神戸電鉄・北神急行・神戸市営地下鉄を模型で(ry

1名無しさん@線路いっぱい2012/03/10(土) 05:55:09.26ID:qxYZrXl1
神戸電鉄・北神急行・神戸市営地下鉄を模型で楽しむスレです。

583名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 12:37:42.77ID:kNwlv0Hv
一応係員に次回の販売機会を訪ねたトコロ、
北神急行と山陽電鉄イベント辺りを計画中とか。
難波と日比谷についてはまだ未定らしかった。

584名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 12:42:36.46ID:v4ubqdgG
>>582
橋本君を囲んだサイン会、握手会しましょう

585名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 12:43:06.15ID:pSo4+H0s
>>582
そんなのに対応してるのか?鉄コレなんか傷だらけなもんだろ

586名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 13:20:45.67ID:OtRZ1m36
箱開けて裏面にケチつけてる奴もいた。

587名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 13:21:58.36ID:OlSlZYsA
徹夜とかされた皆さんご苦労様でした。
どうゆう生活してたら、そんな時間の使い方が出来るのでしょうか?。
将来の路上生活者予備軍?。
自分は10時参戦で、まったり購入させていただきました。

588着払 ◆U3VxmsZ/eros 2017/09/24(日) 13:24:07.17ID:8vjS4TMd
>>584
そういうのは見かけた時にやらないと、俺もう三宮ぞぬにいるし

>>585
どこの限定鉄コレ販売でも、よく見かける光景ですぜダンナ
ただ5個くらい取っ替え引っ替えしてるのはどうかとは思ったけど…それで購入者の列が動かなかったし

589名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 13:54:25.85ID:2pHbyRnd
>>537
南海はきのくにでトミックスもあるだろ。

590名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 14:00:27.40ID:ZMQzXV4e
あれはキハ55のついでな感じも…

591名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 14:03:26.27ID:OtRZ1m36
何個買ったのが、今日の最高だろう?

592名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 14:07:01.96ID:CXAa5WxJ
Twitterに上げられてる画像見る限り、出来よくね?

593名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 15:02:28.71ID:dINhg/80
顔がなんかもっさりしてるな

594名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 15:26:46.42ID:dINhg/80
今日限定かおもたら北神急行でも再販ありかよ。なんやねん。一般もあるんかよ。ほんまかよ。

595名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 15:26:51.32ID:OyZkVD4p
鉄コレ効果で入場者数が前年比1.5倍らしい
2000個+α売り切るなんて担当者も予想してなかったのかなぁ

596名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 15:51:35.53ID:vvrmuT9h
これを観て、京都市も一発頼む!

597名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 15:54:13.12ID:CXAa5WxJ
鉄コレ効果でこのスレの伸びも前年比の15倍だな。

598名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 15:56:20.93ID:vnYnK4hj
普段乗ってるからか知らんけど
ツイッターの画像見るとなんかダサいな
実写と何が違うのかはわからないが可愛さがない
なんでだ

599名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 16:08:40.15ID:SiXRzAnO
三宮Joshinにパーツ探しに鉄コレ購入族わんさかいた。
前もって調べりゃパンタくらい買えるのに(ナイナイとぼやいても出てこない)

俺は他のパーツをガッツリ購入。

600名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 16:10:30.26ID:SiXRzAnO
>>598
1/150だからやない?

601名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 16:20:33.41ID:IdPnue1Q
>>594
一般って駅売?どこ情報だよ

602名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 16:51:19.95ID:dINhg/80
転売は売る奴も買う奴もあほ。

603名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 17:11:23.71ID:ZxpRI1hP
当初は始発電車で行くつもりでしたが、厳しいかもと思いマイカーで名谷へ4時40分に到着しましたが並んでる人もさほど多くなく拍子抜けでした。

これは結果論ですが、問い合わせが相当あったらしく当初予定していた発売個数1000個から倍増の2000個になったのでさらに余裕。

他の方も仰ってますが、11時着でも問題なく買えていました。

604名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 17:16:19.14ID:be80J+Rk
問い合わせが多いのはテメェらの情報提供が足りんからだろ。
みんな先頭何両中間何両か聞いてきたんじゃね?

ま、そのせいで今日の割当倍増して並んだみんなに行き渡ったんだから結果オーライだけど。

605名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 17:42:19.77ID:7Oqd2XDk
>>602
同じアホなら買わなきゃ損損
ってか?

606名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 17:52:56.97ID:OtRZ1m36
終了間際にまだダンボールはあったから次は北神急行か山陽か?駅売りあるのかな?

607名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 18:19:04.90ID:be80J+Rk
三宮ー名谷:310円
三宮ー谷上:540円
三宮ー東二見:言わずもがな

うむむ、下手すると名谷が最安?これは判断を誤ったか・・・

608名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 18:57:03.70ID:mQQBWY03
鉄コレで久々に神戸に来たついでに福原寄って来たw
メチャクチャ気持ち良かったw

609名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 19:15:04.92ID:OrdYk2Pn
>>587
当日にグモとかで列車が動かなくなった場合の「保険」として
前夜入りしてしまうって可能性もあるんじゃないのかと

鉄道部品とかは「一品勝負」って要素もあるので、ガチモードになっても
全く不思議ではない(スレ違いなんで控えめにしとくけど)
しかも、先週末のスルKANバス祭りが完全中止になったでしょ、
その分の反動もあったんじゃないのかなぁ…

610名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 19:46:22.42ID:g/heb+Vn
坂で並んでて日焼けし過ぎて痛い

611名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 20:40:27.73ID:be80J+Rk
ヒ見てると、阿波座のインレタ販売スケジュールを、神戸市交の鉄コレそのもののスケジュールと勘違いしてる人がいるようだな・・・

612名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 20:45:39.33ID:Effo6ms/
>>607
東二見なら、1デイパスでいけるやん。

613名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 22:15:58.02ID:4tnE0yMy
鉄コレオープンパッケージで北神急行7000系出てほしい
泡のキットは高い  

614名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 22:29:33.37ID:+/GvuADT
>>611
そらあの書き方なら勘違いするやつもいるだろ

615名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 23:24:13.15ID:PgCF6NEq
泡ブースの客さばきがグダグダだった
ステッカー&インレタ完売を掲示もせず口頭説明もしなかったから
知らずに並んで買えなかった人続出…

616名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 00:45:41.14ID:3kGfkY6R
>>615
阿波座はそんなもん

617名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 00:55:44.44ID:dE3Dblw2
>>615
泡はそんなもんだよ。
あんまり人付き合いうまくない。
即コストって言うくせに、並んで時間を無駄にさせる点については、コストと考えていないようだ。
あんたの対応する時間もコストだろうに。

618名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 07:16:23.92ID:SWQZ/hkr
そういえば坂道に並んでたときに自転車で上がってきて
警備員とトラブってた弱虫ペダル君がなかなかに香ばしかったな(^q^)

619名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 07:28:59.51ID:nzbwvw3o
東京から参戦したけど、無事ゲット。行き帰りともなぜか北神車。車内は全く阪急そのものだった。
阪急7000もこれでもlか!と生息調査もできて大満足。コストはかかったけどそれ以上の充実感。

神戸市1000は地下鉄50年記念切手で「でんしゃの切手」として存在を知って以来の存在

620名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 07:39:22.57ID:X2yFIdMD
これだと北神急行が7000の鉄コレ出しても捌けそうだな(阿波座涙目

多分やらないだろうけど。

621名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 11:08:16.30ID:neHkkf56
>>618
あ〜、そう言えばそんなのいたね。

警備員に注意されたらキレて鍵っぽいの投げてたのには笑った。そして警備員の同僚に対するキレっぷりには少しビビったな。

622名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 16:21:19.51ID:T99DwraP
見てたらポンコツ警備員だったから、ありゃキレるのも仕方ない。

今回も塗装ひどいね。

4箱買いしたけど、裾に吹きだまりあったり、ボッテリだったり、逆に腰板の緑が薄かったり。

側ドアに凹みキズも1両あった。
少しの擦れくらいなら平気な自分でも、これには検品で並んでたのも後から納得。交換依頼しようかな

623名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 19:00:45.98ID:3gSDqgjK
南海よりましだろ

624名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 20:14:20.76ID:LyrABdvi
秋葉原で\9500だった。

625名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 20:29:50.88ID:5NznOiV/
1000系の上の緑の帯が真ん中の客用ドアにかかるくらい微妙にカーブしてるんだが、どうすればこんな印刷になるんだ?

626名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 20:30:32.01ID:joOak0Ff
>>622
車庫で見た実車も塗装えぐかったけどね。
車体側面とドア部分で明らかに色違う車両があった。

627名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 00:28:54.12ID:bBiJ62/Z
だいぶ安くなってきたね。交通費と並ぶ手間考えたらやすいわ

628名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 01:51:48.38ID:RLGrl8im
>>625
塗装じゃなくてタンポ印刷ならなるんじゃない?個体差で

629名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 20:34:46.48ID:nzZi90e+
泡の製品は高い、二度と買わない。

各メーカーから、嫌われるのも分かる。

630名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 21:57:29.86ID:mzuirtpl
だが、すぐにコストの話を持ち出し、原価はこうありきとしてくる。

631名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 23:10:45.50ID:OJAmzJuT
阿波座けちくさい

632名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 23:18:05.21ID:nIEHS5qD
転落防止ホロ付いてるから快速幕は付けにくいな。

633名無しさん@線路いっぱい2017/09/27(水) 02:54:00.65ID:e5LGagkR
>>632
2編成あるなら、西神中央と谷上(新神戸)で十分だろ 

新着レスの表示
レスを投稿する