【趣味で】鶴ヶ島のふるさと納税を語る【節税】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2015/11/01(日) 11:25:46.31ID:5oM4WG6q
ふるさと納税で鉄道模型がもらえると話題の埼玉県鶴ヶ島市のふるさと納税記念品について語ろう!

来年の記念品もそろそろ決まってくる頃かなー?

鶴ヶ島市ふるさと納税サイト
ttps://www.city.tsurugashima.lg.jp/page/dir000015.html

376名無しさん@線路いっぱい2017/03/16(木) 20:18:12.17ID:qeIITXmV
還元率が悪すぎる、これじゃ本当の寄付だわ

377名無しさん@線路いっぱい2017/03/17(金) 00:22:40.93ID:zeOwOw+b
>>376
まあ、本当の寄附は領収証とお礼状1枚しか出ないけどな。

378名無しさん@線路いっぱい2017/03/17(金) 09:10:20.04ID:TLDXDAYw
税金控除に使えるような領収書をもらわず
誰が寄付したわからないよう匿名でするのが本当の寄付じゃない?

379名無しさん@線路いっぱい2017/03/17(金) 09:15:29.74ID:imT1o6R5
>>378
匿名でもそうでなくても
どっちでも寄付は寄付じゃない?

所得控除や返礼品はふるさと納税って制度の中の話だから
たしかに純粋な意味での寄付ではないかもね。

380名無しさん@線路いっぱい2017/03/17(金) 14:56:53.62ID:+ci5l8pI
「私は震災復興に〇〇円寄付します!」とか高らかに宣言して
いい人アピールのために寄付を利用するやつとかいるから。

誰にも知られずにそっと、っていうのがいいかなと思って

381名無しさん@線路いっぱい2017/03/18(土) 13:46:35.06ID:GaOjgKNQ
壬生はED76貨物更新が追加されてる
50セット限定

382名無しさん@線路いっぱい2017/03/20(月) 18:07:39.10ID:mo4sa6Zg
こういう奴がいるから日本人はは寄付しない。冷たい心の奴ばかり。

383名無しさん@線路いっぱい2017/03/20(月) 18:40:35.02ID:r5NKEos0
自己紹介乙

384名無しさん@線路いっぱい2017/03/23(木) 14:44:21.44ID:jfYdpeJa
ふるさと納税の還元率が3割上限に規制されるようだ
今のうちに欲しいものはもらっといたほうがいいかも

385名無しさん@線路いっぱい2017/04/25(火) 21:26:56.12ID:B7VJGJWw
壬生に追加来た。
なかなか魅力的。

386名無しさん@線路いっぱい2017/04/26(水) 00:10:27.11ID:LYtOPkKB
魅力的?
Nの車両は追加なしやん。

387名無しさん@線路いっぱい2017/04/26(水) 00:44:57.31ID:Xzb/HKrB
いいねー。
さっそくEF510頼んどいた。

388名無しさん@線路いっぱい2017/04/26(水) 19:37:59.26ID:+zsz9r5k
HOいいね!!

389名無しさん@線路いっぱい2017/05/21(日) 18:36:30.97ID:FGxWZXn+
新たな通達あったみたいだけど、鶴ヶ島のお得感もなくなっちゃうのかな(´・ω・`)

390名無しさん@線路いっぱい2017/05/21(日) 22:02:40.64ID:5lAt+Oix
>>389
またなんかお達し出たの?
4月のしか知らん。

いずれにしても、多少還元率は下がるんじゃないかな。
以前HO北斗星スターターセットとかあったとき、
やっぱり総務省から天の声があって、そのあとお得感減ったもんな。

391名無しさん@線路いっぱい2017/06/07(水) 22:25:23.72ID:dj8FBr/H
鶴ヶ島新しいの来たけど、還元率はダダ下がりだな。
まぁ、しょうがないんだろうけど。

392名無しさん@線路いっぱい2017/06/07(水) 22:42:37.45ID:k1oVnB37
>>391
見たけどもうあまり価値なさそうですね…
勝浦と大多喜がアホなことをやるからいい迷惑だよ。

393名無しさん@線路いっぱい2017/06/08(木) 02:42:30.31ID:GzLWIa26
こうなったら、栃木市でロクハン500系が出るのを期待するしかないな

394名無しさん@線路いっぱい2017/06/15(木) 13:14:29.52ID:tiJhLALD
ここも盛り上がりに欠けるなー。

395名無しさん@線路いっぱい2017/06/15(木) 15:50:13.99ID:frKABxlf
鶴ヶ島が魅力下がったからねー

396名無しさん@線路いっぱい2017/06/24(土) 02:33:48.77ID:I51MLwI5
鶴ヶ島市役所さん、KATOさん、
ふるさと納税に氷河特急かアレグラのスターターセットをラインナップしてくれませんか。
前者なら増結セット付けてフル編成だったりしたら即納税です。

397名無しさん@線路いっぱい2017/06/24(土) 21:43:01.87ID:IRn1BCIY
氷河特急スタータセットなら納税額\50kってとこか。
フル編成なら70kだな。
乗客もつけて100kで。

398名無しさん@線路いっぱい2017/06/24(土) 22:42:04.30ID:o4YlVBpx
>>397
全然寄付する

399名無しさん@線路いっぱい2017/06/24(土) 22:47:20.16ID:IRn1BCIY
>>398
可能性はあるんでない?
発売されてから日数経ってるけど、在庫まだあるからなー。

ここで騒いでも多分見てないだろうから、
なにか寄付とりあえずして一言欄に書いてみるのが、
一番声は届くんじゃね?

