【NPO】日本鉄道模型の会 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2015/04/20(月) 13:54:19.87ID:y+eDpR8k
NPO法人日本鉄道模型の会のスレです。

1.「第16回国際鉄道模型コンベンション」は、第15回の収支が予想以上
に悪化したため、日本鉄道模型の会主催での開催は困難な状況となり
ましたが、株式会社井門コーポレーションのお申し出により、開催権を
同社に無償譲渡し、同社が中心となって運営していただくことになりま
した。来年は予定通り8月21日〜23日にビックサイト東4ホールで開催
されます。当会は「後援」という形で運営に関わって参ります。
  
2. 日本鉄道模型の会としましては、2015年12月に池袋の東京芸術劇
場において、新たな鉄道趣味・模型趣味のイベントの実施を検討して
おります。国際鉄道模型コンベンションとは違う視点に立ち、両イベン
トが相乗効果を発揮するように鋭意企画中です。ご期待ください。
  
3. 日本鉄道模型の会の会員の皆様に対する、井門コーポレーション
主催の「国際鉄道模型コンベンション」、日本鉄道模型の会主催の新
イベントにおけるご優待につきましては、従前同様のものを実施でき
るよう検討・調整しております。この件につきましては、詳細が決定し
次第、随時会員の皆様にご連絡いたします。

日本鉄道模型の会 公式
http://tetsudomokei.jp/

333名無しさん@線路いっぱい2016/02/22(月) 22:12:58.97ID:Naw9fKz4
コレクターですか?

334名無しさん@線路いっぱい2016/02/23(火) 18:10:23.22ID:DM0efK7W
コネクターですか?

335名無しさん@線路いっぱい2016/02/24(水) 05:23:33.91ID:9RDkXCIA
ネクターですか?

336名無しさん@線路いっぱい2016/02/25(木) 20:55:52.68ID:93wrbmGP
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

337名無しさん@線路いっぱい2016/02/26(金) 06:06:41.05ID:GmPmOArd

338名無しさん@線路いっぱい2016/02/28(日) 20:02:36.82ID:2zvj/F00
総会どうだった?

339名無しさん@線路いっぱい2016/02/29(月) 14:44:53.29ID:gRhs1RrF
鉄道模型愛好者のステータス保持のため、
低収入者や無職(定年退職や会社役員引退などを除く)会員の排除。

340名無しさん@線路いっぱい2016/04/16(土) 20:07:49.56ID:XOd8/Ceo
2016年度のJAMの理事長、理事、監事は誰になったのですか?
JAMのホームページには書いてないのですが。

341名無しさん@線路いっぱい2016/04/17(日) 16:16:19.43ID:IGJiLTxz
まだ理解出来ていない方がいらっしゃるようですね。

日本鉄道模型の会は、
「国際鉄道模型コンベンションの開催権」と
「JAM 及び JAM CONVENTIONの名称の使用権」
を 株式会社井門コーポレーション へ譲渡した。

342名無しさん@線路いっぱい2016/04/18(月) 00:40:03.04ID:bpFLA4pe
だから、i con にすりゃ良いって言ったじゃん。
i=IMON
iナンチャラっていっぱいあるじゃん、もう登録されてるか?
そんな前科あるとすればタコか?iMiさん??

343名無しさん@線路いっぱい2016/04/18(月) 06:09:51.92ID:U87wV9YB
開催権なんてあるのすか?
ところで役員は誰ですか?

344名無しさん@線路いっぱい2016/04/18(月) 21:54:56.19ID:j9/ig+K8
誰かは秘密なんだろう。

345名無しさん@線路いっぱい2016/04/20(水) 01:04:35.77ID:zNM0hzxe
震災援助ゴロ「つながり」 

勝手に役場を乗っ取り、職員女性を泣くまで罵倒。募金先も個人口座 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461038035/

346名無しさん@線路いっぱい2016/04/20(水) 05:59:42.72ID:DlIc9kwg
何でホームページに理事の名前を開示しないのですか?

347名無しさん@線路いっぱい2016/04/20(水) 06:33:54.24ID:Ky+tCvtB
>>346
NPOに認定する当局に届出さえすれば、会員以外に開示する必要がないからじゃね?

