ラウンジのみんな!好きな寿司ネタはなぁに?★2

1Jferry ◆3JIWgZVTYs 2010/08/02(月) 23:35:13ID:???
寿司〜 寿司〜 色とりどりのおすし〜


やっぱり一番はマグロだね!
その次がサーモンで、その次が鯖。で、ホタテ、玉子、赤貝、マグロ、ハマチ、いくら、とびっこ、、、

ああおなか減った。。くら寿司行きたい。


まさか落ちるとは
前スレ

ラウンジのみんな!好きな寿司ネタはなぁに?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1196563141/

350Jferry ◆3JIWgZVTYs 2015/03/15(日) 15:36:04.98ID:6MeLsAfU
>>348
六貫盛り980円ですか。。ゴクリ
よくありますよね。マグロ3カンで600円みたいな皿。ちょっといいトロが入ってるやつ
あれを手にとったことないですね。理由は小心者だから。

先々週は新橋で飲んで久しぶりに折を持ち帰りました。
並で1200円。ここは、ネタよりも玉子がすごく美味しかったです。びっくり
そして、金曜日。たまたま仕事が休みでしたので、近所の少し人気があるランチ寿し。
大盛りで1100円。ここは人気あるだけあっておいしいです。
職人さんがなんというか、ちょっと雰囲気あっていいかんじ

351真☆ヾ(´▽`*)滝沢 ◆Detecz.QBU 2015/04/25(土) 20:21:23.38ID:???
>>350
こないだ久々にスシローに行けたのですが、近大まぐろのは終わってました。。。
ラーメンも自信があるとのことで食べたのですが……うーん……食べるたびに色々残念になっていきます。。。

回らないお寿司屋さんもランチなり飲みになり行きたいという思いはありますが、
前も書いた気がするんですが、どうにも敷居が高く感じてしまって。
ただ高校時代の知り合いが地元で寿司屋やってるんで、そこいつか行きたいとは思ってます。

352Jferry ◆3JIWgZVTYs 2015/04/28(火) 00:24:52.02ID:VOcPA0lz
>>351

回ってない寿しでもランチなら800円台のとかあると思いますよ〜
昔の知り合いがお寿司屋さんっていいですよね。羨ましいです

こないだはイオンの半額寿し。もともと400円台のサーモンをメインにしたパック
な、なんとマンゴー軍艦が入っていました。フルーツの軍艦は初めてです。
感想は、、やっぱフルーツはフルーツで食べたほうがいいですね。
まあ200円で食っといてなんですが

353Jferry ◆3JIWgZVTYs 2015/07/05(日) 19:52:33.20ID:j7s0veD5
先週また立ち食いずし
その日だけ入った本マグロの赤身が1カン300円!高い!そしてなんとトロは400円!高い!
常連客が相互に牽制し合う中、小太りの、40代くらいのオッサンが
「じゃあ・・本マグロの…トロ」
コールした瞬間張り詰める空気
「何カンにしましょか」普段は当然聞かずとも2カンセットのくせに、
「ご注文は2カンからです」の張り紙をわざわざ見ることもない、熟練の客ばかりなのにここは職人額が額だけにあえてヒアリング
「2カンで」聞き耳をたてる他の客に伝えるためとも思われる低めのトーン
2カン800円のそれはよく本屋に売ってる寿し特集の雑誌の表紙を飾れそうなツヤ、サシ、色合い

ウマそうだったなあ。私にももうほんの少しの勇気があれば・・・

354名無しさん?2015/07/26(日) 11:43:54.46ID:b25RApPf
>>353
おまえみたいな文才0の奴は書き込むなよバカ

355名無しさん?2015/07/29(水) 22:43:29.63ID:???
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html

356Jferry ◆3JIWgZVTYs 2015/09/06(日) 18:33:13.25ID:wFVnVeNb
最近全然寿司が食べれていないなぁとおもって、
先週はま寿司へ。スマホで予約していきました。
昆布締め真鯛が結構おいしい。あとラーメンがうまい。
寿司屋に行く前に子供にラーメンを食わせるなんて笑い話があるけど、
店もそのラーメンを取り込めにいけるという。

357真●ヾ(´▽`*)滝沢 ◆Detecz.QBU 2015/09/28(月) 19:59:53.49ID:???
最近はかっぱ派になってます。お久しぶりです。
回転レーンのないかっぱ寿司が地元にできたんですが、そうじゃない店の方が良いっていうよくわからない感じで。。。
あと回ってないのってけっこう物足りないですね。
そのかっぱもまた親会社変わってまた質が少し落ちてきてますねえ。。。

>>352 マンゴー軍艦……名前だけでもう(笑)。
>>353 いいなあ800円なら食べてみたいですね、正直。
>>356 はま寿司はやっぱりまぐろはらみが好きです。

358Jferry ◆3JIWgZVTYs 2015/11/09(月) 12:05:25.46ID:1uvQ9vea
>>357
かっぱですか。。回ってるほうが良いってのはもう困っちゃいますね
また同じような話になりますが、近所にかっぱが無くて行ったこと無いんですよ
ずーっと前はま寿司に行ったこと無い無いって言ってたら近所にできて通ってますんで、
またできればいいなと思うんですが。

近所に発見しましたよ。ランチずしの美味しいみせ。
1180円するんでそんなに行けないですけどね。たまになら。
なんというか、塩でいただく鯛みたいなのがちょっと上品な感じでうれしいです。

359Jferry ◆3JIWgZVTYs 2015/12/21(月) 22:21:17.74ID:dpsMW56Q
年末ですね〜
昨日は久々スーパーの半額寿司をゲット
醤油をもらい忘れました

360真☆ヾ(´▽`*)滝沢 ◆Detecz.QBU 2016/01/10(日) 21:56:43.37ID:TWEtuerf
今年の初お寿司を頂きました。
あけましておめでとうございます。

これまた久々のスシローです。
やっぱり行くたびにショックを受けてしまう。。。
俺の好きだったスシローは何処へ。。。

>>358
ランチ寿司いいですねー!
地元のランチパスポートってやつにも寿司あるんですが、やっぱ敷居高し。。。

361真☆ヾ(´▽`*)滝沢 ◆Detecz.QBU 2016/03/22(火) 19:59:28.74ID:???
しばらくかっぱ寿司派だったのですが、最近品質が落ちてるみたいで残念です。。。

362Jferry ◆3JIWgZVTYs 2016/04/25(月) 00:14:41.79ID:GrwIky8z
あけましておめでとうございます!
ってもう四月じゃないですか
なぜだか全然おすしがたべれておらず、
先々週久しぶりにはまずしに行ったくらいです。
>>360
ランチずし、敷居高いですよね〜
私もあれから行ってないです。でも年に数回、その敷居をまたぐ勇気が出る日があるんですよね

最近会社の近くの居酒屋がすし居酒屋を標榜しているので、果たしてどんなものかと除きたい気持ちなのですが、
なんだか高そうで、これはウチの会社の飲み会では使えないなと。

363Jferry ◆3JIWgZVTYs 2016/05/31(火) 22:51:57.25ID:8Jp7+cKW
寿司じゃないんですが、近くのスーパーにカツオのたたきが売ってまして、
コレあんまり詳しく無いんですが旬なんですかね
まあそこそこ安かったんですよ特に半額とかでは無いんですが。
で買ってきてネットで見てタレをつくって
タレっつってもポン酢と醤油を混ぜただけですけどね、
これが美味かったんですわ。なんか梨のお酒も100円で売ってたんでそれとあわせたらなんか
ああこんな値段で少し幸せになれたなって思いました

364Jferry ◆3JIWgZVTYs 2016/06/19(日) 17:15:11.56ID:uElciooU
なんとなく酢飯を作ってとびっこを乗せて食べてみました
うまし
かまぼこも少しのっけた。
コレを寿司というかどうか多少の葛藤

