30代の趣味 その3  [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1大人の名無しさん2016/07/23(土) 07:02:07.47ID:wzITzCna
引き続き語りますか


前スレ
30代の趣味 その2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1414725660/

2大人の名無しさん2016/07/23(土) 08:31:50.45ID:PC7T+VBc
私の趣味は、この手ごわい作品を読んで・・・ウフフ♪
http://8646.teacup.com/anotalez/bbs/t27/12n-
http://8646.teacup.com/anotalez/bbs/t17/l50

3大人の名無しさん2016/07/25(月) 20:23:13.36ID:clCVM5x6
【大阪】自転車のサドル盗み逃走 男を女性が柔道技で御用・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1469443024/

4大人の名無しさん2016/07/25(月) 22:48:29.28ID:1o+sFyNn
40前にしてベンツを買ってみた いいなこれ

5大人の名無しさん2016/07/29(金) 13:59:20.21ID:D40yBY0p
ブサと結婚するか独身でいるか悩んでいるが、ほとんどの奴はチビデブのぶさと結婚するんだよな

6大人の名無しさん2016/08/03(水) 12:14:53.05ID:TesAEnok
今ブサだと、この先やばいよな
太る太る、醜くなるわなるわで

7大人の名無しさん2016/08/10(水) 11:46:13.74ID:VhQ5cT2o
ブサでもいいが大事なのは愛情を抱ける顔かどうか
綺麗めでも愛情抱けない顔だと、喧嘩した時に顔を思い浮かべても優しい言葉を掛けようとも思わん

8大人の名無しさん2016/08/10(水) 22:48:40.45ID:LPBVKt0d
と、大体のブサ飼いは言い出します

9大人の名無しさん2016/08/12(金) 20:48:00.73ID:7Euk1VKU
バイクと釣りが趣味。周りにハンサムと言われるが女にもてないのは性格悪いからかね?

10大人の名無しさん2016/08/12(金) 20:54:34.14ID:GsGln2aI
女は普通、カワイイorカッコイイと言う
ハンサム? 顔が濃いだけだろ

11大人の名無しさん2016/08/12(金) 22:02:46.89ID:/m9TwOSA
オリンピックと甲子園三昧だわー
幸せ

12大人の名無しさん2016/08/13(土) 00:34:39.53ID:6u7y9YG7
ウクレレを始めようかと思ってる

13大人の名無しさん2016/08/13(土) 15:38:18.96ID:90uxbU5+
性格が悪くても金持ってればもてる
カッコよくてもね、そんなのそこそこいるしね

14大人の名無しさん2016/08/14(日) 09:19:47.01ID:2u5CkyB5
さらばスマップ

15大人の名無しさん2016/08/14(日) 09:44:18.10ID:ixAhn1FR
世の8割はブサイクなんだって
その8割の内の3割が、デブとかチビなんだとさ
そこに手を出す奴は、余程の勝負弱さなのかブサ好きかモテナイのかわからんけど

16大人の名無しさん2016/08/14(日) 20:56:28.05ID:IOa8vyVW

17大人の名無しさん2016/08/15(月) 19:27:04.53ID:ihfcS0x3
期待アゲ!

18大人の名無しさん2016/08/16(火) 16:07:53.88ID:xNBAbTWw
金も無いし無趣味状態だったけど
働いて家庭を持って30代後半でようやく落ち着いてきたので
一通り興味のあるものを買ってみた。

一眼レフカメラ→難しい
4Kビデオカメラ→YouTubeにUPすると何故か低画質
エスプレッソマシン→掃除が大変
オーブンレンジ→温めしか使ってない
ビンテージソファ→座り心地いまいち
55型テレビ→酔う
中古外車→エアコンくさい
xbox one→ゲーム飽きた
キャンプ用品→外は暑いし家で過ごした方が良さそう
中古一戸建て→妻が片付けしないのでゴミ屋敷

ゆめぴりか→美味い!

19大人の名無しさん2016/08/16(火) 18:26:51.33ID:guggxQqW
共感できる事が多数
いい炊飯器を買って、米の旨みを味わってる毎日なんだよね

そしてキャンプバーベキュー用品を買い漁って、今年は2回しか使ってないけど80万以上使ったなw

20大人の名無しさん2016/08/16(火) 21:09:54.40ID:guggxQqW
http://search.yahoo.co.jp/search?p=ブスと結婚した奴の人生&ei=UTF-8&fr=applep1&pcarrier=ソフトバンク&pmcc=440&pmnc=20

21大人の名無しさん2016/08/17(水) 08:00:25.46ID:iuW+c54z
http://inazumanews2.com/archives/39176644.html
毎日イライラしながら生活してる奴
嫁がブスじゃないですか??

22182016/08/17(水) 09:59:07.00ID:6R3dN7kc
モノは手に入れたら覚めるんですよね。
そんな中で美味い米に出会えたのは良かった。美味いパンは飽きるけど美味い米は飽きない。

趣味は経験だからきっと飽きないのかなと思います。
なんか無いかな〜

23大人の名無しさん2016/08/18(木) 23:04:05.10ID:6BHi15XE
全然リゾート地じゃないけど海の近くにやっすい別荘というかロッジを買ってみた

今の所毎週末ワクワクしながら行ってる。
朝5時くらいに起きて朝焼けの海を眺めながらコーヒーを飲むと気持ちいいけど若干刹那くなってくるのが玉にキス

24大人の名無しさん2016/08/18(木) 23:45:21.66ID:lPpVWN1+
>>23
ロッジはいくらしました?

25大人の名無しさん2016/08/18(木) 23:52:56.72ID:6l24Txus
俺はパンは大好物だから幾ら食べても飽きないわ。普段朝食は米だが、休日の朝にパンと珈琲を嗜むのは幸せ

26大人の名無しさん2016/08/19(金) 06:34:49.51ID:dWtsg2fX
車以外の趣味は下等

27大人の名無しさん2016/08/19(金) 18:40:32.47ID:jtlUlOx+
>>26
30過ぎてまだそんな幼稚な事言ってるの?

28大人の名無しさん2016/08/19(金) 20:54:44.66ID:+GKycv3e
>>24
ロッジというかそこそこ古いけど小綺麗なフィンランドハウスで500万ちょっと

29大人の名無しさん2016/08/19(金) 23:05:10.43ID:LdGE1EL3
ソシャゲ以外の趣味は下等

30大人の名無しさん2016/08/19(金) 23:21:42.35ID:yQZBK35R
湯沢とかの温泉付きの廃墟マンションなら、30万とかで買えるようだよ
ひまわり不動産って所で見たのと、ネイバーまとめなんちゃらで湯沢近辺のリゾートマンション特集してた

月2〜4万の管理費で住めるなら、地方暮らしも悪くないのかもね
うちのマンションの管理費、月4万だもんな
住宅ローンと共に、そんなにかかるんかい!って最初は驚いた

31大人の名無しさん2016/08/20(土) 04:34:35.66ID:4pLTcUdc
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手サイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://nsk.one/k2

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣。
http://nsk.one/k3

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://nsk.one/k4

32大人の名無しさん2016/08/20(土) 04:35:01.06ID:4pLTcUdc
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://nsk.one/k5

PCマックス
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://nsk.one/k6

33大人の名無しさん2016/08/20(土) 06:49:47.65ID:GOECGcZd
レンタルコミック大好きなおっさんおる?
毎週10冊、ゲオかTSUTAYAに借りに行くわ
嫁子供寝た後に酒飲みながら読むの最高

34大人の名無しさん2016/08/22(月) 18:41:00.01ID:RnoXPxch
【静岡】勤務先のシャワー室で盗撮 消防士長の30歳男を再逮捕・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1471845003/

35大人の名無しさん2016/08/22(月) 20:55:04.71ID:LRGym57l
ウイスキーを少し飲みます。ちょっと高めの4000円代をちびちび。
それ以外の趣味は読書くらいだから、金がかからない。独身30歳。

36大人の名無しさん2016/08/22(月) 22:44:49.40ID:WKXmCbP2
うーん、それはモテナイなー

37大人の名無しさん2016/08/22(月) 23:33:12.86ID:8yDTWV6y
街中のバーなんぞに呑みにいけばそれなりに出会いあんじゃね?

38大人の名無しさん2016/08/23(火) 00:49:59.68ID:yoeyycIl
>>35
俺も最近、そんな感じだわ
特にアイラウィスキーを中心に他も色々と楽しんでる

39大人の名無しさん2016/08/23(火) 10:44:11.91ID:m+SjxM15
趣味はセックス

40大人の名無しさん2016/08/23(火) 19:30:47.14ID:DEcuRViA
ウイスキー飲みながら、本読むの楽しいよ。最近はどうにも、小説は読めなくなってきたが、自己啓発でも何でも。一人は寂しいが、結婚はしたくない。

41大人の名無しさん2016/08/23(火) 19:37:23.65ID:iCwKsV59
>>40
アンティークのロッキングチェアーに座れば雰囲気倍増だね

42大人の名無しさん2016/08/23(火) 21:30:59.48ID:gFs0ffOu
俺はビール大好き
ビールで読者するのとはまた違うのかね

43大人の名無しさん2016/08/25(木) 17:42:23.77ID:SISSgS32
本はいいよな
ブクログと読者メーター併用してるわ

44大人の名無しさん2016/08/25(木) 19:04:28.35ID:5mNbo5qj
独身多いのかな? 俺は子供が出来てからは読書は減った
お酒も減ったな

45大人の名無しさん2016/08/25(木) 19:51:53.23ID:dvHN33Bj
>>44
子供できてからの方が読者量増えたわ
図書館毎週行くわ

46大人の名無しさん2016/08/26(金) 05:45:04.55ID:Yz7iOPld
その時、子供は何をしてるの?

47大人の名無しさん2016/08/26(金) 12:36:10.49ID:Wgs7u4jm
骨をポキポキ鳴らす

48大人の名無しさん2016/08/26(金) 14:47:09.86ID:Yz7iOPld
流石に子供連れて図書館はないよなw

49大人の名無しさん2016/08/26(金) 17:27:03.65ID:Wgs7u4jm
>>48
結構いると思うよ
自分のためじゃなくて子供の本を選んだりするついでの人とかが多いと思うが

50大人の名無しさん2016/08/26(金) 17:56:04.04ID:DQ6ebN1G
>>48
自分の分と子供の分を借りに行くだけ
親子連れはかなりいる
図書館は書架部分よりも自習スペースと子供向けエリアのほうが利用度高いと言われている

51大人の名無しさん2016/08/27(土) 22:31:04.17ID:OQzU3fKT
小泉孝太郎似の30歳独身です。ゲイで結婚願望はありません。ゲイの人の集まるとこで狙われます。車で相手の股関触って『あー硬い〜(関西弁)』と言うのが趣味です。

52大人の名無しさん2016/08/29(月) 12:45:51.96ID:W33+TmwA
>>48
お前図書館にいったことすらないんだな……

53大人の名無しさん2016/08/29(月) 21:16:45.82ID:OrXUB639
子供できてから図書館なんて、絶対に行けない場所だと思ってた
子供も嫌がりそう

54大人の名無しさん2016/08/29(月) 23:38:34.84ID:/LZe45Iy
子供向けの本を借りに行くし、むしろ子供も喜ぶんだがw
寝る前の読み聞かせに幸せを感じる(*´ω`*)

55大人の名無しさん2016/08/29(月) 23:40:01.54ID:fv8HR+rK
俺も本借りてこいってトミカ投げつけれてるけど幸せ

56大人の名無しさん2016/08/30(火) 00:49:59.41ID:yYCxngv2
俺は休みに子供をおもいっきり遊ばせるのが幸せだ
休みは子供の為に使う
金もふんだんに使って、楽しんでもらってる
親の役目だよね つまらないセコいリーマンには育てたくない

57大人の名無しさん2016/08/30(火) 09:44:17.67ID:XXXBmC92
>>53
子供にはアンパンマンの絵本
ヤツの強さは本物

アマゾンでプレミア付いてる、絶版の空撮釣りマップを発見したときは狂喜乱舞した
折角の休日にオレまで図書館wねーわwww
って思ってたから心の中で図書館に謝っといた

