【521系】模型で北陸の鉄道を楽しむ2【セントラム】

1名無しさん@線路いっぱい2010/03/18(木) 06:10:52ID:LgMDBFAp
寝台特急北陸の廃止、ボンネット形の定期運用消滅など消えゆく国鉄の面影
単色化で塗りやすくなったローカル電車
ガレキやコレクションシリーズで充実する私鉄車両

そんな北陸地方を走る車両の模型をまったり語るスレです。
ゲージ不問、もちろん北陸地方の私鉄、第3セクターの話題もおkです。

前スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1180542316/

259名無しさん@線路いっぱい2016/09/14(水) 12:45:26.49ID:bf/9CKZT
>>258
過度新仕様で500が欲しいんだがなぁ

260名無しさん@線路いっぱい2016/10/07(金) 13:09:26.09ID:zrYoTEE+
祝、521系発売!
ttp://www.katomodels.com/n/521kei/

261名無しさん@線路いっぱい2016/10/07(金) 18:02:32.99ID:oEOcaN9f
製品化されてないのはヨンダーと681系しらさぎ色、227系顔の521系
来年発売の鉄コレ24に413系がある噂だし

262名無しさん@線路いっぱい2016/10/07(金) 18:18:59.84ID:Jcx9IEM1
北陸鉄道のNゲージって出ていますか?
出ていたら教えてください

263名無しさん@線路いっぱい2016/10/07(金) 18:22:25.02ID:KPgnsDwI
>>262
鉄コレでいくつか出てたような。

264着払 ◆U3VxmsZ/eros 2016/10/07(金) 18:39:49.48ID:NiB+QbZx
>>262
鉄コレだと
石川線7100、7200
浅野川線8800
能登線キハ5201
加南線6000
(大井川6010は小改造で加南線6010になる)

クロポのキットでも浅野川線8900が出てるけど、入手は難しいかも

真鍮やホワイトメタルを組み合わせたガレージキットならキッチン、あまぎ、銘わぁくすから各種出てる
でもこちらも絶版してるのがいくつか…

265名無しさん@線路いっぱい2016/10/07(金) 20:30:50.59ID:Jcx9IEM1
今から30年位昔に石川線を走っていた一両で走っていた車両の形式(形式名が解らない)のNゲージって
ありますか
教えてください

266着払 ◆U3VxmsZ/eros 2016/10/07(金) 21:04:45.28ID:pqqy12AO
>>265
30年前の石川線の単行車となると
モハ3700(銘わぁくす)
モハ3710(キッチン)
モハ3730(キッチン)
モハ3740(銘わぁくす)
モハ3750(キッチン、あまぎ)
モハ3760(キッチン)
モハ3770(銘わぁくす)

どれもガレージキット

267名無しさん@線路いっぱい2016/10/07(金) 21:18:51.81ID:Jcx9IEM1
>>266

ありがとうございます。今購入致しました

モハ3750(キッチン、あまぎ)

これが子供の時走っていた車両でした。写真とも一致致しました

268着払 ◆U3VxmsZ/eros 2016/10/08(土) 00:06:59.34ID:sNauc29S
>>267
いえいえ〜お役に立ったなら何よりです

269名無しさん@線路いっぱい2016/10/08(土) 10:21:36.09ID:Al2xi0wo
北陸鉄道キハ5201の鉄コレを買いました。
鉄コレM車は何を買ったら良いのでしょうか
教えて下さい

270名無しさん@線路いっぱい2016/10/08(土) 13:11:24.14ID:jBFd7y3j
クレクレ君うざい

271名無しさん@線路いっぱい2016/10/08(土) 16:49:05.95ID:GTLwVMMb
>>269
書き込む暇があるなら調べろw

272名無しさん@線路いっぱい2016/10/08(土) 17:30:09.74ID:Al2xi0wo
>>271

ポポに聞いて購入致しました
すみません
正規の型番がどこも売り切れなのでポポにアドバイス受けて代用品で解決しました

273名無しさん@線路いっぱい2016/10/09(日) 19:44:56.11ID:vIuPblEF
521系が直江津口の運用に入った事ってあったでしょうか?
直江津行きがあったなら買おうかと思っています。

274名無しさん@線路いっぱい2016/10/09(日) 22:45:56.16ID:sFgh9cXb
521系、泊までの運用でした。
3ドアは、2ドアに比べて格段に乗降時分短縮に威力発揮で、
使い勝手がいいようです。

2752732016/10/10(月) 19:49:28.89ID:TRkFBW7m
>>274
泊までですか。
糸魚川入りもないのかー。
ありがとう。

276名無しさん@線路いっぱい2016/10/10(月) 19:58:02.09ID:Lw1RB7VW
>>275
現在あいの風521系が糸魚川まで来てるよ

277名無しさん@線路いっぱい2016/10/10(月) 20:11:25.76ID:OKLvoiL/
糸魚川にはわずかだけど
521系と413系が来てるね
1日一本ずつくらいか
485系快速入れても1日わずか3本しか
在来線電車来ないのな

278名無しさん@線路いっぱい2016/10/10(月) 20:16:30.18ID:OKLvoiL/
2014年12月〜3ヶ月は西日本の521系糸魚川ゆきが設定されてたね
直江津ゆきは最後まで無かったな

279名無しさん@線路いっぱい2016/10/12(水) 19:39:20.88ID:eGPAh7cx
富からキハ40(高岡色)来年3月発売予定

タラコ色ではないぞw

280名無しさん@線路いっぱい2016/10/13(木) 18:55:08.96ID:INh/P5gW
鉄コレでえちぜん鉄道L形ki-bo・福井鉄道F1000形も2月発売予定なので忘れなく


http://www.tomytec.co.jp/diocolle/items/pdf/newitem_20161013_07.pdf

281名無しさん@線路いっぱい2016/10/14(金) 11:59:24.31ID:6vwVhl6Z
>>279
列車箱47のお供に2両ぐらい買おうかな。
この色もタラコもあまり好きではないけど。

>>280
フクラム、よりによってオレンジだけか。
水色や黄緑の方が爽やかでいいのに。

282名無しさん@線路いっぱい2016/12/10(土) 04:57:51.82ID:QFflkm3f
青や緑は200形新塗装と被るしなあ。
どれかの編成は乗り入れ対応車じゃないし。
えち鉄相互乗り入れネタで売るのに乗り入れ非対応編成出すのも変だ。
まあ動力まで作ったからそのうちバリ展あるでしょ。

283名無しさん@線路いっぱい2016/12/15(木) 01:15:41.88ID:0ZJFHw0f
521系試作品出た記念

284名無しさん@線路いっぱい2016/12/15(木) 01:57:53.21ID:ypUnoOCb
誰も話題にしてないので
ttp://www.tomytec.co.jp/diocolle/items/pdf/newitem_20161214_05.pdf

鉄コレか‥

285名無しさん@線路いっぱい2016/12/17(土) 00:16:02.08ID:qIqNWSpQ
尾小屋がプロトと思われる猫屋線もまるで話題にならないな。

286名無しさん@線路いっぱい2017/01/05(木) 17:26:40.49ID:Z9WFo2U1
419、両食パン旧色は一番要らないなあ。
もし3編成買うとしても、
片食パン白
片食パン赤
両食パン白
だわ。

287名無しさん@線路いっぱい2017/01/13(金) 12:27:23.51ID:mrYnvmEI
 681系しらさぎ
過度より4月製品化予定

288名無しさん@線路いっぱい2017/01/13(金) 23:44:16.13ID:H6LGYRwB
国鉄色きたぐに二種類きたね。
JR仕様には雷鳥のマーク付き。

289名無しさん@線路いっぱい2017/01/15(日) 21:16:31.55ID:GQlzJoZv
JR初期の583臨時雷鳥やりたいけど、マネーが厳しいから我慢ですわ。

290名無しさん@線路いっぱい2017/01/18(水) 15:07:32.45ID:1EBFRx4Z
683系8000しらさぎ無理かな

291名無しさん@線路いっぱい2017/02/03(金) 02:50:04.11ID:VeBI9rMf
419赤、ライト点かないし両食パンだし、買うなら蟻編成に挟んで9連とかにするけど、
非貫通×3とか長大トンネル路線で営業あったのかな?なければスルー。

292名無しさん@線路いっぱい2017/02/06(月) 03:05:10.96ID:NDShiUQX
福井のLRV延期か…

293名無しさん@線路いっぱい2017/03/04(土) 23:38:48.10ID:4zkslOJ9
521きた。なかなかいい感じ。ナンバー小さいしよく見ないとわからないから番号違いにこだわらなくて良さそう。

294名無しさん@線路いっぱい2017/03/09(木) 01:31:09.66ID:273fTdAK
塗装大変な氷見線旧色、キサハ編成できたか!

295名無しさん@線路いっぱい2017/03/11(土) 14:43:16.53ID:p1y30V1Q
>>291
短編成化真っ最中の時期に419系の9連なんてあったのか?

個人的にはクハネ編成に逆向きの異端児がいたら、さぞ整った9連になったろうに。

296着払 ◆U3VxmsZ/eros 2017/03/11(土) 18:37:21.22ID:j2UmYflV
>>295
28年前に1回だけ見たことあるよ
故障車繋いでただけだから、乗車できたのは後ろの6両だけだったけど

297名無しさん@線路いっぱい2017/03/23(木) 19:18:32.41ID:DbR85K5M
F1000形パッケージ長いな。

298名無しさん@線路いっぱい2017/04/01(土) 01:36:42.76ID:yzFN15Zq
鉄コレ419系6月に延期。

299名無しさん@線路いっぱい2017/04/03(月) 00:41:31.16ID:LGeMOV7T
今月はカトーから681系しらさぎ色がでるけど、パーツ使って既存の681系もLED化できるかな?

300名無しさん@線路いっぱい2017/04/03(月) 22:44:35.99ID:YKRXcZUG
できるらしい

301名無しさん@線路いっぱい2017/04/06(木) 11:08:30.27ID:1w5E3iR/
>>295
旧型客車10両編成の置き換えが、419系9連だった。

302名無しさん@線路いっぱい2017/05/08(月) 00:54:15.90ID:wB7Ezfgi
丸栄の鉄道模型展出かけてきたが521系は3セク車の商品化企画あるとか言っていたなあ。

303名無しさん@線路いっぱい2017/05/13(土) 20:53:36.20ID:COefJ9dy
521系3次車もやらんかねえ。

304名無しさん@線路いっぱい2017/05/18(木) 00:41:04.87ID:8IyEkB+9
鉄コレ717系を塗り替えて413系もどきにしようと思ったけど、塗料の色に悩むね。

305名無しさん@線路いっぱい2017/06/16(金) 23:32:15.22ID:nWP7IXfu
鉄コレの419系に
実は富の583系の下回りが組み込めます、なんて事に‥

ならんわな‥

306名無しさん@線路いっぱい2017/08/06(日) 10:48:45.40ID:G+AeBaPO
過渡キハ85の4連、そろそろ室内塗装&室内灯整備しないと、おわら臨に間に合わないね。

307名無しさん@線路いっぱい2017/09/01(金) 15:06:20.65ID:7i077p9o
さてさて、トミックスの氷見線キハ58・キサハ34セットが届いたぞ
この調子で他の形式も出して欲しい

308名無しさん@線路いっぱい2017/09/14(木) 16:27:34.16ID:hzxpMyz/
富 521系3次形 来年2月発売が来ました

309名無しさん@線路いっぱい2017/09/14(木) 17:12:54.01ID:SguTDHKr
KATOが出さなきゃ意味がない・・・とか言っちゃダメだな。ありがとうございます!

新着レスの表示
レスを投稿する