【Gunners】 Arsenal F.C.【part1178】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6fbb-1GeG [122.223.57.26])2017/09/09(土) 22:59:01.57ID:aGKQXGOg0

ワッチョイIPが表示されるスレが本スレです
乱立スレは全て無視しましょう

≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行です
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルー
##  >>950 を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速を

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Google calendar 17/18 arsenal fixtures≫
https://calendar.google.com/calendar/embed?src=k073k2tv0r913q2tuvvpsppihc@group.calendar.google.com

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1177】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1504607624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

保守

カモン アーセナル!

3名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ c3bb-1GeG [122.223.57.26])2017/09/09(土) 23:00:06.40ID:aGKQXGOg0
保守よろ 

ラカZ

アレクサンドルラカゼット


メストエジル

8名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ c3bb-1GeG [122.223.57.26])2017/09/09(土) 23:03:01.05ID:aGKQXGOg0
アレクサンドルフレブ

あれくさんでるそんぐ

セアドコラシナツ

グラニトジャカ

エブエエエ

13名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ c3bb-1GeG [122.223.57.26])2017/09/09(土) 23:05:23.12ID:aGKQXGOg0
アレクシスサンチェス

コラシクロスきたあああああああああああああああああ

15名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ c3bb-1GeG [122.223.57.26])2017/09/09(土) 23:06:33.75ID:aGKQXGOg0
ダニーウエルベック

16名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ c3bb-1GeG [122.223.57.26])2017/09/09(土) 23:08:01.91ID:aGKQXGOg0
べックきたー

やっぱコラシナツだな!

ベック使って良かったやろ?

コラシナツいいねえ〜

20名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ c3bb-1GeG [122.223.57.26])2017/09/09(土) 23:09:26.62ID:aGKQXGOg0
アーロンラムジー

コラシナツ惚れる

勝ちにこだわってくれ

あれコシ右か

前節コラシナツ使わなかったのはラストゲームの選手を優先したんだと思うことにした

>>18
良かったとは思わないな。

ラッキー!www
とは思うがw

なんでや?
ベックはサイドなら使えるで。
守備もそこそこするしな。

ジャカが躍動している。

ゼットのゴールがみた〜い〜

あれ?ラムジーがまともな位置にいる

ラムジーがどういう訳か節度保ってんな

ベジェリンの中への絞りもええね

Zが気の利いたプレーでエジルが大分助かってる

おいとめんなや

流石にラムジーも前節真っ先に替えられて反省したんやろ

止めずに見たかったな今の

今日はよく動いていていいな

ラカゼットはいちいち正確だな

ラカ池

アンソニーテイラーレベル低いなあ
エジルおしい

誰が蹴るんだ。

おしい

おしいいいいい

もうちょい見て欲しかったわ。

44名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.238.204])2017/09/09(土) 23:17:00.49ID:Evbw80Pxd
ジャカがポンポンパスしてるけどコース見えたらどんどんうてって感じかな

ジャカ格下にはいいな相変わらず

ベコヴィッチいつの間に

ベコビッチさん相変わらず手強いっすな

全員いい感じだな。

まあボーンマスには楽に勝たないとCL圏内はきつい

ビルドアップのときにラムジーもう少しだけ下がって欲しいのは俺だけ?前の試合よりは良くなってるけど

ベゴビッチは結局ビッグクラブ行けなかったな

いいぞ〜これ

いいねぇ
ラカゼットほんと上手い

ラカZ有能だな

疫病神居なくなって本来の形を取り戻したな

56名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bd0-m+++ [114.160.116.17])2017/09/09(土) 23:18:49.11ID:7/D/1Ogd0
エジルこんな雑だったか

サンチェス除いてベストメンバーやからな。
これで圧倒出来ないとキツイ

58名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/09(土) 23:19:49.04ID:47C8dk8fp
ラムジーあがりすぎあほや

やる気ない選手は入れない方がいいな

ラムジー下がれと言うよりラインをもう少し高く上げてもらいたい

だいぶプレス掛けて来てんね まあ前の試合見てたら誰でもそうするが

距離感すっごくいいわよ〜
糞みたいなミスから失点は絶対やめろ(真顔)

ラムジーとベック代えればよくなりそうだな

エジルナイス

コラシナツサイドの預けどころとして有能だわ
前行ける

ウェルベックで攻めの流れ全部止まるね

Zええぞ

仕方ないとはいえコラシナツとベックの距離感が悪いな

ラカZいい補強だったなあ

ベックじゃなくてジルーのほうが良いよな

ラカゼットは試合重ねるごと良くなってきそう

Zとコラシナツは今の所いいね

ラカゼットをハズレだの使えんだの好き放題言ってた見る目ないアホどもはチェンバレンと共に消えたかな

ツェフのフィードは脳がないな

ゼットはキレイに一点取って自信つけて欲しいな。

補強した人材は大当たりだったな。

77名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/09(土) 23:24:02.21ID:47C8dk8fp
エジルよくないな

ベジェリンも今日はなかなか良い

エジルパスズレまくりやな今日


エジル全然だなあ
頑張ってる感は伝わるけど

ダイレクトでボールが入っていいゾ〜これ

>>73
さすがに荒らしだろあれ

このスタイルの1トップならジルーより上下動のあるZ
ジルーは2トップで見たい

ジルーCFでベック→Zだとどうしても守備が不安でなあ
なんだかんだベックの使い勝手は良い。ガム強いも守備で使ったりしてたし

86名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-xbeO [106.154.5.242])2017/09/09(土) 23:25:07.59ID:7JERzfmza
ウェルベックほんま足の速いノロマやで

ドイツ代表とアーセナルでチームメイトガ違うから感覚がズレるのか。

ガム強い

ウェルベックは右WBで使えばいいんや
糞なシュートでイライラしなくて済むぞw

ツイッターでチェンボがトレンド入りしとる

>>87
今のコラシナツとのワンツーは連携の問題じゃないかな
コラシナツ足止まってたし

ウェルベックとベジェリンが色々とレベル低すぎるな。

ベックは守備と空中戦要員やろ。

強いならまだマシな誤変換だと思うよ!

95名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-xbeO [106.154.5.242])2017/09/09(土) 23:27:08.09ID:7JERzfmza
ラムジー上がるな下がれ!ってめっちゃ怒られてたなww

うますぎワロタ

ラカゼットオオオオオオオオオ

Zきたああああああああああああああああああ

Zきたあーーーーーーーーーーー

さすが
シュートうまい

きたああああああああああああああああああああ うめええええええええええ

これは点取り屋ですわ

こいつすげーわ

ゴールおめ
シュートのうまい選手はいいね

やっぱすげえわ

よっしゃー

はい当たり

108名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/09(土) 23:28:03.52ID:47C8dk8fp
ラガ最高

ゼ−−−−ト!

こういうFWを求めていた

すっげえ
ストライカーだなあ

112名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.238.204])2017/09/09(土) 23:28:13.38ID:Evbw80Pxd
ええのとったわ

うめぇぇぇぇ!!!、!、!!

久々にみたぞこんなの

ぜえええええっと!!

シュートやばすき

ウェルベックはラカゼットの控えでいいだろう
基本的な技術が足りてないわ
ウェルベックの位置にイウォビ使っとけ

ジルーとの2トップも見たい。

119名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/09(土) 23:28:37.04ID:47C8dk8fp
ナイスシュート

冷静すぎワロタ

ベック1G1A大活躍やんw

うめえ…

ラカゼットやっぱシュート上手いわ

ラカゼットのこのシュートの上手さ、全盛期のルーニーっぽい
ペナルティーアークからフリーで打ったらほぼ決まるみたいな

エジルすげえパスw

補強すればだいたい当たるんだから出し惜しみしないの

ラカゼット決定力素晴らしいな

ゴール前の狐を見つけたな

前線3人絡んでゴールは良いね

ゴールもいいけどあのヒゲどうにかならんのかね

ウェルベック1G1Aじゃん

>>121
アシストはウェルベックだけど、エジルの縦パスとZだな

今のベックの落としも、俺に戻せパスだった気ガス

サンチェス売っとけばよかったな。
ゼットで代役務まるやん

コラシナツいいぞwww

136名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-m+++ [119.104.70.41])2017/09/09(土) 23:30:20.97ID:Wp6/YLP9a
ラカゼットちゃんと決めてくれる!
ウォル、ウェルだったら外してたわ

今日すんなりかって調子あげてくれ

これは不可抗力

これは痛てえええ

こんなFWをリバポ戦使わない監督がいるらしい

いてえええ

わざとではないがアブね

サンチェスはいまんとこ必要ないな
持ちすぎる選手はいらん

クリーンヒット

スコーピオンw

チェンバレンがワールドトレンド入りしてるわw

確かにスコーピオンwww

今のサンチェスは持ちすぎマンの上に大してぬけないからいないほうがいいな

これをモンレアルが狙ってやってたらガブリエル並の策士だな

なぜコーナー?

ダゾーンテレビで見たらだいぶラグあるんだな。今ゴールきたわ

それはあかんわ

153名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ac-m+++ [122.251.17.220])2017/09/09(土) 23:32:52.63ID:NUuafrZt0
なぜリバプール戦でラカゼットをスタメンで使わなかったんだよ

助かった

エジルもうちょっと粘った守備しようよ
だからカバーをしっかりしても叩かれるんだよ

ラムジー…

ラム爺
強豪なら一点物だぞ

ラムジーホント下手くそだなぁ

チェンバレンとかいう不幸の置物売っぱらったら運までついたか

160名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/09(土) 23:33:42.08ID:47C8dk8fp
ラムジーはやく売れよ

ラムジーさん そのプレイはトップのチームとやるときは致命傷になりますよ

ベック笑うからやめろ

エジル加入初年度に輝いていたアーロンラムジー選手はどこに行ったの?

ベックラムジーリスペクトかよ

ラムジーミスした時顔覆ってて草

相変わらず英国人は足を引っ張りますな

1G1Aでも叩かれるウェルベックさん

ラムジーはこの試合でも懲罰交代しようぜ

>>163
アレで勘違いしてこうなっちゃった

エジルよー走るな

>>165 顔覆ってる暇があったら走れよといつも思う

ラムジーはわかりやすく調子乗ったからな
あのシーズンの後なんかオシャレになったし

ベック草w

つか、レジェス中国いったんか

コラシナツガンガン上げてていいね

ラムジーはいつも通りやろ
他に選手いないからしゃーないんや。

ボーンマス4バックの時の方が繋ぐサッカーしてて面白かった気がする

178名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-6O2+ [126.237.1.196])2017/09/09(土) 23:37:04.07ID:Fu2yvg20r
お前らなんだかんだ新戦力に期待したいんやな

ウェルベック、嘘だろ今のwwww

ビルドアップのときどこにいるんだよラムジー

ファーwwwwwwwww

ベックwww

ラム爺あがりっぱなしじゃねーか

なんだこれwwwwww

パンクw

草w

187名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 039d-2Pb+ [58.10.220.30])2017/09/09(土) 23:38:08.47ID:Xn0824As0
ベコビッチ激おこ

これマジでチェンバレンとかサンチェスとかやる気ない奴ら出さずにコラシナツとラカゼットを普通に使ってればリバポに勝ってたんじゃないか
ラムジー抜かしてたらさらにその可能性高くなってただろ

エジルはOBに喧嘩売る以上の勢いでラムジーに喧嘩売れ。

いや怒るならクリアしとけやw

ベックが行く前からボール萎んでた感じだな

コラシナツほんま有能やな

あんな簡単にパンクするもんなの?

親方ほんと有能だなw

ラムジーが案の定フリーダムに・・・

196名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/09(土) 23:40:39.90ID:47C8dk8fp
誰かラムジーにポジション教えてやれよ

いいね〜
アーセナルらしい

楽しげな攻撃が戻ってきたな

ハンドだな

ナイスクリア

>>188
ビルドアップの時の選手の距離感は相変わらず微妙だし普通に負けてたと思う

しかも親方スタミナもあるならな。
簡単にへばらない。

ちゃんとミートしてるなすげえ

両サイドめっちゃあがるのええな
カウンター怖いけどシュートで終わるなら良し

おしかったなあ

206名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ac-m+++ [122.251.17.220])2017/09/09(土) 23:41:32.54ID:NUuafrZt0
スタジアムが静かすぎるな

ハンドw

枠いってたかなコラシナツの

コラシナツは総合力高いよね

>>206
ベンゲルアウトしたいのに良いサッカーしてるからじゃないか

コラシナツなんか足元レベル高いね 思ったよりホント良い

212名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ bfba-y7tO [60.112.57.75])2017/09/09(土) 23:42:17.94ID:Ya6epc+g0
ラムジーはFWと勘違いしてんじゃねーか?

