正しい野良猫(害獣)の駆除方法146©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■正しい「猫」の分類について
・完全室内飼育されている猫→【愛玩動物】正式名称:猫・ネコ(※明確に所有者が居り、敷地に侵入しなければ被害が無いので介入しない事)
・外飼い猫&所有者不明猫→【害獣】正式名称:野猫、ノネコor野良猫、ノラネコ(※ゴキブリより不潔なため駆除推奨)


■駆除方法テンプレ→ https://archive#is/w1baq
■糞尿被害者宛のポスティング用ファイル最新版(word形式 DLfree)→ https://d%62#tt/OcD30CV5
■駆除に関するQ&A→ http://cat2ch.blog.%66%63%32.com/
■捕獲器自作例→ http://catrap.blog.%66%63%32.com/
■愛誤に身元がばれると自宅訪問などの嫌がらせを受けます。見付からないように気を付けましょう。
・愛誤にターゲットにされ嘘拡散等の嫌がらせを受ける例
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=580543792078164&id=198886826910531
・上記の愛誤達、被害者の駆除人703氏から刑事告訴され検挙。
http://exterminator703.blog.%66%63%32.com/blog-en●try-2.html

2黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:43:16.04ID:wMrajHsH0
前スレ

正しい野良猫(害獣)の駆除方法144
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1499771972/
正しい野良猫(害獣)の駆除方法145
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1502082834/

■姉妹スレ

正しい野良猫(害獣)の駆除方法 64
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/goki/1490396335/


正しい野良猫(害獣)の駆除方法 in しらたば4 (避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/6864/1475624449/

3黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:46:12.10ID:wMrajHsH0
■愛誤批判スレ
馬鹿な愛誤のブログ(サイト・SNS)を晒して議論するスレッド Part 10
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1501246563/
馬鹿な愛誤を通報するスレッド part1
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1504272725/

■関連スレ(用語理解、餌やり愛誤の危険性等)

苦手板の俗語の意味を書いていく辞書スレ【第三版】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1471517968/

■虐待嗜好の人は以下へ。※ここは駆除目的のスレです

★ 猫の面白い虐待の仕方語ろう86
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1500031836/

★gato動画を楽しむスレ 102匹目★
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1504103180/

4黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:46:36.92ID:wMrajHsH0
【愛誤について】
野良猫の駆除を虐待と言い猟奇殺人に繋げる人がいるが、肝心な部分を見落としている。それは虐待目的で
猫を殺す人間にとって、対象の猫が死んで行く過程を見られなければ意味が無いという事。
虐待目的の場合は対象の猫が苦しみながら死んで行く様を見て、嗜虐心を満足させる。だから死の過程が
見られなければ、満足する事ができない。

ところが駆除の場合、猫が死の過程を見る事は殆ど無い。毒餌を使う方法で最もポピュラーな不凍液を
使う方法は毒が遅効性の為、死の過程を見る事は難しい。見るには毒が効果を表し始める半日の間、
食べた猫を追跡しなくてはならない。これは殆ど不可能だ。
即効性の毒を使用する場合でも、基本的に毒餌設置後は別の事を始めるので、死の過程を見る事はまず無い。

捕獲して動物愛護センターに持ち込む場合も、殺処分はセンター職員の手によって行われるので、これも
死の過程を見る事は無い。過程を見る事ができるのは、捕獲した猫を自分で殺処分にする場合だけである。

5黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:46:59.57ID:wMrajHsH0
【愛誤について】
[大阪]野良猫への餌やりから口論となり、同じマンションに住む男性をカッターで切りつけ。(2015/06)
[東京]野良猫に餌をあげ、隣人に注意された事に怒り果物ナイフで切りつけ。(2015/05)
[福岡]「野良猫に餌をやるな」と注意されて激怒し、57歳男性の顔面を殴る。(2014/11)
※これらは最近起きた愛誤が起した事件の一部で、他にも多数発生しています。

中央環境審議会 第6回移入種対策小委員会 議事概要
http://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html

> 駆除の在り方の問題は、動物愛護が絡んできて非常に難しい。ノネコは非常に大きな重要な問題だが、
> ネコを飼っている方たちは狂信的な部分があるので、対応をどうしていくか、理論的に済ませておく必要がある。
※公的機関から"狂信的"と言われるのが愛誤なのです。

 このように愛誤は話が通じない者が多く、彼らと接触する事は自分や家族の命を危険に晒す行為だと言えます。
話が通じない者とは最初から話をしない。問答無用で駆除しましょう。

6黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:47:17.71ID:wMrajHsH0
【愛誤による駆除に対する嘘】

●野良猫を駆除する事は動物愛護法44条により犯罪である。
→動物の愛護及び管理に関する法律44条で禁じているのは「みだりに殺す」事であり、
 野良猫から被害を受けている等の正当な理由がある場合の駆除を禁止していません。
 なお愛誤は「合法である事を証明しろ」などと言いますが「違法だ」と主張する側に
 証明責任があり、主張された側にはありません。

●例え自宅に毒餌を設置しても、飼い猫が死んだら器物破損であり、損害賠償も払う事になる。
→無登録の動産である飼い猫は、占有する事によって所有権を主張できます。しかし他人の敷地に侵入している時点で
 占有していない為、所有権を主張できません。誰の所有物ではない猫を殺しても器物損壊罪にはなりません。
 また動物の愛護及び管理に関する法律7条にて、動物の脱走を防止する努力が義務付けられており、
 飼い主の敷地から出ている時点でこの義務に違反している為、損害賠償請求は認められません。

7黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:47:36.79ID:wMrajHsH0
【猫忌避グッズについて】
 猫からの被害を愛誤に訴えると、猫忌避グッズの使用を薦められる事があります。
 しかし、全てと言っていい猫忌避グッズは、最初は効果があっても猫が慣れてしまって無効化します。
たまに効果があったという人がいても、縄張り争いで敗れて他の場所に移った、事故等により死んだ、等の偶然によるものです。
 愛誤はこれら効果の無い猫忌避グッズを薦め、猫被害者に散財させようとします。それどころか、いざ最終手段の
駆除を実施した時に、彼らの矛先を向ける相手としてマークされる事になります。
 そもそも、室内飼い・放し飼い・地域猫活動・野良猫への餌やり、全てひっくるめてペットを飼うというのは
趣味・道楽でしかありません。他人の趣味・道楽により被害を受けている人が金を出す謂れはありません。

