2ch生き物苦手板調査団大使館 [無断転載禁止]©2ch.net

1黒ムツさん (JP 0H5b-r3dh)2017/04/30(日) 18:52:54.87ID:jO04DXH5H
VIPからき☆すた

154黒ムツさん (ワッチョイ 8226-YTEG)2017/07/15(土) 01:26:15.26ID:HPfdEwTS0
桑原孝雄いっかが朝4時からウロウロしてるから
番犬が吠える吠える
こいつらバカか?9時に似て4時に起きるって
早くしねよみんな迷惑してんだよ馬鹿一家

155黒ムツさん (ワッチョイ 3a08-YTEG)2017/07/17(月) 13:53:56.23ID:6CwwbehD0
糞犬騒音で三連休が台無し
覚えとけよ糞一家

156黒ムツさん (ワッチョイ df26-/b2S)2017/07/20(木) 13:35:41.63ID:G5TN66WN0
老人、独身の進んで運動出来ないとか出会いのため
飼い主に時間になったら吠えて知らせて、前歩いて散歩に連れて行ってもらう
吠えたり引っ張り知らない犬に寄って行ってきっかけくれる、全部犬が先にやってくれる
飼い主はそんな犬を偉いね賢いねと思ってる

飼い主が頼りないからだよ

157黒ムツさん (ワッチョイ df26-/b2S)2017/07/22(土) 13:21:35.25ID:Ar2YGX/V0
土曜早朝6時にギャン吠え、意味が分からん
何を考えてるのか馬鹿の考えてる事が分からん

158黒ムツさん (ワッチョイ df08-/b2S)2017/07/23(日) 14:17:17.97ID:s17bDy+c0
はじめはペット禁止の賃貸住宅も古くなると入居者が減る
ペット可にすると一時的に部屋は埋まるのだけど犬の鳴き声でうるさくなり元の住民は出ていきあとからの入居者は定着しない
収益が低下し大家が夜逃げした例を知っています
犬の飼い主は死神でしたw

159黒ムツさん (ワッチョイ df08-/b2S)2017/07/23(日) 14:17:59.83ID:s17bDy+c0
中国人が入居者になると日本人が次々と出ていく
犬の飼い主は非常識だから中国人と気が合いそう

160黒ムツさん (ワッチョイ df08-/b2S)2017/07/25(火) 13:14:31.21ID:r3gQqeWh0
マダニ感染症、野良猫にかまれ保護しようとした50代女性が死亡 世界初、厚労省が注意喚起

厚生労働省は24日、草むらなど野外に生息するマダニが媒介する感染症に感染した猫にかまれた女性が死亡していたことを
明らかにした。厚労省は同日、都道府県や医師会などに注意を喚起する通達を出した。
ダニ媒介の「重症熱性血小板減少症候群(SFTS)」で、哺乳類を介して人が死亡したことが判明したのは世界で初めてという。

国立感染症研究所によると、平成28年5月〜7月、弱った野良猫を保護しようとした西日本在住の50代女性が猫にかまれた。
女性に重大な持病などはなく、約10日後に死亡した。半年後に感染研が女性の検体を受けて精査したところ、猫を介して
SFTSを発症した可能性が高いことが分かった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170724-00000545-san-hlth

161黒ムツさん (ワッチョイ df08-/b2S)2017/07/26(水) 16:09:33.54ID:skR4Rgh30
562 :名無しピーポ君:2017/07/25(火) 22:33:32.04
>>559
公安と監察に苦情文書送っても無駄だよ。
公安と監察で事務対応や電話対応するのは警察官だから、職質した警官の
味方をして言い包めてきて、その後に「職務としては問題なし」という文書を
送りつけてきて泣き寝入りされられて終了になるだけ。

564 :名無しピーポ君:2017/07/25(火) 22:57:29.58
>>562
公安委員会のほうは警察官じゃないよ
でも対応は同じだな

162黒ムツさん (ニククエ 6a08-9vr8)2017/07/29(土) 12:55:23.61ID:V3Dw1syP0NIKU
気持ち良さそうに寝ている犬を、デカい音立てて叩き起こすのって凄い楽しいよね?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1501292612/

163黒ムツさん (ワッチョイ ca08-9vr8)2017/07/30(日) 19:02:46.97ID:QH/swvKk0
自動販売機の前で犬に脱糞させていた犬飼がいましたよ

お犬様が便意を催した場所が犬便所なのですね犬飼の家族とやらの

そこいらじゅうがお犬様のお便所ですね。

164黒ムツさん (ワッチョイ db08-9vr8)2017/07/31(月) 01:06:10.39ID:uN3pSPsG0
 福岡県警は30日、セカンドバッグ内に乾燥大麻を入れて持ち歩いたとして、
大麻取締法違反(所持)の疑いで、県警南署総務課の警部補、佐藤昭義容疑者(42)=同県筑前町=を逮捕した。
県警は同日、自宅や車などを家宅捜索した。

ソース
http://www.sankei.com/west/news/170730/wst1707300021-n1.html

165黒ムツさん (ワッチョイ ca08-9vr8)2017/08/01(火) 13:23:56.27ID:4/Iry3ZP0
今朝も6時代にギャン吠え
そんな時間にギャン吠させる頭のおかしい人間は隔離しないと

166黒ムツさん (ワッチョイ 7e12-ZO1u)2017/08/01(火) 14:45:53.07ID:/pHXnxb50
>>165
お察しします

それこそお犬様に毒まんじゅうでも放ってやりたいねw
今流行の睡眠導入剤入りでも良いけどw

167黒ムツさん (ワッチョイ ad08-8+Iw)2017/08/03(木) 22:47:14.36ID:mXIHUZsv0
日本の飼い犬は、社会不適合者どもの迷惑行為目的の道具じゃん

欧州のペット先進国の人達が見たらオーマイガーッだよ

半島の食料犬と大して変わんないよ

168黒ムツさん (ワッチョイ 3312-/FH4)2017/08/04(金) 01:23:33.39ID:YHLYzd760
食料犬と同じかどうかは分からないけど、他は同意かな
犬だけじゃなく猫もね

ペット先進国の欧米は、殺処分も多いし
犬がノーリードで他人の敷地に入ったり、他人に危害を加える恐れがあれば容赦無く射殺だ

日本みたいに「たかが犬猫のやることだろ?大目に見ろよ」みたいな論調が幅を利かせることはない
個人の権利はきちんと守られ、やられ損、吠えられ損ではない

なんとなく、酒の席でのことは大目に…みたいなのと似ているかも知れない
日本の良くない点だと思う

169黒ムツさん (ワッチョイ bb08-8+Iw)2017/08/06(日) 00:56:56.19ID:qrlgwHWf0
犬の寄生虫に脳みそを犯されたらもう元には戻りません合唱。

170黒ムツさん (ドコグロ MM7b-V3Ru)2017/08/06(日) 06:46:44.62ID:tQI+Uv5PM
底辺とか在日とか生き物苦手民とか哀れな生物

■都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧 https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
■インターネットホットライン http://www.internethotline.jp/
※ウェブ魚拓 http://megalodon.jp

171黒ムツさん (ワッチョイ 6b08-8+Iw)2017/08/09(水) 01:19:27.07ID:IgmMixGt0
地下鉄の車内で、女性が犬に何度も噛みつく騒ぎ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502155413/

172黒ムツさん (ワッチョイ 9a08-bSsN)2017/08/11(金) 20:25:01.20ID:K8LvXQiV0
犬の鳴き声がうるさいとか、
道路で排泄させるな臭いって言われると
バ飼い主達から被害者の方が神経質扱いされるけど、

お前らは犬と一緒にいるから吠え声もいきなりじゃないし、家の中は飼い犬の尻についたシッコにまみれてるから鼻も麻痺してるんだよ。

被害者からしてみたら、いきなりデカい音を不定期に聞かされてびっくり、寝ていれば叩き起こされる。糞尿はどんな生き物も臭い。家や駐車場や店のまわり、子供が遊ぶような場所でペットに糞尿させないなんて、人として当たり前のこと。

じゃあ野鳥のフンはいいのか、ピアノは、お前は人に迷惑をかけずに生きてるのか、などとすぐに話をすりかえようとするが、

日本の狭い住宅街で犬を飼わない良識のある人間は、いきなり近隣に響き渡るような大きな音をしょっちゅう出したり、トイレ以外で糞尿撒き散らしたりしない。お互い様じゃねーよ、犬を飼ってる時点であんたらの存在が迷惑なの。

173黒ムツさん (ワッチョイ 0e12-aEKd)2017/08/11(金) 22:24:10.59ID:0DqfassI0
>>172
たとえば住居専用区域であれば、昼間は55デシベル以下、
午後10時〜午前6時の夜間であれば45デシベル以下でなければ騒音規制法違反となり、
騒音を出す側に是正義務がある

犬の吠え声は正面5メートルで90デシベルと言われている
夜間に突然吠えさせたとして、この吠え声が規制値の45デシベル以下に減衰するのは、障害物がない場合
なんと880メートルも離れたときである
これは理想的な場合ではあるが、無駄吠えがどれだけ広範囲の地域に迷惑を及ぼしているか分かる

「お互いさまだろう」のすり替えおよび恫喝は、自己中野郎の常套手段

>>172は神経質などではなく、法律の範囲内で当然の権利を主張しているだけ
悪いのは一方的にバ飼い主で、訴訟になれば負けるレベル

174黒ムツさん (ワッチョイWW beee-S1dJ)2017/08/13(日) 10:05:48.39ID:RVXf+mYF0
>>170の巣
生き物苦手板を潰そう
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1501969949/

175黒ムツさん (ワッチョイ fa26-bSsN)2017/08/13(日) 17:36:47.89ID:UBcK5pGk0
ヴァカ犬金食い虫無駄吼えばかりw

176黒ムツさん (ワッチョイ 0308-bSsN)2017/08/15(火) 12:52:01.47ID:Bba2wIAI0
おまいらヌルいな。
俺は放し飼いのクソ犬に派手に咬まれた挙げ句に動物愛護法違反とやらでその場で警察呼ばれた上に後日内容証明でクソ犬の診察代請求された事がある。
「○○ちゃんの口の中がお前の血で汚れた!洗浄の為に○○動物病院を利用したから診察料○○万円を請求する!」とか本格的なキチガイだった

177黒ムツさん (ワッチョイ fa26-bSsN)2017/08/16(水) 20:50:36.58ID:yypYqlGi0
ペット飼ってる私ってステキ
ペットと心が通じてる私ってステキ

日本では、犬飼いは自己愛の延長

178黒ムツさん (ワッチョイ 0e12-aEKd)2017/08/16(水) 21:12:47.59ID:T0dBl/c50
>>176
うわぁ
最悪だな

>>177の言うとおり 所詮自己愛でしかないんだろうな

「俺っちカッコイイ!」を連呼してるとさすがにバカだってすぐ分かるけど
「動物に優しい慈愛に満ちた人」って言うと聞こえが良いから、余計に調子に乗りやすい

ローマ法王も良いこと言うよな
ペットより隣人を愛せよ…警鐘鳴らす
http://mainichi.jp/articles/20160516/k00/00m/030/018000c

人に噛み付くクソ犬より、まずは>>176の安否を思いやるべきだったろうに

179黒ムツさん (ワッチョイ 9308-fKnf)2017/08/17(木) 01:14:51.94ID:YGV6cYZL0
デカい犬の飼い主は、たいてい気の弱い小物。
大型犬を制御できる様な力はない。
逃げだしたら怖くなって家に閉じこもって知らんぷり。
犬飼いなんて所詮は人間のクズ。

180黒ムツさん (ワッチョイ d326-fKnf)2017/08/18(金) 13:34:24.89ID:rGEs70kG0
犬なんて存在自体が迷惑
かまないから大丈夫とか言って人に近づけるんじゃねえよ
孫噛み殺したのはゴールデンレトリバーだっけ

181黒ムツさん (ワッチョイ 9308-fKnf)2017/08/19(土) 23:05:36.22ID:xyZ6y0kH0
犬の飼い主のマナーに、飼い主以外の65%が不満 「トイレの後始末をしない」「吠える犬を放置」… - トピックス | 犬や猫との幸せな暮らしのために ペット情報サイトsippo(シッポ)
https://sippolife.jp/article/2017080300001.html

182黒ムツさん (ワッチョイ 5908-fKnf)2017/08/20(日) 22:28:00.83ID:As0btOYm0
一人暮らしで犬飼うって・・・
仕事や学校で放ったらかして寂しい思いさせるの分かってて飼うの?
なんでそんな残酷なこと出来るの?
ぬいぐるみじゃないんだよ?生きてるんだよ?
もう解放してやれよ。見てるこっちまで心が痛むよ。

183黒ムツさん (ワッチョイ 9308-fKnf)2017/08/23(水) 01:32:27.12ID:cjt17ERJ0
こんな時間に犬ギャンギャンギャンギャンうるせーな
なんで騒音源が窓閉めねーの?
ここ親もガキも犬も全部うるせーまじでカス

