(((30代の好きな季節◆春夏秋冬))) [無断転載禁止]©2ch.net

1大人の名無しさん2016/01/09(土) 12:02:02.37ID:eepx9x8r
みんなの好きな季節・嫌いな季節を教えて。

できれば理由もあればうれしいっす。

あと季節についての思い出やこだわり、季節感を感じる瞬間などもあれば…。

2大人の名無しさん2016/01/09(土) 18:50:44.25ID:lzhNfQzR
なーがれーる季節の真ん中で〜♪

3大人の名無しさん2016/01/09(土) 23:27:31.96ID:N1jPAVrV
春は桜の花が咲き良い季節なんですが、重度の花粉症のため辛いんですよ。

4大人の名無しさん2016/01/09(土) 23:58:02.75ID:F0VMjo9i
秋が好きだった。
春から新しい環境に入ったとして、秋ぐらいはちょうど慣れて心地よくなることが
多かった。
紅葉が綺麗。やっとオシャレできる。

5大人の名無しさん2016/01/10(日) 07:34:46.33ID:EnBFbAex
冬になると日照時間が減って性格的に暗くなるから
カリウム入ってるもん食わないとダメなんすよ

6大人の名無しさん2016/01/10(日) 22:18:43.11ID:2vdlOx1J
汗かきだから夏が苦手だな。
夏バテでぐったりするし、蚊や蝿など虫もわく、食物も腐りやすくなる。

東北産なんで、東京の冬なら一年中冬でもいいかな。
雪も降らないし、気温が氷点下にもならないし。

7大人の名無しさん2016/01/11(月) 12:27:58.87ID:6+nOLQX+
明るくて開放的な雰囲気の夏が好きだな。
短パンにTシャツの軽装でいいし。
花火・海・夏祭りの雰囲気もいいな。

8大人の名無しさん2016/01/11(月) 22:05:40.93ID:CyouAKE+
僕は春が好きですよ。

寒さから解放されて身軽になり、躍動感のある季節。
入学や転勤で新しい出会いもある。
桜の花が美しい。

9大人の名無しさん2016/01/12(火) 22:06:55.91ID:nJoZ0/aN
好きな季節?
やっぱ夏っすねぇ。
タンクトップ着て、鍛えた自慢の体を見せつけられるから。

10大人の名無しさん2016/01/13(水) 20:36:43.96ID:hguDEfHJ
>>9 なんかエロいっすね(笑)
ちょっと勃起

11大人の名無しさん2016/01/14(木) 23:59:25.85ID:l89+0Nom
↑アツー
ホモですか?
でも、そういう気持ちっていいよね。

12大人の名無しさん2016/01/15(金) 22:01:23.66ID:LLCa9Z5M
秋が一番。
魚が旨くなり風呂に入っていて気持ちいい。

13大人の名無しさん2016/01/15(金) 22:14:35.68ID:pYTxQLq6
夏が一番好きだったけど、ここ数年の猛暑ぶりからランクが下がる可能性あり、

14大人の名無しさん2016/01/16(土) 13:01:24.96ID:BpeVD5pv
冬はいや
朝起きたら寒いし

15大人の名無しさん2016/01/16(土) 19:59:39.24ID:whXBngG8
I like winter better than summer.

16大人の名無しさん2016/01/16(土) 20:43:20.03ID:HeagoeaK
                    【 五郎丸 】  自民党の核開発  【 AKB48 EXILE 】


    もう茶番劇は終わりですか?「北朝鮮水爆実験」騒動。北朝鮮国家の実態は統一教会。安倍も統一教会。

         さらに驚いたのが、オウムには手を出すなという指示が、この特捜員に来ているわけです。
                特捜員に指示ができるといえば国家公安委員しかいないんです。
            当時の国家公安委員は自民党政権です、わかるでしょ? 自民党の重鎮ですよ。
                     https://www.youtube.com/watch?v=1toFxBPdyfM

      安倍晋三は民主党鳩山政権時代に、一度、田母神をトップに据えた軍事クーデターを企てている
  習志野空挺師団が幕張を占拠、軍事クーデターによって政権奪取、安倍を首班とする計画 曝露されて田母神は失脚
               下町ロケットと翌日のイプシロン打上も見え透いた核ミサイル戦略だろう
          国民に民生用ロケットの好感イメージを洗脳してるが、ロケットの意味は軍事用しかない
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/680111906061856769

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい 
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
          安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、
        反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
     私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
  ツイッター社に私の個人情報を勝手に掲示しているアカウントを削除せよと20回以上求めたのに応じませんでした
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

