NHKの受信料払ってくれるアホがいてくれるおかげで俺の年収1500万

1名無しさん?2011/05/13(金) 05:45:59.62ID:ke0sXSPs

ほとんど国営放送みたいなもんだけど、
“公共放送”って呼んでね☆

61名無しさん?2013/06/28(金) 11:44:49.05ID:???
>>60
それは無いから安心しろ

62名無しさん?2013/06/29(土) 12:29:18.16ID:???
>>1
日給1500円で生活できるの?

63名無しさん?2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:m/aXtisn
本人が拒んでいても「契約」が成立する場合がある???

NHKの受信契約をめぐる裁判で、横浜地裁相模原支部は6月27日、「契約を命じる判決によって、受信契約が
成立する」という判断を示した。裁判所がこのような判断を示すのは、これが初めてという。

この裁判は、NHKが神奈川県の男性に対して受信契約を結ぶように何度も要請したが拒まれたため、
契約と受信料の支払いを求めて提訴したという内容。男性は「テレビが壊れていた」と主張したが
認められず、裁判所は男性に対して、2009年2月?13年1月までの受信料10万9千円の支払いを命じた。

たしかに放送法では、テレビ(受信機)を設置していれば受信契約をしなくてはならないと決まっている。
しかし、契約とは本来、当事者の自由な意思によって結ばれるものだ。

このように、本人の意思に反して義務を課すことを、「契約」と呼んでいいのだろうか。ほかにも、
同じようなケースはあるのだろうか。山内憲之弁護士に聞いた。

●法律で契約を強制するのは、極めて例外的

「『判決によって受信契約が成立する』という理屈を、おかしいと感じる方も多いと思います。自分はNHKと
受信契約をした覚えがないのに、裁判所が代わりに受信契約を結んだことにするというのですから」

【社会】 本人が拒んでも「受信契約成立」 NHK訴訟判決はアリなのか?…弁護士ドットコム★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372668238/

64名無しさん?2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:rM64/ApN
申し訳ないけれど 報酬は高額過ぎる
本給、手当て、意味不明の付加分で

30歳 年棒 1450万を超える、民間では考えられない

65名無しさん?2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:???
同じ給料なら商社マンの方がいい

NHK社員なんて大抵ダサい上に世間からも嫌われて
肩身狭そう

66名無しさん?2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:???
【労働】「研修期間は無報酬」「自家用車を持ち込み」……ワタミフードサービス『ワタミの宅食』宅配バイトもエグいとネットで話題に

67名無しさん?2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:uHpiiqvK
国家の意飼い犬放送局で偏向報道、嘘、大げさ、紛らわしい、不正、捏造、環境破壊?

68名無しさん?2013/09/16(月) 18:14:05.75ID:VTd6p/9q
NHKの集金今日もきた
金ないから払えねーって言ってるのにしつこいゴキブリ集金委員

69名無しさん?2013/09/25(水) 14:27:23.83ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

カラオケボックスで女性を泥酔させレイプした在日韓国人
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21896717

暴力団員を装い12歳〜24歳の日本人女性
     18人をレイプしまくった在日朝鮮人逮捕
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21896539

女子高生のかぎっ子を狙って連続レイプした韓国人を逮捕
         余罪20件以上
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21896599

女性をバッグに詰め込んで、自宅でレイプした韓国人を逮捕
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21896435

日本の猟奇事件のほとんどすべてが在日朝鮮人の仕業だった
http://www.youtube.com/watch?v=cjfppNK9ObI

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

70名無しさん?2013/12/12(木) 20:56:21.53ID:eEY5RH8I
【論説】池田信夫氏 「NHKは時代おくれで不公平な受信料制度をやめて、見た人が払う有料放送にしたほうがいい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386845178/

71名無しさん?2014/02/27(木) 14:44:42.91ID:kD9dNIkk
NHK経営委員・長谷川三千子「ちやうど自動振替が切れましたので、NHKが回心するまで不払ひをつづけるつもりでをります」