58大人の名無しさん2016/08/30(火) 22:03:16.23ID:1HR3RFr4
うちの市は子どもコーナーがあるから読み聞かせの頃から行ってるよ
ぐずったり大きな声出したら即帰るよ、そういう練習も兼ねてちょうどよかった
私が読みたい本はネットで予約しておけばいつ帰ってもいいし
今はもう末っ子が小6だから大人と一緒に見てるけど、最近は大声出したり(親注意しない)、音がなるサンダル履かせてくる人がいたり、泣いても出ない人がいたり色々すごいから隣の市の図書館に移行中。

59大人の名無しさん2016/08/30(火) 22:16:17.61ID:yYCxngv2
子供と公園に行って、高い物を食べるのが楽しい
今週は有名なしゃぶしゃぶ屋に子供とかみさんを連れて行く

60大人の名無しさん2016/08/31(水) 01:38:00.64ID:s8e09OUe
>>58
子供を叱れない親にはなりたくないね
もうすぐ子供が産まれるからよく思う

61大人の名無しさん2016/09/03(土) 10:43:49.46ID:Waeihson
今日は家族でドライブだ。お祭りやっているらしいから娘(11ヶ月)に浴衣を着させようっと

62大人の名無しさん2016/09/03(土) 22:26:36.05ID:98l3HSDX
俺も子供に浴衣着せたよ
友達が呉服問屋の息子だから俺も着流し?の帯の結び方教えて貰ったけどチンプンカンプン

63大人の名無しさん2016/09/04(日) 20:53:37.24ID:8xzklY13
子供がベイブレードってオモチャにハマっていて、よくヨドバシに行くが子供に紛れてる酸っぱい大人が多数
下の子はヨドバシのゲームに夢中だけど、並ぶ列にババアと言うか腐女子が多数。。。
なんなんだよ。。。

64大人の名無しさん2016/09/05(月) 02:18:59.83ID:53qqc4d/
子供が遊ぶプラレールの設置場所に屯してる大人が最悪

65大人の名無しさん2016/09/05(月) 08:35:20.08ID:uImJSxqN
いい歳してゲームやってる大人が1番キモいよ

66大人の名無しさん2016/09/05(月) 17:56:46.88ID:h9t+It7B
モンストだのスマホゲーやってる輩多いわ…DLするのも億劫w

67大人の名無しさん2016/09/05(月) 19:33:03.33ID:uImJSxqN
大体、ゲームやってるの子無しだよね

68大人の名無しさん2016/09/05(月) 19:36:01.18ID:h9t+It7B
下請けの職人さんなんかは、40代で家族持ちでも飯休憩時にやってるわ…

69大人の名無しさん2016/09/05(月) 19:36:52.33ID:h9t+It7B
あ、1人なり2人の子持ちでね

70大人の名無しさん2016/09/05(月) 20:58:39.16ID:53qqc4d/
モンストとか最悪だよな

俺はパズドラだからセーフだけど

71大人の名無しさん2016/09/05(月) 22:17:58.95ID:UpiXoVqY
いい歳してゲームやってる奴はクソ

72大人の名無しさん2016/09/05(月) 23:04:26.17ID:Gc++P2n0
車以外大人の嗜みと認めない

73大人の名無しさん2016/09/06(火) 03:23:02.61ID:aJDk+d3O
車とカメラと時計が三大趣味ね

74大人の名無しさん2016/09/06(火) 07:17:11.05ID:8bU2Eo9j
今趣味になりそうなことを見つけた。
人に言えるような趣味じゃないけど忘れそうだから書いとく。
youtubeで昔の何気ないニュース映像とか懐かしいcmを見ると面白い。
それで思ったんだけど他人の使用済みVHSを観たら面白そう。

75大人の名無しさん2016/09/06(火) 07:56:27.50ID:/fSFH3IZ
夢中になったゲーム

ポケモン→GB版金銀
ドラクエ→PS版7

が最後

76大人の名無しさん2016/09/06(火) 17:49:28.01ID:obamLEG/
18きっぷ(1枚+金券屋で1回分の端数)買って夫婦で日帰り旅行3回してきた
乗り鉄の旦那にプランニング丸投げして完全にエスコートしてもらえたから楽だし楽しかった
鉄道&バス&船、乗り物乗りまくりの旅は楽しいね

77大人の名無しさん2016/09/09(金) 22:58:13.55ID:heHwzZMh
>>74
すまん、それまさにビデオテープの時代からマニアの趣味として存在してる。
テープもちよって、公民館とかで自主上映すんの。
むしろデジタル化したら消えちゃったけど。

78大人の名無しさん2016/09/10(土) 20:34:13.39ID:xDfZ0j72
死んだ爺ちゃんの部屋にあった大量のVHSは親父が全部捨ててしまった。
知り合いや親戚に借りるのも気が引ける。
自分が貸す立場だったらプライベートを覗き見されるみたいでかなり嫌だ。

79大人の名無しさん2016/09/12(月) 10:44:27.58ID:4/JCY+tM
>>73
カメラにはまってしまった。
金かかるよこれ。
レンズ欲しいと嫁に言えば却下、アクセサリーも却下、まぁ子供いるししゃーなしか。

80大人の名無しさん2016/09/14(水) 18:48:33.70ID:Qk9LO39F
カメラは機材に凝りだすとかかるよなぁ。
最初は10万くらいで留めるつもりが
2年そこそこで50万超えた。

81大人の名無しさん2016/09/14(水) 18:49:13.09ID:Qk9LO39F
あと、撮影旅行とか行き始めると
青天井なりそう。

82大人の名無しさん2016/09/14(水) 20:16:44.02ID:D7VkUIzu
子供ができてからは、ビデオカメラと一眼レフとミラーレス機を買ったよ
全部で100万は軽い

83大人の名無しさん2016/09/15(木) 04:55:10.56ID:wTO20xHM
阿波おどり

84大人の名無しさん2016/09/15(木) 18:03:32.89ID:FvegcNIf
日本旅行はもう行き尽くして飽きたから、最近は海外にはまってる。
勿論、英語はあまり、話せない。
今年行ったのは、中国とイギリス、今年中にオーストラリアとギリシャには絶対に行く。
今年結婚するってことで、周りが五月蠅いが、気にしない。

85大人の名無しさん2016/09/15(木) 18:19:55.35ID:w1HomDDH
>>84
どんだけ連休あるんだよ草

86大人の名無しさん2016/09/15(木) 19:41:07.21ID:+cT6zRfI
旅行は海外の方が安くなる場合が多い
明日から月曜まで、家族でグランピングしてくるよ

87大人の名無しさん2016/09/15(木) 21:05:47.21ID:woHk+BO2
先月はブリ
来月もブリ
今月末はキハダマグロ
夢は奄美大島でカンパチ
夢は夢だろな
嫁子供置いて奄美大島へ小旅行は後が怖い

88大人の名無しさん2016/09/15(木) 21:28:44.76ID:g6OnClT/
>>87
いいなぁおい
魚食いてえな

89大人の名無しさん2016/09/15(木) 21:41:33.98ID:9cVMDWwD
>>87
トローリングってやつ?

90大人の名無しさん2016/09/15(木) 22:28:57.54ID:rMD0o6lP
とろぉおおおおおりぃいいいいいいいい!

91大人の名無しさん2016/09/15(木) 23:22:45.30ID:woHk+BO2
>>88
パワーのある魚の引きは最高に楽しいよ
まぁ食べるだけなら買った方が絶対良いw
最近はスーパーも回転寿司も美味しい所増えたからねぇ

>>89
トローリングと違ってジグっていう鉛ルアーを使う船釣り
間違いない型しか来ないけど餌釣りより疲れるしボウズ率も高いw

92大人の名無しさん2016/09/16(金) 08:44:21.05ID:/SIxz8vc
なるほど、ジグやってる奴はハゲ率高いんだな

93大人の名無しさん2016/09/16(金) 09:32:48.72ID:YVGCyTyT
ハゲといえばカワハギの地方名だ
新鮮なハゲでしか出来ないがハゲの刺身をハゲの肝醤油で食うと美味いぞw

94大人の名無しさん2016/09/16(金) 10:44:21.58ID:SB0TT9Zk
うちは嫁が釣りが好きだけど、面倒だし船は酔うから俺は好きじゃない
異性と連絡したり食事に行ったりドライブしたりが大好きだ

95大人の名無しさん2016/09/16(金) 12:28:20.63ID:zBc877bt
こんなクソにも嫁がいるのか…

96大人の名無しさん2016/09/16(金) 12:53:14.71ID:ucDmTPxW
あたしはブスでデブだけど少しの金と学歴だけはある
ブスな男と結婚した 家族環境は最低だけど金はそこそこある
旦那はセックス弱いから、他の男と外で済ます
育児が大変でイライラする

97大人の名無しさん2016/09/16(金) 13:10:08.87ID:DQvFRYrH
あたしバカでデブだけど上の人の文章が頭良さそうに見えないし
何より趣味の話に全く関係ない自分語りに驚いたわ

98大人の名無しさん2016/09/16(金) 16:18:53.20ID:Fqjrf67e
↑ここまで全員ハゲで童貞

99大人の名無しさん2016/09/16(金) 16:38:11.21ID:4pAjV4FJ
俺はセフレとはラブホしかいかねえわ。
彼氏持ちを寝とってるから、彼氏に謝らせたりしながらするのが大好きだ。

100大人の名無しさん2016/09/16(金) 16:47:11.88ID:BcWzdt4c
店の二階三階が住まいになっているからセカンドハウスにしてみようと思う。

101大人の名無しさん2016/09/16(金) 18:50:07.33ID:ECELBBoB
リリアン&こっくりさん

102大人の名無しさん2016/09/16(金) 23:53:12.72ID:79u//u5i
セックスが弱い男と付き合ってる女を、ヒーヒー言わすのが好きだ
可愛くないと勃たない

103大人の名無しさん2016/09/21(水) 23:08:18.15ID:Hx2pkV3I
金子たけしはクソキチガイ

104大人の名無しさん2016/09/22(木) 15:12:37.03ID:Ra0o9xVY
今度の休み、昼間にストリップ小屋に行ってみたいと思う
店のHPには安全みたいに書かれてるけど女一人で行って大丈夫だろうか
行ったことある人、女性に問わず感想聞かせて

105大人の名無しさん2016/09/22(木) 18:16:26.34ID:LjmzEXIJ
女性客を呼ぼうとかしてるところなら安全かもしれないが
普通のストリップ小屋なんて基本的にダメ人間の集まりだぞ
まぁ昼間なら警察沙汰は無いとは思うが、普通にショーパブみたいな所の方が良いと思うが

106大人の名無しさん2016/09/23(金) 06:56:53.47ID:N/couz8V
ストリップ自体は芸術的だけど、いる客は最下層だよねアレ
テレビで見たけど、住所不定無職の段ボールとビニールシートの家で暮らしてそうな姿ぢった

107大人の名無しさん2016/09/25(日) 04:51:41.45ID:OcX56xtO
2歳の子供が異常に馬が好きで楽しそうに乗るから俺も乗馬を始めようと思うが…近くで見ると馬怖ぇ

108大人の名無しさん2016/09/25(日) 21:41:04.42ID:w14MPLn0
デケェし目も怖いよな

109大人の名無しさん2016/09/25(日) 21:43:11.86ID:yInWevq7
馬は繊細だから向こうもきっと怖がってるよー

110大人の名無しさん2016/09/25(日) 23:40:40.95ID:8+FbnicI
いや乗馬クラブのビジター向けの馬は
初心者超馬鹿にしてるぞ。

111大人の名無しさん2016/09/26(月) 08:20:05.37ID:IOnpXm/W
うぅーまじか

112大人の名無しさん2016/09/26(月) 14:12:51.85ID:tpwOTIXp
子供と大自然の中で、一緒にキャンプするのが1番楽しい
子供が中心だけど、親も楽しめるのが嬉しい

113大人の名無しさん2016/09/26(月) 17:32:28.13ID:3UeS5o6c
キャンプ子供と行くと楽しい?
お子さん何歳ですか?
女の子でも楽しめるかな

114大人の名無しさん2016/09/26(月) 20:34:00.11ID:tpwOTIXp
子供は9歳6歳1歳で、女男男
楽しい感じだったよ

115大人の名無しさん2016/09/27(火) 08:32:06.44ID:uH2oF/2M
一姫二太郎か素晴らしいな

116大人の名無しさん2016/09/27(火) 11:08:38.44ID:JMAxvBfX
うちは子供2人でSUVに乗り換えようか迷ってる
試乗したけど、アウディQ5が良かったな
レクサスも良かった 嫁も気に入ってた

117大人の名無しさん2016/09/27(火) 17:21:17.91ID:fFgs38Hs
金もだな

118大人の名無しさん2016/09/27(火) 18:40:11.82ID:a8ntO6rX
>>115
その表現、3人の子供を指して無いよな?

