公務員が天下る為に、原発の建設は強引に推し進める必要があった。

1名無しさん?2011/03/16(水) 04:21:43.34ID:8vN4iVGb

すべては夢の年収1500万生活をゲットするため

213名無しさん?2011/08/20(土) 17:07:04.32ID:tDH+QY54
名古屋大空襲だな

NHKの番組で放送してたな,B29爆撃機が地震の次は何をお見舞いしましょうかと
毛筆で書かれていたビラをばら撒いていた事実を証言していたよ

214名無しさん?2011/08/20(土) 17:11:14.13ID:tDH+QY54


他の人見たかい

215名無しさん?2011/08/20(土) 20:16:56.04ID:tDH+QY54
@

216名無しさん?2011/08/22(月) 10:51:23.05ID:FOd7O47E
地震の次は何をお見舞いしましょうかといい

名古屋をじゅうたん爆撃したアメリカ

217名無しさん?2011/08/22(月) 15:03:07.76ID:Z3w/Q9zw
フジテレビ抗議デモが起こった理由や、韓流の危険性等、
詳しくは、『韓国はなぜ半日か』 『在日特権』 でyahoo!、googleあたりで検索してもらえればわかる。
テレビ等に韓国・朝鮮勢力をのさばらせておくことが、この国の未来にどれほどの暗雲を垂れ込ませているのかがわかってもらえると思う

218名無しさん?2011/08/22(月) 19:33:59.24ID:???
〜腐敗した千葉県庁の実態・巨額の裏金流用〜

http://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/kensei03.htm
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/localpolicy/300649/

今更だけどこれはひどい、公金を私的流用した千葉県庁職員は猛省すべき

★千葉県庁職員は約30億円も裏金作って私的流用。プレステ、ソープetc

★県庁組織の約96%が不正経理(ほぼ全てが不正に関与)

★県庁職員2000人以上が処分されたが、重い処分(懲戒免職、停職)は僅か5人のみで、
 他は戒告や文書訓告などの軽い処分(◆なんと減給処分はされていない、注意だけ!)

※こういう事件を風化させてはならない。全ての横領額を返済させるまで県民は監視すべきである
 


219名無しさん?2011/08/23(火) 10:32:01.63ID:lOkySgjA
選挙で選べない公務員に合法的に盗み放題される毎年数十兆円の60年返済の借金の国債や地方債等が垂れ流された税金

220名無しさん?2011/08/31(水) 10:57:02.49ID:uK5O1HfI
盗みすぎだよ、公務員

221名無しさん?2011/09/01(木) 09:26:14.08ID:wnkElEXw
天下り官僚ОBのおかげで福島や東京の子供たちは放射能浴び放で癌で死んでいくだろう

10万年以上なくならない放射能廃棄物「死の灰」のおかげで

222名無しさん?2011/09/02(金) 13:44:17.41ID:55/+Fcol
放射能浴び放題で福島や東京の子供達が癌で死に放題にししたのは天下り官僚のあかげです


223名無しさん?2011/09/03(土) 13:58:33.87ID:qbu1iKTT
たぶん、そうなるだろうな

かわいそうな子供達

224名無しさん?2011/09/04(日) 06:56:57.74ID:gRlVVMl6
少子化がさらに加速するな

225名無しさん?2011/09/04(日) 20:00:18.48ID:gRlVVMl6
はい

226名無しさん?2011/09/04(日) 20:20:22.10ID:Y/94WQUu
ひ孫の代まで祟られろ

227名無しさん?2011/09/06(火) 07:54:04.79ID:iQOWcXI/


ちなみに、過去に垂れ流された60年返済の借金の国債等約1000兆円を主に返済しなければならなくなるのは

将来人口激減が確実の若者や選挙権なく政治選択すら出来ない子供やまだ生まれもしない子供達である現実は隠しようがない現実である

228名無しさん?2011/09/06(火) 08:12:38.09ID:/uOkIN1K
公務員は悪

229公務員2011/10/06(木) 19:07:00.73ID:Zkt3rdtn
公務員って絶対勝ち組でしょ!!
どうしてお前ら負け組は公務員にならないの?頭悪いからか?(^o^)

