世界三大リーグからはずれてしまったセリエA part3 [無断転載禁止]©2ch.net

アンチェロッティ「カルチョ(セリエ)に対する興味が失われている。リーグにはほとんど魅力がないので、勝利者を引きつけるものがない」
「ブンデスリーガは急速に成長している。レベルはイングランドとスペインと同等だ。」

ベンゲル「CLで主に脅威となるのは、ドイツとスペインのチームだ。
イタリアには大きな問題がある。レベルが低い。ファンぺルシーのような偉大な選手がイタリアに行く理由は何もないだろう」

コンテ「私は現在世界最高のリーグはプレミアリーグだと思う。それにスペイン、ドイツが続く。イタリアは4番目だよ。」

ファン・ハール「世界最高のリーグは3、4つある。ドイツ、スペイン、イングランドがそれだ。しかしイタリアは違う」

マッツァーリ「フランスのリーグはもはや、イタリアのリーグにとても近いものだ」

アニェッリ(ユベントス会長)「セリエАはもはやトップ選手が目指す場所ではない。セリエAはスター選手の眼中にない」

トヒル(インテル会長)「このままではイタリアは、2番手、3番手どころか、4番手にも入れない。
9番手になり、ポルトガルやオランダに立ち位置を奪われる」

ガッリアーニ(ミラン副会長)「もはやイタリアがスペイン、イングランド、ドイツにUEFAランキングで抜き去られたのは偶然などではない。
このままではフランスに抜かれるのも時間の問題だろう」

英テレグラフ紙「セリエAがライバル視すべきはスーペルリーガやロシアリーグだ」これ

前前スレ
世界三大リーグからはずれてしまったセリエA part2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1464242439/
前スレ
世界三大リーグからはずれてしまったセリエA [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1450678116/

どいつもこいつも長文で笑う

>>1
964 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 10:42:04 ID:LY8sA2YA0
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1464242439/722-727
このIP変えまくるバルヲタがどんなふうに規制されたか
どんなふうに自演してたかは上のリンク先巡って各自確認してくれ
いちおう最低限の情報は置いてある
バルヲタだが必ず他ヲタになりすましてイタリア下げをする
ただ特徴的な単語をよく使うのでこのバルヲタおじいちゃんは見つけやすいと思う
例えば世界三大リーグからはずれてしまったセリエAというスレ作って
今でもブンデスヲタになりすましてセリエ叩いてリーガ持ち上げてる
いろんな所に常駐してずっとセリエ叩いてるがその量は常軌を逸してる
727番目のレスにマルチレスの証拠があるが短時間にいろんなセリエ関連のスレに書き込んでる
スルーすればなんとかなると思われがちだが何をやってもセリエコンプレックスが染みついていて永遠に荒らし続けるだけ
某スレでは管理人にあれだけ注意されたのに今でもずっと荒らし続けているからこの人の対策は
こういった証拠をここにいる人で共有する以外に無いだろうと思いこれを貼らせてもらったよ

429名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/31(月) 10:29:10.06ID:lbNRdXKx
ユベントスは世界最大のクラブではある。

セリエ関連スレ荒らし、監視してるやつは
ブンデスオタじゃないの?
プレミアやリーガの批判しても反応なかったがブンデス批判したらムキになってたぞ
バルセロナのオタがセリエに執着するとは思えないし

バルサというかリーガオタはセリエは眼中にないだろう
プレミアオタはよく分からんがセリエの選手を引き抜く側だし人気も圧勝してるからコンプはなさそう

セリエ粘着はブンデスオタの仕業にしか思えない

ブンデス関連スレを荒らしたり、アンチスレを乱立させているのは
想像通りセリエヲタだったか。
セリエがブンデスに追い越されたことが余程気に入らないんだな。
>>430-431の書き込みでハッキリしたよ。