119大人の名無しさん2016/09/27(火) 19:00:38.02ID:U9F3hXHa
ツッコンで欲しいんだと思うよ

120大人の名無しさん2016/09/27(火) 19:05:46.24ID:a8ntO6rX
だよな、なら良いや。周りでも勘違いしてる輩居たんで

121大人の名無しさん2016/09/27(火) 19:35:34.07ID:KtVoSYIn
スマホゲーしてるおっさんおる?

122大人の名無しさん2016/09/27(火) 19:53:12.22ID:JMAxvBfX
子供がやってる

123大人の名無しさん2016/09/28(水) 23:36:18.68ID:fXI3mJOY
馬こぇーけど乗ってみたら案外怖くなかった

けど降りて顔見たらやっぱ怖いわ、目ひん剥くなや

124大人の名無しさん2016/09/29(木) 01:37:19.48ID:mXOElMAC
車で高速に乗って美味しい物を食べる
そして温泉 これは1人でやる
子供とはベイブレードの大会に出る
俺はやらんが子供と一緒に熱くなってる

125大人の名無しさん2016/10/05(水) 13:32:52.17ID:RM2scFvc
子供がいると、人生変わる
そして趣味や遊びも変わる

126大人の名無しさん2016/10/05(水) 14:17:14.97ID:/RVRZAZL
子供とカヌーに乗りたくて始めた
どうでしょうのユーコン見ながら酒飲んでる

127大人の名無しさん2016/10/05(水) 23:28:52.67ID:JhBoU0nn
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
9/20〜10/31期間限定「秋の味覚」が登場!
旬の食材が多い秋、相手を誘っておいしい秋の味覚を一緒に楽む企画が大好評
http://jiz.as/XRGC

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://jiz.as/97ud

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://jiz.as/rxRCv

128大人の名無しさん2016/10/05(水) 23:29:07.66ID:JhBoU0nn
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://jiz.as/m3Pn

PCマックス
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://jiz.as/JRfh

129大人の名無しさん2016/10/06(木) 12:18:08.95ID:UkC26nZs
グランピングにハマっていて、毎月2回は行ってしまう
娘が凄く楽しそうで、それを見たいから行ってしまう
そして車も買い換えた

130大人の名無しさん2016/10/07(金) 08:08:14.05ID:zlATBxIu
スワッピングかぁ…上級者だな

131大人の名無しさん2016/10/07(金) 08:30:26.28ID:i9/tcf1H
競技前に薬飲むんだよね?

132大人の名無しさん2016/10/07(金) 17:29:13.76ID:/7zWQoCs
>>129
金持ちだな

133大人の名無しさん2016/10/07(金) 22:01:38.47ID:Aez13qOb
>>130
最近、やってみたよ
早稲田卒のスケベなチンチクリンだった

134大人の名無しさん2016/10/08(土) 03:26:13.23ID:Azdu4qlo
意外に面白いのが庭や川原での燻製や調理

135大人の名無しさん2016/10/08(土) 04:02:12.75ID:P5d3wi1Z
いぶり暮らしという漫画あるな

136大人の名無しさん2016/10/08(土) 07:01:58.95ID:t4IpCHPI
>>134
キャンプ場でやってるけどね俺は
都内だから庭でやると回りに迷惑かけるし
9歳の息子が料理に興味を持ってきて、5歳の娘はバーベキュー大好きでグッズを集めるのにハマってる

137大人の名無しさん2016/10/08(土) 08:21:17.55ID:QZDrZJKJ
おまえも薫製にしてやろうか?

138大人の名無しさん2016/10/08(土) 08:29:29.88ID:t4IpCHPI
子供に色々な体験させるのが、大人になってからの一番の喜びだな
子供が焼いたサーロインを焼いて食べて、それに合うソースを選んだり味わってからの温泉は格別だ
外で食べたり飲んだりは、子供にとって格別みたい

139大人の名無しさん2016/10/08(土) 14:47:07.71ID:22sGfPzZ
うるーよ金玉袋みたいな顔しやがって

140大人の名無しさん2016/10/08(土) 19:30:21.95ID:t4IpCHPI
僻まれても、それはそれ
この歳で僻みとか妬みとか、絶対に俺は嫌だな

141大人の名無しさん2016/10/11(火) 14:14:24.96ID:/GqA18AO
今週末はキャンプ場に行って川遊びをしてくる
熊が出なきゃいいなと、家族で話してる

142大人の名無しさん2016/10/12(水) 20:44:04.11ID:T8dubbh8
>>138
今更だが、子供が焼いたサーロインは生焼けだったんだな

143大人の名無しさん2016/10/12(水) 20:53:32.93ID:fIP3rhC2
レアってか

144大人の名無しさん2016/10/12(水) 23:04:17.74ID:hTkvIA90
二度焼きって事だろ

145大人の名無しさん2016/10/13(木) 00:18:22.48ID:8wS7F4KM
来年は40だ 目標は別荘を買いたい

146大人の名無しさん2016/10/13(木) 08:00:17.61ID:ITGdUcLo
オリンピックのロゴマークが入っているからって
その商品を買おうとかもう思わないんだよ
企業は高い金を出して公式スポンサーになっても割に合わないと思う

147大人の名無しさん2016/10/13(木) 08:44:22.92ID:zc++f9FX
別荘って年に何回行くもんなんだろ?
俺も別荘憧れるけど管理が面倒だなと思って家の近くにセカンドハウスを持って今はシアタールーム作りを始めてる。
家はどうしても子供メインになるからプライベートルームとか無いし。

148大人の名無しさん2016/10/14(金) 23:52:37.84ID:P0DtqAmJ
シアタールームいいよな、引っ越して自分の部屋が出来たけどデカイテレビ買う金無くて中古のプロジェクター買ったけど今のはホント画質が良くて大満足だわ

149大人の名無しさん2016/10/15(土) 00:10:39.45ID:ArUgnNEU
プレステのゲームなんかでも使えますの?

150大人の名無しさん2016/10/15(土) 09:56:02.08ID:Fjs/g3cD
使える

151大人の名無しさん2016/10/15(土) 21:35:33.76ID:VK8svFIJ
プロジェクタにゲームは向かないぞ。
ゲーマーならサラウンド環境だけ整えて
そのうちPSVR買う方がオススメ。
バーチャルサラウンドじゃないリアルはほんとに気持ちいい。

152大人の名無しさん2016/10/15(土) 22:21:26.10ID:S5yFicd5
プロジェクタ

153大人の名無しさん2016/10/16(日) 08:45:54.84ID:BfPZJXqi
プロジェクタイーグル

154大人の名無しさん2016/10/18(火) 13:27:39.82ID:+iecfA27
日曜大工にハマってる
子供とやるには丁度いい

155大人の名無しさん2016/10/18(火) 15:33:30.16ID:RjE8r4/9
以前オーディオにはまって80万位のシステムがあるんだが
新築戸建てに引っ越して、17畳の部屋でいつも聴いてる
やっぱ部屋は大事だわ
音に立体感があるんだよね

156大人の名無しさん2016/10/18(火) 15:38:20.98ID:+iecfA27
うちもオーディオには拘ってるけど、音楽とかテレビの音響は本当に大事
うちは邪魔なの嫌だから、壁に埋め込み天井にも埋め込んでもらった

157大人の名無しさん2016/10/19(水) 15:47:19.43ID:9NaAhcKN
オレもオーディオそこそこ拘ってるけど聴くのはアニソン

158大人の名無しさん2016/10/19(水) 18:50:02.99ID:zV/NYIB+
アニソンとか聴いてる奴はキチ予備軍なんじゃないかと思ってる
ロリ好きもだけど

159大人の名無しさん2016/10/20(木) 21:35:32.88ID:yH2cgTMK
boseのスピーカーほしいんだけどなー

160大人の名無しさん2016/10/20(木) 22:29:42.16ID:JeUuzFQJ
買いなさい

161大人の名無しさん2016/10/20(木) 23:14:52.03ID:iHiuriEC
>>158
どういうの聞いてる人なら大丈夫?
自分はアニソンとかゲームとか、そういうのの方が面白味を感じる

162大人の名無しさん2016/10/22(土) 03:31:20.57ID:gaNaCIj9
独身でしょ? うちは子供が仮面ライダーのCD聴いてる
うちの天井埋め込みスピーカーとウーファーはBOSEだな

163大人の名無しさん2016/10/22(土) 10:05:59.66ID:z0J2UNWL
BOSEのスピーカー高い

164大人の名無しさん2016/10/22(土) 10:42:34.94ID:bY4NYmY/
音楽ってCDを買って聞くの?それともyoutubeとか?

165大人の名無しさん2016/10/22(土) 12:07:28.02ID:wHGqvztm
基本はレンタル〜PC〜スマホの流れで、より手軽に聴けるトコまで落とす(ソコまでしないと聴かない)

新譜はもう30代だしワザワザ追わない。気に入るようなものは何かのキッカケで入って来る

166大人の名無しさん2016/10/22(土) 12:50:18.84ID:kboadYGV
スマホからで良い音が伝えられるんだ。サンクス。

167大人の名無しさん2016/10/22(土) 21:26:03.45ID:VJi/h/A5
筋トレだな
やるかやらないかで体型の差が顕著になる年頃

168大人の名無しさん2016/10/22(土) 23:42:37.54ID:T3nzZjxD
今の中学生以下くらいからは
むしろオタがメインストリームなのにな。
アニソン嫌悪は時代を知らなすぎる。

俺アニメみないから何がアニソンかもしらんけどさw
最近はJPOPとかなんでしょ?

169大人の名無しさん2016/10/23(日) 07:55:19.39ID:CXu//ENj
アクアラインマラソンなう

170大人の名無しさん2016/10/24(月) 23:56:46.13ID:y3+rHXSf
なんか友人と体を動かす趣味持ちたい、といってるが
なかなか落とし所が見つからない。
登山いいかな、と思うけど東京近郊で気軽にいける山ってそんな多数ないんだよね……
同じとこばっか行きたくないし。

171大人の名無しさん2016/10/25(火) 00:32:31.22ID:F8RxsXIO
自転車とかは?