184黒ムツさん (ワッチョイ 0908-XE1A)2017/08/26(土) 13:13:16.31ID:cAoYPIpv0
バカに飼われたペットってかわいそうだよな

185黒ムツさん (ワッチョイ ca08-XE1A)2017/08/27(日) 22:42:02.33ID:FDAUftZV0
ペット税導入しろ

186黒ムツさん (ワッチョイ ca08-XE1A)2017/08/28(月) 22:52:15.17ID:Jf+uIoYb0
【韓国】殺虫剤卵、肝炎ソーセージに続き犬肉まで…韓国で食への不安広がる[8/28]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503925154/

187黒ムツさん (ワッチョイ 0908-XE1A)2017/08/30(水) 00:12:32.01ID:AvswQQlf0
なぜハゲは犬畜生や三国人やO157以下の扱いを受けるのか?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504011743/

188黒ムツさん (ワッチョイ 7f26-gvLl)2017/09/01(金) 12:56:00.97ID:sdueSuR30
犬の無駄吠えの近所迷惑の程度を示した文書と、
無駄吠えをやめさせるための躾法を記した文書を
ネットで調べてプリントアウトしてポストに入れれば良い。

犬の無駄吠えなんか、多くても3週間真面目に躾ければ普通に無くなる。
だから3週間置きに、無駄吠えが止まない場合は同じようにポストへ投函。

189黒ムツさん (ワッチョイ ff08-gvLl)2017/09/02(土) 19:49:38.82ID:y3XIL7hg0
愛犬に近づかないで 緑のバンダナ運動提唱 帯広のドッグトレーナー村中さん (十勝毎日新聞 電子版) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00010001-kachimai-hok

190黒ムツさん (ワッチョイ ff08-gvLl)2017/09/04(月) 13:17:57.76ID:4AGfcbor0
ぬいぐるみ感覚で見栄っ張り女に飼われた犬は最悪だな
休日の暇な時に適当に遊んで散歩して
あとは部屋に閉じ込めて放ったらかし
虐待にしか見えないのに、日本の社会はこれを容認してる
動物虐待に寛容だよね、日本人って

191黒ムツさん (ワッチョイ ff08-gvLl)2017/09/05(火) 21:11:47.84ID:QaLTG6jd0
土佐犬飼う奴って、刃物振り回して人々が恐怖に逃げ惑うのを見て喜ぶような
人間のクズみたいな奴が飼うんじゃね?

192黒ムツさん (ワッチョイ fa26-maEf)2017/09/07(木) 21:14:22.06ID:harmuutD0
隣の犬が激臭
マンションの廊下全体臭うし、うちのベランダも臭うし、ベランダじゃない窓からも臭いが入ってくる
隣のマナーの悪さのせいで、金輪際ペット禁止マンションになってしまった
過去には大量の糞をベランダに放置してたし

193黒ムツさん (ワッチョイ 9a08-maEf)2017/09/09(土) 00:05:58.01ID:m8pMcuq90
ラジオよく聞くからたまに犬の話してて、ん?馬鹿犬飼いか?って発言があったんだけど
その話が本当なら、もう二度とラジオきかん

194黒ムツさん (ワッチョイ 9a08-maEf)2017/09/10(日) 13:11:12.58ID:9ZJWzQjW0
玄関横の電柱にハイターをかけてるんだけど、夜中に水をかけられてる模様
さらにまたハイターをかけるから構わないが気持ち悪い

195黒ムツさん (ワッチョイ 9a08-maEf)2017/09/11(月) 20:27:25.58ID:+rX9aLAY0
ペット飼ってるやつの気が知れん
虐待なんて絶対しないけど、それでも特に犬猫なんて抜け毛すごくて病気になりそうだわ
知り合いの家で長毛種の犬飼ってる家があるけどちょっと家の中歩いただけで靴下毛だらけ服にも細くて長いイライラする毛がたくさん付く
飼い主はそれが不潔だって意識はないわけ?

