横浜市電/横浜市営地下鉄を模型でたしなむスレ

1名無しさん@線路いっぱい2007/10/16(火) 23:26:17ID:1mYjST5e
横浜市電/横浜市営地下鉄の模型の事ならなんでもおk

横浜高速鉄道/横浜新都市交通の模型の模型もおk

301名無しさん@線路いっぱい2015/04/23(木) 18:26:43.65ID:hfGnz3DY
あげ

302名無しさん@線路いっぱい2015/04/23(木) 20:13:39.97ID:f3IuG0Z9
前面車番でかくない?
RMMにもう画像でてるんだけどさ

303名無しさん@線路いっぱい2015/04/24(金) 07:08:29.90ID:kRPu54XA
ゲェェェェーッ!

304名無しさん@線路いっぱい2015/04/27(月) 20:55:32.57ID:bfJpaBoV
いよいよ発売か

305名無しさん@線路いっぱい2015/04/28(火) 16:53:11.67ID:lMDupDGm
ジョーシン発送メールきた
大江戸線と分けて購入しててよかった

306名無しさん@線路いっぱい2015/04/29(水) 10:19:38.62ID:4ixQNj5c
告知は一緒だったのに明暗別れたな。

307名無しさん@線路いっぱい2015/04/29(水) 19:53:52.71ID:/+Zz0R86
予約してたのを会社帰りに回収してきたがいい出来だな
相変わらずモーター音はうるさいが……

308名無しさん@線路いっぱい2015/04/29(水) 21:11:08.50ID:HufVSdZZ
ホントたまたまHP見たら昨日発売だったのか…
予約してあるの引き取りに行かないと。走らせる場所無いけど。
方向幕って流石に更新前の物だよね?

309名無しさん@線路いっぱい2015/04/29(水) 21:20:22.56ID:jnUzi09F
3000Aだけ購入
3000Nはいつの日か「はまりん号」でないヤツが出たら買うつもり

310名無しさん@線路いっぱい2015/04/30(木) 07:18:10.70ID:pvNYkr1W
>>308
そう
そもそもLEDが更新される前に発売されてたはずだったしね

311名無しさん@線路いっぱい2015/05/07(木) 21:08:55.40ID:EUXo0jbo
両方頼んでたけど3000Aだけ引き取ってきた。
Nの方は動作確認で開けた時に塗装状態がおかしい箇所発見したので受け取り拒否。
後日新しい物が入荷したらそちらを回してもらう事になった。

312名無しさん@線路いっぱい2015/06/04(木) 01:54:34.84ID:XvTwKGfC
先日市電保存館で試走してきた
ジオラマとの関連性は皆無だったが館長さんが喜んでくれるのを見れただけでも収穫

313名無しさん@線路いっぱい2015/08/24(月) 18:38:06.89ID:PHFAPx7s
RMMで快速幕作った奴いたぞ

314名無しさん@線路いっぱい2016/01/19(火) 01:57:45.51ID:jWRKkQaI
そういやそんな作例載っていたよな。

315名無しさん@線路いっぱい2016/01/22(金) 23:28:33.55ID:X/aPAlX8
人間のオスはなぜ、交尾と思われる行為を撮影した映像を見て自慰行為を行うのですか?
また何故、風俗と呼ばれる場所でメスにお金を支払い、交尾と思われる行為を行うのですか?

316名無しさん@線路いっぱい2016/01/23(土) 00:22:23.84ID:m/D0MKmM
人間のオスはなぜ、交尾と思われる行為を撮影した映像を見て自慰行為を行うのですか?
また何故、風俗と呼ばれる場所でメスにお金を支払い、交尾と思われる行為を行うのですか?

