【FC Metz】川島永嗣 part19 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2016/10/20(木) 22:00:21.56ID:/APyd8tx
FCメス所属:背番号16
身長185p/体重82Kg
出身:埼玉県与野市(現さいたま市中央区)
前所属チーム:与野八幡サッカースポーツ少年団→与野西中学校→浦和東高校→
大宮アルディージャ→名古屋グランパスエイト→川崎フロンターレ→
リールセSK(ベルギー)→スタンダール・リエージュ(ベルギー)→ダンディー・ユナイテッド(スコットランド)→FCメス(フランス)

日本を代表するGK。
キャッチング、ハイボールの処理、シュートの反応、キックの精度などいずれも高いレベルで有しており、10年南アフリカW杯では大会直前にレギュラーに抜擢された。
14年ブラジルW杯でも2大会連続で守護神を務めた。
大宮、名古屋、川崎Fを経て、10年7月にベルギーのリールセへ移籍し、欧州挑戦を果たす。12年7月、同国内の強豪スタンダール・リエージュへ移籍した。
所属した3シーズンでリーグ戦68試合に出場したが、14年10月ごろから出場機会が減少し、14-15シーズン限りで同クラブを退団。
イタリアやイングランドなどで練習に参加しながら移籍先を探し、15年12月にスコットランド・プレミアリーグのダンディー・Uへの移籍が決まった。
だが、チームの降格を止めることができず、契約満了により退団。16年8月にフランスのメスに移籍した。

プロフィール
http://www.fcmetz.com/kawashima-eiji
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%B3%B6%E6%B0%B8%E5%97%A3
公式ブログ
http://globalathlete.jp/eiji-kawashima/

動画
https://youtu.be/YwFhJV2I1wo

>>431
ならOK!
試合はどうだった?
オマイの目から 見ても川島アニキはMVPだったかい?

>>432
MVPだったよ
昨夜もアニキだったから31日もアニキだろう

常に頼もしいという意味

435名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/28(月) 02:23:09.55ID:aAKSuVft
やっと

436名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/28(月) 10:43:27.90ID:AnhVutoK
カーン 1-0 メス
y2u.be/TnwpoTP7Kh0

437名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/30(水) 23:24:06.00ID:NgfU8RDH
エイジ

メスイキ川島がんばってるな

439名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/31(木) 18:39:51.98ID:O0SfL+zi
西川も西川だしなー

WC決定!?

今、ビデオを見直しているんだけど、12分20秒で
ひどいポロリをやらかしているな。なんとかならんのか、こういうのは(怒)!

西川でいいのに・・・
何回失敗するんですか川島で

443名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/02(土) 00:28:53.25ID:2+1ZC1D1
本番へ

西川もちょっと安心感無いんだよなあ
とはいえいつまで川島で引っ張るねん、とは思うが

( ??? ) ロ

446名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/02(土) 23:53:23.40ID:HwTZZ1Rq
9/2親善試合
メス 1-2 スタッド・ランス(仏2部)
www.dailymotion.com/video/x5z6ffs

GKは前半ディディヨン(0-0),後半ビュナルデュー(1-2)。
動画は後半の得失点シーンのみ。


永嗣

449名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/07(木) 02:19:07.21ID:1bY+cCx1
やっぱファスチョGKかな

歳がね…

451名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/08(金) 11:47:21.51ID:yupS19Fd
エイジ

452名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/09(土) 02:46:18.70ID:9r6z5Tuh
川島が先発PSG戦だあ

453名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/09(土) 03:22:55.05ID:k9Dbg4a7
首位×最下位の対決かよ
引き分けなら代表戦の疲れがある今しかないな

454名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/09(土) 04:45:18.59ID:c3xfPz9T
川島好セーブ連発しててワロタ

今は腐ったミカン田圭佑と刺し違えることに専念して欲しい

【日本代表】川島永嗣がW杯へ成熟を求める「日本は自分たちのやりたいようにやれるチームではない」 (SOCCER DIGEST Web) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170908-00029754-sdigestw-socc

15失点を5失点にとどめた

457名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:08:54.75ID:BxbA3mdl
>>455
こんな所まで来るなよ
カガシンて至る所で荒らししてんのな

