街並みコレクション

1名無しさん@線路いっぱい2012/12/31(月) 01:04:17.14ID:AK1q9AnL
前スレが落ちてしまった。どうぞ

374名無しさん@線路いっぱい2016/12/17(土) 21:32:36.56ID:Nal4AUfi
>>373 同感。あと2台セットで産廃ダンプも出なかったな。いくらなんでもこれは一緒に出るだろうと思ったんだが…

375名無しさん@線路いっぱい2016/12/17(土) 23:00:12.39ID:Faa7QNWH
>>374
確かに
現代の解体現場を再現しようとするとちょっと物足りないよな

トラック2台セットもダンプとミキサーの旧型しかないな
次のトラコレもコンテナ地獄だしorz

376名無しさん@線路いっぱい2016/12/26(月) 02:32:20.57ID:QttUFJj9
旅館は富本家から出してほしいな。駅前には必須の建物だから。郵便局はKATOからもあるが。KATOは旅館に使えそうな建物あるのにステッカーがない。あとはGMだな

377名無しさん@線路いっぱい2017/01/02(月) 03:52:29.75ID:KZKnTsoM
昨年末だが久々に「解体中の建物」2種を買った。壁などがランナーに付いた状態
で袋に入っていたのだが、製法が変わったのかな?以前はランナーなんて見た事なかった。

378名無しさん@線路いっぱい2017/01/02(月) 03:52:55.75ID:KZKnTsoM
昨年末だが久々に「解体中の建物」2種を買った。壁などがランナーに付いた状態
で袋に入っていたのだが、製法が変わったのかな?以前はランナーなんて見た事なかった。

379名無しさん@線路いっぱい2017/01/02(月) 16:39:34.35ID:HBuFOJq1
製法は変わって無いだろうけど、中国の人件費上昇分をランナー切除工程を省いてカバーしようという方策じゃない?
今までが過保護だったとも言えるかな

380名無しさん@線路いっぱい2017/01/03(火) 10:43:24.22ID:RV0GhqRP
もうグリーンマックス見習って完全な板キットにしてしまえばいいのに。塗装もやめて。

381名無しさん@線路いっぱい2017/01/04(水) 03:40:57.57ID:Wu27bYun
むしろGMが塗装済みとか言ってすり寄って来てるんだが

382名無しさん@線路いっぱい2017/01/04(水) 10:09:42.55ID:DBq0BJ/S
なんもできない奴基準で世の中動いてる

383名無しさん@線路いっぱい2017/01/08(日) 18:11:01.09ID:MUXCC95L
いっそのこと厚紙で自作か、さんけいも勢いないし、題材はいいんだけど

384名無しさん@線路いっぱい2017/01/08(日) 20:54:05.88ID:EcbshUrY
街コレ発売から間もない頃、近い時期に発売されたトラコレと並べる為に工作用紙で倉庫作ったわ

最近じゃ値段はしてもある程度製品があるからなかなか自作はしなくなったな

385名無しさん@線路いっぱい2017/01/09(月) 11:01:47.77ID:V79TT7qs
いまって、
「ある程度製品があるけど(そいつにとって)値段高いけど
安く手に入れようとする以外の自作とか工夫はする能力ないからメーカー死ね」
ってのが蔓延してるな

386名無しさん@線路いっぱい2017/01/09(月) 11:04:22.89ID:V79TT7qs
日本語おかしいわ。

さんけいは版権ものが調子いいのか、こっち向けは勢いないけど
中の人のお話的には新製品出すぞっていう意欲は続いてるようだ。

387名無しさん@線路いっぱい2017/01/13(金) 14:29:12.34ID:f9vFv2a7
街コレの甲州街道のあと、
各地方の宿場町出るの期待したけど
結局出なくて残念だった……