72名無しさん?2014/11/10(月) 21:40:49.85ID:1mFOJh1p
【社会】「NHK受信料は税金と同じものだから払わない」在日米軍の主張をどうみるべきか?©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415600706/

【経済】NHK、受信料の支払率について現在の75%から80%への引き上げを検討 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415620036/

73名無しさん?2014/11/19(水) 21:44:03.86ID:???
受信料のネット課金は見送られたって本当か。
「見送り」てのが気になる。

74名無しさん?2015/02/21(土) 12:52:27.04ID:yRVRFNKx
【社会】NHK受信料、 テレビのない世帯からも徴収する検討開始 ★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424488239/

75名無しさん?2015/04/18(土) 18:32:19.68ID:sb4/8UwB
裁判所「テレビを持っていても、契約書がなければ払わなくていい」との判決 NHK全面敗訴ジャップ涙目…(T_T)/~~~http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1429348602/

76名無しさん?2015/04/18(土) 18:33:12.82ID:sb4/8UwB
 籾井勝人会長の私用ハイヤー問題や「ヤラセ報道」でテンヤワンヤのNHKに“新たな衝撃”が走っている。
NHKが千葉・松戸市在住の男性(66)に対して受信料約18万円の支払いを求めた裁判で「完敗」したのである。

 判決が出たのは15日の松戸簡裁(江上宗晴裁判官)。裁判で、NHK側は2003年3月に男性が受信契約を結んだにもかかわらず、
受信料を支払っていないと主張。これに対し、男性側は契約締結そのものを否定していた。

 江上裁判官は判決で、受信契約書に記載された署名と(裁判の)宣誓書に記載された男性の字体が一致せず、男性の妻とも筆跡が異なると認定。
「受信契約を締結したものとは認められない」として、「放送受信料の支払い請求は理由がない」と結論付けたのだ。

 NHKは「判決内容をよく読んで対応を検討します」(広報部)と平静を装っているが、コトはそう簡単に済む話じゃない。
受信契約書の筆跡が男性本人でなければ、一体、だれが男性の名を勝手に記入したのか。
ヘタをすれば「私文書偽造」の刑事事件に発展しかねない大問題だ。

 勝訴した男性もこう憤る。
「私はNHKに契約書を見せてほしいとずっと言い続けてきたが、なぜか、NHKは契約書を見せませんでした。
6年経って初めて契約書が提示されたのですが、おそらく私文書偽造の時効(5年)を迎えたからではないかと思っています。
NHKも刑事事件を避けたかったのでしょう」

 男性の言う通りなら、NHKは契約書に勝手に個人名を書き込み、受信料を徴収しようとしたワケで、ヤクザ顔負けの悪徳手法だ。元NHK職員でジャーナリストの立花孝志氏がこう言う。

「判決で注目すべきは、裁判所がテレビを持っていても、契約書がなければ払わなくていい、と判断したことです。
NHKは、テレビを持っていれば支払い義務は生じる、との姿勢ですが、それが否定されたのです」

 NHKの受信料不払いをめぐっては、全国各地で訴訟が起きているが、契約書がなければ支払う必要ナシということらしい。不払いが続出すれば、NHKの経営に打撃を与えるのは必至だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/10020510/

77名無しさん?2015/07/16(木) 00:57:28.20ID:U5S8vQe5
【新国立競技場より高額な建設費】NHK新社屋に3400億円。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436917715/

NHKの新社屋建設に3400億円を投入? 高額になる理由とはhttp://t.co/suVq3ZT5Ln

 新国立競技場の建設費2520億円もベラボーだが、NHKの新社屋はそれ以上だ。
先月、渋谷区神南2丁目の現有地での建て替えが正式に発表されたが、ナント、新国立を上回る3400億円もの費用が予定されているのだ。

 建て替えはすべて視聴者の「受信料」で賄われる。籾井会長は現有地での建て替えを選んだ理由について
「新しい土地の取得費用がかからないから」と説明したが、マヤカシもいいところだ。

