【モナコ公国】 AS Monaco FC 【part3】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/02/17(金) 11:00:25.30ID:KunSLlvN
公式
http://www.asm-fc.com/fr/


無かったので立てました

【さらば】L'AS MONACO FC【シモーネ】
http://ex5.2ch.net/t...football/1062426792/

【赤白】L'AS MONACO FC 2.1【王子様】
http://ex12.2ch.net/...football/1101913179/

【赤白】L'AS MONACO FC 3【大公殿下】
http://ex20.2ch.net/...football/1137062293/

【赤白】L'AS MONACO FC 3.1【大公殿下】
http://schiphol.2ch....football/1170060994/

【モナコ公国】 AS Monaco FC 【part1】
http://hello.2ch.net...football/1369623196/

940名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/05(火) 05:28:45.92ID://RPtY6y
https://twitter.com/KMbappe/status/904711015149031425
エムバペからサポーターや地元民、クラブへの別れの挨拶ですかね...

supporters monegasque,のとこは英訳があった→https://talksport.com/football/kylian-mbappe-sends-message-monaco-fans-following-move-paris-saint-germain-170904253163

拙いですが訳してみた

サポーターとモネガスクへ

僕はただ一緒に過ごした間にくれたすべての愛に感謝したい
僕は一度たりとも優しさをみせられなかった けどサポートは強さをもたらしてくれた
僕の選択を理解しない人、そして怒りの感情があなたたちに生まれることも分かっている
分かっているんだ
いくつかのブーイングが起きたのを僕も理解した なぜなら“メロドロマ エムバペ”のガセネタが流布したからだ
僕は変わってなんかいない 僕の側近も変わらない
僕たちの信念は変わらず残るんだ 謙虚 純真 そしてリスペクト

ひとつ確かな事がある。あなた達は怒る事が出来るあるいはブーイングだって出来る だがあなた達を愛する僕を止めることは絶対に出来ない 真実はそこにあるからだ 愛してる.
Daghe Munegu

>>940
どうもです。バカヨコやメンディからの門出の言葉の翻訳を断念した私に比べれば十分立派ですよ。
上にも貼られてないようなので、今更ではありますが彼らのも紹介だけしておきます。

バカヨコより
https://www.instagram.com/p/BWkrENNB4NX/?taken-by=bakayoko_official14
メンディより
https://twitter.com/benmendy23/status/889462152557457408

\(^o^)。

モナコ公国

944名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/07(木) 05:26:04.93ID:vUs2emOC
ティーレマンスはモウチーニョ超えないとな。
後ヨベティッチ好きだからケイタのサイド起用も考えて欲しい

準優勝もしたよな

リッチなクラブで羨ましい

947名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/08(金) 05:17:02.52ID:20L+lVFn
他のビッグクラブに比べて観客収入の面ではかなりのビハインド背負ってるけどな

ビハインドじゃなくてハンデと言うと思うがね

オーナーの資産に関しては、モナコをレンヌが上回っているとか
フォーブス誌の長者番付では前者が190位、後者が63位。因みにチェルシーは139位

アブラモビッチもモナコのオーナーも離婚で半減したからな
今の油はリーマンショックもあって、2007年に一回目離婚したとき元嫁に持ってかれた財産より少ない分しか資産持ってない

950名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/09(土) 09:03:49.62ID:82OUoaOD
モナ

昨季の4-0を思い出させる展開だな…

860 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/08/28(月) 23:55:26.74 ID:c/7n7aAk
>>857
勿論そう、書き方が悪かったのかな?
ニースマルセイユリールが予想以上にザコなんで、モナコしかいない

ボコボコやんけ

こりゃPSG以下の2位争いは混戦やん
PSGとの差は半端なくあるやろけど

支配率を高めて攻めるも相手のドン引き守備を攻略できず。却って、こちらの背後がガラ空きになった所をニースに突かれる
内容も結果も昨年と全く同じ。記憶障害を疑ってしまう位のジャルディムの無策と不勉強
ディアカビはもっと技術を身につけなければならないかな。3試合見て、得点はしたけどボールプレーが基本的にまだまだ

955名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/10(日) 01:58:23.08ID:tMpZLTKE
バロテリさんに二点も取られたか
しかし4-0はヒドス

956名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/10(日) 02:11:00.94ID:fZJTV0Xh
そりゃこんだけ引き抜かれてるんだから気の毒だわモナコ