388名無しさん@線路いっぱい2017/01/13(金) 15:55:12.57ID:axHmmtOO
西日本のしもたや風のが欲しかったなあ

389名無しさん@線路いっぱい2017/03/20(月) 02:47:26.37ID:W9DZp9xp
>>388
グリーンマックスがあるよ

390名無しさん@線路いっぱい2017/03/20(月) 09:56:58.01ID:fCvQCAg8
街コレが出ていた頃は、「大型の建物が欲しい。」と思っていたが、
建コレが出て街コレが出なくなると街コレの小さいサイズが欲しい。
(狭小住宅のセットとかあったけど。)
住宅編として一般住宅のバリエーションとか出ればなぁ。

391名無しさん@線路いっぱい2017/04/11(火) 21:22:36.54ID:udGOlb7K
>>387
確かに「甲州街道」ってサブタイトルがあったから他も出すのかなって思ってたわ

>>390
当然なのかもしれないけど、街コレから建コレに移行して発売される建物の対象が変わった感じがする
最近発売されている比較的新しい建物もいいけど、旧街コレにあったような建物の続編も出してほしいよな

392名無しさん@線路いっぱい2017/04/14(金) 14:35:05.10ID:u/iftgQK
バスコレで新日本プロレス選手バス発売決定!
うちの街でプロレス会場って言えば、中学校の体育館かスーパーの駐車場(屋外)しかないぞ。
大型の市営体育館があればなぁ!

393名無しさん@線路いっぱい2017/04/14(金) 16:59:05.60ID:GnX7utVJ
「地方興行」で情景や人間が来るフラグか?

神社仏閣、祭りや盆踊りでヒトを数集めるのに苦労したからなぁ・・・満席にならない興行とか悲しすぎるぞ

394名無しさん@線路いっぱい2017/04/14(金) 22:09:51.37ID:iK6mU4My
インディー系ならともかく、新日が中学校の体育館やスーパーの駐車場じゃあなぁ。

395名無しさん@線路いっぱい2017/04/14(金) 22:31:55.25ID:UlFK1LE7
>>393
ザ・人間“新日本プロレスの人々”
棚橋、真壁、ライガー・・・

396名無しさん@線路いっぱい2017/04/14(金) 22:45:49.09ID:Evd8VyZs
>>393
なぜかkobaruから出るに1票

397名無しさん@線路いっぱい2017/04/14(金) 22:50:50.52ID:WjMkrZR8
>>392
うちも同じだ。
中学校のグラウンドは盆踊り会場になってるし・・・

398名無しさん@線路いっぱい2017/04/18(火) 03:39:18.87ID:m/tYOJw0
NHKアーカイブズで柏崎市の陣屋長屋が紹介されてた。調べてみると2011年で取り壊されてたんだね。それまでは一般住宅として使われてたとか。もったいないな。今残ってるのは高山だけか

399名無しさん@線路いっぱい2017/04/24(月) 12:04:46.61ID:nI485GdX
テスト

400名無しさん@線路いっぱい2017/06/05(月) 20:42:56.21ID:R1z4BYOe
増毛駅舎、風待食堂、旧冨田家旅館、
旧商家丸一本間家、増毛館、国稀酒造、旧日通
増毛セットとかでないかな
半年くらいタイミングを逸してるけど

401名無しさん@線路いっぱい2017/06/06(火) 00:24:05.01ID:NkThv6bV
age

402名無しさん@線路いっぱい2017/06/27(火) 10:56:44.26ID:flsC5qad
沖縄の真栄原と吉原の赤線街
お姉さん付き

403名無しさん@線路いっぱい2017/07/02(日) 21:02:24.71ID:S3C904dk
今日は吉原堀之内中洲すすきのニューヨーク。
転用旅館もいいね。駅前旅館や温泉宿使えそう

404名無しさん@線路いっぱい2017/07/04(火) 05:53:17.12ID:XAabr07k
名古屋、福島の郡山、とげぬき地蔵近くのゴミ屋敷

405名無しさん@線路いっぱい2017/07/25(火) 16:41:33.76ID:PFY6XRd9
白滝シリーズ

406名無しさん@線路いっぱい2017/08/05(土) 17:11:06.13ID:bulszXbL
もうネタ切れかな

407名無しさん@線路いっぱい2017/08/06(日) 06:54:07.64ID:Tio4Ruvv
大手反社会勢力事務所・福岡・広島・兵庫・愛知県警・大阪・京都府警・裁判所・刑務所シリーズ

