スポナビライブ Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1787-fzvd)2017/05/08(月) 02:56:27.43ID:TQzPViKi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「スポナビライブ」は、人気スポーツの生中継が見放題のサービスです。
このサービスはソフトバンク株式会社とヤフー株式会社が共同で運営しています。

携帯・PHS板
●スポナビライブ● [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1489383039/

やきう板
●スポナビライブ○ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/npb/1492673945/


前スレ
スポナビライブ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1490004166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今年のプロ野球開幕に合わせて加入したが、
阪神ホームがFireTVを使ってテレビで見れなかったり、5分ディレイがあったり、
中日ホームの巨人戦を一部試合と表記していたり。

この辺をもっと分かるように表示して欲しかったな。
曖昧にして加入させようとするところが、ソフトバンクらしいと言えばそうだが、
結局後から気がついて、マイナスイメージが膨らむだけ。

棒球はスレチここは海外サッカー板

プロ野球板にスレ無いんだし別に構わんと思うが。

>>417
なら立てろや屑、逆の立場ならギャースカ文句垂れるくせにフザケンナ

>>417
スレ無いってことは需要が無いんだよ

一応スポナビはここが本スレだよね
このスレさえ過疎状態だもんな(´・ω・`)

●スポナビライブ○
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/npb/1492673945/

野球板にスレがあるのに移動しないからね
マナーの欠片も無い

>>420
勝手に本スレ宣言してんじゃないよ、あっち行け

本スレが欲しいならネットサービス板かどこかに建てればいいと思うよ
というかむしろ無いのがおかしい

至極真っ当な御指摘ありがとうございます

425名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 634a-Cv4t)2017/09/01(金) 21:48:06.20ID:vGYmZ2Vp0
500円会員でさっきプロ野球見てたけどいつの間にかタブレットではフルHDで見られるようになったのか?
パソコンではHDまでしか見られなかったけど

携帯板
●スポナビライブ● [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1489383039/

やきう板
●スポナビライブ○ [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/npb/1492673945/

DAZNだってどれが本スレかわからないし

ただでさえスポナビ過疎ってるのにな

ケジメ無く他人の家に上がり込んでグダグダ御託を垂れるDQN

だからサカ豚ってどこのスレでも嫌われるんだよな

海外サッカー板でサカ豚言い出すゴミまでいるのか

少なくともバスケ板バレー板テニス板では野球が突出して嫌われてるね

スポナビはバスケ板に立てるべきだな

ここでサッカー以外の話すんじゃねえよ

それは正論

しーん

437名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ c3cd-6h2J)2017/09/05(火) 10:59:55.12ID:M1YYjIZa0
daznに入ったけどこっちに戻すかもしれん
よくよく考えたら放送時間的にも
エンタメ的にもプレミアしかまともに見てないことに気付いてしまった

540円のスポナビ旧契約を維持している俺に死角は無い

スカパー無料だったので久しぶりに見たら綺麗だった
来季からCLは画質落ちて止まったりするようになんのか

今節のリーガプレミアは全試合現地実況なんだろうか
今後更新されるならいいけど
このままならスポナビやる気無さすぎやろ

スポナビライブの遅延が減ってないか?
radikoと1,2秒の違いだったのに
10秒以上速くなってしまった

視聴者が減ってるんじゃね

443名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 838e-xkdj)2017/09/11(月) 22:01:23.34ID:bNo4GYiB0
バスケがシーズンパス導入するらしいね
こういうコンテンツの切り売りするって、やっぱかなりヤバイのかね

シーズンパス?

https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2017/20170911_02/

ものすげーバカだわ
限定販売でホーム周辺に限って販売とか頭狂ってる
これ他のキャリアや他の地域だと不快や不満しかないだろう

只でさえBリーグ死んでるのに
トドメさしてどうすんの?w
BリーグはSBだけ優遇します。
ホーム周辺に住んでない人は知りません

こりゃBリーグはスポナビで死んだも同然だな
あの3000円vs500円で加入者増えないのからまるで学習してない

スポナビなんかより生で観に来てって話だろ、Bリーグ的には
施策としてなにも間違ってないよ

チームがあるホーム周辺のSBでしか売らないから
その周辺じゃない人は高い金を払って見てね!
限定やグッズもないよ!

ホームチームが売り出すなら構わんけど
独占契約があるのがやるっておかしくね?
別にやってもいいけど、全国のSBで取り寄せできます
みたいにするべきでしょ

アウアウからササクッテロに鞍替えした方が話は早いぞ

貧乏臭いバスケの話なんてここでするなよ
サッカースレな
お前ら気持ち悪いんだよ

滅びゆく過疎サービスにぴったりなコメントだね

プレミア全試合を1500円という格安で見れるんだからなくなると俺は困る ダゾーンは余計なコンテンツが多すぎる

旧契約540円(税込)です

「1500円」「格安」というワードに反応して(俺はもっと安い)旧契約ですからと一言レス
恥ずかしい奴だ

>>451
全試合とはいえ現地映像垂れ流しが多過ぎるけどな
スポナビ以外が権利を取っていたらどうなっていたかな、とは思う
スポナビもっとやる気出して欲しいわ

多分同じ
プレミアも大して人気があるわけじゃないし
マンu c チェルシ ガナ リパポぐらいだし
岡崎が消えたらレスターなんて見向きもされない

新城やダービーとか好きだから
去年はDAZNの下部リーグ放送が楽しみだったけど
リーズもね

>>445
4ヵ月半で5千円とか高すぎるんだけど
月980円で見られるのに何でこんな中途半端な値段にしてんだよ

456名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bcd-x/0H)2017/09/13(水) 13:47:26.65ID:p84fo0FT0
利用開始から8ヶ月だぞ
月600円くらいだ

放映権を取ったからにはコンテンツを育てる義務があるんだよ、スポナビさん

禿はスポーツを携帯加入者を釣るための餌としか考えてないから
短期的に見たら間違ってないのかもしれんが、長期的にはスポーツファンからはむしろ顰蹙を買うだろうな

今シーズン実況解説に知らない人増えてきた

>>459
人気の実況は方々で取り合いだからな
そういう週もあるだろう
それでも今季のバルサ戦は倉敷を押さえてるって書き込もうとしたら次回平畠だったw

スポナビ実況無しばっかり・ヤル気出せやって思ってたけど
割と直前になって実況入れ込んでくるな
とりあえずプレミア6強リーガ人気の2クラブはフォローしてるのね

バスケ縛りにしなかったのはシステム的に面倒なんだろうかね
何枚も買っておけばずっと格安で見れるのか

>>461
コードの利用期限が2018/2/28までだから買いだめ出来ない。
Bリーグシーパス買った。
8ヶ月、\5400でプレミア、リーガ見放題。悪くないと思うが。

利用開始を調整すれば、他競技でもシーズン中をパスで過ごせるのか

サッカーの話のみな
マイナースポーツの話すんなよ

ベン・メーブリーの話は面白み

新着レスの表示
レスを投稿する