小田急電鉄を模型で楽しむスレ 16E [転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@線路いっぱい2015/08/24(月) 18:41:38.52ID:PHFAPx7s
小田急電鉄の模型スレ第16弾

前スレ
小田急電鉄を模型で楽しむスレ(´‐`)ノ15両目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1404401566/

952名無しさん@線路いっぱい2017/08/12(土) 01:05:26.85ID:YtMnWCHw
>>948
パンタなんてすぐ換えてしまえばええねん。

まあ8000は買わんけどな。

953名無しさん@線路いっぱい2017/08/13(日) 01:20:30.94ID:c/Z4+b6U
Nサイズの旧社紋(◯に小のやつ)のインレタのありかご存知の方いないすか

954名無しさん@線路いっぱい2017/08/13(日) 06:00:02.58ID:z6nIzE+d
>>953
GMあたりにあった記憶が(キハ5000用に自分は使った)

955名無しさん@線路いっぱい2017/08/15(火) 06:58:48.43ID:49lbvzwN
>>954
どこの店でも見つからないんよ〜

956名無しさん@線路いっぱい2017/08/23(水) 01:13:01.79ID:BCRq5IPk

957名無しさん@線路いっぱい2017/08/26(土) 03:45:32.83ID:KV7DwHDG
1051F、再生産してくんないかなー

958名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 06:20:27.88ID:Tdc2mQtk
>>957
億で17000くらいで出てるよ
ぽちでも見かけるけど、やっぱり17000くらいだったね

959名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 08:44:11.84ID:OAAhJh/f
>>957
テクノインスペクター付きならどこぞの模型店のショーケースで昨日見たぞ

960名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 14:17:08.93ID:Tdc2mQtk
ヤフオクみたけど、小田急1000の完成品は意外と出品されてないんだね。
ほとんどの出品がキットの組み立て品だ。

961名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 15:25:53.82ID:uU0fuMt+
>>959
デ―ブスペクターに一瞬見えた

962名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 17:18:41.76ID:+jKyzoK6
おまいら爺の3000燃やしたりしたらダメだぞ

963名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 01:46:58.26ID:lyMpywPw
イタチなんで程々のレスにしとくが、
当該ウテシ…なんであんなトコで停めるんだろう

会社も場所(シチュ)も違うが、“ニニウ”の件といい今回といい、
指令側も含め北陸トンネルの教訓が忘れられてるような気がする

964名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 04:40:02.66ID:HGV14fx1
あれは消防から現場の警察に緊急非常停止ボタンを押すように連絡があったため押したら、
あんな位置で止まっちゃったというオソマツらしい
ボタン押されたらすぐには動かせないって乗客は理解できないから、そりゃ乗務員に食ってかかるよなぁ
ただ乗務員の対応や現状把握はかなりいい加減っぽいしね、
火事が何両目の近くで煙が車内にも入ってきてるとかも乗客からの情報で知ったらしい
車内放送による前後車両への誘導もそれゆえ遅かったとか
あれがもしつくばEXPあたりのワンマン運転の列車だったら、もっと酷い状況になってそうやなぁ

965名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 07:18:47.97ID:P8GvXlvx
3651F?

966名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 08:15:21.67ID:bFAB3Syf
緊急停止ボタン押されたらすぐに停止させなければならない
運転士の独断で列車を動かせない
10両編成の中程で車内からは状況が確認できない

責めるとすれば火元を起こした側なのにこぞって小田急責めるのはおかしくないか?

967名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 08:24:21.83ID:bFAB3Syf
倒壊した建物が線路を支障すれば脱線転覆の危険があるし
無理に乗客を線路内に降ろすと対向列車に接触する危険もある

乗客に死者が出てないあたり素晴らしい対応だと思うが

968名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 08:38:44.26ID:efjjZw9q
どう考えても火元が悪い
俺様の小田急は悪くない

969名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 08:54:51.52ID:+IdIfJGc
地下鉄乗り入れ車じゃないから不燃化仕様にしなかったの?

