★ ☆ A.S.ROMA ☆ ★ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2016/07/25(月) 23:30:40.98ID:86dxryIp
大人気クラブ、ASローマについて語ろう

584名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/25(金) 13:04:04.37ID:fAlUfclN
ローマ

585名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/26(土) 03:12:57.62ID:bLXyVaiB
ヨヨ

586名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/26(土) 16:05:30.26ID:FfTuZJR8
ジェコの負担

587名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/26(土) 21:56:25.76ID:/kuhAIEU
4000万でシックとかw
その金でマフレズいけよ

【また】youtuber、サンシーロに不法侵入し屋根を清掃する動画をアップ【youtuberか】

 日本では中学生の「将来なりたい職業ランキング」で3位となるなど、その認知度が上がっている『YouTuber』。
海外でも多くの作成者が興味深い動画をアップし、視聴者を楽しませると同時にPV数を稼いでいる。
 しかし、一方で迷惑行為にまでおよんで動画をアップするYouTuberたちもいる。
現地時間8月18日には、ACミランとインテルの本拠地サンシーロに不法侵入した男がその模様をアップしたと、
伊紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』が伝えている。

 エクストリーム・清掃人を名乗る5人のYouTuber集団は、8月18日に問題の動画を公開。
セキュリティーが手薄な深夜、あろうことか命綱もなしにサンシーロの外壁をよじ登ってロープを利用して機材を運び、
スタジアムの屋根を清掃した後、綺麗になった屋根からピッチを見下ろす動画を公開。
 自らの顔を出して「ハハハ。サンシーロを攻略したぜ」とコメントしてもいた。

 ガゼッタ紙は、試合のない日の夜ということでスタジアムの警備が緩かったことが、
侵入を容易くさせた要因でもあったと綴っている。
 ちなみに欧州では今、このようにスタジアムへ不法に侵入する若者が増えているという。

 6月17日には、16〜18歳の少年の集団がマンチェスター・ユナイテッドのホームスタジアムである
オールド・トラフォードに忍び込み、ピッチを駆け回ったり、屋根によじ登ったりとやりたい放題の動画を公開している。
 種類は違うが、日本でも昨年12月、コンビニのおでんを指で直接つつく動画をアップした
『おでんツンツン男』が逮捕され、YouTuberの迷惑行為として大きな話題となった。

 もちろん、全YouTuberがそういった行為に及んでいるわけではない。
自由に動画を公開でき、それを無料で共有できるという有益なサービスを誰もが気持ち良く利用できるよう、
一部のユーザーには節度を守った行動を促したいところだ。

 なお、ミラノ市の担当者はこの事件に対し、「屋根を清掃してくれたのは正直なところありがたいが、
警備員の出勤時間が増えたことを考えるとやはり割には合わない」とコメントしている。

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1427977761/

589名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/28(月) 02:17:06.54ID:aAKSuVft
前線

サラーの今の価値は100億くらいか

PSGからお買い得価格でおこぼれもらえないのかね

592名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/29(火) 07:16:45.10ID:jD4aDZlT
シックかジェコの控えかな?
控えにしとくのはもったいないけど

593名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/29(火) 07:17:37.31ID:z+ujH6hI
プレー集見る限りシック、右WGできそうな気が。

センターバックにお金使って欲しい

ナインゴランをジェコの近くで起用しろやこれは命令だ!
ジェコが下がった時に空いたスペースにナインゴランの形を沢山みたい

大胆な水着やセミヌードまで…チェコ代表FWの美人姉が「セクシー過ぎる」と話題!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=26645

http://www.soccerdigestweb.com/files/topics/26645_ext_04_0.jpg
http://www.soccerdigestweb.com/files/topics/26645_ext_07_0.jpg

596名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/29(火) 23:16:28.59ID:sh8GQagY
>>594
デ・ロッシでいいんじゃね?

597名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:07:48.74ID:Cza1287O
ローマはサンプドリアからパトリック・シックを獲得したことを公式発表。
移籍金は直ぐにレンタル料として500万ユーロ支払い、特定のスポーツ目標完了時にさらに900万ユーロを
支払い買い取る義務がある。買い取りにはクラブと選手両方の特定のスポーツ目標達成に基づく
様々なパフォーマンスに関連した最大で800万ユーロのボーナスが付く。
さらにサンプドリアは2020年2月に2000万ユーロの最終支払いを受ける権利が与えられた。
また2020年2月1日以前にシックが売却された場合サンプドリアは移籍金の50%もしくは2000万ユーロ
の総額の大きい方を受け取る。選手とは2022年6月30日までの5年契約を結んだとのことです。

纏めると
900万ユーロ+最大で800万ユーロのボーナスの買い取り義務付き500万ユーロの有償レンタルに加え
2020年2月に2000万ユーロ支払う。2020年2月1日以前に売却された場合は移籍金の50%もしくは2000万ユーロ
の金額の大きい方を支払う。
なので移籍金総額は4200万ユーロ以上になります。


これはつまり活躍せんかったら500万+2000万の2500万だけで済むってことだよな?

598名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:30:10.15ID:UzyDZnUw
55億円って・・
ローマって馬鹿なの?
ヴィオラもそうだがセリエのクラブほんと経営センスない

サラー売った意味なし

600名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:39:50.12ID:9JDW2Uqb
シック獲得は悪くはないがさあ
でもお金使うところはそこなのかと言いたいがな
サラーの後釜はどうなってるんよ
モンチは実は過大評価の無能だった?

601名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/30(水) 15:30:13.21ID:GNWJ6NQU
無能とは思わんがサラー放出してからの補強では足元見られて高く売りつけられるということだな

金額は違うがネイマール出ていってデンベレを180億で買ったクラブみたいに

ある意味ギャンブルではあるな
活躍すれば良いけどね

なかなかやな

604名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/31(木) 13:49:11.50ID:bMnCydso
マフレズ、マンUかバルサかよ

605名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/31(木) 13:53:27.90ID:5EZi3jzT
近年で今ん所一番補強が上手くいってない上、主力放出なんだがモンチはほんとに優秀なのか!?
これはEL圏で精いっぱいかもしれん

センターバック1枚取れればそんなに悪くない気がする
じゃあリュディガー売るなって話だよなぁ
サラーは仕方なく現金化
シックは分割?みたいなもんだし結果論だけどリュディガー売ったのは失敗かも

607名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/31(木) 17:44:15.12ID:bMnCydso
デフレルみたいなゴミに2000万も払うのはローマくらいなもんだろう

608名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/31(木) 19:49:41.81ID:07F8cVzN
珍さん相当悔しいのかね

609名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/02(土) 00:28:34.09ID:2+1ZC1D1
マーケット終了

610名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/02(土) 00:35:58.92ID:65i2VMpD
パトリック・シックは買取義務無しのレンタルで500万ユーロだから、失敗しても問題ない
モンチは敏腕だった
しかしパトリック・シックは失敗して1年で返される
ローマは3位以内に入れないと予言しとく

611名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/02(土) 01:19:44.40ID:MBKxvrA3
4位以内でええんやで

612名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/02(土) 11:19:39.00ID:tQCtrwm7
今のローマの選手層だと予備予選にコンディション合わせてのシーズンインはシーズン後半で厳しくなりそうだけどな

特に来季はワールドカップがあるから予備予選、プレシーズンマッチ、リーグ開幕、8,9月の代表試合からのCLリーグ開始と週2で試合に出るだろうレギュラークラスは故障リスク高い

ワールドカップ終了後1ヶ月完全休養できる3位の争いはどこの国も厳しくなるんじゃないかね?

予選をわざわざ予備予選と呼ぶ意味が分からない。

>>612
予備予選ってCLのプレーオフのことか?
それなら来期から4位でもCLストレートインできるから3位でも4位でも関係ない

予選POが予備予選なら本戦のグループステージが予選だと勘違いしているのかな?

616名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/04(月) 03:54:51.16ID:qLGTcH4V

617名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/06(水) 02:43:41.14ID:KYLXdhyU
オワタ

618名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/07(木) 02:23:13.98ID:1bY+cCx1
ジェコCF

619名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:28:20.59ID:T2K8HOa+
臙脂

WSDの選手名鑑、パルミエリがイタリア代表になってるし

代表呼ばれたやん
怪我で行けなかったけど

622名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/09(土) 13:49:33.20ID:9NGSk0gw
ぜんぜん

ストロートマン

624名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:33:08.26ID:MWrZwRry
ナインゴラン

飴がGL1位かな

626名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:57:11.87ID:Vwwel5cy
ロマニスタ

627名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:02:56.03ID:Dv2674l6
監督が無能

628名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:28:08.59ID:tK8kP8vW
アレッティ相手にホームでドロー
うーん

怪我人が複数いて監督代わってチームとしても成熟度がまだまだの状態で
たとえホームとしても世界有数の強豪アトレティコ相手に引き分けは上々だろ

630名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:17:44.80ID:4ladEJgR
・フットボールカルチョ

calcio

フロの切り返しからのクロスしてのジェコの頭で得点
大怪我したとは思えないくらい回復したな!
大事に使ってあげて欲しいかも

633名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:07:56.83ID:+gtWj3Ar
ジェコドッピエッタおめ

634名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:22:11.34ID:HQtDLWiZ
トッティがこのクラブで引退してよかた

新着レスの表示
レスを投稿する