172大人の名無しさん2016/10/25(火) 10:26:59.71ID:tXQ8gxn3
登山て手軽に見えて趣味でやるには時間と金が滅茶苦茶かかるからな
山系に興味あるなら近くにジムがあればボルダリングとかよさそうだけど

173大人の名無しさん2016/10/25(火) 11:01:44.06ID:5c47hoVy
>>170>>172
登山だとちと本格的過ぎだから
手軽なトレッキングくらいでどうよ
時期的にも最適

174大人の名無しさん2016/10/25(火) 20:15:10.72ID:C3w9sBvM
俺は友達とブラタモリやってる

175大人の名無しさん2016/10/25(火) 22:37:06.42ID:QrJI4tCs
>>174
おれも友達とたまにブラタモリするけど、移動中とか観光先で友達がスマホで2ちゃんばっか見てるからたまにイラッとする。景色とか楽しめよって思う。

176大人の名無しさん2016/10/28(金) 06:19:26.91ID:Pp86XvSb
>>175
俺は友達と旅行行くんだが、行く先々でポケモンGOやってるw

177大人の名無しさん2016/10/28(金) 06:19:53.41ID:Pp86XvSb
友達がね

178大人の名無しさん2016/10/28(金) 16:08:41.97ID:JmYit7Gv
ポケモンももうちょい地域限定ポケモンとかあれば旅行もポケモンも楽しめて一石二鳥なんだけどなぁ

179大人の名無しさん2016/10/29(土) 08:09:51.71ID:N90RE0vg
あんなもんに大衆が群がってるのが理解できん

180大人の名無しさん2016/10/29(土) 09:18:13.27ID:+5TErTHC
カッペには関係ない

181大人の名無しさん2016/10/29(土) 20:46:23.22ID:iq/149PW
>>161
車運転しながらFM聴いてると
いろいろ流れてくる曲の中にときどき「おっ」というのがある。
そういうのを覚えておいてあとでチェックする。

きょうはソラミミとかいうユニットの「君のせい」て曲が
俺の心にひっかかったな・・

182大人の名無しさん2016/10/31(月) 22:29:54.65ID:0vEECfsr
自営組ってここでは少ないのかな?
もう一カ月は休んでないが、稼ぎはかなりの数字になってきた

183大人の名無しさん2016/10/31(月) 23:24:58.23ID:270oXYRQ
身体壊さないようにね。

184大人の名無しさん2016/11/02(水) 20:23:15.98ID:BEtJEX6U
趣味は家のリフォームと掃除

やっぱ綺麗は落ち着く

185大人の名無しさん2016/11/03(木) 10:31:59.39ID:OYwXJTH5
>>182
何業?

186大人の名無しさん2016/11/04(金) 07:39:04.00ID:mlmDd0v+
>>185
設計屋

1871472016/11/04(金) 08:48:20.79ID:NHYeF/Nk
以前自宅の近くに賃貸で借りてプライベートルーム作りをしていると書いた者です。
結局ほとんど行く機会が無いので止めました。
せっかく自分の落ち着く空間を作っても行かなければ意味が無い。
自宅に一つでまとめた方がいいね。別荘も俺には縁が無かったってことを気が付けて良かった。
というわけで一応ご報告。

188大人の名無しさん2016/11/08(火) 17:03:49.62ID:9EaEN7e2
1人の生活も楽しみたいなら
なんで子供作ったんだよ
同棲止まりにしておけば良かったのに

189大人の名無しさん2016/11/08(火) 21:42:21.22ID:2lW06vBG
でもやってみないとわからん事なんて幾らでもあるだろ。
結婚生活向いてねえ、って思ったら
妻子には迷惑掛けずに、自己処理するのはそれはそれで非難されるこっちゃないと思うが。
子供が懐かないとか老後見捨てられるとかあるとしても、それは自己責任だし。

190大人の名無しさん2016/11/08(火) 22:23:23.95ID:uQcon9Uq
夏季五輪、サッカーW杯に続く世界で3番目に大きいスポーツイベントであるツール・ド・フランス
http://www.jsports.co.jp/cycle/tour/about/

ツール・ド・フランス2013オフィシャルトレーラー
ツール・ド・フランス100回記念大会オフィシャルトレーラー公開 「ツールの伝説へ」 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/102695
https://www.youtube.com/watch?v=ku_t6qpVoHU

ツール・ド・フランス2013第21ステージ
キッテルがカヴのシャンゼリゼ5連勝を阻止 フルームが初総合優勝 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/113486

ツール・ド・フランス2013 第21ステージ 選手コメント
キッテル「チームが一体となった」 フルーム「ファンとの近さがツールの美しさ」 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/113472

名誉あるシャンゼリゼステージを制したマルセル・キッテル(アルゴス・シマノ) | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/image/node/113426

EN - Best of the Tour de France 2013 - Pre-race - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=QeONcxvvyuA

191大人の名無しさん2016/11/13(日) 04:30:48.18ID:2HTGM51q
趣味がないヤバい

192大人の名無しさん2016/11/13(日) 09:17:18.86ID:2cCWyS+b
同じく

193大人の名無しさん2016/11/13(日) 23:09:28.36ID:6TxZetHn
女の子とご飯行くのが好きだ
若い子だと楽しいけど、ババアだとすぐに結婚をチラつかせてくるから重い
ブスなババアが一番、必死なんだよな

194大人の名無しさん2016/11/13(日) 23:20:46.03ID:rjy2OHHB
自分が既婚だと独女、既女、若、年増何でも楽しい。独身年増てそーいや経験少ないな…
一度確かに酷くガッツいてるの居たわw

195大人の名無しさん2016/11/13(日) 23:57:30.36ID:s8CYUKdf
芸術に興味があるわけじゃないけど、絵とか写真を隅々まで見る。
赤の他人が撮った知らない街の催し物の写真とか、そんなのでいい。
ちなみに昨日見たネタは、どっかの駅のホームでお偉いさんとかゆるキャラがテープカットしてる写真。
毎晩ネットで適当にネタを探して「今日はコレ」と決めたら、寝落ちするまでその世界を自分の庭と思うくらい見る。
スマホだと小さいから10インチのタブレットPCでじっくり見る。

196大人の名無しさん2016/11/14(月) 00:57:58.23ID:DsUx4nEX
同性愛者だが、昔から性欲があまりない30歳男。恋愛も結婚も興味ない。子供は好きじゃない。最近は休みの日は村上春樹を読んでる。あと休日はよく眠るようになったな…本を読んで、疲れたら寝て、また起きて。不思議と夜も眠れる。

197大人の名無しさん2016/11/14(月) 01:18:52.89ID:bnBLfPvd
>>193
駄菓子屋デートがすげえおもしれえ
めっちゃ安上がりだし、お互いの幼少の想い出がわかるし

198大人の名無しさん2016/11/15(火) 05:43:44.23ID:Df+Feuye
>>197
それ楽しそうだなw

199大人の名無しさん2016/11/16(水) 09:11:56.83ID:ECm5471M
ゲーム、ネット、オナニー

200大人の名無しさん2016/11/22(火) 11:32:08.20ID:ZvNHjV9m
それ趣味じゃなくて生活の一部

201大人の名無しさん2016/11/25(金) 08:01:49.03ID:Ru26bYnX
ドライブしか考えられない

202大人の名無しさん2016/11/25(金) 10:57:28.44ID:bZb+1xXD
駄菓子屋さん自体がもう殆ど残ってないよね。悲しいなあ

203大人の名無しさん2016/11/25(金) 23:02:43.01ID:Iq+bweMy
最近は間接照明と観葉植物にはまって
やたらと模様替えしてるな
自転車とかも欲しいけど結構いい値段するな

204大人の名無しさん2016/11/26(土) 00:36:33.07ID:ZzPXupNQ
この時期はスーパー銭湯によく行くな。
ぬるい湯にダラダラ浸かるのが気持ち良い

205大人の名無しさん2016/11/26(土) 09:47:50.43ID:Hh3pmrPT
普通の温泉を巡る
車が好きご飯好き、温泉先で家族と共に楽しめるのはお風呂

206大人の名無しさん2016/11/26(土) 18:28:52.69ID:SbvPRioU
筋トレ
他のスポーツとは違い、他人と関わることがないから、コミュ障には良い
あと成果が数字で確認できる(腕立て100回できるようになった、ベンチプレス100kg挙がったなど)

207大人の名無しさん2016/11/26(土) 20:59:59.06ID:FRgaK+G/
広く浅く
旅行、カメラ、ゲーム、雑貨巡り、カフェ巡り、DIY、掃除、読書、ドライブ、庭いじり、料理、マラソン、株投資、子供と遊ぶ、
をやってる。

今後は、キャンプ、登山、あとは何しようかな。

208大人の名無しさん2016/11/27(日) 12:50:12.50ID:nn7Hlx9i
腕立て伏せキッチリ100回は凄いな

209大人の名無しさん2016/11/30(水) 23:27:24.04ID:Rq/jAv1Z
若い頃は、んなもんつまんねーよと馬鹿にしていた事が楽しい事だと感じる歳になってきたね俺たちも。

210大人の名無しさん2016/12/03(土) 03:28:02.53ID:27Vl/4zp
†◇いったい!どこへ行けば。何を成し遂げれば、、。。認めてもらえるのか。勉強、仕事、才能、夢。。
自分の価値、誰かに認められたくて、焦り、追い立てられるように生きる。
すべてのそういった焦りや葛藤からすっきりさっぱりと、解放されます。
敷居無し 気難しさ無し。Q-CHAN牧師の伝道部屋生放送in ニコ生毎朝7時&毎晩8時より 9年間、日〜金曜放送中
https://www.youtube.com/watch?v=u_kHxRfKHTo (本当の幸せを教えましょう!)
https://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng (あなたは居場所がありますか?)
https://www.youtube.com/watch?v=rabTAxj-BpE (うつからの脱出!2015/12/26)
権威・組織や拝金主義、プレッシャー等、なんにもありません。 ※偽HP注意を

いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;index=17&list
アジア・小アジア,(中)南米,アフリカ,中国,中東などで起きている、イエスキリストによる救いと奇跡のみわざ。
医学で解明できない奇跡の数々、ろう、盲、マヒ,ガン、難病,精神病、後遺症、色々な病気からの解放、救い。 新興宗教ではありません

211大人の名無しさん2016/12/05(月) 00:09:57.32ID:2s8b9BzH
>>209
それは本当に思う。紅葉とか若い頃はどうでも良かった。今なら一緒に楽しめるのにもう両親は…

212大人の名無しさん2016/12/05(月) 12:05:08.70ID:UhbYpDTi
国内旅行にハマってて、毎月行ってる
長野山梨が多くて、次に新潟と山形
東京からなんだけど、ガソリン代がかなりかかるな

213大人の名無しさん2016/12/05(月) 13:06:08.56ID:jNuVsdHk
>>211
しょうがねえべ
本当にわからなかったんだから
そういう後悔してる人間多いと思うぜ

214大人の名無しさん2016/12/05(月) 22:26:14.52ID:9+5bNEf7
>>211
まだ父も母も生きてるしたまには一緒に旅行でも行こうかな

215大人の名無しさん2016/12/07(水) 03:10:34.79ID:IkfMO9TA
30代で初めて二輪教習を受けてバイクに乗り始めたんだが、かなり楽しい。

216大人の名無しさん2016/12/07(水) 11:51:39.20ID:c95jsn+F
ブスの高学歴
まあまあの短大卒
可愛いのに中卒

217大人の名無しさん2016/12/07(水) 23:13:58.58ID:nm2/+TjT
>>215
俺も二輪に憧れた時期あったなあ
事故らないよう気を付けてね

218大人の名無しさん2016/12/07(水) 23:59:21.22ID:N5VcHZ9P
法定速度以下で走っていたら自転車が直前飛び出し。バイクに全く非がなくても7割悪くなる。相手は任意保険や自賠責で補償され、こちらは何もなし。そんな世界へようこそ!
俺は色々あって降りることに(。´Д⊂)
アライのメット、育て上げたブーツ…バイク仲間にサヨウナラ

219大人の名無しさん2016/12/08(木) 00:25:06.93ID:KUmkdxFK
フォルツァとカブとPCXに乗ってるけど、子供が喜ぶから手放せない

220大人の名無しさん2016/12/08(木) 19:23:22.33ID:yL4/7+nj
親が亡くなり、家と土地を相続したんだけど
ばあちゃんが野菜を作っていた畑があって、だれも手入れせず荒れ地になってた

そこで手入れして野菜をつくろと思った
家庭菜園というと聞こえがいいけど、要は開墾だw

耕運機や草刈り機とかないので、スコップとクワとカマで実施
時間がかかるけど、ものすごい全身運動なのでダイエットに丁度いい

2212202016/12/08(木) 19:30:47.52ID:yL4/7+nj
自分でエダマメやキュウリ、トマトとか作って料理して食べると美味しいよ
焼酎が旨い

でも畑で自作すると、一度に大量に野菜ができるので処理に困る
そこで、切干大根やタクアン、白菜漬け、高菜漬け、味噌などを作るようになった

自作高菜チャーハン(高菜の種をまくところから)最高!