17大人の名無しさん2016/01/17(日) 00:30:54.38ID:aYkjdzy9
今年こそは積極的に行動して相手を見つけよう♪
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://u.42.pl/i0Nf

ワクワクメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://u.42.pl/i0NM

はっぴーメール
ニュースみました?それだけ男女の繋がりが実際にある証拠
http://u.42.pl/i0O6

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://u.42.pl/i0NU

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://u.42.pl/i0O4

18大人の名無しさん2016/01/17(日) 00:31:23.61ID:aYkjdzy9
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような女性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。

19大人の名無しさん2016/01/17(日) 16:29:31.92ID:8vFSl2Xp
東北北海道の冬季の豪雪、路面凍結による転倒による怪我、雪下ろし、水道管の凍結、耳も痛くなるような厳しい寒さを考えたら、
いくら暑くても夏のほうがはるかに快適だぞ。

20大人の名無しさん2016/01/18(月) 01:47:05.16ID:oQYn8Jky
あっ、行く予定が無いので大丈夫です

21大人の名無しさん2016/01/18(月) 20:12:14.78ID:e9axq+KU
年度の区切りのある春…ほんわか温かい雰囲気がいいです。

昔は季節を愛でる年中行事に「春の花見」「秋の月見」「冬の雪見」の三見があったようだ。
春の花見…現在まで引き継がれ多くの人が楽しんでいる。
C秋の月見…廃れてきてはいるものの地方ではいまだに祝われている。(ススキの穂に月見団子)
「冬の雪見…川に舟を浮かべ雪を愛でる風習ですっかり廃れてしまった。

22大人の名無しさん2016/01/19(火) 21:33:11.74ID:PO0Sl+U7
年々猛暑日が増えて今では36℃・37℃が当たり前の時代になった。
ずっと東京住みだけど30年以上前の子供の頃は、気温が上がっても
せいぜい34℃止まり。
昔は夜は窓を開ければ風が通り抜け涼しかったが
今は連日熱帯夜でとても冷房なしでは生きられない。
50年後の東京の真夏の最高気温は42℃位になるとNHKで言ってたな。

23大人の名無しさん2016/01/20(水) 19:25:39.80ID:ysiWXNwP
高齢者と冬会話する

24大人の名無しさん2016/01/20(水) 21:06:38.71ID:tGPiXV0M
今でも夏は辛いのに50年後は生きられないな。
多分もうこの世にはいないだろうが。

25大人の名無しさん2016/01/21(木) 21:09:55.37ID:3Xpnv2tu
冬は寒いけど、日向に出れば暖かく、冬の引き締まった空気感が好きだわ私。

26大人の名無しさん2016/01/22(金) 22:51:38.48ID:UvGrm1gK
この暖冬で梅が咲いちゃったんだもんな

27大人の名無しさん2016/01/24(日) 16:58:17.46ID:pFSwj3qh
今日は九州地方でも積雪。
奄美大島では明治時代以降、100何年かぶりに雪が降ったとか。

28大人の名無しさん2016/01/25(月) 16:46:52.93ID:IiNvH1uY
女の子が薄着になる暖候期が好き。

29大人の名無しさん2016/01/26(火) 21:57:03.67ID:LUzSn5Jb
長野県の豪雪地帯に住んでるんだけど、毎年 冬が訪れるたびに気が滅入る。
雪掻きをして綺麗にしても、また降ってきて積もりやがるし…大雪のせいで
通勤にも支障が出るし、「もう冬なんか訪れんな!」って発狂しそうになるわ。
1年中 春だったらなぁ…

30大人の名無しさん2016/01/27(水) 18:42:24.80ID:ioftwVNg
長野って雪や寒さで冬は厳しいんだね。
その分、夏は涼しいのかな?

31大人の名無しさん2016/01/31(日) 13:41:21.59ID:7BWUGuMF
豪雪地帯は歩くにも難儀するし雪下ろしも必須だから俺はとても住めないな。

32大人の名無しさん2016/02/07(日) 16:34:54.69ID:P0rNnmCT
寒い冬のほうが暑い夏よりはいいな。寒さは重ね着などで対処できるが、暑さは逃げ場がないというか。

33大人の名無しさん2016/08/09(火) 22:59:17.14ID:Jgqd/G/T
冬がだーい好きっ!