毎回これぐらいのプレーが見たいもんだ

ラカZとられないなあ

>>209
コラシナツ11人最強説だな

親方ほんま大当たりやなこれ

Zの安定感

まだ見えてないがコラシナツにも弱点はあるはずだ
じゃなきゃこんな有能が来てくれるなんて思えん

219名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/09(土) 23:43:40.40ID:47C8dk8fp
俺の嫌いなチェンバ移籍したし後はラムジーだけはよでてけ

>>218
アーセナルに来てしまう思慮の浅さとか…

コラシナツが32〜33くらいのベテランにしか見えんw
あまりにも気が効きすぎている

>>220
!!!!!

>>218
ギャル受けが悪そう

親方の足元は普通やけどな。
テクじゃなくフィジカルとスタミナでゴリ押しできるタイプはあまりいなかったから貴重や。
いざとなればCBできるユーティリティー性もポイント高い

>>218
女より男にモテそう

ラムジー8番似合わねえな

コラシナツ、スローイン下手

228名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 039d-2Pb+ [58.10.220.30])2017/09/09(土) 23:45:19.53ID:Xn0824As0
これレマル来たらサンチェスもエジルも要らんな

>>218
本気出すと相手が死んでしまう

雨か

ベックのパルプンテやばいなこれが爺の狙いか

コラシナツ、抗顔が侮辱的とかでカード貰わんか心配

しかしツェフへのバックパスが多すぎる
そんな指示でも出てんのかってくらい

そういやアーセナルって半袖長袖は試合前にキャプテンが決めて全員統一ってルール無かったっけ?
あれはもう無くなったの?

ラムジー酷いな

ジルー、ラカゼット、エジルで行ってコラシナツもスタメンならかなり強いだろう
サンチェスがやる気あればサンチェス、ラカゼット、エジルで良いが

コラシナツもZも神補強
あとは良い中盤1枚欲しいわ

サンチェスは勝ってる時の方が不機嫌そう

もうサンチェス中盤で使えば?

コラシナツちゃんと見てんな
まともなクロスとかいつぶりだ

ラカシナツは相性良さそう

楽しくて強いサッカーやって
天岩戸的にサンチェス(のやる気)をひきずり出すんや

サンチェスはカソルラの代わりでいいな

なんで遠くに蹴るだけなのチェフ

ラムジーは交代でいいわ。

246名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d631-zfCE [153.178.221.33 [上級国民]])2017/09/09(土) 23:48:54.54ID:UBp5ZnXE0
>>237
3バック継続ならもう1枚CB出来る選手も

良い攻め結構あったな

コラシナツのユニ買うわ

双方酷いミスがあったな

ムスコラZになるだけで全然違うな

いい前半だったな
ラムジーがまともにやってくれると全部うまく回るんだからしっかりやれよ

得点もっと取れれば良いけどなにより無失点でいきたいね

4バックだよ

コラシナツは対人守備がだいぶ強いな
ヘディングが苦手そう

ラカゼットはほんまもんのストライカーやわ

>>248
来季は背番号3になりそうじゃね?

257名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/09(土) 23:50:48.25ID:47C8dk8fp
ジャカのとなり誰かいい選手補強してほしはしぎる

ラムジーとかいうベンゲルの肉便器どうにかしろ

コラシナツからはドルトムント魂感じる
クロップの頃の
行く時は躊躇しねえんだよ!みたいな

いいじゃん
試合前まで過ぎ去りし時を求めてって感じだったのに

ところで帰ってきたばかりの俺にチェンバレンは何やったのかを詳しく

この試合のノルマは4-0で被枠内シュート0だな

ジルZみたいな

264名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/09(土) 23:51:47.82ID:47C8dk8fp
スレ民の願いラムジーでてけでいい?

ラカゼットは小さいけど割とCFのプレイ何でもこなせるから攻撃の幅広がるな
足元にぴったり収まるから相手が不用意に飛び込めないから意外とポストも効くし
動きだしやアイディアも持ってるし何よりシュートが上手い

>>261
試合出ただけで何もしてないけどニ試合合わせて9失点くらったのがネタにされてる

267名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スフッ Sd72-+qdT [49.104.10.246])2017/09/09(土) 23:52:20.17ID:e+4d3v6Gd
>>257
今カソルラいたらかなり強いだろうな
中盤は必ず補強しなきゃいけないポジションだわ

>>264
俺は期待してる

>>261
ハーフ交代から何もしないことで0-5負けに貢献した

エジルのフリーキックけっこう惜しかったんだな

>>264
もう何試合も試合出してもらってるんだから家帰ったあとビデオ見て反省しろって感じです

パンクはバックパスした時点で割れてたから怒ってたのか

しかしZはシュート上手いな
蹴った瞬間はふかすと思ったわ

親方はルックスで損してるけどまだ24の若者向やからなぁ。
彼女いるんかな?

レマル冬とれるかもな

>>259
むしろライバルクラブ出身なんだが…

277名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/09(土) 23:53:43.85ID:47C8dk8fp
>>267
カソはめこんだらビルドアップスムーズなりそうだもんな
強豪相手にビルドアップできてつぶせる若い選手ほしいな

>>273
ストーク戦も左で結構強烈なの決めたしな
ギッリオフサイドだったけど

279名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.238.204])2017/09/09(土) 23:54:12.53ID:Evbw80Pxd
ラムジーは最初こそ下がり目のポジションとっていたけど
点差出来たらゴールほしさに前出すぎだよな

>>266
なるほど前節のもかかってるのか
ガナスレ的にはネタにしていいものかビミョーだな

>>264
交代で得点取る役割ならまだ期待できるから出ていけとは思わないけどスタメンで出るなら覚醒してた時くらいの活躍をしてほしい

コラシナツはルーレット出来る度胸があるからテクニックも期待出来たけど、ワンツーとか浮かしとか惚れるわ
ラムジーはスペースある時にボール来ても手早く捌いてくれ
何かしようと足元でワンテンポ止めるの勿体無い

>>256
あり得るなw レマルまで待つことにする

284名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ bfba-+qdT [60.68.183.243])2017/09/09(土) 23:54:55.75ID:XxkXjeOF0
これは我スカ宣言しても良いか?

285名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/09(土) 23:54:56.53ID:47C8dk8fp
>>268
参考までにどこが期待できる?
トップ下ならまだ期待できなくもないがエジルいるし…

ラムジーがやたら点取っててランパードみたいになりそうな雰囲気醸し出してたのって足折る前だっけ後だっけ忘れちゃった
あの頃はマジ期待してたのに

今日はワンタッチが多くてテンポがいいな

お前らなんだかんだ新戦力に期待したいんだな

289名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ bfba-+qdT [60.68.183.243])2017/09/09(土) 23:55:50.42ID:XxkXjeOF0
>>286
後だよ。粕谷は未だにランパードになれると思ってるみたい

>>280
どうせもう関係ないしネタにしていいよ
むしろチェンバレンがキングボンビーだったと思うようにしようw

>>286
足折ったあとだしかも同じシーズンに怪我した後もプレー変わらなかったから
これはもう完全に成長したと思ったら違う問題が出てきたっていう

レマルはモナコの成績次第だな
引き抜かれまくっても普通に勝ってるしCL勝ち残ったりリーグも可能性残ってたらださんだろう

ラムジー下手だけど周りに負担を与えるような試合でもないし
前3枚との流動性は保ててると思う

ラムジーは底でワイパーだけしてろ
その方がよっぽどいい

295名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/09(土) 23:57:35.60ID:47C8dk8fp
今のラムジーならウィルシャーためしてもよさげじゃない?
強豪以外との試合なら

ボーンマスが弱すぎて参考にしづらいな
プレスもあんましてこないし
コシがなんか微妙な感じするな代表明けで疲れてるんかね

後半ボーンマスからチェンバレンが出てくれば6-0もありえる

Zさん獲ってきたとき1トップじゃ無理じゃねとか思ってごめんなさい判断いいしボールも収まるし当たり補強でした

やっぱZはシュート上手いわ あそこからインサイドで蹴る人アーセナリではアンリとペルシ以来長らく見てなかったから驚いた
そしてコラシナツやっぱりWBゴリゴリがもっとも光ってるw

ラムジー覚醒してたときはアルテタ、カソルラ、ロシ、エジル、たまにサイドにウィルシャーとかもいてパサーばっかりだったからラムジーがゴール前にいても問題なかったんだよなぁ
たぶんラムジーはあのときとそんなに変わってない

301名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/09(土) 23:58:36.18ID:47C8dk8fp
ムスタフィなぜリバポ戦ださなかったんだろ

今日はクリーンシートが絶対で、後2点くらい取って、早めの交代枠使って良い雰囲気で終わって欲しいわ

この展開だとエルネニーの方がいいな
あと右にコシェルニー来てるからベジェリンがやりやすそう
もう少しシュートやドリブル突破をチャレンジしてもいいけどね

304名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/09(土) 23:59:37.49ID:47C8dk8fp
>>299
その二人は輝いてるよな!

>>296
前のベジェリンのサポートが下手なのもある
コシがボール持った時のフォローが遅いし返しのパスも雑
DF時でもポジションも対応も半端でいまいち何がしたいのかわからん時がある

306名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/10(日) 00:01:06.60ID:m17OhD0sp
後半ベックとジル変えた布陣見てみたい

307名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スフッ Sd72-+qdT [49.104.10.246])2017/09/10(日) 00:01:18.04ID:nJfSrjeyd
>>300
多分1番影響してるのはアルテタの存在だろう
あんな頭良くて気の利く選手がいてくれたのはラムジーにとって最高の環境にだった

>>276
無論承知しとる
クロップのチームのサイドのリスクのとり方やアレは

コレでカソルラか代わりに中盤任せられる奴がいればね
本当に惜しい

310名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/10(日) 00:02:13.99ID:m17OhD0sp
ヴィエラみたいな選手どっかにいないかな

>>302
ベンゲルが早めに交代切るかなぁ

興味ある人いるか知らんがガブリエルスタメンで頑張ってるぞ

>>307
アルテタは良い時はスペース埋めて捌いて体張った守備もしててめちゃくちゃ気が利いてたからねぇ

>>303
エルネニーベンチ外なんだよな、かわいそう

Zはジルーくらいやってくれればいいんだけどな
相手が弱いのもあるし分からんよな

316名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ c36f-3SBg [122.29.144.182])2017/09/10(日) 00:03:46.99ID:w/LtGGHJ0
二階ガラガラ?

>>309
セリとれたのにね
バルサがオファー辞めたし

318名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/10(日) 00:03:56.70ID:m17OhD0sp
前半勝ってたらハーフタイムすぐ終わる気がする
現地サポはやく席につけよー

おいまずいぞ

はいクズ

プレミアってハーフタイム終わりは毎回ガラガラなイメージ

>>314
勿体無いなー
やっぱキープ力あって相手躱せるセリが欲しくなる
ダイナミックにゴレツカでもいいわ

あかん

踏まれただけか

コシ代表戦でも踏まれたよね
ついてないな

エヴァートンかなり状況悪いんかな
今週はロンドン勢大勝利だな

ラムジー普通にコシ心配しにいってるじゃん
仲直りしたな

踏みすぎいぃ

>>301
突貫工事が続いてコンディションが調わなかったとしか思えん

>>326
試合見たらあそこそんなに上手くいってなかったわ

こええええ

こいつマジで怖い

あぶね、チェフどうした?

デフォーはいくつになってもこえーな

>>327
「怪我し過ぎ。キャプテンの柄じゃないね」と呟いてるのかも

336名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/10(日) 00:07:04.47ID:m17OhD0sp
デフォ今何歳?

デフォーさん流石や

あっぶね
さすがデフォー

ツェフ大丈夫か?

美しい

きたwwwwww

ベックうめえええええええええええええええええ

ウェルベックが普通に決めたああああああああああああああああああ

ベック許したwww

ごめんなさいしないとだな

最the高

らしからぬシュート

さすがにベックさんにごめんなさいしないといけないわ

ベックいけるやん!

ベックがナイスシュート・・・だとおおおお

ベックぅぅぅぅx

352名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/10(日) 00:08:41.31ID:m17OhD0sp
ベック変えろって言ってごめんな

本当にウェルベクなのか?
ナイスゴール!!

354名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 52d2-1JcL [61.205.188.162])2017/09/10(日) 00:08:48.99ID:wnSifbKB0
ベックの上手すぎるシュートwwwwww

355名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.238.204])2017/09/10(日) 00:08:51.50ID:Lk7V1grId
俺の知っているダニーじゃない

Zの守備アシスト

まぁベックが決めたら勝てるよね…

普通にうめぇ

朗報 ラムジー仕事する

無理と思いました
ごめんなさい

べえええっく!ww

正直すまんかったベック

ウェルベック覚醒かよ

これはウェルベックいいシュートだ!

ベック覚醒ワロタ

左足だし、偶然だろう

掌返してもええか?

