●おまいら気合い入れてけ!●114 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん? 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e6f8-195M)2017/09/09(土) 08:01:20.01ID:b7uS815l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペし3行にして書き込んでください
−−−−−−−
鯖の健康とスレ荒れを防ぐため
  ○スレ違い話
  ○なりきり(本人書きこみ含む)
  ○本人&関係者への真性メッセージ
はご遠慮ください。

《お約束》
・紺開演中のスマホ等による実況禁止
・Twitterやsns、画像、動画などのURL貼付け厳禁
・コテハン、安置、青林、真性チャソはスルー最強
 相手をしたら、あなたも厨認定
・【sageレス推奨】
 E-mail欄に半角でsageと入力して書き込んだレスは掲示板一覧の先頭にあがらない。
 (但し、sageと入れてもさがるわけではありません)
・分からない時は半年ROMるなり、とりあえず自分で調べましょう
・次のスレ立ては>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

会場一覧 >>2

過去ログ
http://nanasea.fc2web.com/natukon.html

※前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1501719490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

284名無しさん? (ワッチョイ db12-QUPF)2017/09/18(月) 22:58:16.82ID:Hdb13nNs0
アラフィフなので最初から着席シート一択
座席が近いのか遠いのかもわからないけど入れるだけありがたい

285名無しさん? (ワッチョイ 092e-TjIL)2017/09/19(火) 00:29:06.97ID:LNo9MjgF0
しうまいってセンターの後部(バクステ作るとこ?)が傾斜になってアリーナBCに繋がってるの?低いところから始まるのはアリーナADだけ?

286名無しさん? (アウアウカー Sa1d-RKYy)2017/09/19(火) 00:32:08.54ID:2ZImuIzia
南ブロはステージ真横になるのかな?

287名無しさん? (スフッ Sdb3-i9Q7)2017/09/19(火) 00:41:56.92ID:OTsTdVLDd
立見……1ブロック、1列に何人くらい並ぶのですか?60番だとアリーナ最後尾が同じ高さだから1列目と数えたら3列目辺りでしょうか?

288名無しさん? (ワッチョイ 936d-SpRn)2017/09/19(火) 00:43:08.01ID:iInltVVu0
>>286
南と東の一部が見切れというか真横になるね
バクステもあるし映像もちゃんと見たいなら
スタンド西か北、アリーナならBCが見やすいかもね?

289名無しさん? (ワッチョイ 936d-SpRn)2017/09/19(火) 00:46:53.29ID:iInltVVu0
>>287
エリアにもよるが
座席図見てくれ
大体60〜80席があるので
60番台ならまず下手こかない限りは
立ち見1列目にいける
場合によっては立ち見100越える番号あるから

290名無しさん? (ワッチョイ c99a-XZk3)2017/09/19(火) 00:47:05.79ID:tZyFjvaP0
椅子とジャンプ情報ありがとう!
係員の指示に従うの前提で小さめの持っていくよ

291名無しさん? (ワッチョイ 936d-SpRn)2017/09/19(火) 00:51:34.93ID:iInltVVu0
代々木では立ち見席無いので
立ち見になったのはかなり昔だけど
アリーナの切れ目で立ってたらよく見えるじゃないって思いがちだが
そこは通路ですからどいてくれと係員にどかされるので
通路脇の場所がおすすめ(番号若い人に取られていると思うけど)

292名無しさん? (ワッチョイ 936d-SpRn)2017/09/19(火) 00:53:35.33ID:iInltVVu0
とりあえず言える事は
立ち見の列形成時間には絶対に遅れない方がいいです。
グッズは終演後も買える。
トイレは駅で早めに行っておく。

293名無しさん? (スフッ Sdb3-i9Q7)2017/09/19(火) 01:02:21.35ID:OTsTdVLDd
立見のブロック人数を質問させて頂いた者です。
回答頂き有難う御座いました。
皆様のアドバイスを頭に入れて参加したいと思います。身長153ですが頑張って見てきます。
有難う御座いました。

294名無しさん? (ワッチョイ 936d-SpRn)2017/09/19(火) 01:10:12.94ID:iInltVVu0
たぶん知っているとは思うけど一応
立ち見の整理番号は待機列に並ぶ順番なだけで
番号通りに見るわけではなく
入場したら場所は基本早い者勝ちです素早く動いてください
優柔不断にしていると後ろから来た人たちに
あっという間に場所取りされます

295名無しさん? (ワッチョイ 936d-SpRn)2017/09/19(火) 01:35:49.92ID:iInltVVu0
しうまい会場の構造上トロッコがあるとしても
スタンドは関係者席があるから乗り換えができない
アリーナはブロックごとに区切られている
今回のためだけに外周作るとは思えないから
リフトあるかもな

296名無しさん? (ワッチョイ b1ba-bXPi)2017/09/19(火) 02:22:15.83ID:9qhzzNRU0
センター9ブロックってどうなんだ
チケ届いた時に喜んでググったら外周ないと花道離れた糞席っぽいんだが

297名無しさん? (ワッチョイ 936d-SpRn)2017/09/19(火) 02:31:41.70ID:iInltVVu0
>>296
センターはトロッコが通るから糞ではないだろ

298名無しさん? (ワッチョイ dbf8-HXSx)2017/09/19(火) 06:01:47.53ID:fSxX3R/U0
アニバの立見は一ブロック200番まで出てたよ

299名無しさん? (ワッチョイ dbf8-HXSx)2017/09/19(火) 06:05:27.19ID:fSxX3R/U0
思い出したんだが、去年あらちのしうまい立見は数字が振られて場所が指定されていたらしい
他のグループではその話を聞かないのでどうだろう、つい数日前まで平成がしうまいやってたけど

300名無しさん? (ワッチョイ e1db-pYCC)2017/09/19(火) 06:08:48.45ID:5/10vcBl0
当たっただけでも喜ばしいのに糞席とか言ったらバチが当たるで

301名無しさん? (ラクッペ MMed-nDgi)2017/09/19(火) 11:57:50.59ID:sQkOAPudM
初横アリなんだけどしうまいDブロって麺が近くに来る可能性あります?
あるなら眼鏡と双眼鏡を新しくしようかと

302名無しさん? (ワッチョイ 114a-xUTQ)2017/09/19(火) 12:56:37.97ID:cAO8GDJ80
>>299
あらちは顔認証+席によるペンラ制御があったからかも。

303名無しさん? (ワッチョイ 9312-t669)2017/09/19(火) 13:25:46.41ID:8m2hhYFk0
>>301
Aパターン座席案内
https://www.yokohama-arena.co.jp/seatguide/astage.html
これ見て、あとは過去スレみてセンステや花道の位置探ってください。
トロッコはスタンド席を通るのかアリーナ席を通るのか不明です。
ていうか近くにくるなら眼鏡新調じゃなく、近くに来ないなら新調じゃない?
遠いうえにぼんやりじゃラチがあかないような。

304名無しさん? (スップ Sdf3-XZk3)2017/09/19(火) 18:08:52.78ID:Y1lr5o96d
しうまいAパターンで隠れてる番号のスタンド席がきたんだけど
どれくらいまで出ているんだろうか
涙アンケもやってないし気になる

305名無しさん? (ワッチョイ 9309-iAML)2017/09/19(火) 18:14:24.36ID:P8eEq9Vb0
スタンド東10-72とか南10-89とかすごいな
見えるんだろうか

306名無しさん? (アークセー Sx4d-l/5L)2017/09/19(火) 18:45:36.40ID:TiaPKvCKx
そっかB風呂はそれ考えるとええんやな

307名無しさん? (ワッチョイ 0912-nDgi)2017/09/19(火) 19:13:18.79ID:CisihdrA0
>>303
かなり目が悪いので遠くをよく見ようとすると度が強すぎて偏頭痛を起こすんだよね
遠いならいっそモニターと歌声を楽しもうかとw
教えてくれてありがとう

308名無しさん? (スプッッ Sdf3-mcuY)2017/09/19(火) 19:37:48.67ID:P8sz8iX3d
トロッコは立ち見の後ろ通る可能性はなし?
前にそういうことなかったっけ?

309名無しさん? (アウアウイー Sacd-8T6c)2017/09/19(火) 19:47:11.64ID:tDh64ecTa
他Gだと前はスタトロは東側からスタートしてボックス席手前までだったけど
今はボックス席手前まで来たら降りてボックス席の後ろをお手振りしながら歩いて移動して
南の階段からステージに降りる感じ

310名無しさん? (ワッチョイ c911-XZk3)2017/09/19(火) 20:09:43.88ID:F/Zz+r2z0
>>305
東でそれより後の番号が届いたらしいんだぜ
試されている気がしてならないんだぜ

311名無しさん? (ワッチョイ 11a4-qWaB)2017/09/19(火) 20:13:51.41ID:SIRes87d0
見切れは見切れで売ってくださいよう

312名無しさん? (ワッチョイ 936d-SpRn)2017/09/19(火) 20:16:34.83ID:iInltVVu0
>>308
アリーナはブロックごとに仕切られているから
構造上不可能

313名無しさん? (ワッチョイ 936d-SpRn)2017/09/19(火) 20:19:01.20ID:iInltVVu0
>>305
ものすごく眩しい上に
ステージのモニター見えずにバクステ側のモニターか上部のモニター頼りになる

314名無しさん? (ワッチョイ 9972-ntWI)2017/09/19(火) 21:26:15.55ID:l8Slb6PX0
>>305
南89くらいで驚かないで
73きてるから