458名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:39:04.72ID:QY9Lkz5e
川島乙

まあ…銀河系軍団相手によくやった方だよな

460名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/09(土) 10:00:09.68ID:AXXk4Tka
5失点はな〜
もう少し防げたぞ

461名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/09(土) 10:28:27.54ID:gPzhWWfe
4点目は防げたかもしんないな
だけどそれ以前にあんだけDFがポコポコ抜かれちゃどーしようもない

アスエコトさんの退場で大きく動いた試合だったな
まぁ退場がなくても負けてたとは思うが チーム力が違うから何とも言えんわ

退場になるまでゲームが崩れてなかったのことがすごい
良いセーブも何度もあったし次の試合もまた出場できるかな

464名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/10(日) 01:35:39.61ID:3u5dKl0l
川島がPSG戦(9/9 3:45)に出た後、
9/9炎の体育会TV(19-21時)でVTR出演。

タイミングが合い過ぎない? 
偶然なのか何か別の力か。

川島世界デビューおめ

PSGの18歳神童が「幸福デビュー」 ネイマールとの526億円コンビに称賛「ブラボー」
https://the-ans.jp/news/9455/

466名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/11(月) 02:38:44.93ID:dyb2lPMa
メスは5連敗だけど
1位PSG,2位モナコ,3位ボルドーと上位の対戦が多くて分が悪く、
有力な補強選手の合流が5試合目と遅れて、戦力が整わなかった。
次戦から本番と思って戦えば良い。

代表正GKはえーじ
西川はない

川島永嗣

やっぱ川島だな

470名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:32:49.82ID:Gp9Z5VUh
9/17レキップ紙の予想スタメンは 
www.forum-fcmetz.com/download/file.php?id=3091

___________________________川島__________________
___________ビシェヴァツ_____ニアハテ______
バジウ__________________________________ユドル
___________フィリップス______カフー__________
ドセヴィ_______________コアド________エンゲット
__________________________ルー____________________

川島の勢いを買ったのかな。

ただでさえPSGに攻められまくってたのに、後半11分に退場者出て守備崩壊するまでは、好セーブ連発して1−1で踏ん張ってたわけだからなあ
もっぺん川島試して欲しいとは思う

472名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:54:26.98ID:Gp9Z5VUh
川島先発だあ

おお!
なんだかんだ試合に出てるな

川島どうした?
ディディヨン出てるけど何かあったか?

ウォーミングアップで何かあったらしい 詳細を知りたい

【サッカー】リーグ・アン 日本代表GK川島がリーグ戦試合前のアップで負傷か [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505665545/

☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。★☆♪♪♪♪♪♪♪♪♪

478名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:08:38.10ID:hL37Ceoh
かわしまえいじ

怪我の続報が無くて不安なんだが

480名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:55:34.12ID:95MsU9P8
試合当日の控え室。
関係者「川島、出番だよ」
川島「実は言いにくいんですが、お尻の筋肉が痛くて (本当は二日酔い)」
関係者「....。分かりました。適当にアナウンスしときます」

数日後
メディア「川島はひどい腰痛で引退危機だって聞きましたが?」
川島「何それ!!!!!」
監督「ふふふ(広報が新人でひどい仕事したな。黙っとこ)」
メディア「本当はどうなんですか?」
川島「実は。.........もう辞めたい。日本に帰りたい」
メディア「大人なんだから勘弁してください。どうすっかな」
監督「取りあえず情報無しでお願いします。勝手に静まるでしょ」
メディア「そうしましょ」

数日後
代理人「実は移籍の話がありまして」
川島「えっ(期待)」
代理人「本田さんのウガンダのクラブでGK探してるらしいよ」
川島「そんな所行かないよ」
監督「メスはディディヨンと今居るGKで十分よ。ローン移籍で行っておいで」
川島「ふにゃらららあ」

481名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:15:18.23ID:95MsU9P8
スポ報知。川島、右内転筋痛で先発回避も軽症。
http://www.hochi.co.jp/soccer/world/20170919-OHT1T50274.html
ソースが関係者の話ということで。

このテの「関係者によると」は全く信頼性がないのがなぁ……

新着レスの表示
レスを投稿する