【Eintracht Frankfurt】 長谷部誠_84 【SGE】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

オフィシャルブログ
http://www.hasebe-makoto.com/

長谷部誠 出場記録・日程・結果
http://soccer.yahoo.co.jp/ws/japanese/schedule?pl=606398
Eintracht Frankfurt - op-online.de
http://www.op-online.de/sport/eintracht-frankfurt/

Eintracht Frankfurt
http://www.eintracht.de/aktuell/
Eintracht Frankfurt Twitter
https://twitter.com/eintracht
Eintracht Frankfurt Facebook
http://www.facebook.com/eintracht

kicker online(リーグ - 日本時間月曜日20:00〜21:00くらいに採点アップ)
http://www.kicker.de/
sportal(リーグ - 試合直後採点アップ)
http://www.sportal.de/
BUNDESLIGAオフィシャル
http://www.bundesliga.de/

<<前スレ>>
【Eintracht Frankfurt】 長谷部誠_83 【SGE】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/football/kako/1464/14640/1464013675.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

716名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ef8-KsLg [111.96.204.113])2017/08/12(土) 21:49:46.84ID:rhpvHekq0
長谷部も鎌田もスタメンやんか!
DAZN放送しろ!今すぐ放送しろ!


https://twitter.com/eintracht_eng/status/896348804747849728

717名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ef8-KsLg [111.96.204.113])2017/08/13(日) 00:05:14.92ID:hIeoHzn00
エルンテブリュックの西谷優希って何者?

俺も知らなかった西谷
5部とはいえ、あの身長でトップでスタメンで使ってもらえるんだから、信頼されてるんだろうか?

西谷は20歳でドイツ行って最初6部で得点王、翌年は5部で得点王になって4部のエルンテブリュックに引き抜かれた這い上がり系

長谷部ずっとドイツにいろよ
代表は任せろ

お前が決めんな


723名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 66f8-JJVS [111.96.204.113])2017/08/20(日) 21:34:22.65ID:1JgNLi2r0

ダゾーン放送なしってマジ?

725名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ ebdf-ooUE [182.167.11.113])2017/08/20(日) 22:25:28.99ID:rYtZPwxy0
長谷部鎌田スタメンか、観よう

726名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a00-+R0p [211.1.206.178])2017/08/20(日) 22:27:06.73ID:XzajAiVa0
>>724
あるよ?
普通に表示されてる
長谷部も鎌田もスタメンだ

727名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a00-+R0p [211.1.206.178])2017/08/20(日) 22:50:03.25ID:XzajAiVa0
あー

728名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a00-+R0p [211.1.206.178])2017/08/20(日) 22:50:54.27ID:XzajAiVa0
長谷部が何か話してるな

普通にオフサイドやね

>>726
ありがとう
なんか上の方のレスで無いとか言われてたから

731名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a00-+R0p [211.1.206.178])2017/08/20(日) 23:21:32.06ID:XzajAiVa0
>>730
そうなのか
今ハーフタイムやね
長谷部はともかく鎌田なかなかボール触れんな

732名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a00-+R0p [211.1.206.178])2017/08/21(月) 00:25:16.06ID:lAui4gGL0
終わったか
お疲れ様

733名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ a663-OrOS [119.230.73.136])2017/08/21(月) 00:30:44.29ID:gGzpKB4Y0
長谷部はほぼ期待されてたタスクを安定してこなしてたな
鎌田はボアテングと比べられると厳しいな

734名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa2-c6yV [59.171.182.37])2017/08/21(月) 00:38:57.14ID:fft11BVx0
半分ぐらい新加入の選手でアウェーのフライブルクにドローはまあ良いですかね。

新たな選手が多いから連係良くなるのに少し時間かかりそうだな

長谷部は対人戦でやり合っても問題なくやれてたし80%くらいまで持ってきたかな
オージー戦には間に合ったし、そこではもう少しいい状態になってくれていると思うね

そうそう、昨季泣かされたミスジャッジがVAR導入で早速効いて良かったよ
あんなオフサイドを散々オンサイドにされて後半戦が狂ってしまったからね
それでも微妙なジャッジではこっちがファールになる場面が多いみたいだったけど

737名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d2-oL0b [36.2.123.169])2017/08/21(月) 01:01:34.31ID:jliVae0u0
鎌田、ビルトは最低点タイの4 ちなみに長谷部は2の単独最高点
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7065307071.jpg
https://goo.gl/PhVctr

738- (ワッチョイ 2a17-wZSR [219.106.224.51])2017/08/21(月) 13:13:36.10ID:2H+lpM1e0
長谷部のリベロはすごかったな。
バシバシ左右に展開して、あれでロングシュートまでできたら、本家そのものだった

フランクフルトの地元メディア『フランクフルター・ノイエ・プレッセ』では長谷部を「最終ラインを見事に統率した」と評価していた

https://www.footballchannel.jp/2017/08/21/post227072/

740名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d2-oL0b [36.2.123.169])2017/08/21(月) 21:41:24.30ID:jliVae0u0
開幕戦出場の長谷部誠に現地メディアが高評価「安定感が戻ってきた」一方鎌田は…

地元紙『ビルト』は、最終ラインで安定した守備を見せつつ、正確なフィードで最後尾から攻撃の起点となった長谷部に対し、6点満点中チーム最高点の2を付け
(ドイツでは1が最高、6が最低)、「負傷から復帰した日本人とともにチームに安定感が戻ってきた。後方の中央で偉大なビジョンを発揮し、堅実な守りを見せている」と評している。

新加入の鎌田については「先発出場は驚きだったが、その起用が正しかったかを証明することはできなかった。ボールロストもあり、球際の勝負で勝つシーンが見られなかった」と伝え、辛口の評価となっている。

なお、一方で現地大手メディア『キッカー』はこの試合で長谷部に2.5、鎌田に4.5の評価(同じく6段階評価)を付けている


http://www.goal.com/jp/

【ブンデス日本人の現地評】長谷部以外は厳しい評価

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=29079

742名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (JP 0H5f-5i8+ [202.221.186.224])2017/08/23(水) 22:29:55.51ID:RMl66Gq7H
http://livedoor.blogcms.jp/lite/blog/marnos212/


こんなんで長谷部観に行けんの?

点取れなきゃどうにもならん

744名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f32-6h2J [111.171.179.6])2017/09/01(金) 05:41:05.98ID:pUjWzUo80
もう代表にくんな。

745名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 03d2-X0kF [36.2.123.169])2017/09/01(金) 23:21:07.08ID:e2wZXduc0
世代交代なんか、起きていない。オーストラリア戦で重要だった長谷部誠のしごと。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shimizuhideto/20170901-00075258/

香川に続き長谷部も右膝腫れ離脱…25人でサウジへ

お大事に

747名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff8-b8Mh [111.96.204.113])2017/09/02(土) 02:01:31.31ID:GNIIH12s0
さあみんな仮病を使って離脱しだしたぞ!w
どいつもこいつも賢いw

レビッチ戻ってきたんか
そしてサルセドとステンデラがテストマッチにスタメン出場

長谷部の代表離脱は決戦を制したから大事を取ってのもので
次節までには回復してくれる類のものだと願ってる
とは言え、無理を押して間に合わせた感は否めないからな
試合直後のガッツポーズに感傷的な気持ちが増してしまうわ

離脱して良かったわ
膝の怪我後だし大事をとってでしょ
家族とゆっくり会えてパワー貰って頑張れ〜

750名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 86f8-+qdT [113.154.71.30])2017/09/07(木) 06:16:30.97ID:vUs2emOC0
長谷部おらんとあかんな

751名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ef8-QyhX [111.96.204.113])2017/09/09(土) 09:40:44.02ID:VU+fYx0a0
長谷部誠、膝の痛みでフランクフルトの次節は欠場…コバチ監督「リスクを冒してはいけない」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00000029-goal-socc

752名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ c7d2-xkdj [36.2.123.169])2017/09/09(土) 19:13:20.95ID:IuQ3uEV50
 リーグ戦は開幕2試合に先発し、3バックのリベロとして抜群の働きを見せていた。同紙は「代役を果たせる選手はいない。
途轍もなく大きなロスだ」とし、戦術やフォーメーションの変更もあり得ると予想した。