 ジャーナリストの須田慎一郎氏が言う。

「(1)現有地と等価交換で取得した新しい土地に移転する(2)現有地で建て替える――NHK内部でこの2パターンを試算した結果、建て替えた場合の費用は、移転のほぼ倍額になると分かりました。
限られた敷地内で行う建て替えは、建物の配置や工期が複雑に入り組むため、難工事となり時間もお金もかかる。建設費は軽く4000億円を突破するといわれています」

 籾井会長が「参考にした」という民放の新社屋と比較しても、日本テレビの新社屋は1100億円、テレビ朝日は500億円だ。いくらNHKが“大所帯”とはいえ、3400億円は高すぎる。

 元NHK職員で「NHKから国民を守る党」代表の立花孝志氏(船橋市議)が言う。

「NHKの累積黒字は現在2000億円にも達し、『受信料が余っているなら視聴者に還元しろ』という声が出るのは時間の問題でした。
そこで予算を使い切るために出てきたのが建て替えだったのです。『免震機能の強化』も『8Kスーパーハイビジョン対応』も、後付けの理由です」

 実際、2011年度末にプールされていた「繰越金」1441億円のうち400億円が、2012年度予算でこっそり「建設積立金」に組み替えられた。

「NHKは黒字になった予算は視聴者に還元すべき。自分たちの豪華な新社屋の建設に充てるのはおかしい」(立花孝志氏)

 NHKも文科省も“お役所の論理”は一緒。手にした予算はドブに捨ててでも使い切る腹らしい。

78名無しさん?2015/09/06(日) 13:34:28.07ID:bNMXj7I9
【NHK】2018年以降はスマホを持っているだけでも受信料徴収か[09/06] ★4©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441506985/

79名無しさん?2015/09/13(日) 23:41:06.73ID:???

80名無しさん?2015/09/17(木) 04:17:12.65ID:iw8tIwNo?2BP(0)

ごめんなー俺が払ってたら2000万やったかもしれんのになぁ

81名無しさん?2015/09/23(水) 22:38:46.20ID:20tEF3f6
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

82名無しさん?2015/09/24(木) 18:55:24.47ID:xKM9b63z
【放送】NHK受信料の支払い義務化を求める提言をまとめる… 自民党・放送法の改正に関する小委員会★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1443087168/

83名無しさん?2015/09/25(金) 14:20:23.02ID:???
オチンボッチの会

84名無しさん?2015/09/25(金) 19:36:14.46ID:XazdkDrd
【経済】菅義偉官房長官「NHK受信料の公平負担は極めて大事だ」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1443152186/

http://jp.reuters.com/article/2015/09/25/suga-nhk-idJPKCN0RP07T20150925

[東京 25日 ロイター] - 菅義偉官房長官は25日の会見で、自民党の小委員会がNHK受信料の
支払い義務化を求める提言をまとめたことに関して、「提言を踏まえて総務省で適切に検討することが望ましい」との考えを示した。

自民党の「放送法の改正に関する小委員会」は24日、NHK受信料の支払い義務化を検討するよう総務省とNHKに求める
提言書をまとめた。菅官房長官は「NHK受信料の公平負担は極めて大事だ」と述べた。

85名無しさん?2015/10/04(日) 19:59:51.13ID:8YoUCB/z
安倍自民党「NHKの受信料を義務化する。強制徴収で払わない者には罰則だwマイナンバーも使うから覚悟しろよw」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1443879059/

自民党「放送法の改正に関する小委員会」(佐藤勉衆院国会対策委員長)は24日、NHK受信料について
「公平負担の徹底」を理由に、支払いの義務化を求める提言をまとめた。

受信料の支払率は2014年度末現在約76%にとどまることから、提言は総務省に対し、
「強制徴収や罰則、マイナンバーの活用」といった具体的な徴収方法の検討を求めている。
NHKはインターネットでの放送番組の24時間同時配信を目指しているため、
ネットからの視聴者の負担方法も検討対象とした。

また、NHKに対し、支払率が向上して徴収経費が削減された場合の受信料の値下げ幅を
試算するよう求めた。

http://mainichi.jp/select/news/20150924k0000e010241000c.html

86名無しさん?2015/11/12(木) 12:57:14.13ID:za6+ANlk
「公務員の人数が多い」
「公務員人件費が財政を圧迫している」
などと言われるようなことになれば、
まっ先に「公務員の給与を削除しろ」という話になる。

だから公務員の人数がさも少ないかのように装う必要性がある。

少なく見せるのに一番かんたんなのは
「国営放送」という名前を「公共放送」に変えてしまうことだ。
財源も「税」ではなく「受信料」と呼ぶようにする。

これで「公務員の人数は多くない、むしろ少ない」と言いはることができる。
給与が削減される心配もなくなる。
どうだ、良いアイデアだろう。

87名無しさん?2015/11/23(月) 02:29:50.20ID:gQVi5OcT
犬HKの工作バレてきてるなwもう誰もはらわねーよゴミ野郎

91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
ケーブルテレビの会社とつるんでるらしいな
テレビ端子の点検とか言ってケーブルテレビの作業員が上がりこみ、自社の契約をした後、NHK下請けにテレビがあることを伝える
数時間後、下請けがやってきてこう言う。
テレビがあることは知ってますよー。開けてくださーい

330 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
>>91
ガチでこれだうちのマンション
ケーブルテレビがどうのこうので室内あがりこむよーって案内がしょっちゅうポスト入ってる
それで確認した集金人が「テレビあるんでしょ?」みたいな態度で来たことあったな

392 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
>>91
>>330
JCOMの電波出力レベル測定ってやつか?

うざってーな絶対部屋にあげねえわ やってることヤクザじゃん

88名無しさん?2015/12/17(木) 03:35:11.97ID:uF9TM7e0
鎌田一輝 ゴキブリゴミクズ野郎まだ生きてんのか?

フルボッコにすんぞ誰だか分からなくなるまで骨砕いて埋められるのがお前の末路だよ

鎌田一輝

89名無しさん?2016/08/11(木) 13:34:10.70ID:4PpDC4/Q
スキャンダル頻発で問題視されるNHK給与体制の実情・・・30歳で優に2000万円オーバー、部長クラスになれば3000万円〜
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470880051/

業界七不思議の一つといわれているのが、NHKで頻発するスキャンダルだ。
つい最近も、NHK山梨で放送している人気番組イブニングニュース『まるごと山梨』でコンビを組んでいた両アナの不倫現場がフライデーされてしまったのだ。

しかも、周囲をドン引きさせたのはその内容だ。

「毎週、車で逢瀬を交わし、カーセックスをしていたんです。当然、NHKはこの記事にノーコメントを貫いているが、
即座に番組HPから2人の名前が削除されているところを見ると、本人であることは間違いない。NHKは内々に処分した=真実と認めたわけですよ」(民放キー局関係者)

そしてもう一つ、世間のド胆を抜いたのが、NHK室蘭放送局の女子アナが『高級愛人クラブ』に登録していたという前代未聞のスキャンダルだ。

「ファンクラブも立ち上がっていた美人アナが、都内の一流“愛人クラブ”に登録していたんです。1回の紹介料がなんと50万円〜。
本人は事実を認め、お見合いクラブと勘違いしていたと弁解したようだが、かなり無理がありました。当然、NHKは解雇処分にする方針です」(NHK関係者)

しかし腑に落ちないのが、なぜ天下のNHKのキャスターが危険を冒してまで「カーセックス」や「愛人クラブ」に登録するのか?

「彼女らは皆、支局独自で採用した契約アナウンサー。高待遇で知られるNHKの正規職員と違い、明日、解雇されても何ら不思議ではない身の上なんです。
年収もよくて300万円〜。大抵は年収150〜200万円前後がいいところ。対するNHKの局員は、30歳で優に2000万円オーバー。部長クラスになれば3000万円〜。
表に発表されてる給料は基本給。騙されてはいけない。NHKの受信料の多くがこうした莫大な給料に化けるんです」(テレビ事情通)