400名無しさん@線路いっぱい2017/07/13(木) 09:46:05.42ID:KoI4K9be
氷河急行のスターターセットはいいねー!

401名無しさん@線路いっぱい2017/07/17(月) 05:28:47.39ID:kb096dzV
鶴ヶ島新幹線の追加。
って言っても今まであったヤツの復活だけどな。

402名無しさん@線路いっぱい2017/07/17(月) 05:29:47.86ID:kb096dzV
以前出してたものなら、還元率はそのときのでかまわないんだな。

403名無しさん@線路いっぱい2017/07/29(土) 11:39:10.81ID:quKqTiNV
鶴ヶ島は返礼品8/28にリニューアルだってよ。
そこでいままでの還元率の物は終わりってことだな。

404名無しさん@線路いっぱい2017/07/30(日) 13:39:29.53ID:UgatA0Nb
>>403
メールが来たね。

405名無しさん@線路いっぱい2017/07/30(日) 16:00:30.65ID:V2PQJcH6
え、そうなの?
詳しく教えて

406名無しさん@線路いっぱい2017/07/30(日) 18:10:27.57ID:ROOyW8Hh
>>405
総務省のお達しに基づき、鶴ヶ島市も8/28に返礼品を見直すから理解してね
的な内容のメールだった。
ただし、今載ってる返礼品が終わるかどうかは明言されてない。

407名無しさん@線路いっぱい2017/07/30(日) 23:00:17.36ID:VFDhrDAQ
>>406
ま、でもメイル文面見る限り既存の物は打ち切られる可能性高いんじゃね?

408名無しさん@線路いっぱい2017/07/31(月) 01:27:31.62ID:UWC6ayUW
メール来てない…

コピペ

ください

409名無しさん@線路いっぱい2017/08/05(土) 11:19:24.91ID:PBs9i6lD
>>408

鶴ヶ島市へふるさと納税された皆様へ

平成28年度に本市に対してご寄附をいただきましてありがとうございました。
(中略)

また、報道等にもありますとおり、ふるさと納税については総務省通知により、全国の自治体が返礼割合の見直しを検討しているところです。
本市についても、本年8月28日に記念品をリニューアルすることとなりましたので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後も本市をご支援いただけると幸いです。

鶴ヶ島市 市民生活部 産業振興課
TEL:(略)

410名無しさん@線路いっぱい2017/08/09(水) 10:58:52.45ID:GvWgbLst
野田がふるさと納税の見直しについて、もう少し柔軟に対応する等の見直しを示唆してるらしいな。

411名無しさん@線路いっぱい2017/08/16(水) 00:18:42.31ID:zexX4S+B
最近納税した人いる?

412名無しさん@線路いっぱい2017/08/21(月) 17:14:16.52ID:IDH3fvTg
駆け込みで鶴ヶ島に納税しといたわ

413名無しさん@線路いっぱい2017/08/22(火) 08:36:49.19ID:jZVH48sV
28日以降は、返礼率が下がるって認識でよいのか?

414名無しさん@線路いっぱい2017/08/28(月) 09:28:44.32ID:/rSE+XJF
いやぁ〜、予告どおり今日から返戻率下がってるね。
昨日までにすませておいてよかった。

415名無しさん@線路いっぱい2017/08/28(月) 14:27:49.99ID:IO4j7ft4
今後はこの感じでいくのかぁ。
かつでは良い時代だったなぁ

416名無しさん@線路いっぱい2017/08/28(月) 15:29:47.61ID:QTuLyTPS
氷河特急キター

417名無しさん@線路いっぱい2017/08/28(月) 16:21:34.02ID:RjjHe2uk
これまで30000円だったのが50000円に跳ねあがってるな。
新しく追加されたサンライズは車両だけで70000円か。厳しいなぁ。

418名無しさん@線路いっぱい2017/08/28(月) 21:52:24.19ID:HXhMM90v
サンライズにはコントローラ付きって書いてあってM1の写真も載ってるから車両だけってことはないかと。
それとも俺が何か勘違いしてるか?

419名無しさん@線路いっぱい2017/08/28(月) 22:46:24.02ID:RjjHe2uk
>>418
あー、コントローラ見落としてたわ。
いずれにせよ、いままでに比べると跳ね上がったね。

4204192017/08/28(月) 22:52:26.73ID:RjjHe2uk
サンライズ&コントローラ&M1がセットなんやね。
酔っぱらって打ち間違えたわ!

ぶっちゃけ、レールとコントローラはこれ以上いらんから、車両だけでもう少し安くしてほしい。

421名無しさん@線路いっぱい2017/08/29(火) 12:20:04.60ID:N3KK5geL
氷河急行はスターターセットが良かったのに

422名無しさん@線路いっぱい2017/09/01(金) 20:29:04.37ID:hzFcpyPK
今年のメインは壬生のE5にした。特に思い入れはないけどw
来年はもっと選択肢が無くて頭抱えそうだ。

423名無しさん@線路いっぱい2017/09/01(金) 20:56:35.24ID:hwdhpKmA
壬生に新しいのきたね

424名無しさん@線路いっぱい2017/09/02(土) 01:35:08.82ID:ajB6vaqb
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

425名無しさん@線路いっぱい2017/09/02(土) 16:18:14.63ID:ZfMZYq7r
>>423
残念ながら持ってる物か要らない物ばかりや…

426名無しさん@線路いっぱい2017/09/09(土) 22:24:48.54ID:LLku4LaY
セーコちゃんの一声で再見直しあるかな?
すぐには無理でも冬のボーナス時期に期待

新着レスの表示
レスを投稿する