196黒ムツさん (ワッチョイ 9a08-maEf)2017/09/12(火) 19:18:51.24ID:5F+Opflm0
猫による被害について|上天草市
http://www.city.kamiamakusa.kumamoto.jp/q/aview/312/4502.html
 近年、猫(飼い猫・ノラ猫)による被害や苦情が多く寄せられるようになり、代表的な例として「敷地に侵入し花壇を荒らされた」、「糞尿で迷惑している」などが上げられます。
 猫は、多い場合は年に3回出産し、1回の出産で3〜5頭の子猫を産むため、適正な飼育(管理)を行わないと無秩序に数が増え、猫によるご近所とのトラブルなどが発生します。

197黒ムツさん (ワッチョイW 57c0-hUn5)2017/09/13(水) 06:43:12.32ID:HbsOwnU70
神戸なんて最低の街ですよ。

http://www.kobeneko-happy.com/

猫との共生を強制されます。
税金は猫好きの猫好きによる猫好きのための活動に使われます。
糞害、庭先やベランダで飼っているペットの被害に対しては各自が対応する意外術がありません。
保健所も野良猫の引取りは断固拒否なうえ、猫に執着する団体に通報されます。
団体に通報されると庭を見せてみろと集団で奇襲攻撃されたり、
「私達は自腹で猫に餌をやっているのだから何もしない奴等は糞ぐらい我慢しろ」
「猫は狩猟本能があるのだから、地域猫がいる地区でウサギを庭で遊ばせるやつこそがウサギ殺しだ」
という呆れた演説を玄関先で大声で聞かされることになります。

これから神戸に住もうと考えている人は絶対に考え直したほうがいいです。

198黒ムツさん (アウアウウー Sa47-Jbbt)2017/09/13(水) 09:35:55.36ID:b0PIMw1Ja
>>197
うちも似たようなもんだ
捕獲器貸して→理由は?→猫害に困ってるから保護して愛護センターに…(川にドボンしに…)…→野良猫は怪我した個体を除いて対象外だからダメですね!
リアルでは不戦論者だから引き下がったと見せかけて駆除してる
最近も久々に某チェーン店で飯食おうとしたら里親探しの害獣写真びっしりで食欲失せた
あなたを待っています!じゃねえよ

199黒ムツさん (ワッチョイ 4e13-nhGI)2017/09/13(水) 16:44:35.65ID:q8XOQQtq0
2016年、FBIが、より重度の犯罪の前兆として動物虐待のデータ収集を開始
2001年、米司法省が、従来の研究を総括して、暴力的犯罪者の1/4〜2/3近くが動物虐待の経験ありと判断
1986年の研究によれば、強姦犯罪者の半分、児童性犯罪者の1/3が動物虐待の経験あり

https://www.fbi.gov/news/stories/-tracking-animal-cruelty (FBI)
https://www.ncjrs.gov/pdffiles1/ojjdp/188677.pdf (米司法省)
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0160252786900208 (研究論文)

2020年ごろには相関性を示すデータが出てくると予想される
犯罪者予備軍どもは悔い改めてどうぞ

200黒ムツさん (ワッチョイ fa26-maEf)2017/09/13(水) 23:40:32.50ID:bdSwNXOE0
犬HKが来るからオートロックマンションが増える
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505272358/

201黒ムツさん (ワッチョイ 2b13-24l8)2017/09/14(木) 10:51:41.04ID:PoHKSYcp0
2016年FBIが、より重度の犯罪の前兆として動物虐待のデータ収集を開始
2001年米司法省が、先行研究を総括して、暴力的犯罪者の1/4〜2/3近くが動物虐待の経験ありと判断
1986年の研究によれば、強姦犯罪者の1/2、児童性犯罪者の1/3が動物虐待の経験あり

https://www.fbi.gov/news/stories/-tracking-animal-cruelty (FBI)
https://www.ncjrs.gov/pdffiles1/ojjdp/188677.pdf (米司法省)
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0160252786900208 (研究論文)

2020年ごろには相関性を示すデータが出てくると予想される
犯罪者予備軍はカウンセリング受けてどうぞ

202黒ムツさん (ワッチョイ d326-4Ylm)2017/09/15(金) 21:26:20.79ID:ZaS0/HCV0
静まりかえる住宅地で自分の犬がうるさく吠えてるのに道路に居座るとか最悪

203黒ムツさん (ワッチョイ 9308-4Ylm)2017/09/18(月) 01:08:14.39ID:efrtzsOG0
【中国】:チベット犬バブル崩壊で野犬被害続出[9/17] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505638076/

204黒ムツさん (ワッチョイ 11f1-XDX8)2017/09/19(火) 19:23:38.84ID:Rdar5EBA0
熊に気を付けろよお前らwwww

新着レスの表示
レスを投稿する