戦後の混乱期とアニメキャラ [無断転載禁止]©2ch.net

1学生さんは名前がない (ワッチョイ 7f12-buMu)2017/07/26(水) 20:31:36.52ID:b8eceXHF0
日本の復興を支えたアニメキャラ

37学生さんは名前がない (オイコラミネオ MMb6-NAu7)2017/08/01(火) 12:53:29.63ID:YtM5VdXeM
生き残った艦娘たちのその後・・・

38学生さんは名前がない (ワッチョイWW 1a8e-t8sh)2017/08/01(火) 21:05:48.94ID:irm9wwcZ0
GHQ高級将校のオンリーさんになった榛名とかそういう話はやめろよ

39学生さんは名前がない (ワッチョイ a3ba-CxP+)2017/08/02(水) 00:47:50.05ID:rizKjFv70
クロスロード計画によって、長門、酒匂、プリンツ・オイゲン、米艦のサラトガまでもが実験のためにビキニ環礁に集められ、核の炎に灼かれた…
8年後、黒く焼かれた異形の艦娘たちが、咆哮と核の炎とを吐きながら、その巨体を人類の前にあらわす……

40学生さんは名前がない (オイコラミネオ MMb6-NAu7)2017/08/02(水) 08:45:34.00ID:qiayQwIhM
傷痍軍人として車椅子生活を
余儀なくされる吹雪ちゃんなんて
僕は見たくありませんから

41学生さんは名前がない (ワッチョイ 2ef8-yzW3)2017/08/02(水) 08:48:52.65ID:F0RFUiZu0
中野「私はずっと戦争反対を訴えていました!ぜひ清き一票をお願いします!」

パチパチ!・・・頑張ってください!・・・中野党首万歳!

中野「ふぅ・・・今日の講演会も満員だったわ」

紬「梓ちゃん・・・久しぶりね・・・」

中野「おやおや・・・誰かと思えば紬お嬢様ですかw」

紬「あれだけ戦争を煽っておきながら、よくもあんな大嘘を・・・」

中野「私は国会議員ですよw財閥解体で落ちぶれたお前に用はないですw」

42学生さんは名前がない (JPW 0H9f-0tm6)2017/08/02(水) 10:26:06.00ID:33zaZruFH
米兵に絡んでもうひわけ化する橘……

43学生さんは名前がない (オイコラミネオ MMb6-NAu7)2017/08/02(水) 15:44:59.51ID:qiayQwIhM
戦時中にドイツ人男性と付き合ってた所為で
戦後見せしめとして丸刈り市中引き回しに
されるペリーヌさん

44 ◆DC.11rvkBhRL (ワッチョイ 5312-7XZN)2017/08/04(金) 00:16:11.01ID:qguyL9EC0
街頭テレビで人だかりの中背伸びをして力道山の試合を見るアニメキャラ・・・

45学生さんは名前がない (ワッチョイW 4763-zTQg)2017/08/04(金) 00:56:37.61ID:vP/9IU1s0
抑留中に洗脳を受けてすっかり染まり「ヴェー ルヌイ」の暗号名を授かった彼女は、もうかつての仲間が知る響ちゃんではない

46学生さんは名前がない (アウアウカー Sad3-2lvr)2017/08/04(金) 00:59:26.12ID:iQE1GwX+a
榛名を説得しようとした結果、返り討ちに遭う潮ちゃん…

47学生さんは名前がない (ワッチョイ 5f13-xdmZ)2017/08/04(金) 01:15:43.95ID:hi8+6dcb0
普通の女の子に戻った四肢欠損だらけ艦娘達が
お国のため戦った戦士とは到底思えないほど
辛辣な扱いを受けGHQ向けの見世物小屋で
働くしか生きる道がない状態と冷たい床
鉄格子ボロボロの暗幕だけの世界で静かに
息を引き取ってほしい

48学生さんは名前がない (ワッチョイW 2bb8-adf2)2017/08/04(金) 09:45:57.93ID:kEPritms0
人毛醤油の原料にするため髪の毛が抜けるまで思いきり引っぱられる黒髪ロングアニメキャラ……

49学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM4b-bE/y)2017/08/04(金) 14:30:09.36ID:RLhykBInM
大阪から疎開してきた悪ガキに
容赦無くいじめられる玄ちゃん

50学生さんは名前がない (フニャモ MMe3-i8rG)2017/08/04(金) 16:37:42.84ID:WDDhQ59cM
アプレゲールゆのっち

51学生さんは名前がない (ワッチョイW 4763-zTQg)2017/08/05(土) 01:05:39.42ID:0/8dDEVE0
陸軍士官学校を首席卒業し、天祐ものの期待若手将校として着任するも、すでに戦局は下り坂で敗北の尻ぬい続き
すっかりやさぐれ敗戦後はヒロポンとカストリがお友達の天真ガヴリール元大尉

52学生さんは名前がない (ワッチョイW 1338-abJc)2017/08/05(土) 04:22:39.47ID:vv3qmXj20
GHQの疲れ切ったおじさん将校に大人気の憧ちゃん