408名無しさん@線路いっぱい2017/08/08(火) 11:46:39.66ID:fEXIIJVq
サザエさんの自宅

409名無しさん@線路いっぱい2017/08/11(金) 09:34:58.15ID:AT7iSitO
富井電鉄社屋(創業時)
富井電鉄本社ビル(現在)

410名無しさん@線路いっぱい2017/08/16(水) 21:31:12.85ID:5QLGZw0c
駅前セットを買ったんだけど
駅舎側にある荷物ホームみたいなのはなんのためにあるの?ホームとは高さあってないんだけど…
あとパッケでは単線ホームみたいになってるけど実は複線ホームという謎仕様なんで悩んでる

411名無しさん@線路いっぱい2017/08/16(水) 21:59:16.41ID:JDzB9p4y
それ通路みたいなもんでホームではないぞ

412名無しさん@線路いっぱい2017/08/16(水) 22:01:27.06ID:5QLGZw0c
>>411
あれ単なる通路だったのか!
なんか嵩上げしたらホームとして使えそうだったんで…

413名無しさん@線路いっぱい2017/08/16(水) 22:31:09.91ID:JDzB9p4y
まぁ街コレの駅舎は土台が厚くなってるからクッソ低いホームに見えちゃうわな
あの類の構造の駅舎だとレールに面する側に職員用の出入り口があるから通路が必要なのと、
手荷物類の荷役の関係で幅を確保してるのであんな感じになってる
ローカル線等だとあの構造の駅もまだ残ってたりするよ

414名無しさん@線路いっぱい2017/08/16(水) 22:40:05.94ID:5QLGZw0c
>>413
詳しくありがとう!
用途まで教えていただいて感謝です
色んなローカル駅を調べてみます

415名無しさん@線路いっぱい2017/08/24(木) 07:21:25.98ID:xWkKbXUc
そろそろ小規模な転車台出して欲しい…
http://asita04.com/toro/tenshadai/tensya040712-20.jpg

416名無しさん@線路いっぱい2017/08/24(木) 08:05:45.78ID:vBdlVOm9
大宮のショールームで売ってたじゃん
8000円台となかなかいいお値段だったが

417名無しさん@線路いっぱい2017/08/24(木) 09:16:35.03ID:cIlVnW5W
手回し式で良いから安価で出して欲しいとこだが
通電できないと需要無いかもね…

418名無しさん@線路いっぱい2017/08/24(木) 09:19:33.50ID:cIlVnW5W
https://blogs.yahoo.co.jp/eby_ss/17897400.html
大宮ってこれか
ちゃんと通電してるんやね

419名無しさん@線路いっぱい2017/08/29(火) 08:15:47.14ID:ZVs4slnz
何でどれもこれも土台が分厚いんだ?
商店長屋なんかスケール換算で1mの高さになるんじゃないかね?
埋めるにしても個々で土台の高さまちまちだし

420名無しさん@線路いっぱい2017/08/29(火) 08:46:46.79ID:MhKYwwcz
ワイドトラムレール・路面パーツキット・バスコレ走行システムの道路に合わせて
途中から分厚くしたんだけど、ぶっちゃけ余計なお世話って感じだな

421名無しさん@線路いっぱい2017/08/29(火) 09:11:22.02ID:pCEZc4fA
>>420
あーなるほど…
しかしあの昭和30年代の街並みと全く合ってないんだけどワイドトラムも路面パーツもバス走行システムも…

422名無しさん@線路いっぱい2017/09/01(金) 22:42:59.57ID:Cj6bleQ/
科特隊基地、キボン

423名無しさん@線路いっぱい2017/09/03(日) 04:03:31.04ID:UoOfgEE2
>>419
まさしく建物コレクション

424名無しさん@線路いっぱい2017/09/03(日) 20:35:18.04ID:mAhu7K5y
>>420
ベースを厚くした割にワイドトラムやバスコレ走行システムと並べて配置すると
路面と面一にはならず、建物類が一段低くなるんだよな…

新着レスの表示
レスを投稿する