本田は何故セリエで通用しなかったのか? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/09(日) 22:13:17.27ID:LJFjGHRp
ミランがクソだったから

200名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/02(水) 19:43:31.42ID:cfScJkTb
実力があれば活躍させて貰わずともある程度は活躍できたはず

201名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/02(水) 19:56:33.62ID:8nB8uZvP
南アフリカのまぐれFKで本人が自分に実力があると錯覚していただけ。ロシアでもショボいんだからセリエで通用するわけがない。

ボールキープという意味のない言葉に騙されてた人が多数いたけど
通用する要素はまるでなかったわけだしな

7試合6ゴールかましてた時は普通にワールドクラスだったけど。

通用しなかったは言いすぎ。
10番を背負うレベルではなかったが妥当。
モンテッラ時代を除き、脇役として見れば通用していた。
主役レベルで通用していたのは、インザーギ時代の序盤だけだな。

205名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/02(水) 22:37:45.40ID:eWV7zwrl
確変時も点とってた以外はなにも通用してない
ドリブルしてもロスト、スペースに出されても追い付けない、簡単に吹っ飛ばされる
試合見ていたならこれを通用したとは言わない
ミラニスタを失望させた

206名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/02(水) 22:40:01.02ID:yH/zO0hg
というか通用したのはJ時代含めてJ以下のオランダ2部だけな
通用しないのが当然の実力

なぜも何も単純に雑魚だったからだろ
あの展開が遅いセリエで何もできんとか終わっとる

208名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/02(水) 23:08:34.32ID:2BPZ5vFB
あの1ヶ月が無かったらただの下手くそだからな

>>203
アレ八百長臭くない?
ゴール前でドフリーだったり
最後のとか相手が全力で
追ってる様に見えないしさ

210名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/03(木) 17:14:28.15ID:eVVVYk7V
相手の左サイドの選手がちゃんと追ってないパターンが多い

211名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/03(木) 17:31:20.07ID:4CgEIQel
欧州1部では通用しなかったね

下手でノロマでバカだからな

213名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/05(土) 19:53:05.78ID:Y+r3nXvd
せやな

214名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/06(日) 17:16:11.60ID:WEEbF+r5
ミラン本田

1年目 1ゴール
2年目 6ゴール
3年目 1ゴール
4年目 1ゴール

2年目の序盤7節6ゴールの初見殺しがなかったら4年で通算3点しか取ってない

つまりガチで通用してなかった
ここまで言い訳出来ないほど数字に出るのは凄い

215名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/06(日) 21:40:14.26ID:VhG0TJbh
フォローできるとしたらバセドウ病、怪我だな。これ以外の理由(人種差別とかミランの事情)なら単純にその程度の選手だっただけ。

>>215
病気や怪我なら代表の試合に出てくんなよと

217名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/06(日) 21:54:48.32ID:VhG0TJbh
>>216
だよなw
ビッグマウスと過度なセルフプロデュースした結果、どう転んでもフォローできない状態になってる..

218名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:34:35.00ID:RmygXJ8Q
ケガとか病気とかメディカルチェック通過してんだろ?
マーケティングマンだから裏金積んでなかったことにでもしたの?

219名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/11(金) 19:48:11.59ID:XlscbYU3
圧倒的コミュ力不足やろなぁ

220名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/11(金) 19:50:11.38ID:f3ashQ5x
長友に比べて、みたいなレスがあるけど、長友も通用してないような

221名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/11(金) 20:15:55.89ID:cBwDe8tS
>>214
ゴール以外のプレーがショボすぎるから、年間10Gしてもまだマイナスなレベルで通用していなかった。全体的に性能が悪すぎる。

222名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/11(金) 20:22:13.44ID:GMsq/Xji
>>220
長友は契約更新されてる立場だからな。
本田とは実績違う。
長友はインテルで2回契約更新してる。
さらに下位から上位にステップUPしたのは中田と長友だけ。

>>222
優しいね

224名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/11(金) 23:25:14.81ID:CcvHLtwP
Jなら通用するだろ
Jの中下位はとんでもなくレベル低いからな

225名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/11(金) 23:44:39.40ID:xgVfBncp
>>224
通用しないよ
スタイル的に無理
スピードについて行けない
スタミナが無い

226名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/12(土) 04:04:37.78ID:uhGshxTa
病気と怪我で衰えていて屈強なエブラとポグバを吹き飛ばし、ポグバに関しては完璧に抑え込んでた
ちなみにポグバはセリエAベストプレイヤー
あの試合ミランがあそこまでやれてたのは本田がポグバを封じ込めてたから

227名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/12(土) 04:21:25.24ID:rcYQCAq+
中堅ミランでパンキからクビ→辺境弱小パチューカでパンキ外

3流以下でワロタw

まさかとは思うがホンシンの中ではセリエで通用したことになってないよな?

2014-2015、2015-2016シーズンは確実に通用したろ
2013シーズンもカカがホンダが蹴ることになってた位置のFK横取りしなかったりしたら通用してた

230名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/13(日) 01:21:10.16ID:BTmbl8eP
あれだけ通用してなくてまあまあベンチにはよく入っていた印象だけどそう言う契約だったの?

231名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/13(日) 01:39:48.60ID:maBMkuWm
>>230
イタリアはベンチ入りの人数が多い
だから控え選手だけじゃなくて、試合に出る予定のない選手もベンチに入る
通常の意味での控えはリゼルヴァというんだけど本田みたいに試合に出る予定が全くないのにも関わらずベンチに座ってるだけの選手を侮蔑してパンキナーロと呼ぶ

普通は新人に場数を踏ませるのに使ったりするけど働き盛りの10番様がパンキナーロは流石に滑稽だった

232名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/13(日) 02:35:58.71ID:Be8BHAJm
セリアAのベンチ枠13
その他のリーグのベンチ枠は7〜8ぐらい、多くても10くらい

でタコスリーグのベンチ枠は7
GK1、DF2、MF2、FW2、の割り振りだとすれば
試合に出さないネタ選手をベンチに座らせておく余裕はゼロ
だからタコスケはパンキ外

実力不足

解散

234名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/13(日) 07:53:18.38ID:BTmbl8eP
本田さんは頭いいから試合前から自分なマーク外す心理的な駆け引きしてるよ。前年1G0Aとかはその一環であくまでも戦略だよ。アンチはその高いレベルの戦略わかってなさすぎ

パチューカめちゃくちゃだけど
マジで疫病神過ぎん?

236名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:36:11.84ID:VcO0Njz9
KSKことクソ臭さこれににてるよな

現役20年でたった1ゴール…下手なのにプロで稼ぎ続けた“詐欺師FW”の手口がすごい

https://www.google.c.../%3f197462-197462-fl

237名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:41:42.33ID:DaVU1dYu
>>228
重症ホンシンの脳内では無双アンド差別で干されましたw

238名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:42:35.90ID:DaVU1dYu
>>234
その結果ww

まず第一に個人の力の問題
@セリエAに移籍してからフィジカルが極端に落ちていた
A1対1で毎回仕掛けて相手を千切るテクニックはなかった
B右足の精度が悪い

第二にチームの問題
@監督の能力が低い
Aチーム全体で戦わず派閥内でのパス回し
Bサボる選手がいるため守備がボロボロ

第三にフロントの問題
@調子が良い時に現場に介入するハゲ
A監督コロコロでチームがバラバラ
BWG選手の補強ばかりで安定しない守備選手の放置

たられば
@インザーギ時代にチーム状態が良い時にリッカを復帰させなければ
Aアジアカップで離脱しなければ
Bメネズがもっと周りを信用していれば
Cインザーギを1年で切らなければ


いろいろgdgdと書いたけどサポーターがクソだったのが一番の問題だと思う。
試合開始直後からブーイング続けて選手を委縮させるとかバカすぎる

240名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:52:31.31ID:kBU4mfZx
仮にオランダから直でミランに行ったとしたら通用したかな?

そのころのミランは今のローマナポリ程度の力は残ってたから1試合も出られない
同時代のセリエの中堅に移籍して通用したかって話なら通用した可能性は低いが0とは言えないって感じじゃね

242名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:31:46.85ID:wXZPg8x2
まあそんな感じだよね。中田嫌いだけどこいつが一時期中田の後継者扱いされてたのはなぜ?

エールレベルなら相手を身体の強さで
抑え込めたから
中田の身体の強さを懐かしむ人々が幻想を追ったのさ

244名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/16(水) 21:59:14.60ID:l2pz8czU
エールレベル(2部)

245名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/17(木) 17:53:49.22ID:OWZHQiv6
>>239
本田もチームがグダグダなのに便乗して好き勝手やってた印象
ポジション放棄がデフォになってた時期があったね

ねーよ。

247名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/18(金) 12:21:03.21ID:9E70ui3l
まーしかしひどかったな
足遅い、判断遅い、トラップ下手、パスの精度悪い、右足飾り、味方のカウンターはスローダウン、
変なバックパス多く、中に入ってきてFWの邪魔する、チームメイトとコミュニケーション全く取れない、
チーム批判にファン批判

あまりにも下手だから、必死に走ってた時もあったけど、すぐにさぼってジョギングしてた
結局、通用する要素がスポンサーマネー以外にまったくなかった

248名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:48:05.04ID:+klcTSXZ
フォワードとして年間ノーゴール、ノーアシスト2回だっけ?これだけで終わってるんだよなあ。
オカンポスですら半年いて2アシストだったのに。
守備で貢献ってのも、ボナベン、ベルトラッチ、モントリーヴォ以下って統計出てたしなw

249名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/31(木) 12:22:42.79ID:/2FmjtcN
タコスリーグ8チャレンジ8ロストage

250名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:08:38.63ID:nq3kznIj
>>1
ACミランで全く通用せず!!!!!
【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

新着レスの表示
レスを投稿する