>>432
ブンデスオタが荒らしまくって報復されただけなんだよなあ

ブンデスがセリエより上かはともかく、
こんな酷いスレを作るのは糞デスオタくらいだよ

>>1の【テンプレ】

バルサヲタの祖師谷が8割自演してリーガヲタ以外のヲタになりきってセリエ下げするスレです
こいつの特徴は以下のリンク先でご確認下さい

964 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 10:42:04 ID:LY8sA2YA0
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1464242439/722-727
このIP変えまくるバルヲタがどんなふうに規制されたか
どんなふうに自演してたかは上のリンク先巡って各自確認してくれ
いちおう最低限の情報は置いてある
バルヲタだが必ず他ヲタになりすましてイタリア下げをする
ただ特徴的な単語をよく使うのでこのバルヲタおじいちゃんは見つけやすいと思う
例えば世界三大リーグからはずれてしまったセリエAというスレ作って
今でもブンデスヲタになりすましてセリエ叩いてリーガ持ち上げてる
いろんな所に常駐してずっとセリエ叩いてるがその量は常軌を逸してる
727番目のレスにマルチレスの証拠があるが短時間にいろんなセリエ関連のスレに書き込んでる
スルーすればなんとかなると思われがちだが何をやってもセリエコンプレックスが染みついていて永遠に荒らし続けるだけ
某スレでは管理人にあれだけ注意されたのに今でもずっと荒らし続けているからこの人の対策は
こういった証拠をここにいる人で共有する以外に無いだろうと思いこれを貼らせてもらったよ

★バルサヲタの祖師谷が本物の在日だった件★
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1361847631/

下痢絵ヲタが立てたブンデス荒らしスレ
ブンデスリーガの過大評価っぷりは異常 Part18
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1498701183/
メキシコリーグはブンデスよりレベルが高い
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1500034790/
プレミア≧リーガ>>>セリエ>ブンデス
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1495125725/

>>436
おまえがバルサヲタの祖師谷ってバレバレなんやで
”下痢絵 www.fuoriclasse2.com”で検索してみろ
おまえの書き込みたくさん出て来るでw
そこのサイトで”ゲリエ”が禁止ワードになったから”下痢絵”とかいう造語作って変換出来るようにして使ってるのはおまえだけや

438名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/03(木) 07:30:10.44ID:GtjznDA8
ブンカス笑える UNKOやな流石オワコン

世界三大リーグからはずれてしまったセリエA part3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1486709443/

セリエAの過大評価っぷりは異常 Part5
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1498881721/

リーグアン・セリエA・プリメイラリーガを語る
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1500712449/

糞デスオタが立てたスレ
これ以外にもセリエファンスレをIPなしで立てたりセリエファンに嫌がらせしまくるキチガイ

>>436
一番下をセリエファンが立てるわけねーだろ深刻な馬鹿だなこいつw

441名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:21:41.75ID:tm+LwXRx
ゲリヲタ在日ヒキニートが立てたブンデス荒らしスレ一覧
ブンデスリーガの過大評価っぷりは異常 Part18
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1498701183/
メキシコリーグはブンデスよりレベルが高い
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1500034790/
プレミア≧リーガ>>>セリエ>ブンデス
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1495125725/
世界三大リーグから外れてしまったブンデス
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1501730161/

もはや病気としか言えないな(呆)

>>435
バルサヲタの祖師谷がユーベがCL決勝で負けた当日にミラン避難所に来てミラニスタになりすましレスした内容

606 → ミラニスタになりすましてるのにミランの選手批判
616 → ユーベ批判
629 → ミラニスタアピール
650 → 数いる凄い選手の中からスペイン人だけ欲しがる
660 → レアルの選手でもスペイン人以外は褒めない
779 → イタリア人選手批判

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1496043056/

606 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/06/04(日) 05:19:14 ID:XdnCKqI60 [1/8]
マドリーの中盤上手すぎるわいつもゴミみたいな中盤見てるからかな

616 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/06/04(日) 05:42:21 ID:XdnCKqI60 [2/8]
ユーヴェざまあ

629 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/06/04(日) 06:00:34 ID:XdnCKqI60 [3/8]
またカカみたいな絶対的エースアタッカーが出て来て欲しいな

650 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/06/04(日) 06:32:36 ID:XdnCKqI60 [4/8]
イスコやチアゴアルカンラタみたいなやつ一人欲しいな

660 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/06/04(日) 06:48:49 ID:XdnCKqI60 [5/8]
>>651
テクニックの高さでキープ出来つつゴールに向かえるタイプだから
今日はクロースやモドリッチの方が良かったけど調子良いときのイスコはその二人よりいいプレーすることもあるし

779 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/06/04(日) 19:22:36 ID:XdnCKqI60 [8/8]
流石にベロッティ一人に1億ユーロ払うのはハイリスクだろ
微妙扱いされがちなインモービレと比べてもそこまで大きな差があるようには見えないんだが
1億ユーロ使うなら若いの二人か三人獲ってその中から当たり探す方が良くないか?