348名無しさん@線路いっぱい2016/04/20(水) 14:27:44.49ID:E5nPxWo8
理事の名前を開示しないのは、出来ないからさ
自覚もないし、webを修正するスキル無し

349名無しさん@線路いっぱい2016/04/20(水) 15:00:50.18ID:gVKduu9M
以前は開示してたよ。

350名無しさん@線路いっぱい2016/04/20(水) 15:51:58.46ID:+byqs23i
>>346
ホームページで公開する義務は無いでしょ。
アンタが sage ないでレスするのと同じレベル

351名無しさん@線路いっぱい2016/04/20(水) 16:00:15.71ID:+byqs23i
>>347
所轄庁(ココは東京都)へ提出義務はあるが、
閲覧は 東京都の担当窓口となる。

352名無しさん@線路いっぱい2016/04/20(水) 17:24:56.85ID:Ky+tCvtB
>>348
こういう書き込みを見れば、不特定多数に開示したくなくなる気持ちも解るわなw

353名無しさん@線路いっぱい2016/04/20(水) 19:59:48.00ID:Kc9s+qN1
恥ずかしいから、理事をやってる事を
他人には知られたくないよね。

354名無しさん@線路いっぱい2016/04/21(木) 02:24:10.11ID:uG5OaesJ
26年度は東京都のサイトで公開されている
http://www.npo.metro.tokyo.jp/

355名無しさん@線路いっぱい2016/04/21(木) 15:16:57.52ID:xLQHUrs2
>>352
>こういう書き込みを見れば
  って、どういう意味なのかな?アンチには情報出さないで隠しとけば良いと?

  少なくとも日本の鉄道模型楽しんでる人たちの最大な団体。
  会員募集もしてるだろ?それが「役員は誰だか言わないよ〜」じゃ、信用ないだろう。
  「ゲスな勘ぐり」されても仕方ないのでは、少なくともズッと開示してたのだからね。

356名無しさん@線路いっぱい2016/04/21(木) 19:12:06.34ID:HxtQ68Jn
>>355
>…って、どういう意味なのかな?アンチには情報出さないで隠しとけば良いと?

その通り。

>会員募集もしてるだろ?それが「役員は誰だか言わないよ〜」じゃ、信用ないだろう。

信用なんか要らないんじゃ?
役員の面子で入ったり入らなかったりする奴なんて、
どのみち入らないか、入っても長続きしないさ。

357名無しさん@線路いっぱい2016/04/21(木) 21:37:57.92ID:xLQHUrs2
>>356
  あんた、社会性ゼロだね・・・

  少なくとも東京都所轄の法人資格団体だよ。
  会計も年度計画もちゃんと報告義務がある、そう役員構成もね。

  「会員だけに流せばいい」って考えなら、NPO法人なんて止めれば良い。
   まあ、そんな発言した理事もいたね、上から目線でね。
  「汝、知らしむべからず」って考えなら、そう言う団体って事だ。

358名無しさん@線路いっぱい2016/04/22(金) 05:45:20.80ID:i7x5rK5h
>>357
そりゃ監査も受けてるだろうしNPOを管轄する役所にも
届け出てるだろうさ。
でも、上場してる株式会社でなけりゃ公開の義務はない。

359名無しさん@線路いっぱい2016/04/22(金) 05:55:30.23ID:i7x5rK5h
>>358補遺
あと、>>357は入会しようと思ってるのか?
そうなら事務局へ出掛けて行って「役員名簿と会計報告書見せろ。」
って言えばいい。
「イヤなら入会しないぞ。」って…。
そうじゃないなら、単にヨソの家の家族構成と家計簿を覗かせろ
と言ってるに過ぎんわなw

360名無しさん@線路いっぱい2016/04/22(金) 07:44:12.51ID:Ye2/iq/T
>>359
代表メアド宛てに役員名開示要求してるが、何度送っても返事がない。
よほど役員名は極秘事項と見える。

361名無しさん@線路いっぱい2016/04/22(金) 08:22:56.67ID:xqiq7Ib5
だって理事はみんな芋関係者とその取り巻きだもん

362名無しさん@線路いっぱい2016/04/22(金) 08:33:26.10ID:i7x5rK5h
>>360
じゃあ入るのをやめとくのが賢明。
公開性の低い組織にロクなものはないからね。
単にそれだけのことだよ。

363名無しさん@線路いっぱい2016/04/22(金) 10:09:46.38ID:pZ6aD90q
>>359
社会的責任を負っているNPO法人と、個人をクソみそにするな。
それこ非会員に会計を見せたら、背任だぜ・・・よ〜く考えてね

>公開性の低い組織にロクなものはないからね。
  このご時世「見えてしかるべき情報が出せない」のはできない理由があるんだろうて

あ〜あだなあ、この組織上手く回れば楽しいんだけでね〜、きっとタコも残ってるからな。

364名無しさん@線路いっぱい2016/04/22(金) 17:28:22.74ID:i7x5rK5h
>>363
鉄模マニアが作った道楽集団なんぞに社会的責任もへったくれもあるまい。
単に税金逃れのためにNPO法人になってるだけ…そんなヨタ組織にアンタは一体何を求めてるんだ?w

365名無しさん@線路いっぱい2016/04/22(金) 18:21:06.09ID:PBRyrIGl
>>363
>それこ非会員に会計を見せたら、背任だぜ・・・よ〜く考えてね