53学生さんは名前がない (ワッチョイWW a7fc-7IeG)2017/08/05(土) 11:14:58.31ID:xhIOBlcY0
>>49
逆に東京から疎開した田舎で容赦なく虐められるあわあわ…

54学生さんは名前がない (ワッチョイWW dbf8-obJ4)2017/08/05(土) 11:16:42.95ID:IqSVgVaQ0
あわあわの前歯折りたい

55学生さんは名前がない (ワッチョイ dbf8-5pp+)2017/08/05(土) 11:50:23.84ID:M1IniA5+0
鶴屋「ギブミー!ギブミーチョコレート!」

みくる「鶴屋さ〜んwこんなところで何してるんですか〜?」ニヤニヤ

鶴屋「え?みくる!?・・・あ、あははは・・・社会勉強をしてるにょろ・・・」ガクブル

みくる「そんな嘘をついてwなに見栄を張ってるんですかw」

鶴屋「う、嘘なんかついてないにょろ・・・」

みくる「施す側から施される側の人間になってどんな気分ですかw」

鶴屋「くっ・・・も、もうほっといてほしいにょろ・・・ひっく・・・」

56学生さんは名前がない (ブーイモ MMbf-Q1zC)2017/08/05(土) 13:51:15.86ID:rj5M9WX2M
>>3
・秋山澪(チュ・サンジュ)
・金糸雀(キム・シジャン)
・南夏奈(ナム・ハナ)
・川添珠姫(姜珠姫/カン・チュヒ)
・歳納京子(スイナー・ジンズー)
・ユー子(柳一子/ユ・イルジャ)
・暁美ほむら (暁美焔/ヒョ・ミヨム)
・西野木真姫(西真姫/ソ・チンヒ)
・多田李衣菜(李衣菜/イ・ウィチェ)
・リサ・エオストレ(李綬訝/リ・スア)
・高坂桐乃(金桐乃/キム・トンノ(高坂家養子入り前の本名))
・先生ちゃん(張先生/チャン・ソンセン)
・ 安達垣愛姫 ( 安愛姫 / アン・アイヒ)

57学生さんは名前がない (ワッチョイ 2bba-IfTn)2017/08/05(土) 20:41:40.14ID:OJ6YW2V50
警察予備隊員の子供を放課後のこらせて
「警察予備隊なんて、この国に軍隊を復活させたい人たちが作った、憲法違反の暴力団体なのよ!」
「○○君からも、そんな汚い仕事はやめるよう、お父さんに勧めるのよ!」
といい含めるかがみん先生

58学生さんは名前がない (ワッチョイ 03de-dE0h)2017/08/06(日) 13:56:12.07ID:RsgsfTsJ0
黄前久美子ちゃんはずる賢くしぶとく生き残りそう

59学生さんは名前がない (フニャモ MMe3-3j53)2017/08/07(月) 15:30:43.16ID:90ZL5KbCM
お父さんは出征で帰って来ず、
お母さんは空襲で焼け死に幼い妹と二人きりで遺されたアニメキャラと言えば・・・

60学生さんは名前がない (ワッチョイWW 3b5d-msp1)2017/08/07(月) 16:44:49.44ID:uu7cMuGD0
くずねこ

61学生さんは名前がない (ワッチョイW 57ef-3j53)2017/08/07(月) 23:25:58.42ID:7s89BAWE0
半島を出よ 多田李衣菜

62学生さんは名前がない (ワッチョイW 2bba-zTQg)2017/08/07(月) 23:58:27.51ID:oxiPl1et0
「故郷から引き剥がされ、家畜のように使われてきた復讐だゾ!」

日本に出稼ぎ来てそのまま徴用工になりはや数年
いまさら故郷に居場所もないし、徴用中にためたお金で武装してオラついて回る秋、李、西その他

63学生さんは名前がない (ササクッテロ Sp1f-abJc)2017/08/08(火) 00:25:43.02ID:stPBhgtop
その3人は勝ち組になれずウトロみたいなスラムで朽ち果てていきそう

64学生さんは名前がない (ワッチョイWW af8e-9Sud)2017/08/08(火) 00:48:22.42ID:ufYVompn0
>>56
張先生でいつも笑うわこれ

65学生さんは名前がない (ワッチョイ ebd4-FJki)2017/08/08(火) 01:46:28.41ID:jG3XE6Q00
ふつうのまにんげんは じょうほういっぱいしってて じんせいせっけいとtか ちゃんとしてるしね

66学生さんは名前がない (ササクッテロレ Spbb-V3px)2017/08/10(木) 14:17:15.98ID:df7MRO0zp
高坂麗奈って…

67 ◆DC.11rvkBhRL (ワッチョイ 0e12-fTCO)2017/08/10(木) 20:30:47.53ID:EGleWQ3P0
久美子ちゃんにばれたら・・・

68学生さんは名前がない (ワッチョイW 9ade-j8DI)2017/08/10(木) 21:00:50.71ID:/eZ/KBnE0
ネトウヨ久美子ちゃん

69学生さんは名前がない (アウアウイー Safb-1q0p)2017/08/10(木) 21:06:49.68ID:jwdLcPLta
横須賀のキャバレーで演奏する傍ら、米軍相手に客引きする久美子……