2222202016/12/08(木) 19:34:48.86ID:yL4/7+nj
今後の予定としては、

野菜くずや抜いた雑草を使って堆肥づくりをしたい
ヤギを飼いたい(雑草を食べてもらう、ヤギの乳でチーズやヨーグルトを作りたい)

223大人の名無しさん2016/12/08(木) 19:54:25.31ID:KUmkdxFK
>>220
憧れるわー
東京新宿なので、今は畑は難しいな

224大人の名無しさん2016/12/08(木) 21:05:50.84ID:+q2kKkPW
せんねん灸に興味持ったんで初心者向けを買ってみた
自分でやってるから正しいツボに当たってるかも怪しいし効果があるのかはいまいちわからん
だけど気持ちいいしリラックス効果もあるから満足してる

225大人の名無しさん2016/12/09(金) 01:39:33.51ID:cWq4UdA4
講座とかあるよー

226大人の名無しさん2016/12/09(金) 04:31:01.19ID:GR//2O8w
畑、いいなあ。
自分には向いていないと思うけど、そんなの憧れるな…かくいいな。

227大人の名無しさん2016/12/09(金) 04:36:30.64ID:GR//2O8w
お灸もいいな…
いまの自分の趣味、
なんだかいろいろあって少し虚しさを感じはじめた。
人間関係できちゃってるから、
まったくやめてしまうと友達がいなくなるし、
なんか少しづつ、もっと有意義なことでも始めるかな

228大人の名無しさん2016/12/09(金) 07:01:18.55ID:NCFPNERG
>>227
どんな趣味?

229大人の名無しさん2016/12/09(金) 09:00:49.86ID:8J12Hj6M
車が趣味 スタンドの女の子を誘って、美味しい物を食べに行くのが好き
今日は横須賀まで行ってくる

230大人の名無しさん2016/12/09(金) 19:39:54.91ID:6T3FE7/S
>>228
ありていに言うと、芸能人の追っかけみたいなもんかな。
ドルヲタまがいと言うか。
ライブを観るのは純粋に楽しいんだけど、
なんかもっと地に足をつけたことに時間を割いた方が有意義な気がしてきた。
ギャンブルや風俗に比べたらマシかもしれんが、
登山やボランティアに比べたら、くだらないことをしているような、
最近そんな風に個人的にモヤってる。

231大人の名無しさん2016/12/09(金) 19:44:43.41ID:8J12Hj6M
カメラも趣味だ
この前、初めて雷を撮った

232大人の名無しさん2016/12/09(金) 22:28:19.44ID:kwSgxXQF
>>230
趣味なんてのは無駄な事だから楽しいんだよ

233大人の名無しさん2016/12/12(月) 02:06:46.77ID:bfUsPgRM
今は仕事人間で休みは家族サービス
そのうち完全俺好みの究極のペペロンチーノを作ることを趣味にしたい
そうすると欲が出て料理始めたりすんのかな
人に喰わせたいとか

234大人の名無しさん2016/12/12(月) 03:06:44.43ID:+SHhUkrN
>>233
乳化が面白いよな

235大人の名無しさん2016/12/12(月) 10:43:31.75ID:wBXLe0g4
元々料理好きで、家庭菜園も趣味になった。今の時期はとれたて白菜と大根が美味い。
オリーブもオイル作るのに何本か育ててる。

236大人の名無しさん2016/12/13(火) 07:08:44.34ID:AZL/DofE
1人のクリスマスは流石に寂しいですか?
イブくらいは誰かと楽しく過ごしたいものです
実は1年で1番相手を見つけやすいのがこの時期なのです
男性も女性も1人で過ごしたくないのでしょう
今から登録して始めてもまだ間に合います!

ジ ェ イ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://azourl.com/?mg8it2

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://azourl.com/?jwpusg

w a k u
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://azourl.com/?v83259

237大人の名無しさん2016/12/13(火) 07:09:03.41ID:AZL/DofE
め る
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://azourl.com/?ybpsvz

ま っくす
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://azourl.com/?kna26h

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は 相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

238大人の名無しさん2016/12/13(火) 07:09:18.39ID:AZL/DofE
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

239大人の名無しさん2016/12/20(火) 16:54:41.58ID:IZnZLCda
山だな

240大人の名無しさん2016/12/26(月) 10:05:40.43ID:HLP+pO26
30後半の世代は、何をやっても長続きしない世代だね
ブームに乗りスケボーに乗って、スノボーやって、最近はキャンプやってバーベキューやって、グランピングして山登りして

そして俺には輸入車の趣味しか残ってない

241大人の名無しさん2016/12/26(月) 13:19:08.06ID:8/V1//eK
>>240
浅く広くでもいいじゃない。
こちらは趣味すらないぞ。

242大人の名無しさん2016/12/26(月) 21:41:48.41ID:maUzj+f3
>>240
どの世代でも一つの事をずっとやってる人より
そういう人のが多くね

243大人の名無しさん2016/12/27(火) 00:19:37.69ID:2O17hCmI
エレキギターやりたいなあ
でも家じゃうるさいかなあ

244大人の名無しさん2016/12/27(火) 08:17:10.14ID:nJbtdolp
エレキはアンプ繋がなきゃあんまり音しないし
繋いでても音量が気になる時はヘッドホン使えばいいし
アコギより家でやりやすいと思うよ

245大人の名無しさん2016/12/27(火) 11:36:10.28ID:56Iytqkh
音の出ない楽器を楽しめる奴は凄いな
無反応な女より楽しめなさそう

246大人の名無しさん2016/12/27(火) 12:20:58.90ID:cp9avGXz
釣りとバイクと家庭菜園が趣味だわ。

土地はあるから嫁に来てくれ

247大人の名無しさん2016/12/27(火) 23:35:59.39ID:vNfpwRrx
>>245
そんな楽器あるの?

248大人の名無しさん2016/12/29(木) 13:15:31.49ID:1yt/XEy2
日本全国の旅行と温泉地巡りが趣味だったけど、もう制覇したから次は海外に目をむけている。
てはじめに今年は台湾とフィリピンとイギリスにいったけど、良かった。
日本から飛行機で3時間足らずの台湾ですら日本には無い風景や文化があった。
イギリスなんかは更にぶっとんだ。
日本全国を巡りまくった人間だからこそ感じられるものもある。
来年はイタリア、ギリシャ、中国を計画している。

249大人の名無しさん2016/12/29(木) 22:34:42.02ID:tcqaV6wu
うちの夫婦は子供2人とセブに行ってくる

250大人の名無しさん2016/12/31(土) 04:26:03.96ID:iVfCecpl
わたくしは毎日、An another tale of Zを読んで全宇宙の平和を祈念することです。

251大人の名無しさん2016/12/31(土) 11:29:12.91ID:+DrpGu4h
40前後は頭がおかしくなる年頃なのかな?
結婚できなかったり金が無かったり

252大人の名無しさん2017/01/04(水) 00:02:24.48ID:Kslgoj6u
独身とか金が無い奴とか、結婚しててもブスがパートナーの奴を心からバカにする事

253大人の名無しさん2017/01/05(木) 21:25:42.06ID:LOMqOcr0
妻はブスだけど新車のベンツ乗ってるよ

254大人の名無しさん2017/01/05(木) 22:14:28.71ID:1+Ty3xpN
可愛い嫁と団地暮らし
ブスと新車のベンツ

究極だけど、どっちかと言えばブスで我慢してだな
俺は可愛い嫁と仲良く、中古のベンツとアウディに乗ってるよ

255大人の名無しさん2017/01/08(日) 13:39:35.77ID:RAFt07YG
絵を描くこととジム通いくらいかな・・・
ギター昔弾いてたけどもうやめてしまった。

株投資って趣味になるのか?

256大人の名無しさん2017/01/08(日) 20:55:09.19ID:1Fi2cdTD
趣味がかっこいい人がうらやましいよ
俺は女の子と話す事が趣味
とにかく時間があれば女の子とメールして電話して、会って話してって流れ

257大人の名無しさん2017/01/09(月) 04:04:43.72ID:JZSmWzFF
その女の子って、友達?
ガールズバーだのメイド喫茶だのの店員?

258大人の名無しさん2017/01/09(月) 08:21:05.35ID:qtLUFbVW
>>248
国内旅行を楽しむコツを教えてくれ
温泉とか城とか建物とかどこ行っても大差ないしすぐ飽きる
海外も珍しいのは最初だけで3日もいれば帰りたくなる
嫁にせがまれるし旅行に行く前はある程度ワクワクするから行くんだが、高い金出していつも何も残らないと終わってから若干後悔する

259大人の名無しさん2017/01/09(月) 09:36:00.15ID:RQRNvzP8
旅行は奮発してナンボ
金を使うのが楽しむコツだよ
美味しい物を食べてやりたい事をやる
行きたいトコに行ってんだから

260大人の名無しさん2017/01/09(月) 12:40:41.73ID:AN8it94Y
よっぽど旅慣れた人でなければ金がかかるのは確かにそうかも
ただ人によってどこに金を掛けたいかは全然違うから、複数人で旅行するなら価値観の近い人でないとうまくいかんわな
俺は宿は最低限清潔ならビジネスホテルでいいしやメシなんてファミレスでも問題ない
もっと言うと観光にも全然興味ない、綺麗な海がちょっと見られて日帰り立ち寄り湯があれば満足ってレベル
その代わり交通費に金掛けたい、旅の醍醐味は移動だと思ってる

261大人の名無しさん2017/01/09(月) 15:30:56.00ID:RQRNvzP8
東京住みだけど、関西くらいまでなら車で行くな
家族となら電車とレンタカーだけど

262大人の名無しさん2017/01/10(火) 15:29:09.30ID:N5dRnEFB
山登りがしたくて筑波山登ったら高山病になった
低い山でもなるらしい……虚しい

263大人の名無しさん2017/01/10(火) 15:36:09.03ID:enlArCq/
子供とグルメ旅に夢中
車に酔う息子だから遠出はできないけど、とにかく美味しい物を食べてる
子供は美味しい焼肉しか食べなくなった

264大人の名無しさん2017/01/10(火) 21:51:37.46ID:HPmeakAq
旅行飽きた・・
子供がまだ小さいから抱っこヒモ、リュック、スーツケース
移動がきつい、観光地は人が多い、ヘトヘト、

265大人の名無しさん2017/01/14(土) 14:27:00.19ID:W4kvQUr8
ブスはきついよな

266大人の名無しさん2017/01/14(土) 17:28:23.26ID:GTCDAZuv
>>258
海外メインで数十回はいってる俺だが
最近やっと国内の楽しさがわかってきた。
なにより下調べだ。これが出来ないなら海外もやめとけ。
国内は歴史だな。目に見えるものそのものより、バックになにがあったかを妄想する。
海外でも同様のはずとはいえ、やっぱ知らないだろ。
WW2の戦跡とかはさくっと理解できてもフランス100年戦争とか言われても普通はなあ……

これが出来ないなら、お手軽じゃない海外しかない。
アフリカにサファリにいって、ンゴロンゴロでみた夜明けはそりゃ美しかった。
ツアーじゃなくて、個人手配だとまずどうやって行くのかを調べるとこからになる。
もちろん直行でいけるようなバスすらないし。
手間なくして感動はないよ。

267大人の名無しさん2017/01/19(木) 20:11:27.17ID:GxPf2yGk
フリースタイルヌンチャクというヌンチャクをジャグリングのように
扱うものをやっている
並行して武道ヌンチャクもやる
お金がかからないし、武器を扱うということで集中力と空間認識力が高まり
姿勢もよくなる 脱力も覚える(ヌンチャクに力みは不要)
身体の歪み箇所がわかるようになり、なおかつダイエット効果もある
今はスポンジヌンチャクもあるので初心者もやりやすい

かなりマイナー趣味なので、やっている人は少ない

268大人の名無しさん2017/01/19(木) 21:38:56.74ID:70xPeCH4
まぁ、つまらなそうだもんな

269大人の名無しさん2017/01/19(木) 22:27:37.28ID:UJXnzdsK
引くよね、現実では

270大人の名無しさん2017/01/20(金) 00:45:06.68ID:e7bj7Cxw
アイドルの追っかけなんかよりよっぽどマシ
ドルヲタはクズ

271高田2017/01/20(金) 05:57:19.10ID:95cA1pDG
30歳以上の人ってなんで?
そもそも、キチガイが大声で叫んでるとか子供連れを怒鳴ってる人がいるとか、30歳以上のTwitterユーザーは書かない傾向があるね。
#30歳 #30代 #Twitterあるある
でもfacebookには当時35歳、37歳、尼崎で会った詩人49歳の男性が書いたこともあったね。

272大人の名無しさん2017/01/21(土) 06:36:34.31ID:n8aqXh7c
車以外の趣味は下等
まあ車も免許もないんだけど

273大人の名無しさん2017/01/21(土) 06:54:37.90ID:qriksLQg
どうした?

