セリエAをみるぞ!No.152 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6726-k2s5 [52.66.254.48])2017/08/24(木) 04:11:55.38ID:RRNwn0830

前スレ

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1503075143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

毎年序盤で威勢がいいのは珍ゴミでしょw
ローマは弱体化したと毎年言っているw

>>127
それはピルロ、テベス、ヴィダル、ポグバ、ボヌッチと毎年毎年主力を流出させて付け入る隙がありそうなことをしてるからだと思うよ

それに補強=強さじゃないよね
もちろん大きな要素の一つだけど、ナポリなんかサッリになってから特別大きな補強も無いどころか、イグアインを直接抜かれてるのにユーベに近づいて来てる

130名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 5312-mm6o [114.182.242.173])2017/09/04(月) 20:30:43.16ID:QnzOq+4d0
ナポリがユーベに近づいてる?
ユーベはリーグ6連覇、コッパ3連覇、CL3年で2回決勝
むしろどんどん離されてるだろ
ナポリは今やっとマッツァーリの頃の強さに追いついたかどうかってとこ

ナポリの攻撃陣ならもしかしたらぐらい考える気持ちは分かる

ユーベが今季放出したのはBBCで最も重要なボヌッチだからな
正直今まで放出してきたポグバ、ビダル、テベス、モラタとかとはダメージが違いすぎると思うわ
今までのユーベの強み(BBC)を捨てたわけだから
正直守備に関しては並と言わざるをえない

これを別の掲示板で言ったらめっちゃしつこく絡まれました

去年のコッパでも控えユーヴェに普通にやられてたしなナポリタン

ここもそうだけど総本山の避難所でカスンティーノsageはあいつら許さんやろ

どこもそうだろw

>>132
個人的にはビダル&テベス程のダメージでは無いかな
もちろんいた方がいいけど、ボヌッチがいてもBBC解体は避けれんし、内紛要素切って塩中心のユベントスのが良い
選手、代理人の声の方がデカくなるクラブは瞬間凄いけど、後の没落もヤバイ気がする

ボヌッチ放出は別にいいんだ、ヘヴェデス取れたし
ただ右SBがデシリオなのはホント舐めてるとしか思えない…
と、思ったけど今季の収支見ると予算的に即戦力取るのは無理だったんだろうなあ

>>136
マルキージオ中心のユーベなんか来ないだろ

マルキジオって中盤の五番手だぞ
いつ中心になったんだよ

次期capの序列2位だよ、キエッリーニ次第ではあるけど
5位ってのはどっから来たんだ?
2ボラか3センターで多分ピアニッチは外れないだろうけど、ケディラ、マテュイは併用してない&2節より1節のがビルドアップ上手くいってた様に見えたけど

中心はともかくとして、副キャプテンがキエッリーニ、次がマルキジオな。
メルカート終了後、フォメや戦術は決めるって話だから、まだ序列はわからんだろ。

マルキージオは結局捌くとかで褒められてるんで優秀な選手いるといつもベンチに座る
もっと決定的なプレーできる選手が調子いい状態でいたら使う必要ないからな
今期だとケディラ、ピャニッチ、マトュイディはもちろんベンタンクールも相当いい選手だから5番手はなくはない
まあアッレグリが若手を最初から重用とかするわけがないからベンタンクールは除外してもいいだろうが

中盤のメンツから考えると2センターならピャニッチ、3センターなら底にマルキジオはほぼ確定だと思うわ。
もっともレアル戦で選手層の厚さとターンオーバーが絶対に必要だってわかっただろうから中盤増やして色々と出来るようにしたんだろうし。

ただ、それを考慮した上でイグアインの控えの純粋なストライカーを補強しなかったのなら、その矛盾はよくわからんが。

ベルナルデスキとコスタとったから饅頭かディバラFWにもってくるって考えなのかな?

145名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-5T28 [126.236.207.246])2017/09/06(水) 03:43:38.08ID:mUPm4mV7p
ディバラと饅頭もレギュラーなんだからアインの代わりにCFやらせたら、一体2人はいつ休むんだっていう

マンジュキッチやディバラがコスタ、ベルナルデスキが出てるとき休んで、イグアインが休む時にその二人使えばいいだけだろ

休ませるなら4-3-3でローテかな

148名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ba-YgIV [60.91.16.11])2017/09/06(水) 05:03:23.26ID:qYHceBcu0
マンジュキッチのCF観たいな。
バイエルンの正CFだった時は今のレヴァより脅威だった。

あのときはチームが良すぎた

避難所でやれ

嫌なら見るな

9/10

1:00
ユヴェントス x キエーヴォ


延期
サンプドリア x ローマ

19:30
インテル x SPAL

22:00
エラス・ヴェローナ x フィオレンティーナ
ウディネーゼ x ジェノア
アタランタ x サッスオーロ
ラツィオ x ミラン
カリアリ x クロトーネ

9/11

1:00
ベネヴェント x トリノ

3:45
ボローニャ x ナポリ


そろそろ暫定降格圏組の逆襲を期待したい

153名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.209.183])2017/09/10(日) 00:10:24.89ID:2bPIZHrFd
レアルといい試合してたのはナポリだったよ
決勝はリーガの下位とやってる時と変わらなかった感じ よく見る光景だった

SPALは残留できるかな
あとスパルと書くのはやっぱ意味違うんだろうな

ディバラうめぇ
横にドリブルしながら最後あのコースに振り切るか

10番着る準備は出来てたみたいだな

ピャニッチも小鹿のように動きが軽やかでしたなあ
コンディション良さそう

ユーベ攻撃陣はここ数年の中じゃ最高メンツだな
それだけに守備陣の不安定さが実に惜しい
ボヌッチアウベスが残ってたら歴代最強だったかもしれんのに

ユーべこれからもっと強くなるな、まだだわ

守備の不安定さって言うけどまだ流れの中で失点はしてないんだよね
これから連携深まっていけばボヌッチなんて忘れられた人になるよ

まだ下位クラブとしかやってないし何も分からんよ

バルサ選である程度分かるでしょ
まぁヤオサもボロボロだけど

163名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b12-tIVE [114.182.242.173])2017/09/10(日) 04:41:01.08ID:KU+yvhl20
バルサ戦なんてセリエには全く関係ないけどな
ユーベよ7連覇は決まってるよ

164名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-Qbp7 [182.250.210.34])2017/09/10(日) 06:30:39.43ID:OwpZyVoCa
ユーヴェはなんでjリーグみたいにしたんだろうか

セリエが落ちぶれたのって9割インテルのせいだからな

>>164
意味がわかんないだけど(笑)

>>165
はあ?また、●●人は記憶、記録、歴史を捏造しゃがる。国帰れ

情報屋tky.mesh登場

169名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ff-0eUE [211.18.162.252])2017/09/10(日) 18:06:04.97ID:ssO94WR30
こんだけディバラが活躍してるとジエゴとクラシッチでポジってたの恥ずかしくなるな

ローマ今までと昨日のアトレティコ戦見るとPK以外で点取れるイメージがわかなくて
ユーベよりよっぽど深刻そうなんだけど大丈夫かね

171名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 4382-PvW4 [114.154.162.223])2017/09/14(木) 01:09:24.20ID:rFL2gaW30
ローマがユーベよりやばい?あのCLだけ見るなら 勝ち点とったローマのが全然良かったよ。
まあ強いて言うならローマもやばいがユーベはもっとやばい。ユーベよりやばいとかいうのは ユベオタの印象操作にしかみえない。

172名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スププ Sdc2-PvW4 [49.96.22.49])2017/09/14(木) 01:10:35.62ID:RYUQa9dhd
ユーベがやばいのは失点よりザルで有名なバルサに一点も取れなかったことだろ

開幕から失点0のチームをザルとな?

ローマが失点しなかったのは奇跡だよ、試合見ればわかる

内容より結果だろ
内容良くて負けるより内容ボロボロでも引き分けた方がいい

176名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 62a2-WXxK [203.165.22.147])2017/09/15(金) 21:12:25.92ID:q75ZF24f0
内容は大事だがそれはいい結果を求めるためのもの
結果だけが良くても内容が悪いならいずれ結果も悪くなる

177名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 97bd-/qah [220.107.215.1])2017/09/17(日) 19:20:48.13ID:CCKNvIP40
>>176
それはあるね。
勝ってるから見えなかったものが負けて勢い失ったときに原因探ったけど時すでに遅し的な。
それでインテルは2年前首位から一気に下落してったんだよな

ユーべ、ナポリ、インテルがまだ取りこぼしなしか
ミラン、ローマ、ラツィオもそれなりにやりそうだし
ユーべ独走だけは面白くないから良い傾向だ

新着レスの表示
レスを投稿する