970名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 11:14:30.70ID:lyMpywPw
そもそも周辺の列車も停まってるのに
対向列車に接触する危険()だとか、「…はぁ?」だな
当該ウテシも状況を現認できてる&してる筈のそのすぐ先で
列車先頭を停止させて(持っていっちゃった)んだし
停止後窓開けて後方確認すらしなかったのか?
車掌も「通告受けてないので何もしてません!」…ならウテシ無能杉

ちな北陸トンネルのは「きたぐに」の前にも「日本海」で
同様の事例をやらかしてるが、
その際は乗務員の機転で難を逃れてる
三鉄も同じような対応で津波被災を免れることが出来たようだし

971名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 11:26:45.97ID:yU/hzFE4
こういうのに限ってパニックになって更なる事故起こすんだろな

972名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 11:31:07.66ID:5ZJiHE6L
なんでこいつこんなに必死なの?
大惨事にならなくて良かったねで終わらないのか

973名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 11:40:43.84ID:3SYRCr7o
模型板に長文で喚き散らす程度の脳では、
線路に客放り出すリスクの高さも分かるまい。

974名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 12:05:58.50ID:j+zqFiDX
今回の火事を模型で再現する勇者はいないのか?

975名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 12:08:48.24ID:ar3Z4VKR
>>974
「プラ製品で」再現するんかい…再現以前に、溶けるぞ…

976名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 15:24:59.94ID:K/yO5rW3
>>969
車体構造物が燃えたんじゃなくて燃えた建材が屋根の上に乗っかったんじゃないの?

977名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 15:25:30.23ID:OdW5SRQi
>>970
周辺列車が全て止まってるならまだ安全(100%ではない)だが、
乗客全員の避難と場所が確認できない以上、線路に降ろすのは危険だろ
線路脇に蹲ってて、運転再開後に轢かなければいいけどね

978名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 18:38:46.59ID:itgOZuHc
屋根の絶縁塗装が燃えたのかな

979名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 20:37:50.32ID:8/XtQbax
路車板だな。

980名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 21:42:02.46ID:ar3Z4VKR
ようやく次スレの時期が来たか

981名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 22:30:46.23ID:T3SUgKtm
今日のニュースウォッチ9に爺の小田急3000の模型が出てたわ。キャスターがわざわざ実車は8両ですが7両ですって断り入れて、何でか思ったら動力抜いて単に車両を手で押して走らせてたわ。

982名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 22:52:27.82ID:eFnJ7538
最悪フルカラーLED以外はサヨナラか

983名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 23:30:16.23ID:ar3Z4VKR
無事だった?1ユニットを10連化用に供出して、新4000を急遽1本作って
代替するのかもね

984名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 03:20:54.50ID:LIXtsSmI
アホか
修理して終わりだわ

985名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 05:56:50.70ID:Y6llykvF
>>881
観てた
成る程 そうかw

986名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 07:39:26.87ID:jRsay25C
981だろ?

987名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 12:02:18.02ID:AlPVtrns
屋根材が燃えただけで、中は問題なさそうだよな。

988名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 14:41:18.63ID:JQlORVxQ
火災は小規模でも構造強度の低下を測定し切れないので解体が一般的(管理されない焼きが入ってるから)
衝突は台枠や心皿が逝ってなければ板金屋の出番

989名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 21:04:58.96ID:oxR0yMXm
ステンレスは溶接しやすそう
アルミは大変そう
実情は知らん

990名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 21:41:28.09ID:iHEa1oMN
アルミ製のN700系は車体作り直したな。

991名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 22:14:30.29ID:eMCvxAqo
事故編成をバラした上で8連→10連化用の養分にして、4000を1本代替新造するのと
事故車だけを何らかの形で代替するのと、どっちが後のためになるかで
判断するんじゃないの?
いずれにしても、8連の10連化は複々線化完成絡みで必要になるんだろうし

992名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 03:20:36.69ID:fM50Mupn
養分に取れるのは5両…

993名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 19:48:57.69ID:CFTRW7ai
今回の一件は小田急の全国的な知名度アップに貢献したねw

まさに炎上商法(笑)(^^)v

994名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 20:01:58.80ID:wOjkMpyF
ある意味、ずっと保存してきていた車両を「間引き」した(する)ことへの
天の祟りなのかもしれないね…
自分でも、相当のショックを感じたもんなぁ

995名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 21:12:04.57ID:tywCPsH5
何言ってんだこいつ
そう思うなら、喜多見の上の団地でも燃やしちまえ

996名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 21:24:57.14ID:fM50Mupn
安全祈願の池を埋め立てた京王の顛末よ…

997名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 21:28:56.12ID:zyjT3QZM
将門首塚の話か?

998名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 21:44:48.42ID:wOjkMpyF
次スレ要るんか?

999名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 21:46:40.10ID:gmvHWSqL
スレチだが京王相手の労働裁判で勝ってます的な

1000名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 21:49:52.38ID:opHjATO0
1000なら濱ちゃんの模型製品化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 751日 3時間 8分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。