274大人の名無しさん2017/01/21(土) 07:05:36.39ID:yJaB3KS7
35歳で乗る車ってどんなのが良いだろうかね

275大人の名無しさん2017/01/21(土) 08:26:30.68ID:n8aqXh7c
ふむ、それも一理あるな。。。

276大人の名無しさん2017/01/21(土) 10:28:32.39ID:xOlfxZhd
>>274
Mercedes-Benz
30代半ばまでの人生目標として丁度いいんじゃないかと思いますね。

277大人の名無しさん2017/01/21(土) 11:21:07.16ID:yJaB3KS7
>>276
ベンツか〜
現行CとEがあんま見分けつかないから、ひとつ前のEが気になる
もしくはAでもいいかな

278大人の名無しさん2017/01/21(土) 12:51:43.59ID:JUyhPzVE
まさしく俺だ
1つ前のベンツE350を買い、ドライブが楽しくて仕方ない

279大人の名無しさん2017/01/22(日) 10:01:31.29ID:BEevf7f+
俺は30前半ですがダブルューアーリュエックスです。羽根生えてるけども、ドライブ楽しくて仕方ないです!

280大人の名無しさん2017/01/22(日) 10:02:19.20ID:/VuKk/AJ
>>279
絶対乗ってないだろw

281大人の名無しさん2017/01/23(月) 21:59:26.86ID:Spv4siXR
メルセデスはSLCがかっこいいよ
若い世代にも手が届く価格設定という触れ込みですしおすし

282大人の名無しさん2017/01/24(火) 10:23:13.83ID:ojvotdXh
カマロあたりどうだ

283大人の名無しさん2017/01/24(火) 14:02:44.01ID:c5zv6Dq0
アメ車乗りのおじさんは、昔はあんまりはっちょけてなかったけど、今は若い女好きだよってイメージ

284大人の名無しさん2017/01/25(水) 14:06:32.34ID:lJ7IGw7+
なんちゅー偏見や

285大人の名無しさん2017/01/26(木) 07:00:12.43ID:CMSrVV6W
アンリミテッドにしても、そんな奴らばっかだよね
ジープはまだ、正規ディーラー撤退してないのかな?

286大人の名無しさん2017/02/10(金) 16:51:40.14ID:zW9Qw4ef
隣りの一軒家が安く買えるので買って取り壊して庭にしようかと思ってる。
ウッドテラス、鯉の池、ピザ焼き窯、養鶏場、ブランコ
あと何かあるかな。

287大人の名無しさん2017/02/10(金) 17:51:09.68ID:ZirTvnRW
ガレージ一択

288大人の名無しさん2017/02/10(金) 18:57:40.37ID:eJRtpBSo
ガレージで何をするんですか?

289大人の名無しさん2017/02/10(金) 22:01:14.85ID:ac/KSVG/
燻製

290大人の名無しさん2017/02/10(金) 22:47:14.53ID:5+gwfmMz
ロックじゃね

291大人の名無しさん2017/02/12(日) 09:33:41.83ID:iaDLFlyY
車の話になると人が減るな

292大人の名無しさん2017/02/12(日) 17:13:47.05ID:FTa46V63
都心住んでると車乗らないからじゃない
地方だと車ないと死ぬでしょ

293大人の名無しさん2017/02/12(日) 22:26:43.22ID:AuLSkQ5f
しかも地方だと軽メインだしな

294大人の名無しさん2017/02/12(日) 22:56:33.02ID:iaDLFlyY
趣味とは違うよな

295大人の名無しさん2017/02/17(金) 21:19:48.26ID:Mcg1qDdO
東京住みで年間そこまで乗らないけど、車は二台持ちで車庫代だけで月9万だよ
これこそが趣味と言うか、車バカなんだと思う
どっちもナビとウーファーだけで50万かかってる

296大人の名無しさん2017/02/17(金) 21:52:14.44ID:1RXAozEP
>>295
それは車バカじゃないよ。ただのバカです。

297大人の名無しさん2017/02/18(土) 00:25:08.05ID:zUKhgWCq
スマホ有るし今更ナビに金使う気にならんな。今のHDD10年選手が死んだらナビ不要だわ
オーディオも最早拘らん(DSP切替で十分)てか運転中音楽もラジオも要らなく成って来たし

298大人の名無しさん2017/02/18(土) 16:51:36.53ID:G/GTMTJ4
金があると趣味への無駄遣いが、それなりに多くなってくるんだよ
安全の為にフロント、サイド、リアカメラも付ける

299大人の名無しさん2017/02/26(日) 22:01:00.82ID:hZ50BWXq
>>295
なんの車乗ってるの?

300大人の名無しさん2017/02/26(日) 23:00:34.92ID:KsjikVlr
>>299
アルト

301大人の名無しさん2017/02/26(日) 23:30:06.44ID:fyngrrvU
ボルボV60とE350だよ
どっちも中古だけど

302大人の名無しさん2017/02/27(月) 21:18:29.31ID:2rskA9af
>>301
インテリっぽいw
駐車場代が月9万とか…年間100万は駐車場代で消えてるのか〜!
すごい高給取りなんだな。地方の政令指定都市だけども手取り18万〜20万の奴らばかりだから本当に驚くわw

303大人の名無しさん2017/02/27(月) 22:35:51.34ID:hpHsNZzN
多分カッペだよw

304大人の名無しさん2017/02/28(火) 00:50:35.60ID:1gojQBeP
貧乏人ども、僻んでろな

305大人の名無しさん2017/02/28(火) 00:55:03.84ID:IRDx0tlg
ちょっとバカにされた位で拗ねるなよ

306大人の名無しさん2017/02/28(火) 07:48:05.25ID:soQyIUe+
外車は国産しか乗った事が無い奴には、なーんもわからないし理解できないんだよね
ここにいる人にとっては、レクサスどころか外車に無縁な奴だらけだろ

307大人の名無しさん2017/02/28(火) 08:13:44.30ID:rNoIyqzQ
はい

308大人の名無しさん2017/02/28(火) 12:15:37.42ID:pMcuGsyp
レクサスとかあんなナンセンスな物を出してくる時点でお里が知れるなw

309大人の名無しさん2017/02/28(火) 12:20:53.02ID:soQyIUe+
乗って語るのと、乗った買った事も無く批判するのは違うよね

310大人の名無しさん2017/02/28(火) 12:33:24.40ID:rNoIyqzQ
はい

311大人の名無しさん2017/02/28(火) 18:19:46.63ID:TV6eJpqB
見栄っ張りなあなた、花より実をとりましょう。
三菱アウトランダーphevおすすめです。

312大人の名無しさん2017/02/28(火) 18:28:44.17ID:PotTNWmj
今年3回目の車検通したけど次の車で悩んでる
30代のうちはMT車乗りたいけど40代でMTはしんどいだろうか
そう考えたらもう1回車検通して次に買う車をMTじゃないやつにした方がいいんだろうか
MTとか言うとエボオタみたいなキモい奴と一緒にされて気分悪いがやっぱりMTはいいよな

313大人の名無しさん2017/02/28(火) 18:31:00.83ID:d/zSUKNo
好きにしなさい

314大人の名無しさん2017/03/01(水) 07:13:11.92ID:UZoI9kz2
MT乗りたいが妻子持ちだとどうしてもミニバンになるからATしか選べん
CVTのマニュアルモードで我慢だな

315大人の名無しさん2017/03/01(水) 10:13:24.70ID:+tFTrZ+z
>>314
昔はミニバンにもMTあったよね

316大人の名無しさん2017/03/01(水) 20:29:38.63ID:nRnBUmho
家族がいる人はATにしておかないと、同乗者の子供や女性は酔いやすいよ
チョンガなら好きなの乗れば良し

317大人の名無しさん2017/03/05(日) 18:22:59.12ID:qPM7bamA
趣味と言えるものが無い。。

318大人の名無しさん2017/03/05(日) 21:00:09.05ID:fLmksNtJ
生きがいも趣味も見つからないなら、それはそれで良し
ぼーっとしながらテレビを見てる時間も悪くないし、ネットを徘徊しながら1日を過ごすのも悪くないな

俺はドライブ ドライブが好きで、次はグルメだな

319大人の名無しさん2017/03/05(日) 21:18:34.19ID:TuvUvl5S
富山旅行したんだけど土産物にレトロな薬がたくさんあって興奮した
お灸とか生薬とか、最近そういうものへの興味が増してきてる

320大人の名無しさん2017/03/05(日) 22:00:37.71ID:w3Au5+L1
>>317
同じく
妻子いるから自重してるけど、ps4やってみたいな

321大人の名無しさん2017/03/06(月) 16:09:46.34ID:XFtjHXNE
釣り良いぞ〜
親子のコミュニケーションも取れるし

わい独身だけど

322大人の名無しさん2017/03/10(金) 09:22:04.50ID:clB5cvrq
趣味とは違うかもしれないけど1年前から筋トレを始めた
手軽な器具を使って隔日で無理のない範囲でしかしてないけど、数ヶ月で目に見える変化があったし肩や背中のコリも解消されたからオススメ

323大人の名無しさん2017/03/10(金) 21:03:41.92ID:wWYqVS3W
ストレッチやジョギングもオススメ

324大人の名無しさん2017/03/11(土) 01:45:25.23ID:QpF1XDoL
ぶら下がり健康器欲しいわぁ
背もたれ寝かせて腹筋もできるやつ

325大人の名無しさん2017/03/11(土) 02:06:58.39ID:xxQB5kVp
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手下記のサイトなら必ず見つかります

ジェイ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://vu.fr/37N

h a p p y
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/1dowK1H.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://vu.fr/37O

w a k u
「趣味友」掲示板が大好評!ゲーム趣味、海外ドラマ趣味など趣味関連で友達が探せます。趣味からだと簡単に異性友達を増やせて、そこから恋人発展の流れが当たり前に
http://vu.fr/37P

326大人の名無しさん2017/03/11(土) 02:07:20.28ID:xxQB5kVp
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://vu.fr/37Q

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://vu.fr/37R

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

327大人の名無しさん2017/03/11(土) 02:07:37.82ID:xxQB5kVp
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

328大人の名無しさん2017/03/12(日) 00:13:55.02ID:IPh1yus1
最近コスプレで外出する事にハマってしまった。
公然ワイセツになるような格好はせず、主にアニメやゲームキャラのコスプレ。
先週は、ケンタウルスのスタイルでコンビニに行ってきたが、今週はどうしようかな。

329大人の名無しさん2017/03/12(日) 11:47:02.24ID:9TMFgAK3
事案じゃん

330大人の名無しさん2017/03/12(日) 12:43:37.77ID:xwLUqJjX
ちょwわろw

331大人の名無しさん2017/03/12(日) 14:09:52.00ID:aei4X+ud
>>328
ケンタウルスかっこいい

332大人の名無しさん2017/03/12(日) 17:34:10.54ID:IPh1yus1
328だか今日は四つ足繋がりでペガサスのスタイルで出かけてきた。
羽が鬱陶しかったけど皆見てきたから気持ちよかった。

333大人の名無しさん2017/03/12(日) 18:54:18.91ID:w2aiyh5a
犯罪者を見る目でも?

