【Nゲージ】模型を買ったらageるスレ23【HOゲージ】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2015/08/29(土) 12:08:11.99ID:uq+iePrR
●E-mail (省略可) : age 忘れに注意。
●「関連スレ追加」と称して模型関連スレのURLを貼るのは、スレ容量の無駄になるので自粛のこと。
●埋めは990以降、次 ス レ が 立 っ て か ら(厳守)

次スレが立ってなかったようなので立てました。


【Nゲージ】模型を買ったらageるスレ22【HOゲージ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1388933315/

799名無しさん@線路いっぱい2017/08/06(日) 16:47:22.52ID:QSpsOwUp
秋葉原の某店にて
TOMIX ムーンライト九州基本1セットと増結2セット
自宅に着いたら下関PFに牽かせよう

800名無しさん@線路いっぱい2017/08/06(日) 18:44:40.37ID:KtwdA1JU
tomix HO-057 14系15型寝台特急
有るとは思わなんだ

801名無しさん@線路いっぱい2017/08/06(日) 20:08:27.35ID:dFAvvC5f
本日、ビッグサイトでKATOの会場限定品を3000円で購入。なんか、皆さんの評判が超悪いんですが(笑)(*゜Q゜*)。 あれって、どんな編成につなげるんでしょうか?

802名無しさん@線路いっぱい2017/08/06(日) 20:18:06.26ID:Ivfa7y//
トミックス車両全売却。M-9とスプリングのメンテナンス難が影響。
集電板が曲がってるとすぐ過熱おこすのも

803名無しさん@線路いっぱい2017/08/06(日) 20:51:11.68ID:Ivfa7y//
>>801 あれは一度触ると指紋が取れない。

804名無しさん@線路いっぱい2017/08/06(日) 21:07:07.92ID:Ivfa7y//
本当に欲しいものは何か、鉄道模型ではなくなってきた。
必要な物には投資のつもりで買って、家で使いましょう。
鉄道模型はどうか、車両並べてちょっと手もと狂って全部脱線とか
精密化パーツの取り付けに追われる感じがして、時間の無駄使い
秋葉原も外国人が急増、店舗でカメラ向ける人が増えてるからそんなために
時間の無駄使いは再考慮せざる得ないかなあと。

805名無しさん@線路いっぱい2017/08/06(日) 21:08:43.59ID:/O/eVhuh
富のEF62の2次形を購入。
過度のEF62前期形で北陸を牽引するとカプラー解放するために購入。(電気機関車も客車もアーノルドカプラー)

同じ富どうしならカプラー解放しないと思った為。(電気機関車も客車もアーノルドカプラー)

806名無しさん@線路いっぱい2017/08/06(日) 21:12:00.76ID:SX8QoDae
買ってないならsageろよ、ったく。

807名無しさん@線路いっぱい2017/08/07(月) 00:41:52.21ID:Kg3U3Bgn
富キハ58(砂丘・国鉄色)セット

昨日いつもお世話になってるお店に、富489あさま色か過渡東急7000かワイドビューしなのか、
いずれか買うつもりでいったら、迷いすぎた挙句に今までみかけなかったこちらに。
でもこれはこれでいい出来だと思うし、汎用性はあるし、それに今月末は食指が動くものが
ないのでそれでも遅くはなさそう・・・と負け惜しみw

808名無しさん@線路いっぱい2017/08/07(月) 17:56:04.82ID:BO4qAOjC
>>807
黒ゴムのキハ58系国鉄急行色ってカッコいいよな。

809名無しさん@線路いっぱい2017/08/08(火) 15:16:25.44ID:DQEV8Nf6
鉄コレ

新宿線・基本・増結
キハ54おさんぽなんよ
土佐電800

買い逃したので、入手出来良かった。

810名無しさん@線路いっぱい2017/08/09(水) 15:44:47.25ID:aKiEpOXi
富のEF64を購入したけれどパンタグラフがすぐにバラバラになる。
そういう経験した人いますか?

811名無しさん@線路いっぱい2017/08/09(水) 16:02:52.40ID:1mFKnk/Z
>>810
いる、お前

812名無しさん@線路いっぱい2017/08/09(水) 16:40:43.81ID:1MCmJQhL
>>810
自分もそう
というか、トミックスのエッチングパンタの不良品率は異常
このせいで、車種が被る場合、基本的に自分はKATOを買うようになった

813名無しさん@線路いっぱい2017/08/09(水) 18:16:48.01ID:V54D9ZPK
うちのTOMIX国鉄ロクヨンセンもなりやすかった

814名無しさん@線路いっぱい2017/08/09(水) 19:43:12.54ID:jVpLdu9d
トミックスのパンタ、特にPG16とPS102が壊れやすい気がする。

815名無しさん@線路いっぱい2017/08/11(金) 09:53:36.98ID:uOjLzF1r
8月18日から20日に東京ビッグサイトで開催されるイベントで会場限定品のコンテナ車を買うのが楽しみです(笑)(*゜Q゜*)。他にも会場限定品あるかなあ?

816名無しさん@線路いっぱい2017/08/11(金) 12:12:34.80ID:I858tAzd
あれって結局みんないらなくなって処分するのか中古屋にいっぱいあるよね

817名無しさん@線路いっぱい2017/08/11(金) 13:00:03.03ID:AbTR2NKq
コンテナに限らず、イベント限定貨車って中古をよく見かける。
実在しない、でっち上げ貨車なのに結構いい値段するから買わないけど。

818名無しさん@線路いっぱい2017/08/11(金) 21:24:57.97ID:lAdsCLVM
イベント限定貨車は意外と定価以下もあるけどね。
まあフリーランスとしては面白いんだが。

819名無しさん@線路いっぱい2017/08/13(日) 23:43:14.11ID:+O5P5Eyp

北斗星東日本II等のバラシ
オロハネ25-500
オロネ25-500
オロハネ24-550

東日本IIが再販かかったおかげで安くなってた

>>810-814
PS22BとPS22Cは壊れやすいから
過渡EF65PFのASSYパンタ(3061-1F)が出たときは富釜交換用に購入することをお勧めする
あれはぴったりはまる

820名無しさん@線路いっぱい2017/08/14(月) 18:35:58.32ID:2QV2S/GE
京王百貨店鉄道フェスティバルにて
カトー飯田線54100+68400セット
\5800ならまあ、いずれ68400ドア間6枚窓の足ボディ買って載せ換えるかな

821名無しさん@線路いっぱい2017/08/14(月) 22:08:55.59ID:RpCK9jS+
やっと...やっと見つけた....富HOのEF62篠ノ井...こいつが欲しかったんだ...手に入れた...

822名無しさん@線路いっぱい2017/08/19(土) 02:56:13.65ID:oSgS3/fF
予約引き取り
過渡 京急2100形ブルスカ
富 14系ムーンライト九州基本×1、増結×2

JAM初日行ったけど今回は車両モノは買えず…

823名無しさん@線路いっぱい2017/08/20(日) 01:07:49.41ID:OvYReiod
富489系あさま基本セット

昨日、京都鉄道博物館その他に行った帰りに、いつもお世話になるお店に立ち寄って購入。
塗装のエラーもなく、満足できるいい仕上がり。
店長の勧めもあって今月末か来月頭に増結も購入して地方の小鉄道の当方に珍しく?
フル編成の特急編成がお目見えする予定。
一気に揃えるには2割引きを差し引いてもそれなりにいいお値段なので(´・ω・`)

824名無しさん@線路いっぱい2017/08/20(日) 14:45:21.69ID:7qYLKZ4q

EF65-1000下関(2169)
オハネフ25-0北斗星北海道IIセットバラシ

825名無しさん@線路いっぱい2017/08/26(土) 22:54:33.24ID:cvFIpXKK
都内某店
富381スーパーやくも(新品・定価)

過渡も富も全然やる気なさげだから、迷わず確保。

826名無しさん@線路いっぱい2017/08/27(日) 09:41:47.41ID:mvuh1sIY
ここ最近買ったものは、
カトー(ラウンドハウス)のキハ40系漫遊タイプ、トミックスのキハ183系国鉄特急色。
どちらも中古で購入。

827名無しさん@線路いっぱい2017/08/30(水) 18:08:53.54ID:mxk3H6c8
富のEF64-1000貨物とコキ107後期型。
ちょうどジョーシンwebでクーポン複数と値引きあったんでずいぶん安く買えた印象。

828名無しさん@線路いっぱい2017/08/30(水) 20:54:57.13ID:hgfp4Cca
土曜日にハルカスのポポにて、富のキハ183系国鉄特急色を中古で購入。

その翌日、日本橋のポポにて過度の455系グリーンライナーのジャンク品を購入。
455系は動力不調、ライト故障、パンタ変形の難あり品だったが2600円と激安だったので購入。
動力への注油とパンタ交換のみで復活。
ライトは点かなくても構わないので放置。

829名無しさん@線路いっぱい2017/08/31(木) 06:47:44.13ID:hYspolMO
16番 クモハ12
この値段ならNゲージと変わらんなあー。

結構低速もきいて良いね

830名無しさん@線路いっぱい2017/08/31(木) 20:33:12.72ID:zkqOA4v2
秋田無にて

技東武2000基本+増結
技営団2000
蟻京王7000 2コテ
Bトレ鹿島ガルパン
技関東バス×2
技草津セット

3万近く出費したのに動力車が1両もなかったw

831名無しさん@線路いっぱい2017/09/02(土) 18:44:29.02ID:92Lq6dL+
秋葉原IMONにて
サロンカーなにわ1セット
タキ1000 オイルターミナル色20両
同上2両入りケース2セット
タキ1000 オイルターミナル色矢羽12両
タキ1000用車両ケース1セット 以上全て富
家までの甲種輸送疲れますた

832名無しさん@線路いっぱい2017/09/03(日) 00:17:54.69ID:Qx1oAz7k
秋爺で
鉄コレ銀座線1300形
フリーで以前の鉄コレ伊予鉄モハ100形と編成を組ませる為に購入。
なんとなく似合いそう。

833名無しさん@線路いっぱい2017/09/05(火) 00:18:30.23ID:+Kg2mvTg
富489系あさま増結セット

昨日、>>823の続きで、増結も買う約束を果たしてきました。
今度の土曜に出かける途中で大きな貸レのあるお店に立ち寄るので、フル編成での
走行が今から楽しみ( ´∀`)
店長と常連さん数人の会話を横で聞いて、歩歩が安中貨物で盛大にやらかしたのを
始めて知ったw

834名無しさん@線路いっぱい2017/09/05(火) 09:24:45.47ID:ol2xsGj6
KATO SVO室内灯もきれいで安心

835名無しさん@線路いっぱい2017/09/06(水) 04:07:36.81ID:tfsbsbdt
秋葉原で
タキ1000 オイルターミナル・A、B 1両づつ
19D-42000コンテナ 1っ
コキ用ウレたん 2っ
西武の赤電時代の本

836名無しさん@線路いっぱい2017/09/06(水) 07:11:58.08ID:CaW+MTsX
都内個人店で過渡EF210-100SP

ナンバーインレタが装着出来ない悲劇にみまわれたw

837名無しさん@線路いっぱい2017/09/06(水) 07:22:41.52ID:A6GTJwVO
っ ペイントマーカー<極細>銀

838着払 ◆U3VxmsZ/eros 2017/09/07(木) 02:40:03.13ID:lEyzY4tQ
通販で、過渡489系白山色基本+増結

…能登がやりたかったのか、甲子園臨がやりたかったのか、予約した時も届いてからも決め兼ねたまま…もうひと編成買うべきかw

839名無しさん@線路いっぱい2017/09/07(木) 07:05:39.35ID:4DQvHbNB

EF62 2次形

落ち着いた頃。EF63には必要性がある“ヤツ”だと解っていながら
手を出させずにいた品。店頭買い、久しぶりに。

840名無しさん@線路いっぱい2017/09/07(木) 14:01:54.47ID:V3oBhbHM
コアマガジン(笑)

841名無しさん@線路いっぱい2017/09/07(木) 22:26:42.01ID:lt5lOCWA
尾久で
富 E1max 旧塗装 フル 20k
ようやく手に入ったわ

8428252017/09/07(木) 22:50:36.44ID:Ul/s2yJG
まさか過渡がクロ380(西のパノラマG車)を起こすとはね。

843名無しさん@線路いっぱい2017/09/08(金) 00:55:55.51ID:ctuVdMHE
げっそりやぐを

844名無しさん@線路いっぱい2017/09/09(土) 11:46:31.98ID:p9CnmZef
九州の個人店で過渡EF13
発売日の少し後の千田無では姿も無かったけど
やっと買えた

845名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 00:12:51.49ID:Te2/5Xys
川口ポポ
鉄コレ201系900番台Bセット(中古)

大宮タム
爺PT43S

爺前スレキボンヌでPT43Sをと書きましたが
無事発見できました
鉄コレ京成3500に装着予定

201系900番台は黄色かブルーに塗って
KATO201系で挟んでやりたい

846名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 00:22:25.34ID:EYsSTjQP
過渡 DD51-842お召
鉄コレ 東武2000系フル編成

847名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 22:27:42.40ID:0FHuCZhm
近所のポポで富のDD51青貨物(これで2機目)。
パーツ全欠品&ライト不点灯だがずいぶん安かったので重連補機用に。

848名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 00:55:11.54ID:DkSRjScV
過渡EF64-37、ヨ5000

>>823>>833のフル編成ので運転を堪能した後、そのままサッカー観戦に向かう途中で
甲府で実車を見てから急に欲しくなってきたので、いつもお世話になってるお店で。
旧客にも貨物にも色々活躍できそう。

849名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 20:19:23.71ID:mlervAFA
アマゾンで買った京王7000系2連を今日受け取った。
送料込み10000円ならまあいい買い物だったかな

新着レスの表示
レスを投稿する