【Martens】 海外女子サッカー総合 15 【Nadim】 [無断転載禁止]©2ch.net

前スレ
【Bronze】 海外女子サッカー総合 14 【Hermoso】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1496148843/

アレ、レ・ブル―

407名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:41:39.02ID:Zq/Cx2/2
>>405
イングランドなのに、姓が「ブラジル」って、彼女はブラジルからの帰化選手かな?

父親はイングランド生まれの元サッカー選手
ブラジルはアイルランド系の姓で、南米のブラジルとは無関係らしい

LIVE
21:00〜 ドイツ - スロベニア ワールドカップ予選 要串
https://www.zdf.de/sport/zdf-sportextra/fussball-wm-qualifikation-der-frauen---deutschland---slowenien-100.html


フレンチコネクション

アメリカ 3-1 ニュージーランド

アメリカは随分とボールをゴール前で回す、つなぐようになったな。
これならアメリカ人も見てて面白いだろう。

フツ師匠やっと決めたな、A代表では初ゴールかな?

やっぱりヘンドリッヒは攻守に渡って効いてるな
ジョーンズのヘニングへの拘りは一体何だったのか。。。

ラウデアやっと代表復帰したけどやはりイマイチだったな

おお、ポツダムコンビでケメ2点目

>>414
デーマンが何かとトロいから、ヘンドリッヒの機動力が目立ってるよね

>>416
そうそう。
デーマンって、対人、展開力、スピード、全て微妙だよね
おかげでマロジャンやデーブリッツのアップダウンも無駄に増えてるし。。。
デーブリッツとヘンドリッヒの2ボランチが良いと思う

それにしてもケメの2ゴールは落ち着きぶりが流石だったな

2017 COSAFA Cup(南部アフリカサッカー評議会杯)
マダガスカル(緑) 3−6 マラウィ(赤) フルマッチ
https://www.youtube.com/watch?v=pZcuBPSmeok
スウェーデンリーグで活躍しているマラウイ代表のチャウィンガは赤の11番、妹が10番

両チームのメンバー表は映像の7分台にある
11番のチャウィンガがこの試合で大会2回目のハットトリックを決めている
10番の妹は2ゴール
チャウィンガのヒーローインタビューは2:01:00あたりから
試合ハイライトは2:03:15あたりから
チャウィンガが決めるたびに喜びを爆発させるマラウイベンチの女性の監督?に笑ってしまう

北アイルランドはワールドカップ予選でノルウェーに1−4で敗れたが
16歳のGK、ローレン・ペリーが代表デビュー
https://twitter.com/NorthernIreland/status/908778005224415235


親善試合
オーストラリア vs ブラジル 第1戦 ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=rjYCcepQLiI
デヴァンナが素晴らしいゴールを決め大観衆は盛り上がった

ウエルタがアメリカ代表デビューしたが、テイラー・スミスと交代って書いてある
試合見ていないから何ともいえないが右SBとして出場したのかね
相手がNZといえども1Aは立派だな

デンマークは今日も合意できず
登録期限があるので、ハンガリー戦はキャンセルか他の選手を探す、とあるけど・・・
http://www.dr.dk/sporten/fodbold/kvindelandsholdet/sammenbrud-i-forhandlingerne-vm-kvalifikation-bliver-uden-em

Football

423名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:58:36.00ID:hL37Ceoh
なでしこ

>>422-423
その意味なそうなレスはスレ保守のため?

04:00〜 フランス - スペイン 要串
http://www.cstar.fr/pid5322-cstar-live.html

ジョーンズは通常の4-4-2システムを採用したが、今回はダイヤモンドではなくフラットな中盤でプレーした。
「私たちはより安全であることを望んでいました。それはとてもうまくいったので継続したいと思います」と説明した。
http://www.fr.de/sport/fussball-wettbewerbe/frauenfussball/wm-titel-als-ziel-erfolgreicher-neustart-fuer-dfb-frauen-a-1352182

スペインリーグ
山根の所属するベティスのハイライト

RCD Espanyol(白青) 1-0 ベティス(緑)
https://www.youtube.com/watch?v=V2cP7VDlMV8

ベティス(白緑) 1−2 Rayo Vallecano (紺ピンク)
https://www.youtube.com/watch?v=xFAtNbm-KLs

ベティスは開幕2連敗
このキーパーなら山根が正キーパーになっても文句は出なさそう
まだ登録されてないみたいだけど早く試合に出て欲しいね

AFC 女子U16選手権 グループリーグ
中国 (赤) 2−2 韓国 (白) ハイライト
ttp://www.iqiyi.com/w_19rvc2bd5h.html
1分半ぐらいのハイライトがなぜか3回繰り返されている

デンマーク協会と選手会は部分的な契約に同意
ハンガリー戦の後に交渉を続ける
http://spillerforeningen.dk/presse/2017/delaftale-indgaaet-mellem-spillerforeningen-og-dbu/

田中 ひとみ
http://www.yamato-sylphid.com/news/20170919
移籍先はスペイン1部リーグのAlbacete femenino Nexusになります。

LIVE
00:55〜 ノルウェー - スロバキア
https://tv.nrk.no/direkte/event/f10334
00:58〜 チェコ - ドイツ
http://www.daserste.de/live/index.html
03:00〜 イングランド - ロシア
http://www.bbc.com/sport/live/football/40868359
http://tvcatchup.com/watch/bbctwo

※ジオブロックされている場合はVPNを試すなどしてください

フランスのコーナーキック
Ring-a-Ring-o' Roses
https://twitter.com/WSUasa/status/909878370590232576

親善試合
フランス 3−1 スペイン ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=O7Gpk-iUWG4
リールのサールやリヨンのルソメが活躍
ルソメの蹴るコーナーキックはこれからフランスの武器となるか


オーストラリア 3−2 ブラジル ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=cvfExRsMtIs
カーがファンにユニフォームをプレゼント
https://twitter.com/FOXFOOTBALL/status/910109550518267906
数日前にツイッターで見かけてプレゼントしたいと言っていた
https://twitter.com/samkerr1/status/908973736988090368

アメリカ大学サッカー
セントラル・メソジスト大学の選手の
オーバーヘッドゴール
https://twitter.com/cmueagles/status/909258606066925573
NCAAのような大きなリーグではないみたいだが
女子サッカーでこれほどきれいにオーバーヘッドが決まるのはあまりないのでは

>>432
「革新的なコーナーキックルーティーン」
「今まで見た中で最も素晴らしいコーナーキックルーティーンのひとつ」
http://www.sportbible.com/football/take-a-bow-watch-you-need-to-see-this-game-changing-corner-kick-routine-20170919
なでしこトレインは・・・

チェコはプレス鋭いな、気合いを感じる
ドイツはやっぱりDFが微妙か、、、

ここまでくるとチェコに頑張ってほしくなる

と思ったとたんに、、、

このOGはチェコのキーパーが可哀想。。。

フツは毎度毎度、簡単にコケ過ぎだろ

441名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:29:13.10ID:HQtDLWiZ
サールのヒールうめぇ

ワールドカップ予選

クロアチア 0−2 スウェーデン ゴールシーン
大雨の中の試合となった
フッティグ
https://www.tv4play.se/program/fotbollsklipp/3935240
アスラニ
https://www.tv4play.se/program/fotbollsklipp/3935255


ノルウェー 6−1 スロバキア
https://twitter.com/NRK_Sport/status/910211651395309568
3点目を決めたレイテンは先日の北アイルランド戦でもゴール
https://twitter.com/WoSoComps/status/909100676394909696
ヘーゲルベリが抜けたチームの新しい攻撃の核として期待がかかる

ワールドカップ予選

イングランド 6−0 ロシア ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=JLgUdZ5_CDg
ニキータ・パリスの先制点の時にイングランドの選手達は
人種差別発言問題で一部から批判を受けているサンプソン監督の元に集まり
監督の支持をアピール

サンプソンが辞めるというニュース
http://www.bbc.com/sport/football/41326806

昨夜はBBC ONE,TWOでほぼ同時刻に女子サッカーの生放送だったようで
ちょっとしたブームだね

サンプソンは解任されたらしい

解任理由は代表監督就任前の女子選手との不適切な関係だとか
明らかにアルコの件が原因だと思うんだけど

オランダで最も男子プロ・フットボール主審に近いタレント Shona Shukrula (26)についての記事。

国際主審 ケヴィン・ブロム
「彼女はとても優秀な主審。プレーを感じるのが上手く、すでにピッチ上で”one of the guys”になっている。
数年以内にプロ・フットボールに到達するポテンシャルは間違いなくある」

https://www.ad.nl/nederlands-voetbal/shona-shukrula-wil-in-drie-jaar-in-jupiler-league-fluiten~a89d5ec8/

ワールドカップ予選
スイス 2−1 ポーランド ハイライト
https://www.sfvplay.ch/SFV-Play-Replay/a-team-f-schweiz-polen.aspx/tg-2951734/5261_view-170/
スイスのスターティングメンバー
https://twitter.com/SFV_ASF/status/910167854200233986
スイスは来月長野で日本と対戦予定

イングランド代表監督の後任候補にはサンプソンのアシスタント経験があり
現在女子U23の監督などをしているMarieanne Spaceyや
長年イングランド女子U19の監督をしている Mo Marleyの名前が有力候補として上がっている

チェルシーのエマ・ヘイズやシアトル・レインのローラ・ハーヴェイの名前も噂にある
いずれにしても女性監督になる可能性が高そうだ
https://www.standard.co.uk/sport/football/female-manager-set-to-succeed-mark-sampson-but-search-for-new-england-women-s-boss-will-entail-a3640331.html

元イングランド代表GKのデビッド・ジェイムスが
「自分の実力不足を受け入れられない選手がいるようだ」と
今回の騒動の発端となったアルーコをツイッター上で批判
「イングランド女子代表を取材したことがあるけどこんな問題は全くなかった」と言っている

「リーグ得点王が代表に選ばれないのはおかしいのでは?」というツイッターユーザーの問いには
「彼女はチームプレーヤーではない。国際試合では無理。」と答えて炎上気味になっている
https://twitter.com/jamosfoundation/status/910561572422017024

日本だったら絶対アルコ側が叩かれるなあと思ってたけど、英国でもそうなるか

騒動の元々の発端はサンプソンの言動で、アルコが責められるのはおかしいと思うが。
アルコはFAに「culture review」というのに参加するよう頼まれた。
匿名だと信じて正直に差別を報告したら、その1週間後に代表から外された。
代表を外されたから問題にしたわけじゃないのに。

アルコさんお金はちゃっかりもらってるからなぁ

>>452
日本は近い将来起こりうる事として、このケースに限らず差別が絡む案件を
もっと研究し対策を準備しておくべきだと思う。

そもそも差別しなければいいだけの話
小学生でも学ぶことだ

新着レスの表示
レスを投稿する