230名無しさん?2011/10/23(日) 22:22:57.78ID:???
おれあたまわるいっすo(^-^)o

231名無しさん?2011/12/18(日) 12:40:37.29ID:KVFMUuw5
スレチ失礼。
ーーーーーーー
*****あゝ無欲【大勲位中曽根元首相を称ふ^ゝ^】至誠の人****

日本における原子力発電は、1954年3月に当時改進党に所属していた
★中曽根康弘★、稲葉修、齋藤憲三、川崎秀二により
原子力研究開発予算が国会に提出されたことがその起点とされている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
失礼しましたw

232名無しさん?2011/12/22(木) 14:47:06.28ID:ZLki+avi
核廃棄物処分事業に経産省OB2人、役員報酬4250万円
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20111121ddm002010144000c.html

 経済産業省は20日の「提言型政策仕分け」で、核廃棄物の最終処分事業を推進する原子力発電環境整備機構(NUMO)に「天下り」
している経産省OB2人の役員報酬が、計4250万円に上ることを明らかにした。

 NUMOの運営費は電気料金の一部が原資。仕分け人からは「最終処分地が見つからなくても2000万円の給与が『天下り』に支払われている現状には、
国民の納得は得られない」との批判が出た。NUMOの役職員(役員10人、職員79人)の給与総額は12億円。うち2人の経産省OBが常勤役員の副理事長と監事に就いている。【野原大輔】

毎日新聞 2011年11月21日 東京朝刊

233名無しさん?2012/02/05(日) 08:17:02.84ID:FTK9mh50

中野剛志氏 電力自由化は無能無策の極地
http://www.youtube.com/watch?v=RD5q1ZjH9lA

田母神俊雄 山本太郎に反論 放射能解説 22分35秒辺りから
http://www.youtube.com/watch?v=WuZ2-2gXIts

234名無しさん?2012/03/12(月) 06:18:54.13ID:7cfjh9+K
>>8
だけど、杓子定規な上司(政治家)と裁判所が最大の原因なんだよね。

235名無しさん?2012/03/12(月) 07:55:46.37ID:Ht8/gTMV
官邸に隠された、絶対的な官僚支配を生み出すシステムと彼らの巧妙な手口を今夜はこの男がぶった切る...!


A「霞ヶ関の秘密を暴露してみたいと思います。政策決定の主な流れなんですが、政策立案を官僚がして、政策案として上(総理)に上がってきます。そして閣議を経て国会審議に回るんですが」
A「ま、政治主導ということでこの事務次官会議は(廃止されました)」
たけし「前はこれ(事務次官会議)あったんですね。で、この事務次官会議でダメなやつはここで終わっちゃって、上(総理)に上がんなかったという時代があったんだけどこれを取っ払おうとしたんだよね」
A「政治主導ということで事務次官会議を廃止したと」
A「官僚のですね、出世の条件。というのがありましてね。まあ言ってみれば日本に有益・・・国益というものを考えると出世できません。」
一同「(一同唖然)」
A「むしろですね、省庁に有益なことを考えてそれを実行に移す官僚というのがですね、ま、出世をすると。」
たけし「まず身近な自分たちを守ろうよ、ということですか」
A「そうですね。省益官僚の方が出世をしていくということなんですね」
たけし「これがメイン。なるほど。」