おーい。ドコの国の法律で背任になるのか???
そもそも、特定非営利活動法人(NPO法人)の

・前事業年度の事業報告書
・財産目録
・貸借対照表
・収支計算書
・役員名簿(前事業年度において役員であったことがある者全員の氏名と住所または居所)
・社員のうち10人以上の者の名簿(氏名、住所または居所)
・定款
・認証書の写し
は、所轄庁に行けば誰でも閲覧できますよ・・・・。

366名無しさん@線路いっぱい2016/04/22(金) 18:56:52.19ID:pZ6aD90q
>>365
>おーい。ドコの国の法律で背任になるのか???
 法律の話してるんじゃない「その辺の奴に余計な資料」をホイホイ見せたらマズイ(会員に対する背任行為)じゃね?

本筋はそのツッコミじゃないぜ、所轄官庁に行けば「見られる」のなら、役員や年度計画くらい「自分とこのweb」に開示したらどうだ?
前はやってたんだよ〜、選挙時は役員の履歴・ひととりも含めてな。。。 

367名無しさん@線路いっぱい2016/04/22(金) 19:03:04.82ID:i7x5rK5h
とにかく、とやかく言うにも値しないのさ、あんな組織…。
法違反をしでかさなきゃヨシとしようぜw

368名無しさん@線路いっぱい2016/04/24(日) 18:41:22.77ID:+yyVzF9Z
芸術祭で 貧乏くさいヤツが目に付いたから、
imonキットをホイホイ買えないヤツは近づくな! でしょ。

カネが掛かる大きなイベントが手を離れたから、
「カネを持ってて、コネもある文化人の鉄道模型会」
を目指したいんだと思う。

369名無しさん@線路いっぱい2016/06/02(木) 09:34:34.43ID:DHQbvrAF
第三者機関の、、、

370名無しさん@線路いっぱい2017/02/15(水) 19:02:32.20ID:Bv9Cl1yf
今年は何年だ?ここは、すごい団体ですね
模型雑誌で来年の告知をしているのですね

371名無しさん@線路いっぱい2017/02/16(木) 16:24:37.48ID:Q6+Iko27
2017年度の総会を来年2018年2月26日に開催するんだ
1年先の2月26日の告知、おバカすぎてヤル気あるね

372名無しさん@線路いっぱい2017/03/04(土) 20:16:40.20ID:j7MuH5uQ
池袋の糞祭、なんだありゃ

373名無しさん@線路いっぱい2017/03/11(土) 21:18:10.08ID:BC8FeXJI
糞だ、入場料の予定にワロタ、未定に汁や

374名無しさん@線路いっぱい2017/03/12(日) 05:27:26.20ID:PtjltT54
浜ぞぬのゴミ箱漁りやめらんねぇ
今日もゴミたくさん拾って来たからヨロシクね
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/sizuo_m?

湘南 前田静男だよ
覚えといてね!

375名無しさん@線路いっぱい2017/03/12(日) 05:27:55.99ID:PtjltT54
浜ぞぬのゴミ箱漁りやめらんねぇ
今日もゴミたくさん拾って来たからヨロシクね
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/sizuo_m?

湘南 前田静男だよ
覚えといてね!

376名無しさん@線路いっぱい2017/03/12(日) 05:28:08.09ID:PtjltT54
浜ぞぬのゴミ箱漁りやめらんねぇ
今日もゴミたくさん拾って来たからヨロシクね
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/sizuo_m?

湘南 前田静男だよ
覚えといてね!

377名無しさん@線路いっぱい。2017/03/12(日) 05:44:37.67ID:ZlRN4E5m
>>376
637件も出品しているが、入札はゼロです

378名無しさん@線路いっぱい2017/03/18(土) 16:12:08.60ID:FJkuvjgL
静かすぎるので来週開催は秘密裏開催を疑う
池袋の糞祭

379名無しさん@線路いっぱい2017/03/26(日) 06:27:30.28ID:qzujIFS7
糞祭は糞だ

380名無しさん@線路いっぱい2017/03/27(月) 00:12:54.48ID:dZcA+WAI
とは思わなかった
レベルの高い作品を多く見られて満足だった
入場料も500円に抑えられているし

年齢層が高めに偏っているという傾向はあったけれど

381名無しさん@線路いっぱい2017/03/27(月) 06:32:33.77ID:VPXxjJkZ
糞祭、作品や出展者は良いけれど運営が糞。
成り立ちが二番煎じで怪しすぎて大糞。

382名無しさん@線路いっぱい2017/03/27(月) 15:23:57.98ID:qiwNBDQa
冥土の土産がたくさん、遺品整理が大変だな

383名無しさん@線路いっぱい2017/09/02(土) 07:40:56.13ID:ajB6vaqb
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する