334大人の名無しさん2017/03/12(日) 19:14:06.05ID:MFN03ZHi
>>333
彼にとってはそれが心地いいんだろ

335大人の名無しさん2017/03/12(日) 20:35:51.38ID:IzBDeSvO
子供とできるのはキャンプ
どんどんたくましくなってるよ、うちの子は

336大人の名無しさん2017/03/12(日) 21:37:02.98ID:eXIVXC4y
わんぱくでもいい、たくましく育って欲しいな

337大人の名無しさん2017/03/13(月) 12:40:09.91ID:azeW9PPd
>>336
丸大食品か

338大人の名無しさん2017/03/13(月) 23:22:40.99ID:89zAf4H9
>>335
娘しかいないわ

339大人の名無しさん2017/03/14(火) 15:13:18.55ID:l1PSz22/
>>320
テレビ占領するの悪いからスマホゲーしかしなくなったわ

340大人の名無しさん2017/03/14(火) 15:49:01.31ID:JZdjwZOl
テレビ買えば

341大人の名無しさん2017/03/15(水) 13:19:43.86ID:dB0Vaz7j
昔やってたps2のソフトが無性にやりたくなったのと、たまにサッカーとかを見たりするから自分用のテレビを買ったわ
大手メーカーでは無いし23型と小さいから2万切ってた

342大人の名無しさん2017/03/15(水) 14:48:37.69ID:EWoWkQvY

343大人の名無しさん2017/03/15(水) 16:43:30.36ID:Bt/UcEC+
ちょっと、これショックだな。。
本当なの?
https://goo.gl/qP1Azu

344大人の名無しさん2017/03/16(木) 14:14:37.41ID:oKZ3w5N9
40歳位の人妻と結婚したい。
俺には年下は無理。
最近の若い女はわがまますぎる…。

345大人の名無しさん2017/03/16(木) 19:42:13.27ID:0PUQRVa3
昔からそうだろ
40歳のわがままババア引かないようにな

346大人の名無しさん2017/03/16(木) 22:51:29.54ID:jWgR9rLU
ぶすでもチンチクリンでもデブでも、結婚はした方がいいよ

347大人の名無しさん2017/03/17(金) 05:42:05.85ID:y1HJvmfp
容姿はこの際置いといて旦那をATMくらいにしか思っていないような奴もマジいるから無理くり結婚なんてしない方がいい
人の家の嫁話聞いてて引く時もあるからな
まぁそんな嫁掴むって事は男もしょーもない奴って事なんだろーけど

348大人の名無しさん2017/03/17(金) 09:04:43.03ID:IUvp2qKF
そんなんでも、家庭はあった方がいい
子供が鍵だよ 凄く重要
老後に誰もいなくて、孤独死するよりATMの方がまだマシ

349大人の名無しさん2017/03/17(金) 09:26:28.98ID:k819JnLo
んだんだ

350大人の名無しさん2017/03/18(土) 03:25:22.16ID:kT5dhL65
お灸はいいかも
漢方は気持ちいい

351大人の名無しさん2017/03/18(土) 19:18:50.01ID:Sdx2iZkm
囲碁やってるけど、最近は勝負事へのこだわりが薄れてきた
負けてもどうでもいいや的な感じ

352大人の名無しさん2017/03/18(土) 21:16:01.14ID:IkprwGwV
ワイは将棋はじめた

353大人の名無しさん2017/03/18(土) 23:49:37.36ID:bsYBYA9g
将棋は昔から好き
でも対人はやらん

354大人の名無しさん2017/03/19(日) 02:07:00.80ID:8CpkTaU/
写真 子供を撮るのが楽しい

355長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」2017/03/19(日) 12:00:44.66ID:t6sQCL5q
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

356大人の名無しさん2017/03/20(月) 08:57:41.34ID:HpBbTVhs
https://www.dmm.com/race/chariloto/-/invite/receive/=/inviteKey=gJCdxTRfU1/


DMM競輪↑ 今なら500円分ポイントもらえます

357大人の名無しさん2017/03/24(金) 20:45:34.47ID:0WiHMHhR
独身と子持ちだと、全く違う答えになるよね

358大人の名無しさん2017/03/24(金) 20:56:03.88ID:AhCad9tU
日本で最も強力なパワーストーンを手に入れて、
願望が叶えられるならばあなたはどう活かしますか?

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

359大人の名無しさん2017/03/29(水) 23:38:38.72ID:NlgtT6HT
車が趣味な人が少ないのに驚く

360大人の名無しさん2017/03/30(木) 01:14:04.67ID:0MkQ3cHR
車が趣味とかもはやマイナー

361大人の名無しさん2017/03/30(木) 01:15:48.43ID:PzHoVs3a
お金のある人向きの趣味ね

362お知らせ2017/03/30(木) 03:35:41.75ID:cYDR62QJ
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

TZ

363大人の名無しさん2017/03/30(木) 07:41:13.16ID:ANe0RA9k
車は田舎の人の趣味になりました

364大人の名無しさん2017/03/30(木) 18:07:08.56ID:0MkQ3cHR
散歩

365大人の名無しさん2017/03/30(木) 19:21:44.23ID:+3dQBz90
索敵

366大人の名無しさん2017/04/03(月) 01:00:06.36ID:OahRx6x8
昨夜10数年ぶりにエロDVD買ったわ。
やっぱ携帯や低スペックPCで見るより、大きいTV画面で見た方がいいな。
ちなみに、買ったのはデニムパンツのパンティライン系のフェチものと、試着室に男店員が乱入していたずらする奴。

367大人の名無しさん2017/04/03(月) 17:29:09.19ID:ILYmaCo+
購入品の詳細居るか?w

368大人の名無しさん2017/04/04(火) 00:39:41.47ID:BRiEissL
俺は可愛い子のAVが好きだ
不倫相手と見てる

369大人の名無しさん2017/04/04(火) 18:28:15.88ID:LQTFccsq
時代はVR

370大人の名無しさん2017/04/04(火) 19:26:28.94ID:BRiEissL
セックス三昧
イク時に乳首を転がしてもらいながら、口の中でお掃除してもらいながらが好きだな

371大人の名無しさん2017/04/05(水) 02:26:08.83ID:rqG59OKy
明日は休みなので今夜は自宅から車で2時間以上離れた街のアダルト店へ行ってきた。
大型店だから凄く揃えが良かった。
顔やスタイルは良いに越した事はないが、シチュエーション重視だから企画物コーナーを中心に見てたら2時間以上過ぎてた。
ちなみに購入した品は、試着室でち○ぽ出して裾上げ依頼、悪徳整体師モノ、コンビニ万引きjk店長レ○プ、全裸エクササイズ。

372大人の名無しさん2017/04/05(水) 08:19:06.12ID:/zo8lXbF
カッペの楽しみw

373大人の名無しさん2017/04/05(水) 08:37:47.35ID:up4buKw7
http://ameblo.jp/wongkong76667/entry-12217263986.html
市販レベルを超えてる、市販のお菓子@〜激ウマの赤〜

374大人の名無しさん2017/04/05(水) 14:26:18.05ID:qvvUGks/
去年から道具をコツコツ揃えて、初めてキャンプに行ってきました。
子供と休みが合わず、やっとテントで1泊だけど
すごく満足でした。

375大人の名無しさん2017/04/06(木) 22:34:05.75ID:WaNihsh5
旅行ジョギング料理山行スキー酒。
旅先で酒蔵やワイナリー、醤油蔵や味噌蔵巡り。併せて水汲みも。
購入した醤油や味噌や食材を使い料理し、買ってきた地酒やワインと合わせて食べる。

376大人の名無しさん2017/04/06(木) 23:16:04.46ID:20ZFAgeF
>>375
渋いなー…だが良い。歳を重ねた時にそう言う嗜みをしたいな

377大人の名無しさん2017/04/07(金) 09:48:31.20ID:9ziXb7xg
子供がいないんだろうな

378大人の名無しさん2017/04/07(金) 23:17:13.15ID:RffpfxnX
>>374
キャンプ楽しいよな
子供なんて火起こすのだけでも喜ぶし
自分も初心者だけど沢山連れて行ってあげたい

379大人の名無しさん2017/04/09(日) 21:57:52.68ID:FbRs82PL
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ

380大人の名無しさん2017/04/10(月) 00:01:21.36ID:u8VN4fOc
子供とママ友とグランピング
昼間っから飲んでお風呂で最高

381大人の名無しさん2017/04/11(火) 03:51:38.86ID:ROkPEMfF
みんなよくそんな面倒臭い事できるな…。
食欲と少しの性欲しか無いわ。

382大人の名無しさん2017/04/11(火) 12:09:07.47ID:4gKTdvNo
おまえらGWどうすんの?

383大人の名無しさん2017/04/11(火) 12:16:33.79ID:xUXvqmHt
安部ちゃんおれどうすんの〜?

384大人の名無しさん2017/04/11(火) 13:22:41.49ID:LYTJgj/Y
GWもここまま悪天候だったらイヤだな
釣り行きたいのに

385大人の名無しさん2017/04/11(火) 18:06:26.99ID:P2S4ooQk
バイクにキャンプ用品積んで一週間ほど旅する予定

386大人の名無しさん2017/04/11(火) 22:51:35.07ID:qfXIb36V
ロードバイクとかやってみたいけど
お金かかりそうだよなぁ
保管場所も困るし

387大人の名無しさん2017/04/12(水) 03:19:58.88ID:lyC92hfU
>>385
自由だねぇ
最高の趣味だな

388大人の名無しさん2017/04/12(水) 03:50:12.09ID:J10GH/3E
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。

389大人の名無しさん2017/04/12(水) 08:47:02.74ID:N36NfELl
独身の趣味だなー
独身の頃はゴルフとドライブばっかり
子供ができてからはキャンプ
個人だとドライブだな

390大人の名無しさん2017/04/12(水) 19:01:47.19ID:x3ouKZRX
ひとりでキャンプとか鬱になりそう

391大人の名無しさん2017/04/12(水) 19:59:45.45ID:N36NfELl
独身の人とか、疲れた人にはそれがいいんじゃないの?
俺も1人でキャンプは嫌だな
家族と友達とワイワイやりたい

392大人の名無しさん2017/04/12(水) 21:33:32.34ID:lyC92hfU
そーいうのは会社の飲み会とかで似たような事やってるから俺はいいかな。
離婚してつくづく感じるが、やっぱ一人最高だよ。
自由に勝る幸せはないと声高々に叫びたいな。

393大人の名無しさん2017/04/12(水) 21:41:19.70ID:lHjjOthZ
俺は一人が良い、てなると連日パチンコ屋通いしそうだわ…

3943852017/04/12(水) 21:45:33.55ID:SybNNg5g
一人も気楽で良いもんだよー。他人に気を使う必要無くなるし。
GWだと他にもキャンプ客居るからそこそこ賑やかだし、一人だと結構話しかけてくれたりするんよ。

395大人の名無しさん2017/04/12(水) 22:56:44.00ID:hD1tNpfc
子どもいるけど、子どものいない生活には戻れないわ

嫁はどっちでもよいが

396大人の名無しさん2017/04/13(木) 00:10:12.04ID:yhKYzoCF
今年で34になるんだけど、昔みたいにかっこつけなくなってやる事無くなったわ。
かっこつけてかなり無理してた反動で、今はとにかく楽に自然に素直に生きる事に重点を置いている。
だけどまだ不意にかっこつけてしまう瞬間があるから、早くこれを排除して俺は無になりたい。