A「省益官僚、武器を持っております。いろいろ。例えば“霞ヶ関文学”。このあたりはTさんが専門だと思いますが...」
T「日本語のようですね、裏に色々と仕掛けがある。意味が色々とある」
A「言い回しとか業界用語とかね。霞ヶ関文学を握ってます」
A「“特別会計”。これは金ですね。で“膨大なデータ”。省庁というのはですね、情報収集機関ですから。非常に大きな大量な情報を持ってます。」
A「で、こういったものを使って色んな形でですね、出向という形で秘書官が総理の周りについて進言をしたり。
あるいは政策案を作るにあたってはデータを巧妙に書き換えてくるんですよ。霞ヶ関文学を使って巧妙に書き換えてきたりします。」
たけし「ああそうか、総理も何もここが(霞ヶ関文学)知らないんだから書き換えられようがどうやろうがわからないんだ」
たけし「ここ違うじゃないか、とも言えない」

236名無しさん?2012/03/15(木) 06:20:46.21ID:iKezCZrv


つまり、ほとんどの国の重要事項や法案は選挙で選べない官僚が決めていると言う事だな

237名無しさん?2012/03/27(火) 05:04:33.33ID:oh11QJNq
はい

238名無しさん?2012/06/17(日) 10:40:25.50ID:???
大飯原発再稼働反対なので福井県知事への抗議として福井県産品不買

239名無しさん?2012/11/28(水) 14:58:21.38ID:fQv89pK0
福島で石原慎太郎氏が演説 「海岸に原発を造ってきたのは間違い。大津波が来るという指摘もあったのに、政府は聞かなかった」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354080005/

240名無しさん?2013/01/26(土) 21:22:22.39ID:D3/Pe7lA
【安倍政権】 「原発ゼロ社会」は「不可避の現実」 使用済み核燃料プールは6年で満杯に 原発は「ゴミの捨て場が無い」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359094631/

241名無しさん?2013/03/22(金) 11:45:18.07ID:yQPYEvJY
【東京】経産省前に無許可で『脱原発テント』を張って居座っているグループに損害金1100万円を請求
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363904222/

東京・霞が関の経済産業省前でテントを張って「脱原発」を訴えるグループは21日に記者会見を開き、
経産省から「テントを無許可設置した損害金」として約1100万円を支払うよう通知されたことを明らかにした。

 通知は14日付で、テントを運営するグループ「経産省前テントひろば」の代表ら2人に対して支払いを求めているという。
経産省はテントの撤去を求めて提訴する動きを見せているが、
会見に同席したルポライターの鎌田慧さんは「私たちは政治を批判できる権利がある」と指摘。
メンバーたちは撤退しない考えを示した。

 グループは2011年9月にテントを張り、署名活動などを続けている。

朝日新聞デジタル 3月21日(木)23時41分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130321-00000042-asahi-soci
前スレ ★1:3/21(木) 23:56:17
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363877777/

242名無しさん?2013/10/30(水) 13:36:14.91ID:oYnfkTgF
【エネルギー政策】政府・自民党、「原発の建て替えを容認」する方向へ--反発は必至 [10/24]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1382570827/

243名無しさん?2013/10/30(水) 13:39:49.66ID:oYnfkTgF
【原発:「建て替え」明記検討 政府、依存を継続】
http://mainichi.jp/select/news/20131024k0000m020138000c.html

政府・自民党は23日、中長期の原子力政策として、既存の原発の敷地内で旧炉を新しい炉に
更新する「リプレース(建て替え)」を打ち出す検討を始めた。年内にまとめる政府のエネルギー
基本計画に明記する方向で調整する。安倍政権は規制基準をクリアした原発の再稼働を進める
構えで、将来も一定の原発比率を保つ方針を明確にする狙い。しかし東京電力福島第1原発事故
の収束が難航するなか、原発依存の継続と受け取れる表現には強い反発が見込まれ、調整の難航
は必至だ。

基本計画では、原発を含めたエネルギー構成の「ベストミックス」に言及し、原発を重要・基幹
電源と改めて位置づける案も浮上している。一方、既存の国内原発の敷地内で炉を増やす「増設」
の表現も検討するが、実現の可能性が乏しいため慎重論は強い。全く別の立地で行う「新規建設」は、
「事故以降、住民の理解が得られる見通しがない」(自民党幹部)として記述を避ける方向だ。

