【デュッセルドルフ】宇佐美貴史part1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:19:54.84ID:K/+X1rFz0
コテハンやIPが表示されるスレが本スレです
乱立スレは全て無視しましょう

【お願い】次スレを立てる時は1行目に
!extend:checked:vvvv:1000:512
を貼って下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:21:34.14ID:K/+X1rFz0
ほしゅ

キープ

4名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:22:45.72ID:K/+X1rFz0
捕手

5名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:23:23.29ID:K/+X1rFz0
ホシュ

6名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:24:23.65ID:K/+X1rFz0
補修

7名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:25:13.00ID:K/+X1rFz0
補習

8名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:25:57.44ID:K/+X1rFz0
保しゅ

9名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:27:57.10ID:K/+X1rFz0
ホシュー

10名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:29:33.23ID:K/+X1rFz0
しゅほ

11名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:32:07.31ID:K/+X1rFz0
タカシ

12名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:33:50.46ID:K/+X1rFz0
USAMITAKASHI

13名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:35:05.63ID:K/+X1rFz0
デュッセルドルフ

14名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:37:07.41ID:K/+X1rFz0
宇佐見

15名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:38:37.07ID:K/+X1rFz0
デュッセル宇佐美

16名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:40:16.67ID:K/+X1rFz0
ドルフ宇佐美

17名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:42:00.70ID:K/+X1rFz0
👍👍👍👍キープ

18名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:43:46.33ID:K/+X1rFz0
ハイ

19名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:45:40.38ID:K/+X1rFz0
ホシュ中

もうちょっとなんか貼ってくれや
デュッセルのツイッターとかさ

21名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:51:00.51ID:K/+X1rFz0
デュッセルドルフ公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/f95_jp

YOUTUBEチャンネル
https://www.youtube.com/user/f95tv

ありがとん

アウクスブルクは無料でレンタル放出
デュッセルドルフは宇佐美の給料全額東洋タイヤ持ち

なんだこの選手

24名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:56:59.54ID:K/+X1rFz0
9月日程(DAZNで中継)

9/10 20:30〜vsウニオン・ベルリン(内田)
9/17 20:30〜vsグロイター・フュルト
9/21 01:30〜vsヤーン・レーゲン
9/23 20:00〜vsザンクトパウリ(宮市)

>>23
粗大ゴミ扱いだな

26名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/01(金) 23:59:28.92ID:K/+X1rFz0
宇佐美に関する情報をまとめて配信している便利ツイッター
https://mobile.twitter.com/usami_33

てかすでに日本語版あって宇佐美だらけなんだなw
東洋タイヤすげーわw
金の力ってすげーわw

28名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/02(土) 00:03:09.00ID:DpoeklDy0
デュッセルドルフだけに日本語対応早かったな

29名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ブーイモ 163.49.201.219)2017/09/02(土) 00:03:28.30ID:zMXpvWG1M
もはやプロサッカー選手というより
東洋タイヤの社員

30名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 119.242.159.106)2017/09/02(土) 00:07:23.48ID:uOvk0kwk0
日本企業からスポンサードされた日本人選手が
ドヤ顔でドイツのクラブに入って来ても
ドイツ人選手からは総スカン食らうんじゃないの?

31名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ 126.255.137.168)2017/09/02(土) 00:11:06.98ID:BR1EmnCSp
サッカーって結局興行そんなんしてたらキリない

いやー
俺これまでこういう噂たまに聞くけど
全部妬みや僻みやマスゴミのデマだと思ってたんだけど
普通にあるんやねこういうの
これ東洋タイヤはいったいどんなメリットがあるんや?
意味わからん
7900万やで?
社員に還元したれや可哀想に

スポン史タイヤ

34名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/02(土) 00:30:19.74ID:DpoeklDy0
「この3日間はかなり疲れました。アウクスブルクから来て、デュッセルドルフで乳酸値テストとメディカルチェック。そして新しいチームで始めての練習。でも僕はここにいることができてとてもうれしい」(意訳)| EXPRESS express.de/sport/fussball…