397大人の名無しさん2017/04/16(日) 08:00:03.18ID:/YMvBfZo
楽に生きると早く老けそう
それでもいいならいいんだろうけど
他人を気にしない中高年はあまり美しくないな

398大人の名無しさん2017/04/16(日) 09:54:11.06ID:UesY8jpN
楽に生きた方が長生きする
ただ社会にとって残すものは少ない

399大人の名無しさん2017/04/18(火) 07:20:30.28ID:srmFK907
確かに若々しい人の方が短命なイメージあるな

400大人の名無しさん2017/04/22(土) 19:23:11.02ID:luPvo0AB
ガチャ

401大人の名無しさん2017/04/23(日) 02:24:14.91ID:krqD/sKG
>>400
その書き込みに何の意味があるというのだ…
何を思ってその書き込みをしたのか是非知りたい。

402大人の名無しさん2017/04/23(日) 02:44:16.44ID:Yd2qowdL
趣味なんだろ

403大人の名無しさん2017/04/23(日) 08:48:35.11ID:hpT8lnZk
たしかにボロ儲けしてるスマホゲーの
主な収入源は30代(特に男性)らしい

404大人の名無しさん2017/04/23(日) 15:04:36.95ID:qyf8/Tat
>>39
30過ぎても小学生みたいな事いう奴いるんだ…

405大人の名無しさん2017/04/24(月) 03:59:46.63ID:9xJ8zuwZ
20代の前半位から、物事に興味無くなってきた事に薄々感付いていたが、30過ぎてこうもやる事が無くなるとはな。
いい歳して遊んでる余裕があるなら、何かもっと大事な事をやらなければいけない気がしてならない。

406大人の名無しさん2017/04/24(月) 19:25:03.43ID:9Y1gvLp4
>>405
人生楽しんだもん勝ち
見つけようとすると見つからないんだよな。
俺は二年前から釣りにハマってるが

4074052017/04/24(月) 22:52:44.82ID:9xJ8zuwZ
それは分かっているのだけど、一人だと楽しんでるフリをしてるだけで、本音は何をやってても楽しくないというかさ。
趣味というのは家庭というベースがあってこそ楽しめる物なんじゃないかって気がしてね…。

408大人の名無しさん2017/04/24(月) 23:15:48.43ID:Wx8jQqbW
妻子いるけど無趣味の俺様が通り過ぎますよ

409大人の名無しさん2017/04/24(月) 23:31:57.06ID:tPAVaNFi
そんな奴は家庭を持っても楽しめないんだよ
1人でも楽しかった人生だが、嫁や子供のおかげで沢山楽しめるんだよ!!

410大人の名無しさん2017/04/28(金) 23:51:51.57ID:l62j4q6v
趣味は旅行とフィットネス、コンポージング
あと音楽鑑賞と映画鑑賞
スポーツ出来ればいいけど運動音痴でカッコいい系のスポーツは全部ダメ
無駄に筋肉がついてるからスポーツ万能だと思われる

411大人の名無しさん2017/04/29(土) 00:36:04.38ID:WtYl+eKE
去年離婚してから色々考えて最近気付いたんだけどさ、男の人生って楽しくないように出来てるんじゃないかと思えてきた。
男は調子に乗って楽しんだら後々必ず天罰が下る感じ。

412大人の名無しさん2017/04/29(土) 01:08:21.68ID:QqhLZlRz
>>411
大事な人に迷惑かけたり傷つけたり我慢させたりして
自分優先に楽しんでいたのなら天罰だろうなあ
でも、それは男女とも同じだと思う

413大人の名無しさん2017/04/29(土) 07:19:43.40ID:uTqSes1f
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!

414大人の名無しさん2017/04/29(土) 14:19:30.97ID:FZi1bGLI
いい歳こいてスポーツカーでブンブンやってる
若い頃できなかった事やってるのが楽しい

415大人の名無しさん2017/04/29(土) 18:21:05.00ID:zAQirD0N
田舎者

416大人の名無しさん2017/04/30(日) 02:11:33.72ID:5xhVvqe7
子供と遊園地巡り
子供がゴルフをやるようになったので、子供と打ちっ放しに行く事

417大人の名無しさん2017/05/03(水) 21:29:43.31ID:zQvnfE5H
昔のツレ5人くらいで、旅行しよーぜって盛り上がってるんだけど、どこがいいかな?

418大人の名無しさん2017/05/03(水) 21:43:26.82ID:kBJSoDrQ
お前が何処住みとか知らないし、何とも言えないがw
同級生との当時の馴染みの場所でも行ったら?

419大人の名無しさん2017/05/04(木) 03:53:18.90ID:7HgTq+sS
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

420大人の名無しさん2017/05/04(木) 07:10:53.73ID:0aLv+JP2
金があって時間に余裕があるなら、宮古島がオススメ
そこら辺の海に行きたくなくなるよ
子供を連れて毎年行ってるけど、最高の海が満喫できる

421大人の名無しさん2017/05/04(木) 09:52:35.83ID:3Qx/JEGO
>>420
ありがと
宮古島に決めたは

422大人の名無しさん2017/05/04(木) 17:01:09.91ID:fadBdfme
>>421
おい、私も連れて行って欲しいの
チケット買って(>_<)

423大人の名無しさん2017/05/04(木) 17:24:17.82ID:SZ5rCDQ7
>>422
野郎4人くらいだが?

424大人の名無しさん2017/05/04(木) 18:02:00.47ID:n6IV7o8Z
>>423
え?なにそれ怖い。確実に回されちゃう(>_<)犯されちゃう(>_<)生中出し(>_<)何度も何度も入れ替わり立ち替わり(>_<)
独りで行くからお金頂戴(>_<)

425大人の名無しさん2017/05/04(木) 20:10:28.77ID:0aLv+JP2
ネカマ程キモいのはないな

426大人の名無しさん2017/05/05(金) 00:40:48.06ID:NRusd70C
>>423
レンタカー手配しとけよ
現地で自由な移動手段があるのは便利だ

427大人の名無しさん2017/05/05(金) 01:52:18.73ID:Ci0wdYAN
レンタカーよりもタクシーを1日借りた方が楽だし案内してくれてイイヨ

428大人の名無しさん2017/05/05(金) 13:19:36.99ID:wHU0VKr1
いちごタンメン

429大人の名無しさん2017/05/08(月) 19:51:44.51ID:FqtDq82p
ヒクソン、ギターを弾くソン
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1391603926/

430大人の名無しさん2017/05/11(木) 00:40:39.38ID:NPza4G8A
いろんな趣味はひと通りやって飽きてしまい
結局読書が趣味に。

431大人の名無しさん2017/05/11(木) 22:05:43.60ID:EUP00Wvk
読者も好きだよ
人の人生体験を、労せず垣間見ることができるから

432大人の名無しさん2017/05/12(金) 14:53:20.85ID:4HJjzwnU
最近本読んでないなぁ
若い頃はあんなに読書好きだったのに

433大人の名無しさん2017/06/01(木) 13:13:36.87ID:2ZDBBBTk
バイク買うかな

434大人の名無しさん2017/06/02(金) 00:23:26.77ID:301H/QSo
スキューバーダイビング興味あるんだけど、素人だとハードル高い?主に経済面。

435大人の名無しさん2017/06/04(日) 18:31:11.70ID:mBf9F6zr
>>434
機材30万円くらい買わされて、ワンダイブ一回8000円くらいかかる。
その他ランクアップのビデオ買わされたりする。
お金と時間がないとできない贅沢な趣味だと思う

俺はあまりにもお金かかるので1年で辞めた

436大人の名無しさん2017/06/04(日) 18:32:47.43ID:mBf9F6zr
補足として、技術とか体力はいらない
海が近くいならいい趣味だと思う

437大人の名無しさん2017/06/13(火) 06:05:32.36ID:Sqmbeep/
ドローンであちこち撮影して回る

438大人の名無しさん2017/06/23(金) 00:42:36.99ID:HUHdB6Jo
30代って、嫌な言い方だけど勝ち組と負け組がはっきり分かれ始める時期だよね。

俺は年収低くてどっちかというと負け組の方で、やっぱ同級生でいい大学行って大企業に入ったやつらとはなんとなくソリが合わなくなってきてた。まあ、俺のコンプレックスが原因で、自分で勝手に壁作ってただけなんだけど。


でも、ある人の紹介であるビジネスに参加するようになって変わった。
そこには色んな価値観、生き方の人がいて、自分が持ってた学歴コンプ、大企業コンプがすごく小さい物に思えてきたんだよね。


あれから半年くらい経つけど、俺の人生は劇的に変化した。
今ではパソコンひとつ持って日本と海外を自由に行ったり来たりの生活。今年に入ってからだけでも4ヵ国行ったよ。


かつて俺が羨んだ同級生達から、今は俺が羨まれている。
あの時この仕事http://ur0.biz/E9oJ
を紹介してくれた知人には、本当に感謝してるよ。

439大人の名無しさん2017/06/23(金) 20:40:56.03ID:Q2LoISUq
動画をみる

440大人の名無しさん2017/06/23(金) 22:22:48.12ID:Ty4ov0g6
30後半だが今更ながら中免取った
バイク買って1人ツーリングでもするか

441大人の名無しさん2017/06/23(金) 22:31:30.65ID:Q2LoISUq
>>440
最近興味ある。事故だけが怖い

442大人の名無しさん2017/06/24(土) 10:58:51.09ID:Qz/lbPbt
俺は大型取ろうと思案中。
乗るのは中型だろけど。
車持ってるから出費がなぁ

443大人の名無しさん2017/06/24(土) 11:12:07.47ID:5QhZnVO/
>>441
興味あるなら取っとけよ
年とればとるほど教習しんどくなるぞ
景色のいいとこ走って美味いもん食って
楽しもうぜ

444大人の名無しさん2017/06/24(土) 14:47:21.32ID:Dp20e+LN
30代のおまえら。
おまえらだって、海外旅行やアウトドア・サバイバルにあこがれたことあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
いつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/

445大人の名無しさん2017/08/23(水) 20:18:51.23ID:VEEqXHmO
旅行は歴史調べてくと面白い

446大人の名無しさん2017/08/29(火) 19:04:23.19ID:cO9Agz4s
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【最新調査第1位】Jめる http://goo.gl/YSd24v
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る恋活サイト
・不倫専用コーナーあり、恋活サイトナンバーワン
・サクラなし..迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】大手優良出会いSNSですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さい。
※児童保護の為18歳以下は禁止です

447大人の名無しさん2017/09/04(月) 15:46:53.29ID:MMv3gZAD
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

448大人の名無しさん2017/09/04(月) 16:51:54.03ID:W/schMlP
〒165-0033東京都中野区若宮2-4-5出身の萩原まゆって三十路アバズレが、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
男のオナニー行為や入浴シーンを盗撮したがる変態なんかに払う金なんか1円もねえよ。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやる成りすましで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む萩原まゆとは徹底交戦だ。

449大人の名無しさん2017/09/04(月) 20:49:11.54ID:p1MeXaIU
発達障害者の文章は意味不明

450大人の名無しさん2017/09/06(水) 14:06:29.94ID:aoTEpIog
まだ20代ですがここにお邪魔します
帯ブラですね。
アーケイドショッピング しかも一人で
買わずにいわゆる冷やかしがほとんどですが、
気分転換には良い。

451大人の名無しさん2017/09/06(水) 22:10:48.19ID:JeooIizJ
邪魔なんで出てけ

452大人の名無しさん2017/09/07(木) 20:07:08.59ID:otV2x97k
いやだね

453大人の名無しさん2017/09/10(日) 11:14:43.79ID:rMaCjLbw
33歳趣味は柔術、筋トレ、ロードバイク、英語
嫁がおおらかでよかった

454大人の名無しさん2017/09/22(金) 21:35:14.43ID:+E+LUJwP
ソフトテニス

おっさんとおとこしかいない。。

455大人の名無しさん2017/09/23(土) 11:45:17.49ID:qOO8CAhi
高校野球観戦

新着レスの表示
レスを投稿する