317名無しさん@線路いっぱい2016/02/08(月) 20:23:09.07ID:yAW0mbk9
https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(マイナスタクシーサービス不足)(アエロ沖縄空港ドナルド凍結バイト)

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(河北なぜ大阪人ヘアカラ福祉バンクドーハの悲劇ビジネス
(ゆとり不動産取締王過払いポイント著名店員廃炉舞台監督カクテルナイト

318名無しさん@線路いっぱい2016/02/08(月) 20:43:49.34ID:eD4TUaw3
横浜市電HO&Nで製品化して欲しい形式
1150形
1200形
1300形
1400形
1500形

319名無しさん@線路いっぱい2016/02/13(土) 10:47:46.94ID:XqOceuHK
https://www.youtube.com/watch?v=OMgv1lA4SD4

40代雄花ニューヨーク対岸火事ヤッテミルドナルドバスケ「やってみる」doナウド作家?(サッカー?ドーハの悲劇(なぜサッカーだけがなぜ40代なぜ

https://www.youtube.com/watch?v=2EcKHSJ9y9k
異例パト追跡白バイ高級紙卒業横目カード爆買い(家電サービス再考犯)(さくらや)
中国中央線介入

320名無しさん@線路いっぱい2016/04/11(月) 15:58:20.58ID:8Ok3EdXu
>>318
鉄道コレクションでもいいかもな

321水戸婦人部長2016/04/22(金) 18:34:53.76ID:TDk/g1XH
押川が次に盗み出した情報先は
クボタ筑波工場の上役。http://www.kubota.co.jp/siryou/jigyos.html

!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川の勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

322名無しさん@線路いっぱい2016/09/01(木) 14:50:30.30ID:PJK0UEhz
1000形2000形キットでもいいから出してくれないかな

323名無しさん@線路いっぱい2016/09/12(月) 14:35:49.73ID:8NhOyoNO
磯子であったろ

324名無しさん@線路いっぱい2016/10/06(木) 06:55:51.58ID:IGwJhp7Y
いそご車輌と言え

325名無しさん@線路いっぱい2016/10/08(土) 08:12:26.33ID:twjG3NRK
阪堺電軌の鉄コレ、少しいじくって塗り替えたらなんちゃって1000形になりそう。
というより、1300出ないかなあ

326名無しさん@線路いっぱい2016/10/14(金) 21:33:14.61ID:sIS/+h9l
地下鉄1000、2000、鉄コレでも売らないかなあ

327名無しさん@線路いっぱい2016/10/17(月) 20:05:11.27ID:erkdTQ5O
注意 ここはロリコン津田沼が徘徊するスレです

328名無しさん@線路いっぱい2016/11/18(金) 01:32:18.11ID:+qTz38yq
スレ立ってから9年経過して300レスちょいとか

329名無しさん@線路いっぱい2016/11/18(金) 11:37:27.22ID:2uqcaKsr
発売日未定

ブルーラインR編成!横浜市営地下鉄3000形
●A9763 横浜市営地下鉄3000形・3000R編成 6両セット 27,900円+税
・3000R編成の現在の姿を製品化。

ブルーラインS編成!横浜市営地下鉄3000形
●A9764 横浜市営地下鉄3000形・3000S編成 6両セット 27,900円+税
・3000S編成の現在の姿を製品化。

330名無しさん@線路いっぱい2016/11/22(火) 17:16:36.69ID:mZHUWUSY
更新車でるのか。2000形もやらんかな。

331名無しさん@線路いっぱい2016/11/23(水) 13:27:53.87ID:i5X9zMZ6
一発ネタで終わらなくてよかった。
台車流用して2000形、お供に人気のある1000形とバリ展して欲しいな。

332名無しさん@線路いっぱい2016/11/23(水) 13:45:19.65ID:wbD/ekIp
というより前作が想像以上に売れて二匹目のドジョウ狙いなんじゃ?

