〓〓 Liverpool FC 〓 824 〓〓 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpoor)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー        ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地         Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 http://www.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 http://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 http://twitter.com/lfc
【公式YouTubeチャンネル】
 http://www.youtube.com/liverpoolfc
【公式Pinterest】
 http://pinterest.com/officiallfc/pins/
【公式Google+】
https://plus.google.com/+LiverpoolFC
【公式Instagram】
 http://www.instagram.com/liverpoolfc/


※前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓 823 〓〓
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1504994389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【欧州5大リーグの勢力地図#2】赤い悪魔の復活 モウリーニョ船長、セカンドイヤーサクセスに向け死角なし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00010019-theworld-socc


> コウチーニョは十中八九バルセロナに移籍する
> 市場が閉鎖するまでに、彼の代役が獲得 できるとは思えない
> DF陣の強化も遅々として進まず実に曖昧な守りは改善される気配すらない
> 選手層も薄くチャンピオンズリーグとの併用 がチーム全体に疲弊を招くに違い ない
> トップ4から落ちる危険性は十分すぎるほどある


粕谷大先生にボロクソに言われてる

953名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa2-xyjZ [110.133.165.247])2017/09/15(金) 22:03:56.71ID:i81HJ3YT0
>>936
濃いルックスといっても不細工じゃないからこれがまた憎い

ほんまサラーバーゲンだったな。ローマ行く前はあそこまでオフ・ザ・ボールの動きよくなったけどローマで成長したんやな。と思ったけど最初フィロレンティーナにいたっけか

ララーナが来週からランニング開始かもか
復帰の目途が立ってきたね

コウチがスタメンみたいだけどCLのあの態度見ちゃうともうね

フィオレンティーナで既に結構活躍して持ち直してローマで爆発

ホッフェンハイム訳わかんねーチームに負けてるけど
ターンオーバーでもしたんかね
ホッフェンはセビージャより明らかに強かったが


おつ

>>952
まあ、両マンチェスター、飴、スパがトップ4最有力だろうねえ
5位がリバポ、6位がエバートンかアナルかなあ

まあ後ろがしっかりしてないとな
シティはCB緩めだがSBはどっちも良いし
今期は何とか4位とCLベスト16の両立を目指すシーズンやね

2-0や3-1のスコアでも安心できないのはやっぱり問題ありすぎるわな

クロップ就任時にまずメンタルと守備の改善って言ってたのにな
前者は幾分マシにはなったけども

守備の改善ってもうダルグリッシュ以降誰が監督やってもみんな同じ事言いつつ全く出来てないんだし無理なんだろう
ウリエでも監督にしない限り

紅の頃は守備固かったのになぁ
その反面スコアレスドローが多くて勝ち点落としてたけど

イタリア人監督は守備整えるの上手いよな

ベニテスは戦術的にどんな強いチームでも優勝無理
バレンシアは例外
でも中堅、弱いチームをそこあげる力は半端ない

積極的に補強したけどフィットせず……とか外れだった、とかなら分かるが
守備改善する気があるのかどうかすら疑わしい

サラーのセビージャ戦のゴールがリーガ基準だとファールらしい。

ハンドはリーガ基準だとセーフだけどな 難しいね

ララーナが今週ランニングに復帰するみたい

守備守備言ってるが中盤次第で解決しそう

まぁララーナもどってくりゃマシにはなるだろうし流れの中からあんな綺麗に崩されたりする機会は減るでしょうけど
こんどはセットプレーがね ミニョレは守備範囲狭いしロブレンとよくかぶるしで不安しかない

ある程度守備も持ち直したところで守備は依然として課題だしCBの獲得は必須だけどね
来夏CBくるまでにカリウスには成長してもらわないと

976名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 22bd-AN4s [123.218.188.217])2017/09/16(土) 06:47:49.75ID:djVs5U9m0
クロップはDFのスカッドの誤った判断を認める気ねえなw
サンチェスとクリバリはダイクの代わりのプランBにならねえとか正気じゃないでしょ
このDFのスカッドでプランBを選択しない上位クラブの監督は大甘でヴェンゲルぐらいのものだろ
他の監督は絶対プランBのDF獲れ言うわw

モレノの隣のCBが尽くゴミと化すのは偶然ではないはず

978名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-l/5L [126.21.106.122])2017/09/16(土) 07:25:30.36ID:BqqVr3v90
そもそもダイクってそんなに絶対的選手?
仮にダイクかクリバリのどっちが欲しいか選べるとしたら俺はクリバリの方がいいけどな
他にも良いCBいるだろ

