アオシマ DD51 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2015/07/30(木) 21:05:04.98ID:Z6SKedoD
そろそろ発売されるアオシマDD51語ろうジャマイカ

288名無しさん@線路いっぱい2016/02/28(日) 01:36:35.03ID:0alpsx3B
>>285
俺も出るんだが、実際に表示させてみるとなぜ出るのか謎w

>>286
TL遡るといい歳をした大人みたいだし、
何十年初心者やってんだって感じなんだが。
むしろ卑語を平気で書く辺り頭の程度は知れてるが。

289名無しさん@線路いっぱい2016/02/28(日) 02:37:24.58ID:lJ2pEQ5S
>>284
2枚目画像の中間台車の車軸が、動力台車の車軸と間違って付けてしまっているようだけど…
確かこの部分の説明書に誤植があったはず。

290名無しさん@線路いっぱい2016/02/28(日) 09:35:34.54ID:0alpsx3B
>>289
デッキ端部近くのП字形の手すりが、
ことごとく逆向きなのはスルーかい?

291名無しさん@線路いっぱい2016/02/28(日) 10:47:24.96ID:zWg31CKj
作った奴が一番偉い

292名無しさん@線路いっぱい2016/02/28(日) 11:35:55.60ID:7JbLn6Oq
説明書すらろくに読まず、ランナーの除去もまともにせず、塗装用の筆すらケチって綿棒で塗るような奴に作られたらキットが可哀想だ。
内容を考えると格安だが、決して安く無いキット何だから少し位は丁寧に作れよ思う。
でも、あんなんアップして恥ずかしいしいと思わないのかね。

293名無しさん@線路いっぱい2016/02/28(日) 15:16:18.85ID:oMrmF+97
>>292
じゃああんたアップしてみろよ

294名無しさん@線路いっぱい2016/02/29(月) 00:15:23.86ID:VFadG1XC
>>292
> 説明書すらろくに読まず、
実行に繋がっていないだけで恐らく読んではいるだろう。

> ランナーの除去もまともにせず、
する必要性というか概念自体が欠けているんだろう。

> 塗装用の筆すらケチって綿棒で塗る
ケチっているのではなく当人にとっては時間だか手間だか知らんがベストなんだろう。
池沼ではなさそうだから綿棒が必ずしもコスパ良くないのは理解しているだろうし。

何にしてもこの辺の常識で語っても合わないと思われるw

295名無しさん@線路いっぱい2016/02/29(月) 13:54:21.05ID:NxD/h71Y
>>285>>288
不適切な内容の理由わかったわw
こいつ常日頃からロリ絵画像ばっか貼ってるもんだから、
この垢の画像が丸ごとアウトな扱いになってるwww

暇だから過去のツイート見てみたんだが、
字はくっそ汚くもないんだな。
https://twitter.com/sakurano_j_294/status/696095246153723904
https://twitter.com/sakurano_j_294/status/695912268760911872
https://twitter.com/sakurano_j_294/status/516124721239183361

なのに模型は壊滅的w
https://twitter.com/sakurano_j_294/status/686343913485959168
https://twitter.com/sakurano_j_294/status/632839719055847424
https://twitter.com/sakurano_j_294/status/588632815182356480

296名無しさん@線路いっぱい2016/03/01(火) 00:09:30.22ID:37mtlUi/
貨物型が音沙汰無いけどホビーショー明けになるかな、こりゃ
塗料やディテールアップパーツの準備は万端、いつでも来い!

297名無しさん@線路いっぱい2016/03/01(火) 02:55:09.99ID:vVUFG/xT
これだけ売れているのに、意外と社外製パーツが盛り上がらないな
貨物型なんてそういうのがすぐ出てきて簡単に作れると思ってた

298名無しさん@線路いっぱい2016/03/01(火) 06:43:18.82ID:6FNJfPYE
我々を含め極意恥部でやたら売れてるだけでトータルではそんな売れてないだろ。
このスレの遅さもむべなるかな。

299名無しさん@線路いっぱい2016/03/01(火) 08:31:15.44ID:d6QXRpdY
メーカー談だと予測の3倍の売れ行きだそうだけど....
つか、貨物型は北斗星のキットから無加工で作れるんだから
今すぐ作りたいってんなら再販された北斗星のキットを買って作ればいい

300名無しさん@線路いっぱい2016/03/01(火) 08:37:44.65ID:KOpaUHad
ボディが色別の成形になるとでも思ってるんでないの

301名無しさん@線路いっぱい2016/03/01(火) 10:36:12.86ID:UwwEu4/a
>>299
可能だけどナンバーや区名札、室外クーラーなどをどうするかだけど。
タブレットプロテクターやナンバーインレタをどこかで出して欲しいわ。

302名無しさん@線路いっぱい2016/03/11(金) 10:51:15.87ID:FdfpB1Aq
初期ロット買って、今回再販の買ったけど、カラー冊子がなくなったんだな。
しかも部品に問題ないけど、梱包がめちゃ雑になっとる。。

たまたまかな。。

説明書は読みやすくなってたわ(紙質変わったか)

303名無しさん@線路いっぱい2016/03/17(木) 23:45:33.18ID:h7wTEGFi
組立て説明書の誤植は直ってるの?

304名無しさん@線路いっぱい2016/03/18(金) 23:21:21.01ID:nOfmarvE
303>

修正されてるよー

305名無しさん@線路いっぱい2016/03/18(金) 23:21:25.95ID:nOfmarvE
303>

修正されてるよー

306名無しさん@線路いっぱい2016/04/12(火) 18:30:32.12ID:Dlb0pFpk
あ、尼に新しいDD51予約受付なった。
やっぱ貨物になったな。

307名無しさん@線路いっぱい2016/04/13(水) 00:18:20.79ID:0hvuBMj0
組み立て見本の写真が出てるけど、あれ....ちょっと酷すぎだろ....
せっかくの良いキットが台無し。最初見た時、トレーンのダイキャストモデルかと思った.....

308名無しさん@線路いっぱい。2016/06/08(水) 19:11:09.61ID:Eg2TNn8m
あれあれ!前スレから二か月もたってしまった
模型は売れているのかな?

309名無しさん@線路いっぱい2016/06/09(木) 01:51:06.84ID:IuoFywE5
発売週に買って、そのまま放置してありますが何か?

310名無しさん@線路いっぱい2016/06/09(木) 07:51:38.56ID:LXFMEgep
>>309
おまおれ

311名無しさん@線路いっぱい2016/06/10(金) 20:11:35.44ID:jR3NQWw5
俺は、2個を積みっぱなし!

312名無しさん@線路いっぱい2016/06/10(金) 21:43:36.68ID:QqgfU1B4
Nゲージのジオラマ作ってるし、エアブラシとかも持ってるから大丈夫だろ。とか考えてたら甘かった。
ちょっと練習にガンプラでも、と作り始めたら既に3体目。

313名無しさん@線路いっぱい2016/07/13(水) 22:31:22.61ID:8blT2VO8
>>308
1スレ目なんだがお前は何を言っているんだ

314名無しさん@線路いっぱい2016/07/30(土) 18:02:19.09ID:ewqTkuW9
いつのまにか標準型も出てるんだな。
早く北斗星作り始めないと…

315名無しさん@線路いっぱい2016/08/01(月) 16:43:51.26ID:8Mb/terC
無事到着。

中を確認して、同時に購入したLEDも箱に積めてっと。。そっと蓋して

棚にっと。。

316名無しさん@線路いっぱい2016/08/01(月) 19:10:06.16ID:JSCF2e6p
>>315
タンスにゴンも入れとけ

317名無しさん@線路いっぱい2016/08/08(月) 19:33:14.18ID:KNtacFxZ
LED(とチェーン)はハンダ付けて収縮で絶縁する手間考えたら安いと思った

318名無しさん@線路いっぱい2016/08/12(金) 20:56:51.89ID:dO7HNJoO
どこかに中まで覗ける保存機ないかねぇ、横川の1号機はちと違う