70学生さんは名前がない (ワッチョイ 9ade-A3l2)2017/08/10(木) 21:11:56.58ID:/eZ/KBnE0
今期は間野山とかいうど田舎で
喫茶店のウエイトレスをやってる久美子ちゃん

71学生さんは名前がない (ワッチョイ 9771-08PI)2017/08/11(金) 19:52:00.34ID:YyHksVro0
高麗奈

72学生さんは名前がない (ワッチョイW 8bba-gii5)2017/08/12(土) 01:57:08.75ID:YiOZlGNK0
占領軍兵士とパンパンとの子
という設定がつきまくるハーフ設定キャラ……

73学生さんは名前がない (ワッチョイ 0362-Z3Yd)2017/08/14(月) 19:34:51.32ID:VehspaM+0
何とも無いくせに包帯を巻いて片足を引き摺りながら出歩くアニメキャラ。

74学生さんは名前がない (ワッチョイW d7c5-xijG)2017/08/14(月) 19:51:05.36ID:3Lz2gcG60
やすな

75 ◆DC.11rvkBhRL (ワッチョイ 0e12-fTCO)2017/08/15(火) 22:16:07.13ID:zgdsS3oz0
アニメキャラと8月15日

・秋山澪(チュ・サンジュ)
・金糸雀(キム・シジャン)
・南夏奈(ナム・ハナ)
・川添珠姫(姜珠姫/カン・チュヒ)
・歳納京子(スイナー・ジンズー)
・ユー子(柳一子/ユ・イルジャ)
・暁美ほむら (暁美焔/ヒョ・ミヨム)
・西野木真姫(西真姫/ソ・チンヒ)
・多田李衣菜(李衣菜/イ・ウィチェ)
・リサ・エオストレ(李綬訝/リ・スア)
・高坂桐乃(金桐乃/キム・トンノ(高坂家養子入り前の本名))
・先生ちゃん(張先生/チャン・ソンセン)
・ 安達垣愛姫 ( 安愛姫 / アン・アイヒ)

77学生さんは名前がない (ワッチョイ 8bba-Ti5P)2017/08/15(火) 23:05:37.15ID:RZ+adQTe0
>>75
島村「みんな、負けたものは仕方ありません! これからがんばりましょう!!」

78学生さんは名前がない (ワッチョイWW 6312-KtQT)2017/08/15(火) 23:29:05.60ID:uo4lKeS60
島村家の没落だけが慰みだよ


おい島村!
野菜恵んでやるんだから
ちゃんと奉仕しろ!

79学生さんは名前がない (ワッチョイ 9ade-W16a)2017/08/15(火) 23:55:12.61ID:P1lDENfo0
財閥解体には断固反対します!!

80学生さんは名前がない (ワッチョイ 8bba-Ti5P)2017/08/16(水) 00:14:00.20ID:CbcRYt580
戦局の悪化、南方資源地帯との連絡途絶による資源不足を受け、陸軍が開発・量産化を進めていた『汎用人型兵器 シ壱號』

いわゆるアンドロイドだが、人間の人格をコピーすることで人間特有のがんばりを発揮し、低コストながら一定以上の働きを多方面にわたって発揮できる兵器として開発されていた。
だが、そのがんばりに実力と意志力が伴わないという致命的な欠陥が判明。
計画頓挫のまえに完成していた試作品数体は、終戦まで「ガンバリマス!」という大声を出すタイマーとして使われていた。

81 ◆DC.11rvkBhRL (ワッチョイ 0e12-fTCO)2017/08/16(水) 21:37:46.05ID:g9AssnMz0
樺太で電話の交換手するのが似合うアニメキャラ

82学生さんは名前がない (ワッチョイW b1ba-CAIE)2017/08/17(木) 04:21:28.98ID:jMufDEza0
>>81
露助ノンナに蹂躙されるのが似合いそうなちんちくりんキャラ……

83 ◆DC.11rvkBhRL (ワッチョイ aa35-0dmk)2017/08/27(日) 23:28:41.20ID:/73RQ+ml0
お箸の立つすいとん・・・

84学生さんは名前がない (ワッチョイW d3bc-nnFV)2017/08/31(木) 21:04:34.95ID:AkDLKeFU0
産めよ増やせよアニメキャラ

85 ◆DC.11rvkBhRL (ワッチョイ 3a35-NCsQ)2017/09/10(日) 21:48:01.07ID:ortsRRMM0
麻袋に穴を開けたような服が似合うアニメキャラ・・・

86学生さんは名前がない (アウアウイー Sa7b-FirR)2017/09/11(月) 22:08:39.63ID:uBLrGnOga
成金に姉妹ごと妾にされる斜陽貴族の西住姉妹・・・・・・

87学生さんは名前がない (ワッチョイ b1ba-b7qB)2017/09/19(火) 23:41:29.06ID:I4J8wAqI0
成金「なんとか言いなさいよ! 痛いとか、やめてとか!」
https://i.imgur.com/FNlpZaH.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する