 コバチ監督はこう話して、頭を抱える。

「ハセベはプランを確実に遂行できる、唯一無二のプレーヤーだ。代えが利かない。ゲームでなにが起こっているのかをよく見極め、
冷静に振る舞い、それを周囲にちゃんと伝えられる真のリーダーなんだ。今回の離脱は本当に手痛い」

 元クロアチア代表の闘将が全幅の信頼を寄せる長谷部。一日も早い戦列復帰が望まれる。

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=29794

もう日曜日のトレーニングから復帰しているとのこと
とは言え、チームは遠征直後だから軽めのトレーニング
ひとまず大事には至らなかったようなので何よりだね

754名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ c7d2-xkdj [36.2.123.169])2017/09/13(水) 10:57:52.69ID:ZbavZFiA0
◎は誰? スペイン流で見た豪州&サウジ戦、
日本代表16人の成績表

長谷部誠
味方のセットプレーの際、相手のカウンターを発動させないポジショニングはすばらしかった。数的不利を強いられながらも、
試合の中で対応。アンカーとして、バックラインと連係し、前の4人のMFを完璧にカバーしていた。オーストラリア戦の日本は、
長谷部を中心にそれぞれの選手が近い距離を保ち、守備陣形を崩さなかった。選手としてのIQが高い。

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2017/09/12/16/index.php

もう一度CLで長谷部を見たいなー

すげー守備で効いてたな
完全に昨期のカイザー言われてた時の長谷部だった
このパフォーマンスが続くといいな

今日の長谷部は完璧じゃね Bildの採点も2

長谷部誠、勝利に貢献でホッと一息「自分が戦術のカギを握っているので…」

「(ケルンの)チーム状況もあまり良くないという部分で、その流れに彼も苦しんでいるかな、
というのはありますけど、ケルンはあそこ(大迫選手のところ)で
ボールが収まって攻撃が始まる部分があるので、そういう意味では嫌でしたね。

トップにいたり、中盤に下がったりといろいろな動きをする。
そこに自分が対応する形になったので、その辺は注意しながら見ました」

長谷部、ビルトのベスイレおめ

760名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ f584-lD3l [122.134.202.216])2017/09/21(木) 20:56:33.38ID:xowzlniJ0
長谷部安定してるな〜まだ今シーズン始まったばかりだけどずっとkickerやbildで良い評価もらってるな。ベストイレブンにも早速選ばれているしブンデス組で今一番活躍している。スペイン組の二人もプレミア組の二人も順調に活躍しているね。

相手チームに日本人がいると俄然ヤル気が出るのかな(´^ω^)
いつも後輩を封殺して長谷部が高評価で後輩が低評価じゃね?w

9/23(土)午前0:50〜 NHK BS1 ケルン vs フランクフルト

NHKはインタビューも放送してくれるから楽しみだわ

763名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 41d2-Dc1X [36.2.123.169])2017/09/21(木) 21:36:30.23ID:mBBZmjmU0
まだ始まったばかりでこの先どうなるかは分からないが、kickerで平均2,88は凄いね

http://www.kicker.de/news/fussball/bundesliga/vereine/2017-18/47828/vereinsspieler_makoto-hasebe.html

>>763
それもチーム勝率は決して良くない中での2.88だからかなりの高評価と言える

独メディア、守備で奮闘の長谷部を称賛…大迫には「脅威がない」と酷評

https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20170921/645601.html

kicker平均2.88 ⁉
ヤバイな、めっちゃ凄いやん

もっと若い内に長谷部を信用してボランチやリベロ、アンカーなどのセンターラインを任せてくれる
コバチ監督やシャーフ監督と出合っていれば選手としての評価額も上がってたかもなぁ…
実際、センターラインで使われたシャーフとコバチの時の長谷部の評価は高く
SBやSHなどで使ったヴォルフスブルク時代とフェー監督の時は評価が低めだったよね

新着レスの表示
レスを投稿する