来週は火曜日にTuRU Dusseldorfと19:00キックオフで対戦することになる。
この試合では、新加入のBenito Ramanと宇佐美貴史にとって、フォルトゥナでの最初の試合となる。
指揮官も「どちらの選手も45分はプレーすることになる」と起用を明言している。

>>34
チームに貢献したいとは言えんか

宮市との対決が楽しみだな

38名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/02(土) 01:23:47.65ID:DpoeklDy0
フォルトゥナは来週9月5日(火)にTuRU Düsseldorf @turu_1880
とテストマッチを行います。この試合は宇佐美選手のフォルトゥナでの最初の試合となる予定です。詳細はこちらから。ow.ly/VOiH30eQBa9 #f95 #f95_jp

9/5(火)19:00 TuRU Düsseldorf(5部)とTM 
Funkel監督「(新加入のBenito Ramanと宇佐美貴史)どちらの選手も45分はプレーすることになる」 | F95公式 japan.f95.de/%e3%83%8b%e3%8…

バイエルンの遺伝子をチームに齎したいみたいなこと言ってるけど恥ずかしくないのかな?バイエルンで何もしてないのに

恥ずかしくないから言ってるんでしょ
元バイエルンを未だに誇ってる親族と同じ

>>35
良い監督
取ったら使うのが当たり前
練習だけ見て分かった気になってる監督はほんとゴミカス
西野がそういう馬鹿だった

>>35は練習試合だよ
>>38にもあるけど相手のTuRU Düsseldorfは5部のチーム

>>41
金払ってもらってるから使わないわけに行かないだけだろ

内田と対戦する可能性もあるのね
サッカー選手は顔じゃないという事をうちら宇佐美女子が内田BBAに分からせてあげる

45忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウー 106.181.154.233)2017/09/02(土) 08:18:12.44ID:6k108lO9a
スレ番25だろ

>>32
ガンバのスポンサーになる意味ある?っていってんのと同じやぞ。
それにこの規模の会社にとって7900万なんか還元できても知れてるし、なんかしらの投資に使う方が正解。

https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20170901/636943.html
>宇佐美は「フォルトゥナは自分にとって新しいスタート。ここでならプレーもできますし、
>バイエルンのDNAをもたらして、チームを助けたいです!」と記者に向けて話したという。

ここでボロカス言うアンチ以上にファンはいるわけだから、7900万で宇佐美のプレーを日本に届けるだけでも宣伝効果はある。

ワイを誰だと思っとるんや
元バイエルンやぞ

まあ大阪の会社だし三木谷がヴィッセルに金ほりこむのと同じだろ

>>47
> ここでならプレーもできますし

もしかして出場保証付きの移籍?
これは現地サポに叩かれそう

>>47
やばいな、想像以上の馬鹿だったかw

53名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 14.3.150.37)2017/09/02(土) 10:49:22.58ID:7O1DrULa0
確かに鋼のメンタルだわ
何があっても一貫して脳みそお花畑
すげーわ

54名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ 49.98.148.165)2017/09/02(土) 10:49:22.78ID:aqiepnofd
ここにきてバイエルのDNA注入したいとか言ってんのか
どうしようもない権威主義だな

アウクスブルクにずっと残ってたのもブンデス1部ブランドを重視してたのがよくわかる

>>47
出場契約キタ━(゚∀゚)━!

引き取ってもらう時お金がもらえるもの → 有価物

引き取ってもらう時お金を払うもの → 粗大ごみ

バイエルンも名前出されて迷惑

お試しレンタルからの買い取り拒否でも宇佐美にとっては誇りなんだな
ガンバのDNAとはならないのが悲しいね

宇佐美本人の意志で発言してるというより宣伝要員的な扱いなんじゃない
東洋タイヤの社員みたいなもんでしょ
まあとにかく試合出れる環境なら最悪の状況ではない
あのまま引き取り手無かったらやばかったし

毎試合ベンチ入りはさせるけどその先は本人次第、って感じじゃないの
本田みたいに

61名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 126.71.101.95)2017/09/02(土) 12:06:05.48ID:w88M3J9P0
バイエルン云々は宇佐美なりのジョークだろうけど
分かりにくくて本気にするやつもいるだろうな
この微妙なジョーク言うあたり宇佐美らしいが

