ツクスレ1947 [無断転載禁止]©2ch.net

1FF455 ◆P4X/FF5WRM 2017/04/10(月) 06:09:11.91ID:???

643名無しさん?2017/09/07(木) 19:37:26.64ID:???
親父から毛深さと独り言だけは遺伝したのでつらい

644びらびら2017/09/07(木) 19:53:47.75ID:???
罪人の首切ってた人、首の骨の継ぎ目狙って切ってたらしいし
鎧の隙間狙うくらいならそこそこの剣豪なら大概できたろう

645名無しさん?2017/09/08(金) 15:08:34.60ID:???
過去分詞が苦手な典型的な日本人の文章

646びらびら2017/09/08(金) 19:23:32.87ID:???
平均くらいに賢いと言われているようでなんか照れる

647名無しさん?2017/09/08(金) 19:35:20.34ID:???
返すねえ

648名無しさん?2017/09/08(金) 19:46:54.09ID:???
北朝鮮もうつならさっさと打てよ

649名無しさん?2017/09/09(土) 07:09:53.99ID:???
>>644
言うは易し
行うは難し

650名無しさん?2017/09/09(土) 07:37:51.76ID:???
クシャミする時家にいる時はぶえーっくしょいって声出してするんだが
外にいる時はクシャミ音だけで声は出さない
それを無意識に使い分けてるんだがどういう仕組みなのか

651びらびら2017/09/09(土) 20:06:43.65ID:???
>649
なにが本当に難しいのかってわからんもんだよ
おれなら大概なことになってるおむつ交換もできるけど
素人じゃ何から手つけたらいいかもわからんだろうし

652名無しさん?2017/09/10(日) 15:30:05.75ID:???
年齢を重ねるにつれ
鼻くそが頑固になってきてるのを感じる

653名無しさん?2017/09/10(日) 17:10:34.15ID:???

654名無しさん?2017/09/11(月) 00:05:03.77ID:???
ブラジリアン柔術がオススメ
堂々と男と組み合える
寝技中心

古流剣術は難しいが奥が深い
最初は真っ向からの斬りおろしと、脇構えからの袈裟斬り位
居合でも、体験の段階では抜刀と納刀、そこからの斬撃は学べないかもしれない

見るのと口で言うのは簡単、実際にやると難しい

琉球古武道はサイやヌンチャクなど珍しい武器術を学べる
棒術もあるし、剣道に似た武術がある

クラヴマガはフィットネス化してるかもしれないが、きっちり護身の技を学べて、パンチのフォームが綺麗になる

キックボクシングはハードだが体力が付きそう
パンチキックという最も身近なテクニックを用いるので、実用的かも

色々やりたいなら、ジークンドー
同じ形、技を繰り返し稽古する武術・武道とは違い、様々なモノを学べる
私は体験して初めて知ったが、スティック術がある
体験したクラスは若者が多かった

長い得物を使いたいなら、杖道
YouTubeで見ればわかるが、杖道はカッコイイ
杖は「つえ」とも読めるので、なんとなく日常的なイメージが外れないかもしれない
武道の杖は、「じょう」と読む
槍>棒>杖の順でやりたかったが、棒は難しくて太い、槍は場所が遠かった
琉球古武道にも棒術はあるが、専門にやりたかった

杖は少し長いが、握りやすい太さで、道具も簡単な物
杖セット(白樫の杖と太刀のセット)、道着、袴、名札、入会費、最初の月謝、初期費用は合計で4万あれば大丈夫
道着と袴は、最初は廉価なテトロンや綿、ジャージ生地で良い
最高級品に取れない汚れを付けちゃったりしたら、勿体無いので

武を志す者を待つ!

655名無しさん?2017/09/11(月) 02:50:38.97ID:???
それなりに長い一人旅を経てからの最初の仲間加入っていいよな

656名無しさん?2017/09/11(月) 10:46:03.64ID:???
いやー探しましたよ

657名無しさん?2017/09/12(火) 09:16:56.87ID:???
何事にもコツがある

658びらびら2017/09/12(火) 19:27:41.41ID:???
ぎっくり腰で痛みに奇声を上げるおれ
それを聞いて大爆笑の嫁と子供
今日も平和だ

659名無しさん?2017/09/12(火) 19:30:41.56ID:???
ホモだということを誰にも打ち明けられないでいるコテって誰だっけ?

660名無しさん?2017/09/12(火) 20:38:51.03ID:???
空手とボクシングを両方やった経験から申しますと、手技と足技が両方ある空手の方が実戦では強そうですが、頭に血が上った状態で喧嘩すると、パンチしか出ませんでした

喧嘩では空手よりボクシングの方が強いです
ストリートファイト、普段着での実戦においてはボクシングの方が使えます

一度だけお互い血塗れになるまで喧嘩したことがありますが、その時にキックは一度も出ませんでした

前蹴りや回し蹴り、正拳突きや手刀、上段受け、下段払いなど、空手の技を意識して使うことはできなかったです

本能で戦った場合、私の場合はパンチが出ました
相手のどこを殴ったかは覚えていません
後は噛みつきです

相手の攻撃をかなり食らいましたが、痛みは全くなかったです

私は素手でジーンズにジャンパー着用、足元はサンダル履き、相手は革靴で普段着、途中からメリケンサックを使用していました

もう2度と喧嘩はしたくないです
実戦は怖いです
一歩間違えれば、死にます

カポエイラ、テコンドー、コマンドサンボ、杖道各種中国拳法、日本拳法、鎖鎌、斧道、槍道、短剣道、銃剣道、修斗、シューティング、シュートボクシング、MMA、サバット、ローコンバットなど様々な武術に興味がありますが、同じ過ちは2度と繰り返したく無いです

色んな人に迷惑を掛けました

一番大切なものは、テクニックでもフィジカルでも無く、メンタル、ハートだと思います

661名無しさん?2017/09/12(火) 20:46:46.79ID:???
>>659
梅酒カルピス

662名無しさん?2017/09/12(火) 22:57:46.09ID:???
>>659
えとレン?