左足のほうがうまい説

クロスじゃないよなw

らしくないべック

相変わらず格下には強い

372名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 52d2-1JcL [61.205.188.162])2017/09/10(日) 00:09:52.61ID:wnSifbKB0
シティとボーンマス戦ったらどうなるねん

ウェルベック下げしてた奴土下座しろや

またボール破壊したのか
ベックどんだけキック力あるんだよ

ウェルベックはこれクロスだから

ボール管理酷すぎ

これはボールの圧をいじってますね…

覚醒ウェルベック

ボールがパンクしている
ウェルベックがうまいゴール

この2つが示すものは・・・

まぁでもハットトリックかましてようやくリバポとストーク分の仕事くらいよなw

ハットあるで、これは。

コラシナツの弱点はスローインでおk?

ボーンマス繋ぐなあ モロに引っ掛かってるけど

384名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/10(日) 00:13:05.74ID:m17OhD0sp
>>382
今のとこね

>>380
そりゃそうだ
土下座なんてしない
ハットしてもストーク戦は許されない

ゴリってんな

入ったかと思った

コラシナツ見てるの楽しすぎる
アグレッシブで見ててワクワクする

エジの顔w

>>382
好き

心情的にはエジルにも点に絡ませてあげたい

392名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 52d2-1JcL [61.205.188.162])2017/09/10(日) 00:14:35.66ID:wnSifbKB0
おっしいなあ
エジルも早く決めてくれ

ほんとシュート下手だな

394名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/10(日) 00:15:15.48ID:m17OhD0sp
あと二、三点

決めようず

対ノルウェー戦ではきれいに決めていたな。

397名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-xbeO [106.154.5.242])2017/09/10(日) 00:15:41.53ID:CzekCZWca
気合い入ってんな

いつもならCBからSBに流すところを今日は良く縦パス入れてる

ラムジー何したいのかよく分からんな
勝ってるから良いものの

>>399
ゴール決めたい!これだけな気がする

401名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 96f8-nUtZ [121.109.223.5])2017/09/10(日) 00:17:00.02ID:psOXH2bb0
覚醒ウェルベックwwww

ガナのプレスが効いてるのか・・な ボーンマスの足元が下手すぎるだけかもだが

まあ相手が相手やからな
クリーンで気持ち良く終わろうや

今日みたいな状況の70分からネルソンみたかった

これがウェルベックだww

ハット狙ったなwww

ベックふつうに良くて草はえる

決めてたら覚醒認定だったな

ウェルベック覚醒しかける

410名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 52d2-1JcL [61.205.188.162])2017/09/10(日) 00:18:52.27ID:wnSifbKB0
調子乗ってんじゃねえぞw

ウェルベックらしい

まあ元々FWだからねえ

ウェルベーーーク
いいぞ

414名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 96f8-nUtZ [121.109.223.5])2017/09/10(日) 00:19:00.57ID:psOXH2bb0
ボーンマス4連敗ww

外したが冷静でいいじゃん

416名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/10(日) 00:19:14.32ID:m17OhD0sp
ストライカーはシュート打たないとねそれでいいんだゃ

誰か今日のチェンボの内容レビューしてくれんかな

あ、ウェルベックだ

イギリスの天気って本当気まぐれだなもう快晴だよ

>>417
蚊帳の外

ベジェリンのパスセンス

422名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ bfba-+qdT [60.68.183.243])2017/09/10(日) 00:21:01.40ID:GKodXUhi0
>>419
一日に四季があるって言われる国だからな

423名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d6f0-q49J [153.190.33.105])2017/09/10(日) 00:21:46.60ID:XG6bCkpt0
>>420
希望の中盤ではあったんか

ベジェリンは短髪に戻したらあの頃に戻れると信じてる

ウェルベックは強いシュートを打たなくても
ゴールできることに気づいたようだ

426名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d33d-9Ac+ [128.53.250.139])2017/09/10(日) 00:24:44.67ID:fZJTV0Xh0
アホックソ・オックソレイドアホ・チェンバカン

>>417 後半サラーと交代で右SHに入る プレスも遅く、ちんたらジョギング
試合決まってた感あったんでしゃーないかもだが、やる気無し でも新加入があれじゃ不味いと思う

ほんともっとゆっくりやりゃいいのに

>>428
これ
チェフがいうモウリーニョっぽくだな

前の試合0−4だから大差つけたいというのはわかる

おっ、ラム下げるか

432名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/10(日) 00:26:19.37ID:m17OhD0sp
守備かためにきたな

これはいい判断

コクラン頼むで

サンチェスのやる気確認お願いします

ラカゼットちょっとスタミナ切れかな
動きが少なくなってきたような

アケやっぱ良いな。もっと強いクラブ行けそうなもんだけど

>>435
勝手にアップ始めるようになったら
やる気MAX

ウエルベックも疲れてる

基本はキチガイ的なワーカホリックだからサンチェスは出たがるんじゃないかな?

はいねーのかよおお

惜しい

はいんねええええ

こいつのシュート絶対はいんねえよ

相変わらずのコクラン

アケ素晴らしい

仕事から帰宅したけど快勝じゃん

>>427
活躍でもされたらどうしようか思ってたから、うちのユニフォームが報われますわ

マイボになった瞬間のエジルの切り替えがこの時間で凄い

>>438
確かに去年とかは早々にアップしてたなwww

ジルー、サンチェスくるうううううう

お出るのか

きたぞきたぞお

454名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.253.224.174])2017/09/10(日) 00:32:07.50ID:m17OhD0sp
楽しみなこうたいだな

板さんクルー

やる気があるのか無いのかこれではっきりするな

やる気あるのかよサンチェスは

ラカ乙ベック乙
ジルーアレクシス頼むでー

エジルにゴールかアシスト欲しい

ベック良くやった

正直サンチェスあんま見たくないんよなぁ

サンチェスの場合、本気でプレーしないわ!って思ってたとしてもベンチ居ると無意識の内にアップ始めてそうだな

サンチェスのやる気やいかに

爺さん的確な交代
どうした

ジルーとサンチェス並ぶとサイズ感おかしいな

>>335
「痛い?もう交代する?マーク受け取るよ?」我ながらクズだわw

おおうめえ

>>464
人質が解放されたんだと思いたい

また足元見られそうな変更だよなあ

470名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-tIVE [182.251.74.246])2017/09/10(日) 00:35:36.93ID:ZEH7et8Ta
サンチェスうまいわやっぱり

いい選手揃ってんだからちゃんとやればええんや

うめええええええええ

うめええええわ

今の状態でゴールした時のジルーとサンチェスのセレブレーションがどんなのか見たいわ

サンチェスはそれでいい
エゴくないほうがいいプレーする

エジがグレてる

ヴェンゲルラムジー交代したの忘れてあと1枚誰と交代しようか考えてそう

サンチェス見たくないと言いつつ出てると応援してしまう

コクランwww

コクランの人間ロケット

ジルーはゴールを決めるとアーセナルで100ゴール目なのか。

これはヤバそう

コラシナツの歩き方なんか怖いな

目の前に来たら下向くわ

なんだそれ、メルテ思い出すわ

ゴールセレブレーションかな?

またコクラんいったか

ハムったか

ハムの怪我大杉

ああ、ハムってるううう、スゴイ転び方だな

またミートグッバイかよ

コクランやなこけかた。

不謹慎ながらコクランのダイブ笑ってしまった

準備体操してんのか

ハムか…

これのこり10人?

またかよコクラン

怪我人第一号?

気を使ってわけわからん2枚替えなんかするからw

499名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.238.204])2017/09/10(日) 00:40:36.03ID:Lk7V1grId
ネニーの序列上がるな

コクランも怪我多いなー

3年ぐらい前にもRSBやらされて
スプリントしてハムやって
シーズン棒にふったことあったよね
これ再発じゃないんか

ジャカさんよ

次節ジャックベンチ入りあるかな?

これで次節もジャカラムで確定か

メルティのまたぎで怪我したの思い出したわ

ジャカ雑だなぁ

ジャカは生命線のパスがこれじゃきついよなぁ

さすがに今日は勝てるだろうけどせっかくならクリーンシートしてほしいな

コクラン途中から入ってきてハムったけど
アップちゃんとしてたんかね

ジャカのとこがセスクだったらと思ってしまうな

ああ、やたら持ち過ぎのアホがいると思ったら、あれアイブか
右にドフリーいても完全に無視だった 相変わらずアホの子だな

ジャカはなぜ代表のプレーをしてくれない

ジャカからパス取ったらたまのキムチ券しか残らんぞ

サンチェスキレキレやん

ジャカも調子上がらんな

カソルラまだかよ

ボーンマスが下手で助かってるな
このまま終わってくれ

サンチェスキープしとけよ

サンチェスは完全にウォーミングアップだろこれ

ベジェリン最初どんな髪型してたっけ

521名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.238.204])2017/09/10(日) 00:44:21.36ID:Lk7V1grId
4点目がほしい

サンチェスの脳筋は変わってないな

ベジェリン遅いよ・・・

524名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-tIVE [182.251.74.246])2017/09/10(日) 00:45:29.66ID:ZEH7et8Ta
はやすぎわろた

ウィルシャーはやっぱ試せるレベルに無いんか

>>520
カイワレ大根みたいな感じ

サンチェス、ジルーだけで攻めててワロタww

ベジェリンにアーリーでキーパーとDFの間に通す技術があれば

キレもアイデアもない…

530名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d631-zfCE [153.178.221.33 [上級国民]])2017/09/10(日) 00:46:38.17ID:H6Z2TxGA0
>>525
高級な爪楊枝だからすぐ折れそう

ベジェリン空中元彌チョップ出しそう

なんとかクリーンシートでお願い

533名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d6f0-q49J [153.190.33.105])2017/09/10(日) 00:48:59.36ID:XG6bCkpt0
>>530
えらいぽちゃっとした楊枝やな

鹿島れー

いいね

相手のプレスは雑なんだから10人でも楽にポゼッションできるはず
試合運びは相変わらず下手だね

やっぱサンチェス上手いわ!

ええぞー

完勝

大勝利

サンキューチェンバレン

おつかれさん

ベンゲル「強さを見せた」ドヤァ

Zのゴールは気持ちよかった
べックのは二ゴールともちょっと… 嘘くさいとこあるよなw

こういう勝ちが必要な時だから素直に嬉しい

コラシナツとベゴビッチはボスニアヘルツセゴビア代表チームメイトなのか

スーパーロシツキ
スーパージャック
スーパーベック←NEW!

コラシナツZ最高
久々に楽しんで観れて良かった

コラシナツはサンチェスとの速いパス回しにも対応出来るだろうし心配無い
ベジェリンはまだいけるはず
コクランロケットは笑ったけど自主的に下がったのを見て笑えなくなった

550名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-lxR8 [106.181.205.191])2017/09/10(日) 00:56:43.97ID:D4zAPr50a
俺たちは強い!

ラカゼットのゴール気持ちいいわ
ウェルベックも二点目は見事だよ

今日は勝てたけどチェルシーとの試合はまだまだきついだろうね

ベンゲル許そうぜもう
チェンバレンってゴミが悪かった

2列目覚醒ベックにサンチェスも使うとなるとウォルコットはほんとにいらなくなるな

ウェルベックは何かに取り憑かれてるんじゃないかって思ったけど、ループ外してベックでホッとした

>>554
ウェルベックが続くとも思わないし今シーズンはどっちかが活躍してくれれば良い

557名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-lxR8 [106.181.205.191])2017/09/10(日) 00:59:35.97ID:D4zAPr50a
>>553
疫病神わろす

コクランロケット笑ったけど
あれピキって激痛走って思わず足固まった感じする

チェンバレンの一人連続0ー4はちょっと可哀想w

チェンボ何したんだ?

こくらん>>頭の方は大丈夫なのか、地面に刺さってたけど

チェンボは0-4、0-5だぞ

今日はとにかく勝つ必要があったし3点取ったので上出来
ただ守備はやっぱり怪しいし特にクロスの対応間違いなくやばい
次のケルンから飴までの間は2日しかないしかなり心配ではある

564名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 96f8-nUtZ [121.109.223.5])2017/09/10(日) 01:02:51.54ID:psOXH2bb0
相手が弱すぎたなんせ4連敗中

チェフさんおつかれ今日もよかったよ

ELは完全入れ替えするのかな

567名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ bfba-+qdT [60.68.183.243])2017/09/10(日) 01:04:13.24ID:GKodXUhi0
我々には強力なスカッドがある!!

チェルシーには虐殺ですな

やっぱし普通に勝てるメンツだけど、ガブは残しても良かったな
まあ給料とHG考えると、やむを得なかったんだろうけど 
ホールディングかチェンバースがモノになれば良いけどなあ 無理かな

>>563
アウェイだし引き分ければいい方だろうね
今日の内容じゃチェルシーの守備交わせないと思うけど

>>570
飴の守備固いイメージないよ
それより攻撃が怖い

ガブリエルは言葉のほうで最後まで慣れなかったのかな

たしかにボーンマスはあれチームと言えるのかレベルで酷かったw

ケルン戦どーなのメンバー落としていくの?

ガブアトレティコ相手にクリーンシートだな

ちょっとボーンマスは酷すぎた
こっちのやらかし具合から二点は入れられてもおかしくないのに外してたし
何よりチェイスにいいようにやられてたのがパフォーマンスの悪さを物語ってた
怖いのはデフォーだけだった

今日は煽りが来ないな

578名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ bfba-+qdT [60.68.183.243])2017/09/10(日) 01:10:00.91ID:GKodXUhi0
そんなエディハウはベンゲルの後継者候補と言われてた模様

>>572 やっぱし言葉と生活習慣とかかね まあ分らんけど、あっちで頑張って欲しいね

ラムジャカナツと並べてスタートが決まった感じ
2点取ってラムジーどっか行ったけど良かった
終盤ナツを最終ラインに下げて5バックの守備は見てられない

ボーンマス去年からそんないいサッカーしてると思わなかったけど何が良いのかね

シティ戦は結構よかったよボーンマス

583名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-lxR8 [106.181.205.191])2017/09/10(日) 01:12:12.92ID:D4zAPr50a
>>577
例のチームが大敗したせいじゃね(笑)

グリーズマンいないとはいえやるなガブ

確かにボーンマスはあの下手くそ揃いでライン上げて繋いでいくとか、
自殺かなってレベルではあった

ジャカはまた取られた直後に無茶なスライディングタックルしてたな

アーセナルのベンチに日本人コーチみたいなの居た?知ってる人いる?

588名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ bfba-y7tO [60.91.36.112])2017/09/10(日) 01:18:15.69ID:FgyqIg8A0
>>587
日本人おるで
前テレビでやってた

モナコが死んでる

>>587 そういえば東洋人顔の人おったね ちょっと色黒だったけど

591名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 12a2-31UA [203.165.135.103])2017/09/10(日) 01:21:17.76ID:Ox7s6ywJ0
モナコはあんなに戦力抜かれて、まともに試合やれっていう方が無理だよね。

>>587 ググったら山本考浩さんというスポーツセラピストの方らしい

パリではドラクスラーちゃんと使われてるみたいだな

>>583
判りやすいなww

>>577
大敗したバカクラブの住人がおとなしくしてんだよ(笑)

596名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3d-ew9q [124.146.239.2])2017/09/10(日) 01:25:31.87ID:RCjE0Iy10
シュチェスニー出れてるんだな

597名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-+qdT [126.219.122.145])2017/09/10(日) 01:31:41.15ID:4sDSxbed0
あいつらは負けてアーセナルは3-0www
まじ気分いいわwwwwww

598名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d33d-9Ac+ [128.53.250.139])2017/09/10(日) 01:34:49.09ID:fZJTV0Xh0
超激弱のボーンマスに勝ってこれだけ喜べるのかwww
おまえら恐ろしいなwww ピンチも結構あったしこんなにハードル下がったんだなアナルって 情けなくなったわ

他のビッグ6なら6-0で勝ってたんだぞ これは情けない 情けない

次のチェルシー戦でまた現実に戻されるから覚悟してろアホどもw 死ね!

サンチェス10人になっても全く守備してなくて笑った

リバプールは正直眼中にないからどうでもいいかな
今シーズンのライバルはシティとユナイテッドになりそうだな

601名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d33d-9Ac+ [128.53.250.139])2017/09/10(日) 01:36:46.22ID:fZJTV0Xh0
俺なんかおかしなこと言ってるか? ハードル下がってるよな確実に?


ELもあってこれからボロがどんどん出るよこのクラブはwww
喜んでるのも今のうちだな 俺らチェルシーは普通に強いから関係ないがなw

しかも恒例の怪我人続出もこの先あるしまぁ6位だろ

602名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d33d-9Ac+ [128.53.250.139])2017/09/10(日) 01:39:04.95ID:fZJTV0Xh0
次節はいつもの虐殺試合させていただきやすので是非よろしく頼むわ!
もう俺らのライバルはおまえらちゃうくてスパーズなんや! 

カソルラさえいれば見違える程変わるポテンシャルがあるチームだよな
穴が中盤なのは間違いない

またチェルシー戦で現実に戻されるんだろなw

じゃあカソルラに変わる人取れば良い
多分、怪我が癒えてももう戻らないよね

誰もいないのかな、あんなプレーできる人

チェルシーには相性いい気がするがな

コンテチェルシーが前からプレスかけてくる気もしないから、そこそこやれるんじゃないかな

今のメンバーに全盛期カソルラ、アルテタ、ロシツキーがいたら毎試合制圧して勝つだろうな

飴はそれほどだけどSBだと良い印象ないな

アウェイで勝ったのってペルシの時だろw

チェンバレンの件でイライラしてたヲタがここぞとばかりにウッキウキになってて草

>>608
それでもモンレアルベジェリンのところが未だ問題だから

ベジェリンはWB向いて無さすぎて使いにくいな
ドリブルで仕掛けたり決定的なラストパスをもってない
守備でも後ろに人がいるからか前より軽くなって全体的に物足りない

フレッチャーアレンのコンビの方がラムジージャカより良さそうだな
少なくとも守備は完全に負けてる

モンレアルとベジェリンは一対一ほぼ負けてるから制圧は無理だろうな

今年のガナはスロウスタートだな
アニメも楽しみ!
https://youtu.be/vXasQ2JTDew

シャルケから脱出組が活躍してる姿を見ると胸がくるしくなる

ベジェリン死ねよ。

ELのメンバーどうなるんだろうな
前線のメンツはある程度予想つくけどDFとWBのメンツが読めない
ネルソン使って欲しいが

チュポモティングとかいう選手をフリーで出したシャルケとかいうクラブ
あ、コラシナツの件についてはあざーすw

大迫のいるチームは今三連敗中

>>593
ディマリアが代表戦で負傷したからなー

>>550
ばーか

624名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b91-+qdT [120.138.185.95])2017/09/10(日) 06:16:35.20ID:OjDjl/PS0
ケルン最下位やんwww
負けたら総叩きや
https://i.imgur.com/JnHLvft.jpg

新戦力が使える事が分かっただけで収穫やな。
特に親方は間違い無く上位相手にも通用するし、リーグでもトップクラスの選手。

ケルン、EL戦ってる場合じゃないな、向こうもメンバー落としてくるだろ

627名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f72-OMvd [182.22.132.225])2017/09/10(日) 06:57:38.50ID:r9lHrfB/0
アーセナル勝ってカスプール惨敗。
気持ちイイ朝〜〜〜〜wwwwwwwww

ホームではフルボッコに出来そうだけど、アウェイでワンチャン引き分けに持ち込まれる可能性はあるな
それにしても親方はマルフォイの後ろに控えてるグラップだかゴイルに似てるな


630名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-lxR8 [106.181.205.191])2017/09/10(日) 07:20:18.22ID:D4zAPr50a
>>629
同じこと思ったけど
作るなよ(笑)

3CBはこの並びがベストだな
真ん中コシは良さが出せず微妙だったし

ケルンはボーンマスより弱いだろうな。
イウォビ、チェンバース、ウォルあたり出番ありそうだ。

ネルソンさえ見れればいい
あとエルネニーも見たい

なるべく主力は休ませろよベンゲルわかってんな

サンチェスはコンディション上げるために出場してもいいかもね
勝ってるから昨日の前線は次節も変わらないだろうし

>>629
すっかりコウモリとか風見鶏野郎のイメージがw

これで1週間
オワポの出張サポは来なそうだ

確か元になってるチェンボのツイートもネタアカウントが作った創作なんだよな、これ
本気で信じてそうな奴がいてチェンボも大変だなw

0-5プールがゴキブリみたいに出て来たら0-5を思いださせてやれ
アーセナルと何も変わらない対等な立場だと理解させろ

ここの人たちアホの子みたいや

>>636
さすがにあんな恥ずかしい結果だしたうえにマネが3試合出場停止で勝ち点落とすの確定だから荒らす元気ないだろw

2ちゃん自体アホしかおらんやろ

カスプには4-0で勝ってるから今シティとやっても引き分け以上の結果は残せそうだな

リバポはどうでもいい
とりあえず今回のスタメン大事にしてほしい
ウェルベックは知らん

左ベジェリンとかいうキチガイ采配やめてくれただけでも良かった
チェンバレン残ってたらあのまま左ベジェリン使い続けてたんだろうか

今スポナビで見た初めての快勝だがコクラン痛い
ラムジーはプレースキック以降はSTなのか?なんで前に貼りっぱなし?
あんなボランチ間で距離のあるのありえないだろ

チェンボざまぁ
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00216214-1505002647.jpg

もうラムジーに見切りつけて冬にセリとレマル、サンチェス売ってCB獲得してくれ

>>646
チェンボの顔ジワる

>>629
wwwwwwwww

ラムジーサイドでジャカネニー試したらいいのに

次はネニー少なくともベンチには入るでしょ。残りたい派だし、色々言われるかもだけどウィルシャーよりはるかにクラブに貢献してくれるよ。

651名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-aimp [126.234.35.177])2017/09/10(日) 09:43:40.69ID:siTwSVDxr
アナアンの出張サポは恥ずかしくて来れないな。

652名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d672-xkdj [153.180.44.212])2017/09/10(日) 09:53:52.58ID:NB5/msik0
お前等の大嫌いなベックさん中心は正解やな
ベックさんが爆発すれば勝てる中堅チーム

てかベックさんそろそろ怪我するころ

やっぱコクランはハムストリングやってたか
程度は分からないけど次節の欠場は確定らしい
ウィルシャーはトップチームでの復帰が近づいていて、今月中は見れるかもしれないな

>>649
ラムジーのサイドはキックオフとプレースキックの瞬間だけですぐに前の真ん中に貼りつくと思う

>>652
んなもん誰かが爆発すりゃ勝てるわ
爆発率の問題やねん

>>652
ベックの場合高確率で自爆するぞ

ウェルベック1点目威力の無い窮屈ヘッドワロタ

サンチェスはブーイングされたのか。

ウェルベックまぐれ説

>>660
ウェルベックの2点目はちゃんと狙ってたのかね
あまりにも、よくコントロールされすぎてて、ウェルベックのシュートとは思えなかった

>>658
あれリバポ戦でもやってた肩に当てちゃったやつでしょw
一昨年のレスター戦の決勝ゴールみたいなのもあるし、ヘディング上手いのかよう分からんw

まるでマグレの得点は加点されないかのような言いよう
さすがに違うと思う

今またハイライト見てるけど、40分のベジェリン→コラシナツのボレーのシーン
あれどうみてもベジェリン打つべきだわな

2点目クロス説

ベックは此処だけじゃなく向こうのtwitterやサイトでもマグレとか年に1度の当たりとか言われてるのが笑える

なりすましだろうけどリバポのことはエミレーツで直接借りを返してから好きなだけ煽ったらいい
今はまだ何も言えないだろ

ラムジーはもうちょい降りてきて低い位置の組み立てに貢献してくれりゃ言うことないんだが
1点目のコラシナツへのパスと3点目のボール奪取からウェルベックへのパスは良かったよ

ラムジーは去年ラスト10戦とここまで4戦のポジション取りの違いがかなり指摘されてる
去年はジャカと並んで距離保ってたのが中央堅守に繋がってたけど何故か今年からポジション離れて攻撃参加しようとしてる

セントラルならエルネニーが一番使えると思うけどベンゲルあんまり評価してないのな、ラムジーポジション無視しすぎて弱いとこならいいけど強敵だと終わるわ

昨日の2点目くらいまではラムジーのポジションがまともでよかった

ジルー
イウォビ、ウォル
ナイルズ、ウィルシャー、エルネニー、ネルソン
カナウド、メルテ、ロブ
オスピナ

弱そう

やっぱラカゼットはちょっと違うな
ワールドクラスじゃないけどw
コラシナツはいつか化けの皮剥がれそう

>>669 ベンゲルの指示だって話もココで見たな 真偽は分からんが
そこにエジルが下がってパスを遅れみたいな指示らしいけども ハマるのか・・・

昨日のラカZのゴールはコレがハマったように見えなくもない
WBとの連携も大事だと思うけども

ネニーは散らせるけど運べないからゲームのコントルール役は難しく一段の成長が必要

676名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.238.204])2017/09/10(日) 12:05:35.94ID:Lk7V1grId
コラシナツは終盤バテバテだったな、スタミナはあると思うからペース配分苦手なんじゃね
EL始まって週2試合になったら疲労でパフォーマンス落ちると思うわ

それ脳筋じゃないですかー

アンリさんのありがたいお言葉
https://i.imgur.com/QKe3C8H.jpg

679名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-RFGM [1.75.211.205])2017/09/10(日) 12:50:32.56ID:/v7MQSMSd
ぶっちゃけリバポ戦あんな舐めたスタメンじゃなく昨日のスタメンなら勝てたよな
チェンバレンに関してはベンゲルもリバポ側は事前に違法接触してたこと認めてるしなんで使ったのか謎すぎる

チェンバレンは残ってほしかったけどね俺は

>>678
積極的にフラグ立ててんね

ベンゲルの忍耐力は異常

ラムジーにもウォルコットにもウィルシャーにも言えるしそれ

ポゼッション圧倒できる相手ならラム、ジャカで行けてるけど
強豪アウェーとかでもラム、ジャカやるのが狂ってるよな
あのじいさんもっと柔軟な考え方してくれんかねぇ

>>679
勝てないにしても、まぁ0-1とか0-2とか普通に競り負けたみたいになってたはずだよな
0-4はスタメンのせいですわ

>>652
数年不発でよければ

ネルソンU23でまた点取っとるやん
エグいフリーキック

>>679
リバプール違法接触またしてたの?
ダイクの件があったのにまた?

689名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-RFGM [1.75.211.205])2017/09/10(日) 13:35:07.11ID:/v7MQSMSd
>>688
「事前の接触は当然あった」。若手MFのリバプール電撃移籍を疑うヴェンゲル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170908-00230556-footballc-socc

ぶっちゃけどうでもよくね?
チェンバレンを高額で売った時点で勝ちじゃん
アンリにまで言われるってレジェンドからしても昨年終盤からの謎優遇起用は相当ストレスだったって事だよ
まぁ試合観てるファンならそんな事ハナから思ってるって感じだろうけど
諦めのWBでこのスレにも一部変わったファンが出来てたけど、まぐれって続かないよね。

>>678
これはどっちフラグなのよ

692名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-YVLc [126.60.167.116])2017/09/10(日) 13:49:54.19ID:YPQ9gZEr0
そもそもアーセナル批判大好きなコメンテーターやOB達からすりゃ、同じPLのチームに選手引き抜かれたって最高の叩き材料なのに、誰1人としてチェンバレンの事でアーセナル叩かないというwww
それが全てだよね。はしゃいでんの海サカの日本人ダメポだけ。

リバプールそりゃ負けるわ
第一あんだけ金かけて勝てなかったらシティダメやん
これが普通だろ
本来ならシティが一位にならんといけんレベル

694名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-vhyE [1.79.85.137])2017/09/10(日) 13:57:14.58ID:/Gf4uvAQd
ネルソンへの期待がどんどん上がるわ、チェンバレン?知らない子ですね

なぜレジェンドはサンチェスを批判しないのか。

ボックスの外から普通に決められるラカちゃん素敵

>>692
18歳のチェンバレン見て
間違いなくワールドクラスですね(粕谷)

やっぱすげーな
韓国並に味方になってほしくない人

698名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-/QIz [126.237.116.146])2017/09/10(日) 14:43:02.43ID:l8bAoyIdr
チェンバレンって典型的な早熟イングランド人だよな。
ペナント思い出すわ

数年前、チェンバレンと宮市で将来の快速ウイングコンビ誕生とおもてたオレ。

700名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 52ba-nUtZ [219.184.190.231])2017/09/10(日) 14:52:09.43ID:UB3pxkuo0
ウェルベックの脚はポテロングで出来てることを忘れるな!

チェンバレンは成長してると一部持ち上げてた盲目な連中がいたよな
数字すら残さないウォルコット以下の脳筋だったのに

ドリブルというか突破力は成長したよ
それだけだったが

>>697
マクィクラン凄いな、もあったな

チェンバレンはいつまでも成長してないしお金になったから最後に大仕事したよ

705名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-OMvd [106.128.162.143])2017/09/10(日) 15:31:50.23ID:x1au7lYia
クロップは8月の月間最優秀選手賞を受賞したばかりのマネについて、不運なジャッジだったと話している。

「レッドカードだったとは思わない。マネはエデルソンを見ていなかったからね。不運なアクシデントだった。レッドカードがこういった不運な結果を招いてしまった」

一方で、「人々がレッドカードだと言うからにはそれなりの理由があるんだろうけどね」と理解も示した。シティに大敗したリヴァプールは7位へと後退している。

不運なジャッジではあったけどレッドカードではあっただろw
故意じゃなくても顔面キックしたらレッドカードだろ

707名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d2d7-KwLY [125.4.241.200])2017/09/10(日) 15:35:24.62ID:zaayAv/U0
>>695
キーオンはサンチェスとエジルに依存するよりヴェンゲルの若手起用を期待するってスタンスだよ

2年ぐらい前のチェルシーに勝ったCSでチェンボがワールドクラスだと確信したねぇ🙍

ウォルコットチェンボウィルシャーはアーセナルの未来のはずだったのにどうしてこうなった

710名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d2d7-KwLY [125.4.241.200])2017/09/10(日) 15:50:20.62ID:zaayAv/U0
ヴェンゲルの事だから、チェンバレンがリバプールから他所に売られる時に何割かアーセナルに入るような契約にしてくれていることだろう

チェンボは金に成っただけましかな
ウォルコットは給料高過ぎて売れないしラムジーはフリー移籍
ウィルシャーに至っては怪我でキャリア終わりのディアビコース

712名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スフッ Sd72-+qdT [49.104.10.246])2017/09/10(日) 15:53:44.98ID:nJfSrjeyd
>>705
下手したら人命奪ってたかもしれないプレーだって認識はないのかこいつ
やっぱサイコパス顔してるだけあるわ

713名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a2-otRg [42.150.169.35])2017/09/10(日) 15:58:11.88ID:PkKr7teI0
>>707
サンチェスよりイウォビに出番やってベンチはウォルコットよりネルソン

監督なら普通そう言うだろ
無事だと分かってからのコメントだろうし
ただマネは救護バック蹴ったのはまずいな
故意じゃないとはいえ、おもっきりキック入ったんだから、大丈夫かな?って普通なら思うはず

全く心配する素振りすら見せずバッグに蹴り入れてたからな
流石に引く

ウィルシャーは次ベンチ入りするんじゃないか?
コクラン怪我しちゃったし

正直チェンバレンには未来託してなかった
ランズバリーとかJETとかユース優勝組には期待した

チェンバレンは10代のときから30代半ばの顔してたから何かと早熟だったんだ

719名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a2-otRg [42.150.169.35])2017/09/10(日) 16:42:28.93ID:PkKr7teI0
>>716
エルネニーのほうがいい

720名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 12a2-31UA [203.165.135.103])2017/09/10(日) 16:42:52.56ID:Ox7s6ywJ0
ブリテッシュコアの連中については、どこ行ってもアーセナル以上の活躍残さないだろうから、フリーでもいいわ。
換金できたらありがたいくらい。

721名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d672-xkdj [153.180.44.212])2017/09/10(日) 16:46:56.67ID:NB5/msik0
中堅にチェンバレンとサンチェスは勿体無い
それでも引き留めたければ法外な週給払って
他に馬鹿らしいと思わせる事ですね
ムスタフィも刈られるだろう

722名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 77cd-m+++ [14.3.142.52])2017/09/10(日) 17:04:58.58ID:+R8ojVeo0
冬にまさかのイニエスタ来て欲しいなぁ

( ´,_ゝ`)プッ

724名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sd72-ew9q [49.98.144.45])2017/09/10(日) 17:11:18.44ID:7Grbex5Fd
今のイニエスタじゃ吹っ飛ばされて終わりだろ

725sage (ワッチョイ bfba-tIVE [60.112.44.60])2017/09/10(日) 17:22:27.78ID:+7MbT8C40
エジラー認定士毎試合いたはずなのに今日は静かだな。
大好きなサンチェスとチェンバレンのせいか?

逆でしょ
エジアンが反省中

疫病神チェンバレンがいなくなって完勝最高ですわ

ニコ動にアーセナルのハイライトあがってなくて草、もはや見る価値のない弱小扱いw

ガナに限らず強豪が青田買いしてレンタルしまくるパターンってほぼ大成しなくない?
飴とか一時期30人近くレンタルに出してたけどルカク以外一流にはなってないし。

期待の若手()とか30人に一人出たら成功

青田レンタルに限らず、一流になれる選手の数が少ないからな

>>729
デブルイネ

>>729
クルトワ

どっかが強くなるとどっかが弱くなるのは仕方のないことだ

735名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 52ba-+qdT [219.196.146.57])2017/09/10(日) 18:58:58.17ID:JiZ0yuxc0
ウィルシャーとエルネニーのボランチみたいんだけどな

ラカゼットは20ゴール以上とれそうですか?

>>732-733
こうみると普通に成功してるな

737名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-YVLc [182.251.255.48])2017/09/10(日) 19:20:02.87ID:ZKh4KZLKa
>>735
絶対とれる
シュート上手いだけじゃなくて動きも別格だし、加入直後PL初挑戦にしては最高のスタートきってるよ。

チェルシーは割りと成功例あるし
買い戻しで金かかりすぎてるから、最近は結局移籍で放出するときに買い戻し条項つけてる
移籍金バブルが続くなら最終的には効率いいやり方だとは思うよ

>>735
CSではポストに嫌われたけど巻いて狙い澄ましたいいシュート打ってたし
ブリタニアでもオフサイ取り消しだったがチャンスで決めてたし
シュートチャンスしっかり作ってあげれば行けると思うわ

ラカゼットみたいに普通にシュート上手いって選手がせいぜいサンチェスしかいなかったから有難い
多分ペレスも上手かったんだろうけど、ベンゲルは使わなかったな…

741名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-RFGM [1.75.210.57])2017/09/10(日) 19:25:45.24ID:7EdRLr2sd
ガナの攻撃陣ってプレミア最強だよな
ラカゼットにサンチェスと20得点以上出来る選手2人もいるのガナ位しかない

ELのメンバーどうするんだろ
普通にベストで行きそうな気がしてならない

743名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ b335-HNuY [202.233.245.161])2017/09/10(日) 19:40:30.90ID:og0GHK/a0
ラカゼットはシュートうまいといよりもポジショニングが絶妙なので余裕持ってシュート打ててるよな

生粋のストライカーって感じでいいよね
サンチェスとの連携がハマれば4位もあるかも(ない)

745名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-lxR8 [106.181.210.7])2017/09/10(日) 20:04:13.72ID:1G50KLVya
ラカゼットうまいな

ラカゼットのピタッとボール収まるのあれなんなん

わかりづらいけどラカゼットは蹴りやすい位置にボールを置くのがうまいロシツキーもうまかった

Jspoの福田とかいう実況ひでえなこいつ
資料読んでるだけで肝心の中身をなにも理解できてねえ

サンチェスの移籍も実現してたらチェンバレンとの興味深い再会になったのにな

とりあえずサンチェスは冬出てくのか今季一杯いるのか早く発表して欲しいな。モヤモヤする

ラカゼットとサンチェスはプレイエリアも被ってるしもうサンチェス出さなくていいよな

ラカゼットとかいう普通にいい選手
もうちょい顔がイケメンだったらなあ

流石にサンチェス>>>>>>>ラカゼット

>>706
まさかクロップほどの人間が、悪意がなければとかアホ理論持ち出すのかね
危険なプレーが無くなるようにカードがあるのに

ラカゼットを過大評価するのは時期尚早
シャマフだって開幕数試合は割りとよかった

>>678
もっとボロクソに言っていいよ
勘違いの裏切り者には

>>719
ベンゲルが試合後のコメントでチャンスを与えるって言ってたからね

3列目はウィルシャーの復帰で全部解決するんだよなぁ
敵のプレスを交わして前線に繋げるし、守備もサボらない
ジャカでもエルネニーでもコクランでも相方は誰でもウィルシャーは輝く

これは巧妙な荒らし
ウィルシャー出しとけば釣れると思ってるアホ

ウィルシャーが転生すれば問題ない

イノシシャー

762名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-vhyE [49.98.17.236])2017/09/10(日) 21:25:41.23ID:NDkHHoMXd
ウィルシャーの出番はあるだろうけど、出た試合結果残さなかったら放出だしなー

763名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb5-lCdb [182.166.126.24])2017/09/10(日) 21:55:34.93ID:B1HZT8av0
>>755
シュートの質や足元の技術を見て、シャマフとは全く別物位のこともわからないのか?

やっぱアトレティコのスカウティングは正しかった!

シャマフは点取ってたけど特筆すべき点は無かったな
シーズン後半ロビカスが戻ってきたらガナでのキャリア終わったし

ラカゼットはあんまりチャンスに絡めてないのが気になる
無駄にチャンスに絡むベックやラムジーと比較しちゃうからかもしれんけど

767名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-m+++ [106.130.211.30])2017/09/10(日) 22:14:46.91ID:+1qhZ4WEa
シャマフはすぐ左に流れるからな

チェンボ残ってたらベジェリンが移籍しただろうからチェンボ出てってくれて感謝だわ。お金もたんまりだし

何も考えずボックス内に飛び込んでる奴らで渋滞してちゃ意味がないからラカゼットがスペース空けてるんだぞ
ラムジーやウェルベックがもう少し賢く周りのこと考えられる奴らだったらラカゼットがシュートする機会も増えて今より得点の可能性も上がると思う
特にラムジーはつまらないエゴ捨てろと

ウィルシャーは何で昨日の試合ベンチにおらんかったん?
まだ調整中?23の件?ただコクラン優先しただけ?

ラカはFWの動き出し分かってるよな。
ウォルとの差を感じたわ

ラカゼットの気の利いた動きはハイライトじゃわからないと思う
局面局面で動き方が秀逸だよ

773名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アークセー Sx27-uTHE [126.162.46.248])2017/09/10(日) 22:29:40.17ID:vcunN935x
>>772
>>771
全くその通り。試合中ずっと注目して見てるけど基礎技術が高いわ
エジルと早くハマってほしい

ラカゼットは単独での打開より周りを生かして、流れの中でしっかり点も取れるFWだから、今のガナには貴重だわ
今は前線が脳筋や突貫ばかりで、オフザボールやスペースメイクに優れたFWいないと収集つかないからな‥

>>774
コラシナツもスペースを意識したクレバーな動き
一方ベジェリンは真っ直ぐ進んでクロスか後ろに折り返すの二択

でも昨日のベジェリンがサイドぶっちぎったのは久しぶりにロマン感じたわ
クロスがゴミすぎてやっぱり糞ってなったけど

ベジェは高い評価のうちに売ってほしいな
プレーの選択に全然伸びしろ感じないわ

もっと良い右サイド買える金入るんじゃねーの
てか、スペじゃなければドゥビの方が良い選手

ベジェリンは1stディフェンダーとしても効いてたし
良く下がってサイドのスペース消して距離感良くてコシェルニーが余裕で絞れて
場面毎に4バックの修正策に見事に応えたと言って良いでしょ

昨日のボーンマスはこれまでのガナみたいだった
結局誰がじゃなくてチームとして走り負けてるんだよウチは

ベジェリンってサイドドリブルでえぐろうとか思わないのかな
高めで受けてもボールの持ち方がパス以外狙ってないし怖さがねえわ

ベジェリンはドリブル仕掛けて相手に引っかけて取られたらカウンターで大ピンチになるから自重してるんじゃないの
ラムジー上がっててそのスペースカバーできるやつ残ってないし

ベジェリンがそんなことすると廻りの負担が半端ない

コラシナツの、寄せられた時にフワッと浮き球蹴るの大好き。それをウェルベックラカゼットがきっちり収めて中盤に戻すのも好き

ELはスタメンクラスはベンチスタートでいいわ
前線はイウォビ、ジルー、ウォルコットで
ここまで書いて思ったけど中盤のサイドとディフェンス全然足りないな
特に中盤のサイド控えいないだろ

ベジェリンはコーナキックの跳ね返りを今回はシンプルに切ってたな
前回の凡ミスをしっかりと修正できてて良かった

>>785
解説にはセーフティ過ぎって言われてたわ(笑)

昨日の試合最速スピードがエジルだったのか
なんか足早い選手減ったなあ

確かに一瞬本気ダッシュした瞬間あったな
はっや!って声出たわ

エジルって元々かなり足早いほうだぞ
クリロナと併走できるレベル

ウィルシャーはもう過去シャーなのか?
いや、俺はまだ期待している

もともとエジルクッソ速いよ
ELどれくらい落としてくるか楽しみやな

エジルはかなり気合入ってる感じだったな
いつもより守備の意識高くて頑張って体もぶつけてたよ

>>743
それもあるけどシュート時のミートも上手い。

>>789
マドリー移籍前のW杯でDFぶっちぎっててはえぇな!って感じたの覚えてるわ。
実際ブレーメン時代はサイドからドリブルで仕掛けるアタッカータイプだったし。
マドリーいって今のプレースタイルになってからダッシュ減ったせいか走り方忘れたんじゃねーかと思うくらいの別人。

ウィシャーとラムジーが桜木と流川みたに思ってたのにな

コラシナツのWBがかなりいいよな。
ゴリゴリ持ってくドリブルもクロスもいいし。
特にあのガチムチ生かしたフットサルっぽい足裏のキープ好きだわw

797名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 12a2-x/0H [203.165.41.205])2017/09/11(月) 02:55:48.94ID:QKKuJ8Mo0
>>789
南アW杯のミュラーとの高速カウンターが忘れられん
ああいうのもっと見たいんだけどね

>>795
将来はチャビとイニエスタ並になってクラブの二枚看板になると思ってたわ。

ラカゼットが生暖かいベンゲル沼にはまらないことを祈ろう

ラカZはFWとしてやることきっちりやってる ワールドクラスかどうかとかはまあ置いといて、
経験十分な完成したFW あまりに結果が出ないとしたらパスの出し手、もしくは周囲の問題

開幕戦のジャカはちょっとマジでドイヒーだった パスが売りならそこは出せよって何度も思った
前にも紹介されてたけどアンリの開幕戦分析動画
https://www.youtube.com/watch?v=gXM_gd4zQ7E

801名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-m+++ [106.130.211.30])2017/09/11(月) 06:43:19.79ID:5D4Rme/ya
ロシツキーゴールおめ

ELってどこで見られるの?

803名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-lCdb [106.133.128.81])2017/09/11(月) 09:10:17.80ID:kdaShhBIa
今更、自分で調べろ!

カソルラがラントレーニング始めてるらしいな

カソルラが復帰する頃には中盤がジャカ以外怪我してそう

カソルラがトレーニング中に怪我するまでがセット

>>800
ジャカ酷いなー
エルネニーのほうが断然いいな

縦に入れることができないエルネニーがなんだって?

>>806
おう「あと3週間」のまま2ヵ月経過とか言うな

ジャカはそのうちラカゼット見るようになるでしょ
はよ見ろって話ではあるがw

ラカゼットシュート6本で2点

ラカゼットみたいに比較的早いタイミングで狙ったシュート打てる人
アーセナルには貴重かもな

>>812
ベンゲル「アレクサンドル、アーセナルの哲学はペナルティーエリア内でも繋ぐことだぞ」

コクランって怪我の具合どうなの?

ケルンならだいぶメンバー落とせるな。
調整のためにウォル、イウォビ、チェンバース、エルネニーあたりにはチャンスあるでしょう。

ケルン戦は調整でいいよ
チェルシー戦アウェイだし死ぬ気でやってほしいわ
嫌な予感しか毎回しないけど

なんとか分けてほしいが難しいかなあ

818名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-YVLc [126.60.167.116])2017/09/11(月) 11:25:45.07ID:aL6pwsHY0
ラカゼットは謎判定で取り消しになったゴール勿体無かったな
あれもセンスの塊だった

怪我人(カソルラしか)いないのにこの弱さってのが絶望だよな

前までは弱くても両手指が必要なくらいの怪我人がいたから伸びしろを期待できたのに

厳密にはオフサイドだったけど、よくもまああの判定だけしっかり取ってくれたもんだわ
ラカゼットの決定率ハンパないからとりあえずファイナルサードではラカゼット見てほしい

>>816
引き分け狙いの賢い試合をしてほしい
って思ったけど、そんなんしたことないベンゲルのもとじゃ絶対ボロが出るし当たって砕けろでいいわ

ラカゼットは背番号のせいか昔いたドゥドゥとも被るな
ドゥドゥよりかテクニカルだけど、

>>814
やめてw
あのロケットダイブ思いだしちゃったw

>>806
トレーニング中に怪我どころかフィット出来てないとかいっていつまで経っても復帰しないうちにもう一回手術し始める

825名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d2d7-KwLY [125.4.241.200])2017/09/11(月) 12:27:59.08ID:95iDaQgd0
長期離脱と言えば、ゼラレムの復帰はまだ見込めそうにないの?
ネルソンナイルズ以上にスタメン定着期待したい選手なのに

826名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d2d7-KwLY [125.4.241.200])2017/09/11(月) 12:30:56.13ID:95iDaQgd0
秋はおそ松さんや血界戦線やsideMやシンデレラ劇場やサンシャインやうまるちゃんや結城勇奈やうまるちゃんを推す人が多いだろうけど、
あえて「つうかあ」を推してみよう
「お見合い相手は教え子、強気な、問題児」も

ゼラレムは本当に、ほんとうにできないからな


>>828 笑っちゃいけないんだけどワロス 狙撃されたみたいになっとるガナ

830名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a2-otRg [59.170.172.6])2017/09/11(月) 13:21:17.41ID:/+VWQWCP0
ゼラレムはエルネニーからパスコースを作る動きを教えてもらえばいい

>>810
今回はちゃんと見れてた
ほぼ全てのパスがずれてたからコンディション不良かもね

ジャカはまぁ調子悪かったね
調子ってか、スランプ入ったのかもしれんけど

>>832
ジャカは調子でもスランプでもないだろ。
実力があの程度。

834名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-YVLc [126.60.167.116])2017/09/11(月) 15:01:15.34ID:aL6pwsHY0
シティスレがめっちゃ荒らされててワロタ
意味不明すぎて怖い

ジャカの何が悪かったんだよ
エジルが下がらず前にちゃんと顔出す様になったから
その分ジャカが前に縦パス入れられたし
本人も少し前に上がって仕事して悪くなかっただろ
その分ラムジーも下がり目で仕事してたしこれらはどれが先って話でもないが

唯一まともなセントラルのジャカが一番叩かれてるのは笑いしかない

>>834
レイプ犯が恨まれて叩かれても仕方がない

838名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-RFGM [1.75.236.179])2017/09/11(月) 15:51:23.19ID:qeaMLTf/d
リバポオタってホントキチガイしかいないよな
先週までは延々ガナスレ荒らされてたが土曜以降はそれがシティスレになった途端ここは平和になった

>>835
調子の良し悪しを語ってるだけで
動きが悪いなんて誰も言ってないのだが

ジャカはもうちょい違い作れるのを期待されてるからな、あんなもんで満足されたら困る

カスプオタまーた他スレ荒らしてんのか
あいつら害悪でしかないな

>>839
調子も悪くないぞ
パス成功率もラムジージャカエジルで大差無いし
違い作るの意味が分からんが今ガナの中盤に必要なのは前にミドルレンジの縦パスを入れる事と守備だろ
無難で無意味なショートパスばかりしていたから攻撃が遅過ぎて機能不全だった訳で

どのみち次の飴戦が今季をある程度占いそう。
何もできずに敗れるとトップ4入はかなり厳しいと言わざるを得ない。

ジャカは3000万もしたんだから、まだまだ物足りないだろう
半額以下で獲ったエルネニーと大差ない感じだし、はっきり展開力以外はエルネニーの方がマシに思うんだがな‥
今後飴にも大差で負ける様なら、数年前のスパーズみたいにCL圏ギリで出れない順位で終わるクラブに成り下がりそうで怖い

ジャカは縦にチャレンジしない エルネニーとさほどやってること変わらん
現状もっさい平凡なセントラルや まあフリーダムラムジーのせいでリスクとりづらいかもやけど

ただチャレンジできそうな条件の時も横パスなんで、ちょっと残念
無茶すんなとかベンゲルに指示されてるかもしれんが
ラインの裏にピンでボール落とせる技術はあると思うんだけどねえ

まぁリバポは降格するだろうしスパーズも雑魚だしガナのトップ4入りはかたいだろうな

リバポ程ボコられはしないだろが、また昨季みたいな情けない負け方だけはやめてくれ

あんなもんジャカのポテンシャルの半分も出てないよ
大したプレッシャーのないのに彼の左足をこれで満足してもらっては困る

ジャカは1番よかった昨シーズンラスト10戦と比べたら全然調子出てない
ただ、ここまでの4戦でプレミアトップのタッチ数だから中心になってるのは間違いないし
もっとプレーの質を上げていかないといけない

ジャカのタッチ数が多いから云々ってのは、選手を評価する尺度としては間違い
現状のアーセナルのスタイルでは、中盤の選手はチームメイトからボールを預けられる頻度が他のチームに比べると多いと考えるべき
一昨シーズン、エルネニーがプレミアのタッチ数の最高レコードを塗り替えてのを忘れたか?
なにも、ジャカだからどうこうってのは無い

今いる手駒考えれば中盤はジャカと心中するしかないんだから黙って見守っとけばいいよ
ラムジー、コクラン、ウィルシャー、エルネニーと中盤でまともな相棒いないことを憐れんでやれ

エルネニーには展開を変えるパスはないが、ジャカにはあるから中心になってるって考えで間違ってないと思うが

エルネニーは現状毒にも薬にもならないタイプだからなあ
残念だけどスタメンで使ったら批判レスで埋め尽くされるのは目に見えてる
逆にしっかり最低限はやってくれるという点でバックアップとしては優秀だと思う

やたらエルネニー評価してる人いるが、これといった強みもなく状況に応じた使い分けできるタイプでもないエルネニーがベンチ外なのは当然だと思うよ
レスター戦でバックパスや横パスばかりだったことや前を向けないこと、パスミスで失点のきっかけ作ってしまったこととかなかったら期待もできたけど

コクランでええやんきっちり仕事してくれるタイプやし
えるねにーもポカもあるけどやわらかで伸びしろありそう
ジャカさんはフィジカル自信があるタイプの雑さが目立つしあれ治らないだろ

コクランは復帰までどれくらいかかるかわからないからなぁ
ウィルシャー試してダメそうだといよいよ厳しいね
ラムジーがちゃんとポジション守ってくれれば一応解決するだろうけど

他のチームよりCMFを重視しなきゃいけないのに
他のチームよりCMFを重視しない監督

そりゃ勝てまへん

858名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 424b-m+++ [101.1.124.196])2017/09/11(月) 18:06:27.78ID:kGAPOjwp0
コシェは、EL初戦は出場停止だってさ。
CLのバイエルン戦で退場になったから

どっちにしろコシェルニーはもう週2試合無理なんだろ

ジャカがラムジーとパス成功率大差ないって
それダメじゃん

ここだとエルネニーの評価微妙やな
レスター戦では一応アシストしてるし(ジャカもしたが)失点のミスもエルネニーに責任がいくのは当たり前だがジャカにももちろん責任がある
あとストーク戦でもやらかしてるしね…
正直現状ではエルネニーのほうがましだって思っちゃうけど結局タイプも違うしあくまでまし程度でカソルラ以外誰起用しようが他の強豪チームの中盤に競り合えるレベルじゃない
んでポテンシャルで言えばジャカのほうが感じるんだよね少なくともエルネニーよりは圧倒的に、あの頭の悪さとミスしたときのテンパりさえなくせば…

中盤がタッチ数多くてパス成功率高い
ってのがまさに停滞の象徴なんだけど
それ分かってない奴多いな。
攻撃が機能してれば中盤より前目のタッチ数が増えすぎず
適度にばらけて代わりにシュート数が増える。
仕掛けのパスも増えるからパス成功率は上がらない。
機能してなければ中盤より後ろのタッチ数が激増する。
そいつらは慎重に繋ぐからパス成功率は上がるが回させられてるだけ

エルネニーはよくも悪くも無難なイメージがあるんだよ
ただそれが100点満点で75点か69点と評価するかで印象が変わる

ジャカは前半エジルの裏抜けに出したパスは良かった
折り返しをもらってシュートまでいけたし
あとはパス引っ掛けるシーンが多くて微妙だったな

>>860
ジャカのパスのインタセプトを狙ってきてるよね、対戦相手は
リバポ戦の1点目とか、ベジェリンへのジャカのパスをインタセプトしてるとこから始まってるし
クロップは、「ジャカにボールを持たせろ、ジャカから出るパスのインタセプト狙え」って試合前に指示出してたんじゃないのかな
つーか、俺がアーセナルと対戦するチームの監督だったらそういう指示を出す
他のチームも、リバポと同様にやってくるんじゃないのかなー

>>862
そうそう
中盤の選手のタッチ数が多いアーセナルの今のスタイルって、そういうことよ
タッチ数が多いことを選手の評価につなげるのはどうなの?って話よ

お茶の間監督の多いことで

これから延々とジャカがどうこうと監督気取りで批判し続けるつもりか?
現実見て今のメンバーでジャカ使わない選択肢とかほぼないだろうに

カソルラ復帰しても元のパフォまで戻るかわからんし使わない奴はちゃんと放出して来夏中盤2人くらい獲得して欲しい

どれくらい落としてくるかね

--------ジルー
----イウォビセオ
誰かマヨネニーネルソン
---誰かカナウドロブ

これ位落として欲しい

ケルン戦、ウィルシャーとドュビュシは出るなかな
このふたりは今年戦力になってもらわんと

ネルソンは見たいねえ でもWBか・・・ イウォビは使うだろうな
あ、そういえば俺EL見れんわ

872名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-lCdb [106.133.128.81])2017/09/11(月) 19:01:11.17ID:kdaShhBIa
>>858
渡りに船とは、まさにこれ!

>>862
分かってないのはジャカ満点説を説いてる奴だけだよ
あとエルネニーは本来移籍当初に見せた攻撃的MFだと思ってる
爺の育成方針か知らんけど底では特徴である鋭さがないけど質の良いパスが生かせない

874名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 17c1-m+++ [110.74.221.46])2017/09/11(月) 19:08:23.66ID:vJC0TIFx0
ダメポと比べたら俺たちってすげえマシなんだな

腐ってもプレミア2番手やで!

ここのあるあるとして出場してない選手を過大評価しはじめる

もうずっと同じ流れだな
監督と同じでマンネリなんだよ
今シーズンで辞めるべきベンゲルは

878名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.249.242.146])2017/09/11(月) 19:21:09.02ID:FdhM+Vzka
エジルはまあまあ良かったかな
二点目の起点となったパスはさすがと思った

エンケティア、マレン、ウィロック弟、アデレード、ネルソン、ビエリク

EL若しくは国内カップ戦で1人か2人出場するかもなユースの選手はこれくらいかな?

何れにしてもあわやハットの
ウェルベックが全得点に絡む移籍以来最高のパフォーマンスでワロタ
ラムジーも例のマズいパス含めてもトータルで見ればまあまあ
それ以外が良かっただけに

GKはさすがにオスピナだよな
こういう時に怪我してたりすることがよくあるがw

ケルンがどの程度なのか見てないからさっぱりだけど次のスタンフォードが中1日という狂気日程だから全入れ替えじゃないと勝負にすらならんわ

>>879
マレンは先月いなくなった

ヴェンゲルの事だから普通に主力出しそう
そして疲労困憊のスタンフォードで惨敗して日程がーとか言い出しそう
あるいはスタンフォードに若手出すとか

ELは若手主体でいくみたいな感じ出してたのにそれだったら笑うわ
まぁ層的にCBかSBは主力出さざるをえないから、そこ怪我されたら困るな

886名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a2-otRg [59.170.172.6])2017/09/11(月) 20:09:38.78ID:/+VWQWCP0
ビエリクは肩を怪我した

>>883
ホントだ知らなかったや。ローンじゃなくて完全移籍だしライオラとしては脱出させた感じか?
ステファンオコナーとかクロウリーとか個人的に気になってた選手みんなどっか行っちまった

888名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ d2d7-KwLY [125.4.241.200])2017/09/11(月) 20:13:59.88ID:95iDaQgd0
サックレース1号はデブールか

えっ、そうなんだ!
じゃあ、マクギュエインのCB起用とかあるかもしれんな

890名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 86f8-0MXP [113.154.36.133])2017/09/11(月) 20:16:07.13ID:zs5Weuxr0
>>882
チェルシー戦は日曜日だよ。ただ昼からだから大体苦戦するよね。チェルシーは火曜日にスタンフォードブリッジでCLだから大分有利だね。ただFA、CSと連勝してるから勢いに乗って勝ちたいところだけど。

>>885
メルテ、ホールディング、チェンバースでいいだろ
ドビュッシーもいるし

>>880
これが続かないのがウェルベック...

>>892
×ウェルベック
○イギリス人

>>891
なんかベンゲルのことだからコシかムスのどっちか出しちゃう気がしてるんだよな
ドゥビュシーも、まさか使う気があるんだろうか

ウェルベックは運動量と守備で安定的に貢献してるから
別にゴールが多少ストップしたところでどうという事もないな
前節みたいに中盤がやるべき事やってりゃ自然と攻撃も機能して
誰とはなく点は取れるよ

さあ、

ヨーロッパリーグだ。

ELはスカパー以外で見られないの?録画でも構わないけど

SOAP

899名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-RFGM [1.75.211.23])2017/09/11(月) 21:14:12.23ID:KN/ORc20d
アーセナルファンはかわいそう!?モウリーニョ「ベンゲルが長く監督を続けることを願う」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-01643983-gekisaka-socc

あいつはちょっと調子いいとすぐ他クラブを馬鹿にするな

ドゥビュシーは使って欲しい
アルナウトビッチに壊されてからほんと不憫な日々送ってるから

使ってほしいね
ベンゲルはあんま好きじゃなさそうだけど

個人的にすごい好きな選手でさ
ブラジルW杯でもすごく活躍して調子良かったんだよ
けど俺が知ってる限り10年前にはリールにいたから結構歳だと思うから難しいのかな

モウはアーセナルの監督になりたかった

これだけ走るエジルを久々に見た。

モウリーニョがアーセナルの監督になったら3日くらいで発狂して死ぬ

モウじゃエジル以外選手の総入れ替えだな

俺たちはベンゲルのフットボールを愛している
ベンゲルのいないアーセナルなんて考えられないよ

ベン信に見せかけておいてベンアンを誘発する巧みな工作

>>899
誘導がひどい記事だな。
他人からの伝聞だし、別に「かわいそう」と「長く監督を続けてほしい」が繋がってるわけでもなかろう

モウリーニョってユナイテッドの前任(モイモイとファンハール)ディスってたけど、同じ事をコンテも言わないかな

911名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sd72-3SBg [49.98.167.15])2017/09/11(月) 22:29:21.63ID:x2TlkQDyd
ドビュッシーはマジで頼む
3CBの右でも後半逃げ切り要員もいけると信じてる

912名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sd72-3SBg [49.98.167.15])2017/09/11(月) 22:32:03.94ID:x2TlkQDyd
あれ スカパーサッカーセットなんてあったけ
これはいればいいのかな

モーガンはアンチベンゲルの筆頭だからな
モウもそれを承知の上で話を合わせたんだろう
最近になってモウはまた全方位に喧嘩売ってるな

ドピュッシーは普通に使われるんじゃねーかな じゃないと足りないぜ

ジャカとネニーじゃなくて、ラムジーとネニー比べてどっち起用するかやろ。
ジャカは現状ではファーストチョイスなんや。

ジャカ消耗してたし温存あるで

ドゥビュシはよほどのことが無い起用されないやないかな?
出て行きたがった選手の筆頭角やし、ベンゲルが出さないと思うわ。
ケルン戦は、育成という意味でチェンバースかホールディングが先発やろう。

今のモウならエジル使わないだろ
プレミアとリーガじゃ違うし選手も違う

ラムジーはポジショニングが前過ぎて怖いけどその分チャンスには絡むんだよなぁ
エジルからの浮き球ミスショットしたやつもシュートまでの動きは良かったし
もうちょい低い位置の組み立てにも貢献してくれりゃ文句ないんだがなぁ

>>912
プレミア見たいんだったら欧州サッカーセット
Jリーグ見たいんだったらスカパー!サッカーセット
ttps://soccer.skyperfectv.co.jp/join/europe_soccer_set/

ネットストリーミングのスポナビやDAZNとかは遅延があるが
パラボラを使ったスカパーは遅延無しだが受信状況が天候に左右されやすいのが難点(CSの方が天候不順に弱い)

マンCの左サイドバックいいな
流石モナコ産

922名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ ded0-pgfi [183.86.142.163])2017/09/11(月) 22:51:03.58ID:WICDvFgf0
ケルンってドイツ最下位のチームだから控えで十分勝てる

923名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sd72-3SBg [49.98.167.15])2017/09/11(月) 22:55:34.82ID:x2TlkQDyd
>>920
プレミアとFAカップはスポナビとDAZNでOKだからELのために欧州セット高いなーって思ってら、サッカーセットってやつでELも見れるんだって気づいたからどうしようかと思ってさ
1000円の違いだけど

>>838
日本のダメポファン見たことない?

ちっさなダンプの運転席の背中にでっかいダメポの旗を貼って悦に入ってるようなのが主流だぜ

925名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sd72-3SBg [49.98.167.15])2017/09/11(月) 23:02:51.31ID:x2TlkQDyd
U23ネルソンのアウトサイドキックいいね
少しロシツキ成分まであるやん

ケルンの試合見てみた
昨季の得点源だったモデストの後釜として来たコルドバがうまくフィットしてない様子
大迫がボールをキープしてパスしても決めきれないの連続だった

二軍でいいよ
あくまでリーグ戦優先だろ
ELは様子見でいいと思う

今季の欧州リーグで、ファイナルサードのパス成功数トップはエジルかよ。

教えて欲しいんやけど、このスレでチェンバレンは使えるけど、ベジェリンは使えんみたいなコメント多かったよね?
マネにデルピエロシュート打たれるのアマチュアサッカー歴18年の俺が見てもチェンバースのフォローいかなあかんのはわかったのに、何でわからんの?
そんな選手のこと褒めて、特に能力考えれば普通のプレーしてたベジェリンが貶されるのはわけがわからんかった
ほんまバカなん?
チェンバレンがウイングバックやらされて、どういう気持ちなのかわからんかったん?
アーセナルファンじゃないやろ
何も選手のこと知らんやろ

何言ってるかさっぱりわからん文章見たの久しぶりだわ

>>930
マネに決められたシーン見たらわかるよ

それでわからんのやったら、俺の書き方がわるかったわ
すまんな

932名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 52f8-+qdT [27.81.55.164])2017/09/11(月) 23:52:06.17ID:BaSei0m/0
誰か>>929が何を言ってるのか、教えてくれ。

>>929
よくわからんけどチェンバレンはリバポ戦プレーの質云々以前に全然やる気なかったよ

チェンボはWB適性があったというか、ようやくチームでレギュラーポジョンの居場所見つけた位の評価やったやん。
センターやりたがってたけどお前はそこじゃない、みたいな。

試合見ろ言う割には今季一試合も出てないチェンバース書いてる時点でもうなんかね

ファンも多国籍軍だからな
日本語が不自由なのはいっぱいいる

WBやるまで縦への突破から雑パスの脳筋PSM男だったしね

しかもチェンボなんてまだ移籍したばかりで分からんだろアホか
未練がましいんだよゴミ

チェンバレン擁護したいのか乏したいのかもわからないからね
脈絡なくチェンバレンの気持ちとか言われても困る
そもそもチェンバースのフォローってなんのことやと

そもそもチェンバース試合出てないけど誰と勘違いしてるんだ

941名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 52f8-+qdT [27.81.55.164])2017/09/11(月) 23:59:59.95ID:BaSei0m/0
でもチェンバレンの気持ちが分かるのはすげぇよ。
俺は分からないけど、どんな気持ちだったのか教えて下さい。

俺が言いたいのは、気に入らんポジションにプレイさせられただけで適当なプレーするチェンバレンのことを褒めてたか分からん、ここはバカばっかなのってこと

>>929
チェンバースって書いたけどホールディングのことな
すまんな

もうええやん。
チェンボは中央やりたくてリバポに行った。
ある程度起用についても合意してるんだろうからあとは本人次第やろ。
俺はサイドのほうが適性あると思うから、もったいないと思うけどね。
ウォルみたいにやっぱりサイドでいいです、みたいにならなきゃいいけど。
リバポはサイドにライバル多いし

>>929
死ね

あいつは中央でやりたいとかそんなこだわりなさそうだけどな
ただリバポ行きたかっただけだろう
というか来シーズンには間違いなく中盤にチェンバレンの居場所はないだろうし

まずウイングバックってサイドバックとほぼイコールっていめーじよ
これ前提で考えてくれ

シュートとかドリブルとかチャンスメイクとかうまい選手は、4-4-2のサイドとか4-3-3のウイングとかそういうところでプレイしたいんよね
チェンバレンはウイングバックでプレーさせられて、ブチ切れてたはずよ

俺の考えでは、ベンゲルは、チェンバレンがシュート上手くなったり、ドリブル引っかからんようになったり、オフザボールでマーク外してフリーで裏で貰えるような選手に
なれんと思ったから、
そこまで能力必要とされんウイングバックに転向させたと思う

チェンバレンは、そんな選手になれると信じてたはずよ
そうか、意外とボール捌ける技術生かして、ボランチで目立ちたかったはずよ

それやのに、ウイングバックなんかやらされて、俺ならベンゲルはもう自分のこと一流のウインガーやセンターハーフになれんのやな、って決めたと思って、
自分のポテンシャル信じてくれるチームに移籍するよ

はっきり言って、チェンバレンは危機察知能力というか、重要なシーンで負け決まるようなプレーをやってる時点で、ボランチはないと思うし、ウイングもウォルコットみたいにシュート上手くないし裏抜けもできんのやから、厳しいかなと思ってた
だから、ウイングバックでもいいかなと思ってたけど、もしウイングバックで使ったら出て行くやろうなと思ってた
流石に気づくやろ!あんたはサンチェスにはなれんしウォルコットにもなれんって言ってるのと同じなんやから

長文すまんな
もう書くの疲れた

947名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sd72-3SBg [49.98.167.15])2017/09/12(火) 00:19:43.63ID:MRu4fPUSd
そんなことよりドビュッシーこい!!

少なくとも、ベジェリンの能力把握せずに、ウイングバックのチェンバレンと比べてポンコツやなとか言ってた奴、一人かもしれんけど、そういうコメントは多かったと思う

それでチェンバレンが出て言って、どう思ってるのか知りたいわ

夏休み終わってから長文ガイジ久しぶりに見たわ

ベジェリンはウイングバックとしては微妙でしょ
個人で仕掛けられないやつがやるポジションじゃない

>>949
こういう建設的じゃない意見じゃなくて
何か議論できるようなコメント求めます

べろんべろんやから俺の書いたことわからんのならすいません
ビール飲んで寝ます

>>950
っていう人おるけど、ウイングバックのポジションで仕掛けられる選手で世界に誰おるの?
アザールをウイングバックにするっていうのはなしね
あとどう思うかそれぞれやけど、例えばやけど、ダニエルアウベスは仕掛けられても取れるよ
まじで誰がおるの?

今ならロンパーとかいう中学生か頭悪い大人が何言っても言い返す自身しかないわ

てかマレンまじか…知らんかった

サイドバックだったらベジェリンみたいにクロス下手でも守備で貢献出来るし
終盤スペース空いたらロングカウンターでゴール直行って手もある。
でもウィングバックだといきなりアーリークロスだとか
中入ってパスやミドルシュートの機会が増える。
基本的にはクロス上げる機会が増えるから正確なクロス上げられないベジェリンは厳しい。
攻撃の比重が上がるからバリエーションと正確性が問われる

チェンバレンの才能の限界と本人のモチベーションの話わかる。
自分の適正と理想がズレると中々幸せになれないよね。
無敗の頃の夢でも見られるといいねーおやすみ

>>942
君はまずもう少し日本語を書けるようにならないと不味いと思うぞ

>>952
プレミア見てたら去年のウォーカーとかモーゼスとか知らない?
チェンボも知らない?無知なんだね😉

長文の一行目からおかしいと思うわw

ELでネルソン使えELでネルソン使えELでネルソン使えELでネルソン使え

WBとSBは明確に違うだろ
突破力ないベジェリンはSBだと速さ活かせて輝くし、チェンボはSB置いたら守備力無さすぎて穴だし

明確に違うと強気に出ながら
その説明皆無の印象論

>>962
3-5-2のWBと4-2-3-1のSBの役割が違うのって説明必要なの?
同じだと思える理由がまずわからんのだけど

ミスった、3-4-2-1だったわ

多分つつきたいだけだからスルーして良いよ

WBでもSBでも色んなタイプがいるのに
突破力が必須だのなんだのはおかしいよな
コラシナツは良いプレーしてたけど突破力があるタイプではないし
結局は選手の特性を生かしてバランスを取ることの方が重要
ここの人間のほうがベンゲルよりよっぽど頭がかたいよ

そらベンゲルは腐ってもプロだし
ネットは素人がたらればを言うところだぞ

明確に違うって大風呂敷広げるなら
具体的に書けよ。
そこまで違わないからWBとSBに加えてCBまで兼用にしてんだろ爺さんは

969名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ e342-y/k/ [218.46.223.8])2017/09/12(火) 04:11:54.98ID:5omo+VOh0
もう寝るソン

>>968
おk、悪かった
エルネニービエリクCBで使われてたしコクランラムジーはSBや中盤ワイドで使われてたし、だいたいのポジションそこまで違わない

WBはSBより守備のうまさは必要とされないイメージ。その分攻撃面が重要な気がする。

ベンゲルが兼用にしてるから

だから何だって?
このがいじは

1人で突貫系がWB
協調系がSB
傾向としてはこんなもんだろ

チェンバレンはWB以外で評価される仕事ができなかったんだから仕方ないだろ

チェンボは起用法で、明らかに不満持ってたよ。
たぶんインサイドハーフかウイングやりたいでしょ。
ガナではWBで先発することはあっても緊急時以外でセンター寄りやウイングで出ることは無かったからしゃーない。

チェンボは残り1年なのにそこそこの移籍金になったから良しとしよう
その金で代わりの選手取らなかった糞フロントが悪い

金も置いていったのに加えて移籍先を大敗させ今後も大した活躍しないであろう不幸の置物の話なんてもういいだろう

>>971
気がするというかその通りやろ

979名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-m+++ [126.152.136.9])2017/09/12(火) 08:48:49.07ID:4kisAnPyp
チェンバレンはもう伸びないし出て行っても何とも思わない。脳筋で繊細さが無いし、あいつのロストから何回点取られてんだよ

チェンボはHGだしいないよりはいたほうがいい
ラスト1年で35mもする選手ではないが

>>929は意味不明だが>>966には同意する
2chは一切スボーツをやった経験のないやつが知ったかでウンチクを垂れる場所だから
18年のサッカー歴のある人間からすると、奇妙なコメントに溢れてるところ見えるのもわかる
そこは、ある程度割り切って達観しないと疲れるよ

コクランロケット、ふかくにもワロタ

右利きをLWBに置く考えがわからん。それも、パサーならいざ知らず、RSBを本職のやつを使うなんて。

(アマチュア)サッカー歴18年(キリッ
小学校の昼休みサッカーで6年水増ししてそう

ベジェリンレフトバックとかベンゲルにしか出来ない采配だよな
試合で試して選手としての幅を持たすのが目的なんだろうけど、本番で試すなや

>>985
器用な選手にやらせるなら分かるがベジェリンだからなーw

チェンボがWBに入った時の3-4-2-1は、守備時には5-4-1になってたよ
チェンボは、しっかり最終ラインまで戻って5バックを形成してた
コラシナツだとこうはいかない
前に行ったきり戻りが間に合わなくて5バックを形成できないことも多々ある
チェンボのスタート時のポジション取りは、WBとしては結構低めでSBよりだったと思うよ
プレイエリアの広さ(上下動のスピード)がそれを可能にしていたと思う
チェンボと比べてスピードが劣るわけでも無いはずのベジェリンのスタートポジションが結構高めなのが不思議
自ら進んで自分の前のスペースを窮屈にしているし、守備時の戻りの負荷を高めているようにも見える
後ろにスピードで劣るホールディングが構えていることも多いのにね
右サイドが自動ドア化してる試合とかもあったけど、あれなんでだろう?

切り返すドリブルうまい奴に深い位置の選択肢を持たせるって意味ならわかる
ただベジェリンスピードしかないし駆け引き下手くそだから左は愚策

>>988
ベン「カットインの技術を身に付けさせて、ワシが育てたってやりてーんだよ」

>>987
「5バック形成してた」っていうのは良いことなのか?
5バックになってる時点で、俺からするとCB1人無駄やんって思う
適切なポジショニング取ろうとした結果5バックになるのはいいけど、チェンバレンの場合は前から奪おうとする意識が低いからズルズル下がるんよ
バイエルンに負けたのも、チェンバレンが前プレスに行かんかったからと思ってる
本当頭悪い選手なんよ
ベジェリンの方が良いポジショニングしてると思うわ

ベジェリン最近のイメージだとあれだが確実にチェンボよりは上の選手

ベジェリンが駆け引きできんとか言ってるのは分からんでもないけど、
チェンバレンだったらできてたんかよ笑
ベジェリンのウイングバックは合格点やと思う
カルバハルレベル求めるなら、それは今は無理や

ってか日本語の先生多すぎやろ

993名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 12a2-31UA [203.165.135.103])2017/09/12(火) 10:55:32.59ID:cNRwiHFJ0
SBのベジェリンは良い選手。WBでは微妙。WGはダメ。
WBのチェンボはまあまあ、SBは微妙、WGは適正。

>>990
バイエルン戦のチェンボの話は、今の流れからすると的外れじゃね?
チェンボのポジションは

1st Leg 4-2-3-1 の右WGで先発、後半残り15分ボランチ
2nd Leg 4-3-3 のインサイドハーフで先発、コシがレッド退場した後はグショグショ

だろ?
チェンボはWBやってねーぞ

昨シーズンのリーグ戦ラスト10戦は、適切なポジション取りを意図した5バックがやれてたと思うな

カルバハルなんかはドリブルのコース取りとかもめちゃめちゃうまい
あれはレアルに戻ってきてから出来だしたのかはわからんけども
チェンボとか突貫で縦だけとかだもんな
まじで脳筋だと思うわ
ベジェリンも同じような感じするけど代表で学んで欲しいな

ベジェリンをアンリにする壮大な計画に違いない
ベンゲルを信じろ

ウェルベックをアンリにしようとしてるよベンゲルは

次スレ

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1179】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1505183561/

カルバハルは華がないだけでワールドクラスに近いフルバックだと思う
ベジェリンはまだまだ修行中、ガナだから出場できるけど

>>1000ならEL優勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。海外サッカー板での実況は禁止!
[ サッカーch ] http://live24.2ch.net/livefoot/ 

ワールドカップはワールドカップ板で。
[ ワールドカップ板 ] http://sports2.2ch.net/wc/ 

[ サッカー実況案内所 ] http://live2ch.net/ 

life time: 2日 12時間 42分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。