62名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/02(土) 12:22:14.96ID:DpoeklDy0
そもそもバイエルンのコーチがいるから移籍したんですねってインタビューなんだが・・・
バイエルンの話になるのは当たり前だろ

>>62
たったこれだけの話をねじ曲げて叩くアンチはマジガイジ

バイエルン云々っていうのは、
バイエルン時代にハインケス監督のアシスタントとして3冠達成を果たしたペーター・ヘルマンコーチがいるって意味でしょ
自分のことを知っている人がいるってのは大きいから

お前がバイエルンのDNA語るなよってことだろ
信者と一緒やん

コーチがバイエルンでも違和感あるだろ
宇佐美自身は何もしてないんだからw

67名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 220.144.237.101)2017/09/02(土) 13:26:35.25ID:VlUs3BHH0
まあ恩師と言える関係性は絶対に築いてないだろうなw

俺が言ったことをやり続けろ
・坂道ダッシュ(アジりティ)
・ランニング(スタミナ)
・腹筋ローラー(フィジカル)
・非加重スクワット(フィジカル)
・プランク&ファンクショナル(スタビリティ)
・ケトルベルスイング(スタビリティ)
・ストレッチ&氷風呂(ケア)

スポンサーパワーで出場契約ってマジでありそうだな
これでハリルも呼びやすくなる

70忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウー 106.181.146.87)2017/09/02(土) 13:53:07.34ID:CaRzGCuQa
2部で試合出るのにスポンサーの力が必要なんか?

あまりにも走力がなさすぎるからまずはフィットネス強化と走行時のブレを少なくさせ効率を向上させるためのスタビリティ強化をすること
脂肪を減らすには走る以外にないからとにかく走れ
岡崎だって足は遅いがプレミアでやれてる

試合に出ればハリルが呼びやすくなる、ってのも
アウクス幹部の10番の位置で使いたい、と同じで
宇佐美が都合よく解釈してる可能性が

73名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ 49.98.148.165)2017/09/02(土) 14:09:27.90ID:aqiepnofd
>>70
宇佐美の場合はそうだろ。スポンサーがなければデュッセルドルフは宇佐美いらなかったんだから。
東洋タイヤが増資して今後のマーケティングになるから宇佐美とって、試合に出すんだよ。
増資する条件には当たり前だが、出場契約をある程度つける。タダで金出すスポンサーなんてない。見返りが求められるわ。

まあここまでしてもらったら活躍するしかないなw

浅野もそうだったが、乾と大迫といやでも2部時代の成績と比較されるから大変だな

2部移籍決定した翌日にブンデス2部経験のある3人が3トップで大一番の試合に出たというのは
何かの巡り合わせというか予兆というか因縁とでもいうのか、何か感じるなあ

二部はほぼどこのチームもアウクスみたいなフィジカル上等のサッカーやってるぞ
なんか甘く見てるようだが本当にやっていけるのかね

長友のトレーニング思想はコモデティ化
要は100を110にするのではなく100のうち100を安定して出せるようにすること
宇佐美はおそらくウェイトガンガンやらされてるだろう
軟弱な精神では両立は不可能だと思うね

これだけ期間を経ても肉体的な向上が見られないんだからブンデスの巨人がやるようなトレーニングを変える必要があ?

78名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 119.242.160.102)2017/09/02(土) 15:04:51.57ID:Zgnpenhq0
今デュッセルドルフ首位らしいけど
近年成績ではずっと2部下位グループみたいだし
まあアウクスブルクの時と環境自体が宇佐美に
有利に働く可能性は低いだろうな
まあそもそもが3シーズン全く通用してない
実績ゼロ外国人を金で出場させようとする力が
支配するクラブなんかが
まともなサッカーしてる訳ないのよね

宇佐美頼みの糞サッカー
良い響き

バイエルン出てからはずっと宇佐美干しの糞サッカーだったからな
東洋タイヤは宇佐美が毎試合スタメンで起用されるように更なる増資を

81名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/02(土) 15:19:13.68ID:DpoeklDy0
そういうサッカーなら昇格できるやろなぁ

