【BVB09】Borussia Dortmund 741【jjj】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3371-kC3W [14.11.160.96])2017/09/13(水) 19:09:16.26ID:+gGDBYEP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■オフィシャル
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★ 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
 これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするかを判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類

前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 740【jjj】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1505020303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

どうすればこのゴールがオフサイドで取り消されるんだよ、あのクソ審判
https://video.twimg.com/tweet_video/DJoRjjpXkAA8bbj.mp4

953名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c0-fjW3 [220.102.84.37])2017/09/14(木) 06:08:36.05ID:EEgvYhL90
>>945
シャヒンもないわww
あいつアンカーのくせに前上がりすぎ
まったく仕事全うしてない

香川がすごいのはわかるけどわざわざゲッツェと比べるのめんどいからやめろ

香川に代わってゲッツェだとルイージに代わってマリオくらいの差しかないよね

この際今年のCLもういいまであるから
リーグCL圏内維持してくれw

>>946
クソだせえええええ

873 名前:ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ bf90-sAUz [60.238.250.205]) :2017/09/13(水) 13:48:35.81 ID:e9z2AgtP0
パンキクソダサいンゴおおおおおおおおおおおおおおお



ンゴ(^ω^)

同じようなコースをデヘアは止めてたけど
デヘアが凄いのかビュルキがダメなのかどっちなんだい

959名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 0287-24l8 [115.162.125.248])2017/09/14(木) 06:09:54.52ID:OWCJ8dxC0
>>931
くじ運もあるだろうがそれは自体はACL見ても同じこと起こってるからな

ボスは実績ない童貞だろ
なんでこんな奴にでかいつらさせなあかんねん

シャヒンアンカーだとやっぱりカウンターに対してはかなり無力になるな
ハイプレスが嵌ってるときは気にならないけど
ある程度の以上のレベルの相手になると厳しい

962名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-7TEO [49.98.151.104])2017/09/14(木) 06:10:25.66ID:XbyVVgYAd
5バックで上手くブロック作って対策取られてるんだよな
ポチェッティーノ流石だわ

>>958
両方

レアルに奇跡的に引き分けてホームでリベンジするんや

965名無しに人種はない (ワッチョイ 76f8-zv0G [113.146.88.203])2017/09/14(木) 06:11:28.46ID:qv4Ajl2h0
クロップ兄さんのときもハイラインだったけどな
みんなもっとスピードあったし、鬼のゲーゲンも徹底してた
中途半端なプレスしかできないならハイラインなんてやめとくれよ

966名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 626d-O8/V [203.188.210.89])2017/09/14(木) 06:11:40.56ID:Uguy4kW40
ヤルモレンコと香川とシャヒンは良かったんじゃない

まぁリーグは1チャンあるしCL捨ててリーグに集中した方が良さげだよな
二兎追う者はなんとやら

967名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (バットンキン MM93-xkBA [114.155.229.52])2017/09/14(木) 06:12:12.06ID:MnmctOzGM
普段Dortmundはビッグクラブだトッテナムは格下だとか言いながら審判買収とか軽く言うよね。CLミスジャッジは定期

968名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf8-7TEO [122.133.252.158])2017/09/14(木) 06:12:27.80ID:1DUD6Rp30
シャヒンのアンカーは限界感じるなあ。
まあ、ヴァイグルがもうすぐ復帰できるだろう
あとはゲレイロとバルトラが復帰してくれたらもう少しマシになると信じるしかないわ

もうバイエルン調子上がらないうちにリーグに力を入れるべき

>>965
クロップ時代も連覇した以降は失点はかなり多かったけどな

971名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-24l8 [106.181.155.228])2017/09/14(木) 06:12:46.95ID:0RFDTcZna
1.鈴木砂羽を招集
2.トゥヘルを追放する為にヴァツケが行った悪事の数々を暴露しヴァツ家に罵声を浴びせる
3.トゥヘルに反抗してた選手やフロントを全員土下座させ監督に戻ってきてくれと懇願させる
4.トゥヘル再任

これでドルは今より強くなるよ

972名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-7TEO [49.98.151.104])2017/09/14(木) 06:12:47.62ID:XbyVVgYAd
クロップ、トゥヘルもハイラインだからなあ

973名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c0-fjW3 [220.102.84.37])2017/09/14(木) 06:12:49.05ID:EEgvYhL90
>>965
んーでもそれクロップ最終年で対策されちゃったね
今の時代に合わないんだよ

974名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-HXTQ [111.239.237.250])2017/09/14(木) 06:13:04.03ID:YqiprfDXa
ロイスゲレイロ早く帰ってきてくれ

>>940
おれも今のドルのスカッドなら2ボランチがいいと思うなぁ
前に人数割いてもスペースないと活きない選手が多いし守備のバランスも悪い

手使えるサッカーはつええわ

明日再試合しろ

CL勝ち上がるチームは良いキーパー持ってるからなあ

ポゼッションはサイド命

980名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-24l8 [106.181.155.228])2017/09/14(木) 06:14:07.76ID:0RFDTcZna
>>955
しっくりくるなw

ロリス最近取りこぼしが多いけど普通に強えからな

982名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bbd-zv0G [122.25.117.47])2017/09/14(木) 06:14:22.50ID:Jbf0RQ0t0
ファールしてもオフサイドしても笛吹かれないからなカスパーズ
しかもこっちのオンサイドゴールは取り消される始末

983名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-Mnbt [49.98.130.83])2017/09/14(木) 06:14:25.48ID:k44zQRu4d
ゲレイロって何月に戻ってくんの?

まぁレフェリーは酷かったよ。それも事実だしな

まだ全然わからん
トッテナムがアポエルに2連勝できるかもわからん
ただ今日は戦術的な相性も含めていろいろよくなかった
初先発のような選手が何人もいて配置もいつもと違った
駄目な時のドルトムントだったと思う

986名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-7TEO [49.98.151.104])2017/09/14(木) 06:15:14.52ID:XbyVVgYAd
昨季の戦力でCLストレートイン、CLベスト8はやっぱり凄かったわ
トゥヘルがなぜドイツ人最優秀監督を取ったか分かった

987名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-HXTQ [111.239.237.250])2017/09/14(木) 06:17:04.98ID:YqiprfDXa
ホームで勝てば五分
レアル相手にどこまでやれるか勝負

988名無しに人種はない (ワッチョイ 76f8-zv0G [113.146.88.203])2017/09/14(木) 06:17:09.20ID:qv4Ajl2h0
まじドカンとヴァイグルとフンメがいたらなぁの内容
無いものねだりしてもしゃーないけど

989名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-24l8 [106.181.155.228])2017/09/14(木) 06:17:21.74ID:0RFDTcZna
ボシュではトゥヘルみたいに中盤に隙つくって相手を引き出し
オバメを活かすカウンターみたいな事はできないし、
そもそもポゼッションやらせてもトゥヘルの方がうまくやるよ

まだビデオ判定導入してない

ライン上げて戦うわりにはCB二人ともビルドアップ能力があまり高くないんだよな
バルトラが居たらもう少しましだったと思うがね

992名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-7TEO [49.98.151.104])2017/09/14(木) 06:19:12.40ID:XbyVVgYAd
フロントは酷だよな
プリシッチはまだ10代だろ
デンベレみたいにメンタル強そうでもないしなあ

993名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-24l8 [106.181.155.228])2017/09/14(木) 06:20:05.36ID:0RFDTcZna
ま、たしかにバルトラいたらもう少しマシにはなるが、
根本的にボシュの固定戦術で柔軟性のない采配の限界が今日明確にみえましたな

994名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-Mnbt [49.98.130.83])2017/09/14(木) 06:20:44.97ID:k44zQRu4d
>>991
しかも裏のスペースをカバーできる速さもない
最終ライン下げろ

995名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-7TEO [49.98.151.104])2017/09/14(木) 06:21:14.38ID:XbyVVgYAd
トプラクはまだボール回せるんだけど
パパがなあ
バルトラかトプラクに横パスばっかり

996名無しに人種はない (ワッチョイ 76f8-zv0G [113.146.88.203])2017/09/14(木) 06:22:41.07ID:qv4Ajl2h0
クロップのフットボールは3年もたないんだよ
対策云々(でんでんw)より、選手が疲弊して自滅するんだわ

ただトプラクはトプラクでラインコントロールをミスったりしてたからなぁ

ボスは一つの戦術しかもたない

999名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-24l8 [106.181.155.228])2017/09/14(木) 06:23:15.45ID:0RFDTcZna
原因を突き詰めていけばヴァツケに行き着く。
今日の敗戦はヴァツケの限界でもある。

フロント一層した方がいいよ。

1000名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf8-7TEO [122.133.252.158])2017/09/14(木) 06:23:15.53ID:1DUD6Rp30
戦術コロコロとかトゥヘル批判されてたけど、柔軟性あるってことが如何に重要か理解してほしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。海外サッカー板での実況は禁止!
[ サッカーch ] http://live24.2ch.net/livefoot/ 

ワールドカップはワールドカップ板で。
[ ワールドカップ板 ] http://sports2.2ch.net/wc/ 

[ サッカー実況案内所 ] http://live2ch.net/ 

life time: 11時間 13分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。