319名無しさん@線路いっぱい2016/08/12(金) 22:26:03.38ID:gt1hMcVt
京都鉄博のDD51は下部丸見えだけどな。

3203182016/08/15(月) 03:39:33.03ID:VsTowGcx
>>319ありがd、秋に京都逝くとするかな

F1プラモのエンジンみたいにキャブ内再現したいが資料が少なくて
梅小路にDE10あったからキャブ内公開してくれないかな

321名無しさん@線路いっぱい2016/08/23(火) 20:04:41.28ID:H294IusO
交通新聞社刊国鉄型車両ラストガイドDD51形、買ったらキャブ内カラー写真があった

322名無しさん@線路いっぱい2016/09/03(土) 07:08:05.26ID:kKGAHgvu
その昔しなのマイクロと言うメーカーがあってHOのDD51キットをアホみたいに出してた

323名無しさん@線路いっぱい2016/11/21(月) 17:09:27.27ID:hUjuthgD
京都逝ってきた、下から覗けたので変速機やシャフトとか写真取ってきた、俯瞰できない場所なのが残念

そして756号機だった。富の初代Nが756なんだがあちらは王選手から取ったんだろうけど、なんかいいね

324名無しさん@線路いっぱい2016/11/23(水) 02:30:39.53ID:A+29CUyJ
>>323
756なんて、京都にとんと縁のない機番を展示されてもなと思う。
新津の博物館に入れるならまだしも。

福知山や米子にいた1100番台のを何とかできなかったものか。
ま、動態保存的に「生きている」のが結構居るからマシかもしれん。

325名無しさん@線路いっぱい2016/12/12(月) 17:45:28.09ID:6TlQg1MX
ジャケ写、何気に311臨貨@三川中カーブのリアルデーデ(笑)なんね

ボックスアートとして箱…いや、上蓋部分だけ欲しいw

326名無しさん@線路いっぱい2016/12/14(水) 18:21:05.86ID:V+aIXEyH

327名無しさん@線路いっぱい2016/12/14(水) 20:45:40.32ID:2dNRnuvG
>>326
あんまりお得感が無いねぇ。

328名無しさん@線路いっぱい。2016/12/17(土) 12:29:46.80ID:I1Sf00rq
>>326
予約商品は在庫切れと書いてあるよ・・

329名無しさん@線路いっぱい2016/12/17(土) 12:46:40.47ID:SS3MTNrP
中身指定できて、LED付きだからお得だった

330名無しさん@線路いっぱい2017/03/03(金) 19:17:00.25ID:tL83cD7O
北斗星色の熟成もそろそろ1年半だから、この週末にでも作り始めるとするかな。

331名無しさん@線路いっぱい2017/03/22(水) 00:38:51.69ID:1yFjcDzG
今twitterに上がりまくってるサロンカー出雲の写真は、
形態観察の参考になりますね
特定機になってしまう可能性もありますが

332名無しさん@線路いっぱい2017/04/05(水) 19:44:45.05ID:1cJ5MxOr
なんか、アンケート募ってるみたいだょ。

333名無しさん@線路いっぱい2017/04/05(水) 23:06:35.31ID:Jt+80627
>>325
しかしてジャケ写通りのは作成できないという

334名無しさん@線路いっぱい2017/05/12(金) 13:05:15.35ID:R0pbr4pF
EF66か

後ろに繋ぐ1、2両でいける物キボンヌ

335名無しさん@線路いっぱい2017/05/12(金) 13:12:09.08ID:Hv22HeXG

336名無しさん@線路いっぱい2017/05/13(土) 14:51:11.68ID:sBVYqZxN
ムドを再現しろって事だな

337名無しさん@線路いっぱい2017/08/31(木) 10:24:19.80ID:PUPMWS8E
10月にアルミ車輪の貨物仕様が発売ですよ

338名無しさん@線路いっぱい2017/09/02(土) 07:41:26.46ID:ajB6vaqb
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する