バスコレクションについて語ろうぜ

1名無しさん@線路いっぱい2009/08/18(火) 17:05:44ID:1mAiZomN
さあ語りましょう!

632名無しさん@線路いっぱい2017/01/11(水) 20:15:39.14ID:d3qJIROB
21弾シクレがJR九州バスとはめんどくさい

633名無しさん@線路いっぱい2017/01/12(木) 02:08:25.07ID:y1GWL8nl
阪急三番街高速バスセットも頼む     

634名無しさん@線路いっぱい2017/01/12(木) 21:23:44.86ID:zcuDoU1r
第22弾にMP118ブルドッグが入って歓喜!

635名無しさん@線路いっぱい2017/01/15(日) 10:38:54.84ID:Y2/JlCOl
タイヤのところについてるボンドのかすみたいなの何とかしてほしい。
たまにホイールがよく塗装されてなかったりする。

636名無しさん@線路いっぱい2017/01/16(月) 08:07:57.11ID:C9+jdu9A
あかいくつ製品化はよ

637名無しさん@線路いっぱい2017/01/27(金) 19:18:00.22ID:9AEygOaN
>>635
確かに、当たり外れは多いね。
絶対欲しかったものは3つくらい買うもん。

638名無しさん@線路いっぱい2017/05/13(土) 01:53:40.48ID:AtFFK2XR
塗装の悪いのは少しでも何とかしてほしいもんだ

希望を言えば、新金型でポンチョとエアロキングとか欲しいんだけれど

639名無しさん@線路いっぱい2017/05/19(金) 10:29:27.42ID:JjOu9yLG
過渡の富士重R13型車体初期型もどき国鉄自動車旧色&新色二両セットに対抗して
いすゞBR741二扉末期@国鉄旧塗色と
いすゞBU04二扉@国鉄新色(KKKの限定品の中扉折戸の金型あんだろ?)二両セットで出せや富技術!!
国鉄自動車で全国どこにでもいたのはいすゞだけだからな!!(中戸が引戸な北海道は別)
蒸気機関車全盛期の43・10以前のレイアウトには必須なアイテムだと思うんだがな
ブラインドのBU04は中扉のツーメン仕様という斜め上のモデルだったから汎用性に欠けるからな

640名無しさん@線路いっぱい2017/05/20(土) 09:25:51.25ID:jB1wlJ0U
>>639
その時代の車なら昔のトミカにあった呉羽G4バス窓デコチンMR410と
TLVで何種類か出ているRB10とかもいいな

641名無しさん@線路いっぱい2017/05/20(土) 22:15:35.53ID:fR9hjz8V
>>640
イイねぇ、MR400やRB。
1960〜80年代には欠かせないからね。
出来ればMRは呉羽、名自、RBは帝国、金沢、そして両者を富士重、川崎でもバリ展して欲しいものだが。
それと観光車体もリリースして欲しいね。
あとは東名のB906Rとか。
あの当時の車はシャシによって意匠が大きく変わるからキット方式、あるいはユーザー対応で加工できる添付パーツ方式がいいんだろうけど。

642名無しさん@線路いっぱい2017/05/20(土) 23:18:51.66ID:5UhxMHe0
>>641
> キット方式、あるいはユーザー対応で加工できる添付パーツ方式がいいんだろうけど。
ナマズ出してくれたとこに期待するしか

643名無しさん@線路いっぱい2017/06/25(日) 15:15:57.68ID:wNFB+DMn
三菱ふそうMR・MAR

644名無しさん@線路いっぱい2017/06/27(火) 17:34:08.39ID:flsC5qad
士別軌道のハイブリ

645名無しさん@線路いっぱい2017/06/30(金) 01:57:33.11ID:tQhBXY7r
そういや今までとっくの昔に廃業した企業のバスコレ化ってあったっけ?

646名無しさん@線路いっぱい2017/07/01(土) 00:40:03.69ID:lLlG121l
22弾買ったらしずてつが出た
別パーツ付いてたんだけど、取り付ける位置がパンフにも載ってない
どこに取り付ければいいんだ?

647名無しさん@線路いっぱい2017/07/01(土) 01:54:08.75ID:lLlG121l
自己解決した
しかしなんで片側しか付いてないのだろうか?

648名無しさん@線路いっぱい2017/07/01(土) 02:44:45.25ID:/nDYSgfG
>>647
左折時の巻込み防止用だから

649名無しさん@線路いっぱい2017/07/04(火) 15:34:07.31ID:XAabr07k
てんてつバスが出れば考えてもいい

650名無しさん@線路いっぱい2017/07/07(金) 09:58:54.33ID:G/KRkHJ4
西武バス 行先違い?

651名無しさん@線路いっぱい2017/07/09(日) 15:48:52.03ID:VGgDrKFy
ふそうではなくて
三菱バスが欲しい!

652名無しさん@線路いっぱい2017/08/06(日) 12:32:35.01ID:rpHYczri
三菱鉱業美唄鉄道事務所ね!

