【BVB09】Borussia Dortmund 742【jjj】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■オフィシャル
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★ 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
 これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするかを判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類

前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 741【jjj】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1505297356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 77ba-/qah [60.140.193.199])2017/09/15(金) 12:53:27.73ID:PSRNeR980
創価の呪いか

カストロもゲッツェも、スタメン奪われて焦ってたな
フライブルク戦から「こりゃヤバイ」って必死になってたが

_____オバメヤン_____
ゲレイロ_____ヤルモレンコ
___香川___ダフード___
_____ヴァイグル_____
シュメ_バルトラ_パパ_トリャン

ジョーカー:プリシッチ




◆ロイス復帰後(いつになるか知らんが)

_____オバメヤン_____
ロイス______ヤルモレンコ
___香川___ダフード___
_____ヴァイグル_____
ゲレイロ_バルトラ_パパ_トリャン

昨シーズン、守備が軽すぎてダメダメだったバルトラになぜこんな守備への期待が大きいのか不思議

956ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ d2b0-PERS [133.206.131.0])2017/09/15(金) 13:12:47.17ID:oAHuZVcC0
>>953
香川スタメンで今季初敗戦ンゴ(^ω^)www


ゲッツェ・カストロ「ベロイラネ��」

957名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ b701-7TEO [124.86.80.196])2017/09/15(金) 13:13:03.86ID:oKMZGfRn0
バルトラとギンターって昨季やらかしまくってたのにな

958名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-7TEO [61.205.84.204])2017/09/15(金) 13:13:28.23ID:9SUo6EblM
バルトラはバルサで殆ど出場してなかったし、試合勘がなかっただけなんじゃないかと思う

959名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ b701-7TEO [124.86.80.196])2017/09/15(金) 13:14:08.74ID:oKMZGfRn0
この監督引かれるとマジで何も出来ないよな

バルトラはビルドアップで必要なんだよ
ソクラテスやトプラクなんて何も出来ないだろ

一番不可欠なのがバルトラ

961名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-7TEO [61.205.84.204])2017/09/15(金) 13:14:57.57ID:9SUo6EblM
まだ気になる部分はあるけど、バルトラは昨シーズンのWB以降どんどん良くなっていってるよ。

スパーズも今まではお得意様だたっから
負ける時もあるさ

昨日のUCLハイライトで水沼がシャヒンを批判しまくってたな
ザル守備とポジショニングを

964名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ b701-7TEO [124.86.80.196])2017/09/15(金) 13:15:50.14ID:oKMZGfRn0
後ろでクソみたいなビルドアップしか出来ないんだから
単純にトゥヘルみたいに後ろの枚数増やして3バックで良いと思うけど
5レーン対策にもなるし

>シャヒン
アンカーはやはりヴァイグルだと

966名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-7TEO [61.205.84.204])2017/09/15(金) 13:18:47.99ID:9SUo6EblM
>>963
普通に見てたら、そこら辺かなり気になるからな
ヴァイグルに見慣れた所為でもあるんだけど、ポジショニングはポジショニングは良くない。

967名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ b701-7TEO [124.86.80.196])2017/09/15(金) 13:20:12.91ID:oKMZGfRn0
ポジショニングもそうだけど
圧倒的にヴァイグルよりボール受ける回数少ないのが気になるけどな
パスして動き直すのをサボりすぎ

中盤のうち1枚はもっと走れる選手じゃないとダメかもね
今居ないけど

969名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-vAin [49.98.160.130])2017/09/15(金) 13:22:19.58ID:QZhABSOSd
>>955
バルサ育ちだからポゼッションとプレッシングの戦術には慣れてるんじゃないかな

サンチョがトップチームで練習してるね
今のプリの調子とフィリップの出来を考えれば、もしかしたら週末の試合で出番があるかもしれない
https://www.instagram.com/p/BZCKTh7gneA/

971名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 77ba-/qah [60.140.193.199])2017/09/15(金) 13:24:43.05ID:PSRNeR980
脱臼猿の顔はもう見なくて済みそうだな

972名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ b701-7TEO [124.86.80.196])2017/09/15(金) 13:24:58.37ID:oKMZGfRn0
シャヒン使うならダブルボランチしか無いだろ
足遅いし守備のポジショニングが悪い
よく走ってくれるカストロとかローデのコンビの方がいい

何度も言うけどシャヒンはアーセナルのジャカと同じタイプなんだよ
アンカーなんて出来るわけない

フンメルスがいなくなったパパ
ギュンがいなくなったシャヒン
相方が抜けて弱点が露わになった面はあるかね

>>970
サンチョってフリーの味方にパスできる人? プリみたいな脳筋だったらどうしよう・・・

975名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-7TEO [61.205.84.204])2017/09/15(金) 13:48:14.15ID:9SUo6EblM
シャヒンはオンザボールで優れてる部分はあるけど、オフザボールはヴァイグルと比べものにならないくらい酷いものだ。

プリシッチはボール受けたら必ずドリブルしないと死んでしまう病気なの?

>>974
プレー集見る限りそういう人だったよ
ちなみにデンベレのプレー集見た時もそういう人だったけど…

978ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ d2b0-PERS [133.206.131.0])2017/09/15(金) 13:51:54.84ID:oAHuZVcC0
香川スタメンなら崩せるとか言ってたガイジカガシンおるンゴ(^ω^)?www

逆にドルトムントが崩されたンゴねぇ(^ω^)www

>>977
ロイスや香川、新入りだとトルヤンザガドゥみたいにサッカー脳の優れてる選手だといいね

プリイサクサンチョドルベリ
バイグルダフードフィリップ
ゲレイロバルトラザガドゥトリャン
若手の宝庫だな

バルトラはずっとピケやマスチェラーノの2番手だったせいで
試合勘とDFで一番大事な戦術的な理解度に対する経験が無かっただけで
足の速さだったり、足元の技術はじめ個の能力自体は
ピケやマスチェラーノみたいなオッサン共よりずっと上だし
ルックスも良くて人気だったからなぁ

982名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-MouM [126.233.149.38])2017/09/15(金) 14:30:07.65ID:eh8t+cVBp
>>957
爆破で復帰以降はびっくりするくらい変わって安定したな

取り敢えずダフードわサブ落とせよ
トップチ-ムのレベルに無いわ

984名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 463e-hIIm [153.186.134.232])2017/09/15(金) 14:34:57.24ID:Jc8AC20i0
【BVB09】Borussia Dortmund 743【jjj】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1505452420/

次スレおっ立てたった
保守おなしゃす

985名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ db76-+NpA [58.85.57.52])2017/09/15(金) 14:37:29.96ID:BRKpjhsO0
欧州カップ戦のドイツ勢弱いな

986名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 07f8-MouM [118.153.81.72])2017/09/15(金) 14:42:23.08ID:YONBDP8z0
たった1試合終わっただけで何言ってんだアホどもは

GKの不安は前から言われてたことだ

エリクセンも補強候補だったよな 昔

>>986
でもドルはもうGL敗退したようなもんじゃ?

>>989
ホームで勝てばまったく問題ない。

>>990
ド素人のカガシンかな?
サッカー詳しければ>>706と考えるよ。

うめ

昨日の内容でのドルの負けはGL敗退を意味する。
因みに俺の予測は外れた事がない。

試合内容は勿論多角的な要素を踏まえて予測してるからね。

何気にCL3連敗中なんだな

>>993
そうかそうか
誰もお前の妄言に興味はないから
こんな肥溜めに居ないでゲンダイで記事でも書いててくれ

ボシュの戦術はロングボールで壊せるし、
前線にタレントがいるそれなりのチームなら対応は容易。

戦術かえない限りCBとの1対1のシーンは作られるし、
ワールドクラスの個の力をもったタレントを、
止め続けられる力がないんだから。

早めに先制すりゃ点差広げられて強く見えるチームだか、
均衡した試合とかで勝負弱いチームといえるね。

>>995
まあ素人だからそんな反論しかできないよねw

昨日の試合の大事さを理解せず、
ただポジってるだけのド素人ばかりだなあw

もうGL敗退ですよドルはw

その時点で監督のノルマとしては落第。
これでリーグ戦でもCL圏逃せば…。

今のドルの立場を分かりやすくいうと、
脱臼して片腕で崖からぶら下がってる
香川をイメージすれば分かりやすいんでは?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。海外サッカー板での実況は禁止!
[ サッカーch ] http://live24.2ch.net/livefoot/ 

ワールドカップはワールドカップ板で。
[ ワールドカップ板 ] http://sports2.2ch.net/wc/ 

[ サッカー実況案内所 ] http://live2ch.net/ 

life time: 1日 9時間 1分 37秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。