【The Toffees】 Everton FC part16 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため↑の記述を冒頭に2行書くこと
※1行目は消えて表示されません

Everton Official Site
http://www.evertonfc.com/home/

前スレ
【The Toffees】 Everton FC part15 [無断転載禁止】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1486223851/


※基本sage進行です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

まぁ所詮はスパーズをクビになった選手だしなぁ
スワンズみたいに王様として使ってやれば本領発揮できそう

今日一番ガッカリだよなぁシグルズソン

獲得決まった時はめっちゃワクワクしたのにね……

なにやってんだよ

良い感じだったけど最後は単純な自陣でのパスミスか………ウィリアムズぅ………

やってしまいましたなぁ
ジャグズもキーンもピックフォードもクソパスあったし反省しろ

958名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 9342-6J7t)2017/09/18(月) 01:42:25.89ID:POzJeO450
雰囲気悪そうだな

ギリギリのとこで持ち堪えてたのに何やってんだよって思ったけど
よく考えたらとっくに1-0だったっけw

ルカク意地でも古巣から得点したかったようだな

ルカク乙

962名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 9342-6J7t)2017/09/18(月) 01:49:04.95ID:POzJeO450
ああ、こりゃダメですわ

どんだけ気持ち切れとんねん

後半デイビスよかったな

終わってみればアタランタ越え

フェライニが脱出勧めてたな

試合見るのがつらい

正直前半の1対1をルカクが決めてれば前半でフルボッココースだったよな
後半の最初だけ持ち直したけど

クーマンの求心力もかなり落ちてそうで泣ける

今シーズンの目標は残留です

970名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 7317-122K)2017/09/18(月) 01:55:43.94ID:wrC8QD5x0
どうしちゃったんだよマジで
次がボーンマスだろ負けたらヤバイぞ

ルカクがアウェイのエバトニアン煽ってて哀しい

モイーズ待望論

ミララスいると前への推進力あっていいねこんな遅攻ばっかりのエヴァートンじゃなくて堅守速攻が見たいんや

>>972
サンダーランドを3部に降格させようとしてる人は流石にちょっと…

古巣に容赦無く喜び爆発するルカクェ…
四点目のPKあれ取られるんか。まあ勝負決まってたけど

マンUの守備がいいのもあるけどやっぱりパス回しが稚拙過ぎて前に進まない
何人かの選手が戦う姿勢を見せてくれてるところがせめてもの救い

976名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ c9d6-YAaM)2017/09/18(月) 01:57:51.75ID:3ReisfSb0
選手の距離感が悪いからパスが繋がらない

カットされて自滅

ロングボールも収めるFWがいない

もうユナイテッドみたいにショートカウンター一本でいけやボケ

モイズ、確かまだフリーだったよな…

ここ数試合からしたら悲観するあれではないな
むしろ良くやってたわ、ほとんどの選手が球際のところで絶対マイボールにするって強く戦ってた
それすら欠如してたからな………

2点目取られるまでは今までよりはマシだったけどなぁ
でもやっぱクーマンゴミ

昨季までのチームはどこに行ったの
一昨季から比して守備面でのもろさが小さくなって安定した状態だったはずでは
結局ルカクありきだったとかそういうことでも無いような
いくらなんでももろすぎる
いったいチーム作りの何が違うのか

981名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-122K)2017/09/18(月) 02:12:13.36ID:4ljz/mVLp
コールマンはよ

ベインズジャグスウィリアムズが年齢重ねてて、しかも替えが全くいない、フネスコールマン長期離脱
内容云々じゃなくこれだけでも察してしまえるからな

日程的には山を越えて少しは楽な相手が続くし自信取り戻して欲しいね

シュナイダルラン自信なさげにプレーしてるのがすごく気になる
コンビ組むゲイエやデイビスが良い部分余計に目立つ


3バックやめろマジで
今んとこ3バックの悪い特徴が強調されすぎや
ビルドアップもすごいやりにくそう

やっと強いとことの連戦が終わったな
これで少しでも心理的に余裕持ってくれたらいいんやけど…
クーマンは3バックの封印とミララスを起用してくれ

プレミアのバレンシアきたあああああ

ミララス ルーニー ボラシー
シグルズソン
シュナイデルラン ゲイェ
ベインズ ジャギエルカ ウィリアムズ コールマン
ピックフォード

これが見たい

シュナイデルランはパス出した後のポジション移動ができないあたりが物足りんよね
ゲイェがパス出して次もらうまでに動き回ってるのを見ると余計に思うわ

マジであの時のバレンシアと似たような境遇で笑う

今のチームがモイーズエバートンと戦ったら3-0くらいで完勝されるよ

全面的に何一つ形が整備されてないのがヤバい。

前の「気持ちプレッシング」はいい加減なもんだから、毎度CBの前まで楽々運ばれる。
3センターはその尻拭いをさせられていて、距離感が崩されていることが多く、ハーフスペースに斜めに入ってくるアタッカーを全く捕まえられていない。WBがケアするわけでもない。
3CBは引いて引いて水際で耐える専用なのに、その前で好き放題できるんだからそりゃ点も取られるわな。

ビルドアップも同じく、決まり事が全く見えない。
3CBは誰も運ぶドリブルが出来ず、とりあえず近くに渡すだけ。
3センターも組み立てで気が利くタイプではなく、受け手としてフリーになる動きも乏しいので、サークル付近で簡単に捕まる。
するとルーニーが焦れて降りてくるが、残りの2人は何をしてるやら、外に開くばかりで頻繁に消えてしまう。
このあたりで簡単に取られるケースが多く、そこからのネガトラも遅いんで、ずっと相手のターン!となる。

どうすんのこれ
誰か次スレ頼む

ほい
【The Toffees】 Everton FC part17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1505708894/

即落ちまだあるんだっけ?

そもそもあのメンツで3CBやってんのがおかしいんだよな

ルカク、バークリー、コールマンと昨シーズンの中心選手が誰一人おらんからまあしゃあないな

a
a

というかボラシーもフネスモリもマッカーシーもおらん

シュナイデルランは成れない銀将

1000なら当選

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。海外サッカー板での実況は禁止!
[ サッカーch ] http://live24.2ch.net/livefoot/ 

ワールドカップはワールドカップ板で。
[ ワールドカップ板 ] http://sports2.2ch.net/wc/ 

[ サッカー実況案内所 ] http://live2ch.net/ 

life time: 66日 22時間 53分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。