結果、契約キャスターの多くが小遣い稼ぎに必死になるのだ。

「NHK局員の年収の1割でも契約キャスターに分配できれば、こんなスキャンダルはすぐに消えてなくなります」(NHKから仕事をもらう制作関係者)

http://wjn.jp/article/detail/2513963/

90名無しさん?2016/08/19(金) 15:23:22.94ID:zdymN/es
【悲報】NHKに登場した超貧困JKうららさん Twitterやってた→豪遊発覚→ツイ垢を消して逃亡か? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1471575966/

91名無しさん?2016/08/26(金) 15:53:15.14ID:CJ/ToO8U
ワンセグ携帯所有者はNHK受信料不要、さいたま地裁判決 https://t.co/BHQAcanq9R
判決後、大橋市議は「多くの国民が疑問に思っていたことなので、主張が認められて喜ばしい。NHKには間違って契約させられていた方に真摯に対応していただきたい」

@mariyatomokoさんがツイート (https://twitter.com/mariyatomoko/status/769041642145849344

92名無しさん?2016/10/19(水) 22:36:05.94ID:AfoNGK/I
NHK「ネットで番組配信始めるからテレビ持ってなくても受信料払ってね」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1476838391/

総務省は、テレビ番組をインターネットで同時に配信する「ネット同時配信」を2019年にも全面解禁する方針を固めた。
NHKのネット同時配信を制限している放送法を改正し、民放にも参入を促す。
ネットでNHKを見る人から受信料を取る仕組みについても議論を始める。

 東京五輪・パラリンピックを前に、スマートフォンなどで場所を選ばずテレビを見られるようにする。
若い世代を中心にネット動画を好む人が増え、米ネットフリックスなどの動画配信サービスが利用者を伸ばしている。
テレビを持たない人も増えつつある。

 総務省は、テレビ業界がじり貧に陥ればソフトを海外展開する「クールジャパン」戦略にも影響しかねないと懸念する。
民放各社はスマホへの同時配信は東京のキー局と同じ番組を流すことが多い地方局から視聴者を奪いかねないとして反対してきたが、
総務省はテレビを見ていなかった層にアピールする効果の方が大きいと判断。
テレビ局が質のいい番組を作り続けられるようにする。

 高市早苗総務相は18日、同時放送の開始に向けた課題について、有識者会議の「情報通信審議会」に諮問すると発表した。
来年夏までに中間答申を、18年夏までに最終答申を出すよう求めるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000012-asahi-pol

93名無しさん?2016/10/21(金) 06:33:00.94ID:???
小山を知る人は全員、彼女の性格ややり口を知ってます。
まず意中の男性と付き合ってるようなデマをネットで自演して噂話を流します。
男性が全力で否定すると今度は男性の悪い噂を流します。過去それで訴えられています。
自殺未遂と言うのも全部嘘です。
そこで今度は匿名掲示板でしかもidが表示されないラウンジを選んだのだと思います。

性格悪い顔も悪い。小山ひなこ氏にはくれぐれも用心してください。

半角カナ交じりの長文でwlcやら女装男連呼して
メール欄に意味不明な単語並べてる奴がいたら100%小山ひなこ本人です。
皆様ご注意下さい

94名無しさん?2017/01/06(金) 12:19:45.47ID:tBDNGC75
NHKの解説委員は「番号制度が先進国の中で入っていないのは日本ぐらいのもの」と発言していたが、
実は「G7の中にマイナンバーのような番号制度のある国はまだない」が正解なのだ! https://t.co/00DUizpIAR https://t.co/3IR7GeRwfg

@tanpinsanさんがツイート(https://twitter.com/tanpinsan/status/817013966488514560

95名無しさん?2017/01/06(金) 16:08:13.42ID:???
世田谷区内にある重度精神疾患強制隔離施設のシェルター収容者は視聴料納めなくてもいいんですよね

96名無しさん?2017/01/10(火) 02:12:10.41ID:???
>>93の書込は、事実では無い事実無根の嘘捏造の捏っち上げデマ誹謗中傷書込である

97名無しさん?2017/01/10(火) 02:41:03.45ID:???
>>95法改正により今は精神疾患者を強制隔離する施設はなくなり患者が施設入所する意志がある場合のみ施設入所可能

98名無しさん?2017/01/10(火) 02:50:37.67ID:???
>>93のデマ中傷による虚偽誹謗中傷書込についての説明は下記スレッドを参照下さい
 小山ひな子サンをデマ誹謗中傷した書込とスレッドを正すスレhttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1480939421/

99名無しさん?2017/01/15(日) 01:38:01.26ID:uDDhVi0F
受信料払ってない貧乏人なんて在日朝鮮人しか居ないだろ

100名無しさん?2017/01/15(日) 02:01:42.60ID:???
>>99
アンチさすけ

101小山ひな子さんの出身女子校2017/01/19(木) 03:15:05.01ID:???
2016年T女子学園中学校・高等学校 大学合格者数 表示形式:合格数(現役合格数)
東京大学合格者数40名(女子校で桜蔭の57名の次2位)
文I 文II 文III 理I
6(6) 10(10) 7(5) 10(6)
理II 理III 合計
7(6) -(-) 40(33)
京都大学合格者数3名
総合人間 文 教育 経
-(-) -(-) -(-) -(-)
法 医学 健康科学 薬
-(-) -(-) -(-) 1(-)
農 理 工 合計
2(1) -(-) -(-) 3(1)
一橋大学合格者数7名東京工業大学合格者数2名早稲田大学合格者数152名慶應義塾大学合格者数93名上智大学合格者数67名東京理科大学
合格者数104名学習院大学合格者数10名明治大学合格者数103名青山学院大学合格者数28名立教大学合格者数81名中央大学合格者数60名
法政大学合格者数31名
医学部合格 旭川医科大学 医学部医学科 1名、弘前大学 医学部医学科 1名、東北大学 医学部医学科 3名、山形大学 医学部
医学 2名、筑波大学 医学群医学類 3名、群馬大学 医学部医学科 1名、新潟大学 医学部医学科 1名、信州大学 医学部医学科 
2名、山口大学 医学部医学科 1名、宮崎大学 医学部医学科 1名、札幌医科大学 医学部 1名、福島県立医科大学 医学部医学
科 1名、横浜市立大学 医学部医学科 3名、岩手医科大学 医学部医学科 1名、獨協医科大学 医学部医学科 1名、埼玉医科大学 
医学部医学科 2名、北里大学 医学部医学科 3名、杏林大学 医学部医学科 3名、順天堂大学 医学部医学科 3名、昭和大学 医
学部医学科 4名、帝京大学 医学部医学科 1名、東海大学 医学部医学科 1名、東京医科大学 医学部医学科 2名、東京慈恵会医科
大学 医学部医学科 3名、東京女子医科大学 医学部医学科 2名、東邦大学 医学部医学科 7名、日本大学 医学部医学科 3名、 日本医科大学 医学部医学科 6名、愛知医科大学 医学部医学科 1名、藤田保健衛生大学 医学部医学科 1名、防衛医科大学校 
医学部医学科 5名

102名無しさん?2017/01/19(木) 06:32:40.74ID:???
皆様へ

小山ひな子って自演糞ストーカー基地外ババアはわざと不特定多数に自分を叩かせてそれを全部wlcの仕業と言うことにして被害者面しつつ売名してるんだと思う。

だからまともに相手にするだけ無駄だし餌を与えてるようなもんだよ。

無視するのが1番ダメージあるから

つまり論破するとか親身になって話を聞くとか考えるだけ時間の無駄って事
ハナっから売名目的で荒らしてるんだからこの糞ババアは

その証拠に小山ひな子の発言にはなに一つ具体的な証拠も証言も無いって事。
全部自分発言(自演)

ツイッターやブログを見ても見せかけだけフォロワー増やしてるけど全くと言っていい程ほど相手にされていない。
小山ひな子が誰からも嫌われてる証拠です。

こんな基地外ババア相手するだけ無駄です。
コピペだけでいいです。
この文をコピペして広めて下さい。

103名無しさん?2017/02/02(木) 18:44:40.30ID:im5i4Hba
【社会】NHK職員(52)、弁護士事務所を脅迫して逮捕 「おまえら、俺が責任もって殺す」 京都©2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485953137/

京都府警伏見署は、京都市内の弁護士事務所に「殺す」などと電話をかけたとして、脅迫の疑いで京都府長岡京市、
NHK大津放送局職員の荒井良雄容疑者(52)を逮捕した。「電話はしたが、脅迫はしていない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は昨年9月29日午後1時50分ごろ、弁護士事務所に電話をかけ、
男性事務員に対し「おまえら、俺が責任もって殺すからな」などと怒鳴った疑い。

弁護士事務所は荒井容疑者の元妻から離婚協議で相談を受けていた。
子供の親権を争っていたといい、離婚を巡るトラブルがあったとみて動機などを調べている。
荒井容疑者は放送業務の技術支援などに当たる技術部の職員。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170201/dms1702011530005-n1.htm

104名無しさん?2017/04/20(木) 11:41:24.12ID:???
NHKが契約を義務という形で国民を脅す行為は人権侵害です。
民営化して各個人と対等に商取引(自由契約)という形を取るべきです。

憲法における「公共の福祉」とは、お互いの人権を尊重し、個人の人権は他人の人権尊重の上に成り立つ…ということです。
言い換えれば「他人の人権を侵害しない」範囲において個人の人権を最大限に尊重することです。
(現行の日本国憲法では、人権を踏みにじって国策を押しつけることは決して許されていません)

「公共の福祉」の下では、NHKは如何なる理由があろうと国民の人権を侵害する行為は許されません。

「公共の福祉」はNHKが一方的に行使する権利ではなく、国民各個人の人権をお互いに尊重するものです。
また「公共の福祉」を口実にして国民の選択の自由と権利を侵害していい理由にはなりません。

故に、NHKが「公共の福祉」を理念として為すべきことは、
国民の選択の自由と権利を尊重し国民の人権を侵さない範囲で(スクランブル等の対策を取り)放送サービスを提供することが求められます。

「公共の福祉」を理由にNHKの権利や都合を一方的に強要し国民の人権を蔑ろにして契約義務を強引に迫る行為は、
お互いの人権を尊重する「公共の福祉」の理念に反するのです。
独善的な偽善を押し売りしたり、契約義務という暴挙で国民の人権を侵害する行為は「公共の福祉」を冒涜する違憲行為と言えます。

国民はNHKと呼ぶ特権階級を支える奴隷ではありません。

105名無しさん?2017/04/23(日) 02:23:48.70ID:GOdbiXDA
竹原 役人が国民に強制する福祉とは、実際には、
金をもっていない人たちが金を持っている人たちのお世話をすることを意味します。
役人が金を持っていても国民は金を持っていてはいけない。
相対的に国民の所得を減らし、常に、国民が国にすがりついていないといけない状態にする。
賢い人は、役人に利益を回すやり方で利権を得る。それが天下りですね。
いろんな問題を個別に叩いてもダメなんです。ど真ん中を最初からやらないと。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1457120622/

106名無しさん?2017/04/23(日) 23:35:41.03ID:???
>>105
竹原って何

107名無しさん?2017/06/14(水) 18:39:54.57ID:Xbseia8p
NHKとJASRACならどちらが悪どいと思う?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1497355036/

108名無しさん?2017/06/28(水) 13:54:04.21ID:???
引っ越してから1度もNHKの嘱託さん来ないな。某ケーブルテレビは契約してるのだけれども。表札に名前を入れないのが正解かな。

109名無しさん?2017/07/01(土) 12:12:07.58ID:TI6GIWjP
そういや21:30頃NHKが訪問してきたとき間違って玄関ドア開けちゃって、
応対するハメになっちゃったことがあったな。
こんな夜更けに訪問するってどうなの?
訪問販売法に違反してるんじゃないの?と思ったが
相手はNHK、訪問販売法なんて適用外なんだろう。
NHK職員、いきなり名前を聞いてきたから間違った名前を教えてやったのよ。
うちも表札は出してないからね。
「契約を結ぶつもりはない」と突っぱねてもしつこく食い下がるもんだから
しばらくバトルを繰り広げてたら
22:00ちょっと前になったら逃げるように帰っていった。
22:00以降に契約を結んでもその契約は無効みたいな規約があるんだろうな。
問題はその後よ。
1〜2週間したら、日本ユニセフから郵便物が届いた。
なんで日本ユニセフが?っていうか、どこで俺の個人情報を入手しやがった?
と不審に思いながら開封したんだが
中身を確認して鳥肌が立った。
俺の住所氏名が印刷された宛名シールが何百枚もびっしり。
便利ですよ使ってください、できましたら寄付のほうもお願いしますってことなんだろうが
そのシールに印刷された名前も封筒の宛名も、俺がNHKのやつに教えたやつだったのよ(笑)
NHKも日本ユニセフも、公務員が裏で暗躍する募金詐欺機関だから
裏で繋がってるんだろうな。

110名無しさん?2017/08/31(木) 04:55:32.33ID:???
>>1 NHKとは志那チョン カルトの勧誘です。

NHKという金の亡者に憑かれていますね。。。
 パサッ…パサッ
   ∧,.,.,ヘ    ◇
  (`-ω-)_ /◇◇
  /」]つy」]つ ◇ ◇
  /`ー==キ|   彡
 ∠ニ/uu_ゝ        祓いましょう。

疫病神の祓い方レシピ
NHKへの対応は単純明快
1に撮影(録画録音)2に撮影、しながら
 「帰れ」と繰り返し言うだけ。
 それでも絡んできたら
 「用は無い」or「来るな」or「煩い」or「黙れ」
 +「帰れ」を繰り返す。
ここで不退去罪、不法侵入の証拠保存完了!
おまけで悪口雑言馬耳東風(但し暴力と脅迫はダメ)
を付け加えても良いぞ!
たったこれだけで2度と来なくなるwww
もし面倒なら無言で撮影を続けるだけで逃げ出し来なくなる!
そして https://www.youtube.com/watch?v=qp8hRzjFT0E
に応募すれば小使ゲット!
賞金総額50万円NHKをやっつける動画を制作して優勝賞金30万円

111名無しさん?2017/09/13(水) 18:57:50.89ID:JihhoNYW
【マスコミ】NHKの″韓流寄り″番組にネットユーザーから批判続出
1 :春デブリφ ★:2011/11/26(土) 14:38:38.63 ID:???0
★NHKの″韓流寄り″番組に批判続出  2011年11月25日

NHKの情報番組「お元気ですか日本列島」内の
「ことばおじさんの気になることば」は、毎回、言葉の疑問に迫っていく
コーナーだが、24日に放送された
「日本に浸透している韓国語」の内容が、ネットユーザーの間で注目を集めている。
放送によると、いま日本の若者の間では、携帯メールでハングルの絵文字を
使うのがブームだと伝えている。「ハングルはかわいくてデザインにしやすい」
と感じる人が増えているそうだ。また、若者へのインタビューでも
「韓国語のほうが素直に言える。日本語だと恥ずかしい」
「日本語では謝りにくいが『ミアネヨ、オンマ』(ごめんね、ママ)だと言いやすい」
と答えており、 実際にハングルを使ったメールも紹介された。
これに対してネットユーザーは「そんな話聞いたことない」
「こんなメール来たら縁を切るわ」など、番組が特集した“ブーム”の
存在に疑問を呈する声が続出。また、「フジかと思ったらNHKかよ」
「受信料払いたくない」「今度はNHKデモか?ww」など、
NHKが韓国寄りの番組を放送していたことに批判的なネットユーザーの声も目立った。
http://news.livedoor.com/article/detail/6062449/

・ そもそも、ガラケー携帯ではハングル打つのはできない。受信しても表示されない。
自分もアイフォンにはキーボードにハングルも入れているが
メールでハングル打つことはない。 自分はハングルは書けるし、読めるがメールは
あり得ない。相手に表示されないんだから。 2ちゃんねるにハングルで
投稿してみたら、文字化けするしね。在日ですらハングル読めない
NHKの捏造はフジテレビの比ではない。

新着レスの表示
レスを投稿する