セリエAの過大評価っぷりは異常 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/01(土) 13:02:01.01ID:Nf/iM4OP
セリエはオワコンリーグ

前スレ
セリエAの過大評価っぷりは異常 Part4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1457996782/

過去スレ
セリエAの過大評価っぷりは異常 Part1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1378689581/
セリエAの過大評価っぷりは異常 Part2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1401543800/
セリエAの過大評価っぷりは異常 Part3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1417252231/

ユベントス(笑)

ミラン(笑)

インテル(笑)

ローマ(笑)

ラツィオ(笑)

ナポリ(笑)

トリノ(笑)

フィオレンチーナ(笑)

平均動員数
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_attendance_figures_at_domestic_professional_sports_leagues
ブンデス   43,300
プレミア   36,451 
リーガ    28,191 
ーーーーーー三大リーグーーーーーー
セリエA    22,644
リーグ1    20,976

総収入
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_professional_sports_leagues_by_revenue#cite_note-2
プレミア 40億7000万ユーロ
ブンデス 32億4000万ユーロ
リーガ  24億1700万ユーロ
ーーーーーー三大リーグーーーーーー
セリエ  17億9200万ユーロ
リーグ1  14億1800万ユーロ

14名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/01(土) 13:22:47.40ID:eRBg6OpS
ゲリエ(笑)

ゲリヲタ=90年代で脳がフリーズしている爺

ユーベ1強リーグ

八百長横行

三大リークの産廃処分場

セリエスタジアムの特徴
暗い
汚い
怖い
危険

マフィアに大人気リーグ

ゲリヲタ=40代以上のバブル脳オヤジヒキニート

セリエは単純に嫌いだがユベントスが草刈り場になってるのはちょっと可哀想に思える
コンテの時は全く主力出て行かなかったのにアッレグリになってからテベス、ビダル、ポグバと続々と出て行ってるよな、アレックスサンドロも出て行きそうだし

セリエが過大評価w
むしろ全世界のサッカーファンから叩かれまくってるぞ
セリエ嫌いだが過大評価はないわw

24名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/02(日) 11:45:17.23ID:NCgkpSkY
セリエも落ちぶれてものだ
ユーベもブッフォンなんてオジさんにいつまでも頼りっぱなし
サンプドリアなんかスナイデルなんて過去の人を獲ろうとしている始末
リーグ全体も若手がすぐに海外へ流出するから高齢化が進行中

もはや過大評価すらされてないだろ

@ガゼッタ
インテルは6月30日までに3750万の売却益達成
UEFAとの和解契約を遵守した
FFPから解き放たれたインテルはナインゴラン、ヴィダル、ディマリア、パストーレを狙う
ナビ・ケイタ、ファビーニョ、クリホビアクも同様


これ見て笑ったわw
こいつら自分のクラブのレベル、立場をわきまえろと。
フロントが現実を見る目がなく驕りすぎで復活の日は遠いだろうな。

27名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/02(日) 13:45:42.20ID:UfkVMk/t
欧州サッカークラブの市場価値
https://www.footballbenchmark.com/documents/files/public/KPMG_Football_Clubs_Valuation_Report_31_05_2017.pdf

プレミア
*1位 30.95億ユーロ マンチェスター・U
*5位 19.79億ユーロ マンチェスター・C
*6位 19.56億ユーロ アーセナル
*7位 15.99億ユーロ チェルシー
*8位 13.30億ユーロ リバプール
10位 10.11億ユーロ トッテナム
16位 *4.62億ユーロ レスター
17位 *4.57億ユーロ エバートン

リーガ
*2位 29.76億ユーロ R・マドリード
*3位 27.65億ユーロ バルセロナ
13位 *7.93億ユーロ A・マドリード

ブンデス
*4位 24.45億ユーロ バイエルン
12位 *9.71億ユーロ ドルトムント
14位 *6.91億ユーロ シャルケ

セリエA
*9位 12.18億ユーロ ユベントス
15位 *5.47億ユーロ ミラン
18位 *4.53億ユーロ ローマ
19位 *4.29億ユーロ インテル
20位 *4.09億ユーロ ナポリ

リーグアン
11位 *9.98億ユーロ パリ・サンジェルマン

産廃リーグやな

>>26
これったインテルスレのやつじゃん しかも避難所の
アンチって岩崎容疑者みたいだね

ごめんもう1レスするけどさすがにドン引きしたわこれ・・

7位チームの避難所にいって情報得ようとは思わん
気色悪すぎだろ()

31名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/02(日) 21:31:45.09ID:B3bYvEbK
老人ホームリーグセリエ

32名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/02(日) 22:27:16.33ID:RR0U/Icy
今やユーベのオナニーリーグw

ここ10年無冠のリバプールが6連覇ユーベより資産価値あるとかすごすぎる

34名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/03(月) 07:34:33.53ID:rcoYq02r
スタジアム見てもわかるやろ

客が全く居ない

35名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/03(月) 12:02:56.49ID:Xd+VWHMN
リュディガーがチェルシーへ「脱獄」か

36名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/03(月) 21:47:02.10ID:a6jSa9rW
ゲリエに移籍する選手は他リーグの戦力外ばかりw

37名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/03(月) 22:07:57.85ID:LnLKkPrj
本田程度が入れるリーグだからな
そりゃしょぼいわ

38名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/03(月) 23:55:11.54ID:rcoYq02r
ミランの10番だからね〜

39名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/04(火) 01:13:00.18ID:InozRMOu
>>37
お前そんなこと言ったら万が一お前の好きなクラブがあるリーグに金の力で本田が行ったら大変だぞ

40名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/04(火) 15:05:02.85ID:DXh+bOKI
リーガ>>>プレミア>ブンデス>>>アン>>>ロシア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゲリエ

41名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/04(火) 15:12:48.25ID:6rcqjOuA
過大評価してるのは叩いてるやつだろ
オワコンリーグということは応援してるほうは良く理解してるよ

42名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/04(火) 15:27:11.82ID:u5rnfui2
この手のアンチはだいたい、似たような成績のリーグを応援してる奴。

ブン○スとかね
チャルハノール、リカロドがセリエにステップアップして悔しいんだと思うよ

44名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/04(火) 16:13:22.26ID:cwvpNAxy
セリエ得点王になったインモー→ブンデス移籍もゴミでクビ→リーガ移籍もゴミでクビ→仕方なくセリエ逃げ帰ったら20ゴール以上決める

セリエとかこの程度のレベルだからw

ミランGK18歳に600wwwww
次の契約更新時はいくら出すんだ?800か?w
出せなくて安く売る、出ていかれれるのが目に浮かぶな。

デヘアはスーパーな活躍してさらに何度か契約更新して今の価格だからな。
こんなことしてるからフランスリーグに抜かれそうなんだよw

>43
ステップダウンだろ。
この前のブンデス所属の選手へのアンケートでもセリエのがレベル高いと思う奴はたった4%だったからなw

逆のデータが見たいね
セリエの選手達は何パーセントがセリエのがレベル高いと思ってるのか

セリエの選手はブンデスをステップダウンだと思ってるからなあ

48名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/04(火) 23:48:06.12ID:+QrLOSOr
ゲリエオタの今年は復活するとかのあれは今や恒例行事やな笑

リーグアン以下やん

>>43
戦力外で格下のセリエに売られただけじゃんwwwwww

50名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/05(水) 06:24:13.27ID:iP8OCVl/
なんでゲリヲタはブンデスを見下すことしかできないんだろう(笑)

51名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/05(水) 18:51:05.47ID:EHOKA5VW
リーガ・ブンデス・プレミアの戦力外が無双できるリーグセリエw

52名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/06(木) 19:13:33.91ID:HfU6AvOU
ドイツが世界ランク1位に返り咲いたな
http://www.fifa.com/fifa-world-ranking/ranking-table/men/index.html




あれ、イタリアはどこにいるんだ?wwwwwwwwwwwwww

53名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/07(金) 11:21:03.76ID:VDrKlvOU
頑張れ!セリエあっー

54名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/08(土) 09:25:11.00ID:5K7hoh/n
セリエのアンチはだいたい在日が多い
なぜなら韓国人が2002年以降締め出しくらってるリーグはここだけだから

在日のファンが多いのは圧倒的にプレミア
次にブンデス

同胞の”アレ”がセリエから追放されたからもう在日は無理やりセリエageはしなくなったなw
ただ祖国の仇敵で日本代表のエースで10番が未だブンデスにいるからブンデスsageはやめないみたいだけど

56名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/08(土) 17:37:49.25ID:3qEQe9Cv
>>54
病気だな
セリエファンだけど、ユーベ一強のリーグでclで結果でてなきゃ、にわかも増えないのも仕方ないでしょ

57名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:12:14.71ID:3RgZUcpl
ユーベ以外CL無理やろ

58名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/11(火) 10:56:21.54ID:8FdQsK8Z
もはやセリエAと同等? 
リーグアン、移籍市場の活発化。欧州カップ戦で上昇したステータス
https://www.footballchannel.jp/2017/07/11/post221381/

これでアンとゲリエが逆転するのは時間の問題

59名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/11(火) 14:01:23.33ID:a4znkVfE
やっぱゲリエとか言葉が汚いからアンチは在日臭いな

またブンデスでの日本人の活躍に火病っている在日ゲリヲタヒキニートが
支離滅裂なことを書き込んでいる

61名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/13(木) 07:38:22.95ID:KSV7D0zb
バイエルン戦力外のDコスタがユーベへ移籍したけど
能天気なゲリヲタはまたセリエ>>>>>>ブンデスとか喚きそうw

62名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:47:41.49ID:5Mn6RxLV
ゲリエオタは未来が薄いからね

セリエA 武田上杉(華はあるが金欠で尻すぼみ)
プレミア 戦国時代の近畿(金、国高はあるが雑魚の集まりw)
バイエルン・リーガ2強 織田軍団

64名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/14(金) 11:01:22.23ID:18rCtBA5
ゲリエゲリエ汚い
さすが下痢がすきな在日チョン

ソンフンミンが大好きならプレミアでも応援しとけ!

65名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/14(金) 11:17:30.02ID:9KdjAHRU
放映権料ランキング2017年

1位 イングランド・プレミアリーグ 45億5000万ドル(4963億円)

2位 ドイツブンデスリーガ 15億6800万ドル(1710億円)

3位 イタリアセリエA 12億6400万ドル(1378億円)

4位 リーガエスパニョーラ 12億6000万ドル(1374億円)

5位 フランスリーグアン 9億300万ドル(985億円)
https://qoly.jp/2017/06/09/broadcasting-rights-ranking-2017-kgn-1

ゴミランが必死になって補強しているけど、どうせバイヤン・ドルにはかなわないよw

67名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/15(土) 00:56:07.49ID:tXhxNyWv
欧州で最も落ちぶれたリーグだからな

68名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/15(土) 01:09:47.88ID:5E/B5qJF
>>66
これからのミランはわからんよ。
なんせパンキがいなくなったからな。
パンキが所属しているクラブは低迷し、いなくなると復権する。
これまでのクラブがもれなくそうであったことからも、ミランもありえる。

69名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/15(土) 09:08:20.66ID:zY2upAKl
金はあるのにCLで勝てないプレミアが一番落ちぶれてる

70名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:24:02.61ID:sZt1ASsv
>>69
金があるからCL頑張る必要がないとも取れるけど

下手したらミラン、インテルよりバカな投資しないプレミア中堅クラブのほうが資金力安定してるかも

71名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:28:35.54ID:sZt1ASsv
>>69
イングランド人サッカーファンの発想
プレミア、FAカップ>>W杯、UCL

72名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:00:33.94ID:zY2upAKl
資金力で3位と4位のリーグが決勝進んで
優勝したのは4位のリーガ

プレミアは何やってんの?ってレベルだわ

73名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:35:49.64ID:sZt1ASsv
セリエAは戦術的な観点で見れば面白いけど、エンターテイメント性は無いなぁ

[インタビュー]ハビ・マルティネス「今やブンデスこそ世界でベストなリーグかもしれない」
https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20170209/550717.html

――ブンデスリーガのポテンシャルについて、どうお考えですか?

マルティネス もちろんやるべきことは多いと思いますが、これから世界的プレーヤーがもっとブンデスリーガにやってくるはずです。欧州のトップリーグの競争はさらにし烈なものとなるでしょう。
もちろん現時点でもブンデスリーガは、トップ3のうちの1つに数えられます。

――トップ3とは、どのリーグですか?

マルティネス スペイン、イングランド、そしてドイツです。ブンデスリーガでは、すべてのチームが非常によくオーガナイズされていますし、どのチームが相手でも倒すのが非常に困難です。
毎試合が大きな挑戦ですし、そういった背景があるから、より面白いリーグになるのだと思います。

75名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/15(土) 18:40:39.48ID:FtXLOZab
フランクフルトがMLSのサンノゼに負けた途端に
ブンデスアンチスレでゲリヲタが大暴れ
腹抱えてワロタ

まあ低レベルリーグはプレシーズンの間でしかいきれないからなw
CL/EL始まればセリエは即予選リーグで敗退して馬鹿にされるので。

77名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:36:37.52ID:rppMBLUF
ゲリエ(笑)

78名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/16(日) 15:02:51.22ID:upcpuXf3
毎年言うセリエ復活って聞き飽きた

かつての名門といわれたクラブが両方チャイナ資本に買われるのがゲリエwww
イングランドかどこかで買収されてなんちゃらドラゴンズって改名されたクラブみたいに
インテルドラゴンズ、ACドラゴンズに改名しろよw

80名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:26:58.64ID:h469+ozK
【サッカー】インテル長友 練習試合出場も精彩欠く 独2部に敗戦、伊紙“落第点”
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500199744/




ブンデス2部に虐殺されるゲリエ弱すぎワロタwwwwwwwww

81名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:53:18.93ID:+IuZLlH5
ブンデス2部>>>>>>>>>>珍テル(笑)

82名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:51:20.32ID:XMI+7/3g
ブンデスアンチスレで1人で喚いているゲリヲタが可哀想に見えてきたw

83名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:59:25.56ID:DWwQhGZR
お前ら親善で判断しても無駄だぞw
代表では日本がアルゼンチンやフランスに勝っているし
ドイツは苦手なはずのイタリアをボコし クラブではミランがバイエルンに勝っている

84名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:05:58.78ID:rtSItpdS
>>83
珍テルの場合はシーズン序盤で復活か!?って見せかけておいて凄まじい失速してたから
親善試合とか云々じゃなくこれが実力だからそんな言い訳成り立たねーから
ゲリエでの前期の体たらく見てねーのかよお前は

ユーヴェを除くセリエ=メキシコ

86名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:22:06.98ID:KLLD8cE4
セリエオタは中華マネーで頭が可笑しくなってるな笑

チャイナマネーなんてバレンシアすら立て直せない雑魚だからな
そんなのにインテルとミランの運命を託してるイタ公が馬鹿なんだよw

中国資本は金儲けでやってるからね
中東の王族は競馬と同じで完全に趣味。赤字でも自分の所有物が強くなればいいっていう感覚
まさにリアルウイイレ、リアルFIFAなんだよな。だから採算度外視でジャブジャブ金投入できた
中国資本にそれが出きるわけないからね。しかも今はFFPとかうるせーし

89名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:29:37.06ID:ToOtRFSL
チャイナバブルも弾け始めているようだし
完全に弾けたらゲリエ死亡チーム出そうだな
ゴミラン・珍テルも潰れたりしてwwwwwwww

中国でミランXドルやってるけどずっとドルのターンw
実況で浦和より弱いと言われてるしw

Jはユーベ以外のセリエとやるべきだな。

91名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/18(火) 22:45:13.79ID:/TjZCecl
セリエはゴミ

92名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/19(水) 07:24:56.43ID:O+hZTtIE
ムサッキオの守備が目立った時点でハッとしました

93名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/19(水) 11:39:09.65ID:SqUmAI0T
ゴミランは大掛かりな補強をしてもオーバメヤンに2発決められる始末
典型的なカネの無駄遣いw

>>66
その通りでしたね(大爆笑)

95名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:03:35.20ID:bAWZbwNO
ミランってセリエだったよな

雑魚過ぎて笑

96名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/20(木) 08:10:45.40ID:autwbzxI
セリエ−八百長=残るものが無いw

>>83
ミランが勝ったのミラン一軍vsバイエルンの三軍だし、しかもPKじゃん

98名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/20(木) 22:45:19.08ID:on5eLaLI
セリエなんてJリーグと大差ないだろ

王者ユーべの背中ロゴが糞ガチャ詐欺企業のサイゲに決定とかほんとどうなってんのセリエ
楽天とかさ、幾分まともな企業なら分かるよ?
でもサイゲって今ある日本企業で最低最悪の部類じゃん
どうなってんだよ

100名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/22(土) 14:08:18.26ID:kl7Y8jq5
18歳ミラン守護神の「憧れはブッフォン」。お手本は…「ノイアー」
https://www.footballchannel.jp/2017/07/22/post223048/
自国の選手からも支持されていないゲリエ。おhるwwwwwwwww

新着レスの表示
レスを投稿する