ダイクやマフレズみたいに本人は移籍したがってるが
上位クラブが何としても獲りに行かなかった選手は
何か足りないんじゃね

バーンリー戦嫌やな
勝たなきゃいけないけど、足元救われる可能性も十分ある

DFも補強して欲しいがやっぱり中盤が1番の問題かな。
もうちょっとコントロールしてくれないと。
攻撃は攻め急いで、守備はハイプレス
そりゃ疲れるわって思う

ラファのときはSBがバランス型、ダブルボランチもそこまで上がらない選手2枚置いてたのが大きいかな
クロップは前線はラファ時代以上の選手揃えてるし、SBとダブルボランチは守備型にしてほしいな
攻撃は前線4枚でどうにでもなるでしょ

ダイクよりクリバリとかクリバリはダイク以上に非売品なんだが…w
あとクリバリって右利きだけど左CB出来たっけ?
左CBできる奴探してるからクリバリにもマノラスにもターにも行かなかったんだろ。デフライなら分かるが

984名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-l/5L [126.21.106.122])2017/09/16(土) 08:47:09.76ID:BqqVr3v90
>>983
クリバリは例として出しただけで要は他にも良いCBいるでしょってことが言いたかったんや
あと左CBと右CBを分けて考えるのがよく分からんのだが

985名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 22bd-AN4s [123.218.188.217])2017/09/16(土) 08:54:01.13ID:djVs5U9m0
クリバリどうこうより、サンチェスとかクリバリいらないなんて言ってたらデフライなんか絶対獲らねえだろw
スカウトはプランB候補をいくつか提案してたのをクロップがいらないわで片付けたと見るのが妥当か
中盤もジャンをアンカーにしてヘンドをプレス役で突っ込ませた方が良さげだな
アンカーのヘンドがプレスに行ってかわされてピンチを招くパターンが多すぎる

どれだけ良いCBがいたとしてもサイドも中盤もスカスカなら意味ないな

987名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-l/5L [126.21.106.122])2017/09/16(土) 08:59:21.30ID:BqqVr3v90
>>985
普通にダブボラにしてジャンとヘンドを二人で走り回させる方が良いと思う
トップ下にフィルミノかコウチ置いて自由与えて組み立てはトップ下にやって貰えばいいんじゃねえかな

SBをロバートソン、ゴメスにして過剰なオーバーラップを自重させて
ダブルボランチにヘンドワイナルジャンから2人を選んで、バランス、守備重視にされるしかないな

>>970
足踏んどいてファールじゃないとか頭おかしいな

マネ不在だが前線は見劣りしない
コウチ引き止めサラー獲得してなかったらと思うと恐ろしい。

アイブ2アシストしてる

昨年度のスパーズが失点少ないのもCBはもちろんだがガチムチセントラルが体張って守備してたからだしな
そのぶんセットプレーからの失点が多かったみたいだがそれは割り切ってたんだろう
何にせよ中盤をもうちょっと守備的にして欲しい
前4人で点は取れるんだから

クロップが求める要素はそろってるわな ダイク
ただクラバンロブレン(モレノ)を見続けるのはキツイわ AAは攻撃とFKと将来性に期待して我慢するとしてさ

994名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-l/5L [126.21.106.122])2017/09/16(土) 09:33:19.44ID:BqqVr3v90
>>992
やっぱダブボラで守備に専念させた方がいいよな
攻撃はダイナミズム活かしてたまに飛び出してくるぐらいのバランスでいい

995名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eef-l/5L [119.244.229.181])2017/09/16(土) 09:47:49.51ID:O9jHevKv0
ワイナルとララナが揃えば3センターでいいと思うけどな

ララーナ戻ってもトップ下とかで良いんじゃないの
まあ3センターはオプションとして残しといて全然良いと思うけど。
クロップ1年目は4231と433を使い分けてたな

コロちゃん引退するのかー寂しいなぁ
ジャッケリーニとの交錯のほほえまシーンとか懐かしい

998名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-l/5L [126.21.106.122])2017/09/16(土) 10:27:40.81ID:BqqVr3v90
ララーナフィルミノの2トップとかになったら岡崎が二人いるレスターみたいになるから強ぇかも

コロちゃんはEL決勝で一人だけ安定してたのが印象深い

>>984
だからマティプが右しかできないから左CB探してるんだって…w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。海外サッカー板での実況は禁止!
[ サッカーch ] http://live24.2ch.net/livefoot/ 

ワールドカップはワールドカップ板で。
[ ワールドカップ板 ] http://sports2.2ch.net/wc/ 

[ サッカー実況案内所 ] http://live2ch.net/ 

life time: 2日 11時間 22分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。