Olympique☆★オリンピック・リヨン 28★☆Lyonnais [無断転載禁止]©2ch.net

     ___________
     ||===================||
     ||....O L Y M. P I Q U E....||
     ||....L. Y. O. N. N. A. I. S ..||
     ||===================||
     ||. ,ィF国ミ>、  | ̄|  .......||
     ||. ハγ⌒ Yか |  |  .....||
     ||..り入_ _ノナソ....|  |__ ||
QUI NE SAUTE PAS N'EST PAS LYONNAIS !!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
公式ホームページ
http://olweb.fr/

正式名称:OLYMPIQUE LYONNAIS
ホームタウン:リヨン
創立年:1950年
スタジアム:Parc Olympique Lyonnais
収容人数:59,186人

Wiki
http://fr.wikipedia.org/wiki/Olympique_lyonnais(仏語)
http://en.wikipedia.org/wiki/Olympique_Lyonnais(英語)

前スレ
Olympique☆★オリンピック・リヨン 27★☆Lyonnais
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1466983521/

結論 ムバッペはごみ

400名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/10(日) 12:38:15.09ID:/eYe8+zE
自演多いカススレ

401名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:40:03.82ID:88HQDpC1
川島永嗣とビシェバッツがチームメイト

ディオプ、エンドンベレ、マルティンス・ペレイラ。この3人の誰かが
モノにならないと今シーズンはつらい。ペレイラのことは正直この間の
フランスVSルクセンブルク戦まで知らなかった。

マルティンス・ペレイラ早速スタメンだな

マリアーノ凄いな
来夏には確実にマドリーに戻りそう

405名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/11(月) 11:16:02.25ID:XPeOxoko
頑張ってるよ、無敗も維持してるし
次は大注目のPSG戦 どんな試合になるか?真価が問われるね?

406名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:11:28.30ID:6Z+hjI8x
マリアーノとフェキルのゴールが凄かった以外内容は決して良くなかったな、ルクセンブルク代表のM・ペレイラこの試合で初めて見たが微妙だった。
今のところ格下ばっかだし無敗は当然として、心配なのはこれから疲労が蓄積されて行く中での前線の層の薄さ、怪我人も恐い。グルニエせめてターンオーバー要因で使ってほしいわ

今日のELはさすがに控え中心でいくよな
パリ戦の方が大事だろうし

もうなんなんだよ。
しっかりしてくれ

個人技はリヨンが上回っていた感じだが、内容ではアポロンがより良かったかな。神々しい名前だけある。
デパイのPKの前、相手選手の腕でなく腹に当たっていたよう見えたが実際はどうなんだろう。

アウェーとはいえキプロスのクラブと互角とは

ニコシアのGSPスタジアムとはどうも相性が悪いな
11/12CLで悪夢のPK負けを喫したのもこのスタだっただろう

412名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:44:22.20ID:c5V6Hcen
>>411
詳しいねぇ

413名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:46:18.30ID:K5mZbH9b
EL戦はアウェーで負けなかったしいいんじゃない
問題はPSG戦!メス、セルティックと虐殺されてるからな、どこまで抗えるか?

内容も結果も散々だった
セットプレー以外で決定機いくつ作れた?
後ろも前も中盤もどこもダメダメで本当にひどかった

PSGに対抗する術は何もないだろ

415名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:35:23.10ID:K5mZbH9b
勝つのはほぼ不可能?でもリヨンとモナコぐらいしか連勝ストップさせられないし…

ネイマールイライラさせて退場させれば勝ち点取れる

417名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:09:30.53ID:64bHe9UF
フェリがここまで酷いとは思わなかったな
何年か前から全く成長していない
これなら夏に売ってよかったまである

ほぼガチメンバーでドローととか最悪。
これじゃパリ戦はアウェーだし、休養日も向こうの方が2日多いしで
虐殺確定かな。せめてディアカビ、グルニエ、アワールあたり出してほしかった。

419名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:54:35.49ID:0L2msPc/
マジでジェイシオはターンオーバーを知らんのか、ガチメンバーで行った挙句格下に引き分けと何もいいところなし。なぜ頑なにグルニエとかディアカビとか使わんのも分からん、もうこの際パリに惨殺されてオラスの目を覚まさすくらいしないと年々このクラブ弱体化してくわ

もう弱体化してるよ
オリンピックの2チームはオワコン

421名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:03:54.47ID:0L2msPc/
てかフェリこの程度の相手でも使えないとかどうすんの、ただでさえゴナロンとトリッソ放出してしょぼい補強しかしなかった中盤なのに。フロントがクソ過ぎる、15年来のファンだが今年はオラスの姿勢にマジで失望だわ

422名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:42:25.71ID:1pr8C5Ai
まじでひっでぇわ
俺も15年来のファンだけどフェキルが移籍したら一切試合見なくなるかもしれん

423名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:39:54.27ID:jr55bYQ3
皆さん辛辣ですね、でもPSG戦楽しみ
今のPSG公式戦はCLビッグクラブと戦うようなモンでしょ見る価値あるよ

一歩間違えるとヤバイけどね…

424名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:29:41.12ID:5MZ0RkM+
元々サンテティエンヌの影だったクラブや
二部なり素に帰ろうや

425名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:38:25.11ID:jr55bYQ3
ベンフィカ公式サイトが選ぶ腐ったクラブランキング1位マルセイユww
何でだろ?確かにかなり落ちぶれたけど

426名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:50:20.74ID:9Y3FTeTG
ひどい言われようやなよその国からおい

427名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:09:03.74ID:zo5VVKca
マルコムいいな。来季更に移籍金高くなるだろうけどうちにほしいわ。
移籍市場で今期うちは八千万ユーロものの現金を溜め込んだから来季確実に買える買い物だがドケチかつ野心のかけらもないオラスのことだから買わないだろうな

428名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:12:54.23ID:zo5VVKca
今期のチームってフェキルとマリアーノが怪我すると点取れる選手がいないな、前線層薄すぎ、疲労も溜まるだろうし、ELかリーグどっちか捨てないとやばい気がする

429名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:56:09.88ID:1pr8C5Ai
来季どころか冬にとってもいいと思うけどね
マリアーノはシュートレンジ広いけどちょっと自己中プレー多いなあって印象

クリスタルパレス降格したらキャバイエとか拾ってくんねーかな

DAZNでリヨンの試合が毎節配信されないのが寂しい
誰か日本人選手が加入してくれないかな

431名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:34:59.99ID:mfs0Lgv/
アカデミー組とトップ下のフェキルを除けば、今フォワードがデパイ、コルネ、マリアーノとトラオレだけだから、ずっとこの四人で回すのキツイだろ。マルコムは難しくてもディエゴロランならば取れただろうに、、、

432名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:33:59.03ID:0yxjjbMO
リーグアンはメイン試合を一番最後に持ってくる、今節はそれだけ注目を集めてる
勝ったらチョイ奇跡だねww

奇跡なんて起きない

434名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:01:34.12ID:m4+VeyJQ
起きないから奇跡っていうんだよなー

435名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:50:41.16ID:0yxjjbMO
贔屓目のファンでさえ諦めてるのか、一応チョイを入れたんだが
でも無敗キープしてるし、1-1を目標に抗おうww

436名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:13:18.47ID:WejBqcSV
皆んな悲観的すぎ 笑 やる前から勝つこと信じないならファン辞めちまえ

思えばリヨンがブランPSGの無敗記録を止めたし、一波乱があっても不思議ではないかな
パリとの相性は悪いけど(OLの3勝6分9敗<全体>、7勝2分<敵地>、07/08から)

>>437
すまん
7勝2分<敵地> → 2分7敗<敵地>

439名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:57:24.37ID:uiwWqff6
二度も自殺するチームってあるんだね…

後半の押してる時間帯で先制出来てればなあ
まあもっとボコられると思ってたから善戦はした方かもしれんけど

よく頑張ったと思う。負けは負けだけど、今後の自信につなげてほしい。
右SBはテテ、トゥサールの相棒はエンドンベレがレギュラーでいいと思った。

442名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:47:15.59ID:y2qDAwb7
まあまあ頑張ってたと思うのは私だけ?

いやリヨン良かったよ
よく頑張ったと思う。何か希望が持てる試合だった
去年と違ってディフェンス陣が安心できた
先制出来てたらと思うと本当悔しい
オウン決めたモレルをロペスが抱きしめるシーンは泣いたね
タレントは足りないし若いけど、チームが一つになってきたように感じた
ただコルネとマリアーノはしっかりしてくれ
頼むよまじで

444名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:56:10.58ID:52OWElkg
ヤバイまたまたフランス代表で内紛が起こってる!
他に書く場所が無いのでココで書きました。興味無い人すいません。

445名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/19(火) 05:48:14.33ID:O/v3N2N3
強い時期を知ってるからこそ目に見える結果がほしい
当時の強いリヨンに惹かれたわけだし勝てないと面白くない

446名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:13:19.41ID:rvSCnJyr
>>445
同感、2007年以降少しずつ弱くはなって行ったがそれでも2011年までは毎年記録的連続なCL16強へは進んでた。今年はチームを強くする収益も時間も充分にあったのにやらなかった、
オラスの姿勢を見る限りチームを再びCLで躍進させるどころかリーグ3位以内に入りたい気概すら感じられない

Hyundaiが胸スポになってから凋落の一途なのだ(´・ω・`)

エンドンベレ評価急上昇だね
確かに動画見るとポグバみたい

449名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:40:13.40ID:BvUw/hhJ
中盤足りてないのならゴナロン引き取って

新着レスの表示
レスを投稿する