333名無しさん@線路いっぱい2016/11/23(水) 14:21:39.45ID:bCu95Wna
意外に早い製品化発表だった
もうちょっと間が空くのかなと思ってたから
それにしても値上げ凄過ぎ
http://www.1999.co.jp/m/10289258
http://www.1999.co.jp/m/10289259
約7,000円上がってる

334名無しさん@線路いっぱい2016/11/24(木) 02:00:40.50ID:YWEPjYRH
>>332
3000Nと大して変わらないのに値段ばかり高くなったせいで、
あんまり売れなくて横浜市営シリーズ製品化終了って予感。

335名無しさん@線路いっぱい2016/11/25(金) 16:32:54.19ID:2cC0R6a7
側面のデザインが気にいって阪神5700の鉄コレ買ってしまった。
ホーム柵で下半分見えないんだし、横帯より縦のデザインがいい気がする。

336名無しさん@線路いっぱい2016/12/05(月) 02:44:30.23ID:kgPtJbp+
とりあえず試作品の出来見たら、
2000形製品化を祈念して3000Sは予約しよう。

337名無しさん@線路いっぱい2017/04/07(金) 21:31:30.86ID:7Y03HoVc
神戸市は開業来の1000形を鉄コレで出してきたか
横浜2000は欲しいが廃止車はハードル高いのかな

338名無しさん@線路いっぱい2017/04/11(火) 17:31:47.42ID:G95Tb0SP
どこにも譲渡車が無かった市電よりまだハードルは低いと思う。

339名無しさん@線路いっぱい2017/04/12(水) 22:16:12.62ID:rEVqpSuZ
蟻、いい加減試作品画像出せよ。3割引店の予約締め切られるだろが。

340名無しさん@線路いっぱい2017/05/17(水) 03:05:28.71ID:yhNovIy2
ようやく彩色済試作画像でたな。これなら予約してこう。
早く2000形出ますように(-人-)(台車繋がりで)

341名無しさん@線路いっぱい2017/06/19(月) 19:52:44.94ID:1yMPeFpH
そろそろ鉄コレで市電出せ

342名無しさん@線路いっぱい2017/06/19(月) 23:59:15.78ID:HTK5KihU
>>335
ブルーラインは横帯なくてもいいけど、山手線なんかやっぱり幕板に横帯があるE231の方がE235より分かりやすい。

343名無しさん@線路いっぱい2017/06/29(木) 04:02:35.53ID:7b1uxvy4
ジョーシンから再延期メールきた…
発表時発売時期が近いキハ85と一緒に買ったから巻き添えくらってひだがこない。
マイクロだけキャンセルして安い駿河屋で予約し直すかな。

344名無しさん@線路いっぱい2017/08/02(水) 05:29:28.90ID:SWpxXp+8
横浜から湘南台へは、信頼を心で運ぶ市営地下鉄ブルーラインが便利便利
相鉄は、急病人救護でしょっちゅう遅れるし、響けユーフォ二アムに媚びまくりでダメダメ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ

はよはよ工事、徳洲会
はよはよ開発、徳洲会

345名無しさん@線路いっぱい2017/08/09(水) 22:58:26.92ID:ArYlNvpe
トーマモデルワークスの横浜市電400/500楽しみだね
鉄コレがやってくれないから待ちくたびれたよ

346名無しさん@線路いっぱい2017/08/16(水) 02:34:57.99ID:9e4/5xXT
昔走ってた地下鉄1000形が欲しいな。

347名無しさん@線路いっぱい2017/08/26(土) 20:37:37.72ID:Gi+3j4KP
今度の鉄コレ東急事業者限定が3000系のようだ。
高速Y000フラグが立ったか?

348名無しさん@線路いっぱい2017/08/26(土) 23:23:36.46ID:e4tAW1Ig
蟻が試作品展示したけど誰も話題にしてなかったな

349名無しさん@線路いっぱい2017/08/29(火) 07:18:01.67ID:XcVIpR6J
同じ横浜高鉄Y系なのにMM線との扱いの差がひどい。

350名無しさん@線路いっぱい2017/08/30(水) 14:30:47.51ID:BH4gUvt8
世間ではいまだに東急の路線と思われてる(第三種事業者)し。

351名無しさん@線路いっぱい2017/09/03(日) 14:29:58.69ID:c860U4Ce
そう言えば「こどもの国線」仕様でのプラ完成品て見ないな。
まあ市販品にステッカーとか貼ればいいんだけど。
許諾関係がこどもの国協会とか絡んでややこしいのか?

新着レスの表示
レスを投稿する