34大人の名無しさん2016/09/05(月) 21:59:46.32ID:EDfVB1by
夏だな!
ギラギラ暑いほうが燃える。
野菜果物、うまいしなwww

話は変わるが、股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」の整形面・学歴詐称・ますぞえ禿チョンも
ビックリの真っ黒金疑惑をカキコしたら、ニダ工作員が通報するってさwwww
さっさと通報しろよwwww
今しろ、すぐしろ!!!!
通報、まだぁ????

真実を言って通報か????
事実をカキコして犯罪か????

ぷっ、股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」同様、工作員もニダだな!!!!
え便器在日チョンと全く同じ言い回し。
え便器在日チョンと全く同じ言いがかりだ!!!!

股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」が日本人でないことは、コレで明白だ。
チョンゴキブリにはチョンゴキブリが集まるのさ。
股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」は64歳にもなって「枕営業」しかできない
無能ババアだ!
肉体の一部も経歴も腹の中もまぁ〜〜〜〜黒!!!!

事実を言って何が悪い!
他人様の口には戸は立てられないのだ!!!!
わかったか!
股ゆるやりまん「小池ユル子ニダ」及び、え便器在日チョン。


股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」の整形面・学歴詐称・ますぞえ禿チョンも
ビックリの真っ黒金疑惑をカキコしたら、ニダ工作員が通報するってさwwww
さっさと通報しろよwwww
今しろ、すぐしろ!!!!
通報、まだぁ????

真実を言って通報か????
事実をカキコして犯罪か????

ぷっ、股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」同様、工作員もニダだな!!!!
え便器在日チョンと全く同じ言い回し。
え便器在日チョンと全く同じ言いがかりだ!!!!

股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」が日本人でないことは、コレで明白だ。
チョンゴキブリにはチョンゴキブリが集まるのさ。
股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」は64歳にもなって「枕営業」しかできない
無能ババアだ!
肉体の一部も経歴も腹の中もまぁ〜〜〜〜黒!!!!

事実を言って何が悪い!
他人様の口には戸は立てられないのだ!!!!
わかったか!
股ゆるやりまん「小池ユル子ニダ」及び、え便器在日チョン。

35大人の名無しさん2016/10/05(水) 16:34:05.48ID:gCDVqRci
>>356
親方日の丸的な発想の下ムダに多いバスを頻発させたり幾重にも類似する路線を輻輳させている
交通局なら地下鉄再編でかなり整理でき余力で地下鉄駅までの短絡線をいくらでも増強できる。
当市は従前から運行面では必要最小限の運行に抑えてきているしバス網も極力絞ってきた経緯か
らこれ以上絞るとバス空白域が生じる程でなかなか整理も覚束無い。となると地下鉄再編=運行
回数の適正化(減回)しか合理化の手段はなくなるわけだ。

36大人の名無しさん2016/11/11(金) 19:02:36.74ID:V8DD0U/C
「展示物火災、5歳児焼死」事件だが。
おまえら、モノを見たか?
この展示事物自体、ほとんど展示に値しないゴミだ!!!!
これに製作者の「創意」「工夫」「努力」「新しいものへの情熱」が
感じられるだろうか????
異常なくらい完成度の低い小汚いゴミに思えるのは、おればかりでは
あるまい!!!!

日本の民度の低下は「え便器在日チョン」の増加と、時期を同じうしている。
どうせ、国民総「発達障害」のえ便器チョンが、うまく健常者のフリをして製作した
紛(まが)い物の展示物だ!
発達障害者の展示らしく、
「過熱するライトを可燃物の「木」や「木屑」の近くに設置したらど〜〜〜〜〜〜〜
なるか????」
という、科学以前の常識すら知らなかったと見えるwwww

大学生になっても、小学生の理科以下!!!!
これが国民総「発達障害者]の現実だwwww
元凶のチョン奸はサムスンをはじめとして、全世界からブーイングの嵐だw
国民総「発達障害者」の国家は破綻するしかないのだ。

日本国民も良く見ておけ!!!!
え便器在日チョンと結婚してはいけない。
子々孫々、脳欠陥・精神異常の「発達障害児」が生まれ続ける!!!!

それがどんな苦悩か!
すでに、昔からの台湾をはじめベトナム・カンボジア・マレーシア・キルギス・
インドネシア・フィリピン・シンガポールなど、アジアでも経済力をつけている国々が
軒並み、チョンとの婚姻を禁じているwwww
キジョ板の「旦那が発達障害かもな奥様」スレを見るがいいぞ!
発達障害の荒らしが居つくといけないので、おのおの、自分でggれw


新着レスの表示
レスを投稿する