Olympique Marseille 酒井宏樹 part40 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f7ab-FuHd)2017/02/01(水) 23:10:41.95ID:0VfN3v5s0

酒井宏樹 @hi04ro30ki
http://twitter.com/hi04ro30ki
https://www.instagram.com/hiroki.sakai_19/

https://www.om.net/
https://twitter.com/om_officiel
https://twitter.com/OM_Japanese

前スレ
Olympique Marseille 酒井宏樹 part39 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1466700394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

モナコ戦後OBも言ってたけど
ゴミスとヴァンクール獲らなかった所為で補強してても去年のレベルにすら及んでないと
今日の試合見れば肯かざるを得ない

723名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3b-B7mh)2017/09/11(月) 06:10:57.22ID:XCG6kq3Vp
ていうか毎回毎回SBの裏を抜かれてる気がするんだけど

724名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef8-+qdT)2017/09/11(月) 08:41:42.19ID:XP1qPSAc0
モナコ戦から出突っ張りだったからねー。時差、移動もあるし。

725名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スププ Sdba-ANs8)2017/09/11(月) 10:19:35.78ID:0eyQJUmMd
マルセイユはEL圏外で終わるよ

ヴァンクールみたいな選手はいなくなってはじめて価値がわかるんだよね
もったいないことしたと思うわ

監督に嫌われたらおしまいだなぁ

ゴリラ終わったなww
このまま内田が代表に返り咲くだろう

【サッカー】<酒井宏樹(マルセイユ)を仏メディアが擁護!> 不可解な38分の交代に「完全な采配ミス」「もはや乱心だ」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505173922/

730名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fe-m/fl)2017/09/13(水) 21:49:01.26ID:o6lEQxS+0
>>728
内田が結婚して残念だったね(笑)もうオナニィできないね(笑)

招集メンバー
GKプレ エスカレス
DF酒井 ラミ ロランド エブラ カマラ アマヴィ
MFグスタボ ロペス サンソン ザンボ セルティック
FWトォヴァン ジェルマン パイエット オカンポス エヌジエ サール

ついにELデビューだ
相手は今季1勝3敗と低迷中なようだから、しっかり勝ってくれ

733名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d338-l/5L)2017/09/15(金) 02:36:23.01ID:RWxf2DD10
1,2試合でどんだけ決めつけてんの笑

>>732
ハノーファーの時から出てるだろ頭大丈夫かな?

勝ったー
アレ決めてればヒーローだった

736名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bf8-l/5L)2017/09/15(金) 10:25:15.44ID:XFcaMx1u0
最近インナーラップを覚えたようだ。
幅が広がってきた。

737名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワイモマー MM85-l/5L)2017/09/15(金) 14:27:06.83ID:QK1toOHAM
味方を囮に使うようになってきたな

ガルシアってルマン時代も怪我してるわけじゃないのにGK交代させたり謎采配してたな

739名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d338-l/5L)2017/09/16(土) 02:47:29.71ID:lY+PJsqS0
whoscoredのELベストイレブン入り

ELで酒井はそつのないプレーをしていたからね。
リーグ戦は負けられないけど、酒井の疲労が心配。
サールと上手くローテーションしてもらいたいよ。
明日は休ませてもいいと思うけど、明日やれば次節まで一週間空くから、スタメン起用させるかもしれないけど。

結局あの38分交代劇は何だったの?
監督はなんて?

代表2戦やって疲労してたからって言ってるけど
それなら60分過ぎぐらいで代えたらいいし全然早すぎる交代の理由になってないよな

>>742
君アスペでしょ?

それなら先発させるなと言いたい

>>743
なんかおかしなこと言ってる?

招集メンバー
GKプレ エスカレス
DF酒井 ラミ ロランド エブラ アマヴィ カマラ
MFグスタボ サンソン ロペス セルティック ザンボ
FWトォヴァン ジェルマン パイエット オカンポス エヌジエ サール

746名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-BCTE)2017/09/17(日) 19:23:46.59ID:8iWMfPw5a
今日の試合は22時からだから見やすいな
いつもこのくらいに始まったらいいのに

>>746
だな
でもELあったからスタメンじゃないかもな

748名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/17(日) 20:16:29.81ID:9SCznECaa
マルセイユは人気クラブだからゴールデンタイムの日曜朝4時からが多いのよね

ナイスアシスト

久々のリーグ戦での勝利、スタメンだったエンジェとザンボがよく動けてた
特に2ゴール決めたエンジェはリーグ戦ではジェルマンより結果出してるし今後はもっと使って欲しい
まあEL予選で爆発したジェルマンの得点力も捨てがたいから上手い事入れ替わりで休ましながらがベストかな

あと先制した1点目のエンジェのゴール、酒井からの好クロスだったが
相手DFに当たってからのかDFが空振りして通ったのかよく分からんかったw
アシストついてれば嬉しいんだけどどうなんかね?

酒井凄いなマジで

マジでいいクロスだったな
あっぱれ
ただもうちょい勇気出してワンタッチで最高速で乗って深い位置までエグってクロスも見たい
スピードあんだから抜ききらなくても上げられるだろ
コーナーもらうだけでも十分だし

>>750
なんにせよ刺すような鬼高速クロスだったからDF対処しきれんよな
なんなら決めたNJIEも対処しきれてなかったくらいだしな

化け物って感じじゃないが安定して高いレベルのプレーし続けられるようになったな

>>753
速いクロスだけに諸刃の剣って要素が強いかなとも思う
ハノーファー時代の初期には好クロス結構上げてたのに
速すぎて味方が合わせそこなって外されたシーンが何度かあった、去年のゴミスも然り
代表でもあれを合わせて決めてくれたのって好調時の原口かザックん時のベルギー戦での柿谷くらい

>>755
決めきれなくても原口とか大迫は感じてくれてはいるんだよな
いつかチャンス来そうな気はしてる

アグエロ、ケイン、イグアイン、Cロナなら絶対に酒井のクロスを決めてくれる

既に酒井はそれ使用のレベルの高いプレーをしている

ミトログルは点で合わせるの上手いから酒井のクロスXミトログルは今後の楽しみ要素ではあるね


CL出れるのは魅力

オファーじゃなくて
マルセイユ、セルティック、アヤックスの3拓だったって話じゃね?

アヤックスも良かったね

ドイツ以外でやりたくて、ブンデス1部のクラブからのオファーもいくつか受けたが選択肢にはなかったみたい

マルセイユ、アヤックス、セルティックからオファーを受けて、最初からマルセイユ一択だったそう

マルセイユからのオファーの条件を見せたら、アヤックスとセルティックは撤退したと

代表の合宿中にハリルホジッチにマルセイユの事を質問して、色々と教えてもらったようだね

何故か日本のメディアは、それがあたかもハリルホジッチがマルセイユと直接やり取りして、マルセイユに酒井の獲得を進言したみたいに記事にしてデマを流していたが

763名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 81fe-8PPO)2017/09/20(水) 20:25:35.45ID:BmH3siks0
ステップアップするとしたら次はプレミアなんか?

リーグ変わるならプレミアは怪我が怖いからリーガがいいな
マルセイユでCL出場が一番いいと思うけど

765名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-w3Ob)2017/09/21(木) 16:47:48.83ID:DToWWPrI6
チーム単位で見てステップアップは厳しいだろうが、本人がプレミアやリーガに行きたいかどうかだろうな
↑でも言ってる通り来季マルセイユでCLが最高だろう

766名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 86fc-7Jrl)2017/09/21(木) 22:32:54.29ID:6VDXvcli0
ゴリは、デカイからいいな。
日本でこのサイズならセンターバックだろ

>>762
今季始まる前にどこか忘れたけど日本誌のインタビューにそう応えてたよね
ドイツ最後のシーズン途中に本オファー来たのはその3つって
そのスコットランドの記事はおそらくその記事にある内容が元になってるとおもわれ

ちなみにハノーファーからはシーズン終わってようやく更新の話かけられたけど
そのときはとっくにマルセイユとの契約が内定してたってさ
降格したのに更新断ったからって散々サポから罵声言われたものだけど
契約切れ直前までまったく更新の話してこなかったんだから先に他所行き決めてても文句言われる筋合いはないよね

>>767
今年ハノーファー頑張ってるからな
どういうサッカーしてるか知らないけど
残る選択もあればよかったけど向うがそれじゃーね
ハノーファーサポは大人しい方でそれだけ罵声なら
マルセイユサポ敵に回すと大変だな

>>768
今ガルシアがその状況下に置かれててとても気の毒w

今はマルセイユでCL出場と、リーグ戦優勝を目指して頑張ってもらいたいね

個人的にはナポリかユベントスに移籍したら面白いと思う。控えのマッジョは歳だし、デシリョは怪我したし。

ナポリなんて特殊すぎて無理だろう
繋ぎで2タッチ以上してたら試合出れないぞ

772名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ def8-w3Ob)2017/09/22(金) 01:45:57.73ID:3mssgOGQ0
>>761
レベル低すぎる

新着レスの表示
レスを投稿する