安倍晋三首相は今後の原子力比率を引き下げるとしつつ、原発再稼働は「世界で最も厳しい安全
基準で判断する」としている。

だが国内で多くの原発が停止する中、原発の寿命を40年とした場合、更新や新増設をしなければ、
停止中の原発を含めて2049年には原発がゼロになる計算だ。このため政府・自民党内には、
原発の新規立地よりも従来の原発立地を活用する方針を基本計画で示し、「安全性・発電容量で
勝る炉に建て替える」と訴えれば世論の批判をかわせる、との見方が出ている。それでも国民の
原発不信を考慮し、将来の原発比率は明示しない。

※長文記事のため以下略

【原発:課題山積みも方針転換 建て替え容認で反発必至】
http://mainichi.jp/select/news/20131024k0000m020139000c.html

244名無しさん?2013/10/30(水) 13:40:25.31ID:oYnfkTgF
政府・自民党が原発の建て替えを容認する方向となり、民主党政権時代の「原発ゼロ」方針から
の転換が具体的に動き始めた。一方、東京電力福島第1原発の汚染水問題だけでなく、使用済み
核燃料の最終処分場探しなど、原発の抱える課題は山積したまま。建て替えよりも急ぐべきこと
があるのではないか、との批判が相次ぎそうだ。

福島第1原発事故後の2012年6月に成立した改正原子炉等規制法は、原発の運転期間を原則
40年間とするルールを定めている。経済産業省の試算では、新たな場所に原発を造る「新設」、
既存発電所で原子炉を増やす「増設」、古い原子炉を廃炉する代わりに新しい炉を造る「建て
替え」のいずれも行わない場合、2049年に国内の原発はゼロになる。「再生可能エネルギーが
どこまで伸びるか見通せない中、原発ゼロになれば、将来、電力不足に追い込まれる」(経産省
幹部)という危機感が、政府・自民党による建て替え検討の背景にある。原発建設の決定から
運転開始までに10年以上かかることも、建て替えの議論を始めるべきだとの動きにつながった。

さらに、原発が「将来ゼロ」と見られてしまっては、立地自治体から「政府方針があやふやな状況
だと、(住民の理解を得られにくく)極めて迷惑」(西川一誠・福井県知事)などの不満の声が
高まり、再稼働にも悪影響を及ぼしかねない。

※長文記事のため以下略

http://mainichi.jp/graph/2013/10/24/20131024k0000m020139000c/image/001.jpg

245名無しさん?2013/10/30(水) 16:37:43.51ID:y6J5lbFQ
どんなに貧乏になろうともやってはいけないこと
安倍早くくたばって死ね それが国のためだ 靖国小屋も国の為じゃない 犠牲者
これでも 大多数が頭の悪い自民禿げオヤジを支持する東北人 自業自得としか
思いようがない バカだ
皆さん常識からみてもそう思いませんか

246名無しさん?2014/03/11(火) 12:57:22.60ID:spo6skbS
203X年。日本国土の3分の1は、汚染水を溜めるタンクで占められていた。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1394509796/

247名無しさん?2014/05/25(日) 00:25:58.32ID:5Wv19Jr3
福島原発事故、公式にチェルノブイリ超え認定!米政府機関が発表!福島はチェルノブイリの1.8倍もセシウムを放出していた!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-2612.html

248名無しさん?2014/09/02(火) 13:41:42.80ID:qiR0OvHe
@tanakaryusaku
権力から横ヤリが入るほど原発問題を厳しく追及していたテレビ番組のディレクターが、不自然死した。
直接彼を知っているが、正義漢が人一倍強かった。
クリカラモンモンとモロにぶつかる除染の取材が続くなかでの死だった。
警察は自殺として処理している。

249名無しさん?2014/09/09(火) 00:01:17.86ID:XT2G3tIG
@renaart
岩路真樹報道ステーションディレクターの死を報じたフラッシュが発売前に回収されるらしい。
怪しいよ〜。何が書いてあったんだよー!
誰が書いていたのだろう。
pic.twitter.com/VQL9VkDC4G

250名無しさん?2014/10/23(木) 23:07:02.36ID:75JSWsmg
放射能の被曝の影響が出るのは5年後 あと1年半 数千万人死ぬと判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1413929669/

251名無しさん?2014/11/08(土) 12:37:41.76ID:S+wC0BAq
石井紘基さん、彼は石川県の珠洲(すず)原子力発電所の用地買収を調べていた、山口組がどれだけ動いていたのかを。
結果、世田谷区の自宅駐車場で左胸を刺され亡くなった。
https://twitter.com/Lulu__19/status/530095972206923776
福島の子供の被曝問題を報じたテレ朝「報道ステーション」のディレクターが怪死した 
「身の危険を感じている。私が死んだら殺されたと思ってください」
https://twitter.com/Lulu__19/status/530082018294394880
安部首相は、放射能を隠蔽して日本国民を死の淵へ追いやろうとした罪で検察当局に逮捕されるだろう!!
https://twitter.com/Lulu__19/status/521071897249726465
【国民を被ばくさせた張本人、枝野幸男は牢獄へ!!】
https://twitter.com/GeorgeBowWow/status/527601958450757632
「プルトニウムは飲んでも大丈夫」の東大教授も、「ただちに影響がない」の政治家も、
「飛び散った放射能は東電の所有物ではない」の東京電力も、誰ひとりとして刑務所に行っていない。
https://twitter.com/Lulu__19/status/530448203104395264
「被曝に何一つ危険がない」とテレビで吹きまくっていた中川恵一が家族を疎開させていた!
https://twitter.com/rigged_election/status/527140242206113792
解説しておくと、チェルノブイリ直後には、「扇風機」の風に当たっていたことで、「突然死」が起きた と説明された。
https://twitter.com/onodekita/status/528181694260465664
【隠蔽困難な被曝性突然死芸能人】芸人の「ルサンチマンよしお」さん33歳は「睡眠中の突然死」だった(前日まで普通に仕事)
https://twitter.com/SAIAKU50/status/528292438075387904
僕の相方、吉尾信介が亡くなりました。寝てる途中で苦しがり、そのまま亡くなったそうです。
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/528180856360169473
磯野貴理子さん(50)が脳梗塞、食べて応援したのか・・ 東京に住む同級生も食べて応援しているって、公言していたが・・
https://twitter.com/onodekita/status/527050110664839168
今井翼、体調不良で緊急検査入院…タッキー「度重なるめまいなどの症状を起こし、立ち上がるのも困難」
最近増えている30代前半の脳梗塞じゃ?

252名無しさん?2015/06/02(火) 08:06:47.33ID:s6bbg8Z4
東京大学は東電に「汚染」されている
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1301687671/

総額およそ5億円。これほどの大金が、東京電力から東京大学大学院の工学研究科に寄付口座
としてだけでも流れ込んでいる。これは、東大の全86寄付口座の中でも、単独企業として
あまりに突出した金額だ。その内訳は、以下のとおり。

建築環境エネルギー計画学  ・・・  単独で1億4000万円
都市持続再生学  ・・・  14社で1億5600万円
ユビキタスパワーネットワーク寄付口座  ・・・  3社で1億5000万円
核燃料サイクル社会工学  ・・・  単独で1億5000円
低炭素社会実現のためのエネルギー工学寄付研究ユニット  ・・・ 単独で1億5000万円
出典 http://www.u-tokyo.ac.jp/res01/pdf/20110301kifu.pdf

東大だけではない。東工大や慶応義塾大学など、全国のあちこちの大学の大学院に、東京
電力は現ナマをばらまいている。これらの東京電力寄付講座の内実は、2002年の長崎大学
大学院で暴露された。そもそも東京電力が、自分の管区とはほど遠い長崎大学に手を伸ばし
たことからも、手口の異様さがわかるだろう。

253名無しさん?2015/06/02(火) 08:08:18.09ID:s6bbg8Z4
長崎大学医学部は、戦前の官立六医大の一つという伝統を誇り、その大学院医学研究科を
2002年4月から医歯薬学総合研究科へと発展させることになった。ここに突然、東京電力が
、9000万円で講座を寄付したい、と言い出した。テーマは、


    低線量放射線の人体影響。


その
うえ、その趣意書からして、原発推進とも受け取れる表現が踊っていた。これに対し、当時
の学長、池田高良(まさに被曝腫瘍が専門)は、趣意書の書き直しのみで、カネの受け入れ
を強行しようとした。

このため、学内外から猛烈な反対論が沸き起こり、夏には混乱の学長選となった。おりしも
、東京電力は、福島原発第一のユニット3で炉心隔壁にひび割れがあったにもかかわらず、
97年にむりにその交換を行い、2000人近い作業員がかなりの被曝をしていたにもかかわらず
、その後も十数年に渡って隠蔽し続けていたことが、ようやく2002年の夏に発覚した。そし
て、斎藤寛(公害問題が専門)が学長に当選。長崎大学は、9月に臨時教授会を開き、東京
電力の寄付講座受け入れを取りやめ、すでに大学側に振り込まれていたカネ全額を東京電力
に突き返した。

254名無しさん?2015/06/02(火) 08:09:40.62ID:s6bbg8Z4
1956年に水俣病が発見された際、地元の熊本大学は、ただちに現地調査を行い、有機水銀が
原因であることを特定し、チッソに排水停止を求めた。ところが、日本化学工業協会は、
東大教授たちに水俣病研究懇談会、通称「田宮委員会」を作らせ、連中が腐った魚を喰った
せいだ、などという腐敗アミン説をでっち上げ、当時のマスコミも、この


    東大教授たちの権威を悪用した世論操作


に乗せられて、その後も被害を拡大し続けてしまった。
いままた、同じ愚を繰り返すのか。「核燃料70%の損傷」を、燃料棒292本の7割、204本の
それぞれにほんの微細な傷があるだけ、などという、アホな詭弁解説をまともに信じるほど
、いまの国民はバカではない。なんにしても、テレビで口を開くなら、まず、東京電力から
受け取った黒いカネを、全額、返してからにしろ。
テレビもテレビだ。公正、中立、客観を旨とする以上、解説を学者に頼むなら、原発賛否
両方の学者を公平に呼べ。調べるプロなら、連中のウラ事情ぐらい調べておけ。

(純丘曜彰教授博士 大阪芸術大学)

http://agora-web.jp/archives/1291655.html

255名無しさん?2015/09/16(水) 12:24:51.05ID:0Iljfa2Z
【原発】海洋放出、いわき漁業組合員「漁業者は皆反対、自分の子供も県沖の魚を食べない」「国と東電は流している水を飲めるか」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1442286078/

256名無しさん?2015/09/16(水) 12:25:32.83ID:0Iljfa2Z
【原発】海洋放出、いわき漁業組合員「漁業者は皆反対、自分の子供も県沖の魚を食べない」「国と東電は流している水を飲めるか」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1442286078/

257名無しさん?2016/01/27(水) 09:35:00.38ID:V33+qtO1
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

258名無しさん?2016/08/29(月) 01:50:40.06ID:DByg8onA
【警鐘】日本ではあまり知られていないが、
「トモダチ作戦」で被災地支援に参加した米兵のうち約400人が、
その後被曝によると思われる健康被害で除隊を強いられ、
7名が白血病などで亡くなっている。

@KIREINASUISENさんがツイート (https://twitter.com/KIREINASUISEN/status/769674743964282880)

259名無しさん?2016/09/01(木) 22:53:11.23ID:vqCMiR3L
アメリカン・ホラー・ストーリー ホテル編見てたら親子が寿司を食べてるシーンで
「これ日本の魚?」と聞いた後に
「放射能」と言ってるところが字幕で「新鮮?」になっててえっとなった。
はっきりradiationって言ったのに。 https://t.co/Cclqf8lc8x

@japanesetruthさんがツイート (https://twitter.com/japanesetruth/status/770916732168921088

260名無しさん?2016/09/02(金) 19:24:42.32ID:H06bjozz
126 :名刺は切らしておりまして [sage] :2016/04/24(日) 08:34:47.53 ID:5ouPLpWv
原発が無理なのは、技術的にじゃなくて、管理する組織の信頼性だな。

○政治家は原発村利権で活動してるやつが多数

○省庁の天下りを一人養うためには、数十億円の利権が必要だが、原発は兆円単位。

○省庁は原発関連の天下りは、機械、資材、エネルギー、電力と膨大で、
  天下りを維持するためだけでも、永遠に続けたい
 投資金額が大きいから、ほんとに100社くらいの天下り利権が存在する。

○市町村は原発の補助金で成り立ってる

○地元民も補助金の恩恵を受けまくってる。

だから、統計を作っても安全だ、って結論が先に来るし、地震の判断までゆがめてしまうし
隠せるものは、全部隠す体制になってしまっている。


【隠蔽】炉心溶融基準、5年間「気づかなかった」 「溶けてるはず」事故当初から東電を追及続けた新潟知事
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1459039697/

261名無しさん?2017/01/06(金) 17:02:26.26ID:???
谷澤英樹

262名無しさん?2017/06/28(水) 02:19:02.90ID:PIdYBNv0
【企業】東電社員の平均年収が733万円に 震災前の水準に戻る
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489717531/

国有化されている東京電力ホールディングスは十六日、労組組合員約二万八千人の年収水準を、
現行の「震災前(二〇一一年三月期)の5%カット水準」に据え置くことで労組と妥結した。同社は経済産業省が認可した経営計画に沿って
震災後に引き下げた年収水準を回復させてきたが、四年ぶりに賃上げを見送る。
 有価証券報告書によると、幹部ら非組合員を含む東電社員の平均年収は原発事故直前の一一年三月時点で七百六十一万円だった。
その後、福島第一原発の事故を受けた再建計画で管理職25%、一般職20%の年収カット方針を打ち出し、平均年収は急減した。

 しかし、一三年十二月に政府と計画を改定し、「人材流出を防ぐ」として年収を引き上げる方針に転換。
同年三月の六百二十万円を底に回復に転じ、一六年三月末時点では七百三十三万円と中国、東北両電力に次いで三番目に高い水準まで上がった。
同四月以降も、計画で掲げた「5%カット水準」まで戻した。
 今春闘でも労組側は年収を2%引き上げるよう求めていたが、経営陣は「福島第一原発の事故処理に必要な費用を捻出するため、
さらなるコスト削減を進めなければならない」(広報担当者)などと退けた。ただ、国税庁の民間給与実態統計調査によると
サラリーマンの平均年収は四百万円余で推移しており、東電の年収はこれを大きく上回る水準となっている。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201703/CK2017031702000118.html

263名無しさん?2017/09/08(金) 13:14:58.02ID:0KpPK2/T
この太陽フレアの事ですが...

日本語では見かけなかったので私が日本語で書いときますね。

日本国民は知らないと思いますが、太陽フレア現象が大きくなると、原子力発電所が制御できなくなって、次々にメルトダウンしてしまうのです。
地震の問題も日本はありますから原子力は辞めるべきです

https://t.co/7Tr3PfJOev

@asuka_250さんがツイート
https://twitter.com/asuka_250/status/905736167399632896 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

新着レスの表示
レスを投稿する