マイクロエース被害者の会

1名無しさん@線路いっぱい2007/05/06(日) 08:24:35ID:3XOV2bQ9
マイクロ製品で被害にあったやつ!
ここに集合汁!
マイクロエースHP
http://www.microace-arii.co.jp/
関連スレ
【室内灯○】マイクロエース信者の会part109【カプラー×】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1176726852/l50

835名無しさん@線路いっぱい2014/11/05(水) 21:51:16.07ID:3Zcjt15P
ポポの分岐は泣き別れする前提で走らせた方がいいよ。
制限95、分岐35で。

836名無しさん@線路いっぱい2014/11/10(月) 22:16:07.47ID:9u6cXFf+
マイクロのケースはウレタンもさることながら
本体プラ枠の内側へ向かっての変形が大なので難儀だ

シール貼られてるものはお湯に浸けるわけにもいかんし
やはりコタツで熱して地道に修正するしかないのだろうか

837名無しさん@線路いっぱい2014/12/02(火) 20:14:00.29ID:eevFTHpL
まあ、にわか模型鉄なんだが個人的にマイクロの製品でびっくりしたのは動力車の床下の雑さだな。

838名無しさん@線路いっぱい2014/12/03(水) 21:36:19.72ID:ReoomY6M

839名無しさん@線路いっぱい2014/12/04(木) 08:04:00.95ID:xzOGjeHY
乗客を守ったE721系の再版を…

840名無しさん@線路いっぱい2014/12/04(木) 18:17:13.67ID:6mAt4TS0
停電して動かなかっただけじゃねーか

凍死とかなかっただけましだが、
津波とか雪崩から守ったわけじゃあるまいし

841名無しさん@線路いっぱい2014/12/04(木) 21:33:39.04ID:cvOYBRJT
103系の東海色買った。動力車の床下。

842名無しさん@線路いっぱい2014/12/10(水) 10:32:56.19ID:sPWNvesh
蟻は鉄模に浸出した事自体が大問題、過冨共に製品品質劣化伝染してるし
まともに走らない動力とか基本造形のまずさとかそれでいてボッタ価格
中華人の製造技術指導・教育しろや

唯一の功は過・冨の新製品頻度を上げた事ぐらいか

843名無しさん@線路いっぱい2014/12/10(水) 21:17:14.96ID:fERkN1Yc
プラケースと中の青いスポンジ?が硬いところ
と連結幌が割れやすい部分を改善してほしい
後、手をつけられない完成品になっている
東京堂よりはマシなレベルだと思う(走行中車輪が外れる)
中国製だけに製品化許諾が容易というのが取り柄
蟻のおかげで富・過渡の製品化につながると思うので悪く言えない
特に今は、キハ66の富の完成度が気になる

844 【関電 70.4 %】 2014/12/12(金) 08:22:21.92ID:g84LYXsW
マイクロのケースはパチンと閉めるのに固すぎる。

845名無しさん@線路いっぱい2015/02/23(月) 12:37:23.67ID:S4ZIHyNC
あげ

846名無しさん@線路いっぱい2015/03/21(土) 00:51:13.86ID:PjAXRHxE
生産が追い付いてないね。長く延期してるだって2年超えしてるし。
生産回復してると会社担当者が言ってるけど昨年より酷くなってる。

847名無しさん@線路いっぱい2015/03/22(日) 02:08:55.57ID:BrtHGrgE
マイクロの従業員は、ろくに仕事も出来ないくせにストライキだけは一人前にしやがる。
全くプロとしての自覚が無い。
日本人だろうと中国人だろうと、そんなの関係ないぞ。
金を取る以上はプロなんだからな。
客を舐めてると、結局自分らの首を絞めるだけという事に気付かない大馬鹿集団。

俺は動力系統のトラブルに遭った事は無いんだが、ED73を買ったら台車のモールドが前後逆だった。
それ以来、マイクロ製品は新品では買わなくなった。

848名無しさん@線路いっぱい2015/03/22(日) 11:20:07.23ID:PQdO0Dfw
中古でもタダでもいらんわあんなゴミw
電車製品を一回だけ買ったが、もうどんなアイテムが出ようと二度と買わん

849名無しさん@線路いっぱい2015/04/18(土) 00:22:06.24ID:xIGJQ9um
ひどい言われよう
舞黒のケースは開けにくいし富のケースは締めにくい
加藤のケースが最高

850名無しさん@線路いっぱい2015/04/18(土) 10:58:55.10ID:7i5Cw9T3
>>847
中国人は雇われたから働いてるんであって
単純労働者とか個人商店の従業員にプロどうこう求めてるのは日本だけだよ?

851名無しさん@線路いっぱい2015/05/02(土) 20:42:19.66ID:AhxYXSvT
俺もミゼットという店でマイクロ製品購入したことあるけど、不良品つかまされたあげく
メーカーサポート受けられなくされた。
それから二度と行っていないしマイクロの製品は購入していない。
最悪の店と最悪のメーカー。

852名無しさん@線路いっぱい2015/05/03(日) 00:18:37.42ID:hjxc2xAP
>>851
kwsk

853名無しさん@線路いっぱい2015/05/11(月) 17:02:25.88ID:WPXQSQvQ
京王8000系8両、京王8000系シングルアームパンタ基本6両/増結4両
発売中止決定w

MICRO ACE Nゲージ受注分キャンセルのお知らせ
 
発売を予定しておりましたNゲージの3点ですが、生産の都合により発売中止とさせて頂き、
頂いておりましたご注文をキャンセルさせて頂きます。

発売中止(受注分キャンセル)
新 A8785 京王8000系 8両セット 価格未定 (発売中止・当初発売予定2013年6月)
新 A8788 京王8000系・シングルアームパンタ 6両基本セット 価格未定 (発売中止・当初発売予定2013年6月)
新 A8789 京王8000系・シングルアームパンタ 4両増結セット 価格未定 (発売中止・当初発売予定2013年6月)

854名無しさん@線路いっぱい2015/06/28(日) 16:29:28.26ID:/ZpmpHok
最近の富も加とも 物が良くない。
いつから両社も質が悪くなったのか。
やっぱりいい加減な派遣連中が仕事したものは ダメなんだろう。
製品が来た時には やっぱりマイクロに比べれば・・・
でも意外に数回動かしてトラブルなった時には ついに模型業界全体がダメになったのかと。
カトははっきり言って なんでこんなミスするといった組立ミス。
富はライトの不調 当然接触ミスという単純な。
直して 正常になったが  

数年前に購入した富車はモーター不調もあった。
いわゆる外れに当たったということ。

一時期 富も製品の不良が多いなど 模型屋から聞いていたから 驚きやしないが。

855名無しさん@線路いっぱい2015/06/28(日) 22:49:28.22ID:nY/wG29H
安物電車物ばかりになってりゃクォリティも糞リティ化する件。
外国メーカーはそこらの有名鉄道除くとそこらの電車なんて模型化しないぞ。

856名無しさん@線路いっぱい2015/06/28(日) 23:15:19.38ID:l4Qxa+px
カトーが良くなくなった時期・・・2012年頃かね。
メトロシリーズ余らせて、客車急行と機関車も余らせてたでしょ。

857名無しさん@線路いっぱい2015/06/28(日) 23:19:29.11ID:l4Qxa+px
外国の通勤電車・・・要らんでしょ?
NYの地下鉄、インドネシアの3等電車・・・

858名無しさん@線路いっぱい2015/06/29(月) 13:37:31.06ID:K6KiFNM4
タダでいける!!
イマドキの素人女子って見返りが凄すぎるww
確立高い超本命が狙いどき

奄2に、をeに変換して
02it.nt/d11/72opa.jpg

859トタール2015/07/01(水) 20:26:33.54ID:pD2x3Ycz
蟻はボッタクリ、他のメーカーが出さない車両を選んで出して買わせる作戦みえみえ!西鉄なんて、他のメーカーが出さないから、つい買ってしまう!高い割にはアーノルドカープラーでTN化したらかなりの額必要になってくる!

860名無しさん@線路いっぱい2015/07/01(水) 21:09:33.03ID:mbKKqhOD
↓今やこの日が来てもおかしくない罠wwwwww

*** :名無しさん@線路いっぱい:2015/**/**(*) **:**:**.** ID:********
マイクロエース倒産キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

※このレスはフィクションです。

861名無しさん@線路いっぱい2015/07/02(木) 13:37:50.39ID:AQHFHW0X
鉄コレより酷い蟻はただの詐欺

862名無しさん@線路いっぱい2015/07/02(木) 13:41:19.00ID:AQHFHW0X
西鉄の5000系は最初に出た新車紋と後から販売された旧車紋と色が全然違う、後から販売された方がリアルな色でびっくりした。

863名無しさん@線路いっぱい2015/09/20(日) 07:31:06.59ID:RyHqwJsp
105系黄、青色を店で見たけど試作品画像同様、一部車両に前面と側面の間に隙間があるね。

864名無しさん@線路いっぱい2015/09/20(日) 10:17:17.78ID:KY2/cJQK
>>859
俺は寧ろ信頼性が高くて使いやすいアーノルドのほうが好きだけど。

865名無しさん@線路いっぱい2015/09/22(火) 10:42:13.58ID:rz1FtZgW
先頭車はTN化
中間はアーノルド
これでいいじゃん

866名無しさん@線路いっぱい2015/09/22(火) 15:20:58.53ID:lGkjSari
>>863
フルーツの時代からある<隙間
単純にクハボデーにパンダ顔を貼り付けてるわけでも無い謎仕様だったと記憶してる

>>864
蟻アーノルドは下手な短縮カプラー並みの時あるからなw


逆にガバカバ過ぎるのもあるけど・・・

867名無しさん@線路いっぱい2015/10/15(木) 13:04:16.93ID:mTJmLFx+
>>864
ゴミ以下だなw

868名無しさん@線路いっぱい2015/10/20(火) 07:14:47.33ID:yDpYrleT
>>859
それはマイクロだけじゃないと思うが
TOMIXだってHG以外はアーノルドじゃん
アーノルドをTN化するには台車からカプラーポケットを切らなければいけないし
マイクロのアーノルドは台車からカプラーポケットが外せる妙に親切な構造だしね

869名無しさん@線路いっぱい2016/01/31(日) 20:05:19.89ID:LwoOvUoD
確かにありがたいよね。

870名無しさん@線路いっぱい2016/02/10(水) 08:13:45.99ID:UiQ1Gavy
https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTeOp0(パトカーサービス不足ウソ製作費定義)

https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTe0p0 メジャールールブック総務京都米予算me-ka-
https://www.youtube.com/watch?v=fDO_QMfIvSc
ニューヨークネックス従業員英産プルトニウム任天プロチャイニーズオージービーフステーキ(キッペイ武田ファンド
頭皮成分

871名無しさん@線路いっぱい2016/03/06(日) 22:30:44.99ID:hgSuQOaT
舞糞

872名無しさん@線路いっぱい2016/04/11(月) 15:52:14.41ID:k2jLYShE
一時の爺みたいに爆上げやめれ

873名無しさん@線路いっぱい2016/05/06(金) 21:10:58.43ID:7iRPLGpD
783かもめとハウステンボスみどり価格は上げて中身は詐欺HPで謝ればいいと言う問題じゃない

874名無しさん@線路いっぱい2016/05/10(火) 05:39:00.61ID:9u82bt7D
富のキハ66・67と 蟻のキハ66・67との出来を比較し それ以来蟻を買うのをやめた

875名無しさん@線路いっぱい2016/08/15(月) 09:59:15.42ID:p/Hss87N
動力ダイカストの崩壊、車体の変形、突然の発売中止に価格高騰…本当はこちらに蟻の欠陥報告が書かれるのになぜか信者スレが延びてるな〜。

そういう俺も他から出てない車種が出ると予約いれてたが、高価格の割には粗末でコレジャナイ感の出来に免疫がついた。欲しい形式の製品が出ても蟻だったら初めから買わない。

876名無しさん@線路いっぱい2016/09/04(日) 11:46:24.88ID:/AbRksGS
いさぶろう・しんぺいを買ったんだが明らかに1両だけクーラーの色と屋根の色が違う・・・

877名無しさん@線路いっぱい2016/09/04(日) 12:11:46.06ID:3El/M81J
そこまで再現されてるのか!

878名無しさん@線路いっぱい2016/09/04(日) 12:15:32.52ID:/AbRksGS
いや、明らかにクーラー車体色と同じで赤いねん。
実車にに乗ったことあるけど明らかにそんな色じゃ無かった

879名無しさん@線路いっぱい2016/12/03(土) 13:41:19.62ID:SecTwl0f
2013年予約開始の京王8000はいつになったら発売されるのか?

880名無しさん@線路いっぱい2016/12/03(土) 20:17:36.30ID:bZ0nsTA/
これはすごい偶然だよ。
まさかこんな所にいるとはね。
中学以来だなあ。F島なつかしいなぁ。


君は昔いじめられてたよね。あだ名はキモオタだったよな。
やっぱり今でもキモオタのようだね。
しかも大した嫌われ者のようじゃないか。
昔から友達いなかったもんな。

昔はよくスクール水着を盗んで騒ぎを起こしたのが思い出されるよ。
君の家に行くといつもコレクションを自慢してたもんな。でもガビガビにしたままなのはいただけなかったな。
それから女子トイレに忍び込んで汚物容器の中のものをしこたまバックに詰めてはコレクションしていた君が思い出されるよ。
一回食べたことあるよな、君。
極めつけはあれだよ、あいつ・・・覚えているよな、おまえの好きだった・・・に振られた腹いせに彼女の部屋のベッドの下に全裸で一日中にいた事あったよな。
これ聞いたときは俺も仰天したよ。最後にうんこまでしてきたよな、彼女の机の上にさ。
それでもばれないんだよね。なんにしても君のそういうところには驚かされたよ。

そうか。今でも警察と隣り合わせの生活をしているんだな。
変わらない君F島のことを見れてうれしいよ。

いくらマイクロエースの社員を盾に威張っても
死ぬまでF島は苛められっこでキモオタ呼ばれだよ。
よくおぼえておけよ。

881名無しさん@線路いっぱい2017/02/06(月) 20:17:28.23ID:Xu3k76dw
で?

882名無しさん@線路いっぱい2017/07/21(金) 23:09:35.98ID:+MKWRfjH
       、┐┐┐┐,,  
    ,;;;;ミ        ヽヽ、
    ミ            `‖、
    ミ      ==     ;ミ
   ミ               ミ,,
   ミ   y,,,,,      . ,,,,ェ  ;;y
   ._ぇ. . ,´ `ヽ、. ,y´´  `、 イ_
   iゥヽ=i  -・ i.= i ・-   i.=. ソ i
   iy/  ヽ__, ノ ハ.ヽ__, ノ   ;yi
   i .i      ソ(_ _)、     .i´
   "i     ノ _,、,、ヽ、    i
     i  ,  ´ .,イi.i.i.i.iぇ、 、  /
     ヽ   ヽ  ` ̄´ ,´  /
       ` ヽ、 ` ---- ' /´  
         ` .----- ´

883名無しさん@線路いっぱい2017/09/06(水) 16:35:06.78ID:5+ykOwul
2016年に出たJR九州の783系「かもめ6両」と「ハウスみどり改良型」セットだけどエラーまみれやんけ、かもめの先頭車のスカートの色の配列からミス、印刷ミスでシールでごまかすクオリテイー

884名無しさん@線路いっぱい2017/09/06(水) 16:39:18.89ID:5+ykOwul
>>857
韓国のKTXや日韓基本条約でぶん取った賠償金で作ったソウル地下鉄の日本製電車、セマウル号が出ても誰が買うねん。

885名無しさん@線路いっぱい2017/09/06(水) 16:50:53.62ID:5+ykOwul
10年前に比べたら確かに質も走りもマシになった感があるな。フライホイールになってから静かに走り出すし鉄コレや自慰動力と遜色がなくったけど相変わらずアタリハズレが多い。

新着レスの表示
レスを投稿する