653名無しさん@線路いっぱい2017/08/10(木) 15:48:59.03ID:uZkLUzRC
富技のHPに「わたしの街のバスコレクション」と言う11月発売の新製品が出ていたが
内容から見て全国バスコレクションの名前変えにしか見えなかったぞ・・・・・・?
後以前1/80で出したガルパンバス2号車をNでも出すんなら朝日バスもNで出せやw
・・・・・・って無理かwww

654名無しさん@線路いっぱい2017/08/14(月) 00:02:26.06ID:P838GelQ
>>653
生産方式の違いについて情報サイトに出てるだろ。
それと、わた街は一度に8種類出るが、
各2個ずつの16個アソートだから
好きな事業者だけ5個とかそういう注文を
断る店もあると思われ。

655名無しさん@線路いっぱい2017/08/14(月) 01:26:35.44ID:Psv6MiFO
京商ダイキャストバスみたいな販売方法だな
あんまり長続きしなさそう…
てか「わた街」ってなんとも懐かしい響き

656名無しさん@線路いっぱい2017/08/14(月) 01:27:14.53ID:XciHXedZ
全国展開している店とか
通販なら大丈夫じゃないかな
地元のは三台は欲しいな

657名無しさん@線路いっぱい2017/08/14(月) 22:36:34.15ID:W+677uDL
うちは店間移動しませんよ。
その結果ダブついてるって?
そんなの店長の力量なんで給料カットですよ、給料カット。

田無&ボボ

658名無しさん@線路いっぱい2017/09/01(金) 12:31:18.69ID:Cj6bleQ/
関西バスまつり限定版なにがでる?

659名無しさん@線路いっぱい2017/09/03(日) 03:08:30.95ID:7erPm9AW
その前に広島のがある訳だが

660名無しさん@線路いっぱい2017/09/09(土) 03:11:55.48ID:SaxOS2QR
特にこれといった発表もないからな。
もし今頃発表されても関西からでも遠征は辛いわw

661伍拾八 ◆pDTBpptWjg 2017/09/10(日) 16:26:10.96ID:6W/XN5FN

662名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 19:37:32.90ID:yBIZ5Drp
>>661
『大阪市交通局』としては『最後の』参加になるのか>バスまつり

663名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 12:00:52.82ID:WPiaaQMJ
1人10個までの発売は転売屋=ブローカーに有利だろ!?

664名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 12:17:46.07ID:Sua4J7ua
塚集氏歓喜(^q^)

665名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 17:23:10.98ID:EzfmGi9h
転売屋全員歓喜だろ

666名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 11:30:04.23ID:0SfuIuD+
>>663
最高でも1人4個までにすべきだろ?
どこまで転売屋に優しいんだよ?!

667名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 15:16:36.33ID:CQ/E0VyU
一人何個だろうと転売屋は湧く

668名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 16:09:32.56ID:PH+0LIeL
世の中には国際興業の新型エルガの全国バスコレ、
トミカリミテッドヴィンテージNEO、そして2万以上する
スマイルカンパニーの1/43ミニカーを全て買った人
いるんだろうな・・・・・・。俺は1/43だけ持っていない、値段が高くて・・・。

669名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 17:02:27.43ID:eyzz5S/4
スル関バスまつり台風直撃で大荒れの予感!

670名無しさん@線路いっぱい2017/09/14(木) 08:08:25.70ID:nqzpdbNB
1会計10個までということは何回も並び直して購入できるてことか

671塚集2017/09/14(木) 09:57:01.74ID:apbj+6WI
そだよ。
並び直し可だから無くなるまで無限ループ桶
その手法で神姫バス限定品を買い占めまくって
1480円で100台位転売ウマウマでしたぞ(^q^)

672名無しさん@線路いっぱい2017/09/14(木) 14:45:55.36ID:OweSLCkB
↑転ヴァイヤーと言うお前がいるから買いたくても買えない善良人がいるんだよ!!

673塚集2017/09/14(木) 14:57:20.89ID:YYuQzI5z
関西バス祭りでワンチャンあるかもよ^^
それで変えなかったらゴーブルでも買いなよ(^q^)

674名無しさん@線路いっぱい2017/09/14(木) 17:43:28.05ID:6LCR65Nm
>>672
手に入りやすい神戸線沿線じゃなく三田とかいけば結構遅くまで残ってたよ。
転売ヤーに頼らずに入手するなら時間と交通費を惜しんじゃいけないよ。

675名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 00:56:05.90ID:twXjxdSK
友人同士で手分けして遠征している身としては、
纏まった数をきちんと買えるのは有難いし、
神奈中のように20台位並べたい人にとっては困るな。

ただ、数量限定を解除した途端に段ボール買いする奴とか、
カミさんだけならまだしも
ジジババニューヨー児も連れ立って買う奴とかは、
さすがに制限しろよとは思う。

676名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 01:49:00.31ID:jWLsuD9k
宇野バスとかトイレ付き京都交通とか癖の強いのは、出ないのかな?ワンロマシリーズでも良いけど。

677名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 07:14:30.71ID:a/Bn/tv5
>>675
>20台位並べたい人
そんな一握りもいるか分からない人のためにその他大勢が買いそびれる事を考慮しろと?
あんたら転売屋が喜ぶだけだな。

678名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 09:53:07.42ID:xcHKuZxB
>>677
20台以上並べたい内の1人だが?
それと、あんたら転売屋と言われても、
少なくとも俺は転売屋ではないから関係ない。

679名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 10:09:43.49ID:juSQmnWY
>>678
なら転売屋を恨むこったな。

680名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 16:22:26.67ID:rdFvj69C
>>669
バスまつり、公式に中止と発表したよ。

681名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 19:17:30.48ID:6PLf1F49
塚集ザマァー

682名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 23:01:38.55ID:kSGhQNIn
早目の発表、仕掛ける前で助かった!

新着レスの表示
レスを投稿する