365Jferry ◆3JIWgZVTYs 2016/06/19(日) 17:15:41.89ID:uElciooU
IDがウェイチコーウ

366Jferry ◆3JIWgZVTYs 2016/06/22(水) 21:37:52.47ID:QQmrWP79
きのう久々にくら寿司いきました。くら寿司。
あの変な蓋も久しぶり。パカっと上手に開けられました
すしやのカレーってのを食べて見たかったんですが、普通の寿司でお腹いっぱい
もうあんまり食べられませんね。

367名無しさん?2016/06/22(水) 21:43:07.20ID:???
回転寿司って70皿食べないと満腹にならない

368Jferry ◆3JIWgZVTYs 2016/06/25(土) 11:15:35.79ID:BkVurhfs
>>367
すんごい量たべられますね。私はせいぜい10皿です。
最近はそばとかラーメンも食べてしまいますから、寿司は5皿くらいですね。
それでもうおなかいっぱい

369名無しさん?2016/06/25(土) 11:21:02.42ID:???
>>368
経済的でいいね

370Jferry ◆3JIWgZVTYs 2016/09/04(日) 21:10:05.84ID:EEGLirqN
久々にランチずし
塩で頂く鯛が美味しかったです

371真☆ヾ(´▽`*)滝沢 ◆Detecz.QBU 2016/09/19(月) 10:07:42.27ID:???
さんまの季節ですねー

372Jferry ◆3JIWgZVTYs 2016/11/19(土) 13:02:19.45ID:3hc6GjpG
さんま、今年は握りでいただきました。美味しかったです。

先日はなんだか人気のある海鮮丼屋さんへ。なんと一時間の行列。
900円のどんぶりでしたがおいしかったです。

373名無しさん?2016/11/20(日) 02:23:31.67ID:???
お寿司でも何でも食ベ物が食ベたいと思える人が裏山し〜です(涙

374名無しさん?2016/11/26(土) 22:42:21.04ID:???
どんなに美味しそうな食ベ物を見ても、人は大きな心配や不安があると、食ベ物を食ベたいと思えなくなってしまう生き物
人にそこ迄、心配や不安を与えてはいけない、のである(涙

375名無しさん?2016/11/27(日) 20:19:34.06ID:???
カリフォルニア巻

376真☆ヾ(´▽`*)滝沢 ◆Detecz.QBU 2016/12/25(日) 09:26:30.60ID:nemAKRDW
最近くら寿司行ったんですが、寿司よりもサイドメニューの牛丼やラーメンとかで腹がいっぱいになりました。。。

377[JP]2017/01/07(土) 18:11:29.12ID:???
谷澤英樹

378Jferry ◆3JIWgZVTYs 2017/04/11(火) 21:03:12.16ID:GjWcrjZw
カリフォルニア巻きいいですよね。
こないだ回転寿司でカリフォルニア巻き注文したら、外側がオレンジじゃない謎の巻物がでてきました。
あれ何巻きだったんだろう。
くら寿司全然行ってないですが、カレー食べてみたいです。

379Jferry ◆3JIWgZVTYs 2017/06/18(日) 23:34:50.98ID:/2yMzaqX
近所の立ち食いずし行ってきました。久しぶりに。
はも。はもを食べました。
はもって関西の方でよく食べられるんですよね?皮のほうをあぶって、
それで梅肉をのせてでてきました。おいしかったです。
となりのカップルの男が、高そうなトロをたのんで女性にたべさせてましたが、
旬のネタを食べる私のほうが、(きれいな女性が側にいなくても)寿司を満喫してるんだぞと、ココロの中で悲しい優越感に浸っておりました。とさ。

380Jferry ◆3JIWgZVTYs 2017/07/23(日) 21:28:29.65ID:Rjs4l2DU
このあいだ、夜はちょっと高そうなお寿司屋さんいきました。昼に。ランチです。
平日の11:30頃いったので、まだランチリーマンも来ておらず、カウンターには私だけ。
ランチビールもつけて2000円くらい。おいしかったです。マグロの赤身。