今年のニースってアンで1勝3敗だったからな
それに負けたらそら叩かれるだろ
やっぱりグリクとジェメルソンあたりのCB陣は正直厳しいわ
去年のCLでもチームとしての守備戦術はうまくできててもCBの個の能力不足で失点してしまうシーンが何回かあったし
中盤より前の主力とSBにはビッグオファーあったけど、CB陣だけはやっぱりなかったわけだし

>>954
3試合→4試合

ジェメルソンが軽さを取り戻していた(苦笑)
彼を押し退けられないコンゴロはもっと駄目なのか。将又、ジャルディムが見落としているだけなのか
それと、マクシマンは残せば良かったな…

モナコは引き抜かれなくても自分から売りこむチームじゃん

960名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/10(日) 04:01:35.81ID:2fJhfHaU
昨季のニースはカウンターがハマればPSGをもボコるチームだし 次のCLに向けて切り替えよう

負けたけど8月末より荒らしがいないとか摩訶不思議
レマルがリバポ行きの噂がたってた時が荒らしのピークだったな笑

またビビってワッチョイがないスレに書き込んでる

963名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/11(月) 04:44:53.54ID:XP1qPSAc
>>961
アナラー、責任転換乙

対ライプツィヒでレマー抜きか。その代わり、ケイタ対決が見られそうかな

いよいよライプツィヒ戦や〜
楽しみや

966名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:49:20.52ID:N5VWaaNh
残念ながらRBのケイタは怪我のため出れません
ケイタ対決はお預け

967名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:40:28.86ID:HhfOPXEu
ユースの方は圧勝ペースで草

968名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:54:17.47ID:HhfOPXEu
さあ!ユースは1-4で勝ったぞ!トップも頼む!

ユースの試合を見逃したけど大勝して何より。
数字しか判らないが、Aにも、B含む下部にも登録されている選手達が結果を残した点が良いね。
裏で行われていたレアルユースとアポエルユースの試合の得点が凄い!10-0ってw

アウェイで上出来でしょ

トゥーレが安定していると思ったら失点に絡んでしまった。残念。でもシディベに比べるとマークを外される場面が少なかったと思う
ディアカビはティーレマンスの得点前に頭で落とした場面以外では良くない。ボールを持っても技術が無いから相手にぶち当たり捲り
ケイタは短い時間でも期待を持たせるプレーを数度見せてくれたと思う。ディアカビ重用をやめてケイタを使ってほしい。

ポウルセン良い選手、ヴェルナーは速いし、フォルスベリは上手かった
6番のジョルジはあんま良くなかった、ティーレマンスのゴールは良い反応だった、ケイタはもっと長い時間見たかったな
まあ疑惑の判定とか無かったし、楽しめた試合だった

オーギュスタンのオフサイドの見逃しと、ヴェルナーのオフサイドとハンドの同時見逃しが有った
特に前者についてはベナーリオの好セーブで凌いだけど、あれが決まっていたら納得出来ない

ニース戦の反省からかシディベをRSBで使わなかったのは良かったが、今日は空回り気味だったかな

激戦GG4チーム

もなこ

アン激熱

平日に試合をやった後に屈強な傭兵集団を相手にするのは大変だなぁ。
新加入選手達はまずまず。球狩人系のメイテは今日の様な支配率が上回っている試合より、下回っている状況で使うと有用かも。
ベナーリオでなくデサンクティスが居たらと思うとゾッとしたw

ティーレマンスいいな

モナコのディアカビとリヨンのディアカビは関係ありますか?
なんか顔も似てるし

ラダメオGJ

>>980
Transfermarktでモナコのアダマ・ディアカビの国籍はフランスとセネガルって書いてある
リヨンのムクタル・ディアカビはフランスとギニアって書いてあるから同姓の別人じゃないかな

983名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:38:19.47ID:+gtWj3Ar
ファビーニョとかいうキー

984名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:52:37.45ID:vc6yrRaB
リーグアン

リーグドゥ!

986名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:16:58.14ID:QJiF+hlE
Monacoのスタジアムって陸上競技場だっけ?

そう。見ての通りトラックも有る。
専用競技場を持っているLFP加盟クラブはリヨンだけの筈。間違っていたらスマヌ。

案の定間違っていたwお恥ずかしい。
RCランスやオセール、ディジョン等は専用競技場を持っているね。

専用?兼用の間違いでは

レマーとスバシッチはリール戦までは欠場する見込みか
ポルト戦には間に合うと良いが

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する