315名無しさん? (ワッチョイ 2bef-JUVX)2017/09/19(火) 21:27:12.29ID:MsDGRCiH0
たこやきで端から一桁台の席に入ったけど
LEDパネルがステージ全体に展開すると
麺が誰一人見えないこともあった
その代わりスタンバってる貴重な姿は見れたりするけどw
サイドモニタも演出によって消えてる時あるし
何より目への負担がすごい
翌日も残像が消えないし視力がなかなか戻らなかった

316名無しさん? (ワッチョイ e1db-pYCC)2017/09/19(火) 21:31:31.39ID:5/10vcBl0
>>315
サングラスいるな

317名無しさん? (ワッチョイ 81f8-dEwf)2017/09/19(火) 21:34:51.69ID:Owpwg8cZ0
うっかりしてた
しうまい会場なのに帝都感覚で座席を捉えてた
二階スタンドだけど一桁列だからまあいいか〜と思ってたら、ほぼ最後列なことにさっき気づいたw

318名無しさん? (ワッチョイ 9389-xKQf)2017/09/19(火) 21:43:11.30ID:v4+FDE330
しうまいあんまり馴染みないけどバクステってどうなるんだっけ
C風呂前半番台だけどまともに見えるんだろうか

319名無しさん? (ワッチョイ 2bef-JUVX)2017/09/19(火) 22:02:37.88ID:MsDGRCiH0
バクステは死角まったくないと思うが
何が気がかり?

320名無しさん? (ワッチョイ 936d-SpRn)2017/09/19(火) 22:18:38.48ID:iInltVVu0
便宜上バクステと言ったが
ただのせりだしだよ

321名無しさん? (ワッチョイ 116d-PT7a)2017/09/19(火) 22:40:27.94ID:fGEGkY9/0
>>308前に石鹸紺行った時高層トロッコ出てたぞ

322名無しさん? (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/19(火) 22:55:01.65ID:oZqNPGPFp
アリーナDのステージ寄り端っこ席来たけど見切れるかな?

323名無しさん? (ワッチョイ 61a5-XZk3)2017/09/19(火) 22:56:04.31ID:0/uQCRhW0
しうまいはセンターとアリーナ1列から始まる関係でステージが低いんだよね
だからバクステ側アリーナ後方とかはバクステ見づらいかも

324名無しさん? (アウアウカー Sa1d-jtai)2017/09/19(火) 23:22:15.99ID:hT2tzh3Ka
自分もアリBでもやもやしていたから後輩Gシュウマイ蟻座席でググったら会場内画像が出てきたからそれで外周なしのを見て何となく雰囲気が分かった

325名無しさん? (アークセー Sx4d-l/5L)2017/09/19(火) 23:33:13.24ID:z+V0WSiBx
>>313
ひぉぇぇぇぇぇぇマジすか
目を守るグラサン必要やな

326名無しさん? (ワッチョイ b1ba-l/5L)2017/09/19(火) 23:37:15.59ID:aG313Rv+0
毎回思うけど、パンフレットはこのお値段でこの品質と内容だなんてありがたやありがたや

327名無しさん? (ワッチョイ 11b2-S6Ak)2017/09/19(火) 23:38:08.62ID:NHujSoHV0
ボックス席が来たんだけどここってどうなの?スタンド扱いかな

328名無しさん? (アウアウカー Sa1d-PT7a)2017/09/20(水) 08:12:20.49ID:LqYiO/GBa
>>327

>>303のサイトのパノラマギャラリーで、「スイート」のやつを見てみようとかしないのかな?

329名無しさん? (ワッチョイ 936d-5IOR)2017/09/20(水) 10:57:57.31ID:+ZqBbXqT0
てことは関係者がこない日あるのかな

330名無しさん? (アウアウカー Sa1d-PT7a)2017/09/20(水) 14:40:07.84ID:CIRU6ljLa
9日以外は来ないんじゃね?

331名無しさん? (スップ Sdb3-+fPi)2017/09/20(水) 15:28:37.67ID:X39K4haLd
>>330
友達が9日BOX席来てたよ

332名無しさん? (スップ Sdb3-+fPi)2017/09/20(水) 15:29:30.55ID:X39K4haLd
あーでもBOX席全部関係者で使う訳じゃないもんね勘違いしてた

333名無しさん? (スップ Sdf3-l/5L)2017/09/20(水) 18:29:54.53ID:cokmVPdbd
しうまいアリーナADで5列以内持ってる人いる?

334名無しさん? (ワッチョイ 06f8-FKhK)2017/09/21(木) 01:07:35.25ID:eOZXB8x/0
友達前回着席シートでBOX来てた

新着レスの表示
レスを投稿する