ブンデス2部のサッカーは、ボールが頭上を行き交う肉弾サッカーだからな
そんなところでまともにやれると本気で考えているならホントに頭弱いわ

思考が教祖と一緒なんだよ
学習しないバカ
AI以下

84名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 221.41.236.10)2017/09/02(土) 17:54:21.71ID:gTIO2+t40
>>64
それは大きいな
宇佐美の人柄とかプレースタイルとか既に知ってる人がいるってのは
きっかけさえ掴めれば一気にいくきもするが

85名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 221.41.236.10)2017/09/02(土) 17:56:50.82ID:gTIO2+t40
>>78
W杯まで時間がなくなってきてるからな
とにかくプレーする機会を求めるという判断は間違ってはないと思う
2部でも結果残せばアウクスブルクに戻ってからまたチャンス来るだろうし

86名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 221.41.236.10)2017/09/02(土) 17:58:06.52ID:gTIO2+t40
前回W杯は大迫がドイツ2部からメンバー入りしたという経緯がある

87名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 123.217.185.89)2017/09/02(土) 18:02:41.93ID:DpoeklDy0
バウムは宇佐美のことなーんも知らなかったからなぁ

88忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウー 106.181.145.146)2017/09/02(土) 18:36:15.69ID:pt/3ZMcaa
>>86
だから私は2部は別に悪いところではないって言ってるんだけどなぁ
ニワカくんは1部じゃないと無理なんだろうね

89名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー 106.129.83.101)2017/09/02(土) 18:58:28.98ID:alszeMrDa
2部のほうが日本人にはキツいよ。宇佐美みたいなタイプは特にね。

90名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スフッ 49.104.17.131)2017/09/02(土) 19:39:54.22ID:XsxrPObxd
>>88
お前は出番を求めて2部へ行けって意見に対して
特命係長宇佐美貴史だからそんな意見は理解出来ない
と言ってたんだが

91名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 220.107.142.48)2017/09/02(土) 19:44:38.15ID:ghhMGk8c0
>>89
アウクスブルクは一部でもその典型みたいなチームだった

>>82
それが理由で活躍できないならW杯でも要らない選手だな
来シーズンのガンバへ戻ればいい
代表も諦めて

あの条件じゃダメこの条件じゃダメと擁護され続けて糞選手の出来上がりだ

94名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 126.68.82.238)2017/09/02(土) 20:10:41.97ID:NFPJ48Up0
WC目指しての移籍っぽいし宇佐美はゴール決めまくるしか代表復帰の道はないな
できるだけゴールに近いポジで出れるように交渉した方がいい

95名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 220.107.142.48)2017/09/02(土) 20:12:11.50ID:ghhMGk8c0
俺は下がってゲームメイクしながらドリブルしたりミドル打てる位置がいいと思うな

>>64
ずっとバイエルンで活躍してた選手が言うなら説得力もあるけど
バイエルンのDNAをもたらすってのを宇佐美が言ってもね

バイエルンに居たのもかなり前だし
何も出来なかった訳だしな
そんなのをもたらすことができるなら
他のチームでももたらしてくれよと思っちゃうわ

試合見たわけじゃなく
フォメの配置図見ただけだけど
デュッセルドルフは毎回2トップ置いて、3バックの時と4バックの時があるみたいだな

中盤の構成は
2トップの下に2枚置いたり、
3ボランチというかインサイドハーフ置いたりとかその時によってかなりバラバラみたいだね

3バックの時のウイングバックで出るのは無理そうだけど
2トップの一角かその下のポジション辺りで使ってくれればいいんだがな
インサイドハーフできる様になれば
プレーの幅も広がっりそうだけど
この移籍でどうなるやら

>>95
何処ででも出来ない限りW杯はないよ
宇佐美は能力的に大したことバレたし
ポジションもどんどん埋まってるから

>>97
基本的に4-4-2
3バックはベテランのフィンクにアクシデントがあったから中央厚くするためで
宇佐美が勝負するなら左サイドかトップのヘニングスと並ばせる感じかなあ
ただ今シーズンの補強はFW多め

>>97
相手が1トップか2トップかで4バックか3バック使い分けるクラブかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています