
多く小遣いを与えたりする家庭だった。
また、本や頭の使うようなジグソパズルなどは、買って貰えた。

231大人の名無しさん2016/10/02(日) 02:42:36.97ID:Lah8r/VT
職場で誰にも話し掛けられないし、たまに話し掛けられても仕事の要件のみ
こちらから話し掛けると最低限の返事だけ、俺以外とは笑顔で雑談
こんな状態が入った当初から続き、もう2年が経過
よく耐えてるなと我ながら思う

普段いつも仲間とつるんでるリア充が俺と同じ状況になったら
耐えきれず即、退職するんだろうな

232大人の名無しさん2016/10/19(水) 15:16:08.06ID:lT5olWy4
ちょっと、タイムリーな話をしておこうw
「東京都立国防軍」とはちょっと異なるがな。

新潟知事選で、「反原発推進派」が勝利した。
日本国民が原発に神経質になっている証拠さ。
だが、現実問題として原発は必要不可欠なんだ!
と、言うと、おまえらは短絡的におれが原発推進派と思うかもしれないw
だったら、ggって見るがいい。
何も原発は巨大装置で、制御できない容量の核物質を燃やすばかりじゃないんだぜ!
「小さな原発」こそ、主流になるべきなんだ!!

たとえば「国民一世帯一原発政策」さ。
国家が日本国民全世帯に、原発を一個づつ提供する。
それで生活に必要なエネルギーを、さしあたり30年程度まかなわせるんだ。
そして30年たったら、総入れ替えして、どっか人里はなれたところで、燃料の
入れ替えと廃棄物処理を集中して行う。
そうすれば、なにも制御しにくい巨大原発に執着することもない。
日本中から送電線と電柱がすべて消えれば、それこそ「美しい国」ではないか!ww

この構想の基盤は、現実にある「東芝4S」をもとにしているが、実際問題として
原発は「手の平サイス」以下が実現できるのだ!!!

巨大原発はオリンピック以上の汚い利権を生む。
発想と技術の転換で、そんな利権に群がる亡者どもの鼻を明かしてやることが出来るんだ。
おまえら、「東芝4S(スーパー・セーフ・スモール&シンプル」をggれ!!
水素エネルギー発生器もついた、実用的なものだぜw
今現在では、それでも出力10MWeもある巨大装置だが、もっと絞ることによって
小型化はいくらでも可能だ!

233大人の名無しさん2016/10/19(水) 23:38:39.65ID:nD75j9IE
一方的に愛してるよ〜真理子ぉ〜レロレロレロレロ

234大人の名無しさん2016/10/27(木) 21:47:50.55ID:cyLVnSdW
オラ!オラ!オラ!オラ!オラ!オラ!オラ!オッス、オラ!悟空。

235大人の名無しさん2016/10/28(金) 00:06:02.31ID:u1nV+fsd

236大人の名無しさん2016/12/22(木) 06:22:36.85ID:EVn8JD/G
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。

237大人の名無しさん2017/01/22(日) 10:21:16.74ID:9rNXPbbw
やっぱ人間嫌い
とくに嫉妬ばかりの日本人が嫌い
正当化するなよ屑ども

238安斎達矢2017/03/02(木) 23:26:50.88ID:ZOoUCnMb
群れてる時だけ嫌がらせしてくる調子こき顎男鈴木貴大が地獄に落ちますように。

239大人の名無しさん2017/03/29(水) 03:44:56.14ID:j2wZgQ8+
【乞食】欲しいものリスト対策本部3【撲滅】 [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489848166/

240お知らせ2017/03/30(木) 06:15:04.14ID:cYDR62QJ
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

U\

241大人の名無しさん2017/04/12(水) 04:55:29.08ID:J10GH/3E
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。

242大人の名無しさん2017/05/26(金) 21:02:23.81ID:x/Vmu5+t
yo

243大人の名無しさん2017/05/26(金) 23:51:52.60ID:EhdgdEOm
ベスト

244大人の名無しさん2017/07/02(日) 15:24:24.34ID:xmHKD0Of
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    〈 `Д ´〉     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 自虐かよ    \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

245大人の名無しさん2017/07/02(日) 15:33:02.39ID:xmHKD0Of
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    〈 `Д ´ 〉     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 自己紹介かよ  \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

246大人の名無しさん2017/07/02(日) 15:42:30.27ID:xmHKD0Of
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    〈 `Д ´ 〉    ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 空気読めよ   \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

247大人の名無しさん2017/07/19(水) 19:07:54.50ID:Z9nh7p8X
乗り換え時のうざったさなんとかしてもらいたい
朝は朝でバカ女子が「ほらあいつ」とこそこそ。帰りは低能ゴミクズ女が「例の奴ぅ」とか
最初は普通に喋りながら歩いてたようだけど、すれ違った途端
まさか、大手Cの人間じゃないよなぁ。二国のゴミどもだろうけど、それ以外の連中もいろいろうざいから
何が例の奴だよ。それでも大人の女かw身障者を平気で変な風に
普段知らないところでああだこうだ言ってんだろうけど?例の奴ねぇ
白杖で殴ってやりたいと、こんなこと思ってはいけないながらも思ってしまう

問われる女の民度

248大人の名無しさん2017/07/19(水) 20:21:58.03ID:cDIj/+46
https://www.facebook.com/people/%E8%8A%B1%E4%BA%95%E5%84%AA%E7%BE%8E%E5%AD%90/100002979247894

店舗名
中国料理 優優

代表者
花井 健二
住所
東京都千代田区九段南3-2-4アシスト麹町ビル岬B1F
電話
03-3239-2480

ごみの不法投棄やめろ。 犯罪だ。

249大人の名無しさん2017/07/19(水) 21:22:08.18ID:4ZFOGASg
https://doda.jp/dcfront/member/memberRegistLP/?entry_id=1&carry_id=5100002781&carry_class=k&cid=001004043060002&utm_id=001004043060002&dclid=CPrcyJSqldUCFcYzlgodeW8NjQ&trflg=1

250大人の名無しさん2017/08/06(日) 21:44:25.56ID:3/sK86aC

251大人の名無しさん2017/08/07(月) 00:49:27.07ID:QlE2Hj2j
千年

252大人の名無しさん2017/08/08(火) 00:01:16.64ID:cS4LUyHh
しねばかくだはわれくそ!

253大人の名無しさん2017/08/26(土) 21:08:05.08ID:Ux2xTczL
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する