ひっそりと海外でプレーする日本人選手23 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512

ひっそりと海外でプレーしている日本人選手を応援するスレッドです。
単独でスレの立つメジャー所はこのスレの対象外です。
日系人はOKです。

前スレ
ひっそりと海外でプレーする日本人選手22
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1488160675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

192名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bb8-1GeG)2017/09/07(木) 23:33:56.65ID:TTge6xV70
>>182
北村って傑志のユースにいた奴かな。
14歳くらいの時にはもうリザーブリーグに出ていたはずだけど
トップカテゴリに上がるまで随分時間かかったな。

実力的には同じ日系でも播磨浩謙の方が上だろう。
播磨は香港籍選択しているから
日本国籍喪失しているけど。

SVホルン公式から最新の移籍情報が出たけど新井は放出でチームは不明だって
ニッキは翻訳がおかしくてよくわからんけど残留ぽい
あとスポーツディレクターの大本さんが日本に戻ったと
元ミズノで本田のスパイク担当だった人だね

194名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スフッ Sdba-HB5x)2017/09/09(土) 16:13:11.74ID:jCkk7Ykrd
サイ・ゴダード早く移籍先決まればうれしいな!

195名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スフッ Sdba-HB5x)2017/09/09(土) 23:21:43.77ID:begv7koLd
加藤カレッティ丈君は日本代表になれる可能性あるんですか?

松坂は純血だと思ったら母親がイギリス人なのか
今週はベンチ外っぽいね

際くんは2戦連続でフル出場
チームは引き分け
http://cambuur.nl/nieuws/sc-cambuur-enerverend-duel-jong-fc-utrecht/

森岡のスレッドないのかな。
このまま行けばヨーロッパリーグ2人目のMVPも夢ではないかも。中村につづいて。
チームが優勝しないと無理だけど。今日は勝ったし。

奥川は先発フル出場
なお、チームは0−5で大敗
http://www.espnfc.com/match?gameId=484952

First Vienna 0 - 1 SV Horn

ニッキ川中スタメン暫定1位
今シーズンは上位3チームが負けなしで進んでるので引き分け一つが命取り

201名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スフッ Sdba-HB5x)2017/09/10(日) 14:58:36.54ID:w6rrDR1Vd
中村祐人の所属する和富大埔がACLに出場した東方に3対1で勝ったみたい何ですが香港プレミアリーグの中では和富大埔は強豪の部類に値しますか?

202名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 17cc-liDa)2017/09/11(月) 13:25:31.79ID:u6xGt0vu0
一応昨季のリーグ優勝チームが傑志
ACLプレーオフ参加予定チームが
東方、南区、南華、元朗
その中で南華が資金不足でプレミア脱退。
東方は今季出だしが悪そう

まさか金城ジャスティンと宇佐美がチームメイトになるとは。

204名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スフッ Sdba-HB5x)2017/09/12(火) 21:47:27.22ID:SQoyfpzhd
現在北中米と南米の1部リーグには誰が所属していますか?メキシコの本田、MLSの小林大悟、遠藤翼、ブラジルの東城兄、ペルーの澤は知っているのですが、他にもいますか?

なんかアフィ的な臭いがする

206名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af9-xkdj)2017/09/13(水) 16:29:05.83ID:MSrrQ8Sv0

東京武蔵野シティFC 新加入選手のお知らせ
https://www.tokyo-musashinocity.com/contents/118589

SC Ritzing(オーストリア3部)から帰国

208名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 1731-+qdT)2017/09/13(水) 17:20:23.69ID:m0DuXMVx0
>>204
ザクリー・エリボのことを日本人とするなら彼
チリの日系人、ノゾミキムラは2部のチームからオヒギンスというチームに移籍したようだけど、オヒギンスは何部なのかはわからない恐らく1部だと思う

209名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 71b8-VLcy)2017/09/14(木) 00:26:54.07ID:FkstQCvT0
>>201
残念ながら大埔は強豪ではないですね。
弱小でもないですが中堅の下の方といった感じ。
ただ、今年は強豪の南華がリーグから脱退した影響で
いい選手が流れてきたので上位争いに食い込めるかもしれません。

210名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スププ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 12:02:55.04ID:QE2RfjU0d
>>208
オヒギンスはチリ1部だった
元々の所属先の2部のチームからローンで加入中で背番号は4番ということは期待されてんのかな
既にチリ1部デビューしてるみたい
日本語では無いけど英語版でさえウィキペディアでページ見つかった

211名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-OtPu)2017/09/14(木) 16:02:47.73ID:j2VPWnnad
>>210
ありがとうございます!!
アフリカでプレーする日本人プレーヤーは中村元樹だけですか?
質問ばかりですいません…

>>211
なんでそんなに知りたいんだ?

>>212
マスコミのネタ探しじゃね

元SVホルンの新井はSC相模原へ。ひっそり卒業
ホルンでのリーグ、カップ戦成績は15試合出場1G1A、ほとんどが途中出場
2部時代に出場できなかった川中とは逆で3部時代に一度も出場することはなかった
ホルンにいた日本人選手は榊と新井と権田が国内、矢島がドイツ4部、ニッキと川中が残留ということに

一応ソースね

このたび、SV HORN(オーストリア)に所属していた新井瑞希選手の加入が決定しましたので、お知らせいたします。

?????????????????????????????????????????

■ 新井瑞希(あらい みずき)
・生年月日:1997年4月14日(20歳)
・身長/体重:170cm/64kg
・ポジション:FW
・背番号:30
・出身地:埼玉県伊奈町
・経歴:浦和レッズユース→SV HORN(オーストリア)

●新井瑞希選手からのコメント●

「このたび、SC相模原に加入することになりました、新井瑞希です。
少しでもチームの力になれるように頑張りますので応援よろしくお願いします。」

http://www.scsagamihara.com/wp/wp-content/uploads/2017/09/arai-800x576.jpg
http://www.scsagamihara.com/wp/archives/48841

オーストリア3部
SV Horn 2 - 0 FCM Traiskirchen

ニッキ川中スタメン ニッキ1A、1位
今シーズンニッキはヘディングでアシストが多いね

217名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-OtPu)2017/09/16(土) 14:23:00.93ID:0r4SYF9Fd
三吉聖王さんはまだ現役ですか?

昨夜のSCカンブール、際くん先発でフル出場
ゴー・アヘッド・イーグルスとのアウェー戦に1−3での勝利
https://pbs.twimg.com/media/DJx98uJW0AACNx6.jpg
http://cambuur.nl/nieuws/sc-cambuur-toont-veerkracht-adelaarshorst/

オランダ二部の山崎は退団したんか
どこ行くんだろ

220名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 9931-l/5L)2017/09/18(月) 13:12:58.75ID:GcldNf1f0
欧州中堅リーグの選手
瀬戸貴幸
南野拓実
奥川雅也
田嶋凜太郎
佐藤大介
木下康介
加藤恒平
野間涼太
志村謄
田中亜土夢
北野晴矢
松井大輔
杉田祐希也
江川雅信
村上源太郎
和久井秀俊
川中健太
ハーフナーニッキ
こんな感じかな

221名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 99cc-pJSA)2017/09/18(月) 15:33:47.71ID:wfUuC4VB0
>>220 和久井は現在フィンランド2部のチームだよ?
それを欧州中堅リーグに入れられたら
海外廚からクレームが来るぞ。
バルト3国のリーグもUEFAリーグランキングでは
下位の方だし

222名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 9931-l/5L)2017/09/18(月) 15:46:52.22ID:GcldNf1f0
>>221
まぁ確かに。
和久井と亜土夢は除外で。

223名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ラクッペ MMed-12DB)2017/09/18(月) 18:27:51.16ID:e9/atyzKM
>>222
そこでアトムまで外すあたりセンスないわー

センス?w

中堅「リーグ」で括るのに1部2部3部ごちゃまぜにしてると、
話がややこしくなりそうだなー。


227名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スププ Sdb3-l/5L)2017/09/19(火) 09:56:52.14ID:ufPqOcQDd
ルーマニア1部
アストラ3-1ヴィトルル
瀬戸72分から出場1アシスト

アストラは現在2位
今季は優勝争いできそう
瀬戸もスタメンに返り咲くのは時間の問題だろうね
昨年王者のヴィトルルが心配
近年の世界各国のリーグで初優勝したチームは翌年低迷しなくてはいけないルールでも出来たのか??

ベルギーに行った坂井って結局試合出れてるのかな?
サイズ的にも厳しそうだしプレイ観てる人はそっちも微妙って言う人多いしで
そんな彼がどうしてアンダー代表に、そしてベルギーにと色々気になる
プロから観たらやっぱり何かしらの才能があるのかね

229名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-OtPu)2017/09/19(火) 13:52:11.74ID:fHiupghBd
パラグアイの謝花洵一って日本人ですか?

>>228
単独スレが有るよ
ここみたら分かるんじゃないのかな
オレは見る気しないけどw

【AFCテュビズ】坂井大将応援スレ【ベルギー二部】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1502105186/

そういえばハーフナーマイクの弟ってまだホルンいるの?


オーストリア カップ戦2回戦
SV Horn(3部1位) 3 - 3 TSV Prolactal Hartberg(2部2位)

ニッキスタメン、川中後半途中出場1A
PK戦の末敗北。川中は3番目、ニッキは4番目にキッカーを務め、ニッキと5番目が外してエンド
相手チームの一人目が外して流れ来たー!と思ったんだけどなぁ
でも負けると思ってたしここまで粘るとは思ってなかった

>>227
ルーマニアリーグみたいな財政基盤の弱いクラブが多いところは、
好成績を収めた直後は主力の引き抜き地獄が待っているからね。
アストラも昨季それを喰らって、ステアウアがアストラの選手だらけに
なったりしたけど。

HSVの伊藤達哉が次節ドルトムント戦でサブ入りだってよ

ここでもしも伊藤がチャンスをつかんで結果を残して主力にのし上がったら
日本サッカー界の歴史に残る凄い出来事だよね


指宿とか丸岡はトップチームの壁で挫折した。

>>230
どうもありがとう!
わざわざ申し訳ないです

オーストリアの2部リーグは今まで10チームだったんだけど、18年夏から16チームになるらしい?(1部も?)
だから今季は3部の各リーグから2チームは昇格できる可能性がある。もちろんライセンス申請が通ればだけど

ttps://www.laola1.at/de/red/fussball/sonstiges/regionalliga-check--wer-steigt-in-die-neue-2--liga-auf-/

239名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 9931-l/5L)2017/09/20(水) 17:21:56.52ID:wFdh9X2V0
>>229
恐らくは日本人
そういえば南米のユースとかにも結構日本人ているよね
元バルセロナのユースに居た佐藤泰我もエストゥディアンテスのユースにいるんだっけ?

HSV・20歳伊藤 ドルト戦でベンチ入り 日本人3番目の年少デビューなるか
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/09/20/kiji/20170920s00002023109000c.html

241名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-YkjB)2017/09/21(木) 09:04:23.53ID:hLQkFk97d
>>239
佐藤泰我選手のことは初めて知りました!
ありがとうございます!
そういえば、NicaraguaのJuventus Managuaにいた池田和道さんは今日本人でプレーしているのですか?

242名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-YkjB)2017/09/21(木) 09:44:12.88ID:hLQkFk97d
連投すいません。
佐藤泰我はSD Ejeaというチームに所属しているみたいです!

新着レスの表示
レスを投稿する