381名無しさん?2017/07/23(日) 22:20:52.80ID:???
何回も言ってるけど海鼠腸の軍艦巻き

382名無しさん?2017/07/29(土) 16:59:13.97ID:A47DC/lS
上トロ

383名無しさん?2017/07/29(土) 16:59:55.80ID:A47DC/lS
イクラ軍艦巻き

384名無しさん?2017/07/29(土) 18:42:10.17ID:A47DC/lS
甘玉子

385名無しさん?2017/07/29(土) 18:42:48.15ID:A47DC/lS
ちらし寿司

386名無しさん?2017/07/29(土) 18:43:56.85ID:A47DC/lS
ローストビーフ巻き

387Jferry ◆3JIWgZVTYs 2017/09/07(木) 21:18:24.15ID:2vOzOmbj
>>381
海鼠腸ってたべたことないんですよ。珍味として超有名ですよね。
その味がわかる大人になりたいです

>>382
上トロいいですよね。カウンターの明かりをいい感じに反射して光ったトロ。

>>383
イクラ軍艦巻き
これもいいですよね。基本かつ外さないというか

>>384
店によって玉子の味って全然ちがいますよね。私は新橋のお店の玉子が食べたくて、
半年に一度は用事もないのに新橋にいってしまいます。

>>385
さくらでんぶと錦糸卵の彩りが素晴らしいですよね。かんぴょうの味付けってどうやるんだろう。今度チャレンジしようかな

>>386
ローストビーフを食べるときのタレ、最近最強に好みのやつをみつけたんですよ。
ダイショーのローストビーフソースです。これで寿司も食べてみたいです

388Jferry ◆3JIWgZVTYs 2017/09/10(日) 17:13:09.99ID:CCa0iBfc
おいしい物をたべるというのは人間にとって最後に残される楽しみなんだと、最近は特にそう思います。
でもやっぱ、健康のことを考えると、、そんなに食べられなくなりますね。
おじいちゃんになるときには色々と人生の意義について考えが深まるんでしょうね
食べられる量は減ったけど、おいしいお寿司を楽しみたいです

389名無しさん?2017/09/10(日) 20:29:39.13ID:???
赤サギに遭い経済的損失を負わされた上に赤サギを働いた同じ男性からストーカーに捏っち上げられて

390389続2017/09/10(日) 20:31:50.51ID:???
>>389不当なストーカー損ばい

391390続2017/09/10(日) 20:33:28.54ID:???
>>390不当なストーカー損害賠償

392391続2017/09/10(日) 20:44:35.49ID:???
>>391を1億も赤サギをやられ経済的損失を負わせた同じ名前男性から不当要求されて赤サギとストーカー捏っち上げサギとのWサギ被害で辱しめを受

393392続2017/09/10(日) 20:49:14.99ID:???
続>>>392受けた衝撃からら

394393続2017/09/10(日) 20:56:55.24ID:???
>>393衝撃から御飯が喉を通らなくなってしまった小山ひな子さんと

395394続き2017/09/10(日) 21:08:08.79ID:???
続き>>394いう女性のスレがラウンジにあります。寿司など食事が食べられる

396395続き2017/09/10(日) 21:10:16.62ID:???
続き>>395幸せな皆様は、ひな

397395続き2017/09/10(日) 21:12:10.36ID:???
続き>>395幸せな皆様はひな

398397続き2017/09/10(日) 21:14:33.67ID:???
続き>>39

399398続2017/09/10(日) 21:25:17.68ID:???
続き>>398ひな子さんに励ましの言葉を…食べられる幸せの、お裾分け、を…( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

400小山ひな子スレッド涙の歴史と足跡2017/09/10(日) 23:39:51.58ID:???
ひめゆり】小山ひな子【ひよこ】ひな第4羽目スレhttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1407923192/
東日本大震災被災者を自宅看病】小山ひな子【本物の愛国美人5涙目http://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1409760054/
東日本大震災被災者を自宅看病】小山ひな子【本物の愛国美人6涙目http://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1419023883/
東日本大震災被災者を自宅看病】小山ひな子【本物の愛国美人7涙目http://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1428209839/
被災者の女神】小山ひな子を勝手に応援スレ【デマを乗り越えろ8涙目http://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1431534645/【助けた人から鷺&デマ/正せ!】小山ひな子を応援【女神】9涙目http://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1433789667/

新着レスの表示
レスを投稿する