大生民もさすがに虐待できないけものフレンズのスレ 検索用:なにこれー! すごーい! やったー! うれしー! わーい! [無断転載禁止]©2ch.net

1学生さんは名前がない (ワッチョイWW cae6-LlSb)2017/08/30(水) 21:53:18.70ID:6Q+WIZ9l0
前スレ
大生民もさすがに虐待できないけものフレンズのスレ 検索用:なにこれー! すごーい! やったー! うれしー! わーい! [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/campus/1496399460/

157学生さんは名前がない (ワッチョイ db6d-x/0H)2017/09/12(火) 22:04:38.87ID:CnEm1xJa0
動物園でも、動物にとって視線はストレスになるから陰に隠れたりしてなかなかその姿を見せてくれなかったりするけど、
この水槽でくるくる回ってめっちゃアピールしてくれるカワウソは最高だった http://bidai.tv/teba/archives/2010/02/26/ueno06.jpg
好奇心旺盛で人間を怖がらなくて、お姉さんの言ってたとおりや

158学生さんは名前がない (ワッチョイW 17fa-JKBf)2017/09/13(水) 07:37:46.80ID:JCf1b0fY0
今日からファミマでコラボあるよ
オリジナルグッズの応募はレシートいるんだね
うっかりレシート捨てちゃったよ…
https://i.imgur.com/SWAgpNW.jpg

159学生さんは名前がない (スップ Sd5a-M1pE)2017/09/13(水) 07:43:45.86ID:FM4zeSXwd
>>157
どこの動物園?

160学生さんは名前がない (ワッチョイW 763b-H50+)2017/09/13(水) 11:03:06.16ID:pPe7og2+0
>>158
ジャガーさんが入ってないやん!!!
はぁ…ほんまつっかえ…

161学生さんは名前がない (ワッチョイ db6d-x/0H)2017/09/13(水) 12:30:40.02ID:bnr4Q4Hr0
>>159
上野動物園

162学生さんは名前がない (ワッチョイ 47f6-lxjr)2017/09/13(水) 13:04:55.47ID:s8zpIxhG0
呼んでもないのにアライさんが自主的に来てくれる我が家の庭は相当恵まれているということになりますね。
※トマトに群がって食い散らかすカナブンをカナブンもろとも食べて帰る。

163学生さんは名前がない (ワッチョイ 838e-g9be)2017/09/13(水) 13:48:00.30ID:W6CpowF20
アライさんに餌付けしているだけじゃん

164学生さんは名前がない (ワッチョイ 0bba-m2Qr)2017/09/13(水) 14:44:25.69ID:zvTjifEg0
害獣は殺せ

165学生さんは名前がない (ワッチョイW 17fa-JKBf)2017/09/13(水) 20:56:22.55ID:JCf1b0fY0
>>161
上野動物園ってジャイアントパンダとかオカピがいるんだね
動物の写真撮ってたら画像upしてよ

166学生さんは名前がない (スップ Sd5a-M1pE)2017/09/13(水) 21:46:47.21ID:FM4zeSXwd
>>161
上野も旭山みたいに行動展示はじめたのか〜

167学生さんは名前がない (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)2017/09/13(水) 22:35:30.09ID:gmenG60yp
カープが明日にも優勝しそうなのだ!
これもアライさんのおかげなのだ!
ふはははは!!!!!

168学生さんは名前がない (ワッチョイ 116d-o7xi)2017/09/14(木) 01:34:16.16ID:dKuhFEov0
>>165
スマホカメラ画質だけど こんな衆人環視にもかかわらずじゃれあって遊ぶカワウソがよかった
 https://i.imgur.com/NJo4AAH.jpg https://i.imgur.com/kx0sb2a.jpg

舞台版を見たあとだったから、「オカピちゃん、こんなでかいならもっとバトルで
セルリアン蹴散らしてサーバルちゃんを守ってね」となりましたね
https://i.imgur.com/huKLzHF.jpg

「まともなカメラを持たずに行ってスマホでパンダを撮ったらこうなる」という例がこちら
https://i.imgur.com/W9b1dJW.jpg

169学生さんは名前がない (スップ Sdf3-eyev)2017/09/14(木) 01:39:48.85ID:w3SZNdDKd
>>168
パンダっていつも写真撮影に対しては非協力的だよね・・・

170学生さんは名前がない (ワッチョイW 99fa-7+b8)2017/09/14(木) 07:08:09.98ID:MVzFTfWa0
>>168
関西はオカピいないから一度は見に行きたいな
ジャイアントパンダの所は立ち止まったらダメなんだっけ?よっぽど運が良くないといい写真撮れなさそう

171学生さんは名前がない (ワッチョイ c165-bLv0)2017/09/14(木) 19:36:11.42ID:TfB93Sei0
ちなみにコレが一昨年の秋口に庭先で捕獲したアライさん(幼)
一家で来て、お父さんの方は即逃げ去って、お母さんの方はしばらく心配そうに子供の周りをウロウロしてたけど
しばらくしたら 「もうこの子は助からないのだ、諦めて帰ることにするのだ」 って言いながらどっか行った。
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp43843.JPG

で、これが早朝にワナに掛かった奴で、朝から面白がって悪乗りで職場に持って行ったら機嫌の悪い上司に半ギレされたからすぐ処分した。

172学生さんは名前がない (ワッチョイ c18e-VUiJ)2017/09/14(木) 21:05:06.33ID:kBpMj7T80
お父さんが即逃げ去ってってところが♂アライさんらしくていい

173学生さんは名前がない (ワイモマー MMb3-1/BR)2017/09/14(木) 23:59:38.87ID:hcIZ1LEbM
>>171檻に血がついてるのだ……(∵)

174学生さんは名前がない (ワッチョイ 616d-o7xi)2017/09/15(金) 02:15:50.87ID:I5Z6RdAO0
 父親アライさん 「アライさんは天下をとるのだ! こんなところで“ヒト”になんて捕まらないのだ! だからチビたちは見捨ててさっさの逃げるのだー!」 ぴゅー

 ゲスまりさ 「ゆゆっ! まりさはこんなところでしんでいいゆっくりじゃないんだぜ! ゆっくり逃げるよ!」 ぴょんぴょん
 母れいむ 「どぼじでそんなごどいうのおおお!」


 箱罠「」
 親ゆっくり 「あれはゆっくりできないたべものだよ、とってもおいしそうだけど、食べたら───」 
 赤ちゃんゆっくり 「ゆ! あまあまさん、ゆっくり食べられてね! むーちゃむーちゃ」
 箱罠「ガシャン」

 幼アライちゃん 「のだ! このお野菜しゃんはアライしゃんのものなのだ〜! がつがつ」
 箱罠「ガシャン」


まさにゲスゆっくりネタの、『モデル』 『元ネタ』 『原作』 『現実世界版』 『本場』のすがた・・・

175学生さんは名前がない (ワッチョイ 2be4-FFoy)2017/09/15(金) 16:20:33.06ID:C5+junQF0
>>139
見てていつも思うけど、この世界の獣人やエルフ、魔法使いは弱すぎるだろ…

貧弱装備の帝国軍じゃフレンズには手も足も出ないし、
自衛隊も銃火器を使って、フレンズとガチの殺し合いをする意味がないから、
何の争いも起きずにフツーに和解して終わりだよ…

176学生さんは名前がない (ワッチョイ b317-o7xi)2017/09/15(金) 18:47:12.46ID:oDQAB2Hk0
戦闘能力考察で、毎回これ持ち出してくるけど、↓
>バスをかかえて連続ハイジャンプ
あんまりしつけーから興ざめなマジレスすると、
あそこは製作者がRPGツクールみたいな、ゲーム世界の感覚になってて、
「所持アイテム」として監督の脳内でバスの重さが0になってただけだよ……

「彼岸島」でさ、モブキャラがみんな丸太を装備してたシーン、あれとおんなじ。
「モブキャラたちは丸太を振り回せるから、普通に戦えばパワーは重機なみ!」
そういう理屈にはならない。やっぱり常人。丸太は装備品だから重さ0にされてただけ。
都合から、ゲーム感覚でつくってる神(監督・作者)によって。

その前にサーバルちゃんがみせた、バス持たない素のジャンプでも、
バスを持った場合とまさに同じ飛距離だったのはそういうこと。
他の場面のジャンプでも。

もしバスの重さがちゃんと実在した上であのジャンプできるのを「正しい戦闘力」とするとこういう奴に……
https://i.imgur.com/oJcLNAO.jpg

177学生さんは名前がない (ワッチョイWW 51cf-gP88)2017/09/15(金) 20:46:11.63ID:irS/WfF90
理科が得意なフレンズ

178学生さんは名前がない (ワッチョイ b1ba-b7qB)2017/09/15(金) 21:29:05.85ID:ZjMH4L2P0
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp43847.jpg
くそちびですらバスのタイヤを軽々と持ち上げる、フレンズの身体能力
顔を真っ赤にしてうんうんうなってもタイヤを持ち上げられないもやし大生民…

179学生さんは名前がない (ワッチョイW 99fa-7+b8)2017/09/15(金) 21:46:58.28ID:4hfCbvwI0
>>171
いくら相手が特定外来生物のアライグマだからって面白おかしく、ぞんざいに扱ってもいい命ってわけじゃないからな

180学生さんは名前がない (ワッチョイ c165-bLv0)2017/09/15(金) 22:49:47.16ID:uI9568Ek0
>>179
ちゃんと敬意を払って処分しました。
捕獲器のまま一定時間、水路に沈めて仮死状態で動かなくなったアライさんを焼却炉に放り込んでおいたから
間もなく上から次々ゴミを蓄積されて火付けられて灰になったはず。







というのは冗談です、実際は緑地帯に逃がしましたよ。
本当は外来種は持ち運ぶだけで駄目みたいですけどね、ブラックサバスとかアカミッミーミシシピガメとか。

181学生さんは名前がない (ワッチョイ 9971-bFnO)2017/09/15(金) 23:50:02.40ID:01F2rMxI0
ふはははははは!これだからヒトはチョロいのだ!

182学生さんは名前がない (ワッチョイWW 51cf-gP88)2017/09/15(金) 23:50:43.89ID:irS/WfF90
殺してないのかよ死ね

183学生さんは名前がない (ワッチョイ 2b6f-o7xi)2017/09/17(日) 04:50:24.70ID:6gBaLNV20
戦闘力考察スレの定番の理不尽描写の扱いを踏まえると、 >>176
むしろバスを抱えてジャンプしたあの超パワーどころか、丸腰でのジャンプの脚力ですら、
製作者的には「スキル:サーバルジャンプ」の発動みたいな感覚で、通常の脚力として数えられない可能性すらある。
その脚力を格闘に転用することはできない

184学生さんは名前がない (ワッチョイ d360-fKjf)2017/09/18(月) 14:26:29.40ID:3VVGn16m0

185学生さんは名前がない (ワッチョイW 79f8-zzrt)2017/09/18(月) 15:02:52.62ID:YkOwhwya0

186学生さんは名前がない (ワッチョイW 99fa-7+b8)2017/09/18(月) 15:30:43.15ID:Yr+3mOtG0
わーい!かばんちゃんやコツメカワウソちゃん、マーゲイちゃんも出てるぞー!
かばんちゃんの鞄の中にボス入っててワロタ

187学生さんは名前がない (ワッチョイWW 2bed-AK3m)2017/09/19(火) 10:14:03.45ID:9xIqQCsG0
マーゲイは中の人のほうが可愛い
https://i.imgur.com/E8upzxI.jpg

188学生さんは名前がない (ワッチョイ c18e-VUiJ)2017/09/19(火) 11:42:46.42ID:SOHe5xDI0
『砂漠の天使』スナネコ
砂漠に生息する猫
水分を摂取するために小動物や虫などの体液を一滴残らずすすることから『吸血鬼』の異名も持つ

あのスナネコちゃんが…

189学生さんは名前がない (スップ Sdf3-1/BR)2017/09/19(火) 12:11:13.99ID:VdOphMY7d
>>187
グロ……

190学生さんは名前がない (ワッチョイW b1ba-4MjW)2017/09/19(火) 12:53:27.21ID:I4J8wAqI0
>>188
口をすぼめて、ものすごい勢いでジャパリまんの中身だけを吸い取るスナネコちゃん……

191学生さんは名前がない (ワッチョイ 99fa-PzL5)2017/09/19(火) 18:43:24.80ID:D8pYA88s0
じゃぱりまんのアンコをほじくり出して食べるとかカレーを泡立つまでぐちゃぐちゃに混ぜてから食べる等々
奇怪な食べ方をして周りのフレンズ達をドン引きさせるリカオンちゃん…
動物の頃、獲物が生きたまま内臓引っ張り出して食べてた名残だね
そのさまが余りにもエグイので忌み嫌われヒトに駆除されたりしてたらしい

参考動画 リカオンvsインパラ
https://www.youtube.com/watch?v=uVnDJMjNySg

192学生さんは名前がない (ワッチョイ c162-bLv0)2017/09/19(火) 19:14:12.20ID:crXxYyNx0
>>188
ヒトのオスを気持ち良くしてあげれば股間から栄養分が豊富に含まれるタンパク質の塊のような液体が出てくることを知ったスナネコちゃん。

193学生さんは名前がない (ササクッテロレ Sp4d-acWi)2017/09/19(火) 19:16:39.58ID:JH3gYWu6p
すぐ飽きる模様

194学生さんは名前がない (ワッチョイ 5bf8-SGtB)2017/09/19(火) 19:23:10.01ID:5QnLaITB0
>>191
ひどすぎる…なぜ他の動物みたいに一気に首にいかないのか…
抵抗するインパラちゃんが内蔵ぶら下げたまま立ち上がって普通に逃げようとする様とか終わりすぎてて悲しい

195学生さんは名前がない (ワッチョイWW b1ba-gutq)2017/09/19(火) 19:32:40.75ID:OmNF4Rzy0
マジかよオカリン最低だな!

196学生さんは名前がない (ワッチョイ 01ba-bLv0)2017/09/19(火) 20:49:06.49ID:SyF9jDF00

197学生さんは名前がない (ワッチョイWW b1ba-gutq)2017/09/19(火) 21:13:34.42ID:OmNF4Rzy0
>>196
たつきを休ませろ!

198学生さんは名前がない (ササクッテロル Sp4d-acWi)2017/09/19(火) 21:24:13.03ID:nchLW0d0p

199学生さんは名前がない (ワッチョイWW 611c-+hf+)2017/09/19(火) 21:53:10.97ID:uWUFepAm0
狩ってから食べるんじゃなく
狩りながら食べるっていう行儀悪い奴らだからな、リカオン
こいつらに襲われたら楽には死ねない

200学生さんは名前がない (ワッチョイ b1ba-b7qB)2017/09/19(火) 22:13:16.55ID:I4J8wAqI0
>>194
リカオン「オーダーきついっすよぉ。ちっさい私だと、倒しきる前にライオンさんやブチハイエナさんに持ってかれちゃいますよぉ」

201学生さんは名前がない (ワッチョイ 9971-bFnO)2017/09/20(水) 00:14:40.82ID:nLLtThco0
そう言われると急いで食ってんだなと納得できる

202学生さんは名前がない (ワッチョイWW 93a2-AK3m)2017/09/20(水) 00:50:31.94ID:Qtz/4FIG0
ギンギツネお姉ちゃん好きだから新作嬉しい…

203学生さんは名前がない (ワッチョイ 9312-o7xi)2017/09/20(水) 01:49:47.93ID:7L6OzAKo0
うぅ、ギンおねえちゃんとお風呂に入りながらいっしょにあのふしぎなおどりを踊りをしたい・・・・

204学生さんは名前がない (スップ Sdf3-1/BR)2017/09/20(水) 08:14:09.62ID:oib/4YSrd
うぅ……お姉ちゃん…

205学生さんは名前がない (ワッチョイW db3b-fOSR)2017/09/20(水) 12:23:01.98ID:KcONlY3x0
ジャガーさんの太もも…
肉盛りしたニーハイ太ももにしゃぶりつきたい…
安産体型ジャガーさんエロ可愛い…

206学生さんは名前がない (ワッチョイW 79f8-zzrt)2017/09/20(水) 14:12:13.18ID:yhjRmn320
お゛ね゛い゛さ゛ん゛

207学生さんは名前がない (ワッチョイWW 93e6-VXQG)2017/09/20(水) 15:47:08.56ID:pESWPjl90
タライでフロリダ目指して疾走するキタキツネ
パークガイドになるギンギツネ

新着レスの表示
レスを投稿する