海外でプレーする有名日本人総合スレ part2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここは単独スレのない有名日本人選手を対象としたスレッドです
現在の対象は(酒井宏樹、酒井高徳、太田宏介、山田大記、工藤壮人、森岡亮太、久保裕也、小野裕二…ets)

単独スレがある選手に関しては対象外です
知名度が低い選手に関してはひっそりスレでお願いします

落ちた前スレ
海外でプレーする有名日本人総合スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1453726252/

899忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/08/18(金) 20:35:54.42ID:egGdCmg+
>>896
いやだからレベル高い選手たちがJにいたら良くてもダメでもスタメンだし、そんな環境に居ても腐っていくだけですし、
Jレベルを卒業した選手はさっさと上部組織に移るべきだと思います

900名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/20(日) 08:31:50.72ID:sbLuyFxR
森岡がなんかハンパないなw
ベルギーはもっと日本人狙うかもしれん


902忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/08/20(日) 11:14:55.70ID:rzuWMHf6
ベルギー1部≒オランダ2部だぞ

>>901
これって
「なお・・・
なのかなもっと強いチームにいって欲しい

タラゴナの鈴木大輔は先発フル出場したみたいだね

日本

藤林丈司

907名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/22(火) 05:31:39.81ID:/70rK+rh

久保も結局最初だけだったし、森岡も期待出来ないな

選手の身の丈以上に期待しすぎるからだよ
久保なんてこれといった武器も無く京都でもいまいちだった選手なんだからスタメン出場してる時点で十分期待以上
森岡も上手いけど致命的な欠陥のある選手だからベルギーにステップアップして一度でも話題になる活躍してくれた時点で既に十分期待以上の活躍だから今後続かなくても今更期待以下って事は無い

相手にしなくていいぞ
短期間だけ見て「ダメだ」言いたいだけのやつだから

再び調子を上げて活躍したところで
また調子が落ちれば「ダメだ」「大したことない」と言い始める

そう言いたくて調子が割るし選手を探してるような人間

日本人欧州組一覧

5大リーグ(所属選手16名)
☆プレミアリーグ(2名)
吉田 サウサンプトン(昨季8位)
岡崎 レスター(昨季12位)

☆スペイン(2名)
乾 エイバル(昨季10位)
柴崎 ヘタフェ(昇格組)
※鈴木 タラゴナ(2部)

☆セリエA(1名)
長友 インテル(昨季7位)

☆ブンデス(9名)
香川 ドルトムント(昨季3位)
大迫 ケルン(昨季5位)
原口 ヘルタ(昨季6位)
長谷部 フランクフルト(昨季11位)
鎌田 フランクフルト(同上)
宇佐美 アウグスブルク(12位)
酒井高 ハンブルガーSV(14位)
武藤 マインツ(15位)
浅野 シュツットガルト(昇格組)
※内田 ウニオンベルリン(2部)
※宮市 ザンクトパウリ(2部)
※渡辺 インゴルシュタット(2部)
※関根 インゴルシュタット(同上)

☆リーグアン(2名)
酒井宏 マルセイユ(昨季5位)
川島 メス(昨季14位)

その他リーグ
★オランダ(2名)
小林 ヘーレンフェーン
堂安律 フローニンゲン

★ポルトガル(2名)
東城 マリティモ
亀倉 ポルティモネンセ

★ベルギー(2名)
久保 ヘント
森岡 ベヘェレン

★オーストリア(1名)
南野 ザルツブルク

トルシエが言ってた欧州の主要リーグで常時25人ぐらいがって状況に近づいてきたな
4大の2部を入れれば既に達成か

あとフォルトナ・デュッセルドルフにジャスティン・金城がいる

913名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/22(火) 23:06:23.19ID:yoWlQun1
中島がポルティモネンセ移籍が正式決定したらここのスレでいいの?

間違いなくここだね
でも、個人スレ立つようなきがするよ

915名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/22(火) 23:36:57.93ID:g2Wg2Ibh
奥川忘れてるぞ
オーストリア1部の
この前PK獲得して孤軍奮闘したのに何で次の試合出番無かったんだろ
さすが糞リーグだわ

なんやろね?
オーストリア人て日本人に恨みでもあんのかね

若手選手は、どんどんオランダ、ポルトガル、ベルギーあたりに挑戦してほしい。
ステップアップしてプレミアやリーガも今のブンデス並の所属選手になったら、代表も相当強くなるはず。

中島ならスレあるだろ

ホンマやな
気が早い事で

日本人欧州組一覧

5大リーグ(所属選手16名)
☆プレミアリーグ(2名)
吉田 サウサンプトン(昨季8位)
岡崎 レスター(昨季12位)

☆スペイン(2名)
乾 エイバル(昨季10位)
柴崎 ヘタフェ(昇格組)
※鈴木 タラゴナ(2部)

☆セリエA(1名)
長友 インテル(昨季7位)

☆ブンデス(9名)
香川 ドルトムント(昨季3位)
大迫 ケルン(昨季5位)
原口 ヘルタ(昨季6位)
長谷部 フランクフルト(昨季11位)
鎌田 フランクフルト(同上)
宇佐美 アウグスブルク(12位)
酒井高 ハンブルガーSV(14位)
武藤 マインツ(15位)
浅野 シュツットガルト(昇格組)
※内田 ウニオンベルリン(2部)
※宮市 ザンクトパウリ(2部)
※渡辺 インゴルシュタット(2部)
※関根 インゴルシュタット(同上)
※金城 デュッセルドルフ(2部)

☆リーグアン(2名)
酒井宏 マルセイユ(昨季5位)
川島 メス(昨季14位)

その他リーグ
★オランダ(2名)
小林 ヘーレンフェーン
堂安律 フローニンゲン

★ポルトガル(3名)
東城 マリティモ
亀倉 ポルティモネンセ
中島 ポルティモネンセ

★ベルギー(2名)
久保 ヘント
森岡 ベヘェレン

★オーストリア(1名)
南野 ザルツブルク
奥川 SVマッテルスブルク

東城ってよく知らん選手なのでググってみたらBチームみたいだな

922名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/24(木) 16:13:51.41ID:XFx/tMcc
代表メンバーMF、FWは海外組多いね
やっぱJリーガーより格上なの?

格がどうこうは知らんけど
向こうのバカでかいCBと日常的にマッチアップしてるかどうか
ってのはやっぱ違いが大きいんじゃないかな

基本的にJで目立っていた選手が買われていって
さらにJより上のリーグで揉まれてるって図式だからね

持ってるものをどう使うかって事まで含めてやっぱり差ができちゃうよね

森岡辺りももう少し結果出したらお試しで呼ばれるかな

お試しってかアギーレ呼んでるし森岡

927名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/26(土) 03:15:45.18ID:bLXyVaiB
レッドスター

928名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/28(月) 19:04:38.68ID:PF1GtnB9

山田まだ移籍先決まらんのか

930名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/30(水) 10:27:30.62ID:lh74XXw1
芸スポ速報+に山田スレッド立ってるし。

山田大記 ジュビロ磐田帰還
http://www.jubilo-iwata.co.jp/newslist/detail/?nw_seq=5632

EPLいけ

933名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/31(木) 18:44:59.19ID:O0SfL+zi
リーガ

934名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/01(金) 20:29:03.68ID:cMvPWaLJ
イヒヒ

935名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/02(土) 01:56:49.78ID:2+1ZC1D1
同じチームでやれ

936名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:00:51.11ID:qLGTcH4V

937名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/06(水) 02:40:13.31ID:KYLXdhyU
もうプレミアリーガブンデス以外に流失させんなバカ
Jにビッククラブ作ってラインでリレーションシップ確立させろバカ

Jでビッグクラブ一個作ったって四大リーグ級の相手と対戦できないんじゃ選手は育たないだろ

鈴木大輔はCD LUGOとのホーム戦に先発フル出場
試合は1−1で引き分け
https://twitter.com/NASTICTARRAGONA/status/905098430720200704

訂正、試合はカップ戦でPK戦の末敗退

Nastic 1 ? 1 CD Lugo (1-3 penals, Copa del Rey)
http://www.gimnasticdetarragona.cat/nastic-1-1-cd-lugo-1-3-penals-copa-del-rey/

日本人

942名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/08(金) 14:34:06.18ID:F57tz3DL
プリメイラ

プリケツ

944名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/09(土) 13:51:13.89ID:9NGSk0gw
実力のわりによくやってたけどカバーニにコース空けたのは川島のミスだな

リーグアンがライン

946名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:49:52.74ID:4ladEJgR
フットボール、

アンくらい

マルタドール

ヤングボーイズ久保〜

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する