663名無しさん?2017/09/13(水) 16:06:23.95ID:???
>>658
すまないがウチは家族で楽しくこのスレを見させて貰ってる
6歳になる娘が怯えてるからおちんちんの話は控えて貰いたいm(__)m

664びらびら2017/09/13(水) 19:18:27.47ID:???
おちんちん!おちんちん!
ばっかりいってるゲーム作ってたんだけどドラクエで中断

665びらびら2017/09/13(水) 19:21:18.04ID:???
イヤミスの湊かなえを読みつつ合間に舞姫読んだら
こっちのがいやな終わりじゃねえか

666名無しさん?2017/09/14(木) 17:25:32.48ID:???
ぱんだいる?

667名無しさん?2017/09/14(木) 21:35:46.18ID:???
足攣りすぎてこむら返りの痛みにも耐えられるようになった
というかこむら返り起こした時のこいつ意思持ってるんじゃねえのかって筋肉の異常な蠢き具合を楽しめるようになった

668びらびら2017/09/15(金) 22:34:41.37ID:???
こむら返りは黙って耐えられるが
腰痛は痛い瞬間変な声でたり呼吸できなくなったりする
あとただの腹痛が結構つらい

669名無しさん?2017/09/16(土) 09:50:32.69ID:???
おもいっきり空調動いてる部屋で聴力検査やるのやめてほしい

670名無しさん?2017/09/17(日) 04:53:55.78ID:???
>>644
じゃあ、あなたがやってみて下さい
簡単そうなんですよね?

671名無しさん?2017/09/17(日) 18:37:05.72ID:???
キチガイのものまね

672びらびら2017/09/17(日) 20:26:00.46ID:???
>670
首出せよ

673名無しさん?2017/09/18(月) 05:14:23.05ID:???
>>672
嫌です
自分の娘にどうぞ

674名無しさん?2017/09/18(月) 08:59:21.82ID:???
>>672
介者剣術の道場へ行き、稽古をしましょう
娘さんや私の首を落としたら、殺人罪ですよ

675ずんこ。 ◆jZUNKODJ4Y 2017/09/18(月) 12:21:24.20ID:???
最近はAliExpressで買い物したりあちらで生まれたお船のゲームにハマったりと
すっかり中国の偉大さにノックアウトされております

676名無しさん?2017/09/18(月) 16:01:51.29ID:???
中国の上位5%は金に困ってないからな
しかも5%でも6000万人もいる
韓国の1.5倍の人口だ

677FF455 ◆P4X/FF5WRM 2017/09/18(月) 16:14:46.91ID:???
中国ってネット人口だけでヨーロッパの全人口超えてるんだろ
やべえよ マジ勝てねえよ

中国見ると人口って単純なパワーに結びつきそうに思えるが
インドはそうでもないんだよな なんでかしら

678名無しさん?2017/09/18(月) 16:16:31.50ID:???
アリエク見てるとドンキで見かけたのと同じ商品が3分の1ぐらいの値段で売っててあーなるほどなーってなる

679ずんこ。 ◆jZUNKODJ4Y 2017/09/18(月) 17:19:37.20ID:???
ソフトウェア業界だとインドクソ強いんだけどね
アメリカと昼夜が反対で下請けには最適だから

680名無しさん?2017/09/18(月) 18:06:41.18ID:???
インド人は賢いしね

681びらびら2017/09/18(月) 19:26:48.27ID:???
チェスの前の世界チャンピオンがインド人だな
もっと前にもいたし

682名無しさん?2017/09/18(月) 22:18:18.61ID:???
履歴書を送った会社から面接のお誘いが来ましたが
こんな祝日に出勤してるような会社絶対に嫌です

683びらびら2017/09/19(火) 07:14:51.32ID:???
平日休みはいいぞ

684名無しさん?2017/09/19(火) 10:24:19.53ID:???
全員出勤しているのか、シフト制なのか分からん

シフト制の職場のほうが好きだ
前もって伝えていれば融通が利く

685名無しさん?2017/09/19(火) 12:52:36.79ID:???
日本一のオナニー職人を目指す!

686名無しさん?2017/09/19(火) 13:01:07.04ID:???
そう言って彼は高知の実家へ帰って行きました

687名無しさん?2017/09/20(水) 20:16:58.07ID:???
>>677
お前は日本有数の立派なオナニストだ!
胸を張れ!

688名無しさん?2017/09/21(木) 00:33:42.54ID:???
ちんこを触らずに力むだけでいけたらやっと2級

689名無しさん?2017/09/21(木) 12:14:54.94ID:???
糞まずそうな給食の映像を何度も見せられて飯がマズイ

690名無しさん?2017/09/21(木) 12:28:35.15ID:???
予算がどうとか業者委託がどうとか関係なく給食はまずいものだと思っている

691名無しさん?2017/09/21(木) 15:14:58.30ID:???
40過ぎの高齢童貞

692名無しさん?2017/09/21(木) 17:07:45.11ID:???
それが誠実という事ではないでしょうか

693名無しさん?2017/09/21(木) 17:40:39.75ID:???
>>692
FF455はジェントルマンだな

新着レスの表示
レスを投稿する