>>439>>441はバルサヲタの祖師谷が自分で立てたアンチセリエスレを
ブンデスヲタがやってると嘘をついてここで宣伝する手法

ここ数年糞デスオタがセリエを貶しまくってたけど
今度は逆の立場になって笑える

糞デスはこれからも叩かれ続けるだろうなあ ヘイト買いすぎたもんこいつら

445名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/05(土) 22:17:56.74ID:hwDVaVZM
糞デスオタ調子乗りまくってたからな ゴミリーグの癖に

糞デスレベル低すぎ

447名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/06(日) 08:04:06.40ID:GlhXmXZ4
ブンデスしかディスることができない在日ゲリヲタ哀れw
悔しかったらプレミアやリーガをディスってろwwwwwww

448名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/06(日) 10:57:13.75ID:mB7dlmRM
>>445
ゴミリーグ=ゲリエAのことですね。よくわかりますよw

449名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/06(日) 13:44:38.23ID:GOcgpIJC
セリエAはサッカーファンだけじゃなく選手や関係者からもバカにされまくってるからな。

誰かさん糞スレで糞レス投下で馬鹿にされてるぞ

451名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:07:14.98ID:TOcSrjaz
セリエは本当弱くなったな
元々華がないのに弱いんじゃ終わってる
逆にリーガ・プレミア・ブンデスはどんどん強くなってるわ
これでは差が開く一方だ

セリエAは復活の兆しがあるのにブンデスはバイエルンでさえ弱体化してオワコン

>>452
セリエAは復活の兆しってユーベ1強が固定化されるだけじゃんw
ブンデスはバイエルン1強だったけどドルトムントが復調しているし
ライプチヒ・ホッフェンハイムといった新興勢力が出てきている
セリエよりよっぽど将来性があるよ

>>453
セリエもナポリ、ミラン、インテル、アタランタ、ラツィオなど勢いあるけどね

ホッフェンハイムやライプツィヒもどうせゲーゲンプレスでしょ 興味ないから知らんけどそんなの三大じゃ通用しないよ

リーガになぜ勝てないのかも糞デスオタは知らんだろうなあ

457名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:31:50.29ID:2+EEgkYm
>>456
リーガに勝てないのはゲリエも同じじゃないかwwwwwwwww

458名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/15(火) 19:26:49.48ID:PnioNyTm
ゲリエは完全におhる

459名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/17(木) 21:59:00.93ID:zvhBFzZU
ようするにゲリエ(笑)

フライブルクEL敗退(昨季ベルリンも敗退ww)
ホッフェンハイムCL絶望
バイエルンオワコン化

糞死終わりすぎ こんな糞リーグ一生見ることはないし日本以外で人気ないのも納得

糞デス凋落

462名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/18(金) 12:02:23.02ID:AvJ2Br8+
ゲリエ雑魚すぎて草

463名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/24(木) 11:29:03.45ID:T19GmLrp
レアルやバルセロナやバイエルンよりユベントスが格上かと言われればなんともいえない。

464名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:56:05.12ID:PBRxLG2u
八百長復活か?wwwww

ユーベに縋るしかない下痢絵あわれようのう…

466名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/25(金) 07:27:38.87ID:zEICAkZ1
CLもユーベくらいしか突破できないだろうw

467名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/25(金) 18:28:04.31ID:iyM4QxKB
ミラノ2チームも完全にオワコンだし

ホッフェンハイムとフライブルク?

469名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/26(土) 14:34:44.42ID:ByxRix8F
パリサンジェルマンの方がユベントスよりもはやメガクラブだからな。

え?

471名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/09(土) 08:28:16.18ID:Lp7EYh/Q
雑魚リーグ下痢絵w

472名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:17:15.12ID:3BK4/nRh
ヤオントスがヤオサごときにボコられるようでは
3大リーグには当分戻れないな

http://jbbs.shitaraba.net/sports/34782/
貼っておきますねん

474名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:49:44.35ID:PJGUxyA/
やはりCLでゲリエは雑魚リーグであることが証明されたwwwwwwww

475名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:23:30.09ID:EqsfBwQt
弱杉ゲリエはもう三大リーグには戻れないなw

モウ、CL事情ぶっちゃける「マドリーやバルサにとってCL開始は2月」
https://www.footballchannel.jp/2017/09/13/post231176/

「レアル・マドリーやバルセロナ、バイエルン・ミュンヘンにとってチャンピオンズリーグが始まるのは2月となる。今はただのアップ期間だ。2月、つまりイングランドのチームがクリスマス期間を生き抜こうとしているとき、彼らはフレッシュで準備の出来ている状態にあるのだ」

477名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:50:31.19ID:PZfrDX0P
八百ントスがなければ何が残るんだ?wwwwwwwww

新着レスの表示
レスを投稿する