 やめましょう。無駄な出費でしかなく、愛誤にマークされる危険を伴う猫忌避グッズの使用は。
 そして猫被害に遭ったら、問答無用、彼らに悟られぬよう隠密に、そして粛々と猫を駆除する。これしかありません。

8黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:47:54.82ID:wMrajHsH0
【迷惑な餌付けに関する判例】
●魚拓とWEBアーカイブ

隣家の庭汚す、野良猫餌やりで55万支払い命令
元記事:ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20150926-OYT1T50009.html
魚拓:ttp://megalodon.jp/2015-0926-1206-45/www.yomiuri.co.jp/national/20150926-OYT1T50009.html
Webアーカイブ:ttps://web.archive.org/web/20150926045135/http://www.yomiuri.co.jp/national/20150926-OYT1T50009.html

元記事削除後、ソースが必要な時に御使用ください。

9黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:48:12.88ID:wMrajHsH0
【地域猫の嘘】

 野良猫被害の解決策として提案される地域猫。わざわざ殺さなくても野良猫の数を減らせる、等の理由で
提案・導入されるようですが、実は地域猫には大きな問題点があります。

【地域猫の活動内容】
 地域猫活動の主軸となるのはTNRというもので、Trap(捕獲)/Neuter(去勢・不妊手術)/Return(元の場所に戻す)の
頭文字をとったものです。捕獲器等で野良猫を捕獲し、去勢・不妊手術を行い、元の場所に戻す、というのがこの活動の
主な内容です。手術が終わった猫には、目印として耳カットを行います。
 つまり、野良猫を繁殖しないようにして後は寿命が来る事により野良猫を減らそう、というのが地域猫の趣旨です。

(つづく)

10黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:48:27.81ID:wMrajHsH0
【地域猫の成功例は殆ど無い】
 実は、地域猫が成功して野良猫の数を減らせた例は、数える程度しかありません。それどころか増えた例まであるのです。
成功実績が殆ど無い理由は以下の通りです。

1.TNRから漏れる個体の存在
 猫は個体差が大きく、警戒心が弱い猫もいれば強い猫もいます。警戒心が強い猫は、なかなか捕獲できず、
捕獲できないと手術もできない為、繁殖の機会を与えてしまいます。

2.捨て猫の存在
 猫を遺棄する事自体違法なのですが、残念ながら後を絶ちません。更に地域猫が行われている事を聞き付けて、
わざわざ活動地域に捨てに来る者もいるようです。そしてこれも残念ながら、捨て猫の殆どは未手術です。

(つづく)

11黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:48:44.32ID:wMrajHsH0
【地域猫の迷惑極まる高いコスト】
 去勢・不妊手術は動物病院にやって貰う事になりますが、料金は1匹あたり雄猫で1万〜1万5千円程度、
雌猫で3万〜3万5千円程度かかります。病院の善意で手術代が安くできたとしても、1匹5千円程度はかかります。
 地域猫開始時に10匹の野良猫がいて手術代を安くできたとしても、5万円はかかります。この金額、
町内会費用から捻出するような場合、安いと言える金額なんでしょうか?
 そして捨て猫や流入猫、新たに生まれてしまった子猫等で手術対象が増えると、費用は一気に膨らみます。

【必要な期間は年単位】
 地域猫は去勢・不妊手術により繁殖をさせないようにして、寿命を全うさせようというのものです。
野良猫の平均寿命は3〜5年と言われていますが、対象野良猫の平均年齢を2歳、4歳まで生きると考え、
全ての野良猫の手術を終えたとしても、2年間は餌やりを継続する事になります。その間に捨て猫や流入猫、
それらの間で生まれた子猫がいた場合、更に必要な期間は延びます。そしてその間、猫被害は出続けます。

(つづく)

12黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:48:59.10ID:wMrajHsH0
【地域猫まとめ】
 このように地域猫というのは、費用や時間が掛かる割りに、効果は期待できないどころか悪化させる可能性があり、
その間、野良猫からの被害を我慢しなければなりません。
 やめませんか?このような制度を導入するのは。

【最後に】
 もし野良猫被害の対策会議を行った時に地域猫導入を強く推す人がいたら、成功実績のデータを開始時の野良猫の数、
掛かった期間、現在の野良猫の数も含めて提出させてみて下さい。またデータが正しいかどうかの確認も、お忘れなく。

※なおTNRの為に公園等の公の場で捕獲器を使う場合は、基本的に狩猟免許が必要になると思われます。

13黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:49:17.24ID:wMrajHsH0
次は保健所での引き取り。

【環境省】犬・猫の引取り及び負傷動物の収容状況(平成25年度)
ttps://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/statistics/dog-cat.html

『所有者不明の引き取り』成熟個体 23,606 幼齢個体 66,710

 幼齢個体は成熟個体の2.8倍で離乳前です。ショップは法律で生後56日以内は販売できない上、離乳前の子猫の飼育は初心者には難しく、
ショップで販売する事はまず無いと考えられます。
 またショップやブリーダーから入手できる猫は、基本的に純血種なのに対して里親募集サイトで公開されている猫の殆どが雑種です。
野良猫の大半がショップやブリーダー経由の捨て猫ならば、里親サイトで公開されている猫は純血種が大半でないと辻褄が合いません。
 これらを纏めると、野良猫たちのごく一部や祖先の一部にショップ&ブリーダー経由の猫がいても、野良猫の大半は繁殖したものです。
つまりショップやブリーダを規制・販売禁止するよりも、野良猫への餌やり等による繁殖を抑えないと効果は無いと言えます。

14黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:49:36.42ID:wMrajHsH0
フローチャート式
あなたにぴったりの駆除方法はどれ!?
http://i.imgur.com/5l8rNUa.png

15黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:49:57.37ID:wMrajHsH0
【中央日報】猫も鳥インフルエンザ感染の疑い=韓国
元記事:http://japanese.joins.com/article/164/224164.html?servcode=400&sectcode=430&cloc=jp|main|breakingnews

> 猫が鳥インフルエンザウイルスに感染して死んだと疑われる事例が京畿道抱川(ポチョン)で発生した。
> 30日の農林畜産食品部によると、25-26日に抱川のある家庭で雄猫1匹と子猫3匹が相次いで死んだため、飼い主が京畿道当局に申告した。
> 京畿道が道内北部動物衛生試験所で死体を検査した結果、鳥インフルエンザウイルスと疑われ、慶尚北道金泉(キムチョン)の農林畜産検疫本部に
> 精密検査を依頼した。猫が感染した鳥インフルエンザウイルスの類型はH5型まで確認された。
> キム・ヨンサン農林畜産食品部防疫管理課長は「ウイルスが高病原性かどうかに対する結果は近いうちに出る予定」と述べた。
> また「現在まで死んだ猫と接触した人たちのうちウイルス感染が疑われる人はいない」とし「今後10日間は能動的な監視をする計画」と伝えた。

16黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:50:15.11ID:wMrajHsH0
【日経メディカル】ニューヨークの動物保護センターで猫の間で鳥インフルエンザ、獣医師も1人感染
元記事:http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/special/pandemic/topics/201612/549630.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20170102025927/http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/special/pandemic/topics/201612/549630.html

【中央日報】猫も鳥インフルエンザ感染の疑い=韓国
元記事:http://japanese.joins.com/article/164/224164.html?servcode=400&sectcode=430&cloc=jp|main|breakingnews
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20170101234038/http://japanese.joins.com/article/164/224164.html?servcode=400&sectcode=430&cloc=jp|main|breakingnews

 これは非常にヤバい事態です。鳥の間だけではなく、鳥から猫、猫から人へ感染するという事ですから、
感染した野良猫がいたら直ちにその地域の野良猫を殺処分しないと、パンデミックが起きる可能性があります。

17黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:50:30.95ID:wMrajHsH0
【箱使い向け、猫を網袋や小型のケージに入れる方法】


・キャトラプ式で、網袋に追い込む方法(キャトラップ式猫罠で検索)
http://blog-imgs-76.fc2.com/c/a/t/catrap/isolate02s.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/c/a/t/catrap/meshp02s.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/c/a/t/catrap/catrap03s.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/c/a/t/catrap/catrap04s.jpg

18黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:50:51.65ID:wMrajHsH0

19黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:51:10.48ID:wMrajHsH0
簡易猫トラップ(紐式)

youtubeの動画を参照して作ったこいつで三匹捕まえた

材料費200円

http://imgur.com/sOdjRdi.png
http://imgur.com/iBjIw2W.png

実例

https://youtu.be/g4n_NopCPOc
https://youtu.be/jm7NdwP5nLg

20黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:51:29.06ID:wMrajHsH0
***** 注 意! *****

 東京都大田区の事件を引っ張り出して、野良猫を毒餌で駆除して逮捕された例があるように印象操作する人がいます!
 この事件で犯人は、確かに毒餌で猫の殺害もしていました。しかし逮捕容疑は、猫の首を絞めた上で路上に叩きつけた
容疑であって、毒餌による猫殺害ではありません。

東京・大田区の猫不審死 首絞め容疑で33歳男を逮捕 「野良猫への餌やり憤慨」一連の犯行関与認める 警視庁
元記事:ttp://www.sankei.com/affairs/news/140918/afr1409180051-n1.html
Webアーカイブ:ttps://web.archive.org/web/20150702222322/http://www.sankei.com/affairs/news/140918/afr1409180051-n1.html

> 逮捕容疑は18日午前2時半ごろ、同区大森西の駐車場で猫の首を絞めて路上にたたきつけたとしている。猫は間もなく死んだ。

皆さん、騙されないようにしましょう。

21黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:51:45.49ID:wMrajHsH0
野良猫の駆除を虐待と言い猟奇殺人に繋げる人がいるが、肝心な部分を見落としている。それは虐待目的で
猫を殺す人間にとって、対象の猫が死んで行く過程を見られなければ意味が無いという事。
 虐待目的の場合は対象の猫が苦しみながら死んで行く様を見て、嗜虐心を満足させる。だから死の過程が
見られなければ、満足する事ができない。

 ところが駆除の場合、猫が死ぬ過程を見る事は殆ど無い。毒餌を使う方法で最もポピュラーな不凍液を
使う方法は、毒が遅効性の為、死の過程を見る事は難しい。見るには毒が効き始める半日の間、猫を追跡
しなくてはならない。これは殆ど不可能だ。即効性の毒でも、設置後は別の事を始めるので、見る事はまず無い。

 捕獲して保健所に持ち込む場合も、保健所職員によって殺処分されるので、これも死の過程を見る事は無い。
見る事ができるのは、捕獲した猫を自分で殺処分する場合だけだ。

 このように駆除目的と虐待目的では、明らかな違いがある。

22黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:52:03.76ID:wMrajHsH0
TBSで放送されたもの

猫の殺処分問題の根底にいる無責任飼い主「アニマルホーダー」
https://www.youtube.com/watch?v=t8t8fXptZT0

1分25秒からは必見
殺処分に過剰反応したり愛護が使命だと思い込んでる飼い主が「精神疾患にかかっている可能性がある」と解説している
テレビで殺処分問題の本質を報道した点が評価できる

23黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:53:15.83ID:wMrajHsH0
以上

迷惑餌やり放し飼い馬鹿に負けないよう頑張って駆除して、平穏な毎日を取り戻しましょう

24黒ムツさん2017/09/01(金) 22:53:37.80ID:01s+TS81
(´・ω・`)保守は40のはず

25黒ムツさん2017/09/01(金) 22:54:22.01ID:01s+TS81
(´・ω・`)スレ建ておつんちん♪

26黒ムツさん2017/09/01(金) 22:55:12.04ID:01s+TS81
文字化けしちゃったごめんなさい

テンプレ1

住民「ちゃんとクソの世話もしろよ」
猫狂「どんどん窮屈な世の中になった」
住民「だからちゃんとクソの世話もしろよ」
猫狂「猫嫌いはキチガイ。みんな死ねばいい」
住民「そうじゃなくてクソの世話しろよ」
猫狂「ちゃんと去勢だってしてるし地域猫はいてもいい」
住民「だからクソの世話しろよ」
猫狂「ネズミとか・・」
住民「クソの世話のハナシしてんだよ」
猫狂「ペストとか・・・」
住民「平成の世にペストがなんだって?クソさせるなよ」

27黒ムツさん2017/09/01(金) 22:55:34.40ID:01s+TS81
テンプレ2

猫狂「猫嫌いは猟奇殺人予備軍」
住民「クソの世話はどうした?」
猫狂「猫嫌いは人間同士の排除までやって最後は滅びる」
住民「クソの世話は誰がやるんだよ」
猫狂「猫嫌いはモンスターペアレンツ」
住民「猫のクソの話をしてるんだよクソの」
猫狂「猫嫌いは精神病質を抱えたファシスト」
住民「そうじゃないだろクソの世話の話だよ」
猫狂「犬の鳴き声とか・・・」 
住民「クソの話をしてるんだよ猫の」
猫狂「猫嫌いは自分の子供も家に閉じ込める」
住民「人間の子は他所の庭でクソしないだろ」

※くりかえし

28黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:55:39.19ID:wMrajHsH0
ペットの猫にも「マダニ」つくこと明らかに | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170830/k10011119481000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009


ペットの猫にも「マダニ」つくこと明らかに

マダニが媒介する感染症、SFTS=「重症熱性血小板減少症候群」で去年死亡した西日本の50代の女性が、猫から感染した疑いが強いことが、
先月、厚生労働省の発表で明らかになりました。実は、これまで室内で飼うことが多い猫には、通常、山にいるマダニはあまりつかないと考えられてきました。
身近なペットの猫に危険なウイルスを持つマダニがつくことはあるのか。
NHKが全国の動物病院に情報提供を呼びかけたところ、回答のあった150余りのうちおよそ7割で「つくことがある」と回答、
マダニが猫にも広がっている実態が初めてわかってきました。
SFTS=「重症熱性血小板減少症候群」は、主に原因となるウイルスを持つマダニにかまれることで感染する病気で、
国内での致死率はおよそ20%に上り、ことしは今月6日までに発症した人の数は64人と、統計があるここ5年間で最も多くなっています。

29黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:56:13.48ID:wMrajHsH0
>>28続き

こうした中、ウイルスに感染していた疑いのある野良猫に手をかまれた50代の女性が死亡していたことが、先月明らかになったほか、
SFTSを発症した猫が始めて確認されるなど、マダニやSFTSウイルスの生活圏への拡大が懸念されています。
NHKでは、今回全国500余りの動物病院の獣医師に「ペットの猫にマダニがつくか」について電話やメールでアンケート調査を行ったところ、
合わせて154の病院から回答が得られました。
このうち、「5年前も今もつく」が105か所、「5年前はつかなったが、今はつく」が6か所と、およそ7割の動物病院で診療の際、
猫にマダニがつくことが確認されていました。

30黒ムツさん2017/09/01(金) 22:56:19.41ID:01s+TS81
(´・ω・`)保守

31黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:56:31.62ID:wMrajHsH0
>>29続き

マダニは、通常は森林や草地などにいて野生動物などの血液を吸って暮らしているため、
人間の生活圏に近い場所で暮らす猫につくことはほとんどないと見られていたということで、
危険生物に詳しい国立環境研究所生物・生態系環境研究センターの五箇公一室長は
「シカやイノシシなどの野生動物が人間の暮らす地域にマダニが入り込む機会が増えたため、
猫にもつくようになっていると考えられる。SFTSウイルスは全国に広く分布しているので、警戒が必要だ」と話しています。

32黒ムツさん2017/09/01(金) 22:57:11.76ID:01s+TS81
(´・ω・`)このスレは虐待スレではありません

33黒ムツさん2017/09/01(金) 22:57:47.79ID:01s+TS81
(´・ω・`)ほ

34黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:58:19.57ID:wMrajHsH0
ペットの犬猫、マダニにかまれた経験1割 保険会社調査
http://www.asahi.com/articles/ASK8Z4J2BK8ZULBJ008.html

ペットとして飼われている犬や猫の1割が、重症熱性血小板減少症候群(SFTS)を媒介することもあるマダニにかまれていた――。
ペット保険を手がけるアイペット損害保険(東京)が、ネット上で全国の飼い主に経験を聞くと、こんな結果が出た。
 猫にかまれてSFTSを発症したとみられる女性が昨夏に死亡したケースもあり、同社は注意を呼びかけている。
 同社は8月17〜18日、インターネットでアンケートを実施。全国の犬や猫の飼い主560人(犬279人、猫281人)が答えた。
「ペットがマダニに刺された経験」について、「ある」とした飼い主は56人。かまれた割合をペットの種別でみると、犬14・3%、猫5・7%だった。

35黒ムツさん2017/09/01(金) 22:58:25.61ID:01s+TS81
(´・ω・`)し

36黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:58:35.32ID:wMrajHsH0
>>34続き

かまれたと思う場所は、犬も猫も「家の周辺にある公園や草むらを歩いているとき」が最も多く、同社は「散歩やちょっとした外出時も注意が必要」と指摘する。
 ペットについたマダニを無理に引っ張ると、マダニがちぎれて一部がペットの皮膚に残ることもあるため、
同社は見つけたら自分でとらずに動物病院へ連れて行くことを勧めている。

37黒ムツさん (ワッチョイ 7fb8-b8Mh)2017/09/01(金) 22:58:40.52ID:4ibn6ee+0
支援

38黒ムツさん (ワッチョイ 7fb8-b8Mh)2017/09/01(金) 22:58:57.30ID:4ibn6ee+0
>>1 乙、有難う

39黒ムツさん (ワッチョイ 431e-IS1I)2017/09/01(金) 22:59:00.90ID:FWtfR04j0
支援

40黒ムツさん2017/09/01(金) 22:59:08.22ID:01s+TS81
(´・ω・`)ゅ

41黒ムツさん (ワッチョイ 7fb8-b8Mh)2017/09/01(金) 22:59:28.78ID:4ibn6ee+0
支援中

42黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 22:59:33.45ID:wMrajHsH0
支援ありがとう
もう大丈夫かな

43黒ムツさん2017/09/01(金) 22:59:45.19ID:01s+TS81
(´・ω・`)保守おつんちん♪

44黒ムツさん (ワッチョイ 7fb8-b8Mh)2017/09/01(金) 23:00:23.92ID:4ibn6ee+0
支援の皆様もお疲れ様

45黒ムツさん (ワッチョイ 431e-IS1I)2017/09/01(金) 23:04:41.53ID:FWtfR04j0
猫以外の野生動物への餌やり低知能愛誤のせいで山から動物が降りてきて危険なので駆除されたり
マダニが山から来た野生動物にくっついてきてさらに猫についてマダニを広める事態になってる
山が荒れてたり自然が破壊されてるせいもあるが餌やり止めろよ猫ように置いた餌にも野生動物くるだろう

46黒ムツさん2017/09/01(金) 23:08:57.54ID:01s+TS81
(´・ω・`)野生動物()としての猫とか百害あって一理無しやろ
(この点は野良犬やその他外来種の生き物全般にも言えることだが)
(´・ω・`)愛誤は現実が見えていないから「ネコチャンガー」とか言っちゃうんだろうなあw

47黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 23:13:37.66ID:wMrajHsH0
ここはかなりまともなことを言っている

外来ネコ問題研究会     Invasive Cat Research Japan
http://invasivecatresearchjapan.blogspot.jp


「生物多様性保全上重要な島嶼におけるネコ対策の緊急実施」に関する要望書
外来ネコ問題研究会

 ネコ(生物種としての和名・学名:イエネコFelis catus)は、中東に起源を持つ家畜で、人が日本に持ち込んだ外来種です。
避妊去勢されないまま放し飼いされたネコ、さらにそこから生まれたネコたちが自然生態系や人間社会で問題を起こしています。
 日本の島嶼には、固有希少種の生息地や世界的に有数の海鳥類集団繁殖地があります。
こうした生物多様性の保全上、重要な島嶼において、野外で生活するネコの捕食等が在来の動物、
さらに自然生態系に大きな影響を与えています。
とくに世界自然遺産登録候補地の奄美大島や徳之島および沖縄島北部においては、このまま放置すると、
固有希少種の絶滅がおきる可能性が高くなっています。
 また、屋外にいるネコは、トキソプラズマ症や狂犬病などの重大な人獣共通感染症を媒介するリスクをもたらします。

48黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 23:14:23.51ID:wMrajHsH0
>>47続き

 さらに法的・社会的定義としてのノネコ(鳥獣保護管理法上の狩猟鳥獣)、ノラネコ、飼い猫といった概念は、実務上の区別が難しいため、
有効な対策の実施を妨げています。
 以上のことから、下記の事項を要望いたします。

要望事項
1.野外からネコの排除を含めた有効な保全対策の実施
1)ネコの捕食によって希少在来種や集団繁殖海鳥の存続が脅かされている島嶼において、野外からのネコの捕獲排除を緊急に実施すること。
2)これらの島嶼において、希少在来種の生息状況やネコを含めた影響要因を調査し、必要な保全措置を講ずること。
(添付資料1参照)


2.有効な保全対策を進めるための法制度の運用と整備
1)複数の法律で管理されるネコに対する統一的対策を実施するために、すき間を作らない法律の連携運用が図れるよう,また法律と地方自治体の条例との連携を図れるよう、適切な措置を講ずること。
2)将来的には動物愛護法、鳥獣保護管理法、および外来生物法の改正を図ること。
(添付資料2参照)

49黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 23:14:56.05ID:wMrajHsH0
>>48続き

3.普及啓発とネコの適正飼養の徹底
1)野外で生活するネコが希少種や自然生態系に及ぼす影響、公衆衛生上の問題、ネコの適正飼養の重要性について、正確な知識と理解を得るための普及啓発を積極的に図ること。
2)ネコによって希少在来種の存続が脅かされている島嶼において、野外で生活するネコを新たに発生させないため、地域住民への普及啓発を通じて、飼いネコの適正飼養を徹底させること。
(添付資料3参照)
以上

50黒ムツさん (ワッチョイ 8ff8-ACVU)2017/09/01(金) 23:17:21.26ID:wMrajHsH0
>>47は島嶼についての要望なんだけど、
一般的な地域でも野生動物が少なからず害獣によって淘汰されつつあるわけで、
屋外の猫は、チップを入れてるとか首輪をつけてるとか焼印が押してあるとか、
明らかに飼育下から逸走したと判別できるもの以外は、無主物=ノネコ(野良猫)として愛護動物としての保護対象から外すべきだと思う。

51黒ムツさん2017/09/01(金) 23:21:06.07ID:01s+TS81
(´・ω・`)チップが入ってても個人情報の関係で読み込めないらしい
意味無いやんけ 無責任にペットを捨てるバ飼い主を逮捕しろよ

52黒ムツさん (ワッチョイ e3ba-OdgV)2017/09/01(金) 23:29:43.52ID:QilYgkmd0
>>50
ドイツの狩猟法においては、これは司法判断によるものだが、「人の占有下になければ無主物=野生化しているみなす」。
また、動物保護法では、「本法に対して狩猟法が優越する」と条文に明記している。
日本も、動物愛護管理法と狩猟法、さらに外来生物法の整合性を図り、法改正すべきだろう。
しかし狩猟法は農水省が所管、他の2つは環境省が所管であり、足並みを揃えるのが難しい。

53黒ムツさん (ワッチョイ e3ba-OdgV)2017/09/01(金) 23:38:36.46ID:QilYgkmd0

「人の占有下にない」、つまりリードをしていない、屋外で自由にいれば狩猟法に則って撃っていいわけで、そうなればチップなんて関係ない。
現にリードなしで、飼い主から3m離れた犬を射殺したハンターが刑事訴追されなかったわけで。
なおドイツは、犬猫はほかの野生動物と異なり通年狩猟可能。
その他、オーストリアも同様。
スイスとオランダは猫のみ、通年狩猟が可能。
オランダでは、野良猫はマスクラット(大型の外来種ネズミ)と法律上同じ扱い。

54黒ムツさん (オイコラミネオ MMff-crma)2017/09/01(金) 23:38:55.45ID:XpQZDpzbM
結局のところ、野良猫を「守れ」みたいな風潮が諸悪の根源だよね

55黒ムツさん (ワッチョイW 63ba-e+qS)2017/09/02(土) 00:10:12.73ID:6YyqOYtb0
まともな愛護は自分で保護しきれない野良は諦めるとの事で以前合意を得たよな。

56黒ムツさん (ワッチョイ cfef-k0uz)2017/09/02(土) 01:43:07.60ID:9p21DuAV0
>>51
違う違う。チップにはチップ固有の番号しか入ってなくて、飼育者の情報は入っていない。
チップを読み取ってチップ番号に紐付けされた飼育者のデーターベースにアクセスして初めて飼育者の連絡先がわかる。
だからもし個人がチップリーダーを入手しても、データーベースにアクセスできなければ、飼育者への連絡はできない。

57黒ムツさん (ワッチョイ 7fb8-b8Mh)2017/09/02(土) 01:57:28.50ID:4upTA4Ai0
スレチ気味ですまん、ヌケが面白いこと書いてたんで貼っとく

https://ameblo.jp/amdtdmat/entry-12305751802.html

>泣きました俺はこいつに動画を見せつけられお前のせいだと言われ泣きました

やっぱ熱湯動画見て悔し泣きしてたんだなw

58黒ムツさん (ワッチョイ ff0c-FdxE)2017/09/02(土) 02:16:22.21ID:W9F8WR/C0
>>54
本当に守るべきは人間の生活なのにな

59黒ムツさん (ワッチョイ a3af-b8Mh)2017/09/02(土) 02:17:41.06ID:mMa1QLI30
>>22
猫うじゃうじゃって動画で見る分には可愛げもあるけど、実際近所にいたら殺意湧くだろうなぁ

60黒ムツさん (ワッチョイ ff0c-FdxE)2017/09/02(土) 02:18:34.18ID:W9F8WR/C0
だから駆除されるんだよ

61黒ムツさん (ワッチョイW 63ba-e+qS)2017/09/02(土) 02:24:20.53ID:ZpbW+98z0
名古屋港だけど、4月に全部回収したはずなのにまた沸いてるわ。今見てきたら餌やりジジイがこんな時間に二人もいたし、TNRする意味ねーわこんなとこ。
市から補助もらうなら責任持ってやってくれよ。じゃなきゃ自分の金だけでやれや。

62黒ムツさん (ワッチョイ cf6f-b8Mh)2017/09/02(土) 03:27:21.37ID:nc9l5crY0
>>57
これ絶対に嗜虐心が目覚めちゃって嬉し泣きしてたんだと思うw

63黒ムツさん (ワッチョイ ff01-UBPk)2017/09/02(土) 04:27:09.00ID:zgLnGXdy0
他人に餌代医療費やらたかる前提で猫集めるのいいかげんやめろや
これ自体完全に法で禁止されてる乞食行為じゃねえか

64黒ムツさん (JPWW 0H47-u8bs)2017/09/02(土) 04:53:47.45ID:NR+60GXbH
動物愛護管理法で禁止してるのは『みだりな』殺傷。
みだりであるか否か判断するのは司法で、その結果が判例。
推定無罪、疑わしきは罰せずという司法の原則があり、
違反だと主張する側に立証責任がある。

もし、いかなる場合でも猫の駆除は違法であるという主張をし、その正しさを証明したいなら、
例えば生活被害防止の為に敷地内に毒餌を設置するといったような、
正当な理由と手段であっても違法であるという判例を出さなければならない。
そうした根拠を示さずに違法だと強弁しても、
それは単なる個人の感想・妄想に過ぎない。

65黒ムツさん (JPWW 0H47-u8bs)2017/09/02(土) 04:54:19.94ID:NR+60GXbH
牛や豚や鶏や羊なども愛護動物だが、
肉や皮を販売するため、つまり金銭という経済的利益を得るためにと殺しても違法ではない。
動物愛護管理法には、動物による人の生命、身体及び財産に対する侵害並びに生活環境の保全上の支障を防止するという目的がある。
つまり経済的利益を得るためや損害を防止する目的で、不必要な苦痛を与えない手段であれば、みだりな殺傷には当たらないという事である。

愛誤のよく出す例は、駆除に不要な手段をとり無用な苦痛を与え、さらに駆除に全く不要な公開と挑発をしてる。
これは駆除が違法であるという判例ではなく、
虐待が違法であるという判例に過ぎない。

66黒ムツさん (ワッチョイ a312-SJDP)2017/09/02(土) 05:12:56.62ID:xyzPbT050
愛護が熱湯動画見て悔し泣きwww


クソざまぁー^^

67黒ムツさん (ワッチョイ 5397-MGi3)2017/09/02(土) 07:01:05.61ID:b7pv+KZb0
>>57 やっぱ愛誤ってアタマオカシイ
gatoごときどうでもいいから、ハービーで亡くなった人のために泣いとけと

68黒ムツさん (アウアウウー Saa7-8cyx)2017/09/02(土) 08:45:41.39ID:Kh43fLUXa
>>57
俺、ヌケ飼ってるけどこれ喜んでるよ?

69黒ムツさん (ワッチョイ ff0c-FdxE)2017/09/02(土) 08:57:04.42ID:W9F8WR/C0
>>61
クソ地獄だな、最悪だ
また駆除人が仕事しなければいけなくなるじゃないか

70黒ムツさん (ワッチョイ b3a4-UBPk)2017/09/02(土) 10:54:47.34ID:B8BmXJj70
1年前の時点で名古屋港には70匹の野良猫がいる

71黒ムツさん (ワッチョイW ff6f-fsew)2017/09/02(土) 12:43:54.28ID:QgIcefMp0
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20170829-OYT8T50100.html?from=ytop_os1&seq=06
野良猫に触るのは危険!「死に至る病」感染の恐れも

ペスト撒き散らしてた時代のネズミと変わらんな


アイーゴは○○にいる猫ちゃんはそんなのに感染してないって言い出しそうだが
いっぺん噛みつかせてみて死ななかったらおkで死んだらワロス

72黒ムツさん (KRWW 0Hff-+sih)2017/09/02(土) 13:00:52.90ID:MntPDN7FH
愛誤が騒ごうが動画うp人が捕まろうが、今日も埠頭駅定食は完売御礼。
夏はカラスが虹橋った場所を教えてくれるので回収率も高い。
ウジとか沸いてることもあるので気分はあまりよくないが、慣れた。
ご近所では凶暴なカラスが糞袋を食い散らかしていると思われてて草。

73黒ムツさん (ワッチョイ e3ba-OdgV)2017/09/02(土) 13:48:41.17ID:A2qIcxIU0
無駄な意見かもしれないけれど、虐待スレと動画スレを別板にできないのか。
虐待厨と駆除派は違うと思う。
虐待厨は、むしろ屈折した猫好きなんじゃないか。
だから生き物苦手板にはそぐわないように思う。

74黒ムツさん (ワッチョイ 431e-IS1I)2017/09/02(土) 14:10:40.17ID:BpLGO4A20
カラスも味を覚えて元気な奴も食うようにならないかな
死んだり弱ったのを食う掃除屋が自然界での役割だしそうして暮らしてきた鳥だからないだろうけど

75黒ムツさん (ワッチョイ 7fb8-b8Mh)2017/09/02(土) 14:14:49.39ID:4upTA4Ai0
>>73
糞愛誤からすれば、虐待も動画閲覧も駆除も全部いっしょくただからな
逆に猫好き板に移動させたとしたら、大騒動が巻き起こるんじゃね?

76黒ムツさん (ワッチョイ cf6f-b8Mh)2017/09/02(土) 14:26:51.49ID:nc9l5crY0
虐待厨と駆除派は違うってのは正しいと思う
ただ個人差はあると思うが俺は駆除したあと虐待動画見るとすっきりするけどね
虐待はできないけど動画は見るっていう駆除人は多いんじゃないかな
まぁ愛誤も駆除動画見るの大好きなのはバレバレなんだが

77黒ムツさん (ワッチョイ ff60-93MU)2017/09/02(土) 16:09:29.91ID:sAuoUtm70
そもそもまったく違うことしてんのに派閥みたいにいうのはおかしい。
迷惑だから駆除してるのと
趣味嗜好で虐待してるのは
どう考えても違う。
なぜ生き物好きな虐待者がここにいるかというと、世間一般的な生き物好きとは逸脱していることと、動物愛誤団体がこの板を見て喚いているから、便宜を図ってここに置かれている。
別に他人の趣味嗜好を邪魔する気はないし、このままでいい。ごくごく一部の精神疾患持ちが両方とも同じとかいってるのは無視するべき。
第三者の批判よりも実際に被害を被ってる人が尊重されるのは当たり前。我々の行動は何一つ間違ってません。むしろ地域の美化や衛生状況の向上に貢献している面もある。

78黒ムツさん (バッミングク MMff-JZ3F)2017/09/02(土) 16:22:02.15ID:B4VTY3xKM
虐待厨が駆除とか言うからややこしいことになってんじゃね
つか害獣対策板って別にあるんだからそこでやればよくない?
ここでやると同一視され続ける気が

79黒ムツさん (アウアウウー Saa7-u8bs)2017/09/02(土) 16:41:22.16ID:a2TLU5BPa
害虫害獣対策板
http://rio2016.2ch.net/goki/

80黒ムツさん (ワッチョイ 6fb5-3QX8)2017/09/02(土) 17:04:20.02ID:46Qd/mpr0
どこでやっても愛誤は荒らしに来るんだよなぁ
まだ愛誤に理屈が通るとか思ってるのがいるのかよ・・・

81黒ムツさん (アウアウウーT Saa7-KKXN)2017/09/02(土) 17:08:07.66ID:xdYrhztJa
糞袋がプランターのプチトマトに糞尿かけたり
車のボンネットに乗ってたりと大迷惑だから仕方なく処分してる
本来殺生は避けたいし虐待も嫌い
健康で衛生的な生活を護るための必要悪
無知で独善的で感覚的な価値観で無責任な一部の幼稚な底辺が
人様に迷惑をかけるという想像力が欠如してるから迷惑で貧乏なんだよ
担税能力がなく社会に巣食ってるダニが、さらに害悪を垂れ流してるから始末が悪い
有害な生き物飼うのなら、せめて人様に迷惑をかけないようにしてもらいたい

82黒ムツさん (ワッチョイWW f304-GscB)2017/09/02(土) 17:17:57.78ID:dv83fqMX0
>>81
通報

83黒ムツさん (ワッチョイ e3ba-OdgV)2017/09/02(土) 17:26:51.05ID:A2qIcxIU0
>>79
知らなかったわ、ありがとう。
私は2ちゃんねる初心者なんで。

84黒ムツさん (ワッチョイ e3ba-OdgV)2017/09/02(土) 18:11:52.19ID:A2qIcxIU0
カルおじも馬鹿なことをしたと思う。
ベストは警察検察に逆らわずに、可能な限り略式で罰金刑で済ますこと。
もう弁護人は私選だろうが選任しているはずだが、弁護士も同じことを言うだろう。
あれだけのことをしていれば「害獣駆除」で無罪を主張しても無理。
起訴されれば、おそらく執行猶予付懲役刑になる。
となれば税理士免許が長いあいだ失効する。
たかが害獣のためにあまりにも代償が大きい。

85黒ムツさん (ワッチョイ e3ba-OdgV)2017/09/02(土) 18:23:07.19ID:A2qIcxIU0
司法は動物愛護管理法44条1項の構成要件を故意以外では、「1、目的」と「2、殺害の手段(苦痛軽減に配慮しなければならないとの同法40条の規定がある)」の両面から見ている。
殺処分予定の廃用牛を重機で首吊りにして殺害したケースでは、「2、殺害の方法」で有罪となった。
1、目的が害獣駆除であったという抗弁は、殺害の様子をネットで公開しているので「快楽目的」と判断され、正当な理由「害獣駆除」
とは認められないだろう。
2、それと殺害方法では、ことさら苦痛を与えている。
害獣の被害を排除する(正当な目的)には、粛々と速やかに駆除するべき。

86黒ムツさん (ワッチョイWW 6f45-3lgn)2017/09/02(土) 18:31:51.37ID:vV38QFjP0
>>81
正論過ぎてぐうの音も出ない

87黒ムツさん (KRWW 0Hff-+sih)2017/09/02(土) 18:36:43.11ID:MntPDN7FH
糞害獣ごときを〆るだけで捕まる悪法がある以上、発覚させないのがベストではある。

まー海老がビチビチ暴れ回りながら蒸されるのは「活きがいいねw」なんだからクソ害獣がビチビチのたうち回るのも同じ反応で良いとは思うけどね。

88黒ムツさん (ワッチョイWW f304-GscB)2017/09/02(土) 19:02:27.65ID:dv83fqMX0
通報

89黒ムツさん (ワッチョイ a380-ffya)2017/09/02(土) 19:55:17.54ID:FV3T+rZr0
愛護動物の遺棄やりまくってる愛誤は確かに通報だな

90黒ムツさん (アウアウウー Saa7-8cyx)2017/09/02(土) 19:56:28.49ID:tlwkhz/Va
俺さ、ミシシッピーアカミミガメが大量捕獲されしかも焼かれて肥料にされているって知ってかわいそうって思ったのさ
でも、gatoなら愛誤ざまあwwwとしか思わんな

91黒ムツさん (ワッチョイ e3ba-OdgV)2017/09/02(土) 20:16:21.10ID:A2qIcxIU0
鳥インフルエンザで、生きたまま焼却された鶏が多数いた。
でも騒ぐ愛誤はいないよね。
鶏は動物愛護管理法上、愛護動物。
ミシシッピアカミミガメは爬虫類だが、人に飼われていれば愛護動物。
猫や犬だけ、異常なほど騒ぐ愛誤には嫌悪感を覚える。

92黒ムツさん (ワッチョイ ffa2-uJLR)2017/09/02(土) 20:52:17.54ID:l62vijhJ0
野良猫に餌やるのって実際何が悪いの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504349734/

93黒ムツさん (ワッチョイ ffba-MGi3)2017/09/02(土) 22:18:33.71ID:lcfnE76F0
カルおじの、画像だけでもギブだわ。
それを嬉々として語る住人もおぞましいぞ。一種の猟奇殺人事件的匂いまでした
羊たちの沈黙じゃないが…。人間と同様に、彼らにも痛覚があるのに。
殺害対象が哺乳類に近付く程やばいっていうのは、人間に近い存在になるからだと思う
罪深いことだと思う
害獣だと思うのなら苦しみなく一発であの世に送れ。牛や豚も一発だろ、じわじわ嬲り殺しにする意味が分からん

94黒ムツさん (ワッチョイW 63f8-LBs0)2017/09/02(土) 22:32:56.01ID:nzgCWPzU0

大矢税務会計事務所

所在地
〒364-0005 埼玉県北本市本宿3?104
TEL/FAX
TEL 048-591-1275 FAX 048-592-9114

設  立
平成28年 9月

事務所体制
税理士 1名  職員 4名
主な業務
◯税務代理・税務書類の作成(各種申告書・申請書)
◯税務相談・財務書類の作成
◯記帳代行
◯コンサル業務(相続対策)
アクセス
JR高崎線北本駅より 徒歩10分

みなさん、けんましてはだめですよw
いたずら電話なんてもってのほかですw

95黒ムツさん (ワッチョイ d3a2-2Pqd)2017/09/02(土) 22:36:34.03ID:Na7C8UqW0
ここにファンレター送ればいいのか
害獣駆除してくれてありがとうございますって

96黒ムツさん (アウアウウー Saa7-mm6o)2017/09/02(土) 22:44:38.57ID:I7OUEjjwa
シャチやネコ科動物も食べもしない獲物をいたぶり殺すけどね。
シャチほど高度な頭脳をもっていてもやるんだから、生物の本能なんだろうな。理性で抑えるかどうかは兎に角。

ま、クソ害獣がたの動物をいたぶり殺してるのを見て喜ぶ愛誤も同レベルだが。

97黒ムツさん (ワッチョイ ffba-MGi3)2017/09/02(土) 22:55:07.34ID:lcfnE76F0
人間は動物界のなかでも頭脳はトップレベルだと思う
愛情、思いやり、そういう高度で繊細な感情を持つのも人間だからこそだ
虐待嗜好の人らはそういう当たり前の感情が元から欠落している、または家庭環境等の要因で限りなく薄い気がする
人間自体を憎悪している場合もある、人間を虐待の対象にするのは犯罪であるから、自分より力の弱い生き物を標的にして楽しんでいる

98黒ムツさん (ワッチョイ ff01-UBPk)2017/09/02(土) 23:00:57.35ID:zgLnGXdy0
猫キチはわざわざこっちにくんな
あとカルおじみたいに動画作んのなんて少数派で個人で楽しんで〆てるんでよろしく

99黒ムツさん (ワッチョイ ff01-UBPk)2017/09/02(土) 23:03:13.76ID:zgLnGXdy0
猫〆られるのが嫌ならてめえで飼え管理しろ
しないなら全部殺すだけ

100黒ムツさん (アウアウウー Saa7-8cyx)2017/09/02(土) 23:08:04.76ID:tlwkhz/Va
>>95
愛誤によるカルおじさんへの人権侵害行為を訴えるようにアクションかけよう